![]() |
Куда поехать на моря летом?
Начал планировать отпуск, и по времени, и по финансам... оказалось не просто, как всегда :)
Рассматриваются варианты на машине в Крым... ЮБК - не хочца, надоел, много народу, дорогова-то. И в Ялту все-равно еще поеду в сентябре. Восточное побережье - не хоцца, частые ветра и не устраивает море. Азов... знаю только одно приличное место, с красивой природой и чистым и глубоким морем. Щелкино возле Ленино - один из варинатов. Куда-то под Евпаторию, помню там раньше неплохо было... Может кто отдыхал недавно в каком-то из сел под Евпаторией? Посоветуйте... Отдых планируется вдвоем с девушкой, без всяких шумных компаний, дискотек и прочего... Проживание в частном секторе. |
Re: Куда поехать на моря летом?
Недалеко от Евпатории (точнее возле г.Саки) есть небольшой поселок Новофедоровка. Два годя назад туда ездил, в этом году планирую снова.
1. Есть хорошая квартира по демакратичной цене. 2. Пляжи, на которых практически нет людей. 3. Есть товарищ (тавровод), который сдает эту самую квартиру и покажет как добратся на эти безлюдные пляжи. |
Хм... а далеко квартира от моря? Добираться на машине? А то ж я любитель холодного пива на пляжу...
Квартира 1к, без хозяев? Какая тогда была цена? |
Re: Re: Куда поехать на моря летом?
Поселок Мирный, залив Донузлав. Там на косе частные домики.... до цивилизации два километра...... до моря 150-200 метров....
Цены на жилье адекватны самому жилью (от 50 грн на лицо до 250 уе за аппартаменты) Три года там отдыхаем..... |
250у.е./сутки?
|
Фотки мест очень-очень-очень приветствуются ))
|
Цитата:
Мы отдыхаем в Портените,тихий городок и чистенький.Особенно классно ехать в начале сентября,когда остаются только бабушки с детьми. |
А я наоборот ищу чтобы было как можно спокойнее и свободнее...
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе не так далеко дома от моря,так что пивко гарантировано |
Цитата:
Вот тебе фотоотчёт: http://forum.moskvich.kharkov.ua/vie...php?f=42&t=975 Там ТАКОЙ контингент!!! |
Re: Re: Re: Куда поехать на моря летом?
egorka87, если Крым надоел, и есть загран-паспорт, я бы рекомендовал Турцию. Впечатлений на порядок больше чем от Крыма. Уровень сервиса не сравнить. Ехать лучше всего в середине-конце сентября: народа меньше, цены поприятнее. Вылетаешь прямо из Харькова.
В 800-1200$ на двоих можно уложиться, при том что все включено (прийдется только за визу по $30 c человека доплатить), в зависимости от кол-ва дней, гостиницы и дополнительных развлечений и экскурсий. Если нужно, дам контакты человека, который подберет тур. |
Re: Re: Re: Re: Куда поехать на моря летом?
У меня меньшая дочка работает в турагенстве старшим спеиалистом, могу дать номер телефона, получишь исчерпывающую информацию...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Куда поехать на моря летом?
egorka87
Если ищешь безлюдное место то есть село Береговое ,запад.Но на любителя.Фотки тут есть мои ,поищи по автору,найдешь.По моему 2007-2008г.Двести или триста метров в сторону и я купался голышом (только опасайся медуз,кусают за интересные места,суки).Пиво носят,но там где чуть больше народу. |
Цитата:
|
Егорка, если хочешь спокойствие, то езжай под Евпаторию, я в прошлом году отдыхал в Витино, правда с палаткой, но там можно и в часном секторе либо на берегу в пансионате...
Спокойно и людей немного.... |
Цитата:
|
egorka87
могу посоветовать пос. Орджоникидзе, что под Феодосией и красиво и народу не так уж много по деньгам 50 грн в частном секторе |
Тоже думаю прокатится но пока рассматриваю район Кириловки +\-
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда поехать на моря летом?
Цитата:
Еду в конце мая в Крым, ориентировочно в Новый Свет Там обелденная база в можжевеловой роже. Кухня вся есть, посуда, газ, большая беседка с видом на море и столами, душ, мангалы... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Куда поехать на моря летом?
У моего крёсного 10 домиков на базе Эльтиген (Керченский пролив). Домики в 10 метрах от воды. По ценам в этом году ещё не узнавал, но в прошлом году было от 40 до 80 грн. в сутки с человека. В трёх километрах от базы грязевое озеро. Тишина неописуемая, а если захочется поколбасиццо, то в другом конце базы штук пять гандэлыков на любой карман.
|
Цитата:
|
Доброе утро. А мну теща в Крыму. Поселок. Есть квартира со всеми удобствами есть частный сектор. Свое домашнее хорошее вино. Кстати Харьковчане этот поселок знают:-)
|
Заграница не катит, т.к. загранки нет, возраст призывной, вобщем в военкомат за справкой для загранки мне суваться нельзя еще 2 года ))
Также заграница не катит, т.к. поезда на машине, путешествие, само по себе для меня важно, тоже часть отдыха. ВИТИНО!!! Обожаю эту деревушку, запах коров у меня ассоциируется с детством. Скажи, как там сейчас с продуктами, Nое количество лет назад, когда я там последний раз был, там закрылся единственный базарчик, а магазинов не было... Там сейчас есть где продукты/пиво покупать? В Береговом был, правда этих Береговых по Крыму... Ну, в том что под Евпаторией. Как раз туда и думаю... Большая 3к квартира не катит, не то чтобы дорого, просто не нужно. И отдохнуть от города хочется именно в частном секторе, чтобы можно было вечером ужинать на улице во дворе... ЛИСЬЯ БУХТА это ЮБК? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На вокзале курортного города:
- Квартира мне нужна - совсем близко к морю и недорого. - Есть такой вариант: я вам на буйке постелю! |
Пойдет... тока в буйке чтоб пиво было :) Эт вы так отдыхали, огласите название городка/координаты буйка и по чем? :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда поехать на моря летом?
egorka87
Зачем тебе отдых в гордом одиночестве с девушкой? Прикол в том, что одиночество и холодное пиво не совместимы, если конечно не взять с собой из Харькова холодильник. Идеальный отдых вдали от суеты мирской это палатка. Там тебе и завтрак и обед и ужин на свежем отдыхе. Если тарханкут, то вся береговая линия от Евпатории до Межводного. Чем дальше от Евпатории, тем меньше народу. Сейчас много замечательных мест на тарханкуте облагородились, появились туалеты, душевые по достаточно смешным ценам. Если заинтересует тот район звони, я там вырос. Только там степь и ничего более. Хотя ... кто за чем едет в Крым. Я обычно езжу к морю. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда поехать на моря летом?
Был в Судаке м.Меганом до моря 2км не заводя двигатель скатываешся прямо к пляжу :) (это для экстремалов, там еще с главной свернуть нужно) впечатлений масса ехать лучше в сентябре или в июне иначе негде пройти, до лисьей бухты ехать где то час если память не изменяет, это как вариант взять палатку и на два дня поехать. Платил 200 грн за номер в сутки, питание отдельно заказываешь или сам готовишь, мы готовили сами. Дешевле отдыха с нормальными условиями я еще не видел. Если решишся ехать то стучись в личку солью контакты.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда поехать на моря лет
Егор, ты в какое время собираешься ехать? От этого многое зависит. Например я бы мог посоветовать Судак, но туда соваться смысла нет когда люди одни на одном сидят в июле-августе. Если в июне, в прошлом году был с девушкой - ВАЩЕ НИКОГО ПОЧТИ :shock: :-D Мы когда только приехали думали все вымерли. А когда уже уезжали (в 25 числах июня) - народу становилось как мух уже.
Ещё есть село Песчаное под Бахчисараем - вполне неплохо. А вообще куда в Крым не поедь - везде хорошо. Единственное что плохо - людей дохренище. Но нужно уметь правильно выбрать время для такого отдыха как ты хо. |
Ехать планирую на 1ую и 2ую неделю июля. Так что как раз в "разгар сезона"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Название соответстует погоде? :)
Не, я думаю, мне контакты не нужны, я просто определиться хочу именно с местом, а где жить, то уже там и найду, это обычно никогда проблемой не было... Эх... мне бы фоточек из вышеперечисленных Вами мест.. |
Цитата:
а название не соответствует, зато до Тарханкута оттуда всего 70 км! Можешь ещё в Межводное податься! |
+1
Межводное РУЛИД!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Но там пива точно нед. П так, как в Штормовом, так и в Межводном прям на пляжу есть холодное пиво и море девушек!!!!!! :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
ток у своих родных, а они домики не здают :( Пиво ХОЛОДНОЕ!!!! хоть упейся и цены адекват!!!!!! Цитата:
кстати тоже на машине!!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда поехать на моря
Кстати хлёпци! так к сведенью.
Если ехать в крым на машине,то не советую ехать так,чтобы дорога выпадала на пятницу или воскресенье,бо уже за Запорожьем будешь тащиться в колоне,а в воскресенье и одинокого запора не обгонишь,поток отважных ,которые просто на выходные мотаються,на встечу! Я ваще езжу в ночь,и машин меньше и не жарко, и дытынка не маеться,уснул-проснулся, на море! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда поехать на
Жэка
+стопицот....по обратной дороге к вечеру воскресенья от поворота на Кирриловку и до Мелитополя тянучка обеспечена.... Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда поехать
Та от поворота на Кириловку до Мелитополя и потерпеть пона,скоко там 22-23 версты? А дальше тоже самое! :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда пое
Жэка
Ага! я однажды 3 часа эти 25 км ехал в 6 рядов (всю трассу заняли, встречных воще не было) - после длинных выходных на День незалежности..то как повезет...после Мелитополя хотяб часть донецких и луганских отсеивается - на Бердянск сворачивают |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда
Как то ехал из крыма, в последних числах августа,и под вечер,так 99% дороги ехал по встечной,крутько гонит,моргнёт,пропустишь! и опять на встречку. А встречных как в новогоднюю ночь на трасе! :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В ночь перестал ездить после раздавленых езжиков собачек лисичек да и придурки с говноксеноном запарили (куплю шниву поставлю люстру)
|
Цитата:
|
Ну по поводу дороги разберемся, я предпочитаю лечь часов в 20:00 поспать, в 2 ночи выехать и в 10:00 уже окунуться в море... Ночью особо никто не мешает ехать... И до Запорожья долетается на одном дыхании, а дальше уже и светлеет, и дорогу видно и машин мало...
Это как кому удобно и кто как привык. Я, например, раньше был категорически против поездок ночью, а потом попробавал и понравилось )) Если курортный сезон начинается во второй половине июля, значит я еще успеваю отдохнуть по "не сезонным" ценам )) С одной стороны хочется туда, где еще не был, чтобы посмотреть что-то новенькое, а с другой стороны хочется туда где уже проверено и 100% хорошо :) Наверное все-таки остановлюсь на селах, близ Евпатории... Я там и не был лет 7-10 (с времен когда с родителями отдыхал) и помню что там неплохо. |
раздавленные увы нет
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более ты будешь на машине, можно, НО ТОЛЬКО ТРЕЗВЫМ, т. к. за мной в 3 часа ночи по бегегу ГАЙцы гонялись, проехать по берегу влево, в сторону Евпатории, так там будешь совсем один |
Пасибки, значит Штормовое - кандидат N1 :)
|
Цитата:
|
А цена?
|
Цитата:
|
Цитата:
насчет продуктов там сейчас в центре два магазинчика с продуктами и прочим провиантом+ стоят еще пару машин фрукты овощи продают, так что закупится есть где, но мы мотались в евпаторию и скуповывались на оптовых базах... насчет где жить там и часный сектор и на базе домики на берегу моря можно снять..., но мы ездили с палатками и оч понравилось... |
Цитата:
тама многот фото..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поселок Новофедоровка, Сакский р-н. (из Саки на посту ГАИ налево...) Ездил несколько раз, последний 2 года назад. Отличное тихое место.
Обычно снимал целую дачу с гаражом около 100грн. Диких просторных пляжей 10км. На пляж на машине с пивом, гайцов видел только по вызовам на ДТП. Это гарнизонный поселок, аэродром, где палубные тренажеры. Аномальный климат, когда в округе дождь, там обычно ясное небо. Аэродром строили немцы в 42-м году, а шаманить они умели. Самолеты не беспокоят, сейчас там только россияне иногда тренируются. |
Алушта-моя Родина! Нет, наверное, такого человека, который бы там небыл! .....не советую! Отдыхал в Межводном, очень понравилось!!!!!!!! ( фотки скину как инет появится) , на машине подъезжал прямо к морю!! Можно было оставить машину и пешком.....-1 минута и ноги в море!!! :D
Есть фотки мест отдыха и жилья, а также все контакты. В июле сам планирую туда на машине с женой и дочкой! :wink: |
Цитата:
Но выехал. В позапрошлом году на этом подъёме перевернулся ГелендВаген, всей Лиськой, как были голяка, ходили его вытаскивать. Нам потом хозяин ТАКУЮ поляну забабахал, бил себя в грудь, что спасли ему джип. Там неописуемо интересно. Если хватит водительских навыков пробиться через перевал - не пожалеешь. |
|
Цитата:
На самом деле дождей практически нет не только в районе аэродрома, но и в округе Сак. А все дело не в бубне немецких строителей :) , а в соленых лиманах, которых там будь здоров. А ваще места там хорошие, тихие, но на диком пляже грязновато, песок только на турбазах, а берег крутой. На любителя :) |
Дорога в Лиску через Щебетовку была всегда, насколько я помню. И никаких особо крутых перевалов я там не наблюдал, но в дождик, действительно тяжко.
|
А у кого нибуть есть контакты по поводу жилья в судаке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Двухэтажный дом с отдельными комнатами (отдельные выходы на улицу). В цокольном этаже столовая с телевизором и холодильниками, кухня. Парковка во дворе была бесплатно. У некоторых номеров удобства внутри, остальные - во дворе. Всё чисто и недорого было (последний раз был там 3 года назад). |
Спасибо!Очень доступно обьяснил
|
Supostat, я писал о Новофедоровке из своего опыта, а не взагали о западном побереж. Крыма по учебнику географии. Откуда в Новофедоровке крутые берега? Может с Николаевкой путаем? Во всяком случае, я на пляжи заезжал не на хаммере, а на переднеприводном субарике. Нормальный подъезд к дикому пляжу не везде, но не из-за крутых берегов, а наоборот, из-за низинок с озерцами-болотцами. Все это нормально видно в гуглемапе http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=4...38581&t=h&z=15
Турбаз на берегу там ровно ни одной. "Цивилизованный" пляж только у причала (с горками, киосками и теснотой). На диких пляжах песок с мелкой галечкой, для детей нормально. Грязь умеренная, т.к. плотность загорающих один на 10 соток. И я не пытался утверждать, что немцы с помощью бубна предопределили там погоду. Они просто грамотно выбирали место, так что обсуждать влияние гидрографии или шаманов на климат здесь ни к чему. |
VF, сори, не правильно выразился - под крутым берегом я имел ввиду большую глубину моря уже в 2х - 3х метрах от берега.
|
А шо там с пляжами в этом году? Говорят же типа запретили платные... Как в реале обстоят дела?
|
Цитата:
|
Да мы то тоже, но интересно же))) Вот взять, к примеру, Мисхор. Обалденное место, вокруг парки и красота. Но с бесплатными пляжами напряг полнейший. А иногда так неохота свой зад тащить куда-то далеко)))
|
Цитата:
|
Азов - за Кирилловкой поселок Степок :supz: Под Евпаторией пос. Заозерное или Штормовое.
|
Новости из Новофедоровки, обсуждаемой выше:
Позавчера в поселок попер народ,- начался сезон. Цены пока держатся в эконом-диапазоне, но с 15-го числа резко увеличатся. Например, есть вариант арендовать приличную комнату с санузлом, холодильником, телеком и кондиционером за 100 гривен. Через 5 дней цена увеличится в два раза. |
Цитата:
|
Я уже, кстати, решил... еду через 3 недели в Штормовое... По пути - прогулка по Евпатории и планирую ненадолго заскочить в Витино, полюбоваться местами из детства... ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Садово-огородческие кооперативы Орбита, Приморье, Елена. до моря около километра через степь. цены ниже чем в заозёрке. гривен по 60-70 в прошлом году было за место + многие питание предлагают за отдельную плату. |
Цитата:
30-50 метров - в самый раз было бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
километр в самый раз.
прогуляться и захотеть купаться за это время. по дороге домой как раз обсохнуть ) |
30-50 метров в самый раз.
Высунул бошку из палатки - и уже на пляже. |
Цитата:
|
Еду в Поповку,возле Евпатории. Что скажите? Часный сектор,знакомые знакомых...Все удобства и питание.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.