![]() |
Течь масла
Добрый день. Регулярно сталкиваюсь с такой проблемой - под машине частенько стал наблюдать небольшую лужицу масла. Но определить где течет не могу(( Похоже, что из-за плохого уплотнения масляного фильтра, где-то в том районе. Как устранить течь, подскажите, пож-ста. Юзал поиск - ничего дельного не нашел
|
Re: Течь масла
Трудно давать советы , когда не знаешь где течет...определи место, тогда и задавай вопросы....если под фильтром мокро - подтяни его руками сколько дури хватит...
|
Цитата:
|
нет, можно сверху залезть и подтянуть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Течь масла
Нашел на сайте: Недостатком конструкции двигателя можно назвать расположение масляного фильтра. Хотя оно такое же, как и на ВАЗ-2108, но из-за особенностей компоновки моторного отсека "Таврии" к нему нет доступа сверху.
Ccылка http://tavria.org.ua/?p=7&m=18 Или я что-то не понял |
Re: Re: Re: Течь масла
Подними правую сторону на домкрате, засунь руку в окно, через которое рулевая тяга проходит и подтяни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но добраться можно, на крайний случай снять "кастрюлю". |
Цитата:
|
в чем проблема?подними ее домкратом подложи пенек или пару колес, и лезь подтягивать, лучше сьемником
|
Поменять сверху не получится, а вот подтянуть или открутить нафиг - запросто :)
|
Re: Re: Re: Re: Течь масла
Доброго времени суток. Ребята в принципе проблема та же, но грешу на правый сальник распредвала, потому что только правая сторона в масле. Вопрос по сути, возможно ли поменять сальник не снимая головку? И может ли масло гнать с под прокладки, которая между головкой и блоком?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Течь масла
У меня была таже проблема,решил ее заменой резинового уплотнительного колечка,оно практически не выступало.
|
У меня была таже проблема,решил ее заменой резинового уплотнительного колечка,оно практически не выступало.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Течь масла
Если у тебя лужица масла, то не торопися!!!! Када у тебя будет доступ на яму сделай следующее (это в том случае, если маслом загажено все пространство) вытри все тряпочкой или другой хренью и поездий, потом опять загляни и все увидишь. Главное не торопиться. Из-под фильтра масляного или нет проверить прощще-простого. Щуп масляный есть для этого, однако. Про технологию замера рассказывать не буду. А лужица в районе фильтра как правило образовывается если течет правый сальник полуоси на КПП. Масло с сальника полуосью набрызгивает на двигатель, а оно потом стекает прямо рядом с фильтром маслянным и не заглянув ничего не поймешь. И еще один экстремальный способ проверки, что течет: Натекла лужица-отедь, всунь в эту лужицу палец и потом занюхай этот палец, каким маслом он пахнет. Еще масло может течь из-под прокладки клапанной крышки. Именно справа находится самое низкое место и масло потихоньку стекает из-под крышки по двигателю прямо через маслянный фильтр. Диагностика простая-посмотри внимательно на прокладку клапанной крышки особое внимание удилив правой стороне.
|
Цитата:
|
Пусть масло занюхает шо натекло, пока не выяснит моторное или трансмиссионка советы не помогут.
|
Бывает и передний сальник коленвала подтекает, менять сложновато.
|
Сложновато??? Максимум-час с пивом,дефффками и,собственно,заменой. Без замены-дольше,намного.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Течь масла
Сальник распредвала удачно заменен(правда не ожидал что все на столько просто и быстро, даже чучуть был растроен, что вся любовь прошла так быстро и даже бутылку пива не успел выпить). Но єсть опасения за сальник КВ, кажеться что он тоже по чучуть подтекает. Моглиб поделиться нюансами и возможно подводными камнями замени єтого сальника? И еще как относитесь к сальникам фирмы "Мастер Спорт"?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Течь масла
Масло какое льеш?
|
Цитата:
|
Всякие сомнения и "кажется" легко прверяются ВИЗУАЛЬНО. Чтоб не делать лишней работы. О замене писалось,много,камней не бывает.
Мастер-спорт ? А чем обычные,те же ВАЗовские хуже,из Балаково. |
Течь масла
Цитата:
|
А мастер-спорт-"чиста реальна"???
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Течь масла
так чего, мастер спорту можно доверять?
|
Течь масла
Цитата:
|
а мне доказивали "немцы да немцы"
|
Цитата:
|
Цитата:
Если речь все таки о сальнике коленвала, то вроде как Кортеко такого размера не выпускает (не путать с сальником РВ на инжекторном МеМЗе). На рынке в Днепродыме на коленвал продают сальники с маркировкой на упаковке Nissan(упаковка прозрачный пакетик с наклейкой). Говорят самые классные из всех что есть. Опять же такой у меня примерно 20 т.км откатал, проблем пока нет. |
Ребята, можете ткнуть носом, где расписано по замене сальника КВ. А то мой нелепый поиск результата мне не дал :oops:
|
А ты загляни в FAQ на главной странице...правда там написано, шо гайку шкива генератора надо откручивать стартером - это не для новичков :-D :-D ....Правда на москвиче может все быть по другому :wink:
|
Цитата:
фоток часом нет ниссана? :) как он выглядит - обычно, добротно? |
Цитата:
|
Имеется в виду,что на инжекторной есть два сальника РВ.
|
Подробнее. Где второй и зачем он там?
|
Там,где у карбюраторных-привод б/насоса и траблера,на инжекторных,особенно с ДПРВ(Микас 10.хх) стоит сам датчик,которому масло и даром не надо.Вот и воткнули второй сальник-смазывать то нечего...Я тАк думаю.
|
Бл.. это ж как его менять :shock:
|
А какая разница? Снял "колпак",под ним торец вала.Ничем не хуже переднего.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Надписи на упаковке сверху вниз: Payen TM Japanese Application Nissan NJ399 Corr NI 32114-Y4000 NI 32114-E9000 NI 32114-20100 30X45X8 KJK Мое мнение - фирма. В дискуссии на эту тему не собираюсь участвовать. Вот фото упаковки с этикеткой. Жаль нет на мобиле режима макросъемки. Так что звыняйте за качество |
Течь масла
Цитата:
"Елочка" (маслосгонные канавки), господа, штука необязательная. Сальник что с ней что без нее - решительно в работе не отличаются. -Ясен пень что фирма, какая - другой разговор. Так за скока и где? Ну где - я уже понял что в Днепре. Скока, какие сальники (КВ перед-зад, РВ) и когда там будешь снова? :) P.S. ПРо Пайен тут http://www.federalmogul.com/en/After.../Brands/Payen/ |
Елочка- штука очень и полезная,только вот направление ее... ??? Посколько они,сальники универсальные,надо,чтобы они были и правые и левые.
Размер,правда,меня несколько смущает: или Ниссан стал совсем европейским,или...Приходило сь иметь дело с ихними автами,так там подшипники,например,были в дюймовом исчислении(до сих пор один ступичный валяется-новье!),да и ключиками они любили шалить,вместе с американцами, такими же. |
Цитата:
Смотрим здеся http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oi...sealdesign.htm Тут и принцип, и даже двунаправленные насечки. |
Цитата:
Такие сальники только на КВ передний у них есть. Это специально для таких как я, которых не устраивает все остальное :-D Задний и на РВ взял Кортеко. Когда буду там не знаю. А что хотел-то? У меня есть телефон продавца, могу узнать если что нужно. Но только давай завтра, а то у них уже рабочий день закончился(до 2 рынок работает). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Течь масла
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как передать? Ну если будешь в Днепродыме или самом Днепропетровске - Ин-Таймом (он дешевле всего, если что - сгодится и другой перевозчик) кинь в Киев мне :) за баблом дело не станет. Да хоть почтой-бандеролькой. |
Цитата:
|
Уточняю:
MasterSport - действительно Китай + частичный обман на красном цвете (покажите, где написан материал?). Corteco - не Китай, а Италия. Однако, необходимо учитывать, что это "автосервисное" предриятие концерна фройденберг, специализирующееся на Aftermarket. С целью удевления стоимости деталей для менее требовательного к качеству вторичного рынка используются недорогие, но работоспособные материалы ACM (акрилатный каучук) и MVQ (силикон). О дорогом фторкаучуке (FPM) для ВАЗ/Таврии речь у Corteco не идет. Поэтому, покупая Corteco - подумайте, а стоит ли? Да, первое время работать будет. За те же деньги можно (и нужно) приобрести деталь из настоящего фторкаучука FPM отечественного производства и забыть о проблеме минимум на 175 000 км пробега. А отечественный ACM приобретается еще дешевле. Должен отметить, что точно также ведут себя многие поставщики "оригинальных" запчастей, типа Элринг, KACO. Подробнее о материалах: http://www.kremen-rti.com.ua/techinfo.htm |
течь масла
Не могу понять в чём дело!!! Обнаружил, лужу масла под машиной. Открыл капот, увидел на внутренней стороне капота возле радиатора маслянистое пятно, как вроде его что-то выталкнуло, небольшие брызги по двигателю, на защите лужа. Откуда в этом месте может струить масло? Причем завёл двигатель проехал видимой течи не обноружил. Завтро ехать на дальняк х...н его знает, что делать? (Таврия 1.1 95г.в.)
|
Re: Сильная течь масла исчезла сама по себе.
А масляный щуп на месте? ;-)
|
Re: Re: Сильная течь масла исчезла сама по себе.
Storag
Я меньше всего за это мог подумать. Сколько было машин с плохими пробками на щупах, и при заведённом двигателе доставал, никогда масло не летело. |
Re: Re: Re: Сильная течь масла исчезла сама по себе.
Storag
Хотя щуп до этого вытаскивал, может на место не плотно поставил? |
Сильная течь масла исчезла сама по себе.
Хроника болезни:
1. Замёрзла вентиляция картера. 2. При холодном пуске из-под щупа вылетела порция масла. 3. После отогрева вентиляция заработала. 4. Масло долили до нормы, теперь течи нет, а хозяин думает: о шайтан! "Таврия" сама себя вылечила! :-D |
У меня примерно похоже было,
выяснилось потом что на катушке зажигания появилась проржавевшая дырочка и масло вытекло (катушка маслонаполненная) Кстати определил уже когда катушка сдохла |
Ушло масло....черная сажа на выхлопной трубе
Утром ездил в магазин, увидел сто моргает лампочка СИОП и лейка, приехал домой проверил уровень масла, но щуп оказался сухим. Искал пятна масляные не нашел ни одного ни в гараже ни возле двора. Движок 25 тыс. только прошел. В чем причина?
Могли ли залечь кольца? И к чему это может привести и как с этим бороться? |
Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопной трубе
а фильтр смотрел, не отвалилсо?
|
Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопной трубе
Цитата:
|
Re: Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопной трубе
И что, дыма за собой не видел :shock: ?
|
Re: Re: Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопной трубе
ДА как то дыма то и небыло, как всегда и всех практически Славут типа парут выхлоп сильно на морозе, сильнее чем у остальных машин. А так более никаких багов не замечал.
Все ж решил для профилактики 646-м залить в свечные отверстия, прочистить малоли там хрязука какая налипла. |
Re: Re: Re: Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопной трубе
Вложений: 4
Итак первая свеча была выкручена и произошедшее мяне в шок повергло
|
Re: Re: Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопной трубе
Цитата:
|
Я думаю что последний раз уровень смотрели лет 20 назад...:)
|
Цитата:
2. Судя по нагару много ездиш по городу и мало по трассе. |
Re: Re: Re: Re: Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопной т
У меня другая ерунда с маслом - после марозов давление ослабло, причем прокатал всего около 2хтыщ........................
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопн
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ушло масло....черная сажа на вых
осмотри масляный фильтр на потеки.У меня на морозе выдавливает по немногу
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ушло масло....черная сажа на
Я новичек на форуме, поэтому пишу свой вопрос по маслу не в новой теме,а здесь. Вроде тема подходт "ушло масло" :( . Уже второй раз выдавливает пробку масляного канала под махавиком, вбивать на место не дает результата - через неделю масло на асвальте. Если судить по датчику аварийного давления, давление долго не сбрасывается на холодную. редукционый клапан разбирался и прочищался. Движок 245, масло полусинтетик ТНК 10W40. Большая прозьба подсказать, куда копать? С уважением Алексей.
|
Ушло масло - выдовило пробку под маховиком
Уже второй раз выдавливает пробку масляного канала под махавиком, вбивать на место не дает результата - через неделю масло на асвальте. Если судить по датчику аварийного давления, давление долго не сбрасывается на холодную. редукционый клапан разбирался и прочищался. Движок 245, масло полусинтетик ТНК 10W40. Большая прозьба подсказать, куда копать? С уважением Алексей.
|
Re: Ушло масло - выдовило пробку под маховиком
1- вбить не ту же, а новую пробку
2- поменять масло на более жидкое это от повышенного давления масла. а повышенное оно от чрезмерной густоты.а густое оно от зимних морозов.ИМХО есть,конечно, вариант, что засрались масляные каналы, но мне кажется, что это маловероятно |
Re: Ушло масло - выдовило пробку под маховиком
Я просю пардона,повышенное давление ДОЛЖЕН гасить редукционный клапан-всегда и везде с любым маслом и температурой. На то он там и посажен.
Естесственно-состоияние системы смазки тоже надо учитывать. |
Re: Re: Ушло масло - выдовило пробку под маховиком
Большое спасибо, была такая мысль. Только не вбить новую пробку а нарезать резьбу и вкрутить заглушку, думаю хуже не будет. Спасибо за ответ.
|
И много там места нарезать резьбу и чем??? Какая глубина места под пробку и какая длина "заборной" части метчика?
ПыСы- совет и метод лечения хорош,только напоминает кусок проволоки узлом на предохранительном клапане паровоза... |
Re: Re: Re: Ушло масло - выдовило пробку под маховиком
Кук, никоим образом не умаляя опыта..
после замены маслонасоса у меня погнало масло через все сальники - редукционный клапан,естественно, в полнейшем порядке,ибо новый и проверенный. как пришла зима, масло на холодную продолжает выдавливать через уже новые сальники. только на холодную! видимо, пробка у товарища - слабое место, а редукционный клапан попросту НЕ УСПЕВАЛ стравливать желатин |
Re: Re: Re: Ушло масло - выдовило пробку под маховиком
Не понимаю,как может выдавливать сальники,если система смазки авт ОТКРЫТАЯ и всегда есть место для его сброса в картер.Особенно у ЗАЗа-ну хоть где,да найдется щель.
Правда,видел-выдавливало и лезло везде,в т.ч. и через трамблер у умников,выведших труду вентиляции картера на улицу,под мотор,а там его утром и прихватывало морозом.Но в этом случае давили газы. В принципе,и в фильтре должен быть такой аварийный клапан. ПыСы-чего проще- заглушку на резьбу и заклепать. |
Re: Re: Re: Re: Ушло масло - выдовило пробку под маховиком
ну масло маслу рознь. я ж говорю - клапан холодное масло просто не успевает стравливать с той скоростью,с какой его насос качает. тем более, что народ описывал поведение этой 10W на морозе - густеет.что уж говорить про 15w минералку.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ушло масло....черная саж
То el-prs
при таком маленьком пробеге можно предположить, что из-за несоответствующего масла, или заводского плохого качества последних пришли в утиль маслосьемные колпачки клапанов. Если при этом не контролировать уровень масла вот и могло выгореть потихоньку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re:
Цитата:
И шо такое "желатин" ? Что -21 на улице? И что минералка залита? ПС. Насос таки классный. Интересно какое давление в магистрали :) |
Re:
Если не лень,посмотрите таки,желающие,схему смазки- насос с клапаном качает в фильтр со своим клапаном,потом остальное...Резьбовая пробка лечение последствия,но не причины. Что толку,что редукционный клапан перебирался,а пружина там правильная?
|
Re:
Цитата:
Цитата:
оно реально даже по стенкам канистры не стекает! хотя насчет -20 мож полусинтетика и течет, при - 25 уже тоже нет |
Re: Re:
Видели минералку даже при -30 и удачно заводились и ездили, и ничего нигде не выпирало. Писал Кук, что надо искать причину, пробка это следствие забитых каналов, нерабочий редукционный клапан и т.д И если её тупо заклепать то порвёт в другом месте.
|
Re:
Цитата:
Может виновата "магия-тек"? |
хз, масло тоже всякое бывает
|
Вложений: 1
Цитата:
вот точ на чтно похожа моя свеча Зольные отложения Обильные порошкообразные отложения белого или желтого цвета на изоляторе и заземляющем электроде. Причины: Использование определенных марок топлива и масел, содержащих присадки различного типа; образование отложений зависит от наличия утечки масла, качества используемого топлива и продолжительности работы двигателя. Результат: Может возникать самовоспламенение топливно-воздушной смеси, приводящее к потере мощности и возможному повреждению двигателя. Исправления: Накопление отложений в зоне заземляющего электрода и корпуса изолятора могут быть необычно большими, но они легко снимаются. Можно проводить обслуживание и повторную установку свеч. Рекомендуется проверить исправность двигателя, в некоторых случаях рекомендуется замена свечей зажигания на новые. Возможно понадобится смена типа используемого масла. |
Цитата:
|
Мануалы 89...90 г. - пять и пять десятых.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re:
Проверить давление в магистрали, и не гадать на кофейной гуще.
|
Цитата:
|
Вот твоя проблема:
http://s57.radikal.ru/i158/1002/10/46ff70f992cd.jpg |
Интересно, народ и на минералке 15в40 ездит, и ничего у них не выдавливает. Я сам первые 4 года на такой минералке ездил, нормально все. И морозы были -25, и ничего не выдавливало.
|
| Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.