![]() |
СТРОЙКА
Предыстория: живу я в общем дворе и кухня(+ ванная+туалет) являет собой отдельное строение.... Которое пришло время перестраивать заново т.к. построена она была на скорую без всякого фундамента
Суть вопроса такова: либо построить один этаж (и еще может остаться денежка на отделку, отопление), либо трохи залезть в долги и вымахать сразу два этажа. Второй временно законсервировать, а первый (еще раз залезая в долги) потихоньку доводить до ума Что решить не знаю.... ПОМОГИТЕ!!! |
Re: СТРОЙКА
Вы хотите, чтобы по фотографии мы провели финансовый аудит в Ваших карманах?
|
Re: Re: СТРОЙКА
Я так считаю, что либо ты строишь законченное строение на те бабки, что есть, или, если уверен, что будущих доходов тебе хватит на безпроблемную достройку за вменяемый период времени - строишь как хочется. Если бабла нет и не предвидится, а мы начинаем строить небоскреб - это тупак феерический
|
Цитата:
Вы своей банальщиной обломали зарождающуюся драму. Я уже не говрю про то, что Вы лишили человека его конституционного права мечтать. Я Вас не на ви жу. |
Re: Re: Re: СТРОЙКА
Доход стабильно небольшой, а мысль про 2-й этаж родилась в контексте "когда то дети будут, а так всего 2 комнаты, да и сдавать можно"........
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего будет новая стройка, раз строение старое и без фундамента. Цитата:
ЗЫ. Бюджет на постройку какой? Строить из чего собираешься? Размеры? |
Цитата:
окодемик что то знает?-))))))) |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Бюджет на постройку какой? Строить из чего собираешься? Размеры?[/quote] размеры 8х4, бюджет +-11тыс. строить из ракушки |
лебедь23
это в какой валюте, пардон? |
Цитата:
|
Цитата:
:shock: :shock: :shock: Я бы на Вашем месте и с одним этажом не парился. |
почему же? размер не большой, часть старого камня пойдет, а отделка вообще дело десятое!
|
Re: Re: Re: Re: СТРОЙКА
роби один поверх, з високим дахом, потім втулиш мансарду
|
Re: Re: Re: Re: Re: СТРОЙКА
Цитата:
|
8 на 4???
Шо эт такое? почему такой размер? ИМХО - вагон. ... 11 кгрн???? Если да - то начинать стройку - самоубийство. |
Цитата:
|
такая конструкция двора- шире нельзя! Знаю что маловато, но придется(+ возм небольшой кредит+ постепенно б будет добавляться!
|
Цитата:
С бюджетом 11 крг???? не строй илюзий..... копи бабло |
Цитата:
|
А че - за проект, разрешения на снос старого здания, постройку нового и прочее забыли?
БОльшая часть из этих 11 килогривен только на бумажки уйдет. Без фундамента - по-любому старое здание сносить, и строить фундаментное строение. 2 этажа вам никто без фундамента не разрешит построить. Построите сами - впаяют штраф, и обязуют снести за свои собственные средства. |
Я без фундамента строить и не собираюсь! Все однозначно будет сноситься и строиться как положено! Это уже неизбежно иначе старое само упадет :-D
|
Цитата:
В центре палатки дыру Сверху флигель сбоку от входа - боевого петуха и коня. И не надо никаких гавнобумажек, проектов, смет и прочих взяток платить. Одна проблема, - куда навоз девать. |
можно в остроумии поупражняться в курилке? :evil:
|
Цитата:
Посмотри, сколько стоит один [s:38229c3214]боевой педальный петух[/s:38229c3214] дозвил от мижвидомчой. ПС. Весна. Всем шото хочеться построить. ТАк купите пасочки, и поиграйте в песочек. Один взнос на водоканал может стоить 15 штук (львов както охеревал таким образом). |
ХА! Я конечно уважаю войну с коррупцией, но пока ее не вывели...
|
Цитата:
Если что, сразу бумажки.... ... ЗЫ. А что, если самострой, а потом ввод в эксплуатацию через суд??? Или реконструкция..... ... Не все так сложно/просто с бумажками.-))) |
Цитата:
Запугали парня... От скажите мне, нафиг водоканал????( водопровода нет, канализация - автономная( септик/выгребная яма)) .... Да и новую постройку можно оформить как реконструкцию существующего...+ никто не говорит, что сразу нужно узаконить.... .... ЗЫ.ЗЫ. Тут не с бумажкими туго-))) А с арифметикой.... Наверное очччч далёк человек от стройки.... Много неизвестных: Даже если учесть, что есть вся "ракушка"/ракушняк( в чем я сомневаюсь) на постройку... То есть масса других расходов... -Фундамет (8*4*0,3*0,8)- (периметр/ширина/глубина) +арматура+цемент=?????? -песок/щебень???? -Премычки??? -Опалубка/Лес??? - Сама работа???? -Перекрытие???? Балки?/Лес? - Кровля???( это отдельная тема....) ... Автор может ответить на эти вопросы???( как он это все представляет? хотя бы по материалах...) ЗыЗЫзЫ Я от стройки не отговариваю-) Но нужно понимать расклад Возможности/хотелка |
опалубка, перекрытия_______90% есть
крыша односкатная(проблем немного) фундаент рассчитан (не мной) песок, щебень заказан водопровод/канализация была-нет-будет! :D |
якщо в селі і не потрібно підключатись до зовнішніх мереж, то бамажки далампачки
а саму власне лампочку можна і самому протягнути, гірше з газом(балон?) по поводу кошториса знову ж таки якщо мело, то за самогонку по ціні в два рази менше бюджету тс можне і не такий будиночок відгрохати, а решта піде на опорядження карочє: село рулить) |
дело в городе :-D
|
Цитата:
Цитата:
Наверное будет шифер-))) Тоже непонятно... НОвый? Б/у( со старой постройки)... А перекрытия( деревяные балки)?... А Обрешетка? а контррейка? Да, если бутет второй этаж, то какой??? Мансарда?( тогда еще приплюсуйте гидробарьер./ утеплитель.(паро-если не будет холодного чердака-))) Цитата:
Но: -арматура/армировка???? Учитыали/считали??? -Перемычки- окна/двери???? Бетон/раствор????( я так понимаю, что сами колотить будете)-)))) ... И еще... судя по всему есть только б/у ракушка-)))) А там кроме "ракушки" - ой как много нужно-))) Коробка - это не дом-))) ( про внутрянку молчу-))) |
арматуры навалом, на перемычки- есть кол.
Я и не надеюсь что просто будет! Вопрос изначально в другом был: рвать ..опу, лезть в долги и строить 2эт. а потом год-два доделывать-отделывать, либо ограничиться одним и не парить мозк? |
Цитата:
|
Цитата:
Я в такий бюджет планую тільки фундамент вкластись, стовпчатий по ТІСЕ..... да і того не вистачить.... (12х8 м, розрахунк - десь 12-14 тищ.. тіко бетону на ростверк 4,5 тищі виходить) Хоча тута інше питання..... якщо є можливість будувати потроху своїми силами, а 11 тищ - то тіко старт - чомуб і ні..... Розрахуй фундамент під 2 поверхи.. зайвим не буде, вигони перший поверх (в 2 ракушки... то і міцність, і тепло, і прохолода влітку..... а тоді проведи перерахунок можливостей фінансових і опа напрягу...... може все пошлеш туди.. накриєш дахом і буде так..... а може азарту і на другий вистачить....... Краще закінчене одноповерхове створіння аніж мрії про велику площу з хронічним недобудом... Ну я так думаю.... |
Цитата:
|
Цитата:
Сам в похожей ситуации вожусь с постройкой собственного жилья. Ввод в эксплуатацию через суд не такое простое дело. И стоить будет побольше разрешиловок. Сам планировал такое сделать, но потом как начал пробивать почву - с самостроем связываться желание подотпало... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы с виду такой умный и образованный человек, а пишите всякие тупаки. Какой самострой? Какой ввод через суд? Топикстартер ничего за 11 килогривен не построит. Вводить будет нечего. |
Цитата:
Если Вы хотите узаконенную выгребную яму, то Вам нужно брать ТУ в водоканале или другой ораганизации, которая занимается централизованной канализацией, делать проект и после её оборудования вводить в эксплуатацию не только фактически, но и на бумаге. Я уже не говорю про такие мелочи как санстанция. |
Цитата:
|
АО пошёл собирать бабло для спора.
|
Всегда считал, что хоз постройки и нах ненадо проектить и утверждать. Руководствуясь этим принципом 13 годов тому построили родственнику баньку+гараж на месте сарая-курятника. Построили из пеноблока и кирпича в один этаж, подключили к канализации и водопроводу и газопроводу и электричеству. Газопровод согласовывали, остальное - нет. До сих пор никто не захотел снести или оштрафовать. Район - "Ширма" (киевляне знают), вроде не окраина.
|
Цитата:
То ТС. Напрягись, залезь в долги и порви опу. Глядишь один этаж и вытянешь к совершенолетию младшенького. |
Цитата:
Ондрей Олегович, Вы как Академиг( лауреат какой то преми), раскажите маладому поколени, что за 11 к.грн. можно только намечтать на 3-х этажный домиг. Задавите авторитетом-)))) |
Цитата:
ЗА 11 кгрн. ФИГ построите одноэтажный домик 8/4 ( коробка +крыша) Про комуникации + отделка - вообще молчу-)) А нашо ж поспорить.... На пузырь "Билэнькой" :-D |
О блин,- одни миллионеры! Я случайно с майбах-форумом не перепутал? :-D
|
Цитата:
Бывает, проще ввод в эксплуатацию через суд ну или как реконструкция, чем получить дозвил на будивныцтво... Согласен, что везде все по-разному-) :) |
Цитата:
Хотел совета? Получил.-) ну чегож так растраиваться Просто реально, за 11 кгрн и один полноценный этаж не построишь.... |
Не! того чего хотел не получил, ну и ладно все равно начинать надо- ситуевина патовая.
Если кому интересно, могу эту ветку продолжить как "бортовик" |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: СТРОЙКА
Цитата:
|
МММ да застра йду строить небаскрёп такие баджеты :-)
Тут второй год узаконивать проэкт приходится а потом сталкиваешся с радостью того что ЮВТ и её прихвостни приняли закон ограничивающий обьём изменений вроэкте и всеь проэкт паент в итоге нафталином, и наша песня хороша... Начинай сначала. А там и пожарники (страховко разрешщение и прочие) Экологи (вааще полчу - ебониторы редкие). Технадзор, не заню как кому мн еоп киеву цены костамас рисовали, при том что на обьекте ни разу Санстанция, сральники сапльники и прочие газовики (отедльно рпоект и распиновка + 3 метра трассы в парк баджетов топиктартера) РайЭнергоснаб ещё та контора, по слану есть столп по факту столпа нет - выходит я спионэрил не видя его.. Эх официально строится нереально... |
Цитата:
Дядя Нес увел поллитру из-под носа :cry: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СТРОЙКА
Цитата:
только дохрена дорого надо казлов по судам тягать стать худшим врагом соседей и нахера это надо в стране с гавнолюдями? лучше ехать уродом в заграницу там хоть дети детей станут белыми людьми (воозможно) |
Кстати вот ток седни дето прочел шо кабмин отменил требование на получение разрешения на строительство домика площадью до 500кв. м.... Достаточно уведомить инспекцию о начале строительсва, а потом письменно об окончании...Подробностей не знаю, ссылок тож нет...но кому нужно - нагуглит....дето в конце февраля дело было....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СТРОЙКА
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СТРОЙКА
softm
Может быть, - прочел в ежедневной рассылке у нас по имейлу ("Голос Украины")...обзор всяких державных вопросов за сутки :-D |
Цитата:
пойти чтоли построить под окном гараш? 11 штук осталось занять хдета :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СТРОЙКА
softm
Нет ну зачем же так утрировать :D ...думаю что имеется в виду разрешение на строительство, но при этом землеотвод никто не отменял... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СТРОЙКА
Цитата:
|
Цитата:
бегемод, жолтыми. |
Цитата:
|
Цитата:
Мои пол-тонны М-400 против ... ну скажем 0,5 коньяка... ЗЫ. Только все по чесному... Весь расклад перед стройкой.... И все расходы показывать-)))) |
Я ни разу не писал что 11 окончательная цифра- может еще тыщи 2-3 в кредит возьму!
В остальном согласен :-D |
Цитата:
Ибо если приняли - надо срочно валить доки, с другой тсооны сдача жылого обьекта в киеве и области проходила через какой то гавноинститут и это было узаконено, стоиомтсь на мазанку от 20 килогривен... А по поводу пострить за 11 тык грн то зная непритязательность южан к жилым условиям и наличию карьерчика в огороде по ракушке то всё возможо, кто был на бескраих просторах бахчисарая и иже с ним поймут меня.. |
Непритязательность- это точно! Лично мне пох сколько времени стены будут нештукатурены(необшиты)!
А вот выдержит ли подруга- х.з.! :-D :-D |
Цитата:
С Вашей стороны бюджет в 11+2-3 т.грн.( даже пусть бужет 15 к.грн)-) Те же условия +15т. грн. Ставлю 500 кг.М-400. С вашей стороны что?( так ведь будет справедливо)-))) |
Непритязательность- это точно! Лично мне пох сколько времени стены будут нештукатурены(необшиты)!
А вот выдержит ли подруга- х.з.! :-D :-D |
Цитата:
Чтоб было справедливо- давай коньяк против коньяка! |
Цитата:
Цитата:
Коньяк так коньяк.... Вместо 500 кг-М-400 цемента( по сегодняшней цене) ставлю коньяк-на такую же сумму))) Против коньяка-)))) |
не надо столько- бутылки хватит! Все равно не люблю :D
|
Цитата:
Значит коньяк против коньяка?-))( с моей стороны на 0,5т. цемента)-) С вашей - хватить и бутылки-)))) Договорились? ЗЫ. Условия теже( только увеличим бюджет до 15 к.грн). |
Годится. Скоро начну отчет!
|
Цитата:
ЗЫ. Только все расходы считать-) Иначе, не проканает-) |
Цитата:
Сосед чудь неудавился, когда узнал, шо я ламинат на пол взял по 35 грн за квадрат :) (Диалог: Сосед... ламинат х***я, быстро стираецца, типа неэкологично, лучше паркетная доска....... Я.... б***я, нарыл 33-й по 35 грн/м (остатки, некондиц.) Сосед.... ах***й ламинат, де взял, мне тоже нада..... Некондиция была - разбитый всмерть край пачки (упал).... а мне по ширине он какраз срезался :) .....) Вопщем если есть доступ к шаровым и полушаровым материалам и куча сил и свободного времени - 11 кг. - вполне возможный вариант.... (Если ракушка шаровая, песка на пляже валом (Классного песка, неточто овражный) - расходу -тока цемент, дерево и шыфер....) НО без учета узаконивания и инструмента..... Вопщем узбеков в стойке! |
Цитата:
150 баксов за м2 как бы ... неплохое окно, чесслово |
Цитата:
Щас такоеже мне за 360 предлагали..... |
Для уменьшения бюджета предлагаю заменить окна - кусками прозрачного горного хрусталя. Он бесплатный. А в горы Кавказа, можно добраться на автостопе, практически бесплатно. Питаться по дороге мелкими животными и съедобными растениями. Список последних можно найти в Интернете!
|
пока не дочитал до этого момента
Цитата:
|
Цитата:
В Киеве немного другие понятия о доходах.....!!!!! |
В Крыму есть много ракушняка, его можно натырить и натащить пачти нахаляву.
Только динамита, чтобы хорошо йопнуть какую гору и быстрый двигатель от ферари, чтобы смытса, пока копы не наехали и не повыкручивали руки-ноги. ракушняк можно поприклеивать друг к другу пометом чаек, а чайки поджарить и продать в виде хотдогов отдыхающим лахам. И еще, автор, уже нет нужды ехать в горы кавказа, съездите ЮБК, там на пляже (занефик!) накопайте 150 тысяч бутылок и слепите класный пятиэтажный вигвам: http://tavria.org.ua/forum/files/dom_but2_185.jpg http://tavria.org.ua/forum/files/dom_but_175.jpg |
Вложений: 2
день 1(ломательный)
разнесено все нах! расходы: 2 круга отрезных-12грн. саморезы 100шт- 8грн 500грн записал на счет ломателей(расчет по окончании) ЗЫ оказывается соврал-длинна помещения 6.7 а не 8м |
Цитата:
|
на опалубку пойдут!
|
Главное желание,а деньги по ходу конечно прийдется подгребать. Был почти в такой же ситуации кроме 11кг.
Домишко в котором жил стал разрушатся хотел достраивать комнаты но послушал нормальный совет и стал строить отдельно. Старт - пару зарплат,бетономешалка б.у ,пара рук и друзья собутыльники. 1 залил фундамент 12*7.5 (обошлось в мого сил и самогона) дал отстоятся пка собирал деньги на пеноблок. 2.поработал месяц на стройке подсобником научился его ложить,вдвоем с товарищем выгнал коробку-один этаж +1.4м второго(чтоб второй был немного покат по углам.Перекрытие из бревен,крыша прямоскатная. За окнами махнул в Киев на новостройки ,купил комплект окон на три стекла с балконным блоком за 50уе(хозяин выбрасывал -ставил сразу пластик) Входную дверь сварил сам и все установил. (расходов мало,но труда много) 3 залил полы перлитной стяжкой , выготовили две дальние комнаты и перебрались частично,потолок утеплил ,2 этаж законсервировал. 3.по мере поступления денег(зарплата плюс подработки)закончил первый-живем. теперь заканчиваю отделку второго вот уперся в лестницу(как нормально и не дорого сделать) летом наружная отделка. в итоге 6 комнат , 2 с/у ,бельевая почти вся полезная без коридорчиков-160м. всем очеть хватает. К чему все ето-если не начинать ничего НЕ будет,об одном немного жалею, что все время собирал бумажки для постройки под ключ с мебелью ,а деньги расползались и превращелись в бумагу. Намечай план и вперед- с любым стартом в килогривнях(будет стимул зарабатывать). Р.С Старайся все делать сам по максимуму,не святые горшки лепят. если отдал за день развала 500 гр то должен700 зарабатывать чтоб семью кормить. |
nicola
А какая общая площадб, сколько на комуникации финансов потрачено, сколько в среднем за год отопление в месяц стоит? И чем топите? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СТРОЙКА
Цитата:
Не имея бабла, платить за развал :) Это странно. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СТРОЙКА
Цитата:
Тоже самое можно применить и к стройке |
Цитата:
|
Цитата:
МАЛАДЧАГА!!!! ХВАЛЮ, ЗАВИДУЮ!!!!! Тяжело забить первый гвоздь, положить первый кирпич, замесить первый раствор...... потом руки учаться...... если выросли не их жопы.... Пока жду землю, трохи за Вами!...... руки чешуцца, шо пипец!!!! ЗЫ. штудирую литературу.... с матерыми строителями уже разговариваю на равных.... ЗЫЫ. Осенью первые 20 метров забора, обрешотку собирали вдвоем 2 дня, последние 20 метров - за день, один.....!!!! |
Цитата:
2. и главное... я полагал, что кредиты берутся (если и берутся) на суммы от 6мес зарплат и выше. иначе какой смысл? в таком случае, да, доход вызывает удивление |
vadozz Общая площадь около168кв м,сколько потрачено считал только вначале стройки,все меняется.
слив- 20 м трубы +2 некондиц.кольца большиж бетонных,вода колодезь(хорошая вода не глубоко+насосная станция за750 гр(еще к старому домику прокинул трубу,там городская но неважная) Очеть важно отопление,для комфорта кроме газа ничего нет.котел "велгас"парапетный18.5 кВт+самотек два контура"ленинградка",можно насос 500гр+пластик трубы самому запросто слепить.Импортный котел не ставил хотя сам проф.занимаюсь сервисом итальянского газового оборудования.Сколько плачу,чесно не знаю,жена 25 лт платежами занимается :oops: Но главное утеплить дом,у меня гипс,7см утеплитель,пеноблок,и летом снаружи дам 5 см пенопласта(на10 см криза не дает) vadozzЭто пример, я думаю Тоже самое можно применить и к стройке я считал так - примерно за 10 дней дорогим халтурщикам я плачу 3х месячный доход(сначала платил :evil: ),хотя сам не хуже делаю за месяц-полтора,но деньги остаются на материал и стройка потихоньку но движется. fox_12 тут по незнанию немного попал,залил фундамент,цоколь и мне власти сказали что это и есть дом,зато живу нормально и теперь неспеша за пару лет оформлю(хотя жить можно и так ,вот только по наследникам очень ударит) |
День 2(углубленный):
выкопаны траншей под фундамент Расходы: еще 200 грн копателям Заказано: машина песка-950грн машина щебня-950грн 850кг цемента-590грн зае.. в смысле устал- фоткать лень! |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СТРОЙКА
по 7 тонн :( Чет дороговато!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СТРО
Цитата:
вы больные вместо того, чтобы сваливать кудато строите тут халупы |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ну так сам езжай! :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
softm подскажи где нас ждут,и свалю хоть вчера ,а пока будем строить халупы не всем же жить в хоромах на речке-вонючке :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.