![]() |
Торможение двигателем при сбросе газа
Ребята ужэ много говорилось об этом и у многих эта проблема есть, так давайте сделаем выводы как ету проблему решить. Я про это:
если едишь нас корости и просто бросаешь газ резкий рывок как будто якорь бросил тут кто то писал про якорь - у меня та же фигня, только понял. а я думал что это нормально. конкретно - когда бросаешь газ, двигатель начинает тормозить, переключаешь на нейтраль, якорь пропадает. |
Re: Торможение двигателем при сбросе газа
Цитата:
|
Re: Re: Торможение двигателем при сбросе газа
Если трабл с тормозами то и на 2-ю переключишся :-D
|
Re: Re: Re: Торможение двигателем при сбросе газа
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Торможение двигателем при сбросе газа
эту проблему можно решить укатав движок в нулевую компрессию))) а оно тебе нада?)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Торможение двигателем при сбросе газа
:D это всё хорошо что вы написали но, раньше видь такого не было, взялось из неоткуда и как бросишь газ торможение пипец а дашь немного газу так резкий рывок, и если ехать и кунув газ потом дав так дёргание получаетсо :( на многих славутах этого нету, сам ездил проверял, но на пару штуках есть, но у меня вообще конкретно чувствуется эти торможения и рывки, помогите!!!!!!!!!!
И кажется что такое чуство что очень большой шат (зазор) между двиг. и трансмисией, но всё в норме, дажэ подушки поменял и тожэ самое |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торможение двигателем при сбросе газ
На какой передаче рывок?
если на первой - второй так это норма. Если на третей - четвертой - тогда хз. Опять-же понятие торможение "ппц" Вот у меня, при движении с горки на третей передаче скорость 40... хотя от горки зависит. Есть горки, на которых и до 60 разгоняет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торможение двигателем при сбросе
рывки на всех передачах, и это не зависит от компресии, у моего отца тож славута 2007г. накатала 22тыс. так у него такого нет, а у мня 2006г. 39тыс. тож раньше не было и резко от кудато появилось, что за х....ня((( такое чувство что все подушки оторваны, и при подаче газа двиг дёргается по отсеке, но там всё нормально. (кстати если кто не понял то похожее чуство когда оборвана боковая подушка)
|
Торможение двигателем при сбросе газа.
А после чего такой эффект появился? Ранее, как я понял, такого не было? Может, карбюратор там перенастраивали или свечи меняли? :?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торможение двигателем при сб
Zazotavr какой карбюрато, машина конца 2006 года инж конечно,
Buzyan яж выше написал подушки поменял, тож самое |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торможение двигателем пр
У меня была проблема. При резком нажатии на газ был слышен смачный такой "бумс".
Причину нашли быстро. Двиг ударял по лыже. И даже на кпп была выработка от лыжи. лыжу подрезали, но причину криво висящего движка искали долго. Сколько-то много СТО я посетил, и там мастера только пожимали плечами. Проверяли подушки, затягивали болты... Проблема оказалась в верхней лыже (которая крепится к движку). Не знаю как и кто, но она была погнута. |
Цитата:
|
у меня такая же фигня. Славка 2006года токо карбовая. Дергается на газу и на бензине. подозреваю трамплер...
|
Пусть сначала отпишется хоть один владелец карбовой, у которого машина НЕ дергается если просто бросить педаль газа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1000! Естесственно,на четвертой и на первой брошенная педаль по разному икается.
|
Re: Re: Re: Re: Торможение двигателем при сбросе газа
Ну вообще я знаю и понимаю ка может тормозить двиг при отпускании газа, но это совсем не то, и что за рывки при нажатии на газ тож фиг знает, так не должно быть
|
Для карбовых это характерно при не правильной работе блока ЭПХХ.
|
Что характерно? Периодические рывки (дергание) если бросил газ? Это скорее не ЭПХХ а неправильная настройка карба. Слишком сильно открыта дроссельная заслонка. Надо прикрыть дроссель и подрегулировать обороты винтом качества (с газоанавлизатором). Получается что клапан ХХ закрыт но подсос бензина идет через главную систему из-за приоткрытого больше нормы дросселя.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торможение двигателем при сбросе газ
Если тебе не кто не лазил в систему питания ,то просто поменяй фильтра и промой-продуй инжектор или карбюрат. У меня на карбюр. танюха ,и такое было не раз .
|
Щоби при скаданні газу ПХХ рацював так як на карбі то потрібно перепрошити мозги з настройками як в карбі, тобто підняти межі виключення. На карбі в мене колись ПХХ на п"ятій передачі завжди виключався рівно на 80 км/год, на інжекторі зараз він виключається приблизно на 50 км/год.
|
Мне регулировка ХХ в этом очень помогла. Стал мотор пластичным при переключении и при скидывании газа соответственно тоже. И это при том, что ХХ чуть меньше номинального стоит.
|
Цитата:
|
800 маловато для тавродвижка. Есть вероятность масляного голодания а также недозаряда акка в пробках в холодное время года.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торможение двигателе
Цитата:
|
Люди! ЭТА ФУНКЦИЯ - сброс газа и называется ТОРМОЖЕНИЕ ДВИГАТЕЛЕМ! Не ищите дурных причин разбирать авто.
Другое дело что при переключении передач ощущаются ривки и перемещение мотора в отсеке. Это уже трабл. |
может появился люфт в коробке или в гранатах?
|
Цитата:
|
Если напряжение не меняется - писец генератору. :-)
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торможение двига
Так, це ви вірно замітили. Постійно 14,1в дає регулятор напруги, незалежно від обертів двигла. Але коли одночасно включено багато енергоємких алектропиборів то напруга падає уже в проводці, а не на генераторі. Це доречі чути по самій роботі двигла.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торможение двига
Цитата:
|
У меня та же проблема! На первой и второй точно как якорь. На остальных передачах помягче. За рулём Таврии неделю. До этого на чём только не ездил (водительский стаж больше 20 лет) но якорей больше нигде не было! Но правда есть в этом для меня и плюс, при покупке авто у старого хозяина выторговал три тысячи гривен, он согласился что якорь из за коробки и её менять надо. Но в чём проблема и есть ли она вообще...Ответа пока нет!
|
Вы внятнее и понятнее можете написать про ЯКОРЬ?
|
Васильевич, он наверное, имеет ввиду плохой разгон на низах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, уточните для начала- Холла, Адмиралтейский, Матросова...а там и обсудим!
Я просто балдею- каждый новенький норовит свой сленг привнести, а ты-гадай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
basho edispand
Цитата:
|
Глухого удара быть не должно. Смотрите подушки
|
может люфт в шрусах?
|
Цитата:
А если удар, смотрите ходовую, подушки. |
а как насчет осевого смещения коленвала?
|
Так он бы стучал при кренах и выжиме/отпускании спецления. А тут- глухой стук.
Карб или инжектор? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот это явление и может вызывать глухой удар при резком бросании педали газа и затем при резком нажатии на педаль. |
можно с ямы посмотреть когда колесо покручиваешь насколько зазор в шрусе выбирается и сколько в коробке. я вот недавно пыльники на гранатах менял, так во внутренних шрусах довольно ощутимый люфт. и новые на базаре также люфтят.
|
А, ты про внутренние... А я про наружные - в них люфта не должно быть.
|
подібний стук був при трохи порватій боковій подушці.
зараз при скиданні вж-жжж-жжжж. до того ж аби не розбивати механічні вузли авто, гальмувати треба з розумом керуючи цей процес зчепленням. чи я помиляюсь? ні ну якщо комусь подобається стрибати в авто при гальмуванні двигуном, то можна на ходу і задню включити. ще й звукові спец-еффекти будуть |
Цитата:
|
Цитата:
|
И с чего бы это? При выжатом сцеплении надо долго давить на рычаг, чтобы снхронизаторы отработали и раскрутили первичный вал с диском сцепления в обратную сторону (если они есть там, если без синхронов то будут шестерни рычать). Коробка при этом не должна рассыпаться, и колеса не должны блокироваться. А что будет при отпускании сцепления - в худшем случае порвут диск сцепления если резко бросят педаль, в лучшем затормозят двигателем и он или заглохнет если газку не добавлять или после остановки машина таки поедет назад, но накладки на диске сцепления скорее всего погорят. Коробка не рассыпется, защита от этого - тонкие пластины на диске сцепления через которые передается вращающий момент.
|
Задняя несинхронизирована, трещать будет, но силой воткнуть можно, а что будет после отпускания сцепы не знаю, в пиндосских боевиках колеса начинают буксовать с дымом, но у них у всех коробки-автоматы.
|
Цитата:
|
В коробках без синхронов при втыкании передачи когда машина не двигается трещат шестерни (ГАЗ-51, ГАЗ-52 и т.д.). Хоть первую втыкаеш, хоть заднюю. В нашей на заднюю синхронов нет но шестерни не трещат. Почему?
|
Масса подвижных частей меньше гораздо. Вон на тяжелых современных грузовиках с роботизированной коробкой тоже синхронов нет, оборотами двигателя синхронизирует.
|
Проверено 99,9 процентов - люфт в коробке!!! Пока машина была новая - не дёргалась при отпускании педали газа - попоездил - началось... Переездил туеву хучу мастеров - сам не первый день гайки кручу - у основной массы нормальных мастеров мнение сошлось. Зазоры увеличены, и из-за них дергаеться
|
Цитата:
не иначе как люфты в коробке самоустранились! |
Тавра вообще слабо тормозит двигателем из-за высокого порога ЭПХХ (по сравнению с Москвичем или Классикой с карбюратором "Озон"). Плохо это или хорошо - не знаю, дело привычки. Но "якоря" там нет это точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
во вторых - нет чего? неккоректной работы систем питания? мелких неисправностей так или иначе влияющий на кривую эластичности? или если инж то он готовит смесь априори всегда ровную, вбрасывает вовремя и тд..? Цитата:
Внутри - зы. риторика и офф::
|
Цитата:
Уже неделя этой писанины, а автор так и не посмотрел что с его машиной твориться. Хочет приехать в сервис и поставить задачу "в лоб", типа спец и на бабло его лучше не отжимать :cool: Мая Тавреа ваще под карбюратором и воздушным фильтром "Альфа":cool::cool::cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://auto.bezmani.ru/img/samara/vaz_2108_1001.jpg сателит перетер палец, орбразовав зазор с ударными нагрузками, а потом переломил его? феерично... *пошел корчевать коропку, а то мало ли... |
[QUOTE=Тамерлан;2191662]какая выработка? это на этом пальце?
http://auto.bezmani.ru/img/samara/vaz_2108_1001.jpg Да! |
А коробка масла отродясь не видела? Или в масло сыпали какую-то гадость, типа "крутой присадки для снижения шума"?
|
или та зубила прошла пару мульонов кэмэ, и единственная родная деталь которая в ней осталась это ось сателитов?
зы. весеннее обострение началось...у одних пальцы сателитные сателиты перетирают до излома, у других бронзовые пальцевые втулки ухо шатуна изнашивают до излома...пора эти перлы копипастить в отдельную тему |
та коробка фыдержала ресурс пихла с тремя капиталками-около 650т.км.Когда хруснула, то поменял вместе с двыигателем.Со смазкой все было (и есть) в порядке.Поверь.
пс.Палец сателитов это бич 2108.Не я один.:(Тем более с такими комплектующими |
есть такое - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=41537
|
кто куда - а мы на север... Пока не завез коробку нормальному мастеру - удар при сбросе газа не пропал.
З.Ы. особое сори товагыщу Тамерлан - простите, не ты, а вы:) |
непонятки при торможении двигателем
вопрос к спецам или тем кто такое видел
раньше не было появилось недавно недели 2-3 назад во время езды на любой передаче внатяг при отпускании педали газа происходит какой-то удар спереди как-будто мотор поддоном цепляет за что-то и мотор аж подпрыгивает не знаю как точно описать но ощущения такие приходится на газу сцепление выжимать а потом отпускать газ так всё пучком ни хруста ни ударов разгон динамика всё в порядке шрусы не хрустят подушки вроде живые мотор не шевелиться что может быть? может не в тот раздел я не знаю к чему прислонить |
Подушки посмотрите.
|
сегодня заменил нижние
боковая целая не менял на кронштейне подварил шайбы с двух сторон результат тот-же дергается |
От прям дергается сильно так? Я к чему - я еще в Харькове год или полтора ездил со скрежетом при троганьи, будто металл такой треснутый где-то и звук страшный, и двиг шатал, и подушки поджимал - ничего. А потом у меня отгнил резонатор, отот шарик, который якобы шевелиться должен, и штаны были на подходе, так я заменил и резонатор и штаны и звук пропал. Скрежетало ото "яблоко" - соединение штанов и резонатора.
Цитата:
|
Цитата:
яблоко целое у меня не скрежет слышен слышен как удар сильный где-то в подкапотном или как когда шестерни с разбегу в зацепление входят прискорбно но похоже на палец сателитов:( завтра попробую поднять на яме оба колеса разогнать и бросить газ и попрошу помощника посмотреть этот момент вживую кстати проверил люфт как тут советовали поддомкратил колесо и на 4передаче покрутил колесо свободный ход около 10см по покрышке много? |
ну так как большой люфт или нет
кто скажет? есть кто? |
Нет, это не много. На новых авто бывает больше.
|
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.