![]() |
Славута 1,2Li 2006 г.в. Jazzz'сar (ex'Gray Angel)
После 3х недельных поисков, осмотров Славут всех цен попался под руку интересный экземпляр, который был и куплен. Машина была в Краснограде, взял 2х товарищей - осмотреть вариант. Приехали. Она - живая(по кузову мелкие недочеты), обжитая и снаружи грязная. Люкс, на одометре ~37800, 2006 по паспорту, куплена в августе 2007-го. Антикор, подкрылки, майфун с мп3, тонировка и колпаки. Из всех вариантов эта была единственная инжекторная и более-менее в нормальном состоянии. Осмотр обнаружил мертвые стойки, живой салон, отсутствие серьезных багов - короткий торг и берем! Хозяин написал доверенность и какое-то время катался с транзитами. Это было милое начало облагораживания и вылизывания машинки.
|
Re: Славута 1,2Li 2006 г.в. Gray Angel
~38000
В первые же выходные - на Лоске куплено: 1) лобовое стекло (родное было с трещиной прямо перед глазами - напрягало) 210 грн. 2) Средний кусок выхлопной 90 грн. (прогнило,сопело, куском поменяно). 3) Ремень генератора, фильтра воздушный+топливный,пыльни ки внутренние (по дороге в Харьков старый хозяин решил показать,что она может 160 ехать. Результат - в пыльниках смазки было в избытки, которая от инерции надорвала пыльник изнутри). Это 102 грн. 4) Колодки передние 35 грн. (Кажись Дафи или как-то так) 5) Мурзилка 40 ( с картинками и схемами) 6) треугольник 10 грн. Все это поставлено было сразу... Фотке... http://img11.imageshost.ru/imgs/1006...14c/tcd852.jpg Такая она была после покупки http://img11.imageshost.ru/imgs/1006...a6f/tf9f24.jpg Замена лобовухи. Друг подарил комплект подкрылок и защиту. Ништяки были установлены: http://img11.imageshost.ru/imgs/1006...800/t988cf.jpg Защита как защита http://img11.imageshost.ru/imgs/1006...134/t5d968.jpg Кусок трубы старый http://img11.imageshost.ru/imgs/1006...c26/tf40e3.jpg Кусок трубы новый |
Re: Re: Славута 1,2Li 2006 г.в. Gray Angel
Поздравляю с бортовиком. С машинко уже поздравлял :)
|
Re: Re: Re: Славута 1,2Li 2006 г.в. Gray Angel
43900 - поменяны свечи, ВВ провода живые. Поставил комплект заводских.
Пробег 44200 - отвалился кусок выхлопной возле резонатора. Заменен на новый. Сварка на шву хреновая, свищет немножко, но гораздо лучше,чем было без выхлопной. Хотя проехал всего 15 минут - америкосы с их мускул-карами отдыхают. Из выхлопной старые остались только штаны, которые тоже в наличии. Как-нибудь поменяю. Еще сегодня пробил колесо - скоро будет рейд на вулканизацию... |
Re: Re: Re: Re: Славута 1,2Li 2006 г.в. Gray Angel
Колесо заклеено, накатано 45300, начало стучать что-то по ходовой, будет время - гляну. Резина сзади кушает - скоро заеду, предварительно уже договорено. Также скоро ТО2010, будем воевать. Машинка радует, среди полей не останавливаемсъ, только катаемся.
п.с.: Расход получился на 38 л. - 580 км.~6,5литра на сотню за городом в режиме 80-100. Мне кажется много,буду копать в сторону инжектора. |
Re: Re: Re: Re: Re: Славута 1,2Li 2006 г.в. Gray Angel
45900 - Cделан сзади развал-схождение. Осмотр впереди ничего не выявил,а ведь стучит :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута 1,2Li 2006 г.в. Gray Angel
47300 - смена левого подшипника, и левого внешнего пыльника. Прохождение ТО, покупка "махалки" стеклоочистителя 40 рэ, "воюнчки" 10 рэ, оплетки на руль 40 рэ и всякого по мелочам. Морально готовлюсь к замене масла.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Славута 1,2Li 2006 г.в. Gray Angel
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута 1,2Li 2006 г.в. Gray Angel
Делал на ЗАЗ-овском СТО в Циркунах,удовольствие 70 грн. и часа 2 времени. У меня хавало сзади резину - потому и полез,а так не морочь себе голову - она от того лучше ездить не станет.
п.с.: Потратил один вечер на ломание мегапанели и получилось вот такое. http://s4.postimage.org/TbzdS.jpg Экранчик одометра еще будет доработан, немного доработана равномерность подсветки. Также куплена жменя светодиодов для замены в кнопках. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута 1,2Li 2006 г.в. Gray Ang
~48000 После теста звука Веталом на тавро-стрелке, выходные прошли под девизом борьбы с автозвуком. Вердикт был прост, задние овалы в полке выкинуть, а впереди динамики поменять провода. Вечером посмотрел сзади - там тоже нужно менять провода - более-менее нормальными они уходили под обшивку, после чего подключались к стоковым проводам. Вообщем, кабель поменял весь. Ушло часов 6 времени неспешных сборок/разборок/подключений разъемчиков и т.д.
Когда все сменил провода - звук не поменялся :shock: У меня был перекос - задние динамики играли, перед еле-еле. Виной оказался майфун Пролежень(с)Ветал. Поменял на старый Кенвуд - стало лучше. По пробую отдать проложень в ремонт,может полечат... п.с.:фотке http://h.imagehost.org/t/0072/30072010312.jpg ...Ветал тестит очередной тазегъ... http://h.imagehost.org/t/0557/31072010313.jpg вот так было подключено сзади. http://h.imagehost.org/t/0167/31072010314.jpg В процессе http://h.imagehost.org/t/0572/31072010315.jpg Начинаем запихивать фломастеры в уши :D 48490 Руки чесались поменять сцепление. Старое не буксовало,но было накручено по самые помидоры. Барышня, которая на ней еще учится ездить, заколебалась постоянно глохнуть - поэтому оно было поменяно. Вскрытие показало,что старое еще живое и еще б покаталось,но раз уж туда долезл - поменял. Выкинул передние черные агаты,(левые потек на 3 тыс., правый не потек,но плохо себя чувствовал к 10), вместо них поставил KYB Premium. Показались жестче,чем агаты. Поменяно масло в двигателе - был Кастрол, взял Мобил-1 10w40 Полусинтетика. Те же яйца,только Мобил1. Поменял масло в коробке - перед этим залил ТНК, 2я и 3-я плохо выключались,залил Вамп - все о.к. Калькуляция: сцепление в сборе оригинал 495 КYB - 240UAHх2 - 480 масло+все фильтра~200 ~1200 и 3 дня разборки-сборки. Доделал подсветку кнопок - теперь все белого цвета. Из будущих ремонтов - замена подшипника генератора (пищит иногда) и втягивающего стартера.(иногда не с первого раза запускается). Вообщем,до следующих спортов :-D п.п.с.: После всего этого кордебалета - развал 70 грн. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута 1,2Li 2006 г.в. Gray
~49500 Дорогой бортовик, если ты думаешь,что я просто переложу акустические провода и успокоюсь, то ты глубоко ошибаешься. Кажись,я немного заболел автозвуком. В состоянии аффекта был куплен саб challenger PRO-Line 10WF у Zhildas'a, 2 листа фанеры 8 мм (другой не оказалось), отобран 2х канальный усилитель Sony xm-sd12x у дружбана (Андрюха, превед) и межблочник Autofun за 70 грн. В сильной ломке, продолжавшейся 3 дня, была сделана полка, выброшены овалы Хюндай. В процессе было обнаружено, что моё ГУ Prology cmd-170 ацтой полный и не имеет компонентного выхода на саб. Благо, в гараже имелся стареньких Кенвуд 2024 без мп3, 4х45, но с этим самыми заветным выходом. Полка была сделана из 2х слоев 8+8 и усилена впереди продольным куском дсп. Приступы продолжались до момента установки саба в новую полку, за все время не пострадало не одной животное, только одно полотно от лобзика :-D Результат оказался хорошим, овалы отдыхают. Продолжение следует :twisted:
фотке: Опять все разобрано.... http://ipicture.ru/uploads/100824/thumbs/TRgz4cjR21.jpg ...все хотелось как-то так.. http://ipicture.ru/uploads/100824/thumbs/GjSpK7CUiF.jpg ...а получилось так.. http://ipicture.ru/uploads/100824/thumbs/RTV4VG5Wv1.jpg Вот такой кабель искал 23-го числа :) http://ipicture.ru/uploads/100824/thumbs/751BUOqkb1.jpg Планы на будущее: -перетянуть карпетом. -сделать подсидельники, поставить туда 2х компонентное и приятное. -Поменять ГУ на что-то более правдоподобное на сегодняшний день. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута 1,2Li 2006 г.в.
Еще один приболел :-D .
У меня в подседлах славуты жили хелики http://autozvuk.in.ua/product_info.p...oducts_id=2150 ,за эту цену хороший вариант.Межблоки попроси сделать Ветала,это будет лучше [s:69e618a250]автокала[/s:69e618a250] автофана.Самое бюджетно-играющее с 2умя линейными выходами на момент прошлого года была попсовая голова пион 6010,но эту модель давно сняли. |
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Я надеюсь ты полочку жестко к кузову закрепил и поубирал лишние щели? :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS в тавре фришек не видал, хотя поставить реально :roll: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута 1,2Li 2006 г
Zhildas Спс за саб еще раз, вперед динамики пока не буду брать, хочу сначала сменить ГУ. По ГУ бюджет 1000-1300, хотелось бы процессорник, но мне еще не до конца понятно зачем он мне нужен.Присматриваюсь к Пиону 4200, Клариону Cz-200, может что еще стоит посмотреть? Впереди в штатниках аурис дешевые с пищалками, после того,как выкинул Prology они "заиграли". Саб временно отигрывает СЧ вместо овалов и неплохо справляется как по мне. С кабелем знаю,что нехорошо получилось - у меня чесалось, найти 24-го межблочник по "гамазинам" не получилось бы, вот и купил себе... Кстати, с левым/правым каналом какая-то байда, когда дядька ходит по комнате и разговаривает слева - слышно слева впереди, когда справа - справа впереди + саб :shock: Ось таки справы....
SNAKE Я люблю музыку, но не в ущерб функционалу. Буду еще бортик сзади лепить - дырка небольшая осталась + глушить штатные места, еще не успел. :oops: Еще смотрю в сторону шумки,фронт работ есть пока... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута 1,2Li 2006 г
Цитата:
Для фришки ОЧЕНЬ важно жесткое крепление полки к кузову и хороший усилок. По мафонам-ставил несколько таких клариков-тока положительные отзывы :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Славута 1,2Li 20
SNAKE,у ОлДеда была пролежня вов (не путать с великой отечественной :-D ).
Не вижу смысла ставить проц ИМХО,т.к. со временем нужно будет городить поканалку. |
За время пока не работал форум - у меня случился юбилей 50тысяч. Фотка без фотошопа.
http://ipicture.ru/uploads/100925/thumbs/lRC6A4yvZJ.jpg На 51-й тысячи раскрутились Каябы, затянуты и сделан развал. Цена 250грн. Про Музыку:В замен старого кенвуда был куплен Pioneer 6950. Патифон мне понравился и цена более гуманна,чем ято-то пристойное новое. http://ipicture.ru/uploads/100925/thumbs/QDJcz4NTy8.jpg Позже приехали Helix Blue 52. Пищалки стали так: http://ipicture.ru/uploads/100925/thumbs/52q8aQ84jx.jpg СЧ в подсидельниках, которые еще будут переделываться. http://ipicture.ru/uploads/100925/thumbs/S7GX1q4jcK.jpg На 52й тысяче во время дождя "пошабашил" моторчик привода дворника. Заменен на новый сразу же, правда, ценник 395 ошарашил немного, но зато сразу,а не с поездками. Пока менял дождь перестал,по законам жанра... Вчера купил рамки и получил наклейку таврооргии (AMG респект!), прицепил,но не сфоткал. Сегодня полез к бензонасосу почистить сеточку. Собрал - не работает. Снял - работает, поставил не работает. Разобрал,нашел отпаянный контакт,при сборке проколол пластмассовую крышку - завтра еду за новым насосом. Вообщем, еще раз подтвердилась аксиома "не мешай технике работать" :) |
52600 - Куплен новый бензонасос АТ (280 грн.), бачок омывателя с резинкой (20+10) и крепление аккумулятора (4 грн.). Ездим дальше.
|
53800 - Навернулся привод центрального замка на задней левой двери. Поменял привод - все ок. Сломал по традиции одну андапку - еду завтра на рынок за запчастями - заодно и куплю. Купил с неделю назад 2 зимних покрышки Nexen EuroWin у Бандита, в плане купить завтра (уже сегодня) и диски для них. Будет стоять впереди, с машиной достались еще 2 колеса зимней Белшины,которые поставлю сзади. Еще навернулся концевик водительской двери. Вообщем, все по мелочам.
|
53900 скупился малехо на Лоске.
Диски для колес 2 шт. 135х2=270 Датчик уровня охл.жидкости - 55 грн. Комплект всех андапок - 44 грн. Концевик для водит. двери 2 шт.х5=10 грн. (незнаю зачем 2,пущай будет) Концевик для ляды 7 грн. (в надежде,что сделаю - собираюсь уже месяца 3) Привод ЦЗ для ляды 25 грн. (в надежде,что сделаю - собираюсь уже месяца 3) Антискрип 25 грн. 6 метров (по пробуем,что за девайс) Крайний кусок выхлопной 35 грн. (что б выхлопная была новая осталось поменять только колено) Прокладка для этого куска - 2 грн. Переобувка 74 грн. Фух, вроде все... Вот только б поставить это все :-) |
54200 Разбил одну противотуманку :( Только заметил - затюнингую скотчем.
|
54300 - похоже у мну навернулся модуль зажигания. Цена вопроса 442 грн. :( Завтра еду покупать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не, вряд-ли. Там след от камешка. Давно мечтал о таких противотуманках http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4779
4Егорка: я сначала посмотрю как он устроен :) |
Цитата:
|
А хочется.
По теме: Вчера переобул зиму. Вперед Nexen Euro Win 700,зад - прошлогодняя белшина. Такое чувство,что БЦ 11 я уже не поставлю никогда: у машины появились тормоза. |
|
Спамеров на йухх. Или на кол.
Ну что, получилось с модулем? |
я так смотрю харьков перекидывает резину... мож и нам уже пора?
|
Незнаю,как у Вас в Запорожье - вчера утром в Харькове было -2. У меня летняя немного спускала и я ее заколебался качать.Замена модуля не помогла. Стало лучше, но окончательно не попустило. Сменил еще лямбду и форсунки. Благо все в хозяйстве имелось. Лямбда оказалась мертвой - нужно вернуть старую и все будет ок.
|
Новая лямбда рабочая - 1 контакт пошабашил. Переподключил - заработало. Но пропуски все-равно остались. Были во 2-м и 3-м. Поменял свечу в 3-м - все ок. Для полного счастья поменяю свечи и провода, тогда буду пробовать модуль зажигания назад ставить. Хотя, на новом субъективно тянет лучше и расход меньше. Еще покатаюсь с новым - посмотрю.
|
Сегодня 55000...
|
55100 Поставил привод на ляде,но еще не подключил к сигналке...
|
55150 Опять загорелся Чек - ХЗ почему, вечером гляну...
|
Цитата:
|
Взамности :) Вечером потухло, так и не смотрел,что там было...
|
Цитата:
|
Вот и думаю... подключать мне себе эту лампочку или ну её нах, раз она такая капризная...
|
Да хз, лучше подключить,что б знать когда зопа наступает...
|
Да в тавриях она и не проходит...
|
:-D Я плакалъ
А тем временем прикрутил заднюю ляду к сигналке, только она через раз открывается - нужно +12 взять пристойный да замок помазать. |
Замок помазал - все открывается как в лучших домах Лондона и Парижа,с кнопки )
56300 - бензонасос начал орать как резанный - опять срань в баке. Подумываю о замене топливной + чистка бака. 56400 - Загудел задний левый подшипник, сейчас собираюсь идти подтягивать. |
56822 - смена охлаждающей жидкости(летом старую немного разбавил водой,при скольки б она замерзла - хз). Также обнаружен пушной зверек, приближающийся правому пыльнику. Запасной у меня есть, так что будем вымазываться на выходных,наверное. ОЖ менял в гараже без ямы - обнаружил непонятные подтеки масла в районе поддона (вроде из-под пробки сифонит немного). Ключа не нашел - заеду на яму посмотрю точно, закручу.
Задний подшипник так и не поборол, вроде стало лучше,но полностью не ушло. Буду копать в сторону правого. |
Скупился для предстоящей замены масла:
-Мобил1 2000 10w40 полусинтетика 170 -Фильтра (воздух,топливо,масло) 64 - Доп. фильтр для топлива дизельный 6 грн. -Антискрип 28 грн. (разберу правую переднюю и заднюю дверь, должно помочь) На фоне прошедших пропусков: -Свечи NGK 80 грн. -ВВ провода Je Nome 70 грн. Итого:418 грн. |
ВВ провода называются JanMor. После замены проводов/свечей спустя ~50км. машина затроила. Снова появились пропуски - загорелся джеки-чан,говорит, пропуски во 2-м и 3-м Трындецъ. Неужели проводами убилъ?:(
|
Цитата:
|
Та я-то только "за",но у Иры не было, пол базара вчера облазил - нигде нет. Эти провода посоветовал дяденька,который с Ирой работает.(до сих пор не знаю как его зовут). Фак-фак-фак. Поменял,блин, провода для очистки совести. :( Еще прогорел глушитель, фырчит, млин.
|
Цитата:
Он во-первых дороже барыжит, во-вторых - может сбарыжить фигню, нужно брать только у Иры. Но и скажу я... Ира - тоже не самый лучший вариант. Цены у нее ДАЛЕКИ от идеала, в других местах есть дешевле точно такого же качества ЗЧ. Но тьфу тьфу когда у нее брал - ни одной детали ещё не было бракованной и т.д. Правда взял Юззверю одну фигнюшку, так он матерился что она не то дала - сбарыжила не таврийскую фигнюшку, а от 2106 или типа того. Так что... нельзя расслабляться :) По поводу глушителя - я поменял на самый лучший который только возможен - вышло с работой Восточника примерно 300 грн. |
Тот кусок трубы, который прогорел - я менял летом. Так что покупать новый смысла не вижу - нужно этот по пробовать поварить. От старой выхлопной у меня остались только штаны старые, и те запасные новые лежат.
По теме: поставил старый модуль зажигания - вроде все работает с новыми свечами и старыми проводами. Полистал тест "за рулём" по проводам, эти на 3-ку. За эти деньги (70 грн.) по качеству нормальные, проблем быть не должно. Еще почистил РХХ и по правил резинку, теперь ХХ как вкопанный. |
а чем чистят РХХ?
|
Я использовал промывку для инжектора/карба. Был небольшой смолистый налет.
По теме- проехал 20 км. и тот же кардебалет, пойду форсунки ломать. |
Я ее поборол. Выходные были зверски убиты. Точнее,ее поборол мой дружбан, который защел на чаёк с К-лайн адаптером. Короче, я дня 4 назад сигнальный кабель к МЗ обмотал изолентой ( гофра где-то потерялась) и вся эта хрень глючила. Подергали/отмотали изоленту все заработало. Хотелось как обычно,получилось как всегда.
Заварил выхлопную,теперь не орёт. |
Цитата:
|
Изоляторы немного красные, но без пробоев. Поменял на новые. Дело было не в бабине :)
|
Затюнинховал 3 двери антискрипом и временно выкинул полку с сабом. В машине поскрипывает только передняя левая дверь. На крейсерской скорости 90-100 (при оборотах ~3000) слышал звон,который непонятно, где он. Как оказалось, предыдущий хозяин Петросян - никогда б не догадался, что под задней правой декоративной вставкой (люксовый салон) на каждой андапке стоит по гроверку! То-ли ему хотели насолить, то-ли сам Петросян. Еще все щели промазаны каким-то суперклеем, который не смывается,но честно держит вибрацию еще половины салона. Чем отмывать? Растворителем? Бензин не берет...
п.с.: Поставил новые ВВ провода - тест ок :) |
Купил и поставил бесшумные штифты (или как они там...) от Газели на передние двери - закрываться действительно стало тише. Правда, купил за 30 грн. - не в самом дешевом гамазине.
п.с.4Сповен: У мну 1 остался, если хо - отдам, прикрутишь на водительскую дверь. |
I did it! А именно: сломал дверную ручку впереди у водителя. Хотел по регулировать,но не получилось. Завтра за новой.
|
Поменял ручку - 35 грн. делов в соседнем гамазине. Немного порегулировал шток - все чудно открывается. Я практически люблю эту машину...
|
Я с удовольствием читаю эти подвиги и вижу себя. Самый правильный подход к этому конструктору: делать нечего-полез-сломал-помучался-сделал еще хуже-помучался-купил новое-не подошло-вернул все взад-починил. Не, это 5 серьезно, я по доброму пишу :) Я тоже так убиваю свободное время :)
И про Иру. Я у неё покупаюсь обычно, т.к. ей всегда можно вернуть если неподошло/не понадобилось/бракованное. С этим никаких проблем. Я лучше переплачу пару рублей за такую возможность. А дядя который с Ирой, то ж муж. Не знаю че он по другим ценам торгует, более жадный... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
58058 Замена правого внешнего пыльника. 2 часа делов. Час дела и час поиска нужных ключей :) Немного масла вытекло,когда тудой-сюдой полуосью тыкалось. Куплю/долью. Скоро замена моторного.Все готово - и снова это будет Мобил1 10в40 2000,Ура товарищи.
|
58351 - установлен биксенон. Мля, теперь что-то видно!
|
Цитата:
|
Недорого :) 58675 Сегодня я познакомился со втягивающим реле. До сих пор знакомлюсь. Утром завелась 2 раза,а потом обиделась. Еще чуть чуть и я ее долюблю :)
|
59200 Навернулся привод ЦЗ на водительской двери. Поменял сам. Думаю завтра замена масла.
|
59230 Замена масла в двигателе. Mobil 1 10w40 + масляный и воздушный фильтр.Топливный свежий.
|
59300 Сцуко сегодня чуть не остался без заднего левого колеса. Раскрутилась стопорная гайка и гайки на колесе. Завтра буду смотреть,в дороге,что б доехать домой пофиксил. Что там с диском буду смотреть. Купил еще вчера прокладку и сальник под датчик распредвала в сумме 6,8 грн. + 3 грн. услуги банка. Как-нибудь поставлю,что б масло не подтекало. Зима, однако, пришла - под вечер примерзли двери и стояночный тормоз.
|
Фигасе, это так переобувщики круто работают с колесами видно?
|
Подозреваю,что кто-то хотел его либо скоммуниздить, либо кто-то из соседей - люди крайней доброты помогли. Колеса затягивал сам, остальные - тест о.к.,а с этим - мистика. Зато внеочередной раз подрегулировал подшипники задней левой ступицы. Из плохих новостей - там же сзади слева навернулся тросик ручника. Что б ездить пока его снял с привода колодки. Завтра поеду новый куплю и как полюблю его,как полюблю :) Правда,если время будет.
|
59400 и вот настало завтра. Заехал на Шевченко 315 продиагностировал мафынку. 34 грн. Диагностика показала левую шаровую уставшую, лопнувший пыльник кулисы, потекший рабочий тормозной цилиндр сзади слева и регулировку задних подшипников обе. Сразу же было куплено:
Шаровые обе - 150 грн.(решил обе поменять, ибо нуего) Тросик длинный ~ 50 грн. рабочий цилиндр - 35 грн. Итого:235 Пыльника не было. 59454 Настала пятница. Поехал менять на другое СТО. Было сделано: -Поменян цилиндрик сзади. -Отрегулированы подшипники -Заменены шаровые. -Подрегулированы клапана. (Когда это делалось до меня - хз.) -Заменен сальник распредвала и прокладка под модулем зажигания - подтекало масло. Все это дело заняло часа 4.Кстати, были установлены зажимчики,что б убрать цокот на ямках от планки распорной - у меня их просто не было. Работа 400 :-D 59960. Настало воскресенье. С перепугу начал выключатся усилок в машине. Включаю ксенон - горит, но местами выключается. В тот же день не полез - заимела она меня. Уже в понедельник занялся - Тестер на АКБ показывает 15В на холостом и 17 В при 2000 об. Замечательно. Навернулась шоколадка на гене. (Ту Сповен только при таких симптомах менять шоколадку! Провалы на 2й она не лечит ;)) В ближайшем магазине 30 грн. удовольствие. Снял-поставил сам. Все заработало. НА АКБ холстом 12+В, 2000 об. - 13,8 и растет. Пофиксели. Вторник - ура 60000! На 60044 оказалось не ура - лопнул пластмассовый тройничек системы охлаждения. Дело было на горке возле Южного. Спецэффекты голивудские отдыхают - пар из под капота и все такое. Приборы сказали: Температура 90 и растет, уровня ОЖ нет - инстинктивно включил печку,которая не помогала. Заглушил, выругался, открыл капот. Сначала не понял откуда потекло. Пошел к Восточнику. У него работы куча, машины,что б дотянуть меня до него - у него не оказалось, зато он мне дал 10л. флягу из-под тосола. В соседнем гамазине мужики мне набрали ее и я потопал к машине. Залил - потекло из под тройника. Разобрал, йой - кусок в руках остался. Пошел в автомагазин. Где-то в 3-м нашел этот тройник за 15 грн. купил, залил воды - поставил не течет. Ура, заливаю уровень, жду когда карлсон срабатывает. Все гуд - уровень на месте. Фух. 60100 Вечером кинулся ехать - ксенон завис в положении дальний. Ехать нужно, опустил фары еще не смотрел. Где-то релюха,наверное. Шалит. Фух. Сегодня купил вместо пластмассового за 15, железный за 24 грн. тройник + разъем МЗ 20 грн, Тосола еще взял 5л. 85 грн. и еще мелочевки гривен на 20.... Вроде все :) Хотелось бы написать ездим дальше,но сегодня будет - мучаемся дальше. |
60200 Сегодня отказалась переключать на ближний релюшка ксенона. Разобрал - все залито тосолом. Почистил, перемотал изолентой - работает.
|
60444 - когда был дождь релюшка все-таки шалила. Ближний/дальний переключала,но не хотела выключать. Когда похолодало - все стало ок. Куплю другую релюху, хотя она сама по себе простая. Если не миллион стоит. Ввиду приближения холодов - поменял тосол после последней аварии тройника. Заменил его на железный (аж 24 грн. стоит) и долил масло в коробку. Катаемся дальше :)
|
60530 - Купил силикон в балончике, обмандячил резинки. Утром что-то холостой пропал, иногда у нее бывает. Проехался/прогрелся - попустило.
|
60900 - купил новый бачек омывателя - старый потек по шву внизу. Паять не стал, молча взял новый - 30 грн. Заканчиваются колодки впереди слева при торможении появился посторонний звук. Буду менять диски + колодки, бо заколебал абс-эффект в тапке при торможении...
|
61700 на выходных ездил в Изюм. Попал в яму и слегка погнул диск. Когда до дома осталось километров 20 - справа появились нехорошие звуки. Это оказался раскрутившийся аммортизатор. Сняли с другом,заварили. Еще немного подварили выхлопную - все-равно где-то сечет. Время сборки/расборки - 3 часа :)
|
62300 Первая поломка в НГ. Еду сегодня, ничего не предвещало беды. Переключаюсь на 4ю и слышу зловещее "бздынь". Передача выключилась,но включить ее не получалось. Думаю, вот оно - тот самый тросик,наверное, лопнул. Свернул к обочине - как бы не так, сломалось ухо крепления тросика возле педали. Причем,эту штуку кто-то очень талантливо придумал,т.к. что б снять и нормально приварить нужно разобрать полмашины,включая тормозной цилиндр, рулевое и много еще чего, о чем я даже не подозреваю. Снял привод тросика,пытался вручную выжать сцепление - шишь. Позвонил друзьям, пока они выехали - я врубил первую и завел. Поехало :) Только пришлось все время подгадывать зеленый и не переключатся, как матёрый таксист. В принципе, без особых проблем доехал до дружбанов. "Чип и Дэйл" с матюками перемотали сцепление проволокой и о чудо! Я доехал до гаража как обычно. Разбирать полмашины не хотелось,потому приварили с низу,предварительно разложив влажных тряпок. После этого всего я понял,откуда росли ноги,почему плохо включались передачи и регулировка сцепления почти всегда "слетала". Осмотр показал,что на педали сцепления износ штока 30% еще поездит. Время сборки/расборки 2 часа в гараже.Покатушек по городу без сцепления и ремонта на дороге - 3 часа.
|
Капризная у тебя девочка какая-то. Может быть из-за того что чувствует свою ущербность стоя в гараже рядом с Мерсом? :)
|
Цитата:
|
А может быть потому,что чувствует свою скорую продажу и пытается угодить хозяйке - она хочет с автоматом, вот она и сделала рабочими только 2 педали :)
|
64300 Опять подварил резонатор - сцуко замахал уже, подтянул ручник. Вскрытие капота показало,что замена сальника распредвала не сильно помогла - все-равно подтекает. Буду по 2-му кругу менять :( Еще на днях попал в яму - опять погнул диск впереди справа. Буду искать нормальную вулканизацию и смотреть развал - то-ли резину стало изнутри кушать сейчас, то-ли это перед заменой шаровых съело. С месяц назад начало утром немного троить двигатель,пока не поработает секунд 40. Других претензий нет, тягло,расход на месте. ВВ провода живые. Свечи с немного красноватым налетом. Ездим дальше.
п.с.: Купил набор инструмента - руки чесались полазить. Вот и сделал небольшое ТО :) п.п.с.: Окончательно потерял колпак, 1 треснул из-за ямы последней. Поеду на Лозг за новым комплектом. |
64350 - прокатал один погнувшийся и отбалансировал оба передних диска -90 грн.
|
64400 Балансировка не помогла - диски похоже кривые :( По пробую поменять перед/зад местами, может там лучше...
|
64500 Купилъ 2 лампочки н3 в противотуманки, китайские по 100 вт. 2х20=40 грн.
|
~65k. Купил впред тормозные диски итальянские :) - абс-эффект заимел. Колодки, новый комплект шпилек/болтов для замены тормозных дисков, комплект фильтров, еще один задний сальник коленвала за 17 грн.(предыдущий раз на Шевченко за 3 грн. его купил) и прокладку МЗ - подтекает немного масло все-равно.За все 540 грн. Новый набор колпаков - 125 грн., цветом не такие как были, а обычное серебро. Моего цвета не было. Смотрятся не по теме :( Может потом перекрашу. У Иры многие позиции в цене поднялись в ~2 раза. Еще подумываю задние стойки поменять. у нее есть КЛЕ по 145 из недорогих неагатов. Делфи по 230 или 240 за штуку. Сцуко, кусается цена.
|
Цитата:
|
пипец она тебе любит мозг...
|
Цитата:
4Zhildas Да, она такая, девочка с характером,млин. Но вроде ее попускает (тьфу-тьфу-тьфу) Вот уже практически месяц без поломок :) |
Зеленый АГАТ у меня уже тыс. 15 сзади, пока все ОК. Плаза Арктика сзади проездила 50тыс. Передней уже 65 - работает...
|
у тебя она на газу
|
4Егоркa Зеленые это те,которые газовые? Они не жестковаты? У Иры есть по 145 КЛМ или КЛИ как-то так называются, вроде неплохие по отзывам, и делфи по 230 или 240.
4Mic Нет, бензин и все. С Газом не стал возится и при перерегистрации вписывать не стал. ~65500 Вчера поменял передние тормозные диски. Биение при торможении ушло. Немного съело внутри оба колеса. Съезджу на развал. Покупал комплект шпилек/болтов еще у Иры и направлял луч поноса когда начал собирать и единственные не заводские болты, которые она мне дала ( 3шт., которые дополнительно прикручивают диск к крышке) оказались не на 12, и не на 13,а на 12,5. Причем парочка была нормальных на 12. Хорошо,что у меня есть головка на полдюйма, а то 13й послизывал бы. Из положительных моментов - колодок еще 50% осталось, менять не стал. |
Да, зеленые это те которые газовые. Не жесткие, нормально... Хотя у меня в багажнике запаска, саб, усилитель, и деревянная полка с 2мя колонками. Ну а у тебя Славута, так что тот же вес ))
|
У меня сейчас если что-то существенное положишь в багажник - тогда аммортизаторы не стучат. А без груза, немного стучат пока не прокачаются,а потом нормально.
Купил дворник Bosch Aerotwin 125 грн. Трёт нормально, края недотирает, но ожидал лучшего. Посмотрим как он себя со временем покажет. |
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.