![]() |
Прикуриватель куда подключить?
Всем привет. Решил себе прикуриватель в стандарт всобачить. К какому потребителю параллельно вешать?
|
Re: Прикуриватель куда подключить?
С завода он сожительствует с салонным светом :)
|
Цитата:
|
К тармазам. Это прощее всего - на креплении педалей есть патрон под переноску, вот оттуда и тяни. Заодно с помощью прикуривателя будешь знать, целый предохранитель на стопах или пора менять ;)
|
а может есть смысл предохранитель мощнее поставить ?
|
Цитата:
там провода не того сечения, могут нагрузку не выдержать... особенно если он каойнибудь ноутбук или печку/обдув заднего стекла и т.п. в него воткнет.... я бы не рисковал а кинул натрямки от акума ну через предохранитель естесствено и проводом потолще, желательно негорючем и в гофрочке все ИМХО |
Цитата:
|
Не, ради прикуривателя извращаться с отдельным проводом от аккума - это уже слишком... От Стопарей неохота, впрочем как и от фар.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда врезал себе прикуриватель, то просто посмотрел где стоит предохранительно пожирнее и не через замок зажигания, туда и повесил, а подсветку прикуривателя - на габариты.
|
Цитата:
а то в http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7932 что-то глухо :( |
так вот и я прикуриватель поставил
хинт1: гильза прикуривателя примерно одного диаметра с монетами 5 или 50 украинских копеек приложил к месту монету, обвел гвоздем, грубо вырезал скальпелем, затем более нормально круглым рашпилем, затем посадил внатяг гильзу хинт2: прикуриватель повесил на отодраный от штатной резетки контакт. методом научного тыка оказалось что оно висит на стопах (предохр 7.5А) не бойтесь, сопротивление прикуривателя 8 ом, что соответствует току в 1.5А спокойно работают одновременно стопы и прикуриватель на контакт розетки типа мама, сделал переходник с мамой на 4 контакта тудаже присандалил часы, еще 2 контакта свободно хинт3: свободный контакт для посветки на кнопке габаритов, если смотреть в зад, то левый верхний |
Цитата:
|
Цитата:
Я повесил на карлсона, там 15А |
Цитата:
У меня такое было уже раза три, хотя гайку тянул от души. Теперь просто периодически её проверяю. Конечно, предохранитель поменять не сложно и диагностируется легко - по умершему салонному свету, но всё равно неприятно. В любом случае, на карлсон или иной ответственный потребитель я бы прикуриватель не цеплял. |
у меня в комплекте на центральный вывод шла трубочка из пвх
она полностью закрывает контакт но на выходных всеже накручу на резьбу кусок провода шоб гайка не откручивалась |
Цитата:
гровер ставить не пытался? |
А там некуда гровер цеплять, да и навряд ли ему там будет за что зацепиться.
|
11
Гровер там не станет, и заизолировать центральный провод не проблема. Просто, есть в машине цепи, которые не срашно случайно спалить (тот же салонный свет), а есть - которые спалить нельзя ни в коем случае (стоп-сигналы, вентилятор и др), и повышать риски для жизненно важный цепей я бы не стал.
|
Установка прикуривателя(розетки) в стандартную панель?
Не курю. И других отучиваю. Но без прикуривателя-розетки неудобно уж в СВОЛОТЕ. Кто куда ставил? Какие идеи и рекоменды будут?Из какой цепи запитывать?(нужно учесть прожорливые потребители, типа сумки-холодильника, ноута, электронасоса и т.д
PS Мне кажеться кроме как рядом с кнопой включения габаритов некуда ее ставить... |
Re: Установка прикуривателя(розетки) в стандартную панель?
ищи поиском
обсуждалось сто раз а ставить между рулем и подсосом правда была еще ультрамодерн идея сверху торпеды :-D |
Поиском искал. Вывод не сделал. К стопам вешать- стрем. Как лучше - никто толком не определил. И фото бы кто приклеил.
|
прикуриватель
Вложений: 1
У меня (от старого хозяина осталось) вот так сделано. см. фото.
|
Re: прикуриватель
в новых таврах там гидрокоректор фар
гы чосы от маскича, старый савковый аудиоразъем :) |
Себе сделал вот таким образом. Питание от гнезда переноски.
|
вопрос
а у кого занят перчаточный ящик.......а магнитофон висит ниже, как быть?
|
Re: вопрос
Цитата:
|
Можно кнопку подогрева заднего стекла перенести влево от руля. Если есть место. В новых славутах там заглушка. А вместо кнопки отлично становится прикуриватель.
|
Под рулевой колонкой две классные дырки отверстия.
Я туда вставил. Намано не видно, удобно! |
Цитата:
Но так и не определена лучшая цепь для подключения!!! |
Цитата:
Но так и не определена лучшая цепь для подключения!!! |
прикуриватель...
подключить через предохранитель напрямую на "+". Только вот сам прикуриватель я бы рекомендовал от иномарок - во-первых они с блокировкой от случайного включения (на тех иномарках в которых мне доводилось ездить везде такие "безопасные"), и подключаемая автоэлектрика (пылесос, компрессор и т.д.) в основном имеет "импортный разъём". Себе буду менять на импортный (хотя... у нас и Запорожцы и Таврии - тоже иномарки :D ).
|
Цитата:
|
под рулевой колонкой в районе педали тормоза
нужно снизу смотреть |
Ну выж понимаете, что кроме "на цепь тормоза суксь" других аргументов против этого решения нету ;) А ещё лучше туда и приёмник добавить - есть музыка - ненужно предохранитель тормозов смотреть 8)
|
А почему ж эти недоумки не поставили ее с завода?
|
Цитата:
|
Есть одно но, против установки прикуривателя возле кнопки обоглева заднего стекла. Для меня большое.
Мне нужен не сам прикуриватель, а +12В куда он включается, для питания переходника с +12 на +5 (выход USB), куда можно (и нужно втыкать мобилу, КПК, всякую другую дребедень. Если поставить как у всех, то мне кажется, что места для включения всякого разного будет мало (расстояние от панели до переключателей не очень большое). Лучше туда перенести гидрокорректор фар (если поместится), а на его место прикуриватель. |
Вопрос как установить прикуриватель.
Есть ТаврS, есть накладка на сидение... которая греет в лютые Киевские морозы... Нет прикуривателя...
Куда можна ее подконтачить, или как правильно поставить прикуриватель ? ЗЫ имеетса ввиду проводно-электрическая часть работы :-D Сам девайс в наличии... на нем три провода, один с которых лампочка... и куда их не знаю :oops: |
Re: Вопрос
Лампочку выкинь, корпус на корпус, плюс на розетку что возле пидалей (курить мануал или поиск). Иметь ввиду - стопы на этомже предохранителе :!:
|
Прикуриватель от восьмерки с подсветкой. "+" подключал к предохранителю плафона салона (поменял 5А на 15А). "-" на винт крепления печки. А третий провод (тоже + подсветка) на кнопку включения габаритов.
|
По поводу розетки... У меня 1,2 Li, если чесно не смотрел (да и не знаю где), а есть ли у нас такая розетка, ну например для :D ПЕРЕНОСКИ (как раньше) :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ашоб не усложнять процесс :wink:
Што касаецца "совать в темноте", то тут у меня опыта много, и не токо с прикуривателем :lol: |
Прикуриватель. Замена.
купил себе GPS, а прикуриватель в б\у машине не работает почему то.
Я так понимаю прикуриватели бывают наши и евро? для техники лучше евро брать? Еще не понятно куда провод ПЛЮСА лепить? Провод Минуса как я понял можно влепить куда угодно (под любой винт лиж бы был контакт с корпусом), можно провод минус совмещать под болтом с другим проводом минуса? Обязательно ли подключать провод от лампочки? (и куда лучше?) Извиняюсь за такие вопросы НУ не понимаю я в электрики ничего (( Отвечайте самым доходчивым способом и по простому, спс )
|
Если не понимаете,то и не стоит,до изучения,ничего делать- ...дым,вонь,потом-огонь...Не приведи,господи...
Прикуриватель,возможно и работает,только-...у него гранаты не той системы...(с) Иностранческие потребители просто не доросли до наших прикуривателей- не достают!,у них короче штеккер.Только и всего-купите гнездо под ихнюю технику. |
Гы, я гвоздь напаял на их короткую пимпу :D
|
Поставил эту http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103325
Приклеил жидкими гвоздями под полочкой.Питание от розетки под педалями. Из минусов компрессор и пылесос( с дешовыми китайскими вилками) плохо сидят в гнездах, нужно аккуратно прижимать и прокручивать, а то вылазят . Зарядка для мобильного сиди отменно но там штекер хороший (боковые лепестки широкие и жесткие). |
Нашел у мебя провод + который идет в коробку предохранителей, для прикуривателя. А куда МИНУС лепить? Тоже в коробку предохранителей? И если ДА то куда именно? Аналогично всем ЗЕЛЕНЕНЬКИМ проводам?
|
Нет на коробке "минуса",и не было.Он везде на кузове,в т.ч. и под панелью.
|
У всех на фотках какие-то кнопочки возле руля, напротив печки.
У меня там заглужка. Кнопка обогрева заднего стекла - рядом со включением габаритов. Хочу туда воткнуть прикуриватель. тут обсуждались импортные прикуриватели vs отечественные, как я понял лучше импортные? какой лучше брать? |
Слева распологать прикуриватель неудобно, потому что не всегда один куришь в машине, только если ты собираешься использовать для доп. приборов, тогда место самое то (возле дверного проема, в зоне видимости).
|
Курить в машине не собираюсь, и пассажирам не разрешу. им сильно приспичит - остановлю машину, пусть курят на улице.
Прикуриватель нужен исключительно для зарядок \ подогрева сидений \ пылесоса \ прочих пабрикушек, просящих 12v в салоне... |
Кто подскажет как подключить прикуриватель, в смысле провода от куда подключать к нему??? Потому что я дуб в этом деле а спалить не хочется ничего.
|
Цитата:
|
А у меня прикуриватель работает с перебоями,не могу понять почему.
|
А мы-тем более! Ищите!
|
ну это видимо либо розетка такая удачная, либо сам потребитель с такой вилкой галимой :)
|
Вилка- импорт, гнездо- СССР,или- наоборот, налицо -конфликт идеологий. Вы хоть бы написали подробней -что, как, и куда.
|
Сегодня приедет тройничек. Есть мысль запитать его напрямую от + и массу на кузов. Предохран есть свой. Вопрос - безопасно ли так делать? Или лучше цеплять его к какому-то еще потребителю?
|
Да, безопасно если есть такой и нормальный, только при чем тут какой-нибудь еще потребитель? Какая связь?
|
Цитата:
|
Вы напишите сначала, что будете включать аж в три гнезда, ток какой предполагается, иначе- слова...слова...
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот такой сгорел при включении автохолодильника: http://aukro777.at.ua/Images/Aukro/J...rivatel_1.jpeg |
Цитата:
Heyner 3WayPower PRO Heyner 4WayPower PRO Типа немецкие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикуриватель подключай так: Минус на корпус поблизости в салоне. А плюс веди к АКБ и не тонким проводом. Тогда душа твоя будет спокойна.
|
Цитата:
|
Прочита пол темы о вариантах подключения в общем на аккумулятор на прямую я бы не советовал кидать, тольк через предохранитель. А в идеале лучше включать через реле включения массы или, если нагрузка не большая (зарядки и прочее), найти на блоке предохранителей провод, который запитывается поворотом ключа зажигания и подключиться к нему. Связано это с тем, что при вынимании ключа зажигания автомобиль должен полностью обесточиваться, кроме системы сигнализации. Неприятно будет если забытая зарядка замкнет и что-то расплавит и разряд аккумулятора в этом варианте будет предсказуем - только сигналиация и дежурный режим магнитоллы.
|
Цитата:
Но есть другой вопрос - у меня на плюс отдельно много чего уже запитано. Надо будет, наверное, перекидывать это дело на колодку. Благо свободные места есть. |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.