ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что взять с хорошим радиоприемом? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29331)

LiaL 22.06.2010 10:48

Что взять с хорошим радиоприемом?

Всвязи с тем, что моя стандартная Мега неожиданно скончалась, посоветуйте, что прикупить с хорошим радиоприёмом.
Автозвуком не заболел, как-то не вышло и, как показала практика, музон слушаю оч редко, в основном "ем" радио. Т.е. хочется уверенный прием радиостанций на штатную антену, так же приветствуется наличие USB.

Гуру, сильно меня не ругайте, и в поиске уже все "перековырял", ответа как-то не нашел.

Бюджет - могу вложиться в 1000 грн.

LiaL 22.06.2010 14:08

Re: Что взять с хорошим радиоприемом?

Вот такой сгодитцо?. Или есть что получше?

Olenevod 22.06.2010 18:31

Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?

Интересно что автор считает штатной антенной в таврии?
Я бы предпочел что то из пионеров, но думаю и кенвуд в сравнении с мегой будет как пачка мороженного посреди Сахары :).

LiaL 23.06.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Olenevod
Интересно что автор считает штатной антенной в таврии?

Имел ввиду эту:
http://s41.radikal.ru/i091/1006/c8/524a86c91e44.jpg

Цитата:

Сообщение от Olenevod
Я бы предпочел что то из пионеров, но думаю и кенвуд в сравнении с мегой будет как пачка мороженного посреди Сахары :).

Ну, понимаете, мне всего-лишь нужен мафон для уверенного приёма радио. Я понимаю, что хорошего и качественного звука в своей бибике на данный момент не получу, ибо нет соответствующих условий и звукового оборудования, но хочется чего-то взять не совсем уж плохое, так сказать - сделать задел на будущее. Вдруг я созрею на шумоизоляцию и установку нормальных колонок в правильно сделанные, например, кики.

Вот на сегодня предложили такие варианты:
1. Клару, но она без USB
http://s50.radikal.ru/i128/1006/9e/52c21d23c6a0.jpg

Кенвуд
http://s41.radikal.ru/i093/1006/5c/89a75c186199.jpg

и Соню, но она чуть дороже
http://s49.radikal.ru/i125/1006/4b/a8a312b4cae3.jpg

Olenevod, понимаете, я в этих "балалайках" не разбираюсь, что из них лучше (качественее, надежнее) не знаю, не хочется, что б впарили какую-нибудь откровенную "гадость", по этому и обратился за советом на форум к знающим людям. :)

Lambert 23.06.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от LiaL
Ну, понимаете, мне всего-лишь нужен мафон для уверенного приёма радио.

Цитата:

Сообщение от LiaL
Вот на сегодня предложили такие варианты:
1. Клару, но она без USB

Вы это.. определитесь чего надо-то

Для хорошего радиоприема я бы искал старый аппарат с пристойным тюнером. Когда-то айву одну ремонтировал, радиотракт там был мегахорош.. но магнитола кассетная. и без usb

LiaL 23.06.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Lambert
Вы это.. определитесь чего надо-то

Здесь Вы правы, такая Клара отпадает.

Цитата:

Сообщение от Lambert
Для хорошего радиоприема я бы искал старый аппарат с пристойным тюнером. Когда-то айву одну ремонтировал, радиотракт там был мегахорош.. но магнитола кассетная. и без usb

Понимаете, у меня уже подрастают мои два хлопца. Старший уже стал интересоваться музоном. Т.е. мне будет надо радио, ему МПтрихи уже подавай :D . Чую, скоро будет "война" за звук в машине :-D .

artem86_08 23.06.2010 11:51

Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?

Купите у меня кассетную магнитолу рено. Там радио играет лучше чем в той новой что я купил за 700 гривен. Радио с рдс.

LiaL 23.06.2010 13:58

Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?

Цитата:

Сообщение от artem86_08
Купите у меня кассетную магнитолу рено. Там радио играет лучше чем в той новой что я купил за 700 гривен. Радио с рдс.

Спасибо, нет.

Quattro 23.06.2010 14:32

Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?

У меня в бывшей таврии стояла кларион , тоже использовал для радейки , воспроизводила отменно.
По этому , не смотря на нужную опцию "юсб" , голосую за кларион ;)

artem86_08 23.06.2010 15:15

Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?

Мне тоже звук в кларионе больше понравился. Выбирал из всех магнитол что были на рынке и именно оценивался звук . Я выбрал кенвуд. А для радио все равно какая магнитола !!! Имхо конечно.

Quattro 23.06.2010 15:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?

У меня сейчас pioneer deh-1500R , звук с настройкой эквалайзера "powerfull" - довольно не плохой.Там для радейки есть какая то функция D4Q,улучшивающая радиоприём , что то такое ;)

LiaL 23.06.2010 16:55

Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?

Цитата:

Сообщение от artem86_08
А для радио все равно какая магнитола !!! Имхо конечно.

Чутьем чую, что это не так.
Вот если взять обычные приёмники, то в одних и тех же условиях - одни все станции ловят и не теряют сигнал, другие "затыкаются" или вообще радиостанции "не видят". Качество приёма, чувствительность у них разная, так же и в автомагнитолах.

_(LAP)_ 23.06.2010 17:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом?

Это зависит ещё и от антенны

Но..у меня на прошлой Таврии (люкс, антенна стандарт на крыше) с говняненькой магнитолой при включении дворника радио сильно шипело.

Сейчас на Славуте люкс (с такой же антенной) с моей сонькой нет никаких помех.

Olenevod 23.06.2010 19:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиоприемом

Имхо: сонька чуток понадежней кенвуда, кларе отказать там хорошие мафоны идут с другой ценовой планкой

Ksandr_777 23.06.2010 22:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим радиопри

Любои европеец!

LiaL 24.06.2010 18:00

После штудирования разной информации, вышел на основные 2 варианта:
1. Kenwood KDC-4547UB.
2. Sony CDX-GT447UE.
Наверно больше склонюсь к соньке или кенвуду. Всё, я на распутье...

zaz-driver 25.06.2010 18:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим ради

Мне понравился больше Kenwood как по виду так и по функционалу.Ты же в Киеве живёшь узнай в Автозвуке есть такие магнитолы или нет как всегда и не потой цене,пусть подключат послушаешь звук,радио поклацаешь и сравнишь,а так по картинке фиг выберешь.Лично у меня Clarion DXZ-556MP и меня полностью устраивает,чего только стоит Magna Bass и звук,хоть и без USB.ДВД Соньку и не бери была DV1100 здец выход один как и на твоих вариантах выход на саб ваще тупой и загрузка долгая и перемотка наверно медленее чем играет,и при заводке тухнет из-за 12В,и диск подвисает ,и пока сам не раздуплится хер,что сделаешь,на кларике следующую песню поставил и норм.И не нра в соньке питание только 12В у кенвуда хоть 11-16В,что есть Good.

LiaL 25.06.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от zaz-driver
И не нра в соньке питание только 12В у кенвуда хоть 11-16В,что есть Good.

Спасибо! Как-то не обратил внимание на это, если это так. Хотя, знающие аксакалы, говорят - это лечится прямым проводом питания на аккум.

В последних 2-х вариантах в соньке нравится расширенный радиодиапазон, но в обзорах пишут хуже звук и USB без шторки, т.е. пыль иди сюда. В Кенвуде обычный радиодиапазон, получше звук, ну и шторка есть на USB. А в остальном функционал у них приблизительно одинаков.

25.06.2010 19:07

Это где такая мура написана про "только" 12 вольт???
Все автоаппараты расчитаны на питание от бортсети,а в ней,как не всем известно, номинальное 14 вольт. 12 бывает только при стоячем двигателе. Все аппараты снабжены хоть простыми,хоть сложными,но стабилизаторами,напрямую питаются только МУНЧ,и то не всегда.

zaz-driver 25.06.2010 19:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хорошим

Всё так уменя на кларике мин 10.8В и не тухнет а сонька постоянно тухла даже на инжекторной девятке,но если акум новый то должно норм быть но соньку я и хрен какую возьму.Прямой провод до одного места у меня так и сделано и пох.

zaz-driver 25.06.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Кук
Это где такая мура написана про "только" 12 вольт???
Все автоаппараты расчитаны на питание от бортсети,а в ней,как не всем известно, номинальное 14 вольт. 12 бывает только при стоячем двигателе. Все аппараты снабжены хоть простыми,хоть сложными,но стабилизаторами,напрямую питаются только МУНЧ,и то не всегда.

Любая характеристика по соньке везде написано 12В без допустимого напряжения

Olenevod 25.06.2010 19:11

Никогда у кенвуда звук не был лучше. Сильно на любителя с жутко задранными средними. Хотя, на дерьмовой акустике наверно таки лучше:).
Что до диапазона напряжений - в машине никогда не бывает 12 вольт. При заведенном двигателе как минимум 14, с пиками до 18. Стандарт на автооборудование обычно 8-18вольт, точнее нужно смотреть в даташите. Но 11-16 это очень плохо, реальное напряжение скачет значительно сильнее.

25.06.2010 19:13

И много их выгорело от того,что с работающим двигателем в сети 13,7...14,1 вольта,или вы о таком не слышали.А про "только 12"-покажите мануал!

LiaL 25.06.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Olenevod
Никогда у кенвуда звук не был лучше. Сильно на любителя с жутко задранными средними. Хотя, на дерьмовой акустике наверно таки лучше:).

Ну мне тут мало информации написали, естественно пришлось читать множество обзоров и отзывов, как солидных компаний так и не очень. Подытожив прочитанное, в этом ценовом диапазоне как-то звук соньки не больно то и хвалят, о кенвудах лучше отзываются.
А на дерьмовой акустике они обое дерьмово будут играть, это точно :) .

zaz-driver 25.06.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Кук
И много их выгорело от того,что с работающим двигателем в сети 13,7...14,1 вольта,или вы о таком не слышали.А про "только 12"-покажите мануал!

Вот ссылка на инструкцию http://www.freemanual.ru/download.ph...echnique=13158 так и на все соньки будет 12В,не буду спорить что больше не выдержит,больше выдержит,я имел ввиду минимум при менее 12В начинает моргать дисплей.У меня на кларике с сабом не моргает и не тухнет при заводке.

zaz-driver 25.06.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от LiaL
1. Kenwood KDC-4547UB.
2. Sony CDX-GT447UE.

Всё равно слушать придётся,аппарат аппарату рознь и этой возможностью нельзя отбрасывать,а то получится как я купил и потом долго плевался.Всё надо слушать ,щупать и выбирать что больше душе подойдёт,а подсказать не кто не сможет т.к на вкус и цвет все фломастеры разные.

Vadim_Viktorovich 25.06.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от LiaL
1. Kenwood KDC-4547UB.
2. Sony CDX-GT447UE.

Полтора года пользую Kenwood KDC-W5641UY - никаких нареканий. И звук устраивает. Радиоприем - достойный.

LiaL 26.06.2010 10:34

Так, похоже я определился.
Прийдется поднапрячся и возьму такой - Kenwood KDC-5047U.

Тока есть еще вопрос - потянет ли эта голова такие 5" Art Sound AR5.2., или без усилка не обойтись?. Кики думаю делать литра на 3.

27.06.2010 07:46

Как понимать ПОТЯНЕТ? То,что МУНЧ аппарата может ОТДАТЬ,то и отдаст.Если динамики слабее-вылетят,если мощнее-не вылетят...

zaz-driver 27.06.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от LiaL

Тока есть еще вопрос - потянет ли эта голова такие 5" Art Sound AR5.2., или без усилка не обойтись?. Кики думаю делать литра на 3.

Потянет,но не как надо т.к у на магнитоле максималка как на Арте номинал.Так,что без усилка не обойтись,если нужен звук который будет полностью прорабатывать усь.Номинаналка усилителя должна = номиналки акустики и если с этим мафоном,то надо ещё усь с высокоуровневыми входами чтоб взять звук с выходов на динамики т.к в Кенвуде есть только 1 выход предусилителя(тюльпан)это или саб или тыл.

LiaL 27.06.2010 16:25

Zaz-driver, спасибо.

А вот с этим:
Цитата:

т.к в Кенвуде есть только 1 выход предусилителя(тюльпан)это или саб или тыл.
есть вопрос, т.к. как понять это?:
http://s09.radikal.ru/i182/1006/eb/58f1f409fc06.jpg

Источник фото тут.

zaz-driver 27.06.2010 17:04

Да выходов 3 http://www.kenwood-rus.ru/products/c...5047U/details/ только не нравится что без цифровых кнопок,радио станции не удобно клацать,а с пульта не удобно если едешь ,а так вроде аппарат супер.

softm 28.06.2010 14:37

хороший приемник в "бремене".

28.06.2010 18:12

Хвеномен-немецкие машине в фаворе,немецкие приемники-не очень,а между тем...

Lambert 28.06.2010 22:30

Та это у кого как.
Многие не жалуют как немецкие машины, так и приемники в том числе. Я к ним присоединяюсь :D

29.06.2010 08:30

Это спорный вопрос.Много пришлось и ремонтировать и перестраивать и японскую и немецкую технику. Если,особенно в последние годы,появилась масса аппаратов ПОД Сони,Пионер и остальное,ни разу не попадался ПОД Блау,Шарп,ТошибУ,Филипс,Тел ефункен. К чему бы это,и что выходит?

Lambert 29.06.2010 09:35

Нафига это фошисское барахло кому-то сдалось, чтобы под него еще и подделки шлепать? :-D тут оригинал еще пойди продай
BTW, Toshiba - все же япония

29.06.2010 09:36

А кто, какая фирма сделали первый автоприемник и когда?

Lambert 29.06.2010 09:46

Попов уже тогда основал свою фирму? Хм.. не слышал. Впрочем, не особенно-то и интересовался :D

softm 29.06.2010 12:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с хоро

Цитата:

Сообщение от Кук
А кто, какая фирма сделали первый автоприемник и когда?

1932
BLAUPUNKT FS-5

LiaL 16.07.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от LiaL

Скока я не напрягался - ничего не вышло. Вернее у меня вышло, мог уже взять и 6047-й, однака в Киеве ничего из этой серии нет, ниукого.

Короче плюнул и, взята соня 647-я. Надеюсь будет служить верой-правдой.

softm 17.07.2010 02:03

кароче похеру советы
правильно :)

LiaL 26.07.2010 11:20

Потихоньку доделываю кики. Левый уже готов, точно 3,6л. Правый делается, по расчетам тоже будет около 3,5л. По совету Оленевода будут ставиться компонентные десятки (4"), только с маркой как-то у меня туманно. Оленевод советует ставить E.O.S. Opera ES 100.

Я тут начитался о Diamond M341, если питаться от головы, было бы самое оно. Но где их взять и скока они стоят?

Какие еще десятки посоветуете при питании пока от головы? Денег будет не более 1000, максимум 1200 гривасов, больше не смогу - итак жена уже "убивает" :-D за расходы на звук.

LiaL 26.07.2010 13:11

АУ?!!! :)
Ну, автозвуковцы, мне надо посадочный места делать под динамики, а вы молчите...

sanjk 27.07.2010 11:14

могу дать попробовать Рокфорды ФНК 2405
Параметры у них что-то около 50 / 0,28 / 7 . Даже кики под них есть, и кольца дополнительные для доворота. Если что в ЛС
п.с. только от головы любому динамику в ящике будет мало.

LiaL 27.07.2010 13:25

Думаю нет, они 5", в моих ящиках играть не будут.
Да к тому же уже похоже определился (нацелился) на DLS R4 Reference.

LiaL 28.07.2010 11:56

Вот "зарядив" колонки (ArtSound AR5.2 и DLS R4) в спикешоп, получилась интересная картина. AR5.2 получается лучше по басам чем R4 в моем ящике на 3,6л. Получается эта 5" AR5.2 лучше чем 4" R4 будет играть?
Вод поясните (первая DLS R4, вторая AR5.2):

http://s40.radikal.ru/i089/1007/b0/023c9a73345e.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1007/72/17a4c888c4e0.jpg

Olenevod 28.07.2010 12:48

Ну и смысл лепить подседельники, чтобы динамики от 100Гц играли? Они точно так же и в штатных местах заграют, вообще без переделки.

LiaL 28.07.2010 13:55

Я леплю кики. Olenevod, Вы писали что лучше туда примостить десятки, а по спикершопу получается разницы почти никакой что 4", что 5" из диапазона 1000 гривасов. Получается так?

Olenevod 28.07.2010 14:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять с

Ну если лепить в ящики фри эйр динамики, то разницы точно не будет.

sanjk 28.07.2010 15:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взят

LiaL
Вы пробовали забивать в спикершоп параметры моих динамиков ? :wink:

LiaL 28.07.2010 16:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взят

Цитата:

Сообщение от sanjk
LiaL
Вы пробовали забивать в спикершоп параметры моих динамиков ? :wink:

Пробовал. И шота сильна не веритцо шо ани в 3,6 литрах дадут 34Hz. Пасему неповерил.

sanjk 28.07.2010 21:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что

34 не дадут. Но в отличие от всех что там подставляли эти могут 80 уверенно отыграть. Бери ящики на ВОВ, попробуешь. Добротность там 0,28 - реальная, а не с потолка взятая.

LiaL 28.07.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от sanjk
Бери ящики на ВОВ, попробуешь. Добротность там 0,28 - реальная, а не с потолка взятая.

На ВОВ не могу, работа не позволяет, да и толку что я ящик притащу, мне динамик надо чоб вырезать точно дырку под посадочное место. Вырежу больше, потом с уплотнением играйся.
Твои динамики одни миды или комплект с пищами и кросами? Сколько им "лет"? Играть будут от головы, какая их чуйка?

LiaL 08.08.2010 09:26

Вопчем переделал я кики вышел на 5 литров в левом и 4,9 в правом.
И что теперь туда можно "воткнуть"?

Lambert 08.08.2010 12:44

Если литров до шести как-то натянешь - можно будет из недорогого воткнуть оперы пятерки

LiaL 08.08.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Lambert
Если литров до шести как-то натянешь - можно будет из недорогого воткнуть оперы пятерки

Нееее, третий раз переделывать уже не буду, слишком муторное это дело.
А если с демпфированием поиграться (больше-меньше)?
Кста, а если эти Ural AS-W1325K? По этому тесту почти вышел на нужный ящик.

LiaL 09.08.2010 10:45

Поскольку нигде не нашел внятного описания "E.O.S. Opera ES 130" и T-S на неё, а в одном месте вообще наткнулся на фразу что эта китайская акустика за запрошенные деньги не отвечат качеству тут, я к ней как-то и остыл.

Остался вариант с Уралом, вот тока где его взять, блин, нигде нет. Вопчем, я потенциальный покупатель.

И ещё, подскажите чем отличается "Ural AS-W1325K BL" от "Ural AS-W1325K R" только цветом диффузора?

Olenevod 09.08.2010 17:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Бренд "Урал" перестал существовать в 2009, а боеголовки не выпускались уже с 2008го, так что шансы их найти...

LiaL 09.08.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Olenevod
Бренд "Урал" перестал существовать в 2009, а боеголовки не выпускались уже с 2008го, так что шансы их найти...

Вот тото и оно, неужели одна Опера для ящика и осталась?

SNAKE 09.08.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от Olenevod

опера не для ящиков :roll:

Olenevod 09.08.2010 19:20

Как бы ящичные динамики предполагают продвинутую установку, поэтому диапазон их цен лежит обычно за пределами 300уе. То что дешевле - предназначено в первую очередь для установки в штатные места, сиречь двери, которые к ящикам ну никак не относятся. Другое дело, что некоторые из них можно заставить работать в скромном объеме на приемлемой частоте 50-80Гц. Но редко.
Пр малом бюджете я б рыл в сторону альфардов

LiaL 09.08.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от SNAKE
Цитата:

Сообщение от LiaL

Ну параметры T-S на неё я не нашел, а раз её посоветовали, то люди знают, что в моих ящиках она более-менее сыграет, потому так и написал.

SNAKE 09.08.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от SNAKE
Цитата:

Сообщение от LiaL

Ну параметры T-S на неё я не нашел, а раз её посоветовали, то люди знают, что в моих ящиках она более-менее сыграет, потому так и написал.

а я точно знаю, что не сыграет :roll:

LiaL 09.08.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Olenevod
Другое дело, что некоторые из них можно заставить работать в скромном объеме на приемлемой частоте 50-80Гц. Но редко.

Да, к сожалению, в моем ценовом диапазоне, даже я об этом уже знаю (за месяц трошки :oops:8) обучился). Поголовно все дверные, тобишь фри-эйр. Остались, как Вы говорите, несколько моделей, вот их и хочется узнать.
Цитата:

Сообщение от Olenevod

Так, спасибо! Пошел копать.

LiaL 09.08.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от SNAKE

Давай T-S, посчитаем.

skipper 09.08.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от LiaL
Так, спасибо! Пошел копать.

И усилитель то же не забудь, Alphard WH 501 как бы 8 Ом.

SNAKE 09.08.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от SNAKE

Давай T-S, посчитаем.

а ты на 100% уверен, что как играет динамик можно понять по параметрам? :)
PS для оперы 5" оптимально небольшая дверь :)

LiaL 09.08.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от SNAKE
Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от SNAKE

Давай T-S, посчитаем.

Конечно не на 100%, но знаю что физику с електрикой не обманешь.
Например:
Цитата:

Если величина Fs/Qts составляет 50 или меньше, динамик рожден для закрытого ящика. Необходимый объем ящика при этом будет тем меньше, чем ниже Fs или чем меньше Vas.
Детально написано доступным языком и взято здесь

SNAKE 09.08.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от SNAKE
Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от SNAKE

Давай T-S, посчитаем.

Конечно не на 100%, но знаю что физику с електрикой не обманешь.
Например:
Цитата:

Если величина Fs/Qts составляет 50 или меньше, динамик рожден для закрытого ящика. Необходимый объем ящика при этом будет тем меньше, чем ниже Fs или чем меньше Vas.
Детально написано доступным языком и взято здесь

все отлично, но когда оно вдруг не заиграет-не ругайся :)

В эти ящики мона пробывать хеликсы 205, монакоры 130, шо то подороже :)

LiaL 10.08.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Olenevod

Покопался. Готовых компонентных систем у них нет. Фсё по отдельности.
По расчетам из мидов подойдут 4омники ETP 50B1 и ETP 50B2 соответственно первый выходит на 63,8Hz второй на 73,6. Чуйка у первого получше, 86 против 84. Но какой крос и пищи к ним, без понятия...
И ещё, они такие сильно дешовые, и это так подозрительно...

Olenevod 10.08.2010 12:19

Да не такие уж они и дешевые. Платя за готовый автомобильный комплект, ты платишь за пищалки, кроссовер, мидбасы(примерно поровну), плюс сеточки, кучка китайских саморезов, 10 м провода 2*0.35, упаковка,.... плюс затраты на рекламу. Альфард же продается "как есть", один мидбасс. Кстати, сетки таки придется докупить, если нигде не завалялись.Пищали можно взять ихние же, я обычно беру ЕТР 112. Кроссовер - 1 пленочный конденсатор 6.8 мкф+ возможно резистор 2-8Ом, это уже придется подбирать.

LiaL 10.08.2010 12:59

Вот блин, на alphard.ua то чего мне нада нет. Ну шо за невезуха та такая....

Olenevod, не знаю где вы отовариваетесь, но у меня прозьба (если конечно у Вас есть время и возможность), ну Вы поняли, надо:
- ETP 50B1 два штука (можно и это ETP 50B2, но оно чуть хуже);
- хочу взять их кросы ETP-CR2;
- ну и пищи ЕТР 112T два штука.
Или подскажите где мне их найти. А с меня будет хороший коньячок за беспокойство :)

Olenevod 10.08.2010 13:34

У них помимо интернет магазина есть еще 2 точки на кардачах и харьковском. Но я б звонил в интернет и спрашивал как заказать.

LiaL 10.08.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Olenevod
Но я б звонил в интернет и спрашивал как заказать.

Узнал, сайт не обнавлялся уже с месяц.
На караваевке есть:
ETP 50В2 - 10$
ETP CR2 - 11$
ETP 115T - 8$
Затраты составят ~500грн., осталось дождаться получки, купитцо, установитцо, надеюсь всё будет харашо 8)

LiaL 11.08.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от LiaL
надеюсь всё будет харашо 8)

На "Магнитоле", меня "усиленно" отговаривают делать эксперемент за свои деньги. Пока повременю...

ЗЫ: Вот уж не думал, что выбрать акустику для киков так сложно... :(

LiaL 11.08.2010 11:04

На акустику бюджет уже могу выделить 1200 грн.

Lambert 11.08.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от SNAKE

Давай T-S, посчитаем.

Opera ES-525
TS напечатаны на коробке, на форуме автозвука кто-то мерял свои - якобы совпадает.
Я свои не мерял. Поставил в ЗЯ где-то между 6 и 7 литрами, меня вполне устраивают :)
Fs = 69.204
Qms = 2.4421
Re = 3.500
Qes = 0.6575
Qts = 0.5180

LiaL 11.08.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Lambert
Fs = 69.204
Qms = 2.4421
Re = 3.500
Qes = 0.6575
Qts = 0.5180

А Vas? Vas еще нада!

Кстати, ES-525 из комплекта Opera ES 130? Или это разные миды?

Lambert 11.08.2010 12:02

На коробке не указан, видимо у китайцев тонер закончился :-D
Поищи может на автозвуке? В свое время ажиотаж был целый по этим мидам

LiaL 11.08.2010 12:23

Тама есть только Опера 13. Что там за мид х/з. Параметры с твоим не совпадают и она не ящичная.

Lambert 11.08.2010 12:33

Визуально похож, а что оно там на самом деле - хз

LiaL 12.08.2010 18:11

Блин, я ж почти весь автозвук прочитал, а эта тема мимо глаз проскочила. Вот же прямой кандидат и в мои кики!
Бродил по мировой сети и тока от туда напоролся на эту ссылу, вот так всегда - хорошая вещь всегда под носом лежит, а ты её не видишь...

sanjk 13.08.2010 12:54

вот только магнаты эти не выпускаются уже давно. Найти их :roll: , так же как и ФНК :-D

LiaL 13.08.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от sanjk
вот только магнаты эти не выпускаются уже давно. Найти их :roll: , так же как и ФНК :-D

Я оч надеюсь, шо мине павезёт тут.

LiaL 18.08.2010 11:41

Повезло, куплено, бум инсталироваться :)

LiaL 09.09.2010 20:55

Всё установлено. Играет оч хорошо, по TestCD-AudioDoktor2HQ басовая часть есть от 35Гц. Этому я был очень удивлён. Басовый спектр конечно не глубокий, можно сказать немного упруг, но не бубнит. С сибилянтами оказался порядок.
Единственно, чуть отсутствует "богатство" средних частот, они как-то сглажены и в высоких частотах слегка прослушивается "песочек", но не криминал.
Я оставил на месте штатные задние колонки, есно сравнил звучание отдельно фронт и тыл. Это шок - и как раньше я мог слушать то, что сзади издавало? Разница просто сумашедшая, это даже я слышу с моими сильно оттоптаными ухами стадом медведей :)

Дальность приёма радио еще не проверял, т.к. далеко не ездил. В городе блеск ловит, есть конечно некоторые места, где сигнал слаб, там слышно только легкое потрескивание, а не шшшшшшшшшшш.

LiaL 08.10.2010 12:57

Проверял на дальность приема радио свою соньку - 90 км от Киева уверенно ловит (ехал в сторону Житомира).

korupcioner 17.05.2011 10:17

Лучшее радио по оценкам сто/установщиков сигналок, это приёмник из фольцваген транспортёр, правда он косетник без юсб, но отличается наилучшим управлением и чувствительностью, имеет 3 зоны прогона по мощности сигнала - проходит фм раз, с усилением 2 и 3, пока не выловит и не настроит нужные станции, держит вообще исключительно. :) выглядит норм но всё же косетник. И купить можно либо на сто/радиотуче либо с рук у владельца данного авто.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.