![]() |
Шумоизоляция дворника
Вопрос есть: кто-то делал подобное, больно-уж задалбывает постоянное Джжж-Джжж, насколько это вообще возможно? На СТО сказали что проще установить новый мотор. потише, но кажется просто копаться не захотели. Пробовал искать поском-голяк. Спасибо
|
Re: Шумоизоляция дворника
Цитата:
|
Шум редуктора?
|
Уже было:
Поменять редуктор... Или постелить вибру+шумку на перегородку :shock: |
Согласен, я бы тоже мотор дворника сменил, а то действительно надоел этот звук.
Еще бы убрать гул вентилятора печки. |
Re: Re: Шумоизоляция дворника
у меня особого шума не было, пока я не РРАЗОБРАЛ творник, чобы почистить контахты...
вапрос: шо изменилось? (руки не кривые, просто второй раз лезти в редухтор не хоцца?...) |
Re: Re: Re: Шумоизоляция дворника
лан, изменим вопрос автора:
вот у богдана, исудзу и других машин(и автобусов) когда включаеш дворник то НИЧЕГО не слышно. а в тавриях на всю машину мотор и редуктор делает ВВВВВВВВВВВВВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ ..................... собсно сабж: ОТ ЧЕГО МОНА ВЛЕПИТЬ МОТОР С РЕДУКТОРОМ????? |
Я вот не помню как оно там стоит, но если есть возможность то можно сам моторчик обклеить в два слоя 10мм шумкой. Думаю поможет.
А у меня под торпедой шумка и слышно дворник только когда двиг не заведен и окна закрыты и мафон выключен. А просто стоя на холостом его уже не слышно. |
Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция дворника
когда покупал славуту -сразу отметил шум моторчика...и прозрел...а потом забил...
|
Цитата:
|
Снимать печку совсем не обязательно
|
Re: Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция дворника
ApceHuu
Вы заканчивали школу сабомазахизма???Обьясните как его можно снять не снимая печку???? :shock: :shock: :shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эй, бывалые! Может, подскажете, от какой инно мона моторчык без глобальных переделок впихнуть?!
|
Вместо того чтобы дело советовать - больше словоблудия....
Ктото ставил от другого мотор или нет? Патамуша многих звук достал... |
А каким образом делают чтоб дворник посерёдке останавливался?
Вопрос немного не потеме,потому сори. |
Отключи зажигание когда он будет посредине и все! :) Так можно где угодно его остановить! А вот со звуком дворника таки да, лажа.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция дворника
А в нових славутах знаю и слишал дворник работает так что его ваще не слишно
|
у меня тоже гудел-тарахтел, пока не развалился нах
раскрутились винты крышки корпуса... вытащил, разобрал, заложил туда полкило литола, отрегулировал люфт червяка, работает как на мерине!!! резинки дворников поставил силиконо-графитовые, ваааабще ... |
Цитата:
|
Гм... Таврия Люкс 2003й пробег 29000км, нифига не шумно работает ... только задний когда по стеклу в одном из направлений шкребет слышно ...
|
Цитата:
|
Парни! Млин, ну а если серьезно - что именно там шумит? Ктото разбирался? Редуктор или сам мотор?
Это ВЖЖЖЖЖЖЖ - неспроста! - как говорил Винни. Нужно устранять! |
Шумит скорей всего редуктор, поскольку звук ввввввввввввввжжжжжжжжж (меняеться), а мотор крутится с одной скоростю и направлением. Я когда-то снимал в своей славуте, думаю, там можно обклеить перегородку и сам редуктор (вибро-шумкой)
|
Кроме вибро/шумо изоляции еще не помешает проверить правильность установки редуктора.
А именно не касается ли он в местах креплений метала кузова. Кроме этого не помешает заменить прокладки крепления на что-то более приличное. Шума станет в разы меньше. ИМХО |
Мотор дворника шумит потому что он фактически находиться в салоне, обесшумка не даёт полного эффекта (у меня в 2 слоя), а если подключить "реле цикличности стеклоочестителя" то можно просто задать задержку между срабатывание дворника от 2 до 12 сек. (выставляется крутилкой из салона в режиме реального времени) и проблема решена быстро, дёшево и просто! Сам пользуюсь, доволен!
|
Я победил свой Дворник!
Сегодня выпало свободное время подготовить машинку к зиме. Решил, раз уж теперь в моем стандарте прописалось программируемое реле, то неплохо было бы дворник еще и потише сделать. Инструменты - ключи 10, 12, 24, отвертки - крестовая и шлицевая.
Отключил, открутил, достал. Для интереса снова подключаю к разъему. Сам моторедуктор свободно лежит на запаске. Включаем - хер там! Как шумел так шумит! Вывод - те резинки, которыми он типа шумо-виброизолирован от кузова практически не при делах. На них пинять нельзя... Нужно искать глубже. Разобрал моторедуктор. Смазка присутствует в достаточных количествах. Сам механизм прост - деталей минимум, сидит все плотно, люфтов нет. Вывод - шумит, не редуктор! Для успокоения души еще раз подключил и проверил. Шумит, зараза. Остается сам моторчик... Снимаем корпус мотора. Внутри все просто - в ротор, обмотка, коллектор, три щетки. Два довольно мощных постоянных магнита вмурованы в корпус мотора, который уже снят. Ротор вращается в двух подшипниках - со стороны корпуса мотора стоит втулка, со стороны корпуса редуктора - шарикоподшипник, который удерживается прижимной пластиной. Люфтов нет. Шуметь нечему... Покрутил ротор, присмотрелся к работе щеток - оппа! При вращении ротора щетки трут по коллектору, но при этом издают отчетливый звук похожий на щелчки! По коллектору щетки не скользят, а прыгают как по ступенькам! Приличная вибрация ощущается даже если крутить ротор рукой. Вывод - нужно проточить коллектор и сделать его не многоугольным по форме в разрезе, а круглым. Токарного станка дома нет, но есть дрель. С помощью дрели, напильника, наждачной бумаги и нулевки коллектор был закруглен, зачищен и отполирован. Тестовая ручная проверка на подсобраном моторе показала, что щетки скользят плавно и не прыгают. Щелчки пропали. После окончательной сборки и установки на место звук включенного моторедуктора хоть и слышно еще в салоне, но в разы меньше! Кроме того, изменился характер звука - теперь это не низкочастотный гул передающийся через кузов в салон, а высокочастотный ... что ли ... писк, который звучит, гдето ТАМ под капотом! Теперь звук работающего дворника стал не громче звука работающего моторчика омывателя! Мне даже кажется что всетаки тише :wink: ЗЫ. теперь гораздо уютней! ЗЗЫ Виноват - моного написал, но у меня ведь такая радость! |
Re: Я победил свой Дворник!
+1 докопался таки до истинны!!!
|
Re: Re: Я победил свой Дворник!
ставте дворніки нового образца і не морочте голову :wink:
|
Цитата:
Работы на 2 часа максимум. Сегодня пришло в голову, что когда старые щетки притрутся к новому коллектору, то будет еще тише :-D |
:? странно у меня в тавре безшумно работает дворник.
вжжж вжж тока от насоса который писяет на стекло |
Re: Re: Re: Я победил свой Дворник!
=Коля=
:shock: питав сьогодні в магазині за новим моторчиком, сказали 250 грн я передумав. :-D і продавець сказав шо вони шумлять так само. якшо хочу шоб було тихо - шоб купив собі Ауді :-D Evgeniy треба було фотоодчод по тюнінгу моторчика зробити :( |
Re: Re: Re: Re: Я победил свой Дворник!
Цитата:
Если нет напильника - тоже не беда - чуть дольше наждачкой грубой поялозиш. Удачи. |
Re: Re: Re: Re: Re: Я победил свой Дворник!
я чето тоже не понимаю. у меня омывыватель жужжит громче,чем дворник.даже никогда не обращал внимания, что шумит
а задний так вообще тихо-тихо. недавно снимал его, проверил дома - такое тихенькое бзззззз |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я победил свой Дворник!
HarleyDavidson, ты счастливчик наверно. У меня страшно рычал.
После "доработки" ситуация улучшилась кардинально. При неработающем двигателе теперь тоже самый громкий омыватель! Дворник еле-еле подает издает звуки. А при работающем двигателе пытаться услышать дворник вообще дело бесперспективное :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я победил свой Дворник!
Я тупо снял пласмасу воздуховода, виброй обклеил неснимая моторчик, потом шумкой, теперь меня беспокоит насос брызгалки :D тоже выход, хотя меня он сильно и не беспокоил.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я победил свой Дворник!
Может есть такие кто ставил дворник в сборе от иномарки? И от какой конкретно? А то кроме шума еще и пружина слабенькая, плохо прижимает...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я победил свой Дворник!
заменил перед зимой два насоса омывателей (раньше были большие металлические - они потекли, воду заливал каждый день).
Купил на Лоске в контейнере у армянина два в пластмассовых корпусах (60 грн за два). Старые жужжали громче дворника, новых теперь вообще не слышно. По свободке попытаюсь попробовать способ ТС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я победил свой Дворник!
Блин снемать механизм через печку при осмотре славуты так и не допёр как ето можно сделать :roll: ..... я по сеё день был уверен что все5 с нимают через воздухозаборник.
а поп поводу мерса- ет интересно- там в старых моделях он тоже один и работает так интересно.... по подробней как стал, как работает , скока денег, от какого мерса??? :!: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я победил свой Дворн
у меня на славуте тожэ шумит ппц, а у отца на славуте вообще не слышно, и это так было изначально, во прикол а стоит то всё одинаковое
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я победил свой Д
я вчера лазил по мерсовским форумам- радуйтесь- старый мерс ето немецкая славута. дворник ломается так же как и у нас, но так сильно не жужыт (немцы всё таки), пишут что тоже химичат и некоторые альтернативы так как наш механизм стоит 200грн гдето а их 100-200у.е, а какаято мелкая запчасть около 60у.е, так что может стоит порадоватся и смерится?????? :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я победил св
Откуда такие цены???? :shock:
На разборке моторчик бош с мерседеса, форда, фольца или ауди(они практически полностью одинаковые-сравнивал :wink: ) стоит в районе 100-150грн |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я победил св
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я победи
я не пургу несу, то что прочитал то и написал, не сам же я придумал ето!!!
|
Вложений: 2
Цитата:
Еще проточил якорь моторчика,напхнул салидола в редуктор и подложил дополнительные резинки под верхнюю гайку,и вот мое счастье ТИШИНА!!! весь вечер ездил и брызгал омывателем и включал дворник не мог поверить своему счастью. |
Цитата:
|
гг, короче достался мне стеклоочиститель почти новый - старый совсем слабый был и шумел..... И шо? Этот настолько тихо работает что его и шумить не надо!!!!!! :P
Женя, сегодня можешь послушать даже :P |
Цитата:
т.е. вывод такой - видно ЗАЗ всетаки повышал качество своих комплектующих! :wink: |
а я полюбому послушаю ;)
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция дворника
супер!!!!!
|
Цитата:
|
Остается только циклический режим починить и чтоб он на место становился :(
|
Цитата:
Я над своим колдовал так обратил внимание что он через 10 мин непрерывной работы заметно нагревается. При циклической работе это не критично. Но если нужно вкл в непрерывный режим летом может прилично нагрется. |
Цитата:
Кстати, кто может объяснить почему мой старый привод очень слабый? Если стекло грязное ему просто не хаватает сил протерь полностью. Под дождем нормально, а если набрызгало грязь и подсохло то всё - сдыхает.... Приходилось помоготь руками. |
Out_law, подгорел он у тебя ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
новый покупать зеленое земноводное запретило |
Пришлось заменить сегодня моторчик переднего дворника в связи с отходом в мир иной родного. расстройству нет предела, новый моторчик так ррррычит что даже в машине сидеть невозможно, а старого даже слышно не было и при чем без всяких доработок был старый. Теперь прийдеться мудрить.
|
Цитата:
|
я думаю будет еще лучше.
СТАЛКЕР |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция дворника
СТАЛКЕР
это жужжит моторчик, в редукторе нечему жужжать.А резиночки проверь.Это на якоре щетки жужжат,обклей его шумкой проточи щетки и забудеш этот звук.У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция дворника
Цитата:
Обклеивать шумкой/виброй - это вопрос религии, веришь - клей, не веришь - не морочь голову. Я не обклеивал - и так тишина. :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция дворника
Пожему жужжит только в крайних положениях???
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция дворник
СТАЛКЕР, сам ответь на свой вопрос - в чем принципиальная разница при движении дворника в среднем положении и в крайних? :-D
Ты редуктор когда-нибудь разбирал? Если нет, то разбери, и убедись - там жужжать собственно нечему! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция дво
В чем - усилие разное.
Дык разбирал. Жжужжать там как по мне то могет только большое колесико об червяк, а может и нет. Т.к. гаража нет, то после окончания сезона снего-дождей сниму моторчик и выняв редуктор включу, тогда уже точно будет видно что к чему. |
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.