![]() |
Расход топлива
Едил вчера на Таврии 1,2 по трассе Одесса-Киев. Крейсерская скорость - 115-120 км/ч. Экипаж - 3 чел. Расход топлива - ок. 7,5 л/100 км. У кого меньше?
|
Re: Расход топлива
При крейсерской 90-100 расход по трассе 5,7 (1-2 чел), 6,2 (3-4 чел).
|
RE: Расход топлива
Наверное у всех.
2 человека 120км/ч - 6,2-6,5л 3 человека, ночью под проливным дождем (не повезло, до Житомера все было в ажуре :() - 7л |
Ездил на море
Туда по трассе 110-120 км/ч. За всю поездку средний расход 5.5-6 л. Обратно 130-140 км/ч - 8л. Правда дело было летом :) |
Неделю назад ездил в Одессу и обратно естественно :-)
Славута 1.3. 6.6 л вышло на 3 чел., это притом что на крыше еще дуги багажника. и скорость крейсерская 120-125., зато по Киеву зараза есть литров 9 :evil: |
славута 1.2
установлено газобалонное оборудование трасса Киев-Полтава расход 9,6 газа (2 чел. пустые), скорость 105-110 км/ч - это нормально резина зимняя |
Что-то я не понял... залил 10л, проехал 152 км.
То есть 6,57л на 100 км... Завтра ещё протестирую... Езда в Киеве |
Цитата:
Инжектор 1.3. Но это летом. Зимой до 10ти бывало. |
мне вот интересно эти данные сняты с новых машин, или с "пенсионерок". вот я от своей добился 8л в городе, а по трассе 6,5-7. Кто шо скажет?????
|
А шо за движок? и машина?
моей 1.7 года, я уже писал по трассе 6.6 по городу надо замерять точно.. но канистры нет :-( а до отстрела.. это не то.. могут недолить.. |
февраль - 11.7
март - 10 тавр 1.2 пробег 1200 |
февраль - 12-13
март - 11 пежо 1.9 пробег - черт его знает :) в тавре 1.1 2000 с пробегом 120т был 6-6.5 по трассе и до 8 в городе причем 92го |
таврия 1.1 пробег 48.000 расход,что по городу,что по трассе на 10 литрах 130-150км.Почему так получаетца понять не могу :evil: .Да,по городу езжу в основном с братом,по трассе,жена,ребенок ну и я.
|
По трассе, в полном эконом-режиме (плавнейший старт, плавный разгон, скоростной режим 82 - 90 км/ч, иногда накатом ) - 5.2 л на 100 км.
По трассе в режиме 110 - 130 км/ч с обгонами 7.2 - 8.7 л (в зависимомти от ветра) Город (эконом режим) - 6.4 - 6.8 л на 100 км. Город (не эконом-режим) - от 7.4 до 8.5, в зависимости от пробочности, настроения и необходимости быстро куда-то добраться... ЭТО ПРИ УСЛОВИИ СУХОЙ ДОРОГИ и температуры за бортом выше нуля. Зима, февраль месяц, много снега и холодно, короткие поездки и долгие прогревы, фары, печки, обогревы стёкол, пробуксовки и всё такое: Город - 10 л, как не экономь... За городом, в экономе по возможности - 6. - 6.5 (это реально!!!) Замечено: что за городом загруженность (в разумных пределах) не имеет особого значения. А вот в городе, со стартами и маневрами, загруженность оказывает едва ли не решающее влияние на расход топлива. Автомобиль абсолютно такой как у других, 110217 осени 2003 года, пробег около 54 т.км. Правильно выставленное зажигание + АД-3. Правильно отрегулированные клапана. Бензин не Лукойл и не ТНК + Castrol TBE. Свечи Champion N9Y, масло LM... |
Летом по городу 9 литров.
Зимой и по трассе не ездил. 1.1 литра. |
По трассе 6.4 л. /100 км (в среднем)
Город 7-8 л, в зависимости от стиля и настроения.... как моего так и машины.. :-D Авто: Таврь 1.2 Лухс Возраст: 13 мес. Пробег: 24 тык |
апрель - 8л
|
Таврия 1.2С 2004г. Каждый день езджу на работу в Киев - 85 км туда 85 назад. 120-140 км.час Зимой 7л Сейчас 5.8 Масло синетика Мобил 5w40.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в апреле - в среднем 8,3. По городу ок. 9, по трассе 7-7,5 (зимой было соответственно 10-11/8-9). Режимы не особо экономичные :) Правда, пробовал как-то по трассе ехать плавненько до 100, расход получился около 6,5, но уж очень кисло так ехать. Лью только 95-й, с заправок Рось, на Новоконстантиновской и Набережно-Луговой. Масло п/с Аджип. Свечи Бриск, без АД-3. |
Тавр 1,3 карб. Пробег 1600 км Март месяц. ТО-0 не проходил. По Киеву 25л (реально думаю меньше на заправке наливают :( ) на 350 км. Прогрев перед поездой обязательно. Стиль езды.. наверное не очень спокойный :)
|
У меня зимой расход доходил до 10-ти литров в городе.
Сейчас 8 литров по пробкам (при условии экономичного режима: плавный старт, 60 км-ч на 4-й передаче итд) Если пулять то тогда получается 9-литров по городу. пробег 15000 км машинка 2004г. Прошлым летом при пробеге в 3000 км на трассе Одесса-Николаев и обратно, при загрузке в 4-е взрослых и 3-ребенка, при средней скорости 90 км\ч , взяла 5,6 литра на сотню. Правда больше по трассе с тех пор не ездил. |
Таки 6,4 - 6,5 л на сотню по Киеву.
Заправляюсь на "Лукоил" 95-м. Свечи "ЧемпиЁн". Масло Castrol 10w40 Пробег 5600 км Славута 1,2 L |
Блин мистика...
Заливаю в пустой бак 15ть литров проезжаю всего 137км до полной остоновки... Ну стиля езды спокойного не бывает... Весь карб был перебран до залива этих 15ти литров! Все стоит как по заводу(жиклеры, трубки негнутые...) Кароче хз экономии небыло, нет и небудет.... Как я не пыталси расход всегда от 8ми до 10литров :? |
Где-то как у Sharka....
Ну, может немного оптимистичнее.... 9 город - чётко. На показательной неделе спокойной езды вышел на 7. Пора делать ограничитель хода педали газа.... :-D |
Цитата:
|
Не мерял счас до отстрела, но где-то 7л в городе, прогрев минимальный (до 50, чтоб не дергалась)но ето после того, как я перебрал карб. В ближайшее время замерю до отстрела, и по трассе. потом напишу результат.
|
Славута 1,2 S 14000 км.
Трасса - 7 - 7,5 л (110 - 125 км/ч). Город - 8,5 - 10 л. С 1-го километра и по сей день никогда меньше не было. Один день наездил 150 км по Киеву (в суботу с 2 - х летним ребенком на заднем сидении и банкой кока колы из макдональдса на переднем) получилось меньше 7 л. |
Да мне еще инструктор в автошколе говорил: про кирпичик под педалькой газа :-D
Вот седня ездил с родителями в Одессу и обратно...залил полный бак... моя маман скорости жуть как боится :-D Ну так вот не знаю или ехал не больше 90км\ч но на тахометре было не больше 2500тыщ оборотов(двиг 1.1, на 5й передаче). По Одессе наездил отсилы км 70т... Приехав домой в Херсон было в баке бензиса еще огого :!: чуть меньше половины... А када с кумом ездил в Одессу на авторынок и обратно... так приходилось еще под Николаевом дозаправляться :shock: Сделал для себя вывод: кирпичек под педаль положен :-D :-D :-D |
Цитата:
|
Цитата:
По трассе 400 км - 25л. Двиг 1.1 скорость 90-100. При 120-130 может быть и до 8-9л особенно против ветра |
Цитата:
|
Народ я там почитал выше думал что у меня большой расход так я себе карб развернул и у меня по городу 8 л. а по трассе 7 так у меня скорость в среднем 110-120 город а трасса 140-160. (я сам не думал что славка может так ехать)
|
Привет из Питера.
Вот таже фигня... толкьо расход постоянно 10 литров... В связи с чем вопрос. А не может ли это быть из-за подсоса воздуха через вакуумный усилитель тормозов??? Я ваще не рублю как он работает, и что при этом должно наблюдаться, кроме как уменьшения услия на педали тормоза. по мануалу если проверять, то педаль после прокачки на заглушенном двигателе, уходит вперед если завести. Еще наблюдается изменение оборотов двигателя при сильном нажатии и отпускании педали тормоза. Расскажите мне пожалуйста какие симптомы указывают на подсос воздуха через вакуумник. |
Вот такую фигню заметил. Если бензин долго в баке ~неделю, то детонация начинает появлятся на той скорости при которой ее не было при свежачке. Или это мне кажется?
|
Мда... прочтя все выше написанное, убеждаюсь, насколько у меня экономичная машинка.
Тавр 1,1, 1998 г.в.(декабрь, в эксплуатации с марта 1999), пробег 210 тыс, РАСХОД ПО ТРАСЕ 4,5 - 5,5 !!!, по городу 6, ну максимум 7л/100 км. :!: |
Вставлю и свои пять копеек.
Поехал в деревню и обратно залил 20 литров. 40 минут движение в пробке, затем 10-15 не выше 2 передачи, за городом в ту сторону гнал 100-110, обратно не спеша 95-100, в деревне пару поездок, т.е. пришлось двигатель прогреть. В итоге откатал 300 км, плюс минус 10 км. Вот думаю а не многовато она у меня кушает. По городу расходка стала в районе 8.5 - 9 км, но это с работы на работу по 6 км в один конец, и два прогрева с утра (на работу) и вечером (с работы). Еще обратил внимание, от качества бензина много зависит. |
Уже говорил, но повторюсь. :)
Расход по трассе: - эконом (80-90кмч) 4л/100км :!: (на 1л бензина (АИ95) пробег 25км) - обычный (100-110) 4.5-5л/100км - не эконом (120 и больше) 7л/100км Расход но городу: - эконом 5.5-6 -обычный 6-6.5 - не эконом 7-8 Все показания с погрешностью не больше 0.25л/100 |
Ну начнем с того что бензин у меня 92. это раз.
Во вторых машина у тебя какая? А втретьих не верю я в такой расход, ну просто не верю. |
Dana 1.1, 1995 года выпуска
Город - 7.8 Траса - 6.66 ... до установки АД-5+ был чуть меньше расход по трасе... Зимой - 8.5 |
04 года выпуска Расход по трассе - 5.5 - 6.2 максимум (до 120 км\ч)
По городу 7.5 - 8, при резких стартах. До того как залез сам, настраивали крутые боги-карбюраторщики, из 7.5 по трассе (90 км\ч) не выбирался. |
Ездил у выходные, в одну сторону 215 км (Луцк - за Тернополь + 60 км) Славута 1,2, скорость по трассе 90-100 км/ч, бензин А-95, в одну сторону экипаж 4 чел назад 5 человек + полностью загружен багажник. Для эксперемента слил бензин с бака как мог. При этом лампочка расхода топлива горела, залил ровно 25 л. В багажник 3 л. навсяк случай в канистре. Туда и назад съездил, бензин не доливал, лампочка начала подмигивать за 25-30 км до конца маршрута.
|
Славута 1,1 2000г. город обычный режим 12, режим субару - 10, трасса 110-130 - 8. Чо делать то? У карбюраторщика 2 раза был, все равно одно и тоже
|
Езжу на работу по 17 км с частыми прогревами по полевым дорогам, режим езды эконом. РАСХОД 6,6. Лавута 2002г. 1,2S
|
Да чуть не забыл хочется меньше :)
|
ездили в выходные на охоту, залил полный бак, 35 л, проехал на нем 410км, из них 100км по городу, 250км по трассе, скорость 100-120км/ч, и 60км в лесу грязь месили, передачи 1-2, причем когда ночью спали в машине 4 раза прогревали ночью, т.е расход 8.5 л, по городу 9 выходит, прогревать 2 раза приходиться, и ужасные пробки, так что считаю расход в норме.
|
Slavuta 1.2S
До 2 тыков (ТО-0) - по Киеву - 7 по трассе - 6 (~90-100 км/ч) Сейчас думаю на пол-литра уменьшится железно - машинка идет легче. По поводу кислоты езды ~100 - это самая крейсерская скорость для таврославуты - НЕ НАДО НИЧЕ ДОКАЗЫВАТЬ ЖИГУЛЯМ - у них кузов крепче, мотор мощнее, колея, база и вес больше - я на своей копейке делал любую тавру с 1-2 пассажирами по трассе. Да и вообще наши нежные машинки надо щадить, хотя свою старую жигу я гонял как сидорову козу. Уже наличием автомобиля все тавроводы доказали право находиться на дороге и что они не пассажиры рейсовых автобусов и электричек!!! Конечно это мое личное мнение .... |
Город спорт режим 8,6 (бензин) трасу попробовать не успел. Город спорт режим газ 9,6л, трасса 4 чел 8,2л скорость 100-125км/ч, трасса 1 чел скорость 110-140 км/ч 8,6л. Ну не могу я тронутся медленно :-D я всегда спешу (часто не оправданно :roll: ).
|
От начала "жизни" и до 49тыс., в среднем расход 7.7 литра(не на глаз, по записям). Стиль езды - всегда быстро раскручиваем моторчик до 3000-3500 тыс. оборотов.
Меньше 7 литров по городу - чушь, разве что ночью :) или человека, кот. так настроит карб в СТУДИЮ! |
Внесу своих 5 копеек!
Машинке 15 лет, правда пробег всего 100 тысяч, капремонта не было.. Так вот летом: по трассе (загрузка водитель - 2 пассажира) - 6 литров; по городу - от 7-ми до 10-ти литров. Зимой не мерял... но пару раз (по летней инерции не уследил) в сугробе бензин заканчивался! |
Тавр 1.2, 1.5 года 45 тыкмов.
Город, не эконом однозначно, прогревы, езда "на подсосе", пробки, после прогрема преимущественно режим работы тапки - "вкл"/"выкл". Переключаюсь на 4500+, хотя выше 5000 обычно не кручу. Расход 7.8-8.5 Трасса, пробовал пару раз для эксперимента тошнить 105 км/ч на первой камере. Расход 5.6-6. А нормальный режим 130+ - те же 8-8.5 Заливаю только 95ый на "хороших" АЗС, АД3 наличествует. Компрессия 12.5 +-0.2 во всех цилиндрах (по моему компрессометру). Жиклеры стандартные. Писялка вторички загнута в первую. Зажигание по моторному методу под 95ый. Резина барум, давление не ниже 2.0. Паспортная максималка достигается. |
Цитата:
Тахометра пока нет, и с тонкостями настроек не разбирался. И, к сожалению, нет эконометра, "стандарт". Хочу "вывести", как можно добиться такого расхода, а то он получается как-то через раз. То выходит так, то на литр-полтора больше, которые и упоминаются большинством. |
...город сейчас стабильно 9,5 л,трасса стабильно 6,2-6,3л как в режиме 80-100 так и в 130-150 одинаково
резина росава вс-43(3атм) спереди матадор сзади(2атм) кастрюля посверлена,жиклеры в карбе на кубатуру 1,8... как ни странно при жиклерах на 1.1 1.2 расход не меняется!!! тольпо едет не так резво с утричка прогреваю и вечером с работы, при старте интенсивный разгон(очень :D ) постоянно на пониженной передаче ... масло делфи полусинтетика, бензин только 95. короче апетит отменный :-D :-D :-D |
Омск-Крым (4000 км.), вдвоем, средне нагруженная шмотками
машина, без багажника на крыше, Таврия стандарт 94 г.в. пробег где-то 200 тыс., летом, крейсерская 120, вместе с горами (Урал), городами и прочим 6,4 литра на 100 км. Отдельные участки (Челябинск-Курган) пустая трасса, днем, тепло, сухо, без ветра, крейсерская 120, расход 5 литров. Мерял путем заливания бензина на каждой заправке под горлышко. (Пока не начинало течь через вентиляцию :)) В городе никогда не мерял, бесполезно :). Зимой в городе (Омск, е-мое) расход как у мерина 600 летом :). Основной бензин уходит на прогрев :) :) :)
|
Re: Омск-Крым (4000 км.), вдвоем, средне нагруженная шмоткам
Вчера заглох - бензин закончился. Перед этим залил 5 литров 92, когда заглох пробег был 52 км. :cry: Ездил по городу, стиль смешанный.
Машина новая, пробег 1500 км, с нетерпением жду ТО-0. |
а у мне вот какая статистика получилась (езда по городу, один и тот-же маршрут):
АИ-92 7.8 л./100 км. АИ-92 8.6 л./100 км. :shock: ... видать не доливают, гады :evil: или качество такое :shock: p.s. замерял так: в пустой бак заливал канистру бензина и ездил пока не заглохнет |
Ну уж и я напишу. Славута 1.3 инжектор, еще обкатку не прошла (4.4 тык).
Замерял несколько раз по городу (Киев). Езда агрессивная, с быстрыми стартами и т.п. - 7.5 л/100 км. Спокойная (экономайзер все время в зеленой зоне, плавненько) - 6.5 л/100 км. По трассе давненьно не мерял, прошлый раз было до 6 литров (90-120). |
Вчера ездил в Умань. А теперь голова пухнет. Рассказываю. При выезде из Киева заправляюсь до "отстрела" 31литр 95. Обнулил счётчик пробега. Скорость движения 90-110,в машине 4 взрослых(но худых) человек плюс ребёнок. Поездка в оба конца 440 км. БАК ПУСТОЙ!!!! По городу на 10 литров бензина пробег примерно 120-140 км. Шо за фигня понять не могу :( . Колодки вроди не клинят. Чё может быть понятия не имею. Какие будут версии? Да забыл сказать. Таврия 1.1 об. пробег 58.000
|
Так, а в чем собственно вопрос:
31 л = 440 км, отсюда 7,05л = 100 км 10 л = 120 км, отсюда 8,3 л = 100 км Вроде вполне приемлемый расход. |
Цитата:
А в Умань чего ездил? Не в Софиевку ли??? |
Открылась мне тайна...
Открылась мне тайна повышенного расхода при разовых редких поездках. Как было: когда ездил много и часто, расход был до 6,8 по городу. Если редко - переходил на 8, зимой - 11. Ужас. И это при пенсионерском щадящем стиле езды, 4-ю на 50-ти... После одного ремонта случайно отпал сгнивший патрубок развоздушивания заправочной горловины. Что деалть? Начал вытаскивать горловину. Место паяное, электрохимическая коррозия, понятно. Место очень плохое, грязь летит в зазор между брызговиком и зашитой. Там все забито грязью и не просыхает. Похоже, бензин через гнилье просто постепенно испарялся.
Замазал эполксидкой дыру. Патрубок развоздушивания на баке пока заглушил. Что получил? По трассе расход около 5,3, по городу - 5,8. Как? Горловину новую купил, буду делать. Если заправлять помногу, горловина плюется. Если по ведру - без проблем. Есть мнение, что эта проблема на всех старых машинах. Просто мето невидное, никто туда не смотрит. У меня машина 93-года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Расход топлива
замерял не один раз
трасса 100км/ч - 5,3л город - 8,3л бензин 95, славута 1.2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера по трасе 650 км. (крейсерская скорость 120) и в Киеве 50км. спалил 45л. Что 6.4л/100км. Славута 1.2L.
|
Быстрее едеш - больше расход
Читай мануал, там расписано. Минимальный расход на скорости 90, на 120 расход 7,5 - это в норме.
|
А у меня вчера на 72 км. сожрала все 20 литров. - я в шоке!!!
|
Re: Быстрее едеш - больше расход
Вот думаю сижу, такая ситуевина.
Залил 20 литров. Откатал 200км, там правда еще 5-6 литров есть. Ездил по городу, 13 км в оба конца, и на них два прогрева. При этом 70-80 км, прото по городу наездил, вот сижу и думаю, а не многовато она у меня кушает? Может кто-нибудь подскажет? Это нормально для Славуты 1.2L ? |
Re: Быстрее едеш - больше расход
На днях 10/10/2005 ездил по маршруту Кременчуг-Киев-Кременчуг
Перед выездом залил 35л в пустой бак (при прогреве остаток в баке закончился, запаска была 10 л + 25л на заправке по счетчику), 10л в канистру (возобновление запаски) По тресе Кременчуг-Борисполь - скорость 95-110 Борисполь - Киев - 130-140 По Киеву - активно Назад: Киев - Борисполь - 140 Борисполь - Кременчуг - 110-120 Общий пробег на 35 л - 545 км, средний расход 6.42л./100км +10 л - 678 км. Средний расход 6.63л/100км Последние 133 км, на 10 литрах - расход 7.5л/100 км Славута 2003г. 1.2 карб |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таврюха 1,1 98 года, пробег 95тыс., полусинтетика Mazda 5W30.
По трассе - 2-4человека в машине, среднекрейсерская скорость 100-120 на 5-й есс-но, расход 4,5-5 литров 92-го. Город, при езде в стиле 50км.ч - уже 4-я, 95-й бензин - 10л. Город, езда такая-же, но 92-й - 9,8л !!! Както прочитал мурзилку... Город, езда - 1- до 20, 2- до 40, 3- до 60...70, 4-я до 95, потом 5-я Стартую всегда с раздувом пыли :-)) расход по городу упал до 9л (92-й) Вывод - читайте мурзилку, тавро (по крайней мере 1,1) имеет максимальный крутящий момент в верхнем крутящемся диапазоне, т.е. ее НУЖНО КРУТИТЬ - и будет вам счастье.... хотя по городу прописных 7л не видел никогда :-)) |
Замер проводился весь август
езда по москве 8.5л/100км Карбюраторная пенсионерка 96г. с нарушенным зеркалом в 3-м цилиндре. Пробег 30000 |
Просвятите! Как вы получаете такие точные замеры? Откачиваете на заправке бензин из бака, заправляете определенное количество и ездите с канистрой пока не машина не заглохнет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в полном разочарование.
Наступили холода. Приходится дольше греться. До 60 градусов грею стабильно, правда на подсосе. Резина все еще летняя. Езда в основоном, с работы домой и обратно. Правда тут в пятницу на льду покрутился минут 20. :D Залил в бак 25 литров. На спидометре 200 км. иосталось чуть меньше половины последней резьки, т.е. вплотную к красной шкале приближается. :( Люди подскажите это нормально, или я дурак? Еще такой вопрос, может кто-нибудь замерял как влияет давление в шинах на расход? А то при холодах я даже колеса не подкачал. А там было 1.8 и 2.0 соотвественно в передних и задних. Еще вопрос, сколько уходит бензина на прогрев в течение 5 минут на 1500-1800 оборотах? Хоть приблизительно ответьте. Пажалуста. |
Цитата:
~ 0.5л на прогрев, итого 9,5/100. ~ 1л на льду покрутился = 8,5/100 Для города, да еще в мороз - по моему нормально. Давление в шинах влияет на расход линейно, т.е. прямо :) Чем меньше давление в шинах, тем больше расход. Однако это более применимо к лету. А т.к. щас почти зима :) и резина у тебя летняя, то качать шины по-летнему (т.е. до 2.0атм) крайне не желательно и просто опасно! Зимой рекомендуют чуть стравливать воздух для лучшего сцепления колес с дорогой. Но расход есессно будет побольше, так что выбирай, безопасность или сэкономленые $... ИМХО на зиму 1.8атм - нормально. Можно и чуть меньше. |
Маленькая ошибка в расчетах.
Катался все один раз, за две недели по льду. Не ужеле за 20 минут на 1 - 2 скорости один литр можно ужрать? :shock: На прогрев, в принцепе, могу допустить что 0.4 - 0.3 литра. Т.е. получится в итоге 9.4 и это при отрицательной температуре. Что же будет когда за бортом -15 устаканится :shock: И уж никак не думаю что там 5 литрво осталось. Я в среденем прикидывал, ризка 8 литров. Или как обычно у меня датчик халтурит. т.е. получается что 200 км / 12 км = 16 поездок (туда и обратно) предположим на 2 прогрева 0.3 л (если кто то думает по другому прошу отписать) 16*0.3=4.8 литра 25-4.8~20 в баке еще 100% есть 3 литра, следовательно получаем 17 и расход получается 8.5, прикольно, типа как по паспорту в городском цикле. Я прав????? Не уже ли на прогрев уходить столько бензина? Корректировки принимаются. 20минут псевдо скольжения, пробовал я, типа погрешность :-) |
Мне кажется что зимой с прогревами перегазовками и т.д. абсолютно нормальный расход 9-10 литров. И я не совсем понял а зачем прогреваться до 60 гр. помоему многовато. Если в двигателе залита полусинтетика то достаточно будет прогреть машину до начала движения стрелки температуры т.е. в районе 40 гр. ИМХО
|
Не флуда ради, а ради отчетности.
Значит скатался в выходные в деревню. Средняя скорость 95 км/ч, ну соответсвенном с обгонами, но скромно :D . Пробег 255 км, из них 20 км по городу. Расход 15 литров. Это с допуском что стрелка врет, так как пришлось мерить именно по стрелке томпливного датчика. (прошло две ризки, точне не доходит до второй, можно написать было и 14, но так как этот датчик врет безбожно, то погрешнось у него аж до 3 литров.) p/s. на этот километраж приходится 5 прогревов. Кстати прикол, у меня в передних колесах было 1.4 атмосферы, и все из-за холодов. Так и пришлось колеса подкочать до 1.9 атмосфер. :-D |
Нда...у меня вапще издец...ежжу по городу уже спокойно по пенсионерски сам или с одним человеком, так вот на 10 литрах пятого проежжаю 80км!!!! К кому уже только не ездил, никто ничего сделать не может! Всё говорят всё у тебя нормально с машиной, а чего жрёт руками разводят....наверно нада продать её
|
Цитата:
|
ничего смешного между прочим..я к ней очень привык....лью хорошее масло заливаю хороший бензин 95 премиум, а она не ценит...значит скажем дружно...нужно
|
Значит придется наказать.
Избаволал ты ее. |
Цитата:
допустим, двиг жрёт (для простоты) 6 л на сотню на 4-й при 2000 оборотов (около 60 км/ч). Это 1 км в минуту, расход 0,06 л в минуту. За 20 минут сожрёт 1,2 л! А учитывая, что расход достаточно прямо зависит от оборотов (при примерно эквивалентных нагрузках, что регулируется как раз соответствующей передачей), при езде на 1-2 обычно обороты от 1500 до 2300-2500, если не по грязям лазим. Вот тебе и твой литр, за то же время. Цитата:
|
Насчет прогрева туть че то не то, наверное. По мануалу - что-то до 1 л в час макс. (понятно, не по морозам -25, а видимо при примерно +15). Это для карба 1.2 вроде как.
|
Цитата:
НЕ ВЕРЮ! :-D :-D :-D Что-то это очень мало для ХХ. Где это в мануале поискать? |
[quote="dip_c"]
Цитата:
Кирпич под педаль газа положи и расход РЕЗКО уменьшиться :lol: |
Насчет расхода при х.х. и езде - не путайте Божий дар с яичницой, или ЭПХХ в машине для красоты стоит?
|
Цитата:
|
по наблюдениям за 2 мес
при смешаном режиме трасса город каждый день 6,5л/100км |
Прогрев на хх - будет тебе литр в час - работает ЭПХХ, прогрев на 2-3 тыс - и жрать будет соответственно
|
Цитата:
|
Город - около 6.5 литров если спокойно и без сильных пробок.
Недавно мерял на трассе - вышло около 5.3 литра (езда до 130 по трассе, с остановками и переездами на 1й-2й по полям, но недолго). 1.3 инж. |
Цитата:
А то если кратко - НЕ ВЕРЮ (С) :-D |
Умс...Методика не самая точная и, как ясно из поста, - одноразовая. Залил 20 литров 95-го на заправке БРСМ в Леоновке (между Обуховом и Кагарлыком), когда только начала мигать пару раз лампочка топлива на ровной дороге с равномерной скоростью движения (да, знаю, датчикам верить нельзя и т.п. ;-) ), проехал 380 км с указанным режимом (из них непосредственно трассы - около 320-330 км, остальное - поля (к-в 10) и Киев без пробок), как снова на ровном начала помигивать лампочка. Из этого пробега на скорости 130 км/час пройдено около 30 км, остальное - 80-120 км/час.
Итого, 20 литров : 380 км х 100 = 5.263157..... л/100 км. Резина зимняя БЦ10, Славута 1.3 инж 6.5 тык. Масло двига - Ессо 10В40, коробки - Кастрол полусинт. вроде по памяти. Как бы датчик не врал, получается меньше 6 литров по-любому, ИМХО. |
Да, насчет 6.5 в городе - замер идентичен по логике (в смысле датчика), но проведен несколько раз. Заправки производились все до первого щелчка пистолета и до момента беспрерывного горения указанного девайса.
|
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.