![]() |
Течет корпус коробки.
течет прокладка, которая уплотняет корпус коробки.
Гайки подтягивал - всё равно капает..... Как поступить? снимать ради этого не хочу, может есть какие-то герметики, типа как для системы охлаждения? :roll: |
Re: Течет корпус коробки.
Уверен что прокладка? Гораздо чаще в коробке лыжа дырку протирает чем прокладка течет.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Re: Re: Течет корпус коробки.
у коробки пробег 18000) причем на говняном тад17 не течет!!! залил полусинтетику матёрую начало подкапывать(((
а когда начало капать подтянул гайки - от руки закручивались!!!! |
Re: Re: Re: Течет корпус коробки.
От руки? Хреново. Подтянул все гайки?
|
Залейте ТАД. :?
|
ТАД между прочим не худшее масло.
|
Цитата:
Прокладка только на крышке шестерен пятой передачи |
Цитата:
|
А кто тему создал? я не создавал :roll:
короче по пробегу на полусинтетике (на старой коробке) больше 20000 намотал, еще вытекло хз скоко..... прийдется говнецо тад заливать :-D
Просто зимой полусинтетика (ZIC) отработала на ура!!! в лютые морозы коробас работал как часики! ничего не густело :P |
А у тя течет или потеет?
|
А что если масло слить, стык пропилить по всей длине трехгранным напильником на глубину 2 мм, обезжирить ацетоном и промазать эпоксидкой done-deal?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Течет корпус коробки.
+1 на герметик. а еще лучше герметик + прокладка. только чтоб герметик в коробку не попал, то он при нагреве на жвачку становится похож
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Течет корпус коробки.
У меня когда меняли сцепу поставили на герметик и не течет больше. Подожди пока доездит сцепление и все потом сделай. Можно залить хорошую минералку раз ТАД не тек, зимой тоже будет норма. Там еще бывают микротрещинки, с них может течь, надо присмотреться внимательно. Но это если машина побывала "в боях".
|
Re: Re: Re: Re: Re: Течет корпус коробки.
может сальник кулисы течет? еще есть сальники полуосей масло как раз на центр коробки и будет стекать при любых раскладах есть еще сальник главной пары или как его там, его заменить можно только когда коробка снята он под направляющей выжимного подшипника.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Течет корпус коробки.
Да там в любом месте потечет - а капать будет именно оттуда, с самого низкого места.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Течет корпус коробки.
Это самая нижняя выступающая часть. Вполне возможно, зацепил обо что-то и заполучил трещинку. У меня там оная есть. Синтетика через нее капает. По сему заливаю ТАД. Ну и меняю через 30 тыс а не 60.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
А герметик там нужен, мануал пишет что при сборке намазать пастой :-) |
[quote="alex1"]
Цитата:
|
Цитата:
|
dima82 писал(а): у меня течет масло в месте где болт крепится к лыже, из-под него прокапывает
Там не болт, а 4шпильки, причем чаще всего проблемы бывают с задней шпилькой - возле нее часто перетирается тело кпп и из-под шпильки хлещет масло. На 90% это так, если машина не новая! |
Цитата:
|
Друзья, поскажите, на СТО залили 2,5 л. масла в КПП, появилась течь из-под датчика скорости. Да, жарко, ну возможно. Утром лужица с пол ладони на земле, ну и капот, сама коробка "засрана маслом". Возможно из-за перелива масла? На 2-х СТО говорят "менять надо датчик вместе с основой все около 200 грн. + работа", во как!
На СТО где залили масло - говорят - все гуд, не волнуйся. Как должен крепится датчик скорости, имею ввиду пластмаску, может его просто сломали. Подскажите. С уважением, Игорь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобщем у меня тоже самое,потеет коробка там,где у топикстартера,причем уже давно,но при этом не капает,пятен под машиной нет,масло синтетика,пробег 20тыс,что посоветуете делать?
|
Цитата:
Сколько там потением масла уйдет? Проще долить внепланово, чем колоть коробку. При случае (тьху 3 раза) посадишь на герметик. |
Цитата:
|
Если подтекает аквариум то его мажут не снаружи а изнутри, слив перед ремонтом воду.
|
Цитата:
Это выглядит оно грязно и страшно. Масла там несколько грамм. |
Где из коробки может подтекать, когда масло собирается в брусе на котором двиг висит? и немного стекает по корпусу оттуда? После поездки и немного постояв в гараже может накапать почти в пол-ладошки и все. (чет измеряется ладошками да ложками чайными;-))
|
А точно коробочное в лыже? Кстати, бывает лыжой в коробке протирает дырку.
|
Думаю коробочное, т.к. уровень моторного не падает. До коробки от лыжи есть небольшое расстояние в 1,5-2 см, может и больше.
Может из-под вала коробочного? |
А пальцем мазнуть и понюхать? Моторное бензином пованивает, а коробочное воняет непонятно чем, запах на чесночный похож или на одорант что в газ добавляют.
|
Цитата:
З.Ы. У меня было - перетёрло корпус изнутри осью дифференциала. Редкий случай, но был. :( |
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.