![]() |
Белые пятна на бампере...
Собственно появилось.На заднем бампере моей Тавры одним прекрасным днем было замечено бело-серебристые пятна на бампере :shock: .Причем их нечем нельзя одтереть или отмыть.Это особенность пластика? Я видел несколько машин с такой проблемой-легче нестало...У кого такое было и что с этим делать? ,подскажите плиз :roll:
|
Re: Белые пятна на бампере...
Это пластмасса выгорает купи балончик Боди для покраски пластмасы, сними бампер обезжирь и закрась.
|
Re: Re: Белые пятна на бампере...
Ну если тавр,бампера некрашенные,то существует полироль для пластмасовых поверхностей(почему -то называется для кузовных)Два раза в год обрабатываю ,нормально.Начинает блестеть ,грязь меньше пристает, легче смывается.
Так что рекомендую. |
Цитата:
|
Нужна именно краска для пластмассы, у меня и передний и задний бампер выгорел до светло серого цвета, закрасил им и порядок.
Правда потом сынишка пошкрябал задний бампер и краска немного слезла. |
А полное название этой штуки какое?
|
Даже спецы не берутся за покраску пластмассовых бамперов,результат нестабильный,тем более ,как я понимаю, красят не все виды пластмасс.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Белые пятна на бампере...
Doctor Wax полироль для декоративной кузовной отделки черного цвета DW8316.
Конечно радикально не убирает ,но эффект есть. Ну а красить тот эще гимор .Нужна какая -никакая квалификация,соответствую ая краска,вероятно грунт специальный для пластмассы... и потом это дело отваливается...как плешивая лошадь. Пы Сы заводская краска на бамперах вазовских машин облетает(материал бамперов другой,думаю на таврических будет еще хуже) Конечно автоваз не лидер автомобилестроения,но все же... |
Краска в скором времени начнет облазить - проверено.
Лучше полирольку нормальную для пластика купить и периодически полировать (проверено :D ) |
Re: Re: Re: Re: Белые пятна на бампере...
Палироли и краска в балончиках - все эт чепуха (еффект-деньги несоизмеримо), у многих знакомых были крашеные и на славутах,тавриях и на ВАЗах,все слезло через год, эт называется "замилить очі". С завода бампера только красятся (т.е. грунт и краска обычная как для кузова, часто только одна краска) у нормальных мастеров (которое знаю что делать) своя технология и методы покраски пласмасовых изделей, зависит от толщины пластика и места его установки. Одно знаю точно (сосед красит бампера на 09 я буду следующий), существуют так называемые "Праймера для пластика" которые добавляются в грунт и краску. Проверял лично, после такой покраски содрать покрытие с бампера НЕРЕАЛЬНО! (эт если тока в столб, дерево и.т.д.) Как обьяснил дружбан (который красит, мастер) при добавлении такого "Праймера" краска становится эластичной что не дает ей трескаться и кусками отваливаться, скалываться. Цена вопроса 200 грн. бампер, если с новой машины или новый бампер - дешевле. Мне порекомендовал он бампера не красить (белая таврия) а просто купить за 10 грн. баночку селикона и натереть, припадет пылью потом смыть и все. Говорит будет как новенький, т.е. без серых пятен. Предложил покрасить торпеду и боковины салона в металлик в цвет на мое усмотрение. Вот и думаю , до выходных, чтоже делать пака деньги есть. Не будет ли торпера блестеть в глаза после покраски? , ведь лаком вскрывается же.
|
Обычная полироль Тортл Вакс для пластика, цвета хватает на пару месяцев.
Дополнительный плюс - после езды по трассе не надо соскабливать мух и пр. - отмываются элементарно. :D Если хочеш - заходи, покажу. :) |
Re: Re: Re: Re: Белые пятна на бампере...
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Белые пятна на бампере...
Ребятки, да не полироль, а именно для чернения наружного пластика, только такой вид химии даст нужный результат.
|
Цитата:
|
Лечится заменой заднего бампера,работы на 20 минут с пивом..+бампер(http://lanos.en.net.ua/1/index.php?productID=134)+крепеж...
|
Лечится заменой машины :D
|
у меня тоже такое начинается
но когда мастер грязной рукой в отработаном масле взялса за бампер оставив отпичатки, какраз на мести выгорания, оно прошло(имено осталас черная родня его лапка) после митья тоже тепер у меня выгорание ище с пятерней думаю может грязным маслом обработать? |
Мда. :roll: ...пришла очередь красить бампера (или пластик салона), наверное небуду. Новый бампер 100 грн стоит - эт девешле на 200 грн чем красить :wink: .
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Белые пятна на бампере...
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Белые пятна на бампере...
нигде нече не выгараеет просто не надо заниматся сексом на машине и не будит белых пятен :smt008 :ostyn:
|
Цитата:
|
Леха,не нервничай! В журналах недавно писали об этом.Поищу.Вкратце идея такая-перед покраской надо бампер пройти феном,прогреть,тогда грунт и краска нормально держатся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновить цвет бамперов
Что посоветует всезнающий All для восстановления черноты выветренных выцветших бамперов?
|
Re: Обновить цвет бамперов
Боянь! Красить по-взрослому нету смысла,я просто задул обычной матовой краской из балончика,но местами облазит,тупо нужно докрашивать.Или менять бампера :D
|
Re: Re: Обновить цвет бамперов
є фарба називається скруктурна або бамперна на кожному базарі продається там де і фарба, буває сіра і чорна, правда треба компресор, по ціні вона не дорога, накосячити при мальовці нею майже не реально, ще потрібно купити червоний скотч-брайт (продається там же) і ним заматувати, можна і на мокро, бампера(можна і шкуркою 400-800 на мокро але скотч-брайтом легше), ну і бампер заматувати треба рівномірно і якісно
результат - бампер як новий, і без палева що мальований |
натри обычным черным обувным кремом/ваксой. хватит надолго
|
А гуталином,каждое утро щеткой???
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думал, посоветуете что-то из спецсредств. наподобие такого http://www.sonax-ua.com/images_conte...oad/408100.jpg "Краска для пластика с губкой-аппликатором Для освежения цвета и ухода за блеклыми и выветренными наружными пластиковыми деталями автомобиля. Удобное применение с помощью губки-аппликатора. На водной основе." Или, там, покрасить с баллончика.. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Обновить цвет бамперов
я натер каким-то немецким средством с губкой, почернело хорошо, гдето год уже держится, красить смысла нету - облезет от образива с дороги
|
Цитата:
|
Кстати,про чернитель бамперов можешь тоже забыть :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Обновить цвет бамперов
гуталин рулит)))
бампера выцвели, цвет непонятно серый. была баночка крема для обуви, щетка. натер кусочек бампера, посмотреть как оно. в начале видны следы от щетки, потом норм. почти как новенький. натер оба бампера - не спеша за пол часика. з.ы. колеса тоже чернить можно, предварительно вымыв-высушив. |
Re: Re: Re: Re: Re: Обновить цвет бамперов
если бабок жаль тока красить. хотя у меня перед побелел а задний черный- мож качество пластика нах. однако попробую кремом !!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обновить цвет бамперов
Ага, крем-краску возьми, тока учти шо оно водой смывается, придется кремить как обувь, перед каждым выездом, но тогда уж лучше аэрозольную упаковку для замши взять :-D
|
Крашу раз в год обычной матовой черной краской,с прошлой покраски только в некоторых местах послезала,а так ниче :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Обновить цвет бамперов
обработал мелкой наждачкой - вымыл начисто. высушил.
покрасил чёрной краской с балончика (написано спец для пластика) - в 3 слоя. очень тонких. 1й слегка очернил - даже не видно что красил. 2й раз прокрасил - уже приобрело вид, но ещё не то. 3й раз прокрашивал - бампер был как нулёвый. каждый раз давал полностью краске высохнуть. грунтовкой не пользовался. хватило ровно на 3 года (делал 2007) - сейчас опять буду повторять всю процедуру, но наверное посмотрю, чем можно чуток грунтануть перед покраской. - может дольше продержиться? |
Re: Re: Re: Re: Re: Обновить цвет бамперов
Пластофиксом.
|
Начернить бампера
чето кремить бампера как обувь нед желания, красить тоже:(
силикон вариант, но хотелось бы услишать еще идей:) |
Цитата:
|
бампер-покраска
Цитата:
0 |
Чего-то вы меня тоже заинтересовали с покраской бампером. Моей Дане уже 15 годков, и оба бампера давно серого цвета. После мойки они чернеют. На пару суток, а потом дорожная пыль своё берёт. Меня это нисколько, даже ни на 20 копiйок не заморачивало. Ну, серый и серый. Едет же так, как всегда.
Но теперь задумался. Чёрные красившее… А не попробовать ли и мне пополировать для пробы кусочек бампера окисью хрома с маслом? ТавровѢдъ съ Урала. |
Ну вот, вчера решил - сегодня попробовал. Без шлифовальной шкурки, просто накапал масла на край бампера, насыпал окиси хрома и отполировал этот кусочек. Блестит. Поверхность стала гладкой (оригинальная как бы отпескоструена), но не кажется чёрной, скорее какой-то синевой отливает. А полировать вручную - геморрой ещё тот!!!
Не стоит. Лучше купить новый бампер за 300-500 рублей и забыть на пару лет. |
Синевой отливают остатки масла. ИМХО.
|
Может кто знает - сколько стоит сейчас покрасить бампер Славуты?
|
Новый - акрилом 320гр. , металик 400гр. - работа.
|
То есть в 600 грн (работа и материалы) можно уложиться?
|
Если металик в подборе, то не хватит ( база мин. 200грамм - 200гривен, лак - 200грамм - 40гривен, пластофикс - 25гривен).
|
Цитата:
|
Не только по регионам.
|
Шоб я еще тратился на бампера...Во всем мире они-расходник.Вы не видели бамперов в Италии,Венгрии,Чехии(видел) ,говорят-во Хранции аналогично...Ну ободраны они,биты и на Фиате,и на Славуте,да и хрен с ними,чтоб из-за этого не спать???!!!
|
Стоит ли покупать бампер?
Цитата от ТавровѢда: «Лучше купить новый бампер за 300-500 рублей и забыть на пару лет.»
! Цитата от Кука: «Шоб я ещё тратился на бампера...» ! Подумал и не стал тратиться. Вот возьму в аренду афтопарат и сфотографирую «боевые шрамы» переднего бампера Даны, прихваченные чёрными шурупами да и покажу как-нибудь. А даже очень ничего выглядят! И гроши целы. ТавровѢдъ съ Урала. |
Как обновить пластиковые бампера?
У меня Таврия 1102 1992г.в., передний бампер сильно выцвел и появились белые разводы, на бампере есть остатки прошлой подкраски.
Как убрать остатки и чем подкрасить бампер? Р.S.: Авто красное, бампера черные. |
у мнея тоже бампер был выгоревший,но не крашеный.Снял прогрел снаружи строительным феном и стал как новый
|
на моей передний был голубой, задний синий:-D
уж не знаю чего там со вкусами у прошлого хозяина... ошкурил пока перестало осыпатся, протер ацетоном и покрасил черной матовой Хоби Лак\20гр пузырь...езжу так два месяца, порядок...сколов нет, не обдирается не лущится |
Цитата:
|
наверно до точки поверхностного вскипания:D
|
Цитата:
|
Как вариант колхозного(бюджетного) тюнЕга-вымыть бампер и натереть его кремом для обуви.
|
Цитата:
|
вааще,писали когда-то, что такой материал-полипропилен, перед грунтовкой/покраской надо греть феном. А гуталин- для армии.
|
Есть краска для кожи в баночках с поролоновой губкой на крышке. Только такой вариант от обувной промышленности подойдет.
|
Если бампер не крашен, то можна таким http://autoprotect.com.ua/products/v...plastika-320ml
|
Цитата:
|
Заматовать 400-й, обезжирить антисиликоном, один слой промежуточного грунта для пластика (например пластофикс, высыхает 10-15 мин., бесцветный). Если бампер от славуты, два слоя акрила или металик база (2-3 слоя) + два слоя лака. Если бампер Тавра и необходимо сделать глянец, перед покраской на промежуточный грунт необходимо нанести 1-2 слоя акрилового грунта (3+1, 4+1, 5+1) с промежуточным шлифованием для выравнивания "пупыристой" фактуры. Всё делается при комнатной температуре, греть не надо, не коньяк жеж, а неповторимый букет ароматов вам и так гарантирован.
|
Тут же вроде вопрос о том, как вернуть бамперам заводской вид, а не покрасить в цвет машины.
И зачем мудрить? Везде продается специальная краска для черных пластиковых бамперов. И в баллонах и в банках. Хамелеон, мипа и куча других фирм. |
В названии темы не указано какому бамперу надо вернуть заводской вид, да и дополнительная информация ещё ни кому не повредила.
|
питання для "Дачник".після дтп пофарбував мені майстер бампер славутки,все ніби добре але чере пару місяців мив машинку кархером і мав необережність помити під тиском бампер- вся та фарба змилась за 5 хв. хоча перед тим помітив відшарування фарби від пластику. майстер претензію прийняв і сказав що перекрасить.але мучить мене декілька питань. бампер він не матував-після кархера він такий же гладенький, інший чувак обізвав козлом мого майстра за тещо той перед грунтуванням не заматував бампер. все ж таки як його правильно пофарбувати?, не хочеться втретє потім красити той бампер
|
Если красишь на холодную, слой за слоем непрерывно, то можно и не матовать, но так красить не правильно. А если красить правильно, то после каждого слоя надо матовать и обезжиривать.
|
Бля, ну зачем обезжиривать слой грунта/краски перед очередным слоем??? А они на какой основе сделаты? Водной?
|
цікавить чи обовязкове початкове матування пластику перед грунтом,в деталях
|
Я свои красил с баллончика краской "BODY" для бампера (баллон 65 грн.). До этого красил другой краской, получилась очень сильная шагрень, вся пыль и грязь была моя (сэкономил...). Ну и перед покраской вымыть хорошо и обезжирить.
|
Видел как натирают (обычно перед продажей) бампера мастикой для смазывания пресс-форм. Получается лучше новых. А раз в 2 месяца натереть бампера не трудно :)
|
Цитата:
|
ХЗ, на заводах наверное. Не парься, купи баллон аэрозоля для чистки пластика - я торпеду побрызгал и протер так на полгода блеска хватило. При еженедельной протирке без добавления состава, пыль ведь все-таки садится.
|
Цитата:
|
Ремонт бамперов своими силами
От неприятностей за рулём никто не застрахован и если случилась неприятность (удар, вмятина, царапина, разрыв, бодонули ворота или стену гаража), не спешите расстраиваться, возможно, вам и не придётся покупать новый бампер. Аккуратно соберите как можно больше осколков от вашего пластмассового обвеса и внимательно прочитайте эту статью.
С чего начинать После того как вы сняли бампер (или вам его принесли), следует прежде всего определиться с чем Вы имеете дело: то есть автомобиль и соответственно химическая формула структуры бампера. По марке автомобиля можно сразу понять, принадлежит этот бампер ремонту методом сварки или его нужно шить и клеить. Например: Бампер и листва на «Мерсе» в 140-ом кузове «резиновая» - то есть его клеим. Форд или Опель – варим. Хотя на «свежих» Опель Омега стоят два типа бампера – которые варятся и которые шьются. Чтобы это понять, надо посмотреть на изнанку бампера. Там находится формула с символами РР, EPDM, и т.п. Не будем вдаваться в химический анализ, а просто для себя разделим бампера на: -«резиновые»: прорезиненные, капроновые (ВАЗ 2109), будь то какие с большим количеством в структуре пропилена, что не дает возможности хорошо заварить данный бампер; -«хорошие»: которые без особых проблем поддаются ремонту. Источник http://www.prostoman.com.ua/avto/sta..._svoimi_silami |
Вложений: 1
я себе делал прогревая строительным феном. Из выгоревшего светло серого в черный с сохранением структуры (пупырышок) главное не перестараться - чтоб не оплавить ;)
Кстати тем же феном мелкие царапки с салонного пластика снял. Итого 0грн. |
Цитата:
|
Наконец-то и я покрасил свои бампера. На таврюне моей они были уже совсем светло-серые с грязными разводами и глубокими царапинами. Значит снял я их (не без труда), вымыл керхером, потер наждачкой 500-ой царапины, прошелся бензинчиком и приступил. Для покраски приобрел специальную краску для пластиковых чаерных бамперов Mipa Bumper Paint. Совсем не дорого, учитывая объем. 75.000 бел рублей, то есть порядка 9$. Там 850мл, хватит на бамперов 10. Красил я их долго и мучительно. В общем сначала развел 646-ым 1:1 и кисточкой его. Ужасно. Будто обычной 3 в 1 красишь. В общем пришлось делать так - разводил примерно 7 частей растворителя (бензина) и 1 часть краски. Брал тряпочку и наносил пятнами, потом смачивал ее еще бензином и растирал. Дело грязное и очень долгое. Заняло это у меня часа 3. Оставил сохнуть на сутки. В общем задний получился просто идеально - от нового отличить невозможно (завтра сфоткаю). А вот передний у меня оказался склеенным и покрашенным. Красили его на совесть - целиком с белым грунтом. Месте где были сколы краски до грунта прокрасить не удалось - краска не берется за него. Нужно что-то придумать =( А вот поверх старой краски новая легла хорошо, получилось тон в тон с задним. Вцелом я вполне доволен своей работой. Пока еще не выезжал, но по ощущениям - встала хорошо, как бы вплавилась в бампер. Пыль стирается легко и без следа. Планирую целиком покрасить ей салоннный пластик. Надеюсь, кому-нибудь помогу своим опытом :)
|
Не дай бог воспользоваться Вашим советом, три раза тьфу!
|
А я цю проблему вирішував наступним чином:
http://www.uadetailing.com/index.php...0%B5%D1%80.10/ |
2Дачник, а что не так-то? o_O Эх, забыл сфоткать. Сегодня вымыл керхером машину - никаких изменений.
|
Вот оно мое голубое счастье :)
http://i48.tinypic.com/1zyu1e0.jpg http://i47.tinypic.com/20uzim8.jpg http://i49.tinypic.com/1eb2hv.jpg http://i50.tinypic.com/5wfty9.jpg Вот попробуйте сказать, что плохо получилось :) После дождя правда вся пыль с машины переместилась на бампера, но общее представление фото должны дать. |
+100500 отлично получилось,почти как заводские.:yes:
|
выглядит реально классно! стоило тогоhttp://noid.su/fu/cool.gif
|
Вооот! :D А пластмасски задних фонарей были вообще белыми! Покрасил и их до кучи, благо как раз разобраны они были для полировки. С салонным пластиком правда сложнее. Пока что покрасил только одну панельку багажника и то не доволен совсем. Эти изгибы не дают вывести один тон да и с пластиком салонным дружит она похуже. Разводы какие-то остаются :( Но мы не сдаемся :)
|
Цитата:
|
t@vrik, вопрос конечно интересный :) Ну поскольку слой краски получается совсем крохотный, она точно не облупится. По крайней мере керхер, как я уже писал, ничего с ней не сделал. Заправлял машину из канистры и пролил на него бензин - легкие разводы появились, но это было не следующий день после покраски. Уже все исправил.
В общем уж точно лучше балончико и черного хрома от черепашки нинзя :) А вот фен - серьезный соперник :yes: |
Выцвел бампер ><
Чутку поюзал гугл) на форуме посмотрел но фиг его как быть.
Хочу черный как новый бампер) не треснутый не погнут, но выцвел, и облезла краска из за идиота поцеловавшего меня на светофоре :wall: + ночью из за тонировке задел ворота соседнего гаража , на бампере есть места белосерого цвета в цвет гаража)), так вот чем обработать бамперок что б цвет был не выгоревший и убрать(закрасить) облущеную краску после удара!? |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.