![]() |
Что взять с хорошим радиоприемом?
Всвязи с тем, что моя стандартная Мега неожиданно скончалась, посоветуйте, что прикупить с хорошим радиоприёмом.
Автозвуком не заболел, как-то не вышло и, как показала практика, музон слушаю оч редко, в основном "ем" радио. Т.е. хочется уверенный прием радиостанций на штатную антену, так же приветствуется наличие USB. Гуру, сильно меня не ругайте, и в поиске уже все "перековырял", ответа как-то не нашел. Бюджет - могу вложиться в 1000 грн. |
Re: Что взять с хорошим радиоприемом?
Вот такой сгодитцо?. Или есть что получше?
|
Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?
Интересно что автор считает штатной антенной в таврии?
Я бы предпочел что то из пионеров, но думаю и кенвуд в сравнении с мегой будет как пачка мороженного посреди Сахары :). |
Цитата:
http://s41.radikal.ru/i091/1006/c8/524a86c91e44.jpg Цитата:
Вот на сегодня предложили такие варианты: 1. Клару, но она без USB http://s50.radikal.ru/i128/1006/9e/52c21d23c6a0.jpg Кенвуд http://s41.radikal.ru/i093/1006/5c/89a75c186199.jpg и Соню, но она чуть дороже http://s49.radikal.ru/i125/1006/4b/a8a312b4cae3.jpg Olenevod, понимаете, я в этих "балалайках" не разбираюсь, что из них лучше (качественее, надежнее) не знаю, не хочется, что б впарили какую-нибудь откровенную "гадость", по этому и обратился за советом на форум к знающим людям. :) |
Цитата:
Цитата:
Для хорошего радиоприема я бы искал старый аппарат с пристойным тюнером. Когда-то айву одну ремонтировал, радиотракт там был мегахорош.. но магнитола кассетная. и без usb |
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?
Купите у меня кассетную магнитолу рено. Там радио играет лучше чем в той новой что я купил за 700 гривен. Радио с рдс.
|
Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?
У меня в бывшей таврии стояла кларион , тоже использовал для радейки , воспроизводила отменно.
По этому , не смотря на нужную опцию "юсб" , голосую за кларион ;) |
Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?
Мне тоже звук в кларионе больше понравился. Выбирал из всех магнитол что были на рынке и именно оценивался звук . Я выбрал кенвуд. А для радио все равно какая магнитола !!! Имхо конечно.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?
У меня сейчас pioneer deh-1500R , звук с настройкой эквалайзера "powerfull" - довольно не плохой.Там для радейки есть какая то функция D4Q,улучшивающая радиоприём , что то такое ;)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?
Цитата:
Вот если взять обычные приёмники, то в одних и тех же условиях - одни все станции ловят и не теряют сигнал, другие "затыкаются" или вообще радиостанции "не видят". Качество приёма, чувствительность у них разная, так же и в автомагнитолах. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?
Это зависит ещё и от антенны
Но..у меня на прошлой Таврии (люкс, антенна стандарт на крыше) с говняненькой магнитолой при включении дворника радио сильно шипело. Сейчас на Славуте люкс (с такой же антенной) с моей сонькой нет никаких помех. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом
Имхо: сонька чуток понадежней кенвуда, кларе отказать там хорошие мафоны идут с другой ценовой планкой
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиопри
Любои европеец!
|
После штудирования разной информации, вышел на основные 2 варианта:
1. Kenwood KDC-4547UB. 2. Sony CDX-GT447UE. Наверно больше склонюсь к соньке или кенвуду. Всё, я на распутье... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим ради
Мне понравился больше Kenwood как по виду так и по функционалу.Ты же в Киеве живёшь узнай в Автозвуке есть такие магнитолы или нет как всегда и не потой цене,пусть подключат послушаешь звук,радио поклацаешь и сравнишь,а так по картинке фиг выберешь.Лично у меня Clarion DXZ-556MP и меня полностью устраивает,чего только стоит Magna Bass и звук,хоть и без USB.ДВД Соньку и не бери была DV1100 здец выход один как и на твоих вариантах выход на саб ваще тупой и загрузка долгая и перемотка наверно медленее чем играет,и при заводке тухнет из-за 12В,и диск подвисает ,и пока сам не раздуплится хер,что сделаешь,на кларике следующую песню поставил и норм.И не нра в соньке питание только 12В у кенвуда хоть 11-16В,что есть Good.
|
Цитата:
В последних 2-х вариантах в соньке нравится расширенный радиодиапазон, но в обзорах пишут хуже звук и USB без шторки, т.е. пыль иди сюда. В Кенвуде обычный радиодиапазон, получше звук, ну и шторка есть на USB. А в остальном функционал у них приблизительно одинаков. |
Это где такая мура написана про "только" 12 вольт???
Все автоаппараты расчитаны на питание от бортсети,а в ней,как не всем известно, номинальное 14 вольт. 12 бывает только при стоячем двигателе. Все аппараты снабжены хоть простыми,хоть сложными,но стабилизаторами,напрямую питаются только МУНЧ,и то не всегда. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим
Всё так уменя на кларике мин 10.8В и не тухнет а сонька постоянно тухла даже на инжекторной девятке,но если акум новый то должно норм быть но соньку я и хрен какую возьму.Прямой провод до одного места у меня так и сделано и пох.
|
Цитата:
|
Никогда у кенвуда звук не был лучше. Сильно на любителя с жутко задранными средними. Хотя, на дерьмовой акустике наверно таки лучше:).
Что до диапазона напряжений - в машине никогда не бывает 12 вольт. При заведенном двигателе как минимум 14, с пиками до 18. Стандарт на автооборудование обычно 8-18вольт, точнее нужно смотреть в даташите. Но 11-16 это очень плохо, реальное напряжение скачет значительно сильнее. |
И много их выгорело от того,что с работающим двигателем в сети 13,7...14,1 вольта,или вы о таком не слышали.А про "только 12"-покажите мануал!
|
Цитата:
А на дерьмовой акустике они обое дерьмово будут играть, это точно :) . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, похоже я определился.
Прийдется поднапрячся и возьму такой - Kenwood KDC-5047U. Тока есть еще вопрос - потянет ли эта голова такие 5" Art Sound AR5.2., или без усилка не обойтись?. Кики думаю делать литра на 3. |
Как понимать ПОТЯНЕТ? То,что МУНЧ аппарата может ОТДАТЬ,то и отдаст.Если динамики слабее-вылетят,если мощнее-не вылетят...
|
Цитата:
|
Zaz-driver, спасибо.
А вот с этим: Цитата:
http://s09.radikal.ru/i182/1006/eb/58f1f409fc06.jpg Источник фото тут. |
Да выходов 3 http://www.kenwood-rus.ru/products/c...5047U/details/ только не нравится что без цифровых кнопок,радио станции не удобно клацать,а с пульта не удобно если едешь ,а так вроде аппарат супер.
|
хороший приемник в "бремене".
|
Хвеномен-немецкие машине в фаворе,немецкие приемники-не очень,а между тем...
|
Та это у кого как.
Многие не жалуют как немецкие машины, так и приемники в том числе. Я к ним присоединяюсь :D |
Это спорный вопрос.Много пришлось и ремонтировать и перестраивать и японскую и немецкую технику. Если,особенно в последние годы,появилась масса аппаратов ПОД Сони,Пионер и остальное,ни разу не попадался ПОД Блау,Шарп,ТошибУ,Филипс,Тел ефункен. К чему бы это,и что выходит?
|
Нафига это фошисское барахло кому-то сдалось, чтобы под него еще и подделки шлепать? :-D тут оригинал еще пойди продай
BTW, Toshiba - все же япония |
А кто, какая фирма сделали первый автоприемник и когда?
|
Попов уже тогда основал свою фирму? Хм.. не слышал. Впрочем, не особенно-то и интересовался :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хоро
Цитата:
BLAUPUNKT FS-5 |
Цитата:
Короче плюнул и, взята соня 647-я. Надеюсь будет служить верой-правдой. |
кароче похеру советы
правильно :) |
Потихоньку доделываю кики. Левый уже готов, точно 3,6л. Правый делается, по расчетам тоже будет около 3,5л. По совету Оленевода будут ставиться компонентные десятки (4"), только с маркой как-то у меня туманно. Оленевод советует ставить E.O.S. Opera ES 100.
Я тут начитался о Diamond M341, если питаться от головы, было бы самое оно. Но где их взять и скока они стоят? Какие еще десятки посоветуете при питании пока от головы? Денег будет не более 1000, максимум 1200 гривасов, больше не смогу - итак жена уже "убивает" :-D за расходы на звук. |
АУ?!!! :)
Ну, автозвуковцы, мне надо посадочный места делать под динамики, а вы молчите... |
могу дать попробовать Рокфорды ФНК 2405
Параметры у них что-то около 50 / 0,28 / 7 . Даже кики под них есть, и кольца дополнительные для доворота. Если что в ЛС п.с. только от головы любому динамику в ящике будет мало. |
Думаю нет, они 5", в моих ящиках играть не будут.
Да к тому же уже похоже определился (нацелился) на DLS R4 Reference. |
Вот "зарядив" колонки (ArtSound AR5.2 и DLS R4) в спикешоп, получилась интересная картина. AR5.2 получается лучше по басам чем R4 в моем ящике на 3,6л. Получается эта 5" AR5.2 лучше чем 4" R4 будет играть?
Вод поясните (первая DLS R4, вторая AR5.2): http://s40.radikal.ru/i089/1007/b0/023c9a73345e.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1007/72/17a4c888c4e0.jpg |
Ну и смысл лепить подседельники, чтобы динамики от 100Гц играли? Они точно так же и в штатных местах заграют, вообще без переделки.
|
Я леплю кики. Olenevod, Вы писали что лучше туда примостить десятки, а по спикершопу получается разницы почти никакой что 4", что 5" из диапазона 1000 гривасов. Получается так?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с
Ну если лепить в ящики фри эйр динамики, то разницы точно не будет.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взят
LiaL
Вы пробовали забивать в спикершоп параметры моих динамиков ? :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взят
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что
34 не дадут. Но в отличие от всех что там подставляли эти могут 80 уверенно отыграть. Бери ящики на ВОВ, попробуешь. Добротность там 0,28 - реальная, а не с потолка взятая.
|
Цитата:
Твои динамики одни миды или комплект с пищами и кросами? Сколько им "лет"? Играть будут от головы, какая их чуйка? |
Вопчем переделал я кики вышел на 5 литров в левом и 4,9 в правом.
И что теперь туда можно "воткнуть"? |
Если литров до шести как-то натянешь - можно будет из недорогого воткнуть оперы пятерки
|
Цитата:
А если с демпфированием поиграться (больше-меньше)? Кста, а если эти Ural AS-W1325K? По этому тесту почти вышел на нужный ящик. |
Поскольку нигде не нашел внятного описания "E.O.S. Opera ES 130" и T-S на неё, а в одном месте вообще наткнулся на фразу что эта китайская акустика за запрошенные деньги не отвечат качеству тут, я к ней как-то и остыл.
Остался вариант с Уралом, вот тока где его взять, блин, нигде нет. Вопчем, я потенциальный покупатель. И ещё, подскажите чем отличается "Ural AS-W1325K BL" от "Ural AS-W1325K R" только цветом диффузора? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Бренд "Урал" перестал существовать в 2009, а боеголовки не выпускались уже с 2008го, так что шансы их найти...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бы ящичные динамики предполагают продвинутую установку, поэтому диапазон их цен лежит обычно за пределами 300уе. То что дешевле - предназначено в первую очередь для установки в штатные места, сиречь двери, которые к ящикам ну никак не относятся. Другое дело, что некоторые из них можно заставить работать в скромном объеме на приемлемой частоте 50-80Гц. Но редко.
Пр малом бюджете я б рыл в сторону альфардов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS для оперы 5" оптимально небольшая дверь :) |
Цитата:
Например: Цитата:
|
Цитата:
В эти ящики мона пробывать хеликсы 205, монакоры 130, шо то подороже :) |
Цитата:
По расчетам из мидов подойдут 4омники ETP 50B1 и ETP 50B2 соответственно первый выходит на 63,8Hz второй на 73,6. Чуйка у первого получше, 86 против 84. Но какой крос и пищи к ним, без понятия... И ещё, они такие сильно дешовые, и это так подозрительно... |
Да не такие уж они и дешевые. Платя за готовый автомобильный комплект, ты платишь за пищалки, кроссовер, мидбасы(примерно поровну), плюс сеточки, кучка китайских саморезов, 10 м провода 2*0.35, упаковка,.... плюс затраты на рекламу. Альфард же продается "как есть", один мидбасс. Кстати, сетки таки придется докупить, если нигде не завалялись.Пищали можно взять ихние же, я обычно беру ЕТР 112. Кроссовер - 1 пленочный конденсатор 6.8 мкф+ возможно резистор 2-8Ом, это уже придется подбирать.
|
Вот блин, на alphard.ua то чего мне нада нет. Ну шо за невезуха та такая....
Olenevod, не знаю где вы отовариваетесь, но у меня прозьба (если конечно у Вас есть время и возможность), ну Вы поняли, надо: - ETP 50B1 два штука (можно и это ETP 50B2, но оно чуть хуже); - хочу взять их кросы ETP-CR2; - ну и пищи ЕТР 112T два штука. Или подскажите где мне их найти. А с меня будет хороший коньячок за беспокойство :) |
У них помимо интернет магазина есть еще 2 точки на кардачах и харьковском. Но я б звонил в интернет и спрашивал как заказать.
|
Цитата:
На караваевке есть: ETP 50В2 - 10$ ETP CR2 - 11$ ETP 115T - 8$ Затраты составят ~500грн., осталось дождаться получки, купитцо, установитцо, надеюсь всё будет харашо 8) |
Цитата:
ЗЫ: Вот уж не думал, что выбрать акустику для киков так сложно... :( |
На акустику бюджет уже могу выделить 1200 грн.
|
Цитата:
TS напечатаны на коробке, на форуме автозвука кто-то мерял свои - якобы совпадает. Я свои не мерял. Поставил в ЗЯ где-то между 6 и 7 литрами, меня вполне устраивают :) Fs = 69.204 Qms = 2.4421 Re = 3.500 Qes = 0.6575 Qts = 0.5180 |
Цитата:
Кстати, ES-525 из комплекта Opera ES 130? Или это разные миды? |
На коробке не указан, видимо у китайцев тонер закончился :-D
Поищи может на автозвуке? В свое время ажиотаж был целый по этим мидам |
Тама есть только Опера 13. Что там за мид х/з. Параметры с твоим не совпадают и она не ящичная.
|
Визуально похож, а что оно там на самом деле - хз
|
Блин, я ж почти весь автозвук прочитал, а эта тема мимо глаз проскочила. Вот же прямой кандидат и в мои кики!
Бродил по мировой сети и тока от туда напоролся на эту ссылу, вот так всегда - хорошая вещь всегда под носом лежит, а ты её не видишь... |
вот только магнаты эти не выпускаются уже давно. Найти их :roll: , так же как и ФНК :-D
|
Цитата:
|
Повезло, куплено, бум инсталироваться :)
|
Всё установлено. Играет оч хорошо, по TestCD-AudioDoktor2HQ басовая часть есть от 35Гц. Этому я был очень удивлён. Басовый спектр конечно не глубокий, можно сказать немного упруг, но не бубнит. С сибилянтами оказался порядок.
Единственно, чуть отсутствует "богатство" средних частот, они как-то сглажены и в высоких частотах слегка прослушивается "песочек", но не криминал. Я оставил на месте штатные задние колонки, есно сравнил звучание отдельно фронт и тыл. Это шок - и как раньше я мог слушать то, что сзади издавало? Разница просто сумашедшая, это даже я слышу с моими сильно оттоптаными ухами стадом медведей :) Дальность приёма радио еще не проверял, т.к. далеко не ездил. В городе блеск ловит, есть конечно некоторые места, где сигнал слаб, там слышно только легкое потрескивание, а не шшшшшшшшшшш. |
Проверял на дальность приема радио свою соньку - 90 км от Киева уверенно ловит (ехал в сторону Житомира).
|
Лучшее радио по оценкам сто/установщиков сигналок, это приёмник из фольцваген транспортёр, правда он косетник без юсб, но отличается наилучшим управлением и чувствительностью, имеет 3 зоны прогона по мощности сигнала - проходит фм раз, с усилением 2 и 3, пока не выловит и не настроит нужные станции, держит вообще исключительно. :) выглядит норм но всё же косетник. И купить можно либо на сто/радиотуче либо с рук у владельца данного авто.
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.