![]() |
Заводиться и сразу глохнет
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой. Поиск юзал, но такого тяжелого случая не нашел. Сперва появились провалы, которые очень сильно ощущались при температуре двигателя до 83 градусов цельсия. Они выражались в том, что если достаточно быстро нажать газ, где-то после 1/3 хода педали идет очень сильный провал, и двигатель начинает глохнуть. Если нажимать педаль плавно и медленно, то провала нет. На полностью прогретом двигатели, провалы ощущались почти не значительно. Пол месяца назад появилась новая трабла. Считаю их взаимосвязанными. При заводе холодного двигателя утром, машина заводиться с высунутым подсосом с полоборота, работает пару секунд и глохнет. Потом заводиться только без подсоса, при этом приходится насиловать стартер и перегазовывать и только тогда машина начинает еле еле хватать и наконецто заводиться. Посетил двух карбюраторщиков. Последним была проделана следующая работа: Полная чистка и регулировка карба. Заменены все мембраны, отрегулировано пусковое устройство. Заменены свечи и катушка зажигания, проверен бензонасос, выставлено зажигание, проверены высоковольтные провода. Вобщем все по карбу. В итоге машина как имела провалы на не прогретый двигатель, так и имеет. Заводится также. Тоесть сразу заводиться и начинает глохнуть, но не глохнет, так как он накрутил оборотов на подсосе. Он мне рассказывает, что это же таврия, и она не может идеально работать. Но мне это не нравится. Так как раньше она заводилась идеально. Хочу отметить, что машина у меня три года, проехал 30 000 км и до этого все работало как часы. У кого нибудь было такое или может кто знает где нужно искать причину неполадки? |
Заедь к карбюраторщику в гаражах возле бермуд.
|
Цитата:
Я знаю, чем это закончится. Он начнет все заново перепроверять - СО, зажигание, чистить, может даже захочет сделать свой новый тюнинг. В итоге, я зря потрачу еще 200 грн. Тем более, что тот карбюраторщик, который мне смотрел, находится в "белом" и о нем были отзывы, что он решает самые сложные случаи. |
Цитата:
|
сегодня поеду в третий раз. Но у меня сложилось такое впечатление, что он хочет меня убедить в том, что для такой машины это норма. Вообщем договорились, оставлю у него машину на ночь. Хочет сам посмотреть, как она заводится.
Но есть подозрение у меня, что это масляный насос. Как нарыл в гугле, то это может быть забило редукционный клапан масляного насоса. При заводе на холодную, густое масло не успевает уходить и получается масляный гидроудар (до 8 атмосфер) распирает гидрокомпенсаторы. Клапана открываются не в фазе и движок глохнет. Но чтобы это проверить, нужно померить давление масла. Карбюраторщик эту идею откинул сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто не знаю, на что и думать уже. Остался один трамблер, его карбюраторщик еще не смотрел. Трамблер ставил год назад, проехал на нем 10к. |
Эта проблема карба и только его.
|
strelok81, не бросай эту тему! Очень похожее у меня. С вытянутым подсосом утром заводится с пол-оборота, делает вспышек десять, потом глохнет. Ключ в "стоянка" , опять запуск, не трогая подсос, заводится.
Зы. клавиша "С" отказала временно.:) |
Был сегодня в третий раз у карбюраторщика. Машина стояла ночью у него. Пока пришел, он подшаманил пусковое устройство, а именно подкрутил шток диафрагмы (теперь он стал больше выступать из пускового устройства). Машина конечно завелась с полтыка, потом через пару секунд решила заглохнуть сбросив обороты на треть, потом снова набрала оборота и не глохла. Он сказал, что это не баг, а такая фича. И что после его тюнинга она как раньше работать не будет.
Одним словом я смирился и буду ездить так. Провалы на холодную, хрен с ними, с подсосом почти нет. А на горячую провал идет маленький только если сразу под нагрузкой нажать резко газ, значит буду нажимать плавно. |
А в чем же смысл и нужда именно в такой ФИЧЕ? Растолкуйте!
|
Цитата:
|
Цитата:
По существу: многие мега-специалисты настраивают ПУ при запуске на горячем двигателе, а не просто выставляя зазор по мануалу. А реально проверить насколько корректно оно срабатывает можно только на холодном движке, отсюда и ноги растут уезжаешь от них всё гуд, а утренний запуск полная Ж... По жиклерам он ничего не сверлил, а вот мембрану пускового снимал и обрабатывал приводной шток. Качество запчастей хреновенькое, на ней бывают заусеницы и длинна её не всегда может быть в норме. Вот и причины или заедание, или длинна штока не даёт приоткрыть на выставленный зазор, ну и золотые руки регулировщика. Зазор выставляется и проверяется нажатием на шток до упора, (он видел этот касяк, потому снял и подтачивал). Ищите другого специалиста, или разберитесь и сделайте сами. И будет вам счастье как и прежде.... Кстати кто этот карбюраторщик из белого? Вот объединитесь и настройте ПУ http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=32277&page=2 |
Цитата:
Хочу у вас спросить, после прогрева двигателя когда температура 40-70, при убраном подсосе есть провалы при резком нажатии газа? У меня они есть, если двигатель работал на холостых более трех секунд. Если пару раз по-газовать, то провалов нет. |
Цитата:
В раздел ЧАВО вы заглядывали? http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1038 И раздел Тюнинг, тоже не обходите стороной. Если решите сами разобраться, то без проблем подскажу и постараюсь ответить на все вопросы. Если ваши познания пространные то очень много статей по Солексам с фото, и можно разобраться, а по спорным вопросам получить ответ. |
При прогреве машина может глохнуть через некоторое время если ранее зажигание, но это происходинт через 1-2 после запуска , а не через пару секунд. Это полюбому неправильная настройка карбюратора.
|
Цитата:
|
Да, хотябы УПГС надо поставить, чтоб на прогреве все ровно было, там еще с жиклерами играться придется, лучше настроить ПРАВИЛЬНО штатный карб. в том виде как он есть. И пока коллектрон не прогреется и с него не будет испаряться топливо, рывки на непрогретом двигателе небольшие будут.
|
УПГС не панацея. Штатно собраный и правильно настроеный карб работает нормально, а все доработки и выкидывание якобы ненужных штатных прибамбасов из карба (например выкусывание иглы клапана ХХ) от нежелания или неумения правильно промывать и настраивать.
|
была (и до сих пор есть) похожая беда.. у меня вообще не держит холостой ход..
проблема до банальности простая и (для меня) дорогая - в карбе съелась внутренняя резьба (куда вкручивается клапан х.х.), клапан холостого хода просто невозможно затянуть .. теперь нужно менять карб.. |
Цитата:
|
Цитата:
была попытка найти часть карба.. да не встретилась моя.. (на движок 1.1, вроди 081-й) думаю всё же брать новый с автоподсосом не на столько я богат покупать дешевые вещи, .. (с термостатом в прошлом году в этом убедился, с водой вместо тосола, с резиной россава и мотодор..) |
Автоподсос это еще хуже чем ты думаешь, темболее тебе придется еще тройники менять чтоб вклиниться в систему охлаждения штатную и даже когда ты вклинишься ты поймешь, что уровень охлаждающей жидкости в бачке должен быть постоянно максимум иначе у тебя будет воздушная полость и автоподсос будет долго держать подсос.
Лучше найди токаря и он тебе выточит втулочку с резьбой, рассверлит отверстие, запресует туда втулкуи и все. Твоя проблема с сорванной резьбой решиться за 20-30 минут. |
спасибо за совет... с автоподсосом брать не буду..
но карб хочу новый.. а старый может кому-то на форуме продам или отдам.. |
Цитата:
-------------------------------------- По поводу того что глохнет машина при запуске двигателя. Проблему решил! После "профессионала"-карбюраторщика с 15 летним стажем работы, решил всетаки по совету S@verа сам посмотреть. Был загрязнен ХХ и неправильно отрегулировано ПУ. А я карбюраторщику говорил, что после вашей чистки, стали обороты плавать. А он мне говорит,- это же таврия!! К нему ездить не советую, 200 грн. взял, а решать проблемы не захотел, ссылаясь на то, что это таврия, двигатель слабый и т.д и т.п.! ХХ - продул насосом, ПУ отрегулировал по мануалу, сделав зазор воздушной заслонки 2 мм. Теперь машина работает и заводится как часики. Провалы на холодную стали меньше, на горячую практически нет. |
Цитата:
4 года назад я сам себе сделал карб и больше в него ни разу не лазил, нет необходимости. |
Сегодня решили поехать в магазин с женой и машина опять двадцать пять.
До этого после регулировки было все ок. Потом снова началась таже фигня, сразу после того как заведется на подсосе пыталась заглохнуть но не глохла. Сегодня как сразу завелась заглохла и больше не заводилась. Свечи мокрые. Что это может быть? |
Второе предложение о чем говорит?
...до этого после регулировки все было ок...(с) Непонятно,ОК было до или после регулировки? И какие еще могут быть соображения- или искры нет,или заливает свечи.Больше нечего искать.Ищите. |
Ну вот, и я к такому выводу пришел. Лучше самому. И не стоит умолять свои способности. Просто Таврия такой автомобиль, где почти всё можно сделать самому. Знай только элементарные законы механики и физики, да умей ключ и отвертку в руках держать. Просто почаще капот открывать желательно. Новых успехов!
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера все таки вечером ее завел. Прочел что нужно делать так: "Как правильно заводить карбюраторную Таврию и Славуту. По умолчанию у нас не прогретый двигатель, а на улице 0 градусов. Два раза нажимаем на педаль газа. Вытаскиваем «подсос», нажимаем на две трети педаль газа, выжимаем педаль сцепления и заводим. Нормально отрегулированный двигатель заводится вплоть до минус 25. Поэтому если у Вас мотор не завёлся с 3 или 4 раза не садите аккумулятор, ищите причину поломки. Исключение составляет долго стоявшая машина. Бензин полностью испаряется с карба – необходимо перед заводкой подкачать вручную насосом." П.С.С. При этом все равно пыталась заглохнуть сразу после того, как завелась. Но уже открытая на 2/3 дроссельная заслонка не дала этого сделать. Значит трабла осталась. Обнаружил, что забился холостой ход. Игла на клапане ХХ откушена. Может повлиять забитый ХХ на завод автомобиля на подсосе? |
Имеется ввиду помехогасящий резистор на бегунке... Проверяется визуально. (у меня превратился в уголь). Замыкать гвоздиком не советую. Потому как не уверен что произошло раньше: сгорел коммутатор, а потом резистор, или наоборот - резистор, а потом, после замены его гвоздем - коммутатор...
|
А на счет откусывания иглы - не советую. Расход заметно возрастает. А тем более зима... Проверь заведомо исправным клапаном ХХ. Если будет держать холостой на 40 град., уже нормально. Купи и поставь (стоит ок. 30 грн). Если нет - поиграйся винтом количества (не качества). Ну а если нет холостых - прочистка карбюратора...
|
Цитата:
Если заводил на горячую с полностью вытянутым подсосом - меняй прокладку.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Что увеличивал и как? К какому времени? |
Цитата:
|
Цитата:
|
что и? Увеличивал говорю, не помогло. Все равно машина после завода пытается заглохнуть.
|
Цитата:
На сколько увеличивал? При какой температуре заводил? При какой температуре двига заводил? Подсос на сколько вытянут был? пс. Или ты экстрасенсов ждешь или это нормально отвечать на один вопрос из 3-х? |
Цитата:
При какой температуре заводил? - 0С При какой температуре двига заводил?- на холодную. Проблема только на холодном двигле. Горячий заводится с полтыка. Подсос на сколько вытянут был? - до конца. Если оно не до конца, то нет смысла в регулировке воздушной заслонки. Но и без подсоса тоже пытался завести. Вообще, мне кажется что глохнет из-за неправильной смеси, что готовится в карбе во время пуска на холодную. Не знаю где копать. Ведь сразу двигатель схватывает и заводится, но через секунду как завелась, начинает двигатель постепенно затухать. Нажатие на газ только глушит двигатель. Если делаем так - "Вытаскиваем «подсос», нажимаем на две трети педаль газа, выжимаем педаль сцепления и заводим", то двигатель сразу заводится и тутже хочет заглохнуть, но не глохнет поскольку газ давить не нужно (он уже надавлен) и работает на очень низких оборотах, проходит еще 4 секунды и мотор набирает максимум оборотов как и положено на подсосе. Дальше все работает в штатном режиме. |
На сколько увеличивал?
|
Цитата:
Отпускал контр. гайку на крышке диафрагмы возд. заслонки и ВЫкручивал регулировочный винт, потом затягивал контр. гайку. Правильно я догадался? А вот насколько увеличил пусковой зазор я догадаться не смог. |
Цитата:
|
Цитата:
пс. Я уже мечтаю о наборе пыточного инструмента. :evil:Подарочном.:D |
Тавронарод кто видит, слышит. Другой темы в поиске не нашел, попробую в этой.
Машина 1.2 2003 г, крабуратор. Сегодня впервые за 4 года притянули на галстуке, в данный момент ковыряюсь. Поломка: Вчера после 9 часов нормальной работы(такси) привыезде на перекресток ЗАГЛОХ o_O. После вскрытия оказалось сгорел эл.клапан хх сегодня был заменен, после чего машина стала подергиваться, как бы троить. Прогрел, все норма. Поехал, стал заметен сильнейший провал после нажатия газа, потом машину как подхватывает-понеслась. Дальше провалы дольше и машинку как кто держит, через час езды славка просто СТАЛА. Заводится и тут же глохнет при "газ в пол". Поработает и стреляет в глушак яка пистоль :D. Притащили, ревизия трамблера-норма все работает, карбуратор- помыл, продул воздухом 8-м атмосфэр. Сейчас заводишь на подсосе - БОМБА, только даешь газу глохнет. Машина остыла у нас минус 5. Какой винтик крутить???????? Могут ли быть разные жиклеры на старом и новом эл.клапане????? |
Жиклеры на клапане холостого хода для солекса могут быть от 35 до 50 поэтому стоит проверить и желательно поставить родной, а то что глохнет при открытии газа это скорее всего что то не дочистили при разборке карбюратора или сбили уровень в поплавковой камере согнув поплавок
|
Почему сгорел электромагнитный клапан? Надо подкинуть другой мутатор, возможно ЭПХХ глючит.
И кстати, не факт что с трамблером все ОК (провалы, стреляет в глушак яка пистоль, подхватывает-понеслась, а потом встала). Я летом так напарился со своим, что потом забил и купил новый - теперь песня. |
Цитата:
Но как тогда ездил непонятно, может из-за мороза. |
Проблема з заводкою зранку
Ситуація наступна: Таврюшка (92рік карб) з настанням холодів відмовляється заводитись зранку. Акум новий. Не хоче заводитись ні на датчику Хола ні на блоці Аварійного запалення. Підкачка бензину вручну не допомагає. Рятує тільки аерозоль для легкого старту впорскнутий безпосередньо в карб. Якщо навіть після першої хвилини роботи після ночі заглушити і попробувати знову завести - заводиться як хороша іномарка - з півтика. Після 5-6 годин на морозі заводиться без проблем. Після ночі - ніяк.
Є в когось якісь думки з цього приводу? |
вот здесь можно найти http://tavria.org.ua/forum/showthrea...%EC#post919942
Или в теме "система питания и зажигания" -- она там вверху А думки будуть у модераторів) |
Снять крышку кастрюли, вытянуть полностью подсос и попросить кого-то крутнуть стартер. Возд. заслонку прижать пальцем в закрытом состоянии. Если пуститься легко - натянуть пружину.
|
Дякую
|
Обращаюсь за помощью к клубу,за рулем 25 лет, но с таким не стыкался.
Таврия, карбюратор, предыдущие пуски этой осенью и в декабре - без вопросов, аккумулятор в отличном состоянии. Проблема: запускается и глохнет через 1-3 секунды. Проверено: насос качает, жиклеры продуты компрессором, поплавковая камера заполнена, клапан поплавка держит давление, свечи проверены и просушены, заслонки работают как положено, крышка трамблера сухая и без видимых отклонений. Может чего забыл,но делал все что можно в уличных условиях. Опыт по пуску повторял раз 25, благо аккумулятор позволял да и 1-3 секундная работа прогрела движок постепенно. Обороты поднимаются по слуху до 2500 - 3000 тысяч, в это время чувствуется , что на газ реагирует. Молодые хлопцы- спортсмены толкали под уклон метров 200, движок дергался, при нажатии на сцепление сразу глох. Вообщем, первые секунды абсолютно нормальное поведение, скажем - я это слышал и видел тыщу раз, потом глохнет. Что может быть? |
Цитата:
|
У меня нет пускового устройства, запускал как обычно, отработанная процедура.
Сейчас вернулся с гаража, проверил иммитатором датчика Холла работу катушки, бегунка, искра не пропадает даже через минуту работы, датчик тоже в порядке. Запускал напрямую бензин из канистры к насосу - картина не изменилась. Аккумулятор в конце концов сел, снял карбюратор - буду смотреть, мыть. Судя по количеству советов, или уже все празднуют Новый Год, или редкостная неисправность -)) |
Цитата:
Именно про его диафрагму было сделано предположение. |
Недопонял про пусковое, потом понял. Может быть и оно, но натоптав ногой 30 раз педаль газа, удавалось добиться работы не меньше 2 секунд, успевал немножко задвинуть подсос, обороты падали, вытаскивал до упора - поднимались. Вообщем до определенного момента процесс идет стандартно ( за 10 лет уже на уровне рефлексов воспринимаю, когда подгазнуть, когда подсос утопить), потом глохнт без рывков и чиханий. Вот подсказка еще - заводил со снятой верхней частью карбюратора - практически один в один с полностью собранным.
Эта машина заводилась с откинутой набок крышкой трамблера, сейчас чуть не облизал всё, а она выпендривается. |
Цитата:
Упорядочите поток сознания, плз. И лучше визуально убедитесь, что ВЗ открывается на пусковой зазор через 1-3 сек после пуска. |
Цитата:
|
Я не за 2 секунды 20 раз давил на газ, а перед пуском. Если качал 3 раза - обычное количество перед пуском- то движок работал 1-2 секунды и набирал обороты около 1000, если нажимал 20 раз, то двигатель работал 2-3 секунды и успевал набрать обороты больше 2500. Да, я успевал вручную приоткрывать заслонку за это время, и то, что она приоткрывалась слышал по падению оборотов и видел глазами, оставив ручку в том же положении и посмотрев внутрь карбюратора через снятую крышку.
|
Не так.
На полном подсосе. Один крутит стартер, второй смотрит в 1-ую камеру карба. |
А какая разница - пусковое приоткрывает заслонку или или я вручную? Когда катили с горки, успел все положения перепробовать.
Разобрал карбюратор, мембрана пускового целая,канал чистый, заеданий нет. Зато в жиклерах, на дне поплавковой камеры какая-то студенистая гадость светлого цвета, которая за три часа в комнате не высохла. Продувке не мешает, но остается рядом с отверствиями. Теперь вспомнил, что в топливном фильтре тоже была какая-то прослойка. |
Цитата:
Когда приоткрывает пусковое, оно открывает на строго определенный зазор. Кнопкой угадать без навыка тяжело. К тому же кнопкой ты одновременно прикрываешь дроссель. Это тоже сильно влияет. А желе это вычищай. Уже на форуме была где-то инфа про студень в бензине после недешового бенза. |
Была похожая ситуация, после ночи хватает сразу и через секунду глохнет, завестись получается где-то после 3-4 попытки в зависимости от времени года. Причем появилось это после посещения карбюраторщика, так и ездил год, пока не наткнулся на эту тему.Подрегулировал ПУ и все наладилось.
|
Поставил на машину идеально прочищенный карбюратор, новый фильтр, сделал пробную поездку в одну сторону 10 км, на пол-пути назад начал глохнуть двигатель, в общем старая картина. Доехал на бутылке прям в бензонасос. Причиной всему была банальная вода в бензобаке, общее количество грамм 100 максимум. Дорога туда идет вниз, зад машины непросевший, поэтому вода стекла к передней стенке бака и не мешала, назад сначала круто вверх и вода опять не мешала, а как только подъем стал пологим - вода собралась точно под всас бензоприемной трубки и всё!
Так что не в пусковом было дело. |
Влей в бак спирту литр.
|
А где его взять чистый? Вроде бы есть какие-то средства на базе спиртов для поглощения воды, но я не знал сколько ее там, поэтому откачал бензин насосом, там еще и немножко грязи было.
|
Да что,у вас нем магазинов химтоваров,нельзя купить пизарок спирта технического?
|
Идешь в больницу, там есть ларек аптечный, говоришь пришел анализы делать продайте спирта, пару пузырьков 96% найдется, в пустой бак вылил(серце кровью облилося) и на завтра литр бензина долил, завел поработает двиг пока не заглохнет и ладно.
|
Цитата:
Достаточно 200грамм. Вода всегда присутствует в бензине. При стоянке вода отстаивается, в движении смешивается с бензином и уходит через карб без каких-либо последствий. Трабл начинается, когда топливозаборник хватает чистую воду. |
Предлагаю технологию - заливать спирт через подающую трубку бензопровода. Его плотность только чуть-чуть больше, чем бензина, и при таком способе он точно попадет к воде в выштамповке бака, попутно прихватит воду в трубке. А если лить через горловину, то нужен пустой бак.
|
Тут еще предлагали изопропиловый спирт вместо этилового лить - я пробовал поджечь ватку смоченную изопропилом, не горит... Лить надо денатурат или метиловый, питьевой таки да, жалко...
|
Вот что странно... Ситуация у меня недавно была точь в точь как у Автоавто. После прочистки карбюратора, регулировки клапанов, замены масел, фильтров, свечей, очистки и покраски бака впервые выехал. 75 км по трассе 120 км\ч - легко. С места рвет так, что шины визжат, распугивая девочек на поршах. И вот не доехал я один поворот до дома. На крутом подъеме резко пропала тяга, стала дергаться и заглохла. Заводится с полоборота и через 2 секунды глохнет. Газ жмешь - глохнет, отпускаешь - тоже глохнет. В общем доехал на второй легонько покачивая педалью газа. Жутко дергалась, но доехала. Грешил на клапан ХХ, но разубедили меня, сказали смотри б\н. Ну ладно, купил ремкомплект бн, пошел чинить. Заодно на рынке прихватил провода ВВ силиконовые. Ну думаю, дай сначала провода поставлю. Поставил, завожу - ничего не изменилось. Ну я в общем-то и не ожидал ничего, но... Дай думаю еще раз заведу. ВНЕЗАПНО идеальный пуск и обороты ХХ настолько ровные, работа двигателя настолько мягкая - роллс ройс обзавидовался. o_O Вот как это понять? В баке воды нету 100%. Может осталось немного пыли - всю вытряхнуть не смог, но ее там максимум 1\4 чайной ложки. Ладно, думаю, ремкомплект куплен, для профилактики поставлю. Ну поставил я новые диафрагмы. Как работал отлично - так и работает. Но осадочек остался... Неприятно иметь такую блуждающую несиправность. Вдруг снова вылезет?
Кстати вот еще что заметил. Если клапан ХХ завернуть как полагается до упора - обороты несильно, но плавают. Отворачиваю на 1\4 - 1\3 оборота - идеально работает. Но так ведь с нехатянутым ездить нельзя, может и бензин подтекать. Надо бы заменить для профилактики... |
Цитата:
карб довел до практически стерильной чистоты, но все равно - покатаешься, ну просто идеал, постоит - опять-двадцатьпять. Причина: все-таки каналы холостого хода в карбе забиваются и всё. Причем, если качнуть ускорительным, на той капельке и работает, не качнуть - fail. Вывод: несмотря на кажущуюся "стерильность" - каналы XX все-равно могут быть забиты. и балончики, компрессоры могут и не помочь - только хардкор, только разбор и ковыряние зубочистками. Riotous Spinach, попробуйте следующий номер жиклера ХХ, у меня несколько штук №41 из ремкомплектов и пр. - обороты плавают и все плохо, при №42 работает как часы. |
На подсосе заводиться? Если нет то это не клапан холостого хода точно. Выкрути клапан на пару оборотов, если не глохнет то нужно чистить карб/менять клапан.
|
Такое еще случается если карб подсасывает воздух. Проверь прокладки карба
|
Тут я, такой, весь в белом захожу ;-)
Значит, осваивал карб и пропажу ХХ. Два года катался без резинки на электромагнитном клапане (даже не знал что ее нет). Поставил резинку. По книжке, клапан ХХ крутить до упора рукой, ок. Легонько до упора докрутил - ХХ нет. Чуть обратно крутнул - есть. Все-таки он должен быть до упора докручен? Или выставить на появление ХХ (тонкое колечко добавить)? |
Он все-таки должен заворачиваться так,что без поданного на него напряжения мотор умирал.Естественно, при всем остальном исправном и правильном.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свежее видео в тему: http://www.youtube.com/watch?v=il6HQ...1&feature=plcp |
Цитата:
Спасибо за видео. Пойду сегодня ковырять, разбираться. |
прочитал всё, но спрошу...
забирал машину с гаража после трёх недель стоянки, вытянул подсос и со второй попытки нормально завёлся на оставшихся паре литров в баке, по дороге на заправке заправился и благополучно через 10мин доехал домой, на утро на подсосе начало было заводиться но на етом всё и закончилось вплоть до посадки акума, после замены свечей ,бензонасоса и фильтров добился только такого результата: на подсосе не хватает ваще, хватает с третей попытки только при педали газа в пол при удерживании ключа зажигания и суперинтенсивной работе ногой по газу. движок пытается работать на очень низких оборотах, при отпускании педали глохнет, включаю подсос-глохнет чё подскажити? извёлся ужо.... в карб вроде облачка бенза при нажатии троса газа поступают.. |
очень похоже на забитый воздушный жиклер и слишком богатую смесь или забился обратный клапан в поплавковой и переливает, второе даже более вероятно
|
всё перепроверили, разобрали карб..........всё блин в порядке!........оказалось в итоге каким то макаром было сбито зажигание......пипец
|
Цитата:
|
У отца Славута. Приехал к магазину нормально. Но когда вышел и попробывал завести машина заводилась набирая обороты и глохла. Перебрал все что мог, и карб продул, свечи фильтра поменял, и ни чево.
Причина оказалась простая слетел шланг от вакуумного усилителя, надел зажал поехал. |
Схватывает но не заводится.
Не знаю что я на крутил.
Поменял свечи и провода. Машина завелась и поехала. Решил добавить кол хол. об. на карбюраторе солекс. пластиковая ручка сзади. и поправить зажигание предварительно царапнул метку чтоб не наплужить. На след день машина плохо завелась, проехав 300м пропала тяга и потом вообще заглохла. Схватывает но так и не заводится. Искра есть. Бензином с цилиндров воняет. боюсь что мог збить зажигание но как его теперь выставить и на карбюраторе как не игрался до фени. Спасибо за внимание. |
ТРАМПЛЕР прикрутил или нет?
|
Цитата:
|
Что после этого изменилось?
|
Цитата:
|
Так и не заводится? Подсос полностью вытяни а педаль не трогай, так и заводи. Бензин хоть есть в карбе и в баке?
|
Цитата:
Бензин есть. Бензонасос проверял плюетсят. |
Задвинь (убери) подсос и полностью нажми педаль газа и удерживая заводи.
Это режим продувки цилиндров. После того как двигатель начнет схватывать, можешь отпустить педаль но не полностью и удерживая её, поддержи обороты 1200-1500 без подсоса примерно 5 секунд, потом вытягивая подсос для удержания этих оборотов (не до конца) отпусти педаль.Двигатель должен работать. Если это не так, ищи что в электрике. Проверь надежно ли сидит клема датчика Холла на трамплере, как дела с искрой? |
Цитата:
|
Цитата:
После включения зажигания, щелчек клапана хх - есть? Снять фильт и залить бензин (граммов 100) прямо в карбюратор. Но не в центральные отверстия где заслонки, а в одну из боковых где должен быть бензин: http://velodom.com.ua/userimages/im_...1421414085.jpg Клапан хх, это серебристая хрень вкрученная в карбюратор. На фото - вверху. Можно соединить его клемму с + аккумулятора. Предварительно отключив ту клемму которая подключена сейчас. Если она не отвалилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Холодный движок в режиме продувки завести крайне сложно. Установить подсосом обороты холодного движка в районе 1200-1500 тоже практически невозможно, будет глохнуть, шоб не глох надо ему поработать пять минут хотя бы. Если мороз больше чем -10 то и 5 минут маловато. |
| Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.