![]() |
Выезд за границу [я уже там :)]
Появилась возможность уехать... Долго сопротивлялся, не хотел, патриот там, нэнька и все такое... Но вроде решился... Тут особых перспектив не вижу.
Вопрос: нет военного билета. Отсрочки там, потом и забылось. Сейчас 30 лет, на выезд, наверное надо будет что-то из РВК. Кто-то сталкивался? Не хочу день терять на комиссии ДВРЗ, или просто в военкомате взять какой-то документ? |
Re: Выезд за границу
Я думаю надо будет военный билет и все...
И комиссий не нужно никаких... Да и если нужна - она за пол дня проходиться) А куда, если не секрет? |
Респект. Куда валишь?
|
Цитата:
|
Ну, тоже ничего.
|
Re: Re: Выезд за границу
А че там? Родычи есть? или на пустое место?
|
Re: Re: Re: Выезд за границу
Родыч, уехал русским лет 15 назад, нормально себя чухает. Работает, все ок. Вначале пособие было+предоставление жилья, пока работу не найдешь. Потом з.п. мин. 1000, съем квартиры 2-к около 300.
|
Re: Re: Re: Re: Выезд за границу
30 лет - это уже не призывной возраст.
Гражданство будете менять? |
Re: Re: Re: Re: Re: Выезд за границу
ни-заф-то! (с) (Иван Васильевич меняет профессию)
|
до 27 лет вроде
после при оформлении загранника ненужен |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выезд за границу
На учёте в военкомате состоите? Если нет то готовте 170грн штрафа или спонсорскую помощь в виде этой суммы, валите слушаете вливание на тему где же вы были и через какое-то время 3-4дня получаете свой военник... правда это не в Киеве.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выезд за границу
Съездил, так и есть... "Где Вы были 5 лет?..." Короче, типа купить там марок или бумаги на 50 грн. и все. Во вторник поеду, попробую.
Кстати, сайтик нашел http://www.voenkomat.com.ua/ |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выезд за границу
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выезд за границу
KULISH так вас же в Израиле в армию заберут по любому. Вы готовы?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выезд за границу
Там цены - почти наши, не сильно больше, а зряплаты не меньше 1000уе.
Удачи. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выезд за границу
Цитата:
А 1000уе можно и тут заработать. Если и валить, то в Чехию - там пиво по крайней мере вкусное |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выезд за гра
Ну да... за зп в 1000 у.е. помому как-то из Киева ну совсем ехать не надо...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выезд за
Все, получил справку (типа, в связи с отсутствием билетов, так и написано). Понты делов: свежая фотка, и за 15 мин две печати у комиссара.
|
И.... понеслось...o_O На загран доки подал 8-), теперь курсы иврита :wall: .
Потом консулы и все такое.. Все-таки решились. Посмотрим, не понравится - назад. :D |
Есть там одна знакомая, так вот кроме медицинского обслуживания преимуществ я там не видел ну совсем. 1000 баксов ну совсем не повод жить в чужой стране и там это буду напоминать регулярно. А таких искателей "щастия" там уже хватает.
|
Ну, я образно.... Проверим. Ничего не теряю.
|
Цитата:
|
хрен им!!!!
|
А под обстрел-шахидку не боись попасть?
|
Не запугаете! :evil::evil::evil:
|
Молодцы, что решились
Всей семьей едем? |
Цитата:
|
А работц как там искать? Или отсюда еще?
|
Работа там есть. Там все хотят геморрой насиживать, а гайки крутить некому. А я это люблю :). (гайки крутить).
|
Там одно плохо, таврий нету.:D
|
ага. И свою Славуту не хочу продавать, вернуться могу.
Решился ТОЛЬКО из за того, что можно хату снять, а не у тёщи в кухне спать. |
Кому нужна Таврия (Славута, вроде) за бугром, пусть едут в Индию (если не ошибаюсь). Там их немеренно. Передача по ТВ была. Все таксисты на ней. И очень она им нравится.
|
В индию стремно ехать, у них камасутра, поймают поставят девяносто, откамасутрят и доказывай потом, что не конструктор таврославуты, ага.:yahoo:
|
Хуже чем в украине нет нигде
так что молодцы у меня очень много знакомых уехали в израиль Ни один не вернулся и, когда иногда общаемся, даже в гости не хотят в укр, мол лучше вы к нам приезжайте В армию идти? Ну и что, денег заработаешь! Погибнуть от шахидки итд шансов меньше раз в сто, чем у нас просто на тротуаре днем от сракера очередного. П. С. только зря разболтал заранее. |
Да чего, я бы тоже уехал)
Пугает правда перманентное состояние войны... |
Вадоз, ну курни статистику смертности на их войне
и на наших дорогах)) |
Ну ладно, раскусил)
Просто не решаюсь)) |
Цитата:
http://pics.livejournal.com/grynjuk/pic/000b9rhg |
Какие же вы все меркантильные! ;)
|
дааааааааа, темку актуальную подкинули ...............
|
Цитата:
|
куда ещё не знаю. но, что при возможности уеду это точно!
|
Цитата:
осталось найти где и кому ты нужен :) |
что не хватает?
Цитата:
|
Цитата:
пришла же ваша "стабильность", вроде? нет? |
Цитата:
В Украине особенно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Анекдот в тему (бородатый)
на таможне человек с попугаем на плече собирается уехать за границу таможеник: живого попугая нельзя вывозить - тут ни кого не остается, как же быть? - можно или чучелом или тушкой вывозить тут попугай с плеча начинает орать: Давай хоть чучелом хоть тушкой! Валить отсюда надо!!!!! |
для ivg
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ..... Вопрос, что изменилось почти 200 лет спустя? |
То, что мы на Украине, а не в России... Хотя там еще хуже.
|
Цитата:
Килобакс можно зарабатывать в Одессе без особых напрягов. Я не говорю про Киев. Ехать кудато чтоб потерять в з/п и быть говном до конца жизни? Чтобы ваши дети воспитывались в чужой культуре и чтобы вашим внукам сделали обрезание? Если вы не можете жить в гармонии с миром здесь то вы не сможете этого и там |
Цитата:
Например, - покажите список вакансий. :) А то, что-то я не верю, что гдже-то кроме как у больших державных диячив и средне+ манагеров в среднем-крупном бизнесе есть большие официальные з/п. А то я тебе могу расказать, с камими усилиями эти 1-1.5к делаются во Львове. Так я вам посоветую - не повторяйте этого дома. А у товарищей евреев - как бэ есть. И товарищи евреи какбе и на пенсию тоже шото имеют, насколько я вкурсе. Еще бы добазарились с арабами и не бузили, и выи... своих (латышских) ортодоксов. Хотя, насикока я вкурсе - они не особо и заморачиваются. |
мешает
Цитата:
2. Гармония в Украине??? - знал, что Одесситы юмористы, теперь буду знать, что по черному юмору Вы тоже впереди. |
Цитата:
Есть.. нашел ГАРМОНИЮ Украина...... (правда БАЯН!!!!) :-D:-D:-D:-D:yahoo::yahoo::yahoo: http://fantazer.kiev.ua/pictures/bayan-ukraina-400.gif |
|
:D
|
Цитата:
Цитата:
чужая культура, обрезание... какие-то пионерские страшилки. |
Цитата:
Своих лентяев деть некуда. |
Ниче, вот с НГ примут новый КЗОТ, будет в Украине 6-ти дневная рабочая неделя, а по договоренности с профсоюзами можно хоть 12, хоть 16 часовой рабочий день установить - и это все законно.
Так что валить, если есть такая возможность и желание. |
Цитата:
приглашали еще в Германию, поработать на несколько лет, с семьей. с возможностью в будущем там остаться. знакомый в Данию поехал, по долгоиграющему контракту. так-же существуют развитые программы эмиграции в Австралию и Канаду. знаю несколько примеров успешного переезда в Японию, преподавать в их интернациональных вузах вообщем варианты есть, просто нужно заняться. это в сфере IT конечно, про остальное я не в курсе. главное чтобы навыки были актуальные, но я не думаю что выучить и довести до нормального уровня тот же руби, пайтон, и какой-нибудь сишарп займет более года. |
Цитата:
просто, пока нет необходимости (в т.ч., и экономической) уезжать з.ы. мои слова относились конкретно к желающим уехать а судя по вашей реплике, вы предполагаете наличие такого желания по дефолту :) |
Как не жаль.. о таки от сюда нада будет судя по всему валить. Ибо это всё бесполезно.
|
Цитата:
я плохо представляю, как можно тут нормально жить хочется стабильности что-ли развивать тему жопоголизма тут не хочу, вроде и так все ясно |
Цитата:
Исключение составляют либо те кто за границей никогда небыл либо, как бы по мягче... Патриоты, короче П. С. Солмур +1 |
Цитата:
|
Цитата:
скажем так: меня очень привлекает схема: работаю -> плачу налоги -> получаю защиту своих прав от государства + безбедную старость. и налоги чтобы шли по назначению, на зарплаты врачей например, или новые лавочки у меня во дворе. я понимаю что это из ряда фантастики, но почему-то в вышеперечисленных мной странах эта схема работает (невероятно, как они этого добились?!!). |
Цитата:
и я тоже очень сожалею, что она тут не работает но, вопрос был про "что такое жопоголизм?" снимается, погуглил :) |
Я тут недавно канал Travel смотрел, передача что-то типа "Железнодорожные истории". Стало грустно. Он там ездил там и на современных поездах (спальный вагон, в купе свой душ и туалет), и в специально сохраненных старых поездах.
И там и там- чистота, порядок, покой. Нас же возят как быдло. Что в электричках, что в поездах. Недавно жена прождала на вокзале электричку час на морозе (!), после чего подали промороженную насквозь электричку. В нее набилось битком народа (!), за час езды в ней жена таки не согрелась. Т.е. отопления не было. Недавно увидел на дороге красивую такую фуру, новенькую, разукрашенную-блестящую- раньше никогда таких на Украине не видел. Прицеп был какой-то странный, с окошками. Присмотрелся, что везут- коров!!! Им и то больше повезло. |
Цитата:
Чесно. Сегодня читал блог Акунина, так очень согласен, "там" привлекает меньшее количество хамства. |
Цитата:
|
Вопрос: что лучше быть гражданином страны (все, что под этим подразумевается) и существовать как человек или быть нелегалом (в худшем случае, первое время) но жить как человек.
|
Не только россияне хотят покинуть родину
avmalgin пишет об Италии, где живет: "Ужас. Закрываются сразу все наши любимые магазины. Все без исключения. Посудная лавка (с очень стильным ассортиментом), мясник, два магазина одежды, где мы в основном одевались, детский. Везде висят парные объявление: первое - о финальной распродаже, второе - о сдаче помещения в аренду или продаже. И даже, лопающаяся, на первый взгляд, от желающих принести им свои деньги, автошкола, оставляет себе небольшой филиал, а основное здание (в котором наверху живет все семейство, оно же персонал школы), выставлено на продажу. Сейчас вся центральная улица нашего городка - это сплошной ряд закрытых безобразными железными жалюзями витрин. На месте закрытого ничего нового не образуется. Два года назад, когда кризис уже имел место, было совсем по-другому. Сейчас костлявая рука кризиса добралась до мелкого бизнеса. О закрытии баров и пиццерий я уже писал. Чем они все будут заниматься? Ощущение, что нарушено равновесие: раньше все эти люди не просто были знакомы и здоровались при встрече на улице, - они обслуживали друг друга. Мясник сдавал вещи в химчистку, работница химчистки ходила есть пиццу, тетка из пиццерии заказывала мебель у мебельщика, который, в свою очередь, покупал мясо у мясника. Это была отлаженная и абсолютно самодостаточная система. Теперь все связи рушатся на глазах. Непонятны причины банкротств: люди перестали сдавать вещи в химчистку, или перестали по утрам пить каппучино в барах, или им уже не нужно мясо? Как ни странно, многие итальянцы, как в давние годы, принимают решение свалить из страны. По данным доклада об итальянском зарубежье, подготовленным фондом «Migrantes» и представленном сегодня в Риме, за пределами Апеннинского полуострова проживает более 4 миллионов итальянцев, что составляет 6,7% от актуального населения страны (60 миллионов человек). Эта цифра практически равна тому количеству иностранных иммигрантов, которые проживают на сегодняшний день в Италии. Более того, количество иммигрирующих итальянцев в мире, вопреки распространенному мнению, продолжает неуклонно расти" отсюда |
[QUOTE=Вовкулак;944934]Не только россияне хотят покинуть родину
avmalgin пишет об Италии, где живет: "Ужас. Закрываются сразу все наши любимые магазины. Все без исключения. К таким публикациям надо относится сдержанно. Я сомневаюсь, все настолько ужасно в Европе. Статья может быть заказной, чтобы отвадить потенциальных заробитчан..... где ссылка на первоисточник, в каком городе и в каком году описываются события, может это из классики, уж очень все литературно......... |
та понятно что везде может произойти неприятность
просто там это исключение, тут - норма |
Я в Россию уехал, не хотел уезжать но впринципе не жалею что уехал :)
А по поводу ЗП то нормальная ЗП только в Киеве, как и тут только в Москве :) |
|
Подскажите: стоит ли уезжать в США на ПМЖ? Работа там есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вы перечитайте еще раз, что вы написали?
Есть возможность свалить? Еще и в америку? Еще и работа ТАМ есть? Вы еще тут на форуме сидите а не в процессе сборов?? Потому я и говорю, невкоем случае они все тупые и толстые и ваще это не патриотично А еще у них сала нет И машины все конченные |
Ты сам выбираешь путь, идешь к своей судьбе .........
кто и что должен подсказывать? |
Ежели была б работа в гаццкой америчке и возможность туда свалить, я б эти строки писал уже из борисполя :-)
|
Америка выводит активно войска из ирака и сокращает количество вояк серьезно. А жаль, я всерьез думал поехать послужить, воякам гражданство дают оччень быстро...
|
Цитата:
Вродебы страна не плохая. но блин далеко. А тут все родственники, друзья. а там что кроме бобла и порядка? |
Цитата:
Не достойную ли зп и порядка в стране и законах? |
Цитата:
З-п достойную самому нужно добиваться. А порядок - ту уже сам никак. Правда, не всегда и нужно. можно с помощью коррупции обходить законы. Но есть ведь еще люди. Интересно вот. те кто уехал, насколько лучше для души жить там. Телу то понятно что лучше. |
Мне очень нравится вот это у Жванецкого
Цитата:
|
Цитата:
но там все места заняты - надо когото пристрелить сначала или откучить ему яйца в борьбе за "это". |
Цитата:
|
Консульская проверка пройдена, документы в ОВИР сданы. Занимаюсь продажей машины (продумываю вариант по доверке, но выпустит ли налоговая). Паспорт тут забирают.
|
Поздравляю!Доучусь и тоже попробую свалить.
|
за кордон
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как относишься к событиям в Египте и вообще в регионе? В курсе вообще что там происходит?
|
Куда-куда, но в Израиль?
На службу ЗОГу? Ну-ну. Будешь ж*дами ж*пу лизать. И охота самому же. Никто не заставляет. |
А резко так зачем?
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.