![]() |
Сантехмонтаж Электромонтаж
... и другие квартирные и дачные вопросы.
Отопление. Водопровод. Каналья. Скважины. Станции. Электропроводка. Тёплые полы. И так далее. Все вопросы сюда. (Это не реклама работы - это попытка посильной помощи делающим эти работы у себя дома) Всегда приветствуются фото, лёгкий рисунок или схема обсуждаемого вопроса. В большинсве случаев исключает недопонимание. |
Re: Сантехмонтаж Электромонтаж
[mod:b465e0f4f6="Lexa"]за флуд будет раздача
я предупредил[/mod:b465e0f4f6] |
Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж
Цитата:
вопрос, как временно устранить утечку? пробовал залепить гипсом, все равно травит, хотя значительно меньше. да, перекрыть газ, перед тем как что-то делать, нет возможности, вентиль после колена. лепил качественно, гипсовое образование вокруг места утечки раза в 2 превосходит диаметр трубы :) ответ поменять всю систему не рассматривается, так как будет меняться весной, когда начнем ремонт, нужен именно временный вариант. |
Сонтехнег, расскажите мне про ниточные фильтры. По весне я делаю на даче водопровод, скважина - дюймовая труба на 5 см торчащая из бетонной плиты, оттуда через сетчатый фильтр - подводная труба к насосной станции, и дальше разводка. После нее, до коллектора - хочу втулить этот фильтр, но сомневаюсь - получается, что отвод к мойке и крану для садового полива - от одной ветки коллектора, и вот думаю, есть ли смысл туда вообще этот фильтр городоить, у него какой ресурс, и можно ли его промывать ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж
kkk
Нафик для полива тратить ресурс ниточного фильтра? Если это нить пропиленовая - то он одноразовый, а ресурс зависит от воды. ИМХО, поставить 100 мкр, если так уж хочеться, после НС, он промывной. Стоит около 40 евро. Китай дешевле раза в 1,5. На питьевую воду и и душ можно поставить эту самую нить. Если память не отшибло - она 5 мкр. Цитата:
А вообще, если была утечка по трубе, было бы легче... Может эпоксидной смолой залепить... |
Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж
Solmyr
1. Холодная сварка на место утечки. http://www.galaopt.ru/wfimagecatalog...01-200x200.jpg или 2. Хомут с резиновой прокладкой - "жимок". http://shop.saleone.ru/images/sale/s2804.jpeg + http://www.smilegames.ru/upload/iblo...x(250x170).jpg (можно чуток герметиком под резинкой) |
Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У ниточных ресурс для полива не годится. Но фильтр ставить надо. Нужен для автоматики, бака и собственно вас. Поливайте огород сразу с насоса (если это возможно). Если разводка ещё не сделана - сделайте отвод специально для полива (кран + принудительное включение насоса - без автоматики и накопительно бака). Если сделана - то переделайте :) А отдельно на дом через фильтр. Если сильно-сильно нужно могу подробней с рисунком. |
Цитата:
PS/ картинку забыл - вот такая CAM Marina http://gidrotehnika.com.ua/images/po...cii_nerj_1.gif |
Цитата:
Цитата:
|
вся фишка в том, что я атипичный дачник, и огорода у меня нет - газон сплошной, и сад, первый полив - в первую жару :) Я вот думаю - может не париться, и второй сетчатый поставить на отводе к бытовой воде ?
|
Цитата:
Ну еще автоматика по электрике может быть. Лучше поставить автомат защиты электродвигателя Насос после зимнего стояния провернуть вручную через шлиц на валу в торце эл двигателя, вдруг залип... Цитата:
На питьеву воду и мыть лучше более тонкий фильтр |
Цитата:
в эту станцию вода должна поступать чистой. Вам не жалко станцию гонять на полив огорода? Во избежание дальнейших недопониманий - напишите что у вас там за скважина? глубина? |
Цитата:
http://www.ivd.ru/images/5028_i09_b.jpg |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж
Цитата:
Скважина я думаю до 7-8 метров. Иначе бы насос не втянул. Цитата:
Хотя у фирмовых сетка микрон 300... Китайский только что взял посмотреть - там крупная сетка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж
Навскидку.
Можно закинуть в колодец вибрационник http://www.smartgrp.ru/uploaded_file...images/232.jpg с принудительным включением и поливать столько - сколько нужно. + Фильтр не нужен (я им скважины чищу - ему пофиг на грязь и песок) + Весной можно сначала им всё выкачать потом станцию запускать - стоит 230 гривен и 30 метров шланги. станцию перебрать (небольшая ревизия после "песочек долго гонит" ей неповредит) - поставить перед ней 5мкм фильтр. И сделать разводку с него чисто для дома. (убедительная просьба - не поливайте со станции - но дело ваше - станция же ваша) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж
Я извиняюсь, а что плохого в том чтоб поливать огород станцией? У нас уже 3 или 4 сезона таким образом и все нормально. И подскажите еще, пожалуйста, по запаху - такое впечатление, что вода подванивает, или она застаивается в бойлере или в трубах или хз что с ней. Скважина 60 метров. Станция 1 в 1 как на рисунке выше.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонт
Цитата:
Цитата:
С 60ти метров такая станция не поднимет воду - водяной столб разорвётся при подходе к 10 метрам. Так что тут что-то не то - 100%. Зеркало на какой глубине? |
Сантехмонтаж Электромонт
Цитата:
2 фильтра поставте - груб и тонк очистки. Груб чтоб тонк не так быстро засирался. А тонк чтоб насос поберечь. в фильтр тонк очистки вот эту дрянь засуньте. |
чем щас лучше делать разводку п квартире водопровод?
планируется делать своими руками. ванна/туалет разделно, но смежно, хотим еще стояки поменять. |
Сантехмонтаж Электромонт
Цитата:
Цитата:
Фитинг - для любителей лего. Из плюсов - проще собирать, не надо паяльников всяких, переделать - раз плюнуть. Из минусов - много не качественной продукции, качественная намного дороже чем тот же экопласт, даже качественный фитинг боязно заливать в стяжку/муровать в стену. |
Вложений: 1
Цитата:
Вступление. Перегородки для санузла перенесены для увеличения площади кухни. Но сгоряча были наняты Рамшат и Джумшут и перегородки кривые. Они же набивались делать сантехнику, но естественно после отбора денег за кривую работу были посланы. Это единственное, что сделано по квартире. Наш дом, и другие с ним в Харькове, попали под пресс ГАСК. По ТВ было, как харьковские застройщики митинговали. Сейчас только некоторые вопросы решены для окончательной сдачи: оформлены документы, дали тепло и воду, планируется в ближайшее будущее электричество. Дом реально сдается 2 года, очень много мучений. Застройщик два года назад дал всем ключи и разрешил делать ремонты. Но некоторые умники себе такого сотворили в квартирах, что трудно и описать. Особенно у меня сомнения с теплом, много кто как хотел и понимал, так и делал. В итоге, мне кажется, тепло распределяется не в соответствии с проектными решениями. Даже подумываю про автономное отопление на электричестве, но это так масли... У меня суммы, чтобы начать делать полномасштабный ремонт, два года назад не было, и поэтому успел только захватить место под кладовку (соседи письменно разрешили) и купить кое-какие материалы: смеси на пол и стены, грунтовку (срок годности наверно уже и истек), гипсокартон и профили к нему, смесители, ванную, плитку, ламитан, трубы экопласт, провода, ну по мелочи еще. Соответственно обновился и парк домашнего электроинструмента и не только электро. Имеется некоторое количество видео про ремонты в квартирах, но реально нет времени все посмотреть. Естественно два года назад застройщик увидел чего натворили и закрыл доступ – ремонты прекратились. Теперь в конце 2009 и начале нынешнего ремонты у некоторых подпортились в следствии пробных пусков тепла и воды Вот так, … В общем, планирую с весны начать благоустройство посредством ремонта, но это как с работой будет получаться. Теперь к делу. Перегородки между кухней, коридорчиком и санузлом буду перекладывать и возможно будем с соседями с низу, и сверху согласовывать положение стояков холодной (ХВ) и горячей (ГВ) воды а также само положение перегородок может измениться на +/- 10 см. Все остальное на плане которому уже три года :) Но принимаются дельные советы. Интересуют типовые расстояния и размеры для укладки сантехники. Стоить штробить стояки тепла? Для чего в принципе для ремонта можно использовать лазерный уровень? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У тебя унитаз, умывальник, ванная куплены? 1. а) Унитаз - какое подключение (нижнее или боковое)? б) какой выход (90, 45)? 2. Умывальник - тумба, пъедестал или полупъедестал? 3. Ванная - акрил, чугун, сталь? Как ставить хочешь (на ноги или крпичи)? 4. Смесители на ванну и умывальник отдельно хочешь или один с длинным носом? 5. Что за стена по которой будет пролегать разводка (кирпич, бетон)? |
Re: Re: Сантехмонтаж Электромонт
Сонтехнег
есть пару вопросов... 1. Имеется насосная станция со штатным гидроаккумулирующим бачком небольшого объема. После станции стоят два фильтра -- нитяной и угольный. Можно ли после фильтров поставить второй бачек большого объема? Давление воздуха в "грушах" бачков, понятное дело, будет приблизительно одинаковое. 2. В чем причина завоздушивания батарей? На одной из батарей надо раз в 2-3 дня стравливать через кран Маевского воздух. Откуда столько воздуха берется я так и не понял. Тем более, что данная батарея не является самой высокой точкой системы отопления, т.е. котел с насосом и расширительным бачком намного выше расположены |
Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонт
Цитата:
Цитата:
Если подтёков нет, но вода уходит - и на улице на выхлопе растут сосульки как не нормальные - может радиатор в котле чуть подтекает (точнее не успевает течь - сразу испаряется) - вот недавно такое видел (до весны ничего не поделаешь - подливайте, весной чинить) Если потёков нет, вода в системе не уменьшается - то 3й вариант может и с верхней точки забирать воздух и разгонять его по батареям. Это когда неправильно расширительный бачок собран. (можно переделать бачок - даже воду с системы сливать не надо) |
С электрообогревном мне и так все понятно.
Обратка только на тепло. Стояки ГВ и ХВ к стояку канализации не выйдет перенести в связи с тем, что после переноса перегородки стояк К в углу на кухне находится и в последствии будет шумоизолироваться и обшиваться. А стояки ГВ и ХВ по проекту сейчас, если смотреть на план, то в 0,5 метра от входа в санузел. Я думаю для стояков тепла сделать аккуратную канавку в стене и раствором не замазывать, а зашить гипсокартонном, что бы в случае чего был доступ, но это как с соседями договоримся по переносу. Унитаз еще не куплен подключение скорее всего будет нижнее, я так понимаю єто проще и надежней а то вдруг сорвется :-D . Выход тоже естественно не знаю, и я так понимал, что все на 90. Умывальника тоже еще нет, смотрели с женой в сторону тумбы. Ванная куплена акриловая с ножками. Стоить еще как-то укреплять кроме стандартных ног? Смесители на ванну и умывальник отдельные и уже куплены, фирам чуть проще Грога или как там его. Стены и перегородки кирпичные. Для экопласта какой паяльник лучше купить (фирма, параметры и т.д.)? |
Сонтехнег
один потек есть (муфта на згоне немного травит, чуть потеплеет сразу перепакую), но он очень небольшой, если заметные следы влаги. Воду доливать приходится раз в 3-4 дня (после 2 спусканий воздуха), хотя объем воды небольшой (в системе максимум 15-20 литров). Сосульки есть, но они не на трубе с выхлопом, а на трубе всасывания воздуха (котел с закрытой камерой сгорания). В принципе, котел на гарантии и срок ежегодной поверки настает через несколько недель. Просто опасаюсь, чтобы не напарили кучу необходимых запчастей для устранения этих проблем. Кстати, есть одна подозрительная особенность. Котел двухконтурный, когда он работает на нагрев воды для умывальника, то циркуляционный насос отключается. Иногда, после отключения насоса в течении нескольких секунд слышны подозрительные трески и существенно дергается стрелка манометра (давление в контуре отопления). Есть подозрение, что это связанно с воздухом в системе. По поводу насосной станции. А обязательно фильтры после второго бака ставить? Дело в том, что все уже красиво смонтировано, да и места для установки фильтров после второго бака не будет. |
Сонтехнег
еще вопрос. Собираюсь расширять систему отопления на второй этаж. Какие трубы лучше всего использовать. Абсолютно нет никаких проблем использовать стальные оцинкованые на резьбовых соединениях с паклей. Или лучше полипропиленовые применять? Какие трубы более предпочтительнее? По стоимости (с учетом того, что надо будет покупать паяльник) вроде цена не особо отличается. Металлопластик на фитингах сразу отпадает -- я с ним уже год промучался, течет постоянно при перепадах температуры. |
Что ж это за фитинги такие? Как на них влияет перепад? Одел трубу,перед этим проверил кольца,затянул-и забыл...
Месяц назад делал врезку- резерв,в выход гор. воды Виссмана для эл. бойлера,отрезал трубу,вставил тройник,гайки затянул и чихать ему на перепады.А вот с другими видами стыковки фиг бы так вышло. ...может,что в консерватории подправить?...(с) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первый сырой проект разводки http://i074.radikal.ru/1002/99/6d2ed78fcad8.jpg |
Кук
фитинги, которые разборные, "Pixel" вроде называются. Может быть они или бракованные, но текли постоянно. |
V-A, я думал, что речь идёт об открытой системе отполения - вариант с расширительным бачком отбрасываем.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сонтехнег
а откуда тогда воздух в системе? даже учитывая то, что система подтекает, то все равно воздух с "помещения" подсасывать не может, так как в системе около 1,5 атмосферы, т.е. воду выдавить может, но воздух подсосать ну никак (если конечно, я не ошибаюсь). Кстати, воды особо много не доливаю. При спускании воздуха быстро падает давление, но при доливе воды я буквально чуть открываю кран и уже через пару секунд давление уже в норме. Давление в водопроводе не намного больше, чем в системе отопления, т.е. за те пару секунд, когда кран приоткрыт, максимум грамм 200 воды доливается. |
Сонтехнега в чем минусы стальных оцинкованых труб? просто имеется небольшой запас этих труб, а также весь необходимый резьбонарезной инструмент. Также имеется опыт по нарезанию резьбы и монтажу. С полипропиленом никогда не работал.
Из минусов стальных труб -- необходимо красить. Что в них такого плохого? И еще, вообще не стоит применять стальные трубы или не желательно их применять в системе отопления? Мне еще водопровод вести на второй этаж надо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сонтехнег
счетчика нет, котел и водопровод смонтированы в частном доме, водопровод от насосной станции (1,2-3,2 атм.) С воздухом буду бороться. Есть подозрение на наличие воздуха в расширительном баке (он находится в котле). А по поводу фильтров меня больше всего беспокоит возможность возникновения "колбательных процессов", т.е. наполнился бак, который ближе к насосной станции, станция выключилась, в это время через фильтры медленно наполняется второй (большой бак), давление в первом баке падает, насосная станция включается. Вот такая ситуация меня и смущает. Наверно надо будет как-то замерярять пропускную способность фильтров и посчитать время наполнения обоих баков. Буду пробовать. Но, чует мое сердце, прийдеться переделывать водопровод немного. Спасибо за ответы на мои вопросы. |
Цитата:
- бОльшие теплопотери, чем у любых других материалов. Источником полезного тепла являются только предусмотренные для этого нагреватели (радиторы, полотенцесушители, тёплые полы и тд) и только в правильном месте. Уже не могу слушать фразу: "ну, ведь трубы тоже греют!". - химически активные, если заливать антизамерзайки например. та и с водой тоже не дружат. - говно в трубах появляется из ниоткуда :) (как следствие из предыдущего пункта) - в пластик, что залил, то и получил - если прятать в стжку например - ещё и снаружи начинают корродировать. Если не прятать то эта проблема решается хорошей покраской. пластик можно и не красить. - места резьбовых соеденений - тоже меньшая долговечность, чем пайка. (фитинг вам в пример) + единственный плюс - они уже есть, а пластик надо покупать :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и нажать на нипель - такой же как на автомобильной камере один в один. Если сразу пойдёт вода - то не в нём дело. |
ККК вот такое нужно ставить.
100мкм повернул краник снизу, промыл и забыл для мойки и проч - самое то есть с прямой и обратной промывкой, с ручной и автоматической очисткой |
Цитата:
http://s55.radikal.ru/i150/1002/fa/73546096aa4c.jpg |
Цитата:
Не нужно мерять пропускную - потеря давления есть - можно пренебречь. Выбросьте из головы - не в ней суть. П. С. это разрез трубы, которой можно делать разводку отопления и горячей воды. писал выше. оранжевая прослойка - термопрочная. Исключила несколько недостатков алюминия. (Мной не так давно используется - поэтому расхваливать рано) http://s42.radikal.ru/i098/1002/4b/d20f0442c9b3.jpg |
Цитата:
Трубы с термопрочной прослойкой - это китай? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я имел в виду колбу у которой в качестве фильтрующего элемента не нитка или пропилен, а металлическая сетка которую легко промыть.
Поскольку картридж как Вы говорите на "несколько сезонов" нитчатый на 10мкм я установил перед осмосом в квартире и меняю его в среднем раз в квартал на водопроводной воде. Вряд ли на воде из скважины он простоит больше . Промыть нитчатый картридж можно конечно но нужно будет его размотать. Я так это вижу Вот такая только с красной прослойкой , при подаче носителя расширялась так что вырывало крепления со стены. Но та китайская была Aquart. А вот как это объяснить? Трубы брались Stabi упаковкой со склада, после монтажа из всех смонтированных труб (около 40метров) одна сделала вот так |
Цитата:
не нитка. Не надо ничего разматывать - не нитка. Потом, будет время, повытираю эти несколько постов флуда про фильтр с краником и нитку. Цитата:
http://www.karteltrade.ru/files/prod...3ba0fe8f29.jpg Компенсаторы (бублики) впаиваются либо на каждом этаже, тогда их можно в плите перекрытия муровать, либо через этаж, тогда в плиту перекрытия через гильзу заводить. Есть ещё пара-тройка вариантов, когда компенсатор не нужен. Это конструктивно можно сделать. Например, так: http://s57.radikal.ru/i158/1002/53/28b57ef5c92a.jpg Давить будет сверху. До потолка примерно 2 метра - то есть примерно на 3,40 мм труба зимой опускается. Соседняя правая труба будет гулять по гильзам. Это для железа. У пластиков ТКЛР намного больше - но точного нет - так как разновидностей пластика миль-йон. Если погуглить можно найти компенсаторы буквой "П" на трубах отопления на улице или под землёй. В вашем случае - советую впаять на проблемную трубу бублик и опять прихватить к стене, но не сильно жостко - пусть ходит вверх-вниз. |
МЕГОКОМПЕНСАТОР
http://i049.radikal.ru/1007/17/33ef1d08c946.jpg |
Сонтехнег дякую за розводку.
Паяльник возьму у знакомых, правда они с другого города, но сейчас не паяют. А канализацию тоже можно в стену? Или проложить по полу у стены и обшить/примуровать обложить плиткой? На кухню тянуть 32 в диаметре? Когда буду перегородки перекладывать может предусмотреть сразу ниши под трубы и канализацию, укрепив сами ниши арматурой или уголками, швелерами? А для блоков кранов ФГО и т.д. можно не большую нишу в стене сделать? Какие ФТО и ФГО лучше ставить? От стояка какая схема установки (американка (то есть шаровой кран), ФГО, счетчик, ФТО, американка)? Что за обратные клапаны? Может есть фото как оно все правильно? Для ванной куплены ножки от производителя для данной модели, все по инструкции, но я думаю перестраховаться, чтоб не играла под ногами. Оно надо? Что такое редукция, переход с одного диаметра на другой? Бойлера не будет, сколько видел в квартирах у знакомых, он мне не эстетичен. Думаю проточный поставить как резерв по горячей. Где и как проточный ставить? Нам предложили установку электронных счетчиков холодной горячей (с контролем температуры), с проектом и всеми официальными документами за 1200 грн. Это дорого? А куда полотенцесушитель? На стену у блока счетчиков или купить електрический и напротив ванной (на перегородке с дверью)? Какой теплый пол для ванной выбрать? На переходах пластик/металл, что лучше по резбе: пакля или фум? Как быть с ТКОР пластика и особенно на отоплении? У меня в инструкции производителя труб написано, что нужно учитывать. Что еще мы забыли? |
Внутри - Многа букав:
|
Комлект обычных счетчиков 650 грн., а электронных, где по горячей контролируется темперетура - 1200.
Для электроприборов в ванную будет отдельная проводка которая и будет проектироваться под предполагаемую нагрузку. |
Цитата:
и какой межповерочный у лектронного? |
Цитата:
По электрике - так и нужно. Линия на ванную: автомат С25 (примерно 5,5кВт), от автомата провод ШВВП 3*2,5 к распредкоробке, от распредкоробки к розеткам 3*2,5, к тёплому полу 3*1, а к свету, подсветке над зеркалом, вентилятору ШВВП 2*1. На некоторые старые виды болеров надо ставить отдельно ещё один автомат. Иногда ставят отдельный и на стиралку - тоже вопрос местного характера. |
Здравствуйте. У меня есть вопросы к профессионалам – Сантехникам. Хочу поменять стояки холод и горяч вода, сталь на сталь и разводку ХВ и ГВ на ванную и кухню сталь на металопластик. Разводку ХВ и ГВ заложить плиткой, стена гипс. Вопрос 1. Насколько надежна система металопластик APE (Valtec, Valsir) на обжимных фитингах в глухой заделке? Говорят, что в заделку надежней под пресс, а не на обжиме, другие говорят разницы по надежности нет. Кому и чему верить? Весь вопрос в надежности этих соединений, т. к. при протечке фитингов прийдется долбать новоуложенную плитку, что мягко говоря перечеркивает результат всех ремонтных работ. Холодную трубу в заделке утеплять? Вопрос 2. Полотенцесушитель из нержавейки, работает от стояка горяч воды. У меня и у соседей на стояке ГВ есть свищи, трубам стояка уже 36лет. Какой полотенцесушитель заказывать. Труба нерж. цельнотянутая, стенка 2.5 или подойдет труба сварная. Что более надежно? Заранее благодарен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На продукцию фирм Валтек и Вальсир пререканий нет. Правда, на рынке очень много некачественных подделок портящих им репутацию. И всё же для скрытой проводки - не советую. Там соединения с резиновыми уплотнительными кольцами, а они, увы, сравнительно не долговечны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внутри - И ещё по поводу обратки ГВ...:
|
Цитата:
3*2,5 нафиг не нужен (ну это так для экономии) т.к. мощность теплого пола будет примерно 100 Вт/кв.м |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответы. Многое прояснилось. Уточните, пожалуйста, - для скрытой разводки пластик под пайку – это полипропилен? Какие бренды по Вашему мнению самые качественные (надежность), - что значит труба стабированная? Это наличие армирования алюминием или др. материалом? - а может в заделку надежней смонтировать медь? Длина разводки до 3 м, поэтому надежность приоритетней цены. Говорят медный купорос может в воде присутствовать, и давать «подзатыльники» здоровью юзеров. Какая медь лучше мягкая, полумягкая или твердая? Какие бренды качественнее? Припой оловянный тоже вызывает сомнения по прочности. Скажите свое мнение. Ответы, -полотенцесушитель буду подсоединять на стояк ГВ, - свищи это дырки на водопроводных трубах через которые течет струйка воды диаметром 0.5мм и нужно срочно ставить хомуты, чтобы от соседей с низу не услышать о себе очень много нового. Отдельное спасибо за обратку – супер - подумаю, мож сделаю. Еще раз спасибо. |
Сонтехнег
Вопрос ну уж совсем банальный, некоторые специалисты вашего профиля(радость не мне, а родне) установили ванную, по просьбе заказчика, на расстоянии кирпича от стены уложенной плиткой, чтобы использовать это расстояние как своего рода полочку, в это расстояние заделали типа доски(фанеры, х.з.) и положили поверх ту же плитку, водоотталкивающие замазки в этих местах имели естно кратковременный эффект, дальше при приеме душа понятно, лужа под ванной и итог залито соседей. Конечно, можно разобрать и уложить кирпич с заделкой и плиткой, но крошить плитку, ведь нет уверенности, что не зацепится плитка на стене, да ещё блин молодцы, обложили плиткой и кирпичом фронтальную часть, от края ванной до пола. Как можно обойтись малой кровью? |
AleksZ, ну да. С установкой прогадали. Я конечно посоветую переделать. Ну, как вариант - плинтус под 45 к стене с нахлёстом на край ванной + хорошая затирка для швов. Некоторые так делают. Полочку можно купить пластиковую навесную. Хорошие затирки д/швов (в порядке ухудшения на мой взгляд): "Mira" (как Мерседес в мире машин), "Sopro", "Kreisel", "Vetonit", "Mapei", "Ceresit" (Таврия). Ни в коем случае не пользоваться "Полимин" и "7 гномов" (это даже не машины).
|
Сонтехнег
Плинтус к стене ок, спасибо, какой лучше и в смысле крепления его тож. Что делать с краем который к ванной прилегает? Только затиркой? Ведь расстояние от стены и до края ванной в кирпич, есть такие плинтусы? |
Цитата:
А те плинтуса, которые на самоклейке - для стоящих вплотную к стене ваннам - они в вашем случае не подойдут. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот что я имел ввиду. http://s002.radikal.ru/i200/1002/a9/b664314bce23.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1002/f7/8a08f9c1f171.jpg |
Сонтехнег
Расстояние (красным) одинаковые, ровно на размер плитки, 45 градусов не получится(разве что другую по размерам плитку, эстетика пропадать, хотя и родной не нашли уже ниде:) ), думаю не беда, каким раствором ложить и пустоту так понимаю также заполнять этим же раствором? |
Цитата:
Цитата:
5л цемента, 10л песка перемешать. Влить 0,5 жидкого стекла, 0,5 ПВА в 3л воды и добавлять эту смесь в сухую гарцевку дожен получится такой раствор, чтоб палец в раствор засунул - высунул, а на палеце раствор. Он как бы сразу прилипает ко всему. ХЗ как описать. Не густой, но чтобы и не плыл - как 25% сметана примерно. Связка - это на свой вкус. Можно просто насечку, можно отверстий насверлить, можно дюпелей с неполностью закрученными саморезами навставлять - по ситуации и желанию. Но если у ванны есть ход пару мм - всё равно оторвёт рано или позно. Раствор при застывании должен быть тёмным и покрываться стеклянной корочкой. Если сделали всё правильно - он полностью будет водонепроницаемым. Поверх раствора уже можно затирать фугой для швов. П.С. Всё-таки позовите плиточника - пусть положит сам. Дорогой вариант: купить клей для плитки Ceresit СМ-17. Плиточника тогда можно не искать. |
Сонтехнег
Последний вопрос, как человеку опытному, а не втюхиваря на рынке:), не очень дорогие и достаточно качественные смесители для ванной и тюлпана-умывальника, производитель, технологии т.е. обычные или керамические головки, на тюльпан хотелось бы шаровый:) |
AleksZ, врядли что-то посоветую определённое. Такой выбор только на свой вкус и кошелёк.
Хотя добавлю - не советую китай с силуминовыми и пластмасовыми "внутренностями" - уж очень жалоб много. А если решили ставить дорогой смеситель - позаботьтесь о проблеме жесткости воды. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электро
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Эле
Цитата:
1. Резиновые кольца в канализации нужно смазывать герметиком чтобы не текла? 2. Трубы надо обезжиривать? Собирал воду и канализацию себе и родителям не зная этого, пока не течет. Может я очень везучий. |
Вот хочу и своих 5 копеек приложить. то есть вопросы позадавать. В прошлом году в селе начал делать водопровод. Ну, с горем пополам, но зиму вода была. И холодная (накачивалась в напорный промежуточный бак из колодца и потом подавалась в единственную (пока) мойку и бойлер). Почему промежуточный бак? Глубина колодца 9 метров. 7,5 от уровня заборного насоса до воды. У насоса паспортная подъемная высота 9м. Вот и решил, пусть периодически накачивает 100л в бак. Ну, бак оборудовал всяческой автоматикой для этого самого насоса - на уровнемер отлично пошли таврические датчики уровня ОЖ. Сделал контроль по мин, макс и аварийному уровню. И автоматику, чтоб это отслеживала. За зиму вылезли некоторые нюансы - один раз замерз водопровод в колодце - буду делать обогрев. Насос качает из колодца немного глины. Буду ставить фильтр перед баком. Поскольку вода нормальная на вкус - нитяной.
А теперь собственно вопросы: озадачился выгребной ямой. Хочу сделать из бетонных колец 2х2х1.5. То есть, рядом две запараллеленные ямы по два полутораметровых кольца. Ну и периодически вызывать машинку с надписью "Ваше дерьмо - наше счастье" (см раздел "Веселые картинки"). Хочу услышать здравую критику такой конструкции ямы. Вопрос номер два. Пользовался ли кто-то препаратами для сартиров типа http://www.zolotar.org.ua/? Оно действительно того стоит, или как обычно? Ну и вопрос номер три. Если препарат (см вопрос два) действительно работает, пользовался ли кто дерьмовым насосом? в смысле, насосом для выкачки оного из выгребной ямы? Посоветуйте, чем. |
ух. без тырнеда 40 дней - это вам не шутки. 3000 новых сообщений на говнофоруме. 100 на майл.ру.
после прочтения всего я понял, что ничего не пропустил. Цитата:
http://s15.radikal.ru/i189/1004/a7/54faef43545b.jpg настоятельно не рекомендую так делать. если все так сделают, то я останусь без работы. кто будет чистить сантехприборы от накипи и грязи, менять тэны в бойлерах и стиралках? я останусь без хлеба. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такой мороки можно избежать если вместо заливного насоса на станции опустить в яму самый простой и дешёвый "водолей". Он будет не поднимать её снизу, а толкать её наверх. И кавитации не будет, и бак ставить не нужно. Цитата:
1. Яму накрыть крышкой с утеплителем. 2. Трубу проложить под землёй 1,5м в дом. (3. Обогрев не нужен) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное правильно сделать дно - чтоб впитывало. И сделайте так, чтоб ни дождь ни посторонние ручьи не заполняли яму. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нормальная на вкус вода не значит безопасная!!!! советую проверить в лаборатроии на нитриты и нитраты. Цитата:
принудительное заселение продающихся в пакетиках бактерий должно еще ускорить процессы. а скопившийся за 5-10 лет ил будет отличным удобрением. вам в помощь: http://www.forumhouse.ru/forum149/thread39332.html об экологии думать нужно уже вчера. и стараться пользовать поменьше вредной химии. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электро
Цитата:
стоимость автоматического умягчителя на поток 15литров/мин от 400$ и дальше, для его работы требуется соль порядка 1кг на 1куб очищенной воды. соль стоит порядка 3-4 грн за 1 кг, можно экономить и пользовать обычную соль экстра без йода. |
Цитата:
если умягчения нет, то полифосфаты могут помочь, но остерегайтесь подделок, часто вместо кристаллов полифосфата впаривают простые пластиковые кристаллики. также следите за наличием ржавчины в колбе с полифосфатом, если она есть, то будет препятствовать растворению полифосфата и все мероприятия с ним коту под хвост, нужно сначала убиарть железо. |
Цитата:
2. Может дадите логин и пароль к предложенному Вами сайту? Задолбало уже региться на всех форумах, чтоб просто посмотреть там картинки... 3. На счет бактерий - да, знаю. Вот попробовал это http://www.zolotar.org.ua/ засыпать в имеющийся туалет. Теперь вот жду результатьв в течении обещанных двух недель. Потом отпишусь. |
Фильтры
Цитата:
А предложенная схема для жадных людей, которые не хотят часто плотить денюшку сантехникам.[hide:bf090ace3a=Так что мои любимые и ненаглядные клиенты - фильтры - говно.]Кто читал Г. Остера "Вредные советы", тот меня должен понять - делаем по уму, фильтрами не пренебрегаем. Кстати, кому по нраву "акватория", можете и дальше её покупать - она отлично очищена, тогда можно угольный не ставить. Но вот тупо с крана воду пить очень не рекомендую. Особенно в летнее время. [/hide:bf090ace3a] Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Фильтры
Rambo, вобщето Forumhouse один из самых лучших форумов по стройке и прочему, так что советую зарегиться.
Ваш опыт с бактериями будет полезен, жду результатов с интересом. в вашем случае если нет места, конечно будет хорошо сделать 2 описанных вами ямы, только с бетонированным дном. ну и вызывать машиику. погрессирующий подход "вырыл яму и все пох" по отношению к нашим потомкам не очень гуд. скоро будем купаться в собственном дер*ме. Сонтехнег, желаю вам побольше тупых клиентов которые не ставят фильтров.. но это имхо деградирующий подход.. может более интересно начать заниматься фильтрами или монтажом систем отопления и водоснабжения? это более выгодно чем чистить стиралки и бойлеры. ну и вобще, чтоб долго продержаться на "впарилове", нужен некий талант :-) предложенная схема не для жадных. она для не тупых. впрочем бывают случаи, когда стоимость и содержание системы водоочистки сравнимо с вариантом "купил, поставил без фильтров, сломалось, купил новое". и здесь уже идет впарилово продавцов фильтров :-) что вам не понятно насчет "выкидывать или нет"? я имею ввиду что если есть умягчитель с ионообменной смолой или картридж со смолой, то полифосфат не нужен, т.к. он связывает соли жесткости. если этих солей нету, то ему и нечего связывать.. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s47.radikal.ru/i117/1007/c5/cea2cb4a969c.jpg |
а у меня тут тоже вопросик нарисовался.вчера после работы мечтал принять ванну(частный дом,газовая колонка,счётчик в колодце)зажёг колонку,открыл кран и о%ел от раздавшихся звуков и бешеной вибрации но сам прикол в том после закрытия крана эта какофония не прекратилась а продолжалась до тех пор пока я не приоткрыл кран холодной :shock: воды.у меня краны с керамикой.что ещё интересно ЭТО происходит при включении горячей воды в ванной а сегодня и холодной на кухне(соответственно в ванной холодная а в кухне горячая фунциклируют нормально)и если начало тарахтеть то само не остановиться нужно приоткрыть холодную воду.сегодня перебрал колонку ,причина не в ней.краны перед счётчиком,колонкой,бачком-шаровые.остался один советский кран на входе в дом.можетли так гудеть прокладка?ведь гул продолжается при всех закрытых кранах,я пытался подождать пока он сам утихнет но оно гудит не затихая вообще,я смог выдержать пару минут а потом приоткрыл холодный кран и усё вернулось на круги своя
|
Цитата:
Цитата:
Источник колебаний вода. А источником звука может быть что угодно, что может дребезжать. Боритесь и с источником колебаний - что б не было сильных гидроударов: если есть перепады с малого на большой диаметр и обратно - попробовать по возможности исправить, либо равномерно, либо на понижение сечения. Боритесь с источником звука: позакреплять трубы к стенам полу, позатягивать болтики-винтики в колонке ну т. д. |
попробую в понедельник усе трубы прикрутить к стене,а вообще имеется задумка входной кран поменять на шаровый и после него всю разводку с пластика заделать.но это надо полы срывать а времени как всегда не хватает
|
нет это не колонка потомучто я ёё разобрал,калорифер был полностью отсоединен от труб и решил заварить кофейка,открыл кран на кухне и ото опять началось,кстати при включении холодной воды уже перестало гудеть,само прошло.завтра собираюсь занятся этим вопросом вплотную.колонка называется "электрон"впг23 попытки закипеть были очень давно звук другой совершенно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мож не в тему....вибрация с гулом труб зачастую проявляется из-за резинки на самой буксе крана...резинка поизносилась, продавилась привалочным плоскостями крана (кольцо такое вмятое на резинке) и из за этого при открывании в определенном положении крана происходит какой то резонанс шо аж трубы прыгают)))....лечится просто заменой этой резинки...Если я по недопонимаю не в тему - выбачтэ :-D
|
[hide:921f8593c6=Я просто положу эти ключи здесь...]Типы разводных ключей (примерная классификация):[hide:921f8593c6=Тип А - газовый разводной]
http://shopinst.ru/upload/shop_1/2/8...g_image283.jpg[/hide:921f8593c6][hide:921f8593c6=Тип Б - трубный - водопроводный] http://images01.olx.ru/ui/2/97/26/18919126_1.jpg[/hide:921f8593c6][hide:921f8593c6=Тип В - трубный - канализационный] http://s43.radikal.ru/i100/1002/a6/5a53c787795e.jpg[/hide:921f8593c6][hide:921f8593c6=Тип Г - кобра - народное название - прототип у иностранщины нашего типа А] http://www.stroyip.ru/gallery/firm/p...EVRAZIA/61.jpg[/hide:921f8593c6][/hide:921f8593c6] |
Итак. Занимался /закапыванием денег в землю/ копкой ям под выгребные ямы. В каждую по два кольца ф1,68х1,0.
Что приятно - крышки для колец привезли с бетонными крышками отверстий - то есть, не нужно ничего изобретать для того, чтоб их закрыть или воровать канализационные люки. Вопрос. Чем лучше заделать зазоры между кольцами и кольцом и крышкой? Сразу ложить на цемент не получилось. А зазоры там где-то по сантиметру. |
Цитата:
|
Цитата:
За советы - спасибо. А не подскажете название мастики? Чтоб дешево и сердито. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно всё таки метр вокруг колец выкопать, обработать мастикой и отмостку сделать. Точку впитывания отвести от ямы на метр. http://s53.radikal.ru/i140/1005/54/339b712cb8d3.jpg |
Цитата:
Есть еще одно народное название "пампетан" хз почему :) , видимо с трубами что-то связано (pump) |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.