![]() |
Война с карбом+расход 10л/100км
В общем от делать нефиг решил посоветоваться с вами, суть проблемы такова:
Расход по городу 10л, стиль езды в принципе ритмичный, люблю и мотор покрутить и тапку в пол нажать, но без героизма(пробовал и не давить часто-ну 9.5 расход) :roll: Да...Машина едет и едет не плохо, но интереса ради меня мучает эта проблема, хочется ну хоть пару литров экономить :) Что имеем: Жиклёры 1. 155/97.5, 2. 135/95, ХХ-41, заглушенный ЭМР(на расход не повлияло), установлен нулевик(черепаха москвича), заглушенный отбор картерных газов в карбе(положительно повлияло на работу двигателя+пропал сильный провал при тапке в пол на ХХ), смесь идеальная!(свечи без малейшего нагара, светло коричневого цвета,заметим НА ВСЕХ 4х СВЕЧАХ ), вакуум трамблер-карб целый, резинки на винте,ускорительном и т.п. целые, короче карб в идеале и ГОРИТ и БЛЕСТИТ. Грешу на кривую Балку, но не 2л лишнего расхода же :shock: Колеса / \, думаю пока исправить шайбами :roll: В общем вчера решил начать заниматься этим вопросом поближе и на данный момент: Поменял масло в двигателе(пора уже), отрегулировал клапана(для меня было новостью, что были все немного сбиты. Не намного конечно, стуков не было, но все же), пересыпан карб(до этого были поменяны диафрагмы ускор. насоса, ЭМРа(хотя позже он был заглушен) и пускового): Вчера по Мурзилке уже взялся делать, выставил все зазоры пускового, вернул сток жиклёры, отрегулировал заного ХХ, единственное не мерял зазор 2камеры, т.к. не могу найти самую главную причину: При сток жиклёрах МАШИНА НЕ ЕДЕТ!Как-будто закалдованная, ну не едет и хоть убей ты её. Даже поигравшись с жиклёрами не добился эффекта стабильности (1. 95/155 , 2. 97.5/135). Появляется очень сильный провал на 2/3 открытии 1камеры, т.е. трогаясь плавно 60% можно заглохнуть если не разгазовать, машина на отрез отказывается ехать на первой камере :) , но при тапке в пол немного подумав вышкребает с под себя асфальт. Заметил что уменьшая зазор во второй камере, машину попускает+падает ХХ(тут понятно почему), но все равно ездить не хочет, просто немного уходит провал и трогаться немножко легче. Думаю читающие эту тему очень запутаются, но описал все на сколько мог подробно. Сегодня пойду продолжать искать трабл(+вчера порвалась прокладка под карбом). Кто что думает по этому поводу? Все уже выставил на сток,а оно не едет!(хотя раньше ехало до установки других жиклёров) |
Re: Война с карбом+расход 10л/100км
Мусор ищи. И проверь мембрану пускового, уровень в поплавковой.
|
Re: Война с карбом+расход 10л/100км
Ты утверждаешь, что всё сток. А ЭМР? А отсос картерных заглушен? А распылитель УН? А кулачок УН?
|
Re: Re: Война с карбом+расход 10л/100км
Написал же, что все в стоке. ЭМР и отсос картерных заглушены-все описал же. Распылитель сток- 35, 40. Кулачок тож сток. Мембранны все новые, уровень в норме и с ним тоже игрался, но эффект только один-либо ОПА либо работает :) Ну как обычно вобщем. Вот в чем и вся головоломка, что вроде все целое,а оно не едет на стоковых жиклёрах :) Думаю если переставлю сегодня так как было 1. 97.5/155, 2. 95/135 будет все огонь, но расход-то 10ка останется :cry: Т.е. я так подозреваю что Добавка топлива в первую камеру убирает тупизм и провал из-за которого я не могу ездить, но где собака зарыта?
p.s.: Мусор исключен, карб вскрывается по плану: "дело было вечером-делать было нечего" :) p.s.s.: Еще в голову лезет вариант уменьшить жиклёр ХХ до 39 :roll: |
Re: Re: Re: Война с карбом+расход 10л/100км
Под мусором подразумевается не то что ты туда мог насыпать, а то что насыпали (а насыпали обязательно!) на заводе. Стружка, облой от литья и т.п. Все вычистить надобно.
Да, продувай карб с керосином или бензином - если какая заглушка травит то там пузыри пойдут. |
Re: Re: Re: Война с карбом+расход 10л/100км
Цитата:
Верни ЭМР назад. Это он отвечает за тупизм. Верни отсос назад (не обязательно картерных газов, но подвод воздуха через него быть должен) и после этого регулируй ХХ с газоанализатором. ПС А насколько сильно балка кривая? |
Re: Re: Re: Re: Война с карбом+расход 10л/100км
Storag
Повторюсь, карбюратор чистится и продувается постоянно, мусор там исключен. Блестит он как у кота эти самые. Ssphinxx Видимо много инфы сразу я написал в первом посте... ЭМР и Отсос были заглушенны в ходе экспериментов по уменьшению расхода, на тупизм оно не влияет. Точнее сказать(уже 3 раз), Заглушенный ОТСОС повлиял-пропал провал на ХХ(даже с жиклёрами 97.5/155 и 95/135 когда машина летает с расходом в 10л). Т.е. подсос воздуха оттуда наоборот тупит машину. :roll: ЭМР не дал никаких изменений, но эксперимента ради могу вернуть его на теперешние жиклёры. Балка заметно кривая, очень даже :) Правое колесо кушает(изнутри протектора нету), левое вроде не так, но подьедает+затирает резина об пружины :roll: |
Re: Re: Re: Re: Re: Война с карбом+расход 10л/100км
Подчеркну то, что машина раньше ездила на стоковом карбе с кастрюлей без всяких тупизмов, потом с нулевиком тоже норм, потом поменял жиклёры катаюсь уже так года 2-3 и только обратил внимание :lol: (наверное потому что начал заправлять в основном со своего кармана на заправках) :lol:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Война с карбом+расход 10л/100км
Ты разрегулировал практически все системы.
У тебя вместо кратковременного обогащения ЭМР идет постоянно богатая смесь на всех режимах. Вместо того, чтобы отстроить ХХ, ты заглушил канал отсоса - обогатив смесь. Но этим ты 2 литра не спишешь. Кривая балка может легко давать литр, а то и 1,5. Неправильный УОЗ 0,5-1 литр и :!: провалы, который многие пытаются устранить накручивая карб. Я бы сначала сделал балку, сделал профилактику зажиганию, замерял расход, а потом делал выводы по карбу. |
Манера езды
Легко можно сэкономить 0,7-1л, на том, что завидев кр свет выключать передачу и докатываться до светофора и не вливать 0,5л при старте - все равно будет больше 14с до 100-и, на длинном спуске выключать передачу и даже двигатель(в разумных пределах).
Влияние кривизны балки на расход - проверить выкатку машины! Есть желание - есть к чему стремиться: 6л/100 по городу (у меня меньше 7.5 по городу не получалось. По трассе с мотором 1.1 укладывался в 4,8л/100км) |
Re: Манера езды
Цитата:
|
Re: Re: Манера езды
ГРИБ
вы не обижайтесь, но ваш фанатизм относительно заглушенного ЭМР, стоит ваших страданий. продолжайте до сих пор верить в "волшебную" экономию топлива от заглушенного ЭМР. зы.. кривая балка, конечно, тоже вносит свой немалый вклад. |
Re: Re: Re: Манера езды
по-моему если тормозить передачей,будет меньше бензина хавать.Или я ошибаюсь? :?
|
если тормозить передачей,будет меньше бензина хавать?
???
Смотря где и как, вроде бы в этом случае машина не берет бензин, но!!! она же в этом случае и проедет меньше чем в накате! |
Re: Re: Re: Манера езды
Цитата:
"манера вождения - 50%" ! |
Re: Re: Re: Re: Манера езды
Торможение двигателем всего лишь удобная ВОЗМОЖНОСТЬ, данная нам конструкторами карбюратора Солекс, посредством ЭПХХ. Сомневаюсь что она позволит много сэкономить, особенно в миллионниках, когда поток машин тебя держит в рамках и не всегда получается ехать экономично...
пол литра экономии - максимум... |
Re: Re: Re: Re: Манера езды
После длительной езды по трассе потрогать ступицы/барабаны на предмет нагрева. Греет дополнительно сгорающий бензин :)
Хотя у меня по городу тоже 9,5 л получается, за городом 5,5 |
Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
Цитата:
0,5л экономии с помощью ЭПХХ если ты не на горном серпантине на нормально отстроенном карбе это нереально. Эпхх экономит 200-300 грамм в лучшем случае. На 1900-1800 клапан открывается и если передачу не выключить, то вся экономия выходит боком. В городе практически негде тормозить двигом, чтобы ЭПХХ перекрывал топливо. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
льстить не буду, действительно переборщил. там и до 300 грамм экономить и экономить.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
Как ни странно, но надо начать с …начала. Нет нормального ХХ(как я понял, заглушка отбора картерных газов принесена в жертву из-за нестабильности, а то и отсутствия ХХ). Как результат – установка жиклёров следующего размера и для лучшей динамики, но и для устранения провала. Проверь правильность регулировки - посадки ЭМК, величину приоткрытия 2-й камеры, работу шлангочки вакуума трамблёра, шланга вакуумного усилителя, прилегание плоскостей частей карба, колечка на топливной трубке ХХ. Какой уровень в поплавковой в мм?. Отрегулировать ХХ с трубкой отбора КГ. Дальше всё должно стать в норму и со стоковыми жиклёрами. Дался вам этот ЭМР! Его ещё надо правильно заглушить. Но и вспомните, что к работе на 1-й камере он не имеет отношения. «Беда» от него бывает в случае прохудившейся диафрагмы. А заглушив его вообще – надо восполнить «потерю», за счёт других «резервов» - уровня, жиклёров следующего шага и т.п. В этом карбе нет ничего лишнего.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
все что мне известно, так это что неправильный сход-развал увеличивает расход. задняя балка естественно тоже участвует в процессе. в плане теории вряд ли кто-то точные данные предоставит, только статистику.
хотя можно порассуждать так - если плоскости дороги и горизонтальная плоскость зад. ступицы не параллельны, то на ступичный подипник начинают действовать доп. силы, отличные от вертикальной плоскости. результирующая, постоянная сила (вектор силы) действующая на ступ. подшипник не является проектной и расчетной, и увеличивает трение в подшипнике. отсюда и уменьшенный накат. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
Есть знакомый у которого была аналогичная ситуация(брала чуть ли не 15 на 100).
Поменял заднюю балку и все встало на свои места. Выводы делай сам. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
1. По поводу кривой балки вот такие посты как написал Vadim_k меня и смущают :roll: Но в тоже время, зачем тогда на ВАЗы продают пластины -1.5 развала? Написано для лучшей устойчивости авто(ладно, поверю), НЕ ТАК КУШАЕТ резину(это я уже заметил по своей) :lol: и экономии топлива :-D
2. Я нигде не упоминал, что заглушенный ЭМР дал какую-либо экономию, а просто проводил эксперименты читая наш форум :lol: А мало ли, хоть чудес и не бывает :D Короче говоря докладываю, вчера пошел в гараж продолжать борьбу, поменял прокладку под карбом+прокладку под крышкой карба, вернул ЭМР, заметил что пора менять резинку ускорительного носика(немного потрескалась, но не дубовая). И о чудо, у машины пропал ХХ :lol: Короче ХХ пришлось отстраивать заного,ибо он почему-то сильно упал, смесь стала уххх(свечи в момент черные+троит если поддерживать машину газом без подсоса). Отстроил, все в поряде-никаких провалов на ХХ, четко реагирует на газ, от радости вылетел с гаража для тест-драйва, полетал и опять ПОЧТИ таже проблемка: Имеем проблему в начале нажатия педали газа, т.е. когда трогаюсь(нажал газюлю примерно до 1300-1500об.) и медленно пуская сцепу придерживаю газ, либо чуть-чуть добавляю, но машина вроде трогается и начинает тухнуть... Добавляя газку еще все ок, но это уже как перегазовка и постоянный резкий старт. На ходу опять же на этом участке нажатия на педаль, если я слегка придавил и держу-ощущаются небольшие поддергивания, чуть больше газу, просыпаемся и едем. Короче грешу на эту резинку Ускор. носика+думаю увеличить зазор 2заслонки(немного закрыл). Потом уже будем переходить на 95/165, 95/145(или 135)., сейчас 95/155, 97.5/135(машина едет). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
Ты бы лучше с самого начала проверил накат про что тут уже раза 3 тебе говорили. и если там что то не так то в начале я бы в подвеску лез а потом уже карб курочил.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
Седня, завтра проверю=) Тут проблема скорее где найти ровную длинную дорогу без ям :lol: :lol: :lol:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
Кстати, сколько авто должно проехать накатом? Разгон до 50км и 500м накатом должно прокатится?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера е
Примерно так. Почитай, в мануале есть это. Выбег - неустановившийся режим работы машины при постепенно уменьшающейся скорости после отключения двигателя или другого источника движения. Во время выбега движение продолжается по инерции, кинетическая энергия расходуется на преодоление трения, сопротивления внешней среды и т. п. (см. Динамика машин и механизмов).
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мане
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
Была погнута задняя балка, начало интенсивно сжирать резину.
После регулировки расход упал на 0,2 л/100 км (с 6,8 до 6,6 в смешанном режиме по одному и тому же маршруту). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
Цитата:
По-поводу жиклёров, наверное так и оставлю если поборю беду с провалом и найдется причина повышенного расхода. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
Когда меняю прокладку под карбом (особенно если разчвякано место под каналом ХХ) ХХ всегда меняется - приходится отстраивать по-новому.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
Ну тогда понятно, у меня старая вообще разлогалась на частицы :lol:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды
Ты прикрыл зазор во 2-й камере. От этого обогатилась смесь и двиг начал троить. Ты же снимал карб, меняя прокладку. Выставь там зазор в полволосинки (на просвет тонкий серп) и забудь. Отглуши канал отсоса КГ. Можешь не заводить в кастрюлю, а через бензофильтр пустить. И выставь уровень.
После этого строй ХХ. Слоники УН разведи по камерам и направь струю строго в щель. Проверь МЗ и работу вакуумного корректора. После этого лечи провалы, не трогая эти системы. пс. Заднюю балку вне очереди. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера е
Короче докладываю, вчера был проверен накат, легенду про страх кривой балки могу разбить, до фени она :) Накат у меня лучше мануала, с 50км/час прокатился чуть больше 600м (по мануалу 500). Проверялось 3 раза на ровной дороге в разные стороны. Даже с 10км/час машина катится чуть больше 100м.+ возьмем погрешность спидометра, скажем я накат делал не с 50,а с 45 :)
Все, пока в борьбе с карбом я сдался, ну не знаю что там еще можно смотреть, переменяно уже всё, проблема одна: В начале хода педали газа машина задыхается!Трогаться вообще не возможно-глохнет, если больше газу поднажать, с провалом но вырывает. На ходу пуская газ и нажимая/переключая передачи машина опять тупит, провал ну очень сильный :cry: Поменял резинку на УН, выставил зазор 2камеры, прокладки, мембранны новые, все заглушенное открыто, короче полноценный сток карб, только с чуток другими жиклёрами. Думаю переставив топл. жиклёр со второй в первую ситуация изменится и провал пропадёт(97.5), но хочу найти все таки причину почему. Свечи чуток потемнели, чем были до этого, стали темно кирпичные. Где зарыта собака этого дикого провала уже догадок нету :x Кстати провал вроде на холодную не ощущается, по крайней мере на ХХ если тапку вдавить резко все ок,а на горячую блин провал=( Зажиганием не убирается, да и оно в норме(2-3 деление от плюса). Не смотря на провал, машина рвёт и мне даже кажется лучше чем було :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мане
посмотри как идет струя с носика УН у знакомого подобное было так при нажатии на газ струя шла ривками и както вяло поменял мембрану УН и всё прошло.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мане
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Кстати провалы у тебя в самом начале хода педали газа, значит еще переходная система работает, что опять вызывает подозрение богатой смеси(дополнительно залитой из УН). Попробуй качество прикрутить |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Со смесью все ок, сам думал что воздуха дофига, было пару моментов когда при тапке в пол на ХХ в провале двигатель аж пытался подтраивать, но не оно... Смесь в норме, во-первых по свечам, во вторых качество некуда-начинает тупить двигатель :roll:
Да и если б это была смесь, думаю оно бы себя проявляло во всех режимах. А тут все сходится на УН, но что с ним может быть не представляю, все целое ж. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Storag
Хотелось бы ехать к карбюраторщику, я бы здесь не писал+сам занимаюсь ремонтами авто и такого прикола еще не встречал :) + зачем кому-либо платить деньги не известно за что, если сам в этом разбираешься и есть интерес сделать? :) Sashok Мембрана новая, и 500км не прошла :) Но струю посмотрю на всякий, ибо носик ставил с другого карба(донорского солекса), потому что в ходе экспериментов на моем сломался носик на вторую камеру=) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Storag
Нннее =)) Я в этом плане упёртый, всегда учусь делать сам, пока сам не разберусь не отступлю 8) Да и специалиста найти еще нужно, который знает какие-либо нюансы, а что там знать-то) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ГРИБ Я бы тогда снял карб, распечатал книжку по карбу и все заново, все проверить выставить промыть продуть. Потом выставить ХХ и зажигание и если нет тогда ехал бы к карбюраторщику и платил бы за результат, который того стоит.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Спрошу на всякий случай - распылитель УН пристреливался в щель между дроссельной заслонкой и стенкой ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Для исключения возможных багов со стороны ЭМК и ЭПХХ отверни чуток ЭМК. Конечно же и на работу УН обрати внимание...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
в плане отвернуть? УН прям таки не пристреливался, но стреляет как и стрелял раньше...Поверю конечно, но я сомневаюсь :roll: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Кого крутить-то? В ЭМК нечего крутить=)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Электромагнитный клапан выкручивается из карба.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
еще остались сомнения в необходимости пристрелки (проверки)? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Эмк попутал с эмр.носик пристреливал-не помогло. В карбюраторе не осталось ничего не тронутого.короче вчера надо было поездить,машина ужасно дергается на первой камере,трогаться возможно только с 2500об.,при переключении сначала клюем носом,а потом едем и начинаем дергаться.Спустя 20мин я психанул и переставил жиклеры как были,т.е. Топливо со второй камеры перекинул на 1: 97,5/155 ; 95/135. Хх пропал,с подсосом плавал,отстроил заного количеством и как раньше незнаю проблем,машина едет,все стабильно.НО!Расход 10л:'(.Понятно что дело в этом,ибо ХХ я поднял порядочно накрутив количество.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
гаврюха прав, копать надо клапан ЭППХ, канал ХХ и переходной системы.
думаю ты не можешь правильно отстроить ХХ. причин уйма 1. хреновый клапан ЭПХХ (ЭМК) 2. хреновая резинка уплотняющая ЭМК 3. не правильно закручен ЭМК 4. Неправильный (замятый) жиклер ХХ в клапане 5. самая хреновая - сочетание предидущих (бывало и такое, по 2 часа с карбом трахалсо..) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
На регулировку хх реагирует как надо и без проблем,ХХ всегда ведет себя стабильно.ЭМК в норме и резинки меняны.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Переходную систему и щель прочищал? Щель та, которая напротив дроссельной заслонки первой камеры.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ну как,качеством поднимаем до макс. Оборотов и чтоб после разгазовки двиг. Не задыхался,количеством до 800 об. Выставляем.качество реагирует на каждый оборот.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
1. После выставления качества на максимум оборотов надо выставить количество на 950 оборотов (после каждой процедуры прогазовка), а потом уменьшить качеством до получения 850-880 оборотов. Так ты делал? 2. Какие в итоге обороты ХХ? 3. Сколько вообще зон реагирования на винт качества (должно быть три - на форуме писали и не раз)? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я сегодня протянул гружённый прицеп более 200 км. Скорость 70-90 км/час. За бортом >30 oC. В горку на третьей кулер постоянно маслал. С глубочайшему удивлению, расход 6.7 л/100км. И это при том, что по городу без прицепа стабильно >9 л.
P.S. Может пора название темы изменить? :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
1.я пишу с телефона и граматику соблюдать в каждом 3этажном посте руки ломает.
2.как качеством можно спускать обороты,если машина в таком случае после разгазовки не стабильно возвращается на свой ХХ.(тухнет немного и востанавливает обороты) 3.как считать эти самые зоны?Машина просто до определенного момента не дышит.Чем больше закручиваю винт,тем больше начинает задыхаться двиг. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ХХ при норм температуре(85-90) - 850.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ну если ты находишь максимум качеством и больше его не трогаешь - смесь у тебя обогащенная.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А свечи кирпичного цвета во ВСЕХ 4 котлах о чем говорят?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
:-D лан, эт шутка :wink: а вообще, нормальный нагар должен быть светло-коричневого цвета |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ну так о чем я и говорю:)ну это при теперешних жиклерах,переставив топливо обратно на вторую камеру,цвет чуток темнеет...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Проверь свечи на стенде.Красный нагар на изоляторах признак ферроцена в бензине.Эта гадрсть ведет себя интерестным образом на холодном моторе при прогазовках провала нет о чем ты и писал. А на прогретом появляются пропуски воспламенения. У меня на тавре так и было, возился с карбюратором а виновны оказались свечи. Еще если на изоляторах свечей есть темные дорожки на общем фоне то это как раз и есть путь по которому искра садится на массу.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Не пишите что-то из области фантастики:)какие тут свечи,если дело в карбюраторе:)тем более свечи меняются каждые 10тык.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ничего не стоит поставить бракованые свечи а потом удивляться: как, я же новые поставил ;-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Насчет фантастики . Я работаю диагностом и такие приколы вижу очень часто.На изоляторе свечи образовывается токопроводящий нагар сопротивление которого уменьшается пропорционально температуре т.е. двигатель сразу после запуска работает нормально а после нагрева начинается свистопляска.Диагностируе ся это просто после прогрева мотора при работе на холостом ходу слышны хлопки в глушитель ,то здесь два варианта либо переобогащенная смесь либо пропуски воспламенения по вине системы зажигания.Так как карб вымыт прочищен и настроен остается зажигание.СМЕНИ СВЕЧИ!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слушай,я ж наверное не 1раз машину вижу:)и брак свечи, которые ложаться сразу две после хорошого разворота на месте тоже видали:)так что такие варианты сразу можно отрезать.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ну тогда и железосодержащие присадки в бензине, которые вызывают "красную смерть" свечей тоже отреж. Сразу. И неважно что некоторые свечи умирают от этого не проехав и 1000 км. ;-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вах-вах=) Ладно, учту этот вариант и попробую поставить другие свечи при след. борьбе с этой проблемой, пока езжу с расходом в 10 :) Скоро З/п и сразу всеми силами и возможностями займусь этой проблемой=)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А на подсос воздуха карб проверял ?? Тоже стоит побрыскать бензином между головкой и впускным коллектором.. а малоли... у меня такое было..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Короче все симптомы сходятся к подсосу воздуха, но где - не понятно, т.к. под карбом уже все промазано герметиком и поменяны все прокладки и резинки... Последнее что было сделано: Снят полностью карб, продут, прочищен, опять же проверенно всена целосность и регулировка зазоров. После я устанавливаю карб и что вы думаете? Машина отказывается держать ХХ с ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНЫМ ЭМК и нормальным жиклером ХХ. Короче еще 2 дня мозгоё... Поездил с заглушкой(болт) вместо ЭМК, машина не тупит.четко работает, единственное остался провал почти в начале открытия 1заслонки, но трогаться и ездить терпимо можно было. Потом машина 3раза на дороге стреляла такие приколы как плавание ХХ, типа набирает до норм ХХ и задыхается,набирает и задыхается, на подсос не реагирует(точнее сказать реагирует, но плаванье остается, просто набирается до больших оборотов). Лечилось просто-постоял 3-5мин и поехал дальше без вопросов, что за чудеса не понятно, уже на Бензонасос начал грешить :roll: Почему все сходится на подсос воздуха? При установке ЭМК без жиклёра-на машине можно ездить с провалом. Ставим жиклёр ХХ, регулируем заного ХХ и машина как и раньше не едет вообще!(трогаться только с 2500об., дерганье и норм езда только при тапке в пол.). Где искать даже не знаю, расход из-за этих приколов не могу замерять, стоит ли вообще е... мозг или просто переставить обратно топливо на 1камеру 97.5 и ездить спокойно не зная проблем с 10л/100км. Но интереса ради хочу найти причину.
Где оно сосать может, если прокладки все новые и под карбом вокруг прокладок намазан герметик красивым слоем?=) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Как правило, после всех манипуляций(а всех ли?)с карбом неработающий ХХ указывает на нелады прежде всего с уплотнением(колечком) топливной трубочки ХХ. Совсем не значит, что новое колечко уплотнит соединение… Возможно, после многочисленных разъединений частей карба они нуждаются в подгонке. На практике проще поставить два колечка или утолщённую прокладку (при этом не забывать о том, что необходимо выдержать и прижим корпуса распылителей УН). Если карб снят и разобран, то прилегание частей карба можно оценить, соединив их без прокладки и крепежа. В таком состоянии взглянуть на свет через разъём. Далее. Подсос воздуха увеличит обороты ХХ. Искать надо на впускном, шланге вакуума, оси ДЗ, трубке отбора газов(увеличение сечения) и, конечно, подошве. На старых карбах возможен «воздушок» через технологические заглушки. Ну, а плавание – это прежде всего «каплепадение» из распылителей диффузора(излишнее приоткрытие ДЗ)
|
Cвечи
Уже много тыс км сам пользуюсь, и все мои родственники, энгельскими свечами А17ДВРМ. Работают, на всех бензинах - сколько хочешь, меняю, скорее по привычке, тысяч через 70. Брака не встречал НИ РАЗУ!!!!!!
При жиклере, в 1камере менее 97.5 и на большом колесе на Таврии(165/70 или 155/80) - при плавной езде при скорости 40-55км/час, ощущается легкое подергивание. Карбюратор "Солекс" - класс, но меня, сравнительно часто, угнетает "каплепадение", не зависящее от уровня бензина в поплавковой камере... |
Re: Cвечи
Цитата:
|
Re: Re: Cвечи
Уже опередили. Расход и провал очень часто бывают изза подсоса воздуха через оси заслонок. Возьми ВД-40 или какойнибутьт спрей для чистки карба. Оч неплохой АБРО. Заведи и на холостых через родную трубочку, которая с банкой идет, хорошо поливай карб в местах где выходят оси заслонок. Если обороты поднимаются, то там сосёт воздух. Это изза выработки корпуса и осей появляется зазор, через который и тянет воздух. Может я такой криворукий, но отремонтировать такие карбы не получилось ниразу. Тока выбрасывать. Простая замена осей заслонок толку не даёт. Аналогично пролить место крепления коллектора к ГБЦ.
ПЫСЫ. Впомнилось ещё. На прогретом двигле сними кастрюлю и проверь полностью ли возвращается заслонка второй камеры. А то был прецедент. |
Re: Re: Re: Cвечи
Все-таки таврия чудо машина... Поломку определить до сих пор не удалось, карбюратор очередной раз был перебран, полностью опрыскан Карб Клинером, проверен на подсос воздуха со всех всевозможных дырок и деффектов, но инного не определенно... Под карбюраторное пространство еще раз промазанно герметиком. Короче после всего этого машина еле отстроилась работать, ибо опять задыхаась и отказывалась работать...Отстроили, все было почти в норме-не большие признаки болячки, поддергивание, провальчик не большой. Тест-драйв, дорога, город-подтупливали как и раньше, но терпимо :roll: В итоге спустя 5км, машина на отрез отказалась ехать, опять глохнет и на вытащенном до заднего сиденья подсосе пыталась держать обороты плавая, сама подгазовывая :lol: Потом чудом ХХ появился, тронулся и все. При тапке в пол кое-как проехал 500м и умерли, заменили свечи в надежде что даст какой-то шанс хоть как-то вернуться домой :cry: :cry: :cry: Извините, слов очень много и ничего не понятно, но сейчас просто шок! Я просто не знаю, что делать дальше...Машину еле докатил до двора, уже не на что не реагирует, даже тапка в пол отказывалась разгонять машину. Где этот чудо подсос воздуха я просто не представляю, на столько дикий, чтобы машина не какими мерами уже не хотела ехать-только сквозную дырку во впуске :roll: Даже карбюраторщик развел руками :shock: Завтра подумываю воскресить старый карбюратор и попробовать, что скажет машинка и убедится точно в чем загадка и куда точно копать :cry: :cry: :cry:
|
Re: Re: Re: Re: Cвечи
ГРИБ, ты писал не осталось ничего не тронутого, а иглу в карбе менял? может подклинивает?
|
Re: Re: Re: Cвечи
ГРИБ, когда машина перестает ехать заглушите ее и посмотрите уровень в карбе. Отпадет половина вероятных причин. Думаю там элементарно нет бензина.
|
Re: Re: Re: Re: Cвечи
Иглу меняли,глушили,жиклер аналогично.уровень как в аптеке,бензонасос проверял.даже коммутатор менял уже от безисходности.сейчас собираюсь с силами и пойду пробовать завести,если откажется,прийдется в 40ю жару на солнце снимать карб и ехать в гараж.Самое обидное,что жарит так неожиданно и непонятно как чиниться:(может заработать сама или вобще отказаться ехать,как получилось вчера. Сегодня если удасться,сниму на видео специально для вас процесс поломки:)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Проверь еще датчик холла в трамблере. Делов на 5 минут. Симптомы похожие, правда отвалиться он у тебя уже давно должен был...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Дергал,стоит мертво=) ДА и машина заводится с пол тычка,а работать не ХО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Веду прямой эфир с места работы:)сейчас сижу у друга дома,карбюратор разобран до мелких частиц,продут и с долго думая,я решился взять мыло и искупать карб:)отполирован внутри до блеска,сейчас сушится и потом еще пару раз продую воздухом,что бы не осталось водички нигде.ЕЩЕ думаю поставить с донор-карба винт качества с новой резинкой,мало ли...хоть этот на вид идеальный.просмотрел новую нижнюю прокладку на следы подсоса воздуха,ничего не замечено и промазал я красиво и четко вокруг герметиком-только чудом там может быть воздух.еще смущает немного резинка хх,она должна очень плотно сидеть на трубке?а то моя легко снимается и налазит,но мягкая и без трещин,вокруг трубки не болтается.кстати,никто не пробовал снять нижнюю железную подставку под карб?что будет,если оставить только прокладки?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
чтоб машина не ехала совсем надо либо чтоб не было бензина либо искры. Думаю карб тут ни при чем. Удлини патрубок обратки еще одним шлангом и когда машина перестает ехать шланг обратки сделай горбом чтобы его верх был гдето на 20 см выше карба а конец направь в бутылку. Посмотри течет ли с обратки бензин
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Идет бензин с обратки,искра в норме,свечи не при чем-сейчас другие стоят.машина просто отказывалась ехать из-за воздуха,вчера при нажатой педалью газа в пол и полностью закрытой воздушной заслонкой я еле доехал домой,при том что газ не просто держать надо было,а качать бенз.троила,пердела,но докатилась.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
а зачем нижнюю прокладку мазать герметиком? :shock: там вроде и так все должно нормально соприкосаться
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Спасибо,но у меня не настолько все тяжело:)вообщем на данный момент машина вроде бы как,себя ведет без выбрыков:)плюну за спину 3раза,сейчас буду подлизываться к ней:мыть,натирать,ласкать:) ож успокоится и покатает сегодня ночью меня по девкам:)что было сделано напишу потом,но скажу сразу,что полная промывка и полировка до блеска карбюратора не помогла и если больше приколов не вылезет,то в чем была проблема я так и не понял:)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Я вот мучаюсь вопросом, который не могу понять, так как тут карб вдоль и поперек, вопрос решил задать здесь. В поплавковой камере накачиваю на холодном движке , снимаю верхнюю часть карба и пока вожусь с верхней частью карба, уровень постепенно уменьшается. Понимаю, что на горячую бенз просто выкипает, быстро испаряется, но на холодную ? Мучает меня то, что кажется бенз куда нить тупо стекает. Из-за чего на горячую проблематичен пуск с первого раза и после пуска движка обороты плавно набираются до ХХ выставленных. Куда он уходит , ЭМР - жиклер запаян, мембраны проверены , значит он стекает в коллектор ????????
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Цитата:
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.