ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Если Вы не согласны с протоколом ... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26923)

Zhildas 14.03.2010 22:08

Если Вы не согласны с протоколом ...

Не так давно на меня написали протокол,сразу начал думать где взять образец искового заявления.Думаю не будет лишним выложить образцы заявлений и другую полезную инфу касаемо общения с гаи и судебными органами.
Думаю если у каждого в бардачке будет лежать полезная инфа,мы частично защитим себя от разводов гаишников.Если у Вас есть полезная инфа,то дополните.

Zhildas 14.03.2010 22:11

Re: Если Вы не согласны с протоколом ...

Вложений: 3
Пособие для адекватных водителей (три части)

Zhildas 14.03.2010 22:20

Вложений: 10
- жалоба на незаконный обыск или осмотр транспортного средства;
- заявление прокурору по факту незаконного обыска (осмотра) транспортного ср-ва;
- исковое превышение скорости;
- памятка по действиям водителя при составлении админпротокола за нарушение правил проезда пешеходных переходов;
- памятка при составлении админпротокола и вынесению постановления сотрудником гаи на месте;
- памятка по поведению водителя при составлении протокола за управление автомобилем по доверенности (без временного регистрационного талона);
- памятка по составлению пояснений к протоколу об административном правонарушении о превышении скорости;
- памятка по составлению пояснений к протоколу об административном правонарушении по делам о создании аварийной обстановки;
- апелляционная жалоба по делу о создании аварийной обстановки;
- боремся с ВИЗИРем, пример искового заявления в суд;

Zhildas 29.03.2010 20:53

Вложений: 9
- жалоба на незаконное изъятие автомобиля в порядке ст.267 КоАП Украины;
- жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное по результатам фотофиксации;
- заявление о восстановлении срока на обжалование постановления об административном правонарушении по результатам фотофиксации;
- заявление по делу о нарушении, зафиксированном с использованием фотофиксации, об управлении транспортным средством другим лицом;
- непредоставление преимущества пешеходам;
- исковое заяление в суд, проезд на красный свет светофора;
- исковое заяление в суд, проезд регулируемого пешеходного перекрестка на красный свет светофора;
- текст телеграммы в суд с просьбой перенести заседание суда на другую дату;
- ходатайство в суд по делу о создании аварийной обстановки.

translator 31.03.2010 14:39

Re: Re: Если Вы не согласны с протоколом ...

Вложений: 3
Вот файлы по моему случаю:
Кстати, суд назначен на завтра, но вчера пришло письмо из ГАИ об отмене постановы.

-=DJACID=- 08.04.2010 22:34

Re: Re: Re: Если Вы не согласны с протоколом ...

Вложений: 1
Беспричинная остановка, позов!!!

Инфа взята отсюда:
http://roadcontrol.org.ua/node/603

Zhildas 08.04.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от -=DJACID=-

Инфа взята отсюда:

спецом не добавлял,так как не считаю что это стоит времени и нервов.

Rostracer 09.04.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Zhildas
Цитата:

Сообщение от -=DJACID=-

Инфа взята отсюда:

спецом не добовлял,так как не считаю что это стоит времени и нервов.

+1

hel 17.05.2010 08:45

Здесь образец искового заявления, по которому суд вынес решение в мою пользу. Скажу сразу, там могут быть неточности - времени особо не было выверять текст, но примерная основа рабочая

Punk 17.06.2010 23:26

А какая Инструкция сейчас актуальна - дайте ссылку, плиз.

Жилдас - ты просто умница! Такую подборку создал, спасибо тебе!

Rostracer 24.06.2010 17:29

Пусть и боян, но можно в памяти и освежить! ;-)

Punk 18.07.2010 22:08

Ребята, а насчет сроков просветите, плиз.
Согласно КоАПУ - 2 месяца, если не подсудно суду - тогда 3 месяца.
Ст.122 часть 2 - постановление может оформить сотрудник ГАИ, кот.имеет специальное звание.
Значит - 2 месяца или 3?

Что за полоса невезения?
В пятницу 16 июля остановили в Полтаве за якобы проезд на красный сигнал светофора - подписал протокол "ПДД не порушував, инспектор ГАИ вел себя грубо, угрожал, требовал взятку", написал ходатайство о рассмотрении дела в ГАИ по месту проживания (спасибо форуму), но в протоколе указано время рассмотрения - 26 июля в 08.00 (неприемный день и работа ГАИ с 09.00). Теперь думаю - ехать ли в ГАИ в понедельник к 08.00, чтобы дождаться 09.00 - увидеть входящих внутрь Ленинского ГАИ сотрудников и услышать - чего я приперся в неприемный день.
Дальше - лучше - попытался в Миргороде пройти ТО на прицеп (дедушкин), сказали - не можешь ТО пройти, ибо на тебе есть штраф от 16 мая 2010 года. Что за штраф - непонятно - у меня 16 мая день рождения и я максимум куда ездил - это на огород в Солоницевку и точно никто не останавливал.

Капец - что делать?

VIrtuose 03.08.2010 19:43

Ребя такая ситуация, помогите, первый раз столкнулся с протоклами!
Ехал по московскому(начало, где центр начинаеться), смотрю, стрелка температуры, к красной зоне подходит, я сразу же поворотник, останавливаюсь на обочине, там куча машин, про знак и мысли в голове не было, ибо не об этом думал, не успел отстегнуца, выйти из машины, подбегает, т.к. такой такойто, остановка в неположеном месте ваши док-ты, я ж выхожу, говорю машина закипела, где смог там и стал, он позырял мои доки, пройдёмте в машину, ну я говорю, шас, только свою закрою, ну думаю возьму бакби на вск случай... Сажусь он уже протокол строчит, я говорю, ля ну вы нормальный, ну в итоге начинаюца споры, я злюсь, говорю я с протоколом не согласен подписывать не стал, написал своё обьяснение в протоколе, он мне дал постанову... и всё..это я так в кратце рассказал... Я первый раз с этим сталкиваюсь, обьясните кому не сложно, что дальше делать, оплачивать не оплачивать, в суд не в суд, ибо молодой еще, опыта общения с гайцами мало, да и вообще как решать эти вопросы в дальнейшем тоже не знаю...

-=DJACID=- 03.08.2010 20:56

Re: Re: Re: Re: Если Вы не согласны с протоколом ...

еслиб я закипел, и он подбижал бы типа нарушаем...
я его нах...й послал бы, и не дал бы документы в руки!!!
аварийку включил?! кто-то с тобой был?!

ЯШКА 03.08.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от -=DJACID=-
еслиб я закипел, и он подбижал бы типа нарушаем...
я его нах...й послал бы, и не дал бы документы в руки!!!
аварийку включил?! кто-то с тобой был?!

это ты щас такой типа умный! я б тоже послал бы. щас... а первый раз тоже обосратушки бы!

-=DJACID=- 03.08.2010 21:05

Re: Re: Re: Re: Re: Если Вы не согласны с протоколом ...

никто ж не спорит.....
пусть оспаривает в суде!

Брюс 03.08.2010 21:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Если Вы не согласны с протоколом ...

Если я не ошибаюсь, то в том месте постоянно стоит куча припаркованных машин.

Stan 03.08.2010 21:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Если Вы не согласны с протоколом

Цитата:

Сообщение от -=DJACID=-
пусть оспаривает в суде!

а он уже ниче не докажет ;-)

translator 03.08.2010 22:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Если Вы не согласны с проток

Пока никому ничего не оплачивать. Первым делом пишите жалобу на действия инспектора. Обязательно указать что это была экстрення остановка (вимушена зупинка - припинення руху транспортного засобу через його технічний стан або небезпеку, що створюється вантажем, який перевозиться, станом водія (пасажира) або перешкодою на дорозі; ) и вы включили аварийную сигнализацию (15.14. У разі вимушеної зупинки в місці, де зупинку заборонено, водій повинен вжити всіх заходів, щоб прибрати транспортний засіб, а за неможливості це зробити - діяти згідно з вимогами пунктів 9.9-9.11 цих Правил.).
Одновременно пишите исковое заявление в суд и оспариваете вынесенное постановление.

zik 03.08.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от translator
Пока никому ничего не оплачивать. Первым делом пишите жалобу на действия инспектора. Обязательно указать что это была экстрення остановка (вимушена зупинка - припинення руху транспортного засобу через його технічний стан або небезпеку, що створюється вантажем, який перевозиться, станом водія (пасажира) або перешкодою на дорозі;) и вы включили аварийную сигнализацию (15.14. У разі вимушеної зупинки в місці, де зупинку заборонено, водій повинен вжити всіх заходів, щоб прибрати транспортний засіб, а за неможливості це зробити - діяти згідно з вимогами пунктів 9.9-9.11 цих Правил.).
Одновременно пишите исковое заявление в суд и оспариваете вынесенное постановление.

+1

Rostracer 03.08.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от VIrtuose
Ехал по московск...........

называется развели как ........... Нуна было выйти, поставить знак аварийной остановки и послать их в сад, если бы писали протокол, то всё пойти пофоткать и описать на прилагающемся листе. Но ты не кипешуй, все были молодыми. Меня тоже развели ГАЙцы в Белгороде на 10 рублей в 1990-м году, молодой был. Щас бы хера :-D

ЯШКА 03.08.2010 23:09

всех разводили... :evil:

VIrtuose 03.08.2010 23:14

А другой вопрос: как я понял, он мне копию протокола не дал, т.к. я его не подписівал, даже если мне надо платить, что я буду оплачивать? С постановой ити? Та просто с одной стороні обидно, что если немного опіта да наглости и можно смело их посліать в мягкой форме..., но с другой стороні по судам времени совсем нет бегать, я как читал дело єто не легкое, и нервов тоже попьёт....

zik 03.08.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от VIrtuose
А другой вопрос: как я понял, он мне копию протокола не дал, т.к. я его не подписівал, даже если мне надо платить, что я буду оплачивать? С постановой ити? Та просто с одной стороні обидно, что если немного опіта да наглости и можно смело их посліать в мягкой форме..., но с другой стороні по судам времени совсем нет бегать, я как читал дело єто не легкое, и нервов тоже попьёт....

ты начни, например с жалобы.

ЯШКА 03.08.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от VIrtuose

не платить!

VIrtuose 03.08.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Брюс
Если я не ошибаюсь, то в том месте постоянно стоит куча припаркованных машин.

Вот вот, почему я там так смело и припарковался, и в голове мысли не было про знак...Таксист нормальній попался, позвали его как понятого, там все дела, тот говорит ниче не знаю, знак не видел, подписывать тоже ничене буду.

translator 03.08.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от VIrtuose

Копию протокола не забрал, это плохо, они теперь туда все что угодно могут дописать. Даже если отказываешься подписывать, необходимо требовать копию себе. Пусть Гайцы ищут понятых, которые подпишут, что ты отказался от подписи, но копию нужно было требовать. Но ничиго... В жалобе и в иске так и пиши, что инспектор грубо нарушил такую-то инструкцию (желательно, конечно найти какую), или ваше право получить копию протокола... Скорее всего и не ознакомил со ст 63 Конституции и ст.268 КУпАП...

Punk 03.08.2010 23:38

111 инструкция МВД - на сайте рада.гов.юа изучить не мешало бы.

Вот еще пару фраз из моей жалобы:
Далее, грубо нарушенив КоАП Украины и Приказ МВД №77 от 26.02.2009 г., данный инспектор отказался вписать в Протокол свидетелей, находящихся в моем автомобиле.
Для улаживания проблемы моего якобы нарушения инспектор предложил решить вопрос "полюбовно", попросив денежную сумму в размере 200 грн., что прямо попадает под действие УК Украины.

Не знаю, а я по приколу слал копии еще в УСБУ, соответствующую Прокуратуру, ОВБ при УМВД. Мне-то, может, толку и не принесло, а рапорта пускай поотписывает.

-=DJACID=- 04.08.2010 09:28

про взятки лучше не писать, если нет доказательств!
пиши жалобы и админ позов в суд, у тебя есть 10 дней, потом прийдеться оплачивать штраф, а так хоть оттянешь!

я до сих пор сужусь с гаишниками за проезд якобы на красный свет светофора! протокол написан 19 декабря 2009г.
был суд, снизили штраф на 80 гр. мне это не понравилось, и я подал аппеляцию, вот в сентябре этого года будет аппеляционный суд!

translator 04.08.2010 09:36

Дані дії інспектора суперечать п. 2.1 Інструкції з організації виробництва і діловодства по справах про адмінправопорушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху від 24.10.2003 року, згідно якого при здійсненні правопорушення, передбаченого КУпАП, працівник міліції згідно ст.265 КУпАП* складає протокол про адмінправопорушення ... вручає порушнику копію протоколу, що виконано не було, у зв'язку з чим зазначені дії інспектора повинні бути визнані незаконними.

источник: http://www.u21.org.ua/ukr/sud_rishenna15.htm
*Хотя тут ошибка - ст. 254 КУпАП

Андрей Олегович 04.08.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от translator
Дані дії інспектора суперечать п. 2.1 Інструкції з організації виробництва і діловодства по справах про адмінправопорушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху від 24.10.2003 року, згідно якого при здійсненні правопорушення, передбаченого КУпАП, працівник міліції згідно ст.265 КУпАП* складає протокол про адмінправопорушення ... вручає порушнику копію протоколу, що виконано не було, у зв'язку з чим зазначені дії інспектора повинні бути визнані незаконними.

источник: http://www.u21.org.ua/ukr/sud_rishenna15.htm
*Хотя тут ошибка - ст. 254 КУпАП

Это сё старьё.
Данная иснтукция канула в лету.
Сейчас копия протокола выдаётся на руки только,
если водитель не согласен с постановой

Rostracer 04.08.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от VIrtuose

не платить!

тупак, при том полный :evil:

Rostracer 04.08.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от zik
Цитата:

Сообщение от VIrtuose

ты начни, например с жалобы.

+1

ЯШКА 05.08.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от VIrtuose

не платить!

ты бы пошел платить штраф!?

Rostracer 05.08.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от VIrtuose

не платить!

ты бы пошел платить штраф!?

сначала перечита всё что написал, а потом будешь так тупить!

Zhildas 20.08.2010 14:45

Рассмотрели мое дело о привышении в суде и удовлетворили исковое заявление (кроме морального ущерба).

Слон 21.08.2010 07:39

А сможешь копии и сканы выложить?

Zhildas 21.08.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]А сможешь копии и сканы выложить?

нет,т.к. отдал постановление в гаи при снятии с учета.образцы я выкладывал,по ним я составил исковое,заплатил судебный сбор и отдал в суд.Не наткнитесь на мои грабли:
- оплатите судебный сбор (я он нем не знал,а секретарь провтыкала и приняла без квитанции.такое исковое не будет рассмотрено);
- укажите адрес ответчика (адрес гаи городского любого города можно найти в гугле);
- копия постановления делается 2 недели.

Zhildas 22.08.2010 16:10

-=[A.M.G]=-,нашел черновик искового.Появится время на работе,отсканю.

Слон 22.08.2010 18:25

СПС! ;-)

translator 25.08.2010 16:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Если Вы не согласны с пр

Вот копия решения суда по моему случаю о превышении

translator 25.08.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Zhildas
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]А сможешь копии и сканы выложить?

нет,т.к. отдал постановление в гаи при снятии с учета.образцы я выкладывал,по ним я составил исковое,заплатил судебный сбор и отдал в суд.Не наткнитесь на мои грабли:
- оплатите судебный сбор (я он нем не знал,а секретарь провтыкала и приняла без квитанции.такое исковое не будет рассмотрено);
- укажите адрес ответчика (адрес гаи городского любого города можно найти в гугле);
- копия постановления делается 2 недели.

А я судебный сбор не оплачивал. В исковом заявлении указал следующее: "Звільнено від сплати судового збору відповідно до ст. 288КУпАП України."

Zhildas 25.08.2010 19:38

translator,я не замарачивался и заплатил (порядка 10грн. с услугами банка).Сегодня отсканил свое исковое,попробую завтра выложить

Punk 25.08.2010 22:46

Молодцы, ребята!
А по мне что-то никак не решится ни в какую сторону.
Напомню: 16 июля в Полтаве составлен протокол о проезде на красный сигнал светофора (никогда не ездил на красный), написал на месте Ходатайство о расмотрении по месту жительства. Была назначена в Пртоколе дата - 08.00 утра 26 июля (воскресенье). Пришел в понедельник 27 утром - в Ленинское ГАИ Админпрактику, Протокола не было там моего. До этого отправил жалобу Начальнику Полтавского ГАИ с указанием статей нормативных актов, которые, на мой взгляд, нарушил инспектор, а также с требованием признать дейтвия старшины ГАИ незаконными и аннулировать Протокол. Сегодня пришел ответ подробный - какие молодцы патруль ДПС и какой я неправильный со ссылками на практически те же пункты Инструкции, только действительные события перевернуты вверх ногами. Но в Ленинском ОГАИ Протокола до сих пор вроде нет.
Что делать - при такой скорости работы ГАИ подождать еще месяц и вновь поинтересоваться в ОГАИ?
Проблема в том, что в Протоколе и в техпаспорте адрес прописки - это воинская часть и корреспонденцию там никто за меня не получает, то есть, если и придет по почте вызов в ГАИ, то я об этом не узнаю.

Zhildas 26.08.2010 08:04

Punk,на меня был составлен протокол еще в начале марта.На сколько я помню дела разсматриваются по месту жительства "нарушителя",мой протокол был составлен в Днепре.

Zhildas 26.08.2010 10:39

мои сканы иска

Punk 26.08.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Zhildas
Punk,на меня был составлен протокол еще в начале марта.На сколько я помню дела разсматриваются по месту жительства "нарушителя",мой протокол был составлен в Днепре.

Согласно КОАПУ, существует градация нарушений - по определенным Постановление вправе вынести сотрудник МВД (инспектор ДПС), по определенным - начальник подразделения ГАИ, по определенным - суд.
Проезд на красный сигнал светофора - инспектор ДПС, однако я написал Ходатайство о рассмотрении по месту жительства.
Кстати, вот пришел ответ на мою жалобу из Полтавы. Где же Протокол - вот вопрос.[/img]

Как вставить файл?

Rostracer 27.08.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Punk
Цитата:

Сообщение от Zhildas

Согласно КОАПУ, существует градация нарушений - по определенным Постановление вправе вынести сотрудник МВД (инспектор ДПС), по определенным - начальник подразделения ГАИ, по определенным - суд.
Проезд на красный сигнал светофора - инспектор ДПС, однако я написал Ходатайство о рассмотрении по месту жительства.
Кстати, вот пришел ответ на мою жалобу из Полтавы. Где же Протокол - вот вопрос.[/img]

Как вставить файл?

внизу поста, когда его набираешь есть педаль "ОБЗОР"

Punk 27.08.2010 21:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Если Вы не согласны

Ростик, тут мозгов не хватило вставить файл, отправил тебе ответ на жалобу из Полтавы. Если есть смысл - вставь его сюда, нет - то просто почитай на досуге, авось мне совет дельный дашь, буду тебе дуже вдячный.

Denver 17.09.2010 22:47

Дайте, пожалуйста, исковое по обжалованию протокола за якобы обгон на пешеходном переходе (сегодня на подъеме в Богодухове обогнал ЗИЛ который пердел 20 км/ч через сплошную, но за пешеходным, намного за).
Есть у кого-то знакомые в московском суде?

FlyLex 20.09.2010 12:28

Мужики помогите советом. На днях остановили меня за то что якобы не пропустил пешеходов, поворачивал направо с Кирова на Московский, пешеходов в прямой видимости не видел, но мент сказал что они шли слева. Так как опыта общения с "доблестными" служителями толком нету, предложил решить все мирно, на что получил отказ. Был написан протокол, и я дурак его подписал. Короче, слышал что есть такие тела, которые могут удалить штраф с базы, может кто знает таких...

Слон 11.10.2010 09:44

А мну вчера наказали за превышение..... на знак 40, ехал 73. Буду платить - виновен.
Но впечатление ГАИшники на меня произвели хорошее. Таких еще не видел.
Остановили, по форме представились, со статьями ознакомили, показали все сертификаты на радар (оригинал!!! и конкретно на этот!!!), дали копии статей, с которыми меня ознакомили и которые я нарушил, все доки у них в порядке, все вежливо.
Короче, они честно заработали 255 грн. штрафа.

Punk 25.10.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от FlyLex (Сообщение 861747)
Мужики помогите советом. На днях остановили меня за то что якобы не пропустил пешеходов, поворачивал направо с Кирова на Московский, пешеходов в прямой видимости не видел, но мент сказал что они шли слева. Так как опыта общения с "доблестными" служителями толком нету, предложил решить все мирно, на что получил отказ. Был написан протокол, и я дурак его подписал. Короче, слышал что есть такие тела, которые могут удалить штраф с базы, может кто знает таких...

Никто ничего не удаляет.
В суд - где письменное свидетельство пострадавших пешеходов, которым ты помешал переходить дорогу? Нет письменных свидетельств - нет и состава правонарушения.

fil@ 29.10.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 897331)
Никто ничего не удаляет.
В суд - где письменное свидетельство пострадавших пешеходов, которым ты помешал переходить дорогу? Нет письменных свидетельств - нет и состава правонарушения.

у меня точно такое - я написал в суд и теперь сужусь.
пока было тока одно предворительное слушанье - на которое гаец неявился.
теперь бу второе.
нет ни пострадавших ни свидетелей.
в заяве написал все как нуна - надеюсь на положительный результат в свою сторону.

Ветал 29.10.2010 17:22

Только, что не был согласен с протоколом. "Обжаловал" по "месту". 50 рэ. :(

Mopo3 30.10.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 901460)
Только, что не был согласен с протоколом. "Обжаловал" по "месту". 50 рэ. :(

самый простой вариант

Aliance 30.10.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от FlyLex (Сообщение 861747)
...Был написан протокол, и я дурак его подписал.

В чем выгода если не подписывать протокол ?
У моего товарища был случай , когда он отказался от подписи . Так ему ГАЙцы там такого понаписывали o_O Что статья правонарушения "сменила цвет" с п.1 на п.3 !

Zhildas 30.10.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 902366)
В чем выгода если не подписывать протокол ?
У моего товарища был случай , когда он отказался от подписи . Так ему ГАЙцы там такого понаписывали o_O Что статья правонарушения "сменила цвет" с п.1 на п.3 !

макс что могут сделать,это остановить 2ух понятых и написать что водитель отказывается подписывать.хотя особого смысла в этом нет

Aliance 30.10.2010 23:59

Имхо , лучше изложить собственное видение ситуации , а если в машине есть пассажир - то и его внести в протокол , как свидетеля.

Zhildas 31.10.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 902540)
Имхо , лучше изложить собственное видение ситуации , а если в машине есть пассажир - то и его внести в протокол , как свидетеля.

+1
именно так я сделал и выиграл суд

Zazik-sens 31.10.2010 02:40

Прилепил бы заявы в прокуратуру, суд и ГАИ по отмененным, в последствии, протоколам, но не знаю, как это сделать...

Пытаюсь в расш реж вложить файл - не выходит

fil@ 09.11.2010 17:18

мужики спасайте, что в ответ написать на это неподобство
ща постараюсь прекрепить документы из суда

fil@ 09.11.2010 17:20

вот

translator 09.11.2010 21:07

А как все было на самом деле? Что было написано в пояснениях к протоколу и исковом заявлении? Видое действительно было?

UzzzVer 10.11.2010 01:00

Бляхо-мухо, развели меня сегодня на окружной на протокольчег... Знак "50", моя фактическая скорость - 65, палка, бла-бла-бла нарушаем... Я грю- никуа, ехал 65. А гайцы мне тычут цыфири на "беркуте" -75 и время не пляшет на две минуты. Я грю - нимаё и нии@ёт! И рисуют протокол с постановой. А вот теперь вопрос: Как правильно указать в исковом заявлении несоответствие времени фиксации нарушения и фактического времени остановки тр.средства ИДПСами? И чем я это смогу доказать в суде?

З.Ы. Время фиксации на приборе действительно не совпадало с текущим. И моя скорость была значительно меньше показаной, это видела моя жена , ехавшая со мной.

zik 10.11.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 913571)
Бляхо-мухо, развели меня сегодня на окружной на протокольчег... Знак "50", моя фактическая скорость - 65, палка, бла-бла-бла нарушаем... Я грю- никуа, ехал 65. А гайцы мне тычут цыфири на "беркуте" -75 и время не пляшет на две минуты. Я грю - нимаё и нии@ёт! И рисуют протокол с постановой. А вот теперь вопрос: Как правильно указать в исковом заявлении несоответствие времени фиксации нарушения и фактического времени остановки тр.средства ИДПСами? И чем я это смогу доказать в суде?

З.Ы. Время фиксации на приборе действительно не совпадало с текущим. И моя скорость была значительно меньше показаной, это видела моя жена , ехавшая со мной.

а ф сам протокол написал? шо несогласен,шо фото и видемо не было и доказов нед и тд? шо инспектор нарушает презумпцию невиновности и фсе такое?o_O

UzzzVer 10.11.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 913576)
а ф сам протокол написал? шо несогласен,шо фото и видемо не было и доказов нед и тд? шо инспектор нарушает презумпцию невиновности и фсе такое?o_O

Для фото было слишком темно. Шо неприделах, естественно накалякал и указал шо свидетелей небыло(тут конечно протупил. надо было жену вписать).

UzzzVer 10.11.2010 01:22

Ах, да... Я на энтих пиндосов сразу по "102" настучал, шо мол разводят меня какието пиплы в ментовском прикиде. Через пару минут мне перезвонил дежурный обл.гаи и поспрашал, шо да как, да кому там нех делать. А ещё через минуту позвонили одному из гайцев и у него лицо стало как после килограмма лимонов, но сцуко писанину не бросил.

zik 10.11.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 913585)
Ах, да... Я на энтих пиндосов сразу по "102" настучал, шо мол разводят меня какието пиплы в ментовском прикиде. Через пару минут мне перезвонил дежурный обл.гаи и поспрашал, шо да как, да кому там нех делать. А ещё через минуту позвонили одному из гайцев и у него лицо стало как после килограмма лимонов, но сцуко писанину не бросил.

ну блин тогды как повезет (какой судья попадется) ;)

fil@ 10.11.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от translator (Сообщение 913261)
А как все было на самом деле? Что было написано в пояснениях к протоколу и исковом заявлении? Видое действительно было?

выдео было действительно - но зафексировано как фото.
сделан один снимок на каком хорошо видно, что пешеход идет в бочину моего авто(снято под таким ракурсом).
а на самом деле пешеход ищел от моего авто сзади на растоянии метров 7-10, но сзади.
вот и выходит, что при сьемке фото выходит, мол пешеход тепает прям на меня в бок, причем заснято с поднятой ногой.
вопрос - какой здравомыслящий человек будет идти в бок авто на растоянии 1м.

Aliance 10.11.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 913585)
Ах, да... Я на энтих пиндосов сразу по "102" настучал...

Простите , но это ж не телефон доверия ... Какое им дело до ГАЙцов , или были сомнения насчет "оборотней" ?

fil@ 10.11.2010 12:42

красный цвет - машина и ее движение,
синий - инспектор ДПС,
салатовый - пешеход, его движенеие от бровки, в мою сторону

UzzzVer 10.11.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 913941)
Простите , но это ж не телефон доверия ... Какое им дело до ГАЙцов , или были сомнения насчет "оборотней" ?

всё дело в том, что по телефону доверия могут и отморозиться, а обращения по "102" автоматом записываются на регистратор с чёткой фиксацией времени.

Aliance 10.11.2010 18:47

Так а ГАЙцы представлялись ? ксиву показывали ? Нагрудный знак был ?
Форма одежды соответствовала ?
Если ДА , то какие основания для звонка по 102 ?

Mihalych 10.11.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 914482)
Так а ГАЙцы представлялись ? ксиву показывали ? Нагрудный знак был ?
Форма одежды соответствовала ?
Если ДА , то какие основания для звонка по 102 ?

А ты че сильно в форме и ксивах разбираешься? Помню лет 7 назад на трассе Днепр Павлоград стояли казаки в форме почти ментовской с похожими бляхами и какими то ксивами и измеряли со и брали штраф у непосвященных...

Aliance 10.11.2010 19:39

Шо там разбираться ..?
Ксиву - читать нужно !

UzzzVer 10.11.2010 23:00

А вот вам и прикол: Сегодня еду с работы и перед тем местом, где меня вчера приобули сбрасываю скорость с 80 до 50. Еду и прямо о@уеваю, А знака то нет!!o_O o_Oo_O

Брюс 10.11.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 914837)
А вот вам и прикол: Сегодня еду с работы и перед тем местом, где меня вчера приобули сбрасываю скорость с 80 до 50. Еду и прямо о@уеваю, А знака то нет!!o_O o_Oo_O

Ну дык, завтра же торжественное открытие окружной...

UzzzVer 10.11.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 914841)
Ну дык, завтра же торжественное открытие окружной...

Падлы!...:mad:

UzzzVer 10.11.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 914869)
Падлы!...:mad:

Хотя.... Мне это даже наруку.. Завтра утром проедусь пофотаю этот участок дороги, чтобы приложить фотке к заяве.

Брюс 10.11.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 914876)
Хотя.... Мне это даже наруку.. Завтра утром проедусь пофотаю этот участок дороги, чтобы приложить фотке к заяве.

Ога.
Не забудь дату на фотике переставить на вчерашнюю.

UzzzVer 10.11.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 914878)
Ога.
Не забудь дату на фотике переставить на вчерашнюю.

Уже.:D

Punk 17.11.2010 01:25

Я выиграл в суде штраф Полтавский свой и уже отвез в субботу в Ленинский ОГАИ Решение суда - пообещали удалить из базы штрафов, как теперь проверить, что удалили?

IFA 17.11.2010 21:02

Punk
гаи на ул. Шевченко, 26 , поднимаешься на 3тий этаж по правой лестнице от входа, на этаже налево первая дверь слева. На ней написано "посторонним вход воспрещен", заходишь и говоришь мне нужна проверить наличия штрафов на машине, и за 20ре тебе тетя с удовольствием проверит.

Zazik-sens 27.11.2010 08:07

Одно фото не доказательство

Цитата:

Сообщение от fil@ (Сообщение 913705)
выдео было действительно - но зафексировано как фото.
сделан один снимок на каком хорошо видно, что пешеход идет в бочину моего авто(снято под таким ракурсом).
а на самом деле пешеход ищел от моего авто сзади на растоянии метров 7-10, но сзади.
вот и выходит, что при сьемке фото выходит, мол пешеход тепает прям на меня в бок, причем заснято с поднятой ногой.
вопрос - какой здравомыслящий человек будет идти в бок авто на растоянии 1м.

Одно фото не доказательство - по закону должна вестись НЕПРЕРЫВНАЯ съемка - мы так закрыли протокол, подав заяву в Обл ГАИ и прокуратуру(нам ГАЙцы показывали только момент нахождения машины на пеш переходе - когда уже загорелся красный свет)

fil@ 29.11.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 932485)
Одно фото не доказательство - по закону должна вестись НЕПРЕРЫВНАЯ съемка - мы так закрыли протокол, подав заяву в Обл ГАИ и прокуратуру(нам ГАЙцы показывали только момент нахождения машины на пеш переходе - когда уже загорелся красный свет)

спс..
но если бы Вы еще скинули заявочку, как это все писали, был бы признателен....

UzzzVer 29.11.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 913571)

получил уведомление о том, что моя кляуза дошла до суда. Теперь с нетерпением жду торжественного приглашения на тусовку в суде.

Zazik-sens 29.11.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от fil@ (Сообщение 934674)
спс..
но если бы Вы еще скинули заявочку, как это все писали, был бы признателен....

И рад бы, да скорее всего, ограничен во Вложении файлов

$4ebyr$ 01.12.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от IFA (Сообщение 921987)
Punk
гаи на ул. Шевченко, 26 , поднимаешься на 3тий этаж по правой лестнице от входа, на этаже налево первая дверь слева. На ней написано "посторонним вход воспрещен", заходишь и говоришь мне нужна проверить наличия штрафов на машине, и за 20ре тебе тетя с удовольствием проверит.

мне там сказали, что если Харьковский то наличие штрафа проверяется в ГАИ своего района. хотя... если за 20 р, то может и там можно.

Жэка 01.12.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 937972)
мне там сказали, что если Харьковский то наличие штрафа проверяется в ГАИ своего района. хотя... если за 20 р, то может и там можно.

Можно! Лично обращался,только я не узнавал штрафы,а после оплаты просил,что бы сняли и не ехать в гаи на ул.студенческую,в свой район!

$4ebyr$ 01.12.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Жэка (Сообщение 938012)
Можно! Лично обращался,только я не узнавал штрафы,а после оплаты просил,что бы сняли и не ехать в гаи на ул.студенческую,в свой район!

меня как раз туда и послали!

-=DJACID=- 05.12.2010 18:32

Высший админсуд Украины признал, что фото с "мыльницы" не может быть доказательстом нарушения

Наверное каждый автомобилист знает, что работники ГАИ во время службы используют любительские фотоаппараты.

Естественно, что данная техника не сертифицирована и не может быть использована как доказательство правонарушения.

Кроме этого, согласно Закону Украины "О милиции" ГАИшникам разрешено использовать для фиксации нарушений лишь те приборы, что предусмотрены нормативно-правовыми актами.

Однако, несмотря на требования Закона, инспектора снимают автомобили на "мыльницы" и на основании полученного видео выписывают штрафы.

К сожалению, районные суды рассматривая иски на такие незаконные постановления часто отказывают автомобилистам.

Но, теперь в этом вопросе можно поставить точку.

Недавно в реестре судебных решений появилось постановление Высшего административного суда Украины которым признано, что материалы полученные с помощью любительской камеры не могут быть доказательством нарушения ПДД:

http://roadcontrol.org.ua/foto/10/12....10vasu/01.jpg

http://roadcontrol.org.ua/node/825

UzzzVer 09.12.2010 01:22

В Мариуполе водитель маршрутки подрался с гаишником [видео]

UzzzVer 09.12.2010 13:02

Подробно о тонировке: http://news.eizvestia.com/news_kiev/...tonirovku-avto

translator 20.12.2010 20:16

Итак, выигран очередной суд над Гаишником, котрый хотели обвинить меня в проезде знака СТОП без остановки. Интересно, что за этот год езжу на машине 1-2 раза в неделю. При этом 3 протокола и постановления за год. 1-й раз ГАИ само принесло извинения. Еще 2 выиграны в суде.

Aliance 20.12.2010 20:59

А подробнее...
"Шили" проезд без остановки , когда факт остановки имел место , или ... ?

zik 20.12.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от translator (Сообщение 960969)
Итак, выигран очередной суд над Гаишником, котрый хотели обвинить меня в проезде знака СТОП без остановки. Интересно, что за этот год езжу на машине 1-2 раза в неделю. При этом 3 протокола и постановления за год. 1-й раз ГАИ само принесло извинения. Еще 2 выиграны в суде.

везет!:D

translator 20.12.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 961024)
А подробнее...
"Шили" проезд без остановки , когда факт остановки имел место , или ... ?

Если кратко, остановился не там где хотел ГАИшник, прямо возле знака, который стоял за 15 м от перекрестка, а там, где раньше была СТОП-линия (и где она должна быть), и где по соображениям безопастности нужно останавливатся. Подробнее чуть позже...

Dr.Z 21.12.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от VIrtuose (Сообщение 831715)
Ехал по московскому(начало, где центр начинаеться), смотрю, стрелка температуры, к красной зоне подходит, я сразу же поворотник, останавливаюсь на обочине, там куча машин, про знак и мысли в голове не было, ибо не об этом думал, не успел отстегнуца, выйти из машины, подбегает, т.к. такой такойто, остановка в неположеном месте ваши док-ты, я ж выхожу, говорю машина закипела, где смог там и стал, он позырял мои доки, пройдёмте в машину, ну я говорю, шас, только свою закрою, ну думаю возьму бакби на вск случай... Сажусь он уже протокол строчит, я говорю, ля ну вы нормальный, ну в итоге начинаюца споры, я злюсь, говорю я с протоколом не согласен подписывать не стал, написал своё обьяснение в протоколе, он мне дал постанову... и всё..это я так в кратце рассказал... Я первый раз с этим сталкиваюсь, обьясните кому не сложно, что дальше делать, оплачивать не оплачивать, в суд не в суд, ибо молодой еще, опыта общения с гайцами мало, да и вообще как решать эти вопросы в дальнейшем тоже не знаю...

Похожая ситуация, есть у кого пример составления жалобы на действия сотрудника ДПС и заявления в суд?

Zhildas 22.12.2010 08:46

Цитата:

Сообщение от Dr.Z (Сообщение 962504)
Похожая ситуация, есть у кого пример составления жалобы на действия сотрудника ДПС и заявления в суд?

попробуй на 1ой странице посмотреть

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.