ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Стиралка: выбор, подключение, уход (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2966)

Sevlad 08.12.2005 20:41

Стиралка: выбор, подключение, уход

http://e-katalog.com.ua/CANDY-AQUA-1000T.htm

Candy Aqua 1000T

NEW! ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ В СВОЕМ КЛАССЕ! НОВЫЙ ДИЗАЙН и ЭРГОНОМИКА. Загрузка 3,5 кг, A-класс стирки, А-класс энергоэффективности, отжим 1000 об/мин, электронный контроль FUZZY LOGIC, автоматическое снижение расходов. Специальные программы: "32 МИНУТЫ при 50оС", "РУЧНАЯ СТИРКА", "СТИРКА ШЕРСТИ". Функция "ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПОЛОСКАНИЕ", кнопка "Отключение отжима". Информационная табличка с программами. КОНТРОЛЬ ДИСБАЛАНСА, КОНТРОЛЬ ПЕНООБРАЗОВАНИЯ. Легкодоступный выпускной фильтр. РАЗМЕРЫ (В*Ш*Г): 69,5*51*44 см

Есть альтернативы? Машина с размерами 85х60х?? не устраивает. Нужно максимум 80 х 58 х 45

3,5кг - достаточно

Digger 08.12.2005 21:02

Re: Маленькая стиралка (+)

Тебе как я понял высота критична?
http://e-katalog.com.ua/ZANUSSI-FCS-800-C.htm

dobr 09.12.2005 00:10

у меня канди 10Т 3 года ужо (я так понял - твой вариант - это обновленный мой, но суть та же)
другая по размерам у меня не входит

проблемы:
1) отсутствует фильтр для всякой мелкой фигни в карманах, и всё это добро (скрепки, монетки и пр..) попадает напрямую в лопасти насоса, его естественно клинит
попандос был один раз - вычистил, заработала, контролирую карманы - проблем нет
2) недавно начал глючить отжим, как обычный так и деликатный
работает, как отдельно, так и в программе - в зависимости от настроения
разбирал/собирал - ничё внешне подозрительного не нашел
глюки продролжаются (то отжимает, то нет)
после разборки/танцев с бубнами/сборки - пару раз отжимает без проблем, а потом опять плющит
зависимость от воды, температуры, загрузки... пока уловить не удалось
на выходных буду разбирать и искать, пока не станет страшно, шо назад не соберу :-D
Мастера пока не вызывал, т.к. не могу точно указать неисправность.
Но если в выходный пичину не найду - буим звать доктора :cry:
кстати: ПАМАГИТЕ! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ КОПАТЬ? :twisted:

плюсы: маленькая и неплохие характеристики, нормальная цена, устройство - как у автомата калашникова - простая шо угол дома, разбирается/собирается крестовой отверткой и плоскогубцами

dobr 09.12.2005 00:18

занусся дороже заметно, загрузка меньше, оборотов отжима меньше, и по глубине больше - мне глубина и ширина критичны были
других вариантов обнаружено не было

AndrewK 09.12.2005 10:30

Тоже слышал жалобы на Канди. Может Занусси посмотри, у них тоже маленькие есть.

Sevlad 09.12.2005 12:04

Занусся по глубине великовата. Да и ценик больше

Вик 09.12.2005 12:05

а мне ширина критична...
все машинки шириной 59-60 см, а мне надо хотя бы 55...
и нигде таких нет...
(вертикалку не предлагать)

Sevlad 09.12.2005 12:34

Вик, у меня Самсунг сейчас - 33см (3,5кг).
Покупал в сентябре, но собрал неделю назад новую кухню - и просчитался трохи в размерах.

Вот теперь думаю менять, т.к больше места для поставить нету.

dobr 09.12.2005 15:22

Цитата:

Сообщение от Вик
а мне ширина критична...
все машинки шириной 59-60 см, а мне надо хотя бы 55...
и нигде таких нет...
(вертикалку не предлагать)

дык вот эта канди как раз 51 по ширине, у меня 54 был предел

Андрей Олегович 09.12.2005 17:19

Цитата:

Сообщение от Sevlad
Вик, у меня Самсунг сейчас - 33см (3,5кг).

Скорее всего 33 - у тебя глубина, а не ширина.

Sevlad 09.12.2005 18:26

Сори невнимательно прочитал :)
А потом уже лень было редактировать .

У Вик вообще тящелый случай, тут таки Канди / Зануся рулят

xg242 14.08.2006 22:45

Стиральная маФФинка

Люди подстажите толковую стиральную мафинку. а то старая здохла еще в мае. Задолбался руками стирать, созрел на новую. :D

=MANIAK= 14.08.2006 23:24

Re: Стиральная маФФинка

Bosch и SIEMENS рулят!

Например Bosch WFC 2067 OE - гуд ;)

По возможности выбирай машинку чтобы все параметры были "А",
тоесть:

- класс энергопотребления - А
- класс стирки - А
- класс отжима - А

Бывают вроде классные машинки по цене, типа стиока - А, отжим - А, а энергопотредление С, а то и вобще D, такс такой машитнкой ты задолбаешься, будет электричества жрать немеренно.
И ещё как по мне, то не стоит гнаться за скоростью отжима, типа там 1200 об/мин, 1000 хватит с головой, помоему мы выше 800 и не пользуемся.

Водник 15.08.2006 01:55

САмые хорошие - Bosch. Ну, Miele в учет не беру, дорого очень.. Indesit не бери. А так - все от финансов зависит.

Rambo 15.08.2006 08:20

Ardo пользую уже 7 лет. Дешево и сердито.

Валера 15.08.2006 08:24

Цитата:

Сообщение от Водник
САмые хорошие - Bosch. Ну, Miele в учет не беру, дорого очень.. Indesit не бери. А так - все от финансов зависит.

Вообще-то Сименс. Но за неимением больших финансов можно брать его клон для экспорта - Бош. Маме взял WOR16150 OE. Тогда, почти год назад, она по акции стоила в Фокстроте 700 у.е., я взял за 505 у.е. у ся на хвирме, как сотрудник. Через месяц нашёл, где ещё дешевле брать, за 425 у.е. В данный момент её минимальная заявленная цена 419 у.е.

Валера 15.08.2006 08:27

А вообще, у мну кум на ремонте бытовухи работает. Так он просил меня привезти ему САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ Самс (на опте он ниже 200 у.е.). Я сделал так :shock: :shock: :shock:
А он ответил: знал бы ты, как его ДЁШЕВО РЕМОНТИРОВАТЬ :-D
Это всё равно шо Таврия :-D Ломается часто, а ремонт стоит копейки :-D :-D :-D

xg242 15.08.2006 09:13

спасибо за ответы. мне интерисует еще с вертикальной загрузкой :-D

ids 15.08.2006 09:16

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от Водник

Вообще-то Сименс. Но за неимением больших финансов можно брать его клон для экспорта - Бош. Маме взял WOR16150 OE. Тогда, почти год назад, она по акции стоила в Фокстроте 700 у.е., я взял за 505 у.е. у ся на хвирме, как сотрудник. Через месяц нашёл, где ещё дешевле брать, за 425 у.е. В данный момент её минимальная заявленная цена 419 у.е.

Бугагага. Вообще то это одно и тоже :) У мну дома стиралка бош холодильник семен. :) Хотя тоже хотел вош. Но не было.

Ilona 15.08.2006 09:34

Это называется как выбрать стиральную машину

Andrey9 15.08.2006 09:50

В 97г купил Ardo 1000, 40 см, верт. пока работает -жена довольна

Alert 15.08.2006 09:58

не гонись за оборотами, вот у меня 1200 - отжим. А я им и не пользуюсь практически, для вещей хватает и 600 - 800. Так что из-за этого переплачивать не стоит.

xg242 15.08.2006 10:00

больше 600 вещи очень портятся

Dorosh 15.08.2006 10:28

Цитата:

Сообщение от xg242

У меня AEG, вертикалка доволен всем.
Для тех вещей, которые боятся отжима, есть функция "стоп с водой". Работает так: закидываешь все вещи, включаешь эту функцию, она стирает, останавливается, вынимаешь "нежные" вещи, остальные прекрасно держат 1000 об.
Хотя это очень зависит от качества самих вещей. Тавровод ПОМНИ: "Мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи!"

kaktuz 15.08.2006 11:01

у меня Занусси, с вертикальной, вполне справляется:)

Валера 15.08.2006 11:31

Цитата:

Сообщение от xg242

WOR16150 OE

Валера 15.08.2006 11:33

Цитата:

Сообщение от Dorosh
У меня AEG, вертикалка доволен всем.

+1.

В Эльдорадо год назад видел свою модельку за 1200 у.е.

Tavria_Stara 15.08.2006 13:16

RE: Стиральная маФФинка

к сказанному (по классам энерго,водо - сбережения) я бы добавил немаловажную возможность быстрой стирки(или укороченной программы) - 30 мин, - фишка важная, и возможность прервать программу

xg242 15.08.2006 15:27

Re: RE: Стиральная маФФинка

так не ругайте и ламером не называйте. взял ардо с вертикальной загрузкой. куча програм и т.д. возможность времение вкл через какойто интервал ит.д. все классы а. у меня ардо была 10 лет отработала :D

Dorosh 15.08.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от xg242
так не ругайте и ламером не называйте. взял ардо с вертикальной загрузкой. куча програм и т.д. возможность времение вкл через какойто интервал ит.д. все классы а. у меня ардо была 10 лет отработала :D

Поздравляю, пусть радует и помогает в быту!
Стоп с водой есть? Это очень важная фитча для вертикалок и абсолютно бесполезная у горизонталок.

Dorosh 15.08.2006 16:59

Народ, а кто скажет, где можно купить порошок для чистки стиральных машин?
Раньше мне принесли небольшие пакетики, которые нужно было засыпать в машинку и ставить максимальную температуру. Действия подобно «кроту» для труб, удаляет всю гадость, которая образуется в баке и трубах слива.

LiaL 15.08.2006 17:06

Самая обыкновенная лимонная кислота спасет "отца Русской демократии" и сальники будут целыми. Никаких Калгонов и иже с ними.

Dorosh 15.08.2006 17:35

Цитата:

Сообщение от LiaL
Самая обыкновенная лимонная кислота спасет "отца Русской демократии" и сальники будут целыми. Никаких Калгонов и иже с ними.

Лимонная кислота, как и уксус, снимают накип, а я о другом. В машинке кроме накипи образуется налет всякой гадости, вот для ее снятия и нужно средство.

Валера 16.08.2006 00:21

Цитата:

Сообщение от LiaL

+1. У мну в инструкции к стиралке написано про кислоту, и не слова про Калгон.

А вообще я регионал БинКейзера, производителя Калгона. :-D
Если вдруг стукнет его юзать - бери настоящий, за 19 и более гривен.
За 8-14 грн - подделка, простая СОДА :-D
Отличить практически невозможно, я определить могу только когда у меня в руках настоящий и подделка. Разница в качестве печати цветной упаковки. У подделки - ЛУЧШЕ :-D

Юлия 16.08.2006 09:16

почти год назад взяла Занусси. Ни одного нарекания, довольна на 101%, при этом стоимость гораздо ниже Бош-Зименс.

xg242 16.08.2006 09:25

может ветку переименовать в FAQ по стиральным машинкам? :D

Валера 16.08.2006 10:00

Цитата:

Сообщение от xg242
может ветку переименовать в FAQ по стиральным машинкам? :D

Это ж фак по выбору стиралок.
А вот сам фак по самим стиральным машинкам можно наваять.
Например для блондинок. Или тупых, мля, ламаков оффисных, которые, мля, 2 маленьких фотки товара запихнули в Павэр Поинт, причём в bmp-шном формате, и по мылу послали. 6 метров, падлы...

SL1103 16.08.2006 22:12

Гы, в 2003 купил LG простенькую. Проблем нету, стираю через день - работа грязная. Зачем платить больше?

Валера 17.08.2006 00:17

Цитата:

Сообщение от SL1103
Гы, в 2003 купил LG простенькую. Проблем нету, стираю через день - работа грязная. Зачем платить больше?

Так ты и Славку купил, а не Порш Бокстэр :-D
Зачем платить больше? :-D

TIMIKUS 17.08.2006 09:29

У меня саааамый простенький Самсунг -автомат. :oops: Взял за 1200грн
Стирает практически каждый день вот уже 3 года. Очень доволен. Мастера из сервиса говорят что стиралка такой и должна быть. Зачем 25 програм если пользуешся максимум 5-ю? Или отжым на скорости за 1000 от которого вещи станосятся тряпками? Или температура за 90 от которой убивается сама стиралка? Чем проще механизм - тем долговечней и надёжней.

Андрей Олегович 17.08.2006 13:55

Цитата:

Сообщение от TIMIKUS
Или температура за 90 от которой убивается сама стиралка?

При температуре больше 40 все биодобавки в порошках говорят ПАКА и дохнут.

ROMK@ 17.08.2006 15:07

Стиральная маФФинка

Бытовая техника Electrolux рулит.

Dorosh 17.08.2006 15:59

Цитата:

Сообщение от AK
При температуре больше 40 все биодобавки в порошках говорят ПАКА и дохнут.

А разве они существуют вообшэ?
Вопрос, можно ли в стиралку залить "Крот"?

shurken 18.08.2006 17:36

ИМХО тут нормальную стиралку не посоветуют. Бош - это не ответ, их килограмм разных моделей и в наших магазинах в основном польские стоят. Нужно самому разобраться ху-из-ху, благо информации в нете много.

А теперь мои ИМХИ:

Лучше хороший итальянец, чем польский немец.

Больше 600, не нужно (портяться вещи) - это сказки для домохозяек, много лет отжимал на 1200 и не одна вещь не испоритась. Сейчас у меня стиралка на 1000 и мне отжима очень не хватает. Кстати у очень серьезных машин, отжим 1400-1600, это норма. Замечу, что х/б можно отжимать на максимуме, синтетика - гдето 850 потолок, для нежных вещей - 400, остановка с водой имеет смысл только для обуви. Хорошая машина сама ограничит обороты для разных типов ткани.

Выбирать стиралку однозначно с классами энергопотребления и стирки - А. А - класс для отжима, это только с сушкой, т.е здесь 1200 оборотов - жизненный минимум.

Да, тут упоминались итальянцы, так вот - ARDO, Indesit, Ariston - это одна фирма (Мерлони - король стиральных машинок), уровень машин приведен в порядке возростания.

Стиралка в ванной - никого не слушайте, ни одна бытовая стиралка не предназначена для установки в ванной, хотите продлить жизнь машине, то установка где угодно только не в ванной (жизнь показывает, что на кухне оптимальный вариант) и желательно заземлить.

Все сказки про преимущества вертикалок (типа больше подшипников, надежнее) высосаны из пальца, их стоит брать только в том случае если есть проблемы с размещением.

Хорошая стиралка будет стоить баксов 600.

Для начала стоит выбрать несколько понравившихся моделей, а потом найти где они есть подешевле.

90% асортимента различных магазинов и супермаркетов - это устаревшие модели, посему лучше выбирать и искать в нете, искать еще можно по складам (скажем прайсы Бизнеса) .

AlexanderL 19.08.2006 12:32

А подскажите, где купить дешевше.
интересует LG WD 12390 SD

телефон, или тырнет-адрес. тока не предлагайте искать гуглом. искал. где дешевше заявлено - их нет в наличии.

thanx

shurken 19.08.2006 12:44

Цитата:

Сообщение от AlexanderL

Покупаешь журнальчик "Бизнес" с прайсами и обзваниваешь ну и требуй скидку. Обычно по времени уходит часик-другой.

Валера 21.08.2006 09:36

Цитата:

Сообщение от AlexanderL

телефон, или тырнет-адрес. тока не предлагайте искать гуглом. искал. где дешевше заявлено - их нет в наличии.

thanx

www.price.ua

Дешевле пока ни разу не нашёл нигде...

По поводу заявленная цена и наличие - правда.
Если есть в наличии - то как правило дороже заявленной цены. Можно поторговаться до заявленной :wink:

Dorosh 21.08.2006 13:04

Цитата:

Сообщение от AlexanderL

thanx

Ишо можно торговаться прямо в магазине, опробовано в Фокстроте, сбил цену на газ. плиту до уровня интернет магазина.

AlexanderL 21.08.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Валера

оттельва начинал искать

ПЕТР 06.09.2006 09:21

ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКИ

покупаю стиральную машинку со склада. мне привозят на дом, пропечатываю гарантию. и все...
сам устанавливай и подключай. если я сам все это сделаю, не обращаясь к сервисному центру, как они потом на гарантию посотрят
бла..бла..бла вы не унас подключали, типа сами выноваты (еже ли чего с машинкой случиться) как быть????

ex_Dancer 06.09.2006 09:31

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ МАШИНКИ

дать мзды тем, кто привезет - что б печать поставили, или что там.
Делали так с газ. колонкой :wink:

AndrewK 06.09.2006 09:33

У меня пропечатывали гарантию после установки. Возможно есть дополнительный штамп. Кури талон до прояснения ситуации. Накуа рисковать гарантией?
Если такого нету, то и проблем нету (если есть все точки подключения). Хотя при тебе они еще должны "пробный заезд" сделать, в магазине то ее проверить нереально :D .

Pravoved 06.09.2006 14:05

ПОДКЛЮЧЕНИЕ МАШИНКИ

позвони по гарантии, узнай авторизованый центр обслуживания(подключения), заплати денюжку.
Было дело купил электролюкс сам подключил, включил - бип - ничего. вызвал гарантийщиков. заменили дорогостоящую плату(заводской брак), которую заказывали и ждали 3 недели. правда без проблем и доплаты. токо мастеру на чай и на дорогу дали, что в бровары ездил.
но случаи всякие бывают.

LiaL 06.09.2006 14:19

Тоже Электролюкс, подключал сам, даже спецом шнурок с заземлением провел, абсолютно ничего сложного. Гарантию от завода (на год) проштамповали. От гарантийного обслуживания отказался, как почитал условия, что они требуют и за какие деньги.

Pravoved 06.09.2006 15:08

ПОДКЛЮЧЕНИЕ МАШИНКИ

если заниматься буквоедством, главное чтоб гарантийный случай не возник по твоей вине или вследствии неправильного подключения или неправильной эксплуатации или ненадлежащих воды, порошка, електроэнергии, остальное решаемо как заводской брак.
подключал несколько машинок. у тещи например было записано бесплатное подключение. подключение то бесплатно, но проводки, розетки, шланги, тройники, краники. их инсталяция - всё стоит денег. Сделал всё. тока чтоб шланг стиралки накрутили, в розетку воткнули и штамп постаивли. Установщики конечно растроились, но делать нечего. Вуаля. машинка на гарантии. А быть или не быть гарантии, поступайте с машинкой (стиральной) как со своей машинкой (таврюшкой). Вопрос спорный, много диспутов, мнений. Каждый решает сам.

Scooter 06.09.2006 16:12

Когда я покупал машинку, то тоже с этим столкнулся, правда мне когда её привезли ещё и талон для бесплатного подключения дали. Три дня звонил туда, то мастера заняты то ... , потом еще чего-то,забил короче на них подключил сам, десять минут работы с перекуром :-D

AlexanderL 06.09.2006 18:50

Гарантия не распространяется, если неполадка возникла в следствии её неправильной установки.

А что может это означать?

Давление воды в трубах должно быть от 0,3-10 Бар. Как проверить? 2 способа.
1) купить манометр, накрутить - перекрыть все краны (ночью, когда никто не пользуется водой и приходит злой кариес - давление повышается до максимума)
2) я звонил в водоканал. И спрашивал. сообщили предельные нормы. Вполне укладывается.

электросеть. Чтобы 220В (ну смотря как там машинка выдерживает +/-)
А земля - это производители перестраховываются, чтобы к ним претензий не было, если тебя *бом токнет. Можешь ставить, можешь - нет.

Горизонтальная установка. Тут все ясно. Берем уровень, и до потери пульса выставляем одну тютельку в другую

Никакой производитель не имеет права требовать от тебя установки третьими лицами. Тем более за деньги. к тому же сказано, чтобы установщики тебе предьявили соответствующий сертификат о том, что они действительно имеют достаточно знаний, чтобы накрутить шланг на трубу.. Производитель может только тебя предупредить, что раз криво установил и поламалась она именно по этому - гарантии нима.

отакэ

ВладВВМ 16.11.2006 18:23

Где купить запчасти к стиральной машине?

В Киеве.
Кто знает?
Два раза приходил мастер, теперь я и сам смогу насос поменять, хочу знать где брать чтобы когда в очередной раз что-то полетит, самому поставить. И не только насос.

0209 16.11.2006 18:54

Re: Где купить запчасти к стиральной машине?

Я себе брал на Глубочицкой в доме быта на 3 этаже,адрес точный к сожалению не помню,если от Лукяновки то с лева. сразу за заправкой КЛО

ВладВВМ 16.11.2006 18:59

еще

Я знаю где там дом быта. Спасибо.

Еще?

Coder 16.11.2006 20:11

Re: еще

на лукъяновке есть магазин запчастей к бытовухе
вышел из квадрата к трамваю и справа
там еще дом кофе
вот в нем
заходишь в самый конец магазина за обменник

Smartman 16.11.2006 23:14

ехай на рынок "Юность" там между мясом и рыбой есть зелёны лотки и в одном из них мужика зовут Валентин -у него есть запчасти практически на все стиралки и цены приемлимые

:-) 16.11.2006 23:46

Цитата:

Сообщение от smartman
ехай на рынок "Юность" там между мясом и рыбой есть зелёны лотки и в одном из них мужика зовут Валентин -у него есть запчасти практически на все стиралки и цены приемлимые

Где-то там и дама по имени Ирина.... Тем же занимается... Вообще, на юности несколько точек по запчастям для стиралок.

Omega 16.03.2007 01:03

Ремонт стиральной - кто шарит?

На днях при отжиме в конце стирки, на больших оборотах начал слышаться громкий грохот - вроде как что-то внутри отвалилось и начало метаться по барабану... звук непостоянный - то пропадал то появлялся... то больший скрежет, то меньший... :roll: Шо делать?

Nofate 16.03.2007 10:06

Re: Ремонт стиральной - кто шарит?

Та же х-ня. Машина Candy, на оборотах выше 800 - такие же скрежещущие звуки. Сначала думал, что (пардон за подробности!) из белья девушки выпала "косточка" - они сабаки очень пружинистые, застряла где-то и задевает барабан. Но обследование машины показало, что ничего там нет.
На трабл забил, просто стараюсь ночью на больших обормотах не стирать (под такой звук не очень-то заснешь!) :-D

Omega 16.03.2007 11:43

Но шото ж там болтаецца! Стрёмно... шоп машину не загубило... :(

Jedy 16.03.2007 15:05

RE: Ремонт стиральной - кто шарит?

Покрути его посмотри внимательно и поисчи, вполне возможно желечячка "косточка" из ,пардон, бюстгалтера вылезла, пролезла через дырку барабана и теперь скрежесчет при его прогручивании.
У меня такое 2 раза случалось :oops:

kkk 16.03.2007 15:20

Смотри ступичные подшипники барабана, у меня рассыпались оба на пятом году эксплуатации. Вполне возможно, вылетел шарик и гуляет по барабану.

OlegH 16.03.2007 15:23

1. Там внутри есть S-образные пружины, кот. держат барабан (не аммортизаторы), вот они могли сойти со своих мест и при вибрации могут "щелкать". Сними верхнюю крышку и пошатай барабан - если они ты услышишь.

2. В ребра, те что внутри барабана (пластмасовые такие) могла попасть монета и там тарабанит.

3. Разлетелся подшибник и хрустит.

Omega 16.03.2007 20:51

А если снять заднюю стенку машинки - шота я там увижу? У мну Индезит WS105TX... :roll:

AndrewK 16.03.2007 21:21

Начни с простого - амортизаторы проверь

Omega 17.03.2007 01:22

Прикольно! Я её ни разу не разбирал. :roll:
Понимаю, придётся по науке разбирать - методом аккуратного того же научного тыка... :-)

:-) 17.03.2007 01:36

Цитата:

Сообщение от Omega
А если снять заднюю стенку машинки - шота я там увижу? У мну Индезит WS105TX... :roll:

Когда я последний раз это делал, то застрял на три дня с ней...
Проклял всё на свете. Чуть новую не купил.
Но потом как попёрло и всё встало на свои места.
До сих пор пашет.
Ей уже 12 лет.

garyk 17.03.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Omega
На днях при отжиме в конце стирки, на больших оборотах начал слышаться громкий грохот - вроде как что-то внутри отвалилось и начало метаться по барабану... звук непостоянный - то пропадал то появлялся... то больший скрежет, то меньший... :roll: Шо делать?

При отжиме вода из барабана откачивается полностью?
Давлением из канализации может выдавить шарик обратного клапана. тогда этот шарик может стучать по барабану и не правильно работает слив.
у меня такое было. устранил сам. снял заднюю крышку, снизу от кожуха барабана отходит шланг диаметром примерно 5-7см. разжал хомуты снял шланг. внутри шланга пластиковый шарик (он же клапан). шари должен свободно перемещаться на несколько мм вверх-вниз, но не должен выпадать. если выпадает придавить его и он должен стать на свое место.
все сказанное имхо. делал на машинке индезит, модель не помню.

Змей 17.03.2007 18:02

Если машина новая - в сервис, если не гарантийная - на свалку. Можешь, конечно, разобрать, и на самом деле всё из-за шарика обр.клапана, а если нет - подари соседям (если злые) :-D

Omega 17.03.2007 21:25

Самое интересное что вода уходит нормально... Если я кручу барабан рукой в пустой машине, то ничё не гремит - нормальній звук барабана... :roll: Машинко 2003 г.в.

Nofate 19.03.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от Omega
Самое интересное что вода уходит нормально... Если я кручу барабан рукой в пустой машине, то ничё не гремит - нормальній звук барабана...

Аналогично! Моя еще на гарантии - но суть в том, что трабл появляется когда ему вздумается, вызвать его по заказу еще ни разу не удалось. Поэтому пожаловаться в гарантийку - проблематично.
Омега - если пофиксишь - будь другом, расскажи - как!

Omega 19.03.2007 10:02

Вот вчера постирал... уже ничего не гремело... Прям барабашка какой-то туда залез и живёт! :-)
Снял заднюю стенку... и что там делать - непонятно. Всё загерметизировано... :roll: Короче - забил. :?

xeoc 19.03.2007 18:18

А я всегда просто вызываю мастера (Оболонь). За небольшие деньги (порядка 20 грн) устраняет мелкие неполадки, типа всяких изъятий мелких деталей женского белья из внутренностей машины, а также носков из сливного отверстия и т. п. (если по какой-то причине они выпадают из сетки), мелких проблем с электрикой. Если что-о более серьезное, то немного дороже, но это случается редко.

R.P. 22.03.2007 16:56

Добрый день
У меня как-то монетка попала в отстойник (в waste канале) машинки, и при отжиме, когда насос начинал работать, появлялся жуткий грохот.. процедура разборки/чистки отстойника должна быть описана в мануале....
успехов

aquarius 23.04.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Omega

О! У меня такая же. Если че нужно спрашивай

Omega 24.04.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от aquarius
Цитата:

Сообщение от Omega

Шо спрашивать? Тарахтит что-то не подетски при отжиме в 1000 оборотов... но не всегда... Подозревая что монетка... Но как её изъять - не знаю. Забил.
Отжим ставлю 800 оборотов. Вроде не гремит - куда-то запала наверное... :D

NDV_OD 24.04.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от Omega
Цитата:

Сообщение от aquarius
Цитата:

Сообщение от Omega

Шо спрашивать? Тарахтит что-то не подетски при отжиме в 1000 оборотов... но не всегда... Подозревая что монетка... Но как её изъять - не знаю. Забил.

А знаеш как красиво монетки баки разрезают, ровненько так :-D
А теперь по сути, проверь подшипники. Примерно как на авто ступичные проверяются. Открой загрузочный люк и пошатай барабан. И еще проверь целый ли ремень, сзади машины есть крышка ее нужно снять и посмотреть целый ли ремень. Кстати, ремни класно разваливают блоки управления двигателем. Еще посмотри крепления амортизаторов, их должно быть видно через крышку задней стенки.
ЗЫ 4.5 года проработал в сервистном центре. Правда инженером, но как ремонтируют стиралки знаю :)

aquarius 24.04.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Omega
Цитата:

Сообщение от aquarius
Цитата:

Сообщение от Omega

Да ничего страшного. Сними заднюю овальную крышку(кажется там Тorx8). Сними аккурутно провода с ТЭНа и датчика температуры. Открути гаечку на 10. Спираль там вытаскивается хитро: сначала от себя чуть-чуть, а потом на себя ее аккуратно тащишь, чтоб не повредить резинку.
Берешь фонарик и смотришь, что там болтается внутри.

Omega 24.04.2007 17:05

Там ничё не болтается... Но разбирать машинку и снимать тэн мне стрёмно... Вдруг не соберу... :-D

Граф 04.07.2007 00:26

Гарантийный ремонт

Вобщем никогда не обращался, не знаю как бывает.
Проблема со стиралкой. Стиралка примитивная, за 200баков брал 9 месяцев назад, и вот "родила", пахнеть паленым и выбивает пробки. Как быть, гарантия 12 месяцев. Платятся ли дополнительные бабки при обращении? Нужно ее кудато везти или ктото припрецца? ...?

Frееmаn 04.07.2007 03:10

Re: Гарантийный ремонт

гарталон читал?
если его нет или там ничего не написано, то грузишь в Славуто и везешь, где примут...

Синий Лёха 04.07.2007 08:38

Платить придётся, они съедут на "неправильную эксплуатацию". Мой совет - ищи мастера пускай делает, дешевле будет

Che 04.07.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Граф
Нужно ее кудато везти или ктото припрецца? ...?

давай начнем с того, кто ее устанавливал/подключал... если сам, гарантии можешь смело сказать досвидания (тогда Лехин вариант - в яблочко). если мастер из сервис-центра - можно побороться и попытаться доказать, что неправилной эксплуатации небыло.

Граф 04.07.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Che
Цитата:

Сообщение от Граф
Нужно ее кудато везти или ктото припрецца? ...?

давай начнем с того, кто ее устанавливал/подключал... если сам, гарантии можешь смело сказать досвидания (тогда Лехин вариант - в яблочко). если мастер из сервис-центра - можно побороться и попытаться доказать, что неправилной эксплуатации небыло.

Не сам, Фокстрот контактирует с сервис центром, они и устанавливали.

alexeycus 27.07.2007 15:42

Умерла стиральная машинко....:(

Вложений: 3
Уже 2 месяца где-то проходила течь в районе вала......из внешнего барабана....сегодня решили полностью докопаться до истины...
Машинка ARDO TL1000X. Прослужила 9 лет......верой и правдой с 1998 года.......
Никто не подскажет где можно ее продать на запчасти....электроника вся целая.....основной (внутренний) бак - тоже....
Вот фото поломок.

Причина - кривой вал.......странно, что так долго проработала....

Coder 27.07.2007 15:53

Re: Умерла стиральная машинко....:(

калгон машину только убивает быстрее

LiaL 27.07.2007 16:20

Нед ничего лучше обыкновенной лимонной кислоты. А калгон развод

Coder 27.07.2007 16:27

есть какоето средство пару лет назад стоило 15 грн
засыпаешь его в бак и включаешь на стирку по максимому
достаточно думаю раз в 5 лет так чистить

Lexa 27.07.2007 16:32

Кодер, а как называется?

Coder 27.07.2007 16:55

я непомню давно было
и написано шото понемеццки
там пакетик гдето на полкило
в конце мойки вода вся желтая от растворенной накипи

Вовкулак 27.07.2007 19:48

Re: Re: Умерла стиральная машинко....:(

Мне мастер по стиралкам посоветовал от накипи лимонную кислоту. 50г в отделение для основной стирки, максимальная Т и самая длительная стирка. Только, по его словам, применять этот способ рекомендуется не часто, т.к. "лимонка" губительна для резиновых деталей.

softm123 27.07.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Lexa
Кодер, а как называется?

Три литра уксуса называется.

Валера 28.07.2007 00:30

Я работаю на Реккит Бинкейзер... Так что Calgon - мой товар...
Но сам пользуюсь лимонной кислотой.
Один вопрос к братьям по несчастью, кто юзает Calgon. ПОЧЁМ вы его берёте?

softm123 28.07.2007 02:27

Цитата:

Сообщение от Валера
Я работаю на Реккит Бинкейзер... Так что Calgon - мой товар...
Но сам пользуюсь лимонной кислотой.
Один вопрос к братьям по несчастью, кто юзает Calgon. ПОЧЁМ вы его берёте?

Ггггг, я знал. Везде есть своя Малая Арнаутская.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.