![]() |
RAIN-2002-Вариант установки (фотоотчёт)
Добрый день! Выкладываю отчёт о проделанной работе как вариант установки девайса плавной регулировке цикличности работы стеклоочистителя на авто "Славута" (базовая комплектация).
1) Куплен RAIN-2002 (40 грн); http://s003.radikal.ru/i201/1002/b5/500e11cdd62at.jpg 2) Для начала проверка работоспособности перед вскрытием (провода в белом кембрике от RAIN, подключаем рассоединив штатные разъёмы идущие от переключателя стеклоочистителя (справа от рулевой колонки возле печки); http://s002.radikal.ru/i198/1002/67/f05701017426t.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1002/09/59dc18c4c08at.jpg 3)Осторожно ножом по разъёму корпуса вскрываем девайс; http://s005.radikal.ru/i209/1002/01/0ca9fbde2df8t.jpg 4)Далее вынимаем светодиод (индикатор работы) и регулируемый резистор, посредством пайки с применением термоусадочного кембрика удлинняем питающие их провода (делаем выносными органы управления ). Скреплял обе половины корпуса с помощью металлических скоб под саморезы (ими же впоследствии крепил блок к торпедо) Думаю с этим всё понятно , поэтому на фото результат; http://s005.radikal.ru/i211/1002/3f/5a53f76606a6t.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1002/0b/c43ab7ea15d8t.jpg 5)Далее ищем подходящее место в панели приборов (чтобы не мешало, с тыльной стороны чтобы было свободно), после того как определились сверлим отверстие под резьбовую часть резистора 8 мм., под светодиод 5 мм., (у меня места было не ахти как много, пришлось срезать частично ребро жёсткости изнутри торпедо). Процесс сверловки опускаю по понятной причине, на фото готовый результат; http://s002.radikal.ru/i200/1002/0a/7bea6f6afdc8t.jpg Вид изнутри (слева переключатель "газ-бензин", справа противотуманки; http://s005.radikal.ru/i209/1002/0e/73f0690b7e6et.jpg Блок управления установил недалеко от штатного разъёма стеклоочистителя(виден саморез его крепления); http://s54.radikal.ru/i146/1002/51/9a47f0d6ce9at.jpg Подключение, белый кембрик к блоку управления (белый тонкий массовый провод подключен к массе вентилятора печки); http://s004.radikal.ru/i206/1002/24/541e6b5af3d6t.jpg При подключении соблюдайте осторожность ибо разъёмы RAIN-2002 старого образца (без защёлок), поэтому реально их неправильно подключить (развернуть на 180 градусов). Удачи! :D |
Re: RAIN-2002-Вариант установки (фотоотчёт)
По поводу светодиода - убери его или замени на зеленый - уж сильно напрягает этот красный свет ночью и постоянно думаешь, что это индикация проблемы в машине. Работает или не работает блок ты и так поймешь! :)
|
Re: Re: RAIN-2002-Вариант установки (фотоотчёт)
Молодца,спасибо за топик!Скоро тоже поставлю.
|
Re: Re: Re: RAIN-2002-Вариант установки (фотоотчёт)
сделаю замечание от себя раин ставить как можно дальше от мафона а то помехи задолбают!
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: RAIN-2002-Вариант установки (фотоотчёт)
правильно он у меня подключен :)
|
Цитата:
|
Оп! Вот ето обяснил!!! 5 балов и в карму +1, всё поще париной репы, токо у меня вопрос- а ручка то стандартная роботает или нет?он стоит как прерыватель в цепи проводов дворника??
|
Re: Re: Re: Re: Re: RAIN-2002-Вариант установки (фотоотчёт)
а у мну поход сгорел этот девайс.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спробував і собі в Славуту вкинути цей RAIN. Після підключення 1 положення склоочисника перестало працювати взагалі, світлодіод на приборі не світить, до підключення все працювало нормально. Приніс прибор додому, тепер питання: як його підключити до 12 В щоб в домашніх умовах перевірити? Мене цікавить схема підключення, тобто призначення виводів прибора, що означає голубий, жовтий, коричневий, білий маса.
Сам собі й знайшов, даю інформацію, можливо комусь пригодиться Адаптация "Rain-2002" к Газ 21.В сообщении 2 картинки 1,3): 1, Вскрываем "коробочку". Белый провод - минус, коричневый плюс, подаем 12В и светодиод горит и реле клацает. 2. Смотрим снимки, где видны 3 контакта реле (не контакты обмотки!!!), два неподвижных 1 и 2 (к ним подсоединены провода желтый и коричневый) и один подвижный 3 (синий). Реле нормально замкнуто синий -желтый (1-3). Коричневый провод (+) соединен перемычкой с контактом 2 (видна возле реле ближе к центру платы на фото). Т.Е. без напряжения или при паузе соединены провода 1 и 3, на них напряжения нет "они висят", при срабатывании реле на 3 (синий) появляется коротковременно +12В. Теперь мысли насчет адоптации к машинке… Предлагается: 1. Использовать нормально-разомкнутые контакты. Для этого выпаять перемычку, т.е. отсоединить питание от контакта 2 (см. выше) и подсоединить желтый провод к контакту 2 путем его перепайки в одно из отверстий перемычки. 2. Включать управляющие провода коробочки (1-3, синий-желтый) в разрыв провода между переключателем режимов СС и возбуждающей обмоткой (верхний провод на схеме в мануале). Т.е задействовать "коробочку" в режиме 2. Ее регулируемый минимальный предел паузы в 2 сек этот режим не испортит. ТАк же, в случае выхода из строя коробочки, это позволяет легко восстановить прежнюю конструкцию закоротив синий и желтый провода. 3. Минус коробочки также подключить к к этому же проводу со стороны переключателя режимов СС. В этом случае коробочка будет запитываться только во втором режиме СС. ВЫВОДЫ: Затраты - 35 грн. Переделки - перепаять ДВА проводка на плате. Подключение - элементарное (ну очень трудно что-то перепутать). По-моему, получился бюджетный и негеморный вариант. |
Бюджетный и негеморный это купить реле от ВАЗа, которое делает то же самое плюс четыре взмаха после омывайки, стоит в 2 раза дешевле, принципиально надежней, а объем переделок такой же.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: это если не считать минут 15 подгонки неподходящего разъема с помощью наждака (на реле - стандарт 6 штырьков, а под торпедо - типа корейский на 6 штырьков...ну то ничо - соединились))))), но это проблема комплектаций а не реле... |
Почитайте чего написал Планировщик выше - объем работ точно как с ВАЗовским. Да и за 15 минут "подгона" разъема я ВАЗовское поставлю.
|
Цитата:
|
Господа! Выручайте, нужна схема на райн2002 для стандарта. Вчера спел мой райн. Диод горит, дворник работает только в быстром режиме, в режиме регулируемом райном не работает вообще. Прибору два года. Вскрыл корпус, видимых причин не обнаружил.
|
хихи
этот раин чистый развод...
тем более на славуте сама микросхема поддерживает управление периодом на схеме резистор R3 http://auto2111.narod.ru/rele/rele03.gif |
Цитата:
Очень даже нужный девайс. Работает криво, ломается это да. За схему спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
изменяя резистор R3, тоесть сделав его переменным, можно менять период без всяких раинов, которые глючат и ломаются |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если у вас Люкс - замените реле на программируемое. если стандарт - переделайте схему проводки под стандартное реле и поставьте программируемое. если хочется еще повозиться, то можно переделать проводку под реле, а реле переделать под плавную регулировку (не сложно перепаивается схема реле) Вы гоните товарищи... рейн - кокашке! |
Цитата:
эта схема управления стеклоочистителем, микросхема производится с конца 80х, кажись в минске, планировалось под 2108, аналог http://mriat.agava.ru/uaz/U642B.pdf используется практически везде (во всяком случае в семействах 2108, 2110 и 1103, реле 2110 и 1103 вобще взаимозаменяемы, только 1103 с ухом, а крепления 2110 в панель) на схеме резистор R3 переменный, изменяя его можно менять период! а раин - развод!!! налепили зачемто деталек... |
Развод рейн или нет, но оно работало, и с монтажом никаких проблем...если есть схема именно рейна скиньте, или ссылку дайте, чтобы желающие могли его подвергнуть мучениям....а то одни коментарии неконструктивные типа "рейн-гавно"..
|
Цитата:
Сгорела микросхема А555Н - больше причин не обнаружено - пока. Кто знает чем заменить (аналог), сходу найти именно такую не удалось. |
Тю! Обыкновенный вульгарный таймер 555,с любыми сочетаниями букв(идем в Гугл),сов. аналог- 1006ВИ1.
А как это установлено? 555- достаточно надежная ИМС,крепкая. ПыСы- а кто там говорил,что Рейн- программируемая? |
1006ВИ1 выпускалась 20 лет назад - проще по моему найти 555. Завтра займусь поиском.
Эта достаточно надежная ИМС сгорела при заводе авто при не выключеном дворнике. Дворник дернулся...и умер. |
Цитата:
2. Я не хочу лезть в схему. 3. У меня две машины и двое детей, возится реально нет времени. Рейн для таких ленивых как я. |
Цитата:
|
Не в лоб, так по лбу-что 555,что 1006,и базарить не о чем.А вот причина издыхания-странная,не думаю,что она напрямую тащит дворник.
И еще одно-так где 555 все-таки установлена,в программируемом Рейне? А что она там делает? |
Схему купил (2 грн), заменил, не проверял - холодно (
|
ну и как ? микросхема виновата была?
|
Цитата:
|
Шановні тавроводи, що шарять у мікросхемах, от брали б і доводили цей Rein до потрібної кондиції під заказ наприклад та продавали б іншим тавроводам, що не шарять наприклад в мікросхемах або часу в них нема або нема бажання колупацця.
|
А смысл доводить рейн, если я тебе доведу схему без рейна в 100 раз быстрей.
|
2 Olenevod:
тоді прошу пошагові інструкції ;) |
Блин, уже в этом году только 4 раза выкладывали. В поиск! Или с деньгами к электрику.
|
Sympson,если Оленевод 4 раза писал за Рейн,я про доработку стандартного реле для получения паузы 6...30 секунд писал уже раз...,лет шесть,кароче.
|
мой тоже пошабашил,просто так-умер и все....
+1 за то что гавно |
Цитата:
Я от Рейна уже отказался - валяется в гараже... |
Нечего было по Россиям шляться,если тут все работало...
|
Нужна схема девайса, реле работает, но дворник после выключения не возвращается в исходное положение.
|
все установил как тут написано....появился прерывистый режим...а быстрый и тот который был пропали....при чем когда переключать в быстрый он останавливается вообше как вкопаный в любом месте...помогите добрым словом
|
Цитата:
Только для начала рекомендую полностью прозвонить переключатель и проставить метки где какой номер по схеме и тогда все станит понятным и все делается за 5 минут. Не оринтируйся по цветам проводов все прозванивай и нумеруй как на схеме. Я тупо срезал тот розъем который к мотору идет брал новые клемы и обжимал и собирал наново по схеме |
Цитата:
|
Люди дайте плиззз схему как вставить ВАЗовское рЫле в 110247 чтоб регулировать паузу, а то РАЙН здохло и не оживает.
|
интересно реально тема с ваз реле. рейн покупат ьне хочу даже после прочитаного. да и на рычаге дворника есть позиция первая прерывчатое дальше норм и быстрое, вот как бы сделат ьчто бы на первой позиции было прерывчатое?
|
За фото отчет по установке RAINа выражаю благодарность. Приобрёл сие чудо, установка заняла действительно не много времени. Впечатления то использования только положительные.
|
Заметил в работе RAINa один "глюк"
Не хочет работать в режиме с задержкой. Оказывается при работе двигателя на ХХ (холостых) и включенной печке на втором и более положение- включенный дворник на первое положение (с задержкой) не хочет работать, при повышение оборотов двигателя педалью газ всё начинает работать. Видимо при такой схеме потребления низкий ток или напряжение. |
Цитата:
|
Добрый день. Поставила себе сее реле цикличности. Сегодня по пути на работу пошел дождик. Клац, а дворник не реагирует вообще. На самой коробочке лапочка не горит. Куда копать?
|
Ну я бы для начала глянул провод массы, который отдельно от колодок идет.
|
Цитата:
|
он самый
|
Цитата:
С чего начать? |
ребят так есть вариант для нормальной работы дворника с прерывом? а то есть одно положение рычага свободное для этих целей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня оказились проаяны холодной пайкой и не кантачили как надо.всё пропаял как как надо и всё фурычит без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по поводу Rain2002! можно сделать круче и надежнее
модуль rain 2002 вроде и прост в установке но многие говорят о нем отрицательно (ломается) есть вариант на мой взляд лучше и надежнее! кого интересует пишите vshakula@yandex.ru вот фото моего RAIN2012 установленного у меня в авто, 1-положение выкл 2-положение регулируется от 2,5сек-2,5минут 3-положение быстый режим. Если нажать брызгалку, польется вода а потом дворники автоматически вытрут стекло 3 раза.Никакой переделки,все в штатные разъемы.
как выложить вам фото для просмотра помогите |
Цитата:
|
реле
вы наверное далеки от схемотехники,посмотрите внимательно схему реле(самого реле) время задержки можно увеличить до огогого! если вам это надо
|
Согласитесь, дело ведь не в самой схеме реле, а в реализации нужной работы дворника альтернативным РЕЙНу способом. Так вот этот вопрос уже решен.
|
Вложений: 1
а у меня вот здесь стоит
|
ребята у всех такой прикол или я что-то не так сделал.
при выключение дворников в режиме работы реин2002 дворник остается на том месте где был в момент выключения. т.е он может остаться по середине стекла, слева справа ит.д.. это нормально или так должно быть? |
Так быть не должно.
|
вот и я так думаю.. теперьпонять бы причину=)
|
Причина в том что там полностью прекращается подача напряжения на моторчик, он и остается в том положении в каком был в момент выключения напряжения. В штатной системетак: на моторчике есть концевик, который замыкается как только моторчик начал вращаться и механизм сдвинул щетку на сантиметр. Выключается концевик когда щетка вернулась в крайнее правое положение. А этот концевик включен параллельно выключателю, и когда выключаеш его то на мотор все равно подается напряжение пока щетка не вернулась в крайнее правое положение и концевик не выключился. Теперь зная логику работы моторчика и зная как работает регулятор нетрудно понять как правильно подключить это хозяйство.
|
Storag сори но я не вдуплился тупо как его правильно теперь подключить. можно для чайников подробнее=)
|
[QUOTE=Ezik;1939965]Добрый день. Таврия, стандарт.
Установлено реле цикличности. Дворник перестал работать в 1 режиме (прерывистом). Работает только 2 режим (быстрый) На самой коробочке лапочка горит. |
Цитата:
|
ну да, я 15мин не выдержал, снял. Сейчас на стандартном езжу.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
ПОЧИНИЛ.
решил разбираться с проблемой, но так как пытался ставить почти год назад, то сперва решил поставить и посмотреть как он неправильно работает. Поставил, а второго положения нет (помню, что было). Плотнее насандалил папа-мама. И о чудо, заработало правильно. блин, собрался машину продавать, а в ней все работает. Такая корова нужна самому (С) |
Так же отработало недолго :( Так где же ошибка в схеме, кто нибудь таки поделится?
|
Просмотрел плату, две детали не припаяны вообще а просто вставлены в отверстия, одна дорожка обломана. Пропаял, заработало.
|
Інсталяція Rian 2000
Вчора придбав, пів дня муздихався на вечір розібрав. Виявився брак на доріжці плати. (Якщо розберусь прикріплю фото). Пропаяв- релє клацає мотор не крутить. Буду шаманить із вазовского. Порада- цю фігню не купуйте. Фішка для продажу в тому, що " воно готове і не потребує переробок" насправді два дні в ж...
|
Вы хоть напишите, какая у вас Славута! Люкс-стандарт?
|
Починил Рейн
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
4 страницы и даже какая-то схема- http://www.tavria.org.ua/forum/showt...t=39566&page=5 не то? И думаю, еще есть.
|
Цитата:
На этой машине тоже установил реин. Пока работает. Пять лет уже. Тьху-тьху-тьху. Вывод какой? Если устройство собрали как положено, то оно очень даже работоспособно. Производители, думаю, разные. Вот и разныи результат. Кто делал устроцство,установленное у меня, я не знаю. |
Цитата:
|
Транзистор там может быть, а может и не быть, ИМС и сама реле тащит, без тр-ра.
|
У себя менял микруху - все заработало. Цена вопроса была 6грн.
|
Всем привет!
Купил себе "сие чудо". Вчера подключил, не работает!!! Диод даже не светит, быстрый режим работает как обычно, начал смотреть по колодкам, как оказалось желтый провод который уходит от переключателя в реле у меня в колодке авто вообще не подключен (нету такого провода просто, от переключателя идет колодка на 6 мест в которой подключено 4 провода). Куда смотреть не знаю. Через 2 часа буду на обеде, постараюсь сделать фото. Надеюсь на вашу помощь. |
Вот для себя схемку прикидывал лет надцать назад...
Постоянно вылетал транзистор(мелкий какой-то,импортный),запаял КТ819(если не ошибаюсь),работает нормально лет 7 уже. http://i056.radikal.ru/1709/a1/93bf4a7db349.jpg |
Цитата:
|
Прикупив Rein-2002 Проработало 3 дня. Взорвалась микросхема 555. Поэтому в интернете нашел вот это https://www.drive2.ru/l/457999645478530312/ Собирается за 15 минут и столько же ставится на машину
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.