ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   ГАИ готовится штрафовать за тонировку (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=31600)

Jaкe 16.09.2010 15:21

ГАИ готовится штрафовать за тонировку

Государственная автоинспекция закупает оборудование для проверки транспортных средств на предмет тонирования машин с целью оформления протоколов об административном нарушении. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник Департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой, передает корреспондент РБК-Украина.
«Мы уже проводим тендер и начали закупку специального оборудования для проверки автомобилей на предмет тонирования. После этого инспекторы ГАИ начнут проверку транспортных средств и будут оформляться соответствующие протоколы», - сказал В.Лозовой.

По его словам, в случае выявления тонирования машины водители будут платить штраф в размере 340-425 грн.
http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=17578

решили открыть очередную кормушку

Scarab 16.09.2010 15:45

Кто бы сомневался.

Цитата:

Могилев: Горячие линии есть практически у всех департаментов. На двери каждой гаишной машины указан такой телефон. Я лично за два дня проехал 5 областей. По дороге я останавливался и спрашивал всех гаишников, почему у них машины тонированы. Я им объясняю – ваши машины должны быть прозрачными. Какая ситуация складывается? Человека приглашают в машину писать протокол. И другие водители думают, что с него деньги сдирают. Поэтому сейчас я соберу начальников ГАИ и прикажу в двухнедельный срок растонировать все патрульные машины.

Jaкe 16.09.2010 16:07

я вот вообще не пойму кому мешает эта тонировка - интересно есть хоть один случай дтп по вине тонировки (конечно если вся машина затонирована 5% ещё и с лобовым то это конечно ненормально, но 15% без лобового - вполне нормальный вариант - очень спасает от слепящего солнца в боковые стёкла - тоесть придаёт безопасности а не наоборот)

V-A 16.09.2010 16:13

А на основании какого законодательного акта гАИ собирается проверять техническое состояние автомобиля прямо на дороге? Вроде как пару лет назад запретили проводить техосмотр на дороге

Scarab 16.09.2010 16:30

А напомните, кто знает, незатонировано должно быть лобовое и передние боковые?

Lexa 16.09.2010 16:47

сразу видно у кого тонировано авто :)

boba 16.09.2010 16:50

ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия".
светопропускание:
ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75%
стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%
прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется

кук 16.09.2010 17:05

Пусть большой начальник внимательно прочитает п.2.4 ПДД и найдет там про проверку техсостояния на дороге.

Yarl 16.09.2010 17:07

Надо будет почитать паспорт этого изделия.
Дело в том, что в паспорте пишется : диапазон рабочих температур при и влажности при проверки стекла.
Вот например по старому прибору нашел интересность:

в действующем ПДД есть пункт 31.4.7, который гласит:
"Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88."
открываем ГОСТ 5727-88, внимательно его читаем, и находим на счет чего и как нужно измерять светопропускание тонированных стекол:
ГОСТ 5727-88:
4.7. Определение светопропускания
Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.
Испытания проводят на трех образцах.
Светопропускание плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол - на образцах, вырезанных из плоской части изделий.
Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских - на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.
Светопропускание ветровых стекол автотранспорта с полосой затемнения проверяют на образцах из зоны "В" для легковых машин и зоны 1 для прочих видов автотранспорта.
Измерение проводят в трех точках каждого образца.
За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.
далее смотрим
ГОСТ 27902-88:
1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:
температура____________________________ (20±5) С;
давление_______________________________ от 8б до 106 кПа;
относительная влажность воздуха________ (60±:20)%
в большинстве случаев, для измерения светопропускания стекол используется прибор "Блик". Выписка из его ТТХ:
Цитата:
Технические характеристики
Диапазон измерения коэф.пропускания, % 50 – 100
Погрешность измерений, % -(2,3 - 4,3)
Напряжение питания, В 12 + 0,6
итого, чтоб поиметь водителя в соответствии с ГОСТом, предписанным ПДД:
ИДПС должен померять три образца стекла, каждый из них в трех! точках прибором, имеющим действующую поверку госстандарта. При соблюдении температуры-давления-влажности по требованиям ГОСТ 27902-88, иметь при себе поверенные: термометр, барометр и прибор измеряющую влажность. А так-же сертификат на то, что он умеет этими приборами пользоватся.
При измерении "Блик"-ом, так-же должно быть обеспечено соответствие напряжение питания сего прибора в пределах 12+0.6 вольта, в этом случае добавляем либо сертифицированный и поверенный источник питания, либо сертифицированный и поверенный вольтметр.
Вот после соблюдения всех вышеперечисленных требований - пусть меряют.

Jaкe 16.09.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Scarab (Сообщение 858340)
А напомните, кто знает, незатонировано должно быть лобовое и передние боковые?

именно так

кук 16.09.2010 17:21

Этот ГОСТ имеет отношение к ПРОИЗВОДСТВУ,а не проверке на дороге.Не путайте.А если его цитируете,то делайте это до конца,ведь там есть упоминание про испытание стальным шаром,правда? Да и вырезать фрагменты никто не будет.
Просто,если не лень,почитайте ПДД, п.2.4 в последней редакции.
А касаемо пленок,формально они подпадают под п.31.4.6.в),ибо как не крути,а пленка и есть "дополнительные предметы или нанесено покрытие".

V-A 16.09.2010 18:02

Кук, вроде была Постанова КМУ (правда я ее не нашел), где было указанно про то, что нельзя проводить ТО на дороге. Но на счет п.31.4.6 можно согласиться с Вами, но пытаться оспорить в суде штраф за тонировку, думаю, вполне реально.

ЗЫ. Нашел, где про это читал.
http://roadcontrol.org.ua/node/52
По идее п.2.4 имеет правильную оконцовку "дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав".
Кстати, по поводу эвакуаторов тоже можно очень долго бодаться с ГАИшниками, так как есть условия (не прописанных в ПДД, но указанных в других законодательных актах), при которых могут эвакуировать автомобиль. А на практике постояно пытаються развести "что будем эвакуировать, так как у Вас воде руль люфтит или нам кажется, что от вас перегар".

кук 16.09.2010 18:19

Не это я имел в виду.Из п. 2.4 ПДД исключено ...проверить техническое состояние...

alkalin 16.09.2010 21:43

интересно... а себя гаишники за тонировку тоже штрафовать будут???? у самих машины есть тонированные - ШО ППЦ...

Scarab 16.09.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от TАVRАCER (Сообщение 858634)
интересно... а себя гаишники за тонировку тоже штрафовать будут???? у самих машины есть тонированные - ШО ППЦ...

Читайте мой пост выше. Министр всея гаи пообещал растонировать. Затем и за пэрэсичных возьмутся.

SeMeNUA 16.09.2010 23:40

У нас уже растонировались. Последнюю неделю все гаишные машины, что мне встречались - аквариумы. Даже ментовские пассаты, которые были тонированы наглухо, теперь козыряют родными атермальными стеклами онли.
Еще когда только появились новости про то, что гайцы растонируются - я сразу сказал, что начнут стричь бабло. Какие же они предсказуемые)))
А по части бодания с гайцами и ГОСТом - это будет как сейчас с "просроченным" ТО, т.е. гайцу все будет пофиг, он будет рисовать протокол, а водители потом должны убивать свои нервы и время на забеги по судам.

P.S. как только начнут нагибать - обдеру тонировку с передних боковых, причем без особого сожаления. Да, летом будет чуть сильнее припекать, но давайте будем откровенными - при наличии кого-либо в машине летом все-равно стекла опущены (когда кондея нет), а при стоянке на солнце душегубка внутри будет вне зависимости от наличия тонировки (ну разве что совсем чуть-чуть, но пол-шишечки разница будет).
Больше всего пострадает внешний вид, за который у нас тонировку, собственно, и любят.
P.P.S. Кстати, а на Тавру атермальные стекла в природе существуют?

александр таврический 17.09.2010 00:17

Сегодня специяльно обратил внимание что большинство (!) машин в потоке тонированые. Это же золотое дно при штрафе в размере 340-425 грн.
З.Ы. Как я ненавижу эту власть.Ну не дадут спокойно жить.

fsv 17.09.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 858301)
я вот вообще не пойму кому мешает эта тонировка - интересно есть хоть один случай дтп по вине тонировки

Точно так же можно начать рассказывать про то, что большинство ДТП именно от того, что авто было тонировано, вследствии чего: наезд на пешехода при повороте ночью, не увидели стоящий авто из-за тонированого заднего стекла впередиедущего и быстро свернувшего, вечером при перестроении с ряда в ряд в зеркале не увидели авто с выключенными габаритами... Перечислять можно очень много.

Обратите внимание, что чем дольше тонировка на авто, тем видно через неё всё хуже, как из-за выгорания так и через постоянно появляющиеся царапины.

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 858301)
(конечно если вся машина затонирована 5% ещё и с лобовым то это конечно ненормально, но 15% без лобового - вполне нормальный вариант - очень спасает от слепящего солнца в боковые стёкла - тоесть придаёт безопасности а не наоборот)

Вы забыли добавить то, что на Вас ещё тёмные очки. Если не на Вас то на многих водителях в солнечную погоду.

П,С. У самого тонирована и я за тонировку, только качественную. То что ГАИ будет сбивать бабло со всех кому не лень, так это всегда было и будет. Но, собственная безопасность важнее, а тем более, остальных учасников дорожного движения.

творческая личность 17.09.2010 01:02

На кол всех!

Задолбали твари... когда же они все перегрызут друг другу глотки и мы заживем спокойно?!:mad:
По теме: Начнут задалбывать - заеду туда где тонировался и растонирую передние боковые стекла. Пусть подавятся, крысы!:mad:

Don Sergio 17.09.2010 09:53

Свою растонировал еще позапрошлой осенью.

Передние были затонированы пленкой "наглухо" Надоело глаза выкалупывать по вечерам и с открытым окном зимой в сильно пешеходных местах ездить)) Снял на передних дверях. Задние и заднее стекло тонированы но не пленкой, но они мне и не мешают.

По поводу темы- действия гай не поддерживаю естесно. И ониж вроде ТО страховикам передать обязывались, или еще бабулес напоследок напилить не терпится?

александр таврический 17.09.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Don Sergio (Сообщение 859013)
Передние были затонированы пленкой "наглухо" Надоело глаза выкалупывать по вечерам и с открытым окном зимой в сильно пешеходных местах ездить)) Снял на передних дверях. Задние и заднее стекло тонированы но не пленкой, но они мне и не мешают.

По поводу темы- действия гай не поддерживаю естесно. И ониж вроде ТО страховикам передать обязывались, или еще бабулес напоследок напилить не терпится?

Это ж деньги кто же их отдаст. Они еще договорятся до того что тех осмотр нужно проходить чаще а контролировать (читай продавать) будут и гаи и страховые то есть 2раза заплатить за один товар. И все ради людей!
з.ы.Любое новшество от гаи должно очень сильно настораживать.

Jetpilot 17.09.2010 15:35

Вообщето так вам и надо, задолбало уже.
Каждый выезд с парковки задом на оживленную улицу итд.
Пускай лучше за дело трахают тех кто виноват а не визиры фото от фонаря присылают.
Ну и убило окончательно "и мы заживем спокойно?!"
это в смысле когда можно будет законно ср..ть на голову всем окружающим?

творческая личность 17.09.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 859470)
Вообщето так вам и надо, задолбало уже.
Каждый выезд с парковки задом на оживленную улицу итд.
Пускай лучше за дело трахают тех кто виноват а не визиры фото от фонаря присылают.
Ну и убило окончательно "и мы заживем спокойно?!"
это в смысле когда можно будет законно ср..ть на голову всем окружающим?

И шо? В твоем примере больше мешают тонированные задние стекла. Их никто растонировать не будет. А учитывая сколько у нас ездит джипов, то растонированные передние стекла явно никому не помогут.
Ну я ждал что Евгений посетит эту тему:D

Jaкe 17.09.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 858851)
Вы забыли добавить то, что на Вас ещё тёмные очки. Если не на Вас то на многих водителях в солнечную погоду.

возможно у вас водолазные солнцезащитные очки, но мои не на столько плотные что б защищать глаза под некоторыми углами да и не всегда с ними на столько комфортно что б отказываться от тонировки

ad_tv 17.09.2010 19:39

Жаль. но спокойной жизни никто и не обещал. Будет ещё что нить, а потом ещё. У ГАЙцев фантазия не иссякнет, если она подстёгивается финансово

Tomor 17.09.2010 21:22

Гайцы сцуко уроды, фигли не они же за тонировку не платили.

ant65 18.09.2010 21:53

Интересно,когда же запланировано начало массового сбора бабла нашей доблестной ГАИ?

artem86_08 18.09.2010 22:11

когда приборы купят все....

Sashok 18.09.2010 22:32

закупят приборов и посыпятся снова видеоролики в инете как стебутся над гайцами )))) бо полюбе проепут с какимто законом каким можно отмазаться от них)))

afa14 19.09.2010 00:09

Ну что за народ?!
Почему практически вся европа ездит без тонировки и не выступает?
Лично меня харит, когда передние затонированы. Может когда начнут за это иметь, со служебной снимут эту дыбильную пленку, а то зимой вобще нереально вечером ездить

Andy76 19.09.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 860771)
Ну что за народ?!
Почему практически вся европа ездит без тонировки и не выступает?
Лично меня харит, когда передние затонированы. Может когда начнут за это иметь, со служебной снимут эту дыбильную пленку, а то зимой вобще нереально вечером ездить

А меня "харит", когда впереди газель едет, за которой совершенно ничего не видно... И с парковки я не могу нормально выхеть, когда газель (джип, авео, прочее...) мне сбоку обзор закрывает...

- она ж ведь мешает ? - мешает
- ограничивает обзор ? - ограничивает
- объективно ? - да

мало того того - сектор обзора, перекрываемый газелью, значительно превышает сектор, перекрываемый тонированной таврией, это тоже не оспоришь

Посему давайте запретим газелям выезжать на дороги ! И всех поголовно газелистов за такое лютое бешенное неуважение к остальным участникам дорожного движения будем наказывать.

Да и ваще - всех запретить. Ездютъ и ходютъ тут, панимашь, туда сюда, помехи мне любимогу создают. Одним преимущество в движении предоставь, вторых на переходе пропусти, третьим - на красный остановить. Задолбали ваще !

Бред ? Да :) Точно такой же, как и про запрет тонировки.

Плохому танцору - яйца мешают. А плохому водителю - чужая непрозрачность.

afa14 19.09.2010 09:01

зырил по телеку сюжет по этой теме. Там главный мент сказал, шо таки дла, они закупают суперприборы для проверки прозрачности стекол ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ГТО.
так шо не ачкуйте, катайтесь дальше с рубероидом.

по теме скулежки про поборы скажу так:
наша электоральная биомасса - носитель коррупции!

кук 19.09.2010 09:21

Ну не совсем так,и не совсем при ГТО.Читайте словеса нач. департамента ГАИ В. Лозового-...после этого(закупки, прим. мое) инспекторы ГАИ начнут проверку ТС и оформление соответствующих протоколов...(с)
А касаемо проверки на дороге-дури хватит,и все это под девизом-мы штрафуем,а вы судитесь! И если 10 процентов доведут до суда,то остальные,утершись и матерясь,заплатят.
Вон,пример- никакой ДИС без видеорегистрации не может быть доказательством превышения скорости,а что,всяких фенов на дорогах у ментов меньше стало? Основная масса водил и не подозревает о незаконности и даже не пытается оспорить.

Andy76 19.09.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 860839)
А касаемо проверки на дороге-дури хватит,и все это под девизом-мы штрафуем,а вы судитесь!

Ну да, спустят сверху указание - каждому ИДПС в день "сделать" по 10 постанов за тонировку. И никуда те не денутся - будут выписывать штрафы.
А если вдруг какой-то автолюбитель доведет дело до суда и сумеет обжаловать - ну что ж, ИДПСа сольют без всякой жалости. Мол сам дурак, смотри на кого батон крошишь, не умеешь распознавать лохов - не место тебе в наших рядах.

кук 19.09.2010 12:55

Да никто его не сожрет! Почитайте другие автосайты,есть дела покруче,за мат,за дулю не выгнали.Ворон ворону глаз не выклюет.

Andy76 19.09.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 860954)
Да никто его не сожрет! Почитайте другие автосайты,есть дела покруче,за мат,за дулю не выгнали.Ворон ворону глаз не выклюет.

Возможен и такой вариант. Только не по причине "ворон ворону" (ибо шакалы еще те) а несколько по иной. Известен случай, когда командир роты "нерадивого" инспектора сам из своего кармана оплатил штраф от имени пострадавшего автолюбителя. И обещал автолюбителю всяческое содействие в решении будущих вопросов - в обмен на отказ автолюбителем от раскрутки дела по неправомерным действиям инспектора.
Ибо если таки ИДПСа признают виновным - то, как правило, страдает не только сам инспектор, а еще и его непосредственное начальство. Там внутри этой стаи - сложные взаимоотношения :)

softm 19.09.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 860976)
Возможен и такой вариант. Только не по причине "ворон ворону" (ибо шакалы еще те) а несколько по иной. Известен случай, когда командир роты "нерадивого" инспектора сам из своего кармана оплатил штраф от имени пострадавшего автолюбителя. И обещал автолюбителю всяческое содействие в решении будущих вопросов - в обмен на отказ автолюбителем от раскрутки дела по неправомерным действиям инспектора.
Ибо если таки ИДПСа признают виновным - то, как правило, страдает не только сам инспектор, а еще и его непосредственное начальство. Там внутри этой стаи - сложные взаимоотношения :)

Я в это не верю, по причине того, что на практике все жалобы в ДАИ (мои знакомых) обращаются отпиской.
Если у кого иначе, так расскажите. 4,5 месяца по судам ходить ... это же не дело.

Сегодня вот опять сняли на фотокамеру (может и видео), с руки посреди дороги, 40 км от города. Аж злость берет, только "отстрелялся" в суде, и, что опять ждать письмо счастья? Ехал 70 по "белому"селу ...

fsv 19.09.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 860954)

ОФФ: Как за дулю не выгнали? дать пруфлинки?

softm 19.09.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 860839)
А касаемо проверки на дороге-дури хватит,и все это под девизом-мы штрафуем,а вы судитесь! И если 10 процентов доведут до суда,то остальные,утершись и матерясь,заплатят.
Вон,пример- никакой ДИС без видеорегистрации не может быть доказательством превышения скорости,а что,всяких фенов на дорогах у ментов меньше стало? Основная масса водил и не подозревает о незаконности и даже не пытается оспорить.

Что такое ДИС?

кук 20.09.2010 07:46

1- ну и что,что сняли на камеру?А скорость чем измеряли? Визирем в автоматическом режиме,на штативе?
2- ДИС- допплеровский измеритель скорости(радар).Сокол,Берку т ...А исчо есть лазерный ...

Jetpilot 20.09.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 860806)
А меня "харит"

Ну это ваши проблемы, кстати.
По всему остальному вашему тексту:
Не объективно и не правда.
Да, действительно газели тоже мешают.
Но из десяти машин на дороге в городе, в центре, сколько газелей? Каждая десятая? Ну так не каждая же первая! Газели не запретишь, это факт, а содрать тонировку, станет легче. Намного.
На счет плохого танцора итд итп.
Лично я выеду из-за непрозрачной машины на оживленную улицу, собственно я это и делаю каждый раз, дело в том, что я из-за вас ВЫНУЖДЕН нарушить пдд, а я не хочу, не буду, мне религия не позволяет.
Если у вас какие то личные проблемы, решайте их так, чтоб не щимить меня.
Жарко? Поставте кондей. Светло? Оденте очки. Опасаетесь, что украдут вещи из салона? Не оставляйте их там! Стесняетесь своей внешности или предпочитаете ковырять в носу - оденьте маску в конце концов. Почему я из-за вас должен страдать?
Да и кстати, я вот не припоминаю не тонированых с завода машин, по моему даже таврии новые все тонированые. Тонировать пленкой тонированое стекло - тупак.

кук 20.09.2010 09:09

+1

softm 20.09.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 861495)
1- ну и что,что сняли на камеру?А скорость чем измеряли? Визирем в автоматическом режиме,на штативе?
2- ДИС- допплеровский измеритель скорости(радар).Сокол,Берку т ...А исчо есть лазерный ...

С рук, чем-то похожим на "визир". Интересно, как последний определяет, что он на штативе :) Неужели сделали микрик?

кук 20.09.2010 11:50

Никак.В установках пишется.

александр таврический 20.09.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 861520)
Но из десяти машин на дороге в городе, в центре, сколько газелей? Каждая десятая? Ну так не каждая же первая! Газели не запретишь, это факт, а содрать тонировку, станет легче. Намного.
Лично я выеду из-за непрозрачной машины на оживленную улицу, собственно я это и делаю каждый раз, дело в том, что я из-за вас ВЫНУЖДЕН нарушить пдд, а я не хочу, не буду, мне религия не позволяет.
Жарко? Поставте кондей. Светло? Оденте очки. Опасаетесь, что украдут вещи из салона? Не оставляйте их там! Стесняетесь своей внешности или предпочитаете ковырять в носу - оденьте маску в конце концов. Почему я из-за вас должен страдать?
Да и кстати, я вот не припоминаю не тонированых с завода машин, по моему даже таврии новые все тонированые. Тонировать пленкой тонированое стекло - тупак.

А почему из за вас страдать должен я? Кто сказал что смотреть на дорогу вам нужно сквозь мой салон. И все аргументы типа сам дурак не оставляй вещи и т.д. не выдерживают критики. Нефиг посторонним зырить в мой салон! НЕФИГ И ВСЕ.! Мне тонировка на других машинах почемуто не мешает как не мешает и многое другое как то : газели, фуры, трактора, машины выкрашеные в яркий темный и любой другой цвет хоть с портретом ленина аэрографией! И тихоходные сельские космичи с прицепами мне тоже не мешают ибо я понимаю что и им ездить нужно! Слишком много у вас эгоизма за счет других освободить место под солнцем.
з.ы. нефиг зырить в мою машину она не общественая баня!

>Zhek@< 20.09.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 861520)

Каждый для себя должен решать тонировать ему стекла или нет , и нельзя полностью запрещать тонировку , могу перечислить плюсы :
1 автоподставы , если слыхали о таких , выбирается не тонированая машина в которой можно разглядеть количество пассажиров.
2 безопасность - стоянка под домом , не всем повезло получить от папаши гаражик , или оплачивать место на охраняемой стоянке , я это дело бросил когда за стоянку стал платить больше чем за квартиру.
3 жарко ? да жарко , какой кондей в Таврию.
4 светло ? да светло .
Минусы :
Чтобы харя ГАИшника могла разглядеть что я еду с ребенком без автокресла , и побольше бабла срубить с меня , так давайте и в трамваях и автобусах , маршрутках автокресла поставим .

Jetpilot 20.09.2010 13:55

Ну вот два поста выше очень красноречиво доказывают мои гипотезы о тонировке.
Соббсна вы то не напрягайтесь особо, от того что вы тут мне напишете ничего не измениться.
Вас начинают справедливо щимить. Так вам и надо, давно пора! Надеюсь на результат.

>Zhek@< 20.09.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 861833)
Ну вот два поста выше очень красноречиво доказывают мои гипотезы о тонировке.
Соббсна вы то не напрягайтесь особо, от того что вы тут мне напишете ничего не измениться.
Вас начинают справедливо щимить. Так вам и надо, давно пора! Надеюсь на результат.

Нас еб...т , а мы крепчаем ! От вас то нам ничего не надо , обидно только что в наших рядах есть люди против нас , а чего тогда ждать от ГАЙцов.

кук 20.09.2010 17:22

Мы не против вас,а притив колхоза на дороге! Мой комбат правильно говорил(только мы тогда,гордые и глупые его игнорировали)- беспорядок в армии начинается с прически! Один решил-хрен с ПДД,затонирую в "ноль" все,даже стопсигналы и лампочки спереди красные влеплю,второй квазиксеноном всех слепит,третий на корпус за линию "стоп" заползает-шоп первым рвануть...Много нас таких.

александр таврический 20.09.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 862033)
Нас еб...т , а мы крепчаем ! От вас то нам ничего не надо , обидно только что в наших рядах есть люди против нас , а чего тогда ждать от ГАЙцов.

А ещё обидно что поддерживающие ГАЙский беспредел не в состоянии понять что и их это коснуться может. Ведь запрещена проверка тех. состояния на дороге но ГАИ брутально собирается нарушить закон. По всей стране нарушить! Многократно! И не стесняясь заявляет о своих противоправных действиях. Завтра тонировку а дальше? Проверка чего на очереди? А вдруг вы в дверных картах траву везёте так давайте снимим, проверим! И так пару раз в день чтоб не скучно было.
Маразм крепчает. Полицейское государство вступает в права.

superblast 20.09.2010 22:16

Подскажите, тонировка запрещена лобового и передних боковых, или вообще любых стекол?

fsv 20.09.2010 22:52

Напомните мне пожалйста, в каких случаях инспектор может направить на внеочередной техосмотр, гугл не помог.

Цитата:

ПДР 31.1. Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання повинні відповідати вимогам стандартів, що стосуються безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища, а також правил технічної експлуатації, інструкцій підприємств-виробників та іншої нормативно-технічної документації.
Почему же с рулевым управлением у вас всё в порядке, как и с тормозами, вот только через ваш супертонированый автомобиль мне не видно что на пешеходном переходе дама с каляской, или дети "перебегают" переход по диагонали.

Кстати страховая откажет при выплате страховки в случае ДТП если "светопропускание не соответствует".

Цитата:

ПДР
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.

И сейчас и раньше тонирование было запрещено, так в чём в данной ситуации ГАЙский беспредел? В том что они закупают оборудование для проверки?

Цитата:

Правила дорожного движения гласят, что разрешается применение тонированных стекол (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Но, в большинстве своем, у автоинспекторов нет приборов для определения светопроникновения.
У полицейских Польши этих приборов тоже нет. Там эту проблему решили, не отталкиваясь от ПДД, а от сертификата соответствия. Автомобиль проходил сертификацию с прозрачными стеклами – отсюда следует, что эксплуатация его с затемненными является незаконным. На этом и все. И “Никаких приборов”…

стыбзил [тутъ]

fsv 20.09.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от александр таврический (Сообщение 862397)
но ГАИ брутально собирается нарушить закон.

Поверьте, они так делали, делают и будут делать до тех пор, пока с них будут требовать количество протоколов, а не улучшения ситуации на дорогах, уменьшения количества ДТП.

П.С. сори за мультипост

Scarab 20.09.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 861802)
Чтобы харя ГАИшника могла разглядеть что я еду с ребенком без автокресла , и побольше бабла срубить с меня

Вы и не пристегиваетесь, наверное?

Alexxx_1982 21.09.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от superblast (Сообщение 862406)
Подскажите, тонировка запрещена лобового и передних боковых, или вообще любых стекол?

Ось відповідь на твоє питання
http://s45.radikal.ru/i109/1009/3a/434016f3dd04.jpg

Jetpilot 21.09.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от александр таврический (Сообщение 862397)
А ещё обидно что поддерживающие ГАЙский беспредел не в состоянии понять что и их это коснуться может

Лично я никогда не был и не есть на стороне гаи.
Беспредел изначально устроили вы, те 90% (субъективный подсчет) тонировщиков забивших на пдд и, что самое обидное, на других водителей и не понимаете сути проблемы, более того, агрессивно реагируете на призывы одуматься пока не поздно :)
Так что их гаишный беспредел на ваш тонировочный... Это как в 90х одни бандиты щимили других.
Машина ваша, а безопасность моя. Что вас удивляет?
Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 862033)

Да никто вас не е...т, отдерите говнировку и все!!!
И между прочим вы не правы, все наоборот, обидно что в наших краях водители устраивают на дороге "тюрьму" с понятиями.

Igor_Slavuta 21.09.2010 09:29

Мы плавно движемся к этому...

http://www.youtube.com/watch?v=vYavGUvXC4o

Все растонируются и что?
Узаконят новые придирки ... Закон простой - "Коси бабло коси" © Поющие трусы

funtikblin 21.09.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 862691)
Мы плавно движемся к этому...

http://www.youtube.com/watch?v=vYavGUvXC4o

Все растонируются и что?
Узаконят новые придирки ... Закон простой - "Коси бабло коси" © Поющие трусы

Заседание верховной рады? :D :D :D

Sashok 21.09.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 862631)
Лично я никогда не был и не есть на стороне гаи.
Беспредел изначально устроили вы, те 90% (субъективный подсчет) тонировщиков забивших на пдд и, что самое обидное, на других водителей и не понимаете сути проблемы, более того, агрессивно реагируете на призывы одуматься пока не поздно :)
Так что их гаишный беспредел на ваш тонировочный... Это как в 90х одни бандиты щимили других.
Машина ваша, а безопасность моя. Что вас удивляет?

Да никто вас не е...т, отдерите говнировку и все!!!
И между прочим вы не правы, все наоборот, обидно что в наших краях водители устраивают на дороге "тюрьму" с понятиями.

угу я посмотрю как розтонируют машины ВР брабусы,лексусы и т.д. или сами гаишники какие ездят на жигулях с криво затонированой плёнкой.И говорить о законе для всех бред .Нащёт тюрьмы на дорогах так неездь бо небезопасно недай бог в аварию попадёш ,особенно чего стоят наши маршрутки подрезают ,наежают и иза них нефига невидно,а фури с грузовиками иза них тоже невидно ,или блондинки на лексусах каким пох на правила а лексус сука высокий иза него тоже невидно что виной всему тонировка ??? ппц так купи вертолет будет тебе всё видно )))))))))))))

PS: только небаньте это не мат а литературное слово )))))

softm 21.09.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 862859)
угу я посмотрю как розтонируют машины ВР брабусы,лексусы и т.д. или сами гаишники какие ездят на жигулях с криво затонированой плёнкой.И говорить о законе для всех бред .Нащёт тюрьмы на дорогах так неездь бо небезопасно недай бог в аварию попадёш ,особенно чего стоят наши маршрутки подрезают ,наежают и иза них нефига невидно,а фури с грузовиками иза них тоже невидно ,или блондинки на лексусах каким пох на правила а лексус сука высокий иза него тоже невидно что виной всему тонировка ??? ппц так купи вертолет будет тебе всё видно )))))))))))))

Яростный противник ГАИ, предложит альтернативу?

Sashok 21.09.2010 11:12

вам тонир стёкла мешают ??? мне лично нет хоть закрась их )))) или я чтото нето сказонул ?

softm 21.09.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 862875)
вам тонир стёкла мешают ??? мне лично нет хоть закрась их )))) или я чтото нето сказонул ?

Мне мешают водители, которые не принимают правила.

Каждый день наблюдаю, и не понимаю, чего не начать продавать видеорегистраторы, и не дать возможность пиплу подзарабатывать. Снял, "как черт несется", получил 100-ку.

Sashok 21.09.2010 11:24

мне тоже такие мешают но затемнение стёкол я неотношу к нарушению ))) а вот уникальных какие без поворота перестраиваются у тебя перед носом и ты иза них резину палиш отправил бы на перездачу )))))

Sympson 21.09.2010 12:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexxx_1982 (Сообщение 862584)
Ось відповідь на твоє питання
http://s45.radikal.ru/i109/1009/3a/434016f3dd04.jpg

Не совсем верно, вернее если строго соответствовать ГОСТу, то нужно так))):
Цитата:

2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).
Проще говоря, светопропускание передних боковых стекол (вернее их части, входящей в поле нормативного обзора П) действительно 70%, а задняя часть переднего стекла в это поле не входит, ветровым не является, потому не нормируется....
Короче будем отрезать тонировку на передней половине боковых стекол...колхоз конечно, но это минимальные издержки для защиты от зверей...
мляць я только весной затонировал машину:mad:

Sympson 21.09.2010 12:02

Есть еще такая картинка)))

Slysar 21.09.2010 13:29

Я тоже тонировку с передних стекол убрал, после того как из подворотни выскочил ребенок (родители прощелкали) а я поворачивал, думал удар хватит, дело было вечером смеркалось. Да и с заднего стекла тоже убрал, ночью или вечером задом сдавать плохо.

Pavel_Evil 21.09.2010 13:33

так же эта тема обсасывается на Дорожном контроле, но более с юридической стороны http://roadcontrol.org.ua/forum/view...hp?f=55&t=1948
(не пиар, просто сам решаю сейчас проблему, т.к машинка полностью тонирована)

vasylich 21.09.2010 14:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 862925)
Не совсем верно, вернее если строго соответствовать ГОСТу, то нужно так

Пункты ГОСТа, на которые ты ссылаешься, действуют только на территории Российской федерации. Я прикрепил выдержки из действующего ГОСТа.

Sympson 21.09.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от vasylich (Сообщение 863105)
Пункты ГОСТа, на которые ты ссылаешься, действуют только на территории Российской федерации. Я прикрепил выдержки из действующего ГОСТа.

А покрупней нельзя? ничего не прочесть:(
Там есть сноска, что это распространяется только на РФ?

Добавлено!
Таки да, дочитался в ГОСТе, действительно эти пункты распространяются только на РФ (у меня электронная версия, и там вертикальные полосы заменены значком диеза)...Россияне оказались умней...
А нам теперь светит либо бучу поднимать, либо обдирать тонировку, т.к. согл. ГОСТу светопропускание должно быть не менее 70% а для ветрового стекла - 75%....Задние тоже растонировать(((((
Это песец((((

kkk 21.09.2010 15:09

нету там ниче. Российский ГОСТ и украинский ДСТУ имеют общего предка, который в России чуть менялся, а у нас - нет. И насколько я понимаю, со временем будет заменен на какой-то общеевропейский ИСО.

Jaкe 21.09.2010 15:36

а я думаю что протоколы за тонировку ожидает тоже самое что и космический дорожный сбор с большого объема (как у волг и уазиков) - тоесть скорее всего люди забастуют т.к. тонированых машин как минимум половина, а-то и больше да и все прекрасно понимают что это всё будет делаться исключительно для пополнения карманов гаишников

Tomor 21.09.2010 17:17

Ребяты, вы такие простые. Отдерите говнотонировку, а собственно почему? У меня дорогая плёнка через которую видно хорошо в любое время года и времени суток. Как писалось выше плохому танцору...... Это во первых, во вторых, кто хочет, что бы я её содрал пусть отдаёт мне мои деньги. Спрашивается, а почему? а всё очень просто, почему долбаное гаи не запретило автосалонам тонировать авто или хотя бы не проводило разьяснительную работу среди населения? госты и дсту не меняются десятилетиями и гайцы конечно никакого понятия не имеют как тонируют в салонах. На мой вопрос в салоне будет ли сертификат соответствия, мне сказали да. Но сертификат соответствия качества , а не светопроницаемости. В третьих, когда в этом году проходил ТО то заплатил 47 гривен за проверку тонировки и талончик получил, хотя конечно мою плёнку никто и не смотрел. Вот и спрашивается какое теперь право они имеют штрафовать за тонировку.

Бошетунмай 21.09.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 863372)
В третьих, когда в этом году проходил ТО то заплатил 47 гривен за проверку тонировки и талончик получил

пападробнее пажалусто.
что за проверка, что за талончик? отдельно на тонировку или как? что в нем указано?

fsv 21.09.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 863372)
Р У меня дорогая плёнка через которую видно хорошо в любое время года и времени суток. Как писалось выше плохому танцору...... Это во первых, во вторых, кто хочет, что бы я её содрал пусть отдаёт мне мои деньги.

Поставьте каждому фары такие за свой счёт, чтобы можно было при подъезде к пешеходному переходу просветить вашу мегасупертонировку абы увидеть пешехода через ваш автомобиль... во вторых заплатите за лечение пешеходу, которого не было видно из-за вас.... Потом пойдём в балет смотреть на танцоров.

forum 21.09.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 863395)
Поставьте каждому фары такие за свой счёт

та скоро и до фар доберуться, я тока за
Цитата:

абы увидеть пешехода через ваш автомобиль

а зачем Вам смотреть через "наш" автомобиль? и что прикажите делать когда через мой пикапчик Вы тоже ничо не увидите, тут не в этом же дело. Неспроста в ПДД написано не парковать ТС ближе, нипомню скока метров, до перекрёстка, перехода и тд

Бошетунмай 21.09.2010 17:55

вотэто?

Бошетунмай 21.09.2010 17:56

Цитата:

Поставьте каждому фары такие за свой счёт, чтобы можно было при подъезде к пешеходному переходу просветить вашу мегасупертонировку абы увидеть пешехода через ваш автомобиль... во вторых заплатите за лечение пешеходу, которого не было видно из-за вас.... Потом пойдём в балет смотреть на танцоров.

в правилах какбэ написано, шо еси в соседней полосе перед ПП авто начало тормозить - то и вы должны притормозить.

>Zhek@< 21.09.2010 18:13

В нашем народе всегда присутствовала нездоровая зависть , и если у меня чего то нет , то гори все синим пламенем . Для меня качественная тонировка обошлась только стоимостью самой пленки , поскольку сам работаю некоторым образом на поклейке оракала , понятна реакция народа который либо не хочет клеить и живет только по закону :) , либо жмется но хочет , поскольку стоимость от ста бакинских за какойто целлофан . Посмотрите правде в глаза , что небыло аварий в совке на пешеходных переходах , когда все ездили как один в аквариумах ? просто ездите по ПДД и не нарушайте , притормаживаете перед пешеходными переходами , коли вы такие уж борцы за законы , да после того как наш рынок насытили внедорожниками то отговорка типа : "из-за тонировки не видно пешехода " , должна вообще отпасть.
П.С. самому смешно когда тонированы "смолой" стекла на машинах , тем не менее мне это не мешает .

Tomor 21.09.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 863394)
пападробнее пажалусто.
что за проверка, что за талончик? отдельно на тонировку или как? что в нем указано?

Коротко так, в окошке куда подаются документы ( ксерокопии доков) девушка спросила, у вас машина тонированная? говорю Да! она мне с вас за проверку на соответствие 47 гривен. Я ок. В квитанции об уплате эта сумма указана. Пришёл к инспектору в кабинет он доки посмотрел и выписал мне талон, никто ничего не проверял. Но я так понимаю без этой проверки мне бы талон не выдали, тоесть сами гайцы выдали индульгенцию на тонировку, а теперь её забирают.
Кстати говоря в ночное время даже через машину-аквариум практически ничего не видно и это в сухую погоду ни говоря уже о дожде или снеге. Вот за что бы реально штрафовал, а ещё лутше отрывал то самое, что мешает танцору, так это за ксенон базарный. тут бы я гайцов поддержал вот эти ребята реально угрозу несут или тонировка всё таки хуже...

Jaкe 21.09.2010 23:50

100% лучше б колхозных ксенонщиков доили

Jetpilot 22.09.2010 12:40

Общение в этой ветке в очередной раз доказывает, большинство украинцев живет так, как того заслуживает.
Увы, блин :((
Офф. А почему ксенонщиков следует доить а тонировщиков нет? Тупо заменить в этой ветке все слова "тонировка" на "колхозный ксенон" и суть останется прежней!
Вот лично у меня порой бывает желание отстреливать тонировщиков. Почему я не могу себе позволить, ведь это МОЕ!!!!!!!!11111 ружье! (Это я по-вашему рассуждаю)

Jetpilot 22.09.2010 12:43

Да, кстати, гаишные машины у нас уже растонированые.
И с ксенеоном ни одной не видел.

Sympson 22.09.2010 12:46

К сожалению проверить колхозность ксенона на дороге гораздо труднее, чем уровень светопропускания тонировки, потому ксенон будет еще долго недосягаемой для гайцов вольностью автомобилистов (конечно его должны при диагностике выявить, перед ТО, но кто ездит на диагностику...)
ИМХО, без всенародного протеста нихрена не выдет - будут доить нашего брата за тонировку как пить дать((((...или все быстренько растонируются)))

кук 22.09.2010 12:52

И самое смешное(наблюдал вчерась на работе)- это водило еще только вчера на курсы ходило,еще печать на ВУ не высохла,а уже тонирует до тьмы вселенской.Шо,такой уже крутой водила,или как это пояснить?
ПыСы- а проверять ксенон и не надо! Какой отечественный завод выпускает с конвейера фары с ксеноном? Никакой.Какой завод наносит пленку на стекло,а не делает это в массе стекла?Никакой.Да и протестовать против чего? Против требований ПДД? Тогда и по левой стороне можно ехать и протестовать,чем одно отлично от другого?

Lexa 22.09.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 863750)
100% лучше б колхозных ксенонщиков доили

Джейк - вы зажали денег на растонировку?

Бошетунмай 22.09.2010 13:07

сколько людей - столько и мнений.

будем думать логически.
с точки зрения водителя:
тонирока=уменьшение светопропускания=солнцеза итные очки
следует, что в солнцезащитных очках ездить нельзя.
далее. если в очках ездят только днем, то почему нельзя днем ездить с тонироваными стеклами?

тонировка причина дтп - обсуждалось, приведите примеры, что тонировка причина дтп.
тутже найдутся аргументы, где тонировка спасла ситуацию тем, что непозволила насмолить водителю в голову через боковое стекло и как следствие сохранило ему нормальное здоровье и бдительность.

изначально приследуется благая цель - снижение дтп.
а почему бы не провести операция "стопсигнал"?
проверять работу стопов у машин. никаких приборов ненадо. все явно. или работает или нет. а сколько паравозиков возникает из-за жигулей, с неисправными стопами? имхо - больше чем из-за тонировки.

предлагаю также запретить ездить с женой в машине, поскольку она постоянно пилит и отвлекает водителя от дороги.

короче, имхуется мне, что просто нашли самый выгодный вариант.
1. тонированых машин больше всего (по стравнению с другими изменениями конструкции, которые не попадают под нормы ПДД)
2. откаты за растонировку патрульных тачек
3. откаты за закупку бликов.

цивилизованей было бы провести как сделали с евро2. просто запретить постановку на учет автомобилей с тонироваными стеклами после 1 января 2011 года
при остановке инспектором гаи смотреть, если машина поставлена на учет после этой даты и тонирована - то тогда штрафовать.
кстати очень неплохо бы совместилось с планами гаи отменить доверенности

Sympson 22.09.2010 13:11

Вот как всегда, Кук не даст помечтать)))...я тут может побузить хотел...осень - время политики)))))...
Я имею в виду конечно не против требований ПДД, а против стандарта....Вот почепу в Раше можно тонировать не ветровые стекла чуть ли не в ноль, а у нас нет? (ГОСТ один и тот же). Мы что, хуже видим?, или в Раше солнце ярче? Значит там ктото на эту тему думал, то почему у нас не подумали?.
О, я понял почему...наверное в Раше дороги лучше и им не нужно их КЛАСНО видеть)))))....А когда и у нас дороги сделают, тогда и нам разрешат тонироваться)))).....Шутки конечно, но согласитесь в России требования на трассе пожестче, чем у нас, а к автомобилям - помягше))))...Я например не протв ближнего света и обязательных ремней, но у нас за это почемуто не штрафуют....тогда чем тонировка не угодила?...

александр таврический 22.09.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 864092)
Да и протестовать против чего? Против требований ПДД? Тогда и по левой стороне можно ехать и протестовать,чем одно отлично от другого?

А что правила вечны истины и нерушимы? Их наверное боги писали? правила меняются временами. пример : правый поворот на красный с "картонной" стрелкой. И очень правильно и по уму! И тонировка- по уму. Кто Вас учил смотреть сквозь машины? А вдруг там ребенок или собака? они ж низкие и не заметные...

Uksus 22.09.2010 13:19

Цитата:

Поставьте каждому фары такие за свой счёт, чтобы можно было при подъезде к пешеходному переходу просветить вашу мегасупертонировку.

Тонировка задней полусферы не определена- опять же газели, пирожки джипы и прочее - просвечивайте фарой :) ПДД четко регламентируют ваши действия при проезде пешеходного перехода, действия относительно безопасной дистанции в потоке. Если вы паркуетесь так что вы не можете безопасно выехать - курите пдд - там описано что нужно сделать.

В европе - итальянские машины восновном тонированы - так что не надо про европу.

Jetpilot 22.09.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Uksus (Сообщение 864113)
В европе - итальянские машины восновном тонированы - так что не надо про европу.

Наверное потому, уксус, что в италии почти везде и всегда яркое слепящее солнце круглый год.

Я, кстати, не против тонировки в Одесской области и Крымской АР, там, где тонировка действительно кому то нужна. Но не в Днепре же и Киеве! И не пленкой, разумеется.
Или, классный вариант разрешить тонирование на летний сезон, а потом сдирать.
Если комуто действительно слишком светло, а не преследуются быдлоцели, как то напакостить и сыбаца, потомушо круто итд итп, тот и денег не пожалеет.

Кстати было бы не плохо совместить это с обязаловкой переобуваться в шины соотв. сезону.
А вообще ясен хрен, что ни к чему это не приведет, как были тонировщики и ксенонщики так и будут. И даже не страна такая, а люди такие.

Uksus 22.09.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 864118)
Наверное потому, уксус, что в италии почти везде и всегда яркое слепящее солнце круглый год.

Я, кстати, не против тонировки в Одесской области и Крымской АР.

Тогда я поставлю на регистрацию в крыму затонируюсь приеду обратно и тонировка перестанет мешать ?

Не смешите. Тонировка мешает только людям которые забирают из машин чужие вещи с помощью кирпича

кук 22.09.2010 13:39

А вот про итальянские- нинадаляля! Тонированы там: лобовое -25% и боковые-30%,и ни капли больше,и написано это прямо на стекле,и разница там на глаз малозаметна.Могу показать любопытным и упрямым.

Jetpilot 22.09.2010 13:43

Покажите, кстати.

boba 22.09.2010 13:47

И шо мы за народ?:confused:
Госту на стекла с требованием прозрачности туева хуча лет. Незнание закона - проблема незнающего. В кои-то веки ДАЙцы решили намекнуть, что возможно, наверное, будут проверять стекла. И тут, началось. Ужос!!!. Вопрос. А нах было тонировать поперек требований, из вредности, али безграмотности, али пофигизма? А чего мы не протестуем и не возмущаемся когда, например, за нерегеное ГБО епут или незарегеный более мощный движок? Какая нах европа нас ждет, если привычки выполнять законы, не самые глупые в нашем случае, напрочь отсутствует. Нафиг тут лить слезы, какие протесты, идите в Раду и меняйте законы. А ежели лоханулись и затонировали лобовуху нах, мовчки здерите и будьте как усе - по закону.:p

Uksus 22.09.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 864134)
А вот про итальянские- нинадаляля! Тонированы там: лобовое -25% и боковые-30%,и ни капли больше,и написано это прямо на стекле,и разница там на глаз малозаметна.Могу показать любопытным и упрямым.

Те что я видел были тонированы 30 кой достаточно жестко. Греческие тоже. А вот турецко египетское - не тонировано что бы с блокпостов хорошо просматривались

Jetpilot 22.09.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 863522)
а ещё лутше отрывал то самое, что мешает танцору

А вот тут вы совершенно правы, только поняли все не так.
Я не не могу выехать задом из-за вашей тонировки, я могу но НЕХОЧУ быть ВЫНУЖДЕННЫМ нарушить ПДД ИЗ-ЗА ВАС!
И оторвите "то самое" сначала себе, тк это ведь вы не можете ездить с нетонироваными стеклами ;)

Uksus 22.09.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 864162)
Я не не могу выехать задом из-за вашей тонировки...

Джет - во первых зачем так парковаться - во вторых пдд говорит что нужно воспользоватся помощью 3х лиц а в третих - а если там джип - все равно ж не видно ?

Jetpilot 22.09.2010 14:05

Через нетонированый джип, кстати видно.
С таврии, ланоса, бмв точно видно. Ну, с поправками, но в большей части случаев видно.

Ну и, Уксус, простите мою наглость, ну кем быть надо, чтоб вещи в машине оставлять?

Uksus 22.09.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 864184)
Ну и, Уксус, простите мою наглость, ну кем быть надо, чтоб вещи в машине оставлять?

Это вааще то моя машина - и мои вещи - и я не хочу их носить всегда с собой только потому что у нас руки за воровство не отрубают

Tomor 22.09.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 864162)
Я не не могу выехать задом из-за вашей тонировки, я могу но НЕХОЧУ быть ВЫНУЖДЕННЫМ нарушить ПДД ИЗ-ЗА ВАС!
И оторвите "то самое" сначала себе, тк это ведь вы не можете ездить с нетонироваными стеклами ;)

Вот скажите вы что идеалист? ну сниму я с передних стёкол тонировку на радость вам и примкнувшим, но задние боковые и само заднее затонированы. Вывод а нихоа не изменится, вы как ничего не видели так и видеть не будете. Кстати про гайцовые тачки враньё вчера видел пассат с наглухо тонированными стёклами, срать они хотели с высокой колокольни. Тонировались то гайцы за наши с вами бабки и растонировались тоже, так что радуйтесь, радуйтесь. Кстати про вещи, так это вообще личное дело оставлять или нет, это моя собственность. Пусть лутше воров ловят и всякое такое, на фиг проще ж на дороге словить машину.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.