![]() |
Принимайте в клуб бывшего тавропешехода! + Вопросы
В общем, свершилось наконец... Намного подробнее в только что созданном БОРТОВИКЕ.
Машинка из темы "Помогите с ремонтом и продажей", сейчас не найду, созданная человеком Vipo. Мучал я наших тавроводов периодически по поводу выбора машины и не только... та и не только тавроводов :-D Но это было только начало :-D У меня в семье вообще нет никого с машиной, поэтому я первопроходец так сказать... в общем, идиотских вопросов от меня Вам, уважаемые тавроводы не избежать, так что звыняйте заранее. Но пока (!как ни странно) вопросов не много. В бортовике есть нюансы и некоторые вопросики. На данный момент могу сформулировать самый главный вопрос на сегодня-завтра: какую страховую в нашем городе посоветуете для страховки и какой вид страхования выбрать? |
Re: Принимайте в клуб бывшего тавропешехода
Ещё хороший вопрос: где и у кого поставить сигналку и довести до ума музыку? И сколько это (хорошая сигналка с ЦЗ например) может стоить?
Пока не собираюсь (надо отойти от потраченных денег), а в будущем - будем посмотреть. Машина пустая (как по мне) поэтому в общем в любом случае требует вмешательства в себя в подобном плане, но это все нужно не сразу, а то финансы... Остальное будет делаться у Восточника, который слава Богу тут недалеко от меня (ещё страшно ездить самому) :-D На днях отзвонюсь. |
Re: Re: Принимайте в клуб бывшего тавропешехода
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9716
Я бы такую брал. Где устанавливать я тебе уже говорил. Поздешь, наберёшься опыта и сможешь доехать до пл.Восстания |
Re: Re: Re: Принимайте в клуб бывшего тавропешехода
Spowen
Поздравляю с приобретением! Хорошо, когда мечты сбываются! Надеюсь, что машинка тебя не будет подводить. |
Re: Re: Re: Re: Принимайте в клуб бывшего тавропешехода
Поздавляю... Сил тебе на это авто! :-)
|
Re: Re: Re: Re: Принимайте в клуб бывшего тавропешехода
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Принимайте в клуб бывшего тавропешехода
Spowen,я уж думал на тебе проклятье :-D
Музыку и сигналку Ветал может поставить,он и по сем пунктам посоветует чтоб впустую деньги не тратить |
Цитата:
|
Страховая Про100. Зовут Татьяна. 0679005224. Звонишь, она подьедит куда скажешь. 10мин времени и ~250грн.
У меня такая сигналка: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5421. За 3года юзания - все отлично, фунциклирует на ура. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принимайте в клуб бывшего тавропешех
Поздравляю!
Сигналку Challenger 9000i сделаю дешевле. Музыка сигналки и т.д. http://audiolab.com.ua Тавроводам скидки от розницы :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принимайте в клуб бывшего тавроп
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принимайте в клуб бывшего тавроп
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принимайте в клуб бывшего та
Извините господа, но мне тогда проще этим не заниматся... :( Скидка от опта - это доплатить из своего кармана... увы и ах я не потяну делать подарки всему Тавроклубу :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принимайте в клуб бывшег
Spowen, поздравляю! =)))
ЗЫ: я следующий. Надеюсь в течении месяца уже выкуплю т@врушку свою :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Рост, спасибо. Вчера ездил в одноименный с тобой супермаркет, поехал по светлу, приехали обратно в полной темноте и с дождем. Хоть и недалеко, а стремно однако :))))) |
Цитата:
Мораль такова. Если для ТавроКлуба скидка 1-2 грн на суммах 100-200 грн, то это просто розница, а скидка типа на чай :evil: Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы не создавать ещё одну темку - предлагаю флудить в этой. Но не совсем флудить... :)
Предлагаю добавить нечто вроде вопрос-ответ :) Итак, собственно вопрос: читал я темку где купить аккумулятор и вырос такой вопрос: по темноте ездил вчера, с дворником, ближним, дальним. Ну в общем все как положено. Смысл в чем: когда мигает поворот например, свет горит менее ярко (также подмигивает потихоньку), дворник тоже "чувствует" свет и наоборот. Ну и вообще как-то "тухленько" я бы сказал все работает, как-то невзрачненько... ну я о том, что поворотники например. Как-то несильно впечатляют по яркости и как бы это сказать... "уверенности" свечения :-D Ну знаете, как на новых машинах - все ярко, красочно, уверенно. Но ессно я не сравниваю с новой иномаркой, но все же :-D В общем, я для себя вывел несколько вариантов ответа, а Вы может выберете правильный, или вообще добавите свой :-D 1. Аккуму скоро ппц 2. Это так и надо (склоняюсь к этому ответу, но все же верю в лучшее) потому как аккум стандартный таврийский и кажется ни разу не менялся с момента эксплуатации. То есть это нормальное явление, а если хочешь чтоб было "круто" - покупай крутой аккум, который со всем справится. 3. Ваш вариант |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принимайте в клуб бы
1. проверить зарядку на аккуме ( заодно посмотреть сколько ему лет, возможно подзарядить...)
2. проверить натяжение ремня генератора 3. поднять обороты холостого хода. У меня 1,3 карб, так обороты около 1000. Наверняка шото надо отрегулировать... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принимайте в клу
Влезу на правах бывшего хозяина :-)
1. По поводу того, как ты ездишь. Не переживай все не так плохо. Даже я ы сказал - нормально. Советы мои помни. 2. По поводу "уверенности" свечения поворотников ты эт зря.. По моему им яркости хоть отбавляй, а вот ближнему явно не хватает... ИМХО. 3. По поводу аккума. Мож он уже и устал изрядно, но за год ни разу меня не подводил. |
Цитата:
После некоторых доработок у мну напруга 14.3-14.4, а при полной, т. е ПОЛНОЙ нагрузке не падает ниже 13.5!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
2. Для меня темноватый лес где это и что это пока (привет Дима :-D ) 3. По поводу оборотов ничего не скажу потому как не знаю как они сейчас настроены 8) |
Цитата:
2. Ну это мнение каждого. Яркость возможно и нормальная (как для таврии) я просто говорю о том, что "мигание" или работа дворника и других девайсов влияет на например ближний, как мне кажется. 3. Надеюсь меня тоже не подведет. Как подведет - будем думать. А пока вроде все ок. Гамнитолу главное не гонять с сабвуфером всю ночь :lol: |
Цитата:
А друг сегодня предположил что это реле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тю, а вдруг это реле поворотов коротит на массу и тушит свет в электроприборах?
|
Цитата:
Реле поворотов менялось предыдущим хозяином - это точно. Ну это все "тупак", как вы говорите, ибо пока работает - лучше не лезть я так понимаю :-D |
Вопрос ещё - для безопасности лучше заменить например "больные места" - то бишь тросик сцепления, ещё что-то. Или это тоже из разряда "пока работает - не трогай!"?
У меня просто существует такое навязчивое желание чтобы машина всегда была в полностью рабочем состоянии, чтобы была готова к любым поездкам и даже простоям (что тоже немаловажно :D). То есть максимально обезопасить себя от возможных поломок и т.д. Я понимаю что можно хоть 50 раз говорить "это таврия, что ты от нее хочешь", но я хочу + верю :roll: :-D И по-моему это нормальное желание. |
Цитата:
но следить за всем нужно |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принимайте в
фильтра, жидкости, ремни, трос, акб если надо.
|
Spowen
Такое "больное место" как тросик сцепления у мну прожил 92 тык. Это была первая запчасть, которую я купил, когда машинка не пробежала ещё и 10 тык. Лучше вози с собой запасной трос сцепления и ремень ГРМ. Я с собой вожу ещё и ремень генератора. Но то такэ. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принимай
Ага, понял. Тросик сцепления и другие запчасти - это видимо как попадется. Я бы хотел чтоб все продержалось как можно дольше :)
Всем хороших праздников кстати! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прин
Spowen,заезд на диагностику пару раз или раз в месяц избавит тебя от многих головняков.
|
Цитата:
Вот сейчас у меня "нет правого переднего и заднего аммортизатора" как говорил чувак который посмотрел сегодня машину, до этого Дима тоже говорил о чем-то подобном - о подшибнике и о стойке кажется - так я-то этого не замечаю. Мне наоборот хорошо - мягкая машина :-D Но эта мягкость не свойственна таврии я так понимаю в нормальном состоянии :lol: Я конечно не прыгаю по ямам, аккуратно. После праздников надо заняться :) |
Цитата:
С пасхой всех. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Я дуб в этом 2. Кто же тогда деньги будет зарабатывать (и на новую машину в том числе), если я буду постоянно под ней? :D Поэтому буду по возможности (и финансовой тоже) ехать к Диме. Ну а по мелочам глядишь сам научусь, уже кое что знаю - где что находится и "шо оно такое". Но ещё мало все равно :lol: |
Цитата:
|
если смазано место крепления троса к педали сцепления и трос не бодяга,он почти вечный
|
Вчера-сегодня занимался машинкой и сессией. Подробнее в бортовике.
Рад знакомству вживую с Rostracer, Жека, fil06@ и другими :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вроде почти закончилось шаманство... хотя пределу совершенства все равно нет. Состояние да, именно такой и искал. И цвет тоже :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прилично машин сегодня, однако. Что за событие? Кто знает?
Разворачивался в чужом дворике - небольшой заезд на горку, заехал - все ок. Сдаю заднюю - хряяяяк... И поехал дальше. Движком цепанулся видимо. А многие говорят практически нереально это :) Но тем не менее. Сердце екнуло однако... Посмотрел но ессно ничего не увидел. Ничего нигде не потекло, поехал дальше... Чего делать? Не ехать же сразу на сто вдруг что подобное случилось?.. Страшно однако:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
s600, понятно. По поводу защиты никто не знает сколько это стоит и многие говорят что вообще не надо. Пока отложим это дело :)
Кто не следит - в бортовике долгожданные фотки :-D |
Spowen, защита существенно уменьшает клиренс, просто езди аккуратней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ланос с защитой двигла цепляется об землю/ямы/лежачие полицейские в среднем раза 3 за 10км...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы не защита, то кто-то из Вас тянул бы мну сегодня к Восточнегу на замену картера ДВС!!! Защита практически в хлам, разорван обин болт крепл защиты, порвал слегка брус, погнул лыжу..... :evil: мля, когда дороги сделают????? ЗЫ Так что защита это совсем ненужный тюнинх :!: :evil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проще картер поменять чем такие последствия от защиты устранять :) Без защиты, может и не пи.....анулся бы так :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык собсно из ваших слов следует, что защита - зло? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И зазор между лыжей и защитой мм 5-7 . И гиде существенное уменьшения клиренса??? :shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что до чистоты двига...Так столько всякого дерьма выгребаем с этой защиты, просто ужас,и грязь,комьями и песок с маслом и камни и ветки... Опять же ухудшается обзор для контроля состояния шрусов и т.д. Да и доп проблемы при замене масла. Ну это мое мнение. Может при езде по хорошим дорогам Харькова она и необходима, не знаю... |
а я думю что нужна, этой зимой в частности, убедилсо в этом! Но это мое ИМХ :-D
|
Балин:))) Сегодня опять цепанулся, теперь при парковке. Блин, небольшая горка в районе парковочного места. Думал (как делал уже не раз, причем рядом с тем местом) медленно подьехать и колесами легонько прислониться - оно отпружинивает чуть и идеально становлюсь всегда :) И не в километре от бордюра и не налажу.
Ну смысл в том, что цепанулся во время своего такого маневра... И от страха отпустил сцепление :))) В итоге хряяяяк - еще больше цепанулся и заглох. Потом включил заднюю и отьехал, но опять в сердце екнуло. Вроде все ок, масло не потекло и т.д. :)))) Во вторник записался к Диме по своим делам, и кроме этого нужно посмотреть есть ли последствия моих цепляний... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я смотрю,тема живет.Думаю неужели до сих пор принимают пешехода?
А тут такое... :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
Уже ж давным давно пора было уже чтоб "такое" :lol: Вот ещё соберусь на таврострелку да за наклеечкой... :roll: |
Тема = круглосуточной онлайн поддержке Spowena :-D
|
Я вчера ехал на заправку, наехал на камюшек, камюшек выскочил из под колеса с хлопком. Все-ли нормально у меня с машиной? Посоветуйте какое-нибудь СТО чтобы можно было осмотреть последствия. Если бы стояла защита картера я бы был спокоен, а так сердце стучит, вдруг этот камюшек отлетел в картер и пробил его. Лампа давления масла вроде не загорелась, из машины масло вроде не вытекло. На всякий случай вызвал эвакуатор и сейчас машина стоит в гараже, боюсь завестись.
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.