![]() |
Термостат
Заклинил текрмостат ,заказал в магазине привезли Германский наклейка на русском:Термостат Таврия(ЗАЗ-1102),на самом термосе:NPA Germany NP 11261 1102-1306010,может кому попадался - на какую температуру этот термостат.У меня Славута 1,3i не придется ли менять датчик вентилятора(а если придется то от чего подойдет)
|
Re: Термостат
Месяца два назад поставил термостат херсонского завода Электромаш, до этого говорили что они нормальные (в смысле термостаты), я эту версию с удовольствием подтверждаю. Завод работает совместно с французами, так что покупайте смело
|
Re: Re: Термостат
Я бы с удовольствием но у нас проблемотично сзап частями на таврию,довольствуюсь тем что привезли
|
Термостат
Электромаш - Херня редкоснейшая.... купил 2 штуки и оба нерабочие... благополучно вернул продавцу...
советую Vernet France v2466-87 - работает без проблем!!!!!! |
Во-первых- игде это у вас? Во-вторых- вентилятор в инжекторных включается ЭСУД по установке.
То Dr@gOn : как была установлена...херня (с)? |
Цитата:
С тех пор задумываюсь как утеплить подкапотное пространство. :wink: если заводской термостат на нем снизу есть маркировка и написано на какую температуру он заточен. Посмотри внимательно. |
у меня немецкий какой-то..в упаковке был. для тавра.
|
Цитата:
|
Так Электронмаш не есть ХЕРСОНСКИЙ ?! Тогда как понять-он плохой или хороший?
|
у меня вернет проработал год и помер
купил новый ... вернет :( |
Re: Re: Re: Термостат
вернет открывается раньше чем 85 гр. может летом это хорошо а зимой тяга упала. пришлось менять на електромаш и нет проблем кстати вернет счтоит значительно дешевле ?как такое может быть.
|
Re: Re: Re: Re: Термостат
я взял вернэт,поставил,а он санава бич не работает,поставиил мастер-полёт нармальный,
|
А я вот поставил мастер-спорт, а двигатель все равно не греется больше 40, нужно ставить картонку перед радиатором :? . Может еще быть в чем то причина сей оказии? Прохладно однако.
|
А никто не пробовал регулировать температуру термостата, помнится отец когда-то на газ крутил релитовочный болт.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
Вложений: 1
Так выглядит оригинальный Vernet. У "левого" полиграфия на упаковке другого цвета.
Так что будьте бдительны, товарищи, не покупайте подделки! Сорри за качество фото. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
Сьогодні міняв Vernet. У старого (пробігав півроку) відкріпався верхній клапан і погано пропускав рідину. Поставив інший Vernret. Побачимо, скільки пробігає.
|
Цитата:
|
У меня с завода стоял Metal Inkar 87 гр. Отработал 7 лет, заклинил. Поставил ПРОГРЕСС. Покупал в магазине УктАвто за 34гр, заклинил через месяц. На оптовом с трудом нашёл Metal Inkar за 85гр. 3 месяца полет нормальный. И для себя я понял-настоящий термостат должен быть латунный. А вернет на прилавках в диапазоне 40-85гр, не знаешь кому верить. :roll: Интересно кто-то ставил Master Sport?
|
Цитата:
|
Vernet - 3 месяца, заклинил((((
Стоявший с завода проработал 6 лет! И что его брать??? |
BS
А сколько денег стоит?? |
Стоял с завода какой-то, весной поменял на Электронмаш, поменял просто, потому что был. Родной был рабочий, теперь не знаю зачем поменял. Так вот, этот Электронмаш летом заклинил. :( А дело было в России, в Воронеже. Хорошо рядом был авто базар и там нашел точку по тавриям! Взял какой-то польский (металл), пока работает.
|
Вообщем поменял я термостат... Фирма AT. Made in Europe))))
Посмотрим сколько проходит..... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поздравляю - опять купил Китай :lol: |
[quote="s_soul"]У меня с завода стоял Metal Inkar 87 гр. Отработал 7 лет, заклинил. Поставил ПРОГРЕСС. Покупал в магазине УктАвто за 34гр, заклинил через месяц. На оптовом с трудом нашёл Metal Inkar за 85гр. 3 месяца полет нормальный. И для себя я понял-настоящий термостат должен быть латунный. С такой логикой тебе надо в аналитическом отделе ЦРУ работать. Ни один производитель не делает на иномарки металлических термостатов. Только термопластик. И все они и не догадываются, что они - дебилы. Им их с латуни делать надо.!!!!!!
|
Поздравляю - опять купил Китай :lol:[/quote] А с чем ты его поздравляешь? Ты хоть сам понял, что написал? Себя поздравь лучше, с тем, что денег на Кэмри не хватает! Термостат должен работать. Кто то возразит? Независимо от страны производителя и места производства. Если термостат с Вашей точки зрения не работает, это не означает что неисправен именно он. Наше личное мнение незыблемо. Как же - ведь все мы профи!!! Если я решил, что не работает - значит так оно и есть. С таким подходом к подбору запчастей, какое презентуется на форуме, не факт, что вместо тосола льется дешевое ослиное подкрашенное дерьмо без имени и рода. Ни один отзыв о термостате не закончился элементарным экспериментом с чайником, а это почти 100% подтверждает его ценность как запчасти. Аж обидно, че у меня с 1995 г. ни один термостат не заклинил через неделю. Предвижу ваши фразы - купи себе медаль. Куплю!!!! А ваще мнения о всех запчастях - как и о разных моделях авто - мнения учитывать надо только при аргументации.
|
Купил вернет и первым делом сварил его с градусником. Остался доволен. С лета стоит, пережил поездку в Крым.
|
Цитата:
|
Интересно,КАК,КАКИМ ОБРАЗОМ фирма Вернет может отследить путь своего детища,пусть даже самог-пресамого по качеству,переперекупленно о у неизвестно кого,и проданного в придорожном гамазине? Как она может У НАС,В СССР,ответить за качество,отозвать свое изделие?
|
Цитата:
|
Если у тебя термос накроется через пару месяцев - ни один торгаш на базаре его не поменяет, так как у тебя чека нету :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
особенно про тойоту ты про меня ничего не знаешь поздравь с этим себя |
Цитата:
|
уже годя стои Vernet, полет нормальный!летом бегал на ура с закрытой передней решеткой на славуте(на сетку летнюю не менял)
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас машинка с родным- заводским, 98 года выпуска 82 000 пробег -не менял |
Цитата:
|
а с других машин подходит? У меня на ниве самый дешевый 2 года и полет нормальный.
а Bill лучше бы чем орать зря, написал бы как отличить настоящий вернет, список проверенных СТО, Адреса магазинов, номер лотка на рынке. Ты бы хоть город в своих данных заполнил и то ясно было бы где искать, у кого спрашивать. Мужики, так чего там брать надо? И цена какая? А то продавцы иногда цены ломят и не поймешь что подделка. |
оппа, походу я тоже не заполнил... исправимся.
исправился. |
Цитата:
|
поддельный вернет тоже серебристый (по крайней мере те, что попадались мне). Кстати он идет как сопутствующий товар в магазинах АТ.
я, например, не смог различить подделку и оригинал - только цена. жалоб на них много - клинят к тому же на вернетах нижний патрубок толще и люди жаловались, что шланг на него натягивать та еще ебля а вот пацаны рядом на ТАЗы возят - говорят ни одного возврата. Цена у них 75 грн на Вернет. |
Цитата:
|
что про пацанов не серьёзно?
пацанам, дружище, уже по 40 я им не конкурент - профили разные иногда сидим вместе делимся мнениями о деталях какой смысл им врать? я не беру вернет, они его наоборот только и берут и хвалят. А берут вернет, потому что завод не выпускает термостатов. Они занимаются чисто ВАЗовским товаром, заводским. Никакого АТ и пр. китая у них в магазине нет принципиально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Bill
сейчас все меняется даже я, занимаясь зазом, в Запорожье бываю 4-5 раз в год. А раньше каждые 2 недели ездили. Заводские детали я получаю напрямую с АВТОЗАЗа (у меня с ними договор на бумаге), остальные беру у мегаоптовиков, которые если не делаешь им десятку в месяц и разговаривать не станут. Все это нарабатывается годами, а ассортимент корректирует статистика по возвратам и нареканиям. Лично мне не интересно продать любой ценой и забыть. Мне интересно, чтобы человек пришел за другой деталью именно ко мне и стал постоянным клиентом. Я с тобой согласен, а тоже за ассортимент. Покупатель должен иметь альтернативу. Я всем честно говорю, что есть у меня, скажем помпа китайская (АТ) - 110 грн, и есть заводская 215. Выбор и ответственность ложатся на покупателя, если он решил сэкономить. |
слушай, Билл. Ты чего такой агрессивный? ты похоже не читаешь чужих постов никогда.
Тебе говорят, что пацаны продают ВЕРНЕТ и ни одного возврата. А ты и на них нагавкал. про возврат. В субботу на рынке ничего про возврат не сказали. Придется в магаз идти. Тем более там заводской дешевле. наверное и остальное дешевле. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
вобчем взял металл-инкар за 99грн. (до рынка далеко да и не понятно многое). На днях поставлю, отчитаюсь.
|
Термостат
Подскажите какой фирмы лучше всего термостат? Уже 3 поменял 2-3 месяца и пошло поехало перестает нормально работать, машина в морозы закипает. по термостату ключем стукну открылся, нормально все, стоит заглушить двиг. постоял остыл и опять начинается таже песня.
|
Вернет оригинал
|
Цитата:
|
Нормальный тосол смазывающими свойствами обладает и накипи от него не бывает. А если разбавил концентрат тосола водой из-под крана или водичку простую залил в систему - термос долго не живет, впрочем как и помпа.
Хотя если покупает термостаты у одного и того же продавца то вполне возможно что они одинаково бракованые, возможно что разной краской покрашены для разнообразия :-) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
у меня странная ситуация с машиной по утрам: прогреваю до 40 град., перехожу на газ, еду. указатель заходит на "скрепку" и потом в два прыжка на максимум иногда к красной зоне даже. при этом печка дует теплым (не гарячим) воздухом, без подсоса машина не работает нормально. спустя минуты 2-5 стрелка возвращается к нормальному своему положению (град. 80) и потом в течение дня вполне адекватно (на сколько это возможно) показывает. термостат менял осенью Vernet, работает - на гарячей машине радиатор гарячий.
а теперь вопрос: что это может быть? термостат может подклинивать или он клинит полностью. может все же датчик или показометр врет пока салон не прогреется? подскажите. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
Датчики это шалят.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
Скорее датчик, хотя неплохо бы всю цепь проверить на предмет неконтакта.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
вчера кипил новый термостат Vernet 87* рабочая температура не повысится теперь? закипать не будет?
http://www.zaz.kiev.ua/forum/gallery...761059-234.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
Начало открытия 87 градусов. Чему там кипеть?
Датчик включения вентилятора должен быть с маркировкой "92-87" |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термоста
Не обязательно, датчики были разные. Были слаботочные с дополнительным реле и сильноточные, коммутирующие вентилятор напрямую. Так шо зависит от конкретного автомобиля какие там будут буквы.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Терм
Цитата:
|
термос
поставил, наконец-то свой метал инкар. Уже и морозы закончились, а я только добрался до гаража. ))))
По существу. Нельзя стукать по термостату, если он залипает. Снял старый свой и увмдел, что он мятый. постукал, подмял. Очень мягкий металл корпуса. Вот такие пироги. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Терм
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
С того, что термостат только начал открываться, радиатор используется только на 30%, а кулер уже маслает. И маслает так аж до закрытия термостата.
А с завода могли всё, что угодно поставить - типа то, что было :) |
Цитата:
|
седня закипел блин :evil: грешу на термостат, потому что радиатор холодный был при кипящем тосоле. стукнул по термостату - радиатор потеплел но кулер так и не включился (датчик новый 92град, термостат вернет 87град менял осенью).
вопрос. можно ли выковырять внутренности и ездить по большему кругу? скоро теплеет ведь. лето продрейфовать а на осень уж и поменять. |
кулер и не должен был включиться. ты ж только пустил по большому кругу. А там жидкости гораздо больше чем в малом, тама температура гораздо ниже 90градусов получилась.
|
Цитата:
Замени термостат и заодно поменяй антифриз на хороший. |
дайте совет! термостат заклинил! закипел двиг! постучал- отклинил! решил заменить! фирму не помню но делает запорожье, температура открытия 80,и сам он пластиковый. работает нормално! теьпература до 80 град. на приборке не доходит! а на старом ниже 90 никогда небыло! 80 может ето и мало,но ехат стала лучше и тяга ест, все ок! а на старом термостате как нагреется за 90 начинают палцы стучать,захлёбыватся, трамплёр крутиш на позднее, потом и едет так себе! ето у всех так, когда очень нагревается начинает барахлить? например когда в пробке постоять!
|
Цитата:
|
Выше было фото термостата вернет 87, в бутике таврии (симферополь) предложили точно такой же (с виду) за 60 грн. Сразу сказали - подделка, никаких гарантий. :(
|
Цитата:
Поддельній вернет - не так уж плохо. У меня за 49 грн (2108, осень 2009) до сих пор работает без претензий. Недостаток вернета - упаковка, которая не даёт возможности проверки клапана большого круга на геметичность при помощи лёгких :) . Последнее сильно влияет на скорость прогрева. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже, отвалилась шайба, оба клапана были перекрыты. Сейчас купил какой-то другой термос, так он лучше... держит температуру чуть ниже, и машинка на этой температуре едет чуть приятнее. Правда, забыл какой фирмы. |
Цитата:
|
не, там не русское название.
Посмотреть уже и не посмотришь. Коробку я выбросил, а на самом термосе не видно. |
На 110тыс.км заклинил термостат.Сейчас второй год работает термостат LUZAR для ВАЗ-2121.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат
После аварии вместе с радиатором заменил термос на ПРОГРЕС, не проходил и тысячи, заклинил, купил Vernet, полет нормальный 1500км.
|
Термостат
Если стоит инжектор - ставьте внутренние, комплект стоит грн 160. причем сами термостаты явно надежнее, да и если что - дешевле.
ВАЗотермостат - тоже гут. тут тебе и тюнинг и выбор и качество. Отакэ. |
А как ставят вазовский термостат,трубки по диаметру подходят,переделывать ничего не надо?Он вроде с низу загнут в сторону.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это китаец
решать тебе |
Цитата:
|
Термостат
А у меня стоит словакия на рынке сказали для ланоса сенса стоил прошлым летом 50 тугриком
корпус черного цвета на вид сплав клапан стальной термо элемент на вид латунь работает отлично эту зиму проходил без проблем |
ребят вы можете конкретно ответить про термастат VERNET V2466 87какие у него технические характеристики ---на каком градусе открывается полностью клапан термостата на 87 или это начало открытия клапана--так как в инструкции написано к заводскому термостату что начало открытия клапана 80+ - 2 гр а полное открытие 95гр
|
Цитата:
|
Цитата:
отзывы по продукции |
Цитата:
Впервые за какое-то время сегодня прохладно... И по моим наблюдениям за стрелкой температуры, зимой на нем будет ездить холодно |
Завод отходил 2 года.
Электромаш : 1-ый - 1год; 2-ой 2 недели; 3-ий 1 год 4-ый 1 год сейчас стоит вернет, пока доволен тьфу три раза :wink: зимой недогрева не замечал. Вообще ресурс термостата напрямую зависит от степени загаженности и качества тосола. |
Кстати на счет вашего хваленого золлекса вся их продукция в топку!!!!! Одно слово Китай.
Могу ошибаться, но исхожу из собственного опыта. Повод: ремень ГРМ, бензофильтры (те которые с магнитами) и т.д. Меня никто не убедитв обратном! |
8 лет ездил на Вернет, сменил снова на Вернет, т.к. заклинил год назад (но стукнул по нему и еще год ездил). Клинят хорошие термосы от ржавчины в СО - слил из системы коричнево-красную жижу... Вернет надо брать тот, что дороже, ибо с подделкой не различаются. Нормальные продавцы говорят где какой.
|
ОЖ надо менять вовремя и при этом промывать систему, хотя бы фантой или спрайтом. Потом водой, после промывки свежий тосол залить.
|
Мужики, подскажите, как проверить исправность термостата не снимая?
Заранее спасибо! |
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.