![]() |
Если Вы не согласны с протоколом ...
Не так давно на меня написали протокол,сразу начал думать где взять образец искового заявления.Думаю не будет лишним выложить образцы заявлений и другую полезную инфу касаемо общения с гаи и судебными органами.
Думаю если у каждого в бардачке будет лежать полезная инфа,мы частично защитим себя от разводов гаишников.Если у Вас есть полезная инфа,то дополните. |
Re: Если Вы не согласны с протоколом ...
Вложений: 3
Пособие для адекватных водителей (три части)
|
Вложений: 10
- жалоба на незаконный обыск или осмотр транспортного средства;
- заявление прокурору по факту незаконного обыска (осмотра) транспортного ср-ва; - исковое превышение скорости; - памятка по действиям водителя при составлении админпротокола за нарушение правил проезда пешеходных переходов; - памятка при составлении админпротокола и вынесению постановления сотрудником гаи на месте; - памятка по поведению водителя при составлении протокола за управление автомобилем по доверенности (без временного регистрационного талона); - памятка по составлению пояснений к протоколу об административном правонарушении о превышении скорости; - памятка по составлению пояснений к протоколу об административном правонарушении по делам о создании аварийной обстановки; - апелляционная жалоба по делу о создании аварийной обстановки; - боремся с ВИЗИРем, пример искового заявления в суд; |
Вложений: 9
- жалоба на незаконное изъятие автомобиля в порядке ст.267 КоАП Украины;
- жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное по результатам фотофиксации; - заявление о восстановлении срока на обжалование постановления об административном правонарушении по результатам фотофиксации; - заявление по делу о нарушении, зафиксированном с использованием фотофиксации, об управлении транспортным средством другим лицом; - непредоставление преимущества пешеходам; - исковое заяление в суд, проезд на красный свет светофора; - исковое заяление в суд, проезд регулируемого пешеходного перекрестка на красный свет светофора; - текст телеграммы в суд с просьбой перенести заседание суда на другую дату; - ходатайство в суд по делу о создании аварийной обстановки. |
Re: Re: Если Вы не согласны с протоколом ...
Вложений: 3
Вот файлы по моему случаю:
Кстати, суд назначен на завтра, но вчера пришло письмо из ГАИ об отмене постановы. |
Re: Re: Re: Если Вы не согласны с протоколом ...
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь образец искового заявления, по которому суд вынес решение в мою пользу. Скажу сразу, там могут быть неточности - времени особо не было выверять текст, но примерная основа рабочая
|
А какая Инструкция сейчас актуальна - дайте ссылку, плиз.
Жилдас - ты просто умница! Такую подборку создал, спасибо тебе! |
Пусть и боян, но можно в памяти и освежить! ;-)
|
Ребята, а насчет сроков просветите, плиз.
Согласно КоАПУ - 2 месяца, если не подсудно суду - тогда 3 месяца. Ст.122 часть 2 - постановление может оформить сотрудник ГАИ, кот.имеет специальное звание. Значит - 2 месяца или 3? Что за полоса невезения? В пятницу 16 июля остановили в Полтаве за якобы проезд на красный сигнал светофора - подписал протокол "ПДД не порушував, инспектор ГАИ вел себя грубо, угрожал, требовал взятку", написал ходатайство о рассмотрении дела в ГАИ по месту проживания (спасибо форуму), но в протоколе указано время рассмотрения - 26 июля в 08.00 (неприемный день и работа ГАИ с 09.00). Теперь думаю - ехать ли в ГАИ в понедельник к 08.00, чтобы дождаться 09.00 - увидеть входящих внутрь Ленинского ГАИ сотрудников и услышать - чего я приперся в неприемный день. Дальше - лучше - попытался в Миргороде пройти ТО на прицеп (дедушкин), сказали - не можешь ТО пройти, ибо на тебе есть штраф от 16 мая 2010 года. Что за штраф - непонятно - у меня 16 мая день рождения и я максимум куда ездил - это на огород в Солоницевку и точно никто не останавливал. Капец - что делать? |
Ребя такая ситуация, помогите, первый раз столкнулся с протоклами!
Ехал по московскому(начало, где центр начинаеться), смотрю, стрелка температуры, к красной зоне подходит, я сразу же поворотник, останавливаюсь на обочине, там куча машин, про знак и мысли в голове не было, ибо не об этом думал, не успел отстегнуца, выйти из машины, подбегает, т.к. такой такойто, остановка в неположеном месте ваши док-ты, я ж выхожу, говорю машина закипела, где смог там и стал, он позырял мои доки, пройдёмте в машину, ну я говорю, шас, только свою закрою, ну думаю возьму бакби на вск случай... Сажусь он уже протокол строчит, я говорю, ля ну вы нормальный, ну в итоге начинаюца споры, я злюсь, говорю я с протоколом не согласен подписывать не стал, написал своё обьяснение в протоколе, он мне дал постанову... и всё..это я так в кратце рассказал... Я первый раз с этим сталкиваюсь, обьясните кому не сложно, что дальше делать, оплачивать не оплачивать, в суд не в суд, ибо молодой еще, опыта общения с гайцами мало, да и вообще как решать эти вопросы в дальнейшем тоже не знаю... |
Re: Re: Re: Re: Если Вы не согласны с протоколом ...
еслиб я закипел, и он подбижал бы типа нарушаем...
я его нах...й послал бы, и не дал бы документы в руки!!! аварийку включил?! кто-то с тобой был?! |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Если Вы не согласны с протоколом ...
никто ж не спорит.....
пусть оспаривает в суде! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Если Вы не согласны с протоколом ...
Если я не ошибаюсь, то в том месте постоянно стоит куча припаркованных машин.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Если Вы не согласны с протоколом
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Если Вы не согласны с проток
Пока никому ничего не оплачивать. Первым делом пишите жалобу на действия инспектора. Обязательно указать что это была экстрення остановка (вимушена зупинка - припинення руху транспортного засобу через його технічний стан або небезпеку, що створюється вантажем, який перевозиться, станом водія (пасажира) або перешкодою на дорозі; ) и вы включили аварийную сигнализацию (15.14. У разі вимушеної зупинки в місці, де зупинку заборонено, водій повинен вжити всіх заходів, щоб прибрати транспортний засіб, а за неможливості це зробити - діяти згідно з вимогами пунктів 9.9-9.11 цих Правил.).
Одновременно пишите исковое заявление в суд и оспариваете вынесенное постановление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
всех разводили... :evil:
|
А другой вопрос: как я понял, он мне копию протокола не дал, т.к. я его не подписівал, даже если мне надо платить, что я буду оплачивать? С постановой ити? Та просто с одной стороні обидно, что если немного опіта да наглости и можно смело их посліать в мягкой форме..., но с другой стороні по судам времени совсем нет бегать, я как читал дело єто не легкое, и нервов тоже попьёт....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
111 инструкция МВД - на сайте рада.гов.юа изучить не мешало бы.
Вот еще пару фраз из моей жалобы: Далее, грубо нарушенив КоАП Украины и Приказ МВД №77 от 26.02.2009 г., данный инспектор отказался вписать в Протокол свидетелей, находящихся в моем автомобиле. Для улаживания проблемы моего якобы нарушения инспектор предложил решить вопрос "полюбовно", попросив денежную сумму в размере 200 грн., что прямо попадает под действие УК Украины. Не знаю, а я по приколу слал копии еще в УСБУ, соответствующую Прокуратуру, ОВБ при УМВД. Мне-то, может, толку и не принесло, а рапорта пускай поотписывает. |
про взятки лучше не писать, если нет доказательств!
пиши жалобы и админ позов в суд, у тебя есть 10 дней, потом прийдеться оплачивать штраф, а так хоть оттянешь! я до сих пор сужусь с гаишниками за проезд якобы на красный свет светофора! протокол написан 19 декабря 2009г. был суд, снизили штраф на 80 гр. мне это не понравилось, и я подал аппеляцию, вот в сентябре этого года будет аппеляционный суд! |
Дані дії інспектора суперечать п. 2.1 Інструкції з організації виробництва і діловодства по справах про адмінправопорушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху від 24.10.2003 року, згідно якого при здійсненні правопорушення, передбаченого КУпАП, працівник міліції згідно ст.265 КУпАП* складає протокол про адмінправопорушення ... вручає порушнику копію протоколу, що виконано не було, у зв'язку з чим зазначені дії інспектора повинні бути визнані незаконними.
источник: http://www.u21.org.ua/ukr/sud_rishenna15.htm *Хотя тут ошибка - ст. 254 КУпАП |
Цитата:
Данная иснтукция канула в лету. Сейчас копия протокола выдаётся на руки только, если водитель не согласен с постановой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассмотрели мое дело о привышении в суде и удовлетворили исковое заявление (кроме морального ущерба).
|
А сможешь копии и сканы выложить?
|
Цитата:
- оплатите судебный сбор (я он нем не знал,а секретарь провтыкала и приняла без квитанции.такое исковое не будет рассмотрено); - укажите адрес ответчика (адрес гаи городского любого города можно найти в гугле); - копия постановления делается 2 недели. |
-=[A.M.G]=-,нашел черновик искового.Появится время на работе,отсканю.
|
СПС! ;-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Если Вы не согласны с пр
Вот копия решения суда по моему случаю о превышении
|
Цитата:
|
translator,я не замарачивался и заплатил (порядка 10грн. с услугами банка).Сегодня отсканил свое исковое,попробую завтра выложить
|
Молодцы, ребята!
А по мне что-то никак не решится ни в какую сторону. Напомню: 16 июля в Полтаве составлен протокол о проезде на красный сигнал светофора (никогда не ездил на красный), написал на месте Ходатайство о расмотрении по месту жительства. Была назначена в Пртоколе дата - 08.00 утра 26 июля (воскресенье). Пришел в понедельник 27 утром - в Ленинское ГАИ Админпрактику, Протокола не было там моего. До этого отправил жалобу Начальнику Полтавского ГАИ с указанием статей нормативных актов, которые, на мой взгляд, нарушил инспектор, а также с требованием признать дейтвия старшины ГАИ незаконными и аннулировать Протокол. Сегодня пришел ответ подробный - какие молодцы патруль ДПС и какой я неправильный со ссылками на практически те же пункты Инструкции, только действительные события перевернуты вверх ногами. Но в Ленинском ОГАИ Протокола до сих пор вроде нет. Что делать - при такой скорости работы ГАИ подождать еще месяц и вновь поинтересоваться в ОГАИ? Проблема в том, что в Протоколе и в техпаспорте адрес прописки - это воинская часть и корреспонденцию там никто за меня не получает, то есть, если и придет по почте вызов в ГАИ, то я об этом не узнаю. |
Punk,на меня был составлен протокол еще в начале марта.На сколько я помню дела разсматриваются по месту жительства "нарушителя",мой протокол был составлен в Днепре.
|
мои сканы иска
|
Цитата:
Проезд на красный сигнал светофора - инспектор ДПС, однако я написал Ходатайство о рассмотрении по месту жительства. Кстати, вот пришел ответ на мою жалобу из Полтавы. Где же Протокол - вот вопрос.[/img] Как вставить файл? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Если Вы не согласны
Ростик, тут мозгов не хватило вставить файл, отправил тебе ответ на жалобу из Полтавы. Если есть смысл - вставь его сюда, нет - то просто почитай на досуге, авось мне совет дельный дашь, буду тебе дуже вдячный.
|
Дайте, пожалуйста, исковое по обжалованию протокола за якобы обгон на пешеходном переходе (сегодня на подъеме в Богодухове обогнал ЗИЛ который пердел 20 км/ч через сплошную, но за пешеходным, намного за).
Есть у кого-то знакомые в московском суде? |
Мужики помогите советом. На днях остановили меня за то что якобы не пропустил пешеходов, поворачивал направо с Кирова на Московский, пешеходов в прямой видимости не видел, но мент сказал что они шли слева. Так как опыта общения с "доблестными" служителями толком нету, предложил решить все мирно, на что получил отказ. Был написан протокол, и я дурак его подписал. Короче, слышал что есть такие тела, которые могут удалить штраф с базы, может кто знает таких...
|
А мну вчера наказали за превышение..... на знак 40, ехал 73. Буду платить - виновен.
Но впечатление ГАИшники на меня произвели хорошее. Таких еще не видел. Остановили, по форме представились, со статьями ознакомили, показали все сертификаты на радар (оригинал!!! и конкретно на этот!!!), дали копии статей, с которыми меня ознакомили и которые я нарушил, все доки у них в порядке, все вежливо. Короче, они честно заработали 255 грн. штрафа. |
Цитата:
В суд - где письменное свидетельство пострадавших пешеходов, которым ты помешал переходить дорогу? Нет письменных свидетельств - нет и состава правонарушения. |
Цитата:
пока было тока одно предворительное слушанье - на которое гаец неявился. теперь бу второе. нет ни пострадавших ни свидетелей. в заяве написал все как нуна - надеюсь на положительный результат в свою сторону. |
Только, что не был согласен с протоколом. "Обжаловал" по "месту". 50 рэ. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
У моего товарища был случай , когда он отказался от подписи . Так ему ГАЙцы там такого понаписывали o_O Что статья правонарушения "сменила цвет" с п.1 на п.3 ! |
Цитата:
|
Имхо , лучше изложить собственное видение ситуации , а если в машине есть пассажир - то и его внести в протокол , как свидетеля.
|
Цитата:
именно так я сделал и выиграл суд |
Прилепил бы заявы в прокуратуру, суд и ГАИ по отмененным, в последствии, протоколам, но не знаю, как это сделать...
Пытаюсь в расш реж вложить файл - не выходит |
мужики спасайте, что в ответ написать на это неподобство
ща постараюсь прекрепить документы из суда |
вот
|
А как все было на самом деле? Что было написано в пояснениях к протоколу и исковом заявлении? Видое действительно было?
|
Бляхо-мухо, развели меня сегодня на окружной на протокольчег... Знак "50", моя фактическая скорость - 65, палка, бла-бла-бла нарушаем... Я грю- никуа, ехал 65. А гайцы мне тычут цыфири на "беркуте" -75 и время не пляшет на две минуты. Я грю - нимаё и нии@ёт! И рисуют протокол с постановой. А вот теперь вопрос: Как правильно указать в исковом заявлении несоответствие времени фиксации нарушения и фактического времени остановки тр.средства ИДПСами? И чем я это смогу доказать в суде?
З.Ы. Время фиксации на приборе действительно не совпадало с текущим. И моя скорость была значительно меньше показаной, это видела моя жена , ехавшая со мной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ах, да... Я на энтих пиндосов сразу по "102" настучал, шо мол разводят меня какието пиплы в ментовском прикиде. Через пару минут мне перезвонил дежурный обл.гаи и поспрашал, шо да как, да кому там нех делать. А ещё через минуту позвонили одному из гайцев и у него лицо стало как после килограмма лимонов, но сцуко писанину не бросил.
|
Цитата:
|
Цитата:
сделан один снимок на каком хорошо видно, что пешеход идет в бочину моего авто(снято под таким ракурсом). а на самом деле пешеход ищел от моего авто сзади на растоянии метров 7-10, но сзади. вот и выходит, что при сьемке фото выходит, мол пешеход тепает прям на меня в бок, причем заснято с поднятой ногой. вопрос - какой здравомыслящий человек будет идти в бок авто на растоянии 1м. |
Цитата:
|
красный цвет - машина и ее движение,
синий - инспектор ДПС, салатовый - пешеход, его движенеие от бровки, в мою сторону |
Цитата:
|
Так а ГАЙцы представлялись ? ксиву показывали ? Нагрудный знак был ?
Форма одежды соответствовала ? Если ДА , то какие основания для звонка по 102 ? |
Цитата:
|
Шо там разбираться ..?
Ксиву - читать нужно ! |
А вот вам и прикол: Сегодня еду с работы и перед тем местом, где меня вчера приобули сбрасываю скорость с 80 до 50. Еду и прямо о@уеваю, А знака то нет!!o_O o_Oo_O
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не забудь дату на фотике переставить на вчерашнюю. |
Цитата:
|
Я выиграл в суде штраф Полтавский свой и уже отвез в субботу в Ленинский ОГАИ Решение суда - пообещали удалить из базы штрафов, как теперь проверить, что удалили?
|
Punk
гаи на ул. Шевченко, 26 , поднимаешься на 3тий этаж по правой лестнице от входа, на этаже налево первая дверь слева. На ней написано "посторонним вход воспрещен", заходишь и говоришь мне нужна проверить наличия штрафов на машине, и за 20ре тебе тетя с удовольствием проверит. |
Одно фото не доказательство
Цитата:
|
Цитата:
но если бы Вы еще скинули заявочку, как это все писали, был бы признателен.... |
Цитата:
|
Цитата:
И рад бы, да скорее всего, ограничен во Вложении файлов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Высший админсуд Украины признал, что фото с "мыльницы" не может быть доказательстом нарушения
Наверное каждый автомобилист знает, что работники ГАИ во время службы используют любительские фотоаппараты. Естественно, что данная техника не сертифицирована и не может быть использована как доказательство правонарушения. Кроме этого, согласно Закону Украины "О милиции" ГАИшникам разрешено использовать для фиксации нарушений лишь те приборы, что предусмотрены нормативно-правовыми актами. Однако, несмотря на требования Закона, инспектора снимают автомобили на "мыльницы" и на основании полученного видео выписывают штрафы. К сожалению, районные суды рассматривая иски на такие незаконные постановления часто отказывают автомобилистам. Но, теперь в этом вопросе можно поставить точку. Недавно в реестре судебных решений появилось постановление Высшего административного суда Украины которым признано, что материалы полученные с помощью любительской камеры не могут быть доказательством нарушения ПДД: http://roadcontrol.org.ua/foto/10/12....10vasu/01.jpg http://roadcontrol.org.ua/node/825 |
|
Подробно о тонировке: http://news.eizvestia.com/news_kiev/...tonirovku-avto
|
Итак, выигран очередной суд над Гаишником, котрый хотели обвинить меня в проезде знака СТОП без остановки. Интересно, что за этот год езжу на машине 1-2 раза в неделю. При этом 3 протокола и постановления за год. 1-й раз ГАИ само принесло извинения. Еще 2 выиграны в суде.
|
А подробнее...
"Шили" проезд без остановки , когда факт остановки имел место , или ... ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.