![]() |
задняя балка
Зацепил в лесу за камень, погнул заднюю балку
балка согнулась строго по центру, где-то на 5 мм Задние колеса немного стали домиком и теперь будет жрать резину и на ямах в стороны бросает Вопрос: можно ли это вылечить без замены балки развалом, подкладкой шайб или еще чем-то |
Re: погнул заднюю балку
Цитата:
Вообще на балку есть сепциальный "стенд" измеряющий ее геометрию, если найдешь такой на СТО то тогда тебе ее может восстановят на 100% а шайбы это все неправильный подход к делу. Поедь на оффициальное СТО АвтоЗАЗ. У нас в Харькове допустим такое это - Циркуны. Там тебе подскажут что и как правильно можно сделать в твоей проблемой. |
Проходили. 1:1 :-D
Только замена. |
Цитата:
там погнуто всего ничего, пока на подъемнике не присмотреля, то думал, что пронесло |
re
если будешь менять ставь только пикаповскую балку она на 20-30 грн дороже обычной но зато она усиленная а выравнивать балку не советую (скупой платит дважды)
|
Re: re
Цитата:
Она не так дорого стоит, что бы рисковать: 1) Здоровьем 2) Резиной Замены там на пол часа работы. Если будешь сам делать расскажу хитрость. :wink: |
балка около 250 гр
сам бы и рад сделать, но руки кривые, а на сто хотят 150-200 гр за замену наверно еще сайленты придется менять ? |
Можно и шайбами, только на стенде где сход-развал проверяют. Кстати, ни у одной тавромашины задние колеса не имеют прямолинейности уже с завода, так шо всем надо пошаманить с шайбами.
|
Если в балке их нету - то купить новые и запрессовать. Мне прессовали с помощью тисков и какой-то мыльной смазки, типа жидкого мыла, без которой эта операция практически невозможна. На всяк пожарный купи новые тормозные шланги если старые давно стоят, тормозуху и подготовь пробки, которыми надо будет заткнуть тормозные трубки шоб жидкость не вытекала.
|
Балка меняется без касательства тормозной системы. :wink:
Работы на пол часа с запрессовкой новых салентов. |
re
заднюю балку я менял сам за 2 часа с перекурами без подъёмника с одним домкратом и набром ключей и головок я бы за эту работу заплатил 50 грн на СТО не более потому как ничего СЛОЖНОГО тут нет а насчёт балки я брал пикаповскую за 250 на ХРП а после замены на сход развал делал всё сам шайбы подкладывать не понадобилось, а насчёт выставления шайбами погнутой балки так это гимор если метал погнулся то он и дальше будет гнуться...
|
Цитата:
Мне тоже нужно ее менять. Про сайленты можно не разжевывать, тама все прозрачно, и пройдено. А на снятой балке вообще никаких проблем. |
Если ступицы снимать - то как поменяеш без касательства тормозной? Мне меняли на подъемнике, я всё там рассмотрел. Без откручивания шлангов балка не снималась.
|
Цитата:
|
Цитата:
... то он неизестно как дальше будет сгибаться. |
Цитата:
Скобы аккуратно распиливаются болгаркой и все прекрасно снимается. :wink: |
Цитата:
|
Не, Женька рекомендует проволкой потом примотать шланги :-D
|
Цитата:
|
Смайлов не видиш? :-)
Загони машину на яму или на подъемник и посмотри как там крепятся шланги, сам поймеш всё. |
Там все нормально ставится и снимается.
Нужна болгарка и плоскогубцы. :wink: |
хотел усиленную купить балку сегодня
нигде нет ;( на кхрп после 10го обещают цена 275 гр |
Ух, как подорожали! Я года 4 назад там покупал за 91 гривню, тока без сайлентов.
|
Цитата:
Днепропетровские ветераны получат атомобили по случаю Дня Победы В Днепропетровской области из местных бюджетов выделено около 2 млн гривен на приобретение 180 автомобилей "Таврия" для ветеранов, передает УНИАН. http://www.korrespondent.net/clickto...hp?arid=153185 ПС. 11тыс. Все остальное, - чистый доход? |
А потом проволокой, как Спидер? :-D
http://photofile.ru/photo/speeder/21...ge/9772497.jpg |
2000000/180=11111,11111111111111111111111111111111111111
Кароче, если "около" 2-х лимонов, тогда мож и купят 180, тока это "около" должно быть в большую сторону от 2, а не в меньшую :-D |
Цитата:
|
Развал задних колес.
Прорыл поиск, облазил форум подобного не нашел.
Проблема в том что заднее левое колесо стоит что то типа \\, а правое нормально. Едет нормально, не рыскает, не носит, заметил сегодня так что ест ризину или нет не знаю(заметил после 200-сот километровой езды по асфальту разного качества, от подобия(в том числе гармошки) до хорошего). В чом причина и как его лечить. Зарание спасибо. |
Re: Развал задних колес.
def
А сильно оно наклонено? Ты подомкать и подергай колесо.....а то вариантов масса в принципе. |
Re: Re: Развал задних колес.
Несильно. С близка не видно, а если метров 5-8, уже заметно.(если от вертикальной линии то 2-3см.)
|
Re: Re: Re: Развал задних колес.
Тьсююю.... дятько, вы зря валнуитеся, ща так модна. Рэт-лук, свыхали такое? )))
http://s2.images.drive2.ru/car.photo...0-original.jpg |
Re: Re: Re: Re: Развал задних колес.
:D не мне так не пре и у мене наоборот
|
Re: Re: Re: Re: Re: Развал задних колес.
Цитата:
|
Re: Развал задних колес.
Кривая балка.
При небольшой деформации лечиться подкладыванием шайб под ступицу, при сильной - замена балки. http://www.tavriaspb.nm.ru/foto/tavria-stupic.jpg |
Re: Re: Развал задних колес.
где-то въехал и балку погнул. Хотя есть варианты. Колесо резко стало криво или постепенно?
|
Re: Re: Re: Развал задних колес.
Ступицу попробуй переставить т.е. открути 3 болта поверни ее по часовой стрелке и закрути, затем глянь как стоит колесо. Не всегда балку гнет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Развал задних колес.
:smt082 :smt082 :smt082
Или лучше молотком позабивать. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал задних колес.
Цитата:
Ладно, дабы не стебаться - длинный болт вкручивается в нижнее отверстие через длинную втулку, вваренную в балку. После поворота соответствующее отверстие окажется немножко не снизу, и длинный болт не влезет в короткую втулку на пластине, и даже если влезет - там резьба не по всему болту, да и если бы по всему болту, то из-за длины упрется в барабан :D, а короткий болт не достанет до ступицы через нижнюю втулку. Да и диаметр с резьбой имхо выбраны не случайно, т.к., пол логике вещей, нижний болт несет повышенную нагрузку на разрыв. Поправьте, если я не прав. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал задних колес.
а болты разве с разной резьбой ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал задних колес.
Evil
Ну вроде каГбы да, о чем я и написАл в предыдущем посте Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал задних колес.
кажись или точно ? то что по длинне они отличаются это я знаю потому что ходил покупал новые но ступицу новую когда ставил то я не парился подходит или не подходит резьба а просто взял и прикрутил соответственно что бы так поперло при прикручивании двух ступиц и попадании нужным болтом в нужную дырку с нужной резьбой.... кароче БОЛТЫ С ОДИНАКОВОЙ РЕЗЬБОЙ только разной длинны имхо
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал задних колес.
Нижней отверстие отличается, оно больше!
Не надо выдумывать хрень с поворачиванием ступицы. Во первых верояность ее погнуть мала, а если умудрились, то она автоматически отправляется в помойку. Нельзя кривую ступицу оставлять, определенно будет неустранимый люфт колеса. http://www.tavriaspb.nm.ru/foto/tavria-stupic2.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал задних колес.
Evil
Не так давно менял заднюю балку, так что тоже в курсе, но резбомера не было. А нижние болты мне точили. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал задних ко
ахвигеть значит мне поперло когда я ставил ступицы потому как просто приложил и прикрутил.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал задни
Evil,дай плз телефон того человека который тебе развал балки делал!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал з
Ок. Выгнутости балки нет, вечером посмотрим по ступице.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что отсутствие того болта не помеха нормально и долго ездить, значение его диаметра сильно преувеличено :) |
Цитата:
Для " любимой " тёщи - можно :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал задних колес.
А я и не советую, я утверждаю что там хватило бы и тонкого болта. Главное чтобы он не был сырым - иначе срежется или резьба поплывет.
|
Цитата:
К щастю таких нет. Итого - балка не деформирована, подшипник нормальный, цапфа ничего не показала.? Одго колесо криво стоит другое ровно---ничего не понял КАК? ибо внешних деформаций необнаружено....и что дальше? балку менять? а если не поможет, денги на ветер? коментарии плиз. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разв
Шайбами выровняй. Но для начала на компьютерный развал-схождение заедь, пущай померяют на сколько градусов окривело колесо шоб хотя бы ориентировочно знать скока подкладывать шайб.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А мне не поможите???...
У меня шаркает заднее правое колесо! Сказали наверное подшипники - разобрал - поменял - толку нет, сказали, может трется о пружину подвески - пружина не потертая! Что делать???? |
выход один посмотерть где трет :-D
заполни в профиле город |
не могу понять... Запорожье!!!
|
Задние колеса трутся об пружины.
На поворотах и ямах задние колеса трутся об пружины, из-за чего это может быть? Расстояние между покрышкой и пружиной где-то 1-1.5 см. На левом колесе больше трется чем на правом. Как устранить?
|
Re: Задние колеса трутся об пружины.
балка кривая. какая резина размер стоит?
|
Re: Re: Задние колеса трутся об пружины.
Резина Rosava R13 175 65 помоему
|
Re: Re: Задние колеса трутся об пружины.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Задние колеса трутся об пружины.
а какую желательно ставить тогда?
|
Цитата:
|
Родной размер
|
Re: Re: Re: Re: Задние колеса трутся об пружины.
Цитата:
дело в том, что когда колесо не крутится, зазор около полутора сантиметр. трет именно при езде, на поворотах перекосах и тд. может стоит поставить 155 65 или 60? |
Re: Re: Re: Re: Re: Задние колеса трутся об пружины.
или надо все таки заменить балку???? шайбы под ступицы как-то не хочется подкладывать(((
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние колеса трутся об пружины.
Пружины кривые или балка.У меня 175\70 не затирала,а 155я и подавно не должна.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние колеса трутся об пружины.
старая резина сзади, была изношена изнутри... наверно все же балка....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние колеса трутся об пруж
Ну так подложи шайбы, это стандартный метод регулировки сход-развала задних колес.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние колеса трутся об пруж
Storag прав. Кривую балку видно и без линейки.Выравниваются колеса шайбами.Как угодно.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние колеса трутся об
Тоже затирала правая пружина о колесо при загруженной машине, выгибаясь дугой.Поддомкратив и открутив нижний болт и сняв стойку снизу провернул стойку на 180 гр. и проблема снялась.Теперь пружина выгибается во внутрь.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние колеса трутся об
Пустяки,у многих трутся,главное-чтоб о передние не терлись.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние колеса трутся
давайте почнемо з того шо афтор навіть не знає яка в нього резина
чи 155/70 чи 175/65 :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние колеса тр
резина R13 155/70 может 65 поставить?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние колес
Я тут где-то читал что стойки могут задом на перед стоять
Цитата:
|
А какая им разница,где там перед,гдг зад??? Пружина должна правильно сидеть в тарелках сверху и низу,быть стянута резьбой на штоке,а потом ей похендехоху,куда она повернута.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние к
подшипники пора поменять!
|
Сколько можно "тереть" эту тему? Если трутся постоянно-ненормально,искать-устранять;если на нагруженной и на кривой дороге-не нормально,но бывает часто,не смертельно.Правильно сидящая пружина не гнется,не видел ни разу такого хвеномена,если только пружина не из кузни к-за "40 лет без урожая"
Классный совет,только автор не упоминал стук в задней части кузова,или у вас стучат и трут одновренменно? |
Цитата:
|
Стучащие подшипники не умирают тихо и незаметно.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние колеса тр
Вложений: 1
Верхнее всё остается на месте а низ с пружиной проворачивается.Может не провернутся резиновая фигурная верхняя подкладка под пружиной по причине прикипания.Тогда разобрать верх.Все что ходит вверх -вниз по штоку аморта ведь можно провернуть.Так что все проворачивается и благополучно ездяет у меня.Правда выгин пружины внутрь к стакану кузова не достаёт.
Вот ту штуку 13 и нужно провернуть если прикипела к 14. |
Вложений: 1
Вот более наглядно чтобы разобраться.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние к
Верхняя чашка прикручивается к кузову, выступ в ней определят единственно возможное положение пружины. То же и с нижней чашкой, которая приварена к корпусу аммо. А развернув аммо на 180 градусов поворачиваем и пружину, но как она в верхнюю чашку теперь станет? Верхняя чашка может поворачиваться только на 120 градусов а не на 180 так как там шпильки всего 3 и они треугольником стоят а не 4 квадратом
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задн
Я ж написал что проворачиваем вверху при нужде только деталь №13, верхняя опора с закреплёнными шпильками остается на месте.И никакого выступа в верхней чашке нету.Выступ в резиновой подкладке под ней.
|
Сторож абсолютно прав. Пружину провернуть нельзя так как замки под пружину и сверху и снизу.
Цитата:
|
Да не спорь с ним, все равно ничего не докажеш.
|
Спорить не нужно и доказывать тоже, а если сами ручками там не трогали то разберите и потрогайте.
Мы здесь на форуме обмениваемся советами как кто что делал и прислушиваемся к людям кто своими ручками уже прошёл то что сам советует.Отбиваете охоту писать - авось комуто и понадобиться. |
Вы чего сцепились так :-D ,все там проворачивается,СергейЧ абсолютно прав,недавеча менял задние стойки и крутил их выбирая оптимальное положение пружины,кому лениво разбирать посмотрите в мурзилке картинки,там все прекрасно видно.
|
http://i069.radikal.ru/1007/62/111f0f9172e8.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1007/2c/94688b90a9bb.jpg Здесь все видно что на чем и как крутится. |
Я просю прощения- ЭТО ГДЕ ТАКИЕ КРАСИИИВЫЕ БОЛТЫ,что на картинке??? В ТАВРЕИ?
|
Какие-такие болты?То наверно не болты,пружину стягивали приспособой.
|
И зачем на заднем аммо пружину стягивать? Она ж там не сжата так как на переднем, максимум на 5 мм.
На моих аммо верхняя чашка повторяет форму пружины, с выступом под последний виток, и резинка тоже с обеих сторон с выступом. Иначе я давно уже подложил бы металлическое кольцо и поднял зад машины на сантиметр-другой. Да и проставки под нижнее крепление аммо никто не выпускал бы, какие-то левые аммо на рисунке :-) |
Ну левые-не левые незнаю,других не видел,во всех мурзилках нарисовано только так, проставка у меня стояла сверху,на низ продают потому что ставить быстрей наверно,на днях буду на лоске узнаю что там еще бывает.
З.Ы.Спросил у соседа,у него Славута 2001г.,говорит что тоже так. |
И у меня так, как хочешь так и крути, на 180 градусов без проблем проворачивается, т.к. на резинке выступ под пружину только с одной стороны, а другая сторона абсолютно ровная!
|
Неравномерный износ протектора задней шины
На авто на левом заднем колесе неравномерно изнашивается шина. "Выедается" внутренняя часть. Одну покрышку уже выкинул, так как протерлась до дыры. Неисправность поздно заметил. :(
Сейчас "подвыевшуюся" запасную пока переставил на другое колесо. Пока на СТО не возил - хочу предварительно узнать - какие причины могут быть? Что возможно пойдет под замену? |
Кривая балка- удар,тонна навоза и проч. и проч...Правится шайбами.
|
Цитата:
Спасибо за подсказку! :) |
| Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.