![]() |
Изучение спроса.
Могу организовать производство главной детали этого дровосека.
т.е. хитрого мегашурупчега. [youtube]QYu6HCtd4o0[/youtube] Кому нибудь надо такое? Или все плотненько сидят на игле нефтемагнатов? |
Чехи однако...
|
Вот собсно оно.
[youtube]2dMjNa4DQgM[/youtube] |
Интересно, а если сделать такой шурупчег для мега дрели, аля перфоратора (в режиме дрели). Его реально в руках можно будет удержать...? :crazy:
|
блин я дрова использую только для приготовления шашлыка :(
а весч классная, но такой большой двигатель мноха лип.здричества кушаит вопрос хде экономия на дровах??? :D |
Цитата:
|
Вон писали в России чувак в таежном домике поселился, уединения захотел. Соорудил паровую машину из двигателя Москвича и генератор к ней из 3,5 киловаттного асинхронника. Лектричество вырабатывает дровами. Я прикинул, если потреблять 2кВт*ч в сутки (это нормальное потребление, ни в чем себе не отказывая), то нужно около 30кг дров в сутки при КПД установки 4%...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
занятная штука, в скором времени наверное заказал бы... а скоо денех это стоить будет?
|
иНТЕРЕСНАЯ ШТУКА.Правда много вопросов возникло.Нужно на встрече поспрашивать.А вот изготовить вибратор,для бетонного раствора ,можешь?Может видел,,гибкий привод от дрели,на конце баклуша.
|
Прикольная штука, я как вспомню когда на дачу дрова привезли чурки в диаметре по 80 см, ох я нарубился:hang:
Сломал пару топоров и кувалду:( |
Цитата:
|
Цитата:
А вот большая болгарка канает. Цитата:
http://s54.radikal.ru/i145/0811/c2/e0a28754e6de.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть Факты и Мысли.
Факты :
попала мне по наследству циркулярка с диаметром пилы 35-37 см (можно было стволы распускать) и электродвижком мощей выше 25 кВт. когда он включался - мигало освещение в домах на всей улице ХТЗ, не только соседних домов. к движку ящик пусковых кондеров - я насчитал 50 штук и сбился. потом движок сгорел - за перемотку загадали около 5-8 штук - типа как пойдет, делалось-то в союзе. потмоу ушел движок на брухт. теперь есть движочек на 3 кВт для опытов, к нему кондеров пусковых надо чуть меньше, но зато свежих, а не 40-летних оставшихся... Мысли : Если делать Мегашуруп на электроприводе - то чтобы им пользоваться НАДО дизельную (или метановую) єлектростанцию на прицепе (чтоб ПРОВОДа короткие были). Вот как раз - Специалисты ОАО "Сумское МНПО им.Фрунзе" в рамках контракта с ОАО "Сургутнефтегаз" (РФ) выполнили монтажные и пусконаладочные работы по подготовке к эксплуатации второй очереди газотурбинной электростанции (ГТЭС) Рогожниковского нефтяного месторождения. --- http://uaenergy.com.ua/c225758200614...2577bc0035cdf7 Для ликивидации 3 куба дров практичнее договариваться с таркторо-утилизатором веток-деревьев, который есть в Жилкомсервисе. Видел несколько раз, как с его помощью мельчили в труху упавшие тополя, отдельные ветки. еще и забирали труху. |
из дров электрика-хуже чем из ассигнаций !
из дров электрика-хуже чем из ассигнаций !
Еще классики говорили - топить нефтью - все равно, что топить ассигнациями ! получать из нефти электричество - еще хуже, чем топить. получать из дров электричество - еще хуже чем из нефти. 4% КПД у него на получение электрики ???? даже смысла нет заморачиваться. 32% КПД дают газотурбинные привода - при отборе мехнической мощности. И ЭТО МАЛО ! газотурбинные ( на метане) ЭС дают чуть меньше - 28-30%... так что дрова хороши для шашлыков. а не для электрики. Мегашуруп вполне может оказаться достоынйм окончаием жизни како-нибудь тавроСлавуте, если у неё окажется к тому моменту еще живой двигатель... я прошел через выбор сопособов ликвидации около 3 куб.дров. экономически полезным оказался только их самовывоз будущими владельцами на сауну, а другой раз - вместе с вывозом стройхлама и старого забора (2 грузовика набралось). |
провода по 25-100 кв.см каждый посчитай
Цитата:
|
у кого есть пропан-бутановая электростанция ?
у кого есть пропан-бутановая электростанция ?
чтобы от балона таврославуты можно было работать |
:hang::cry::mad:Кто пустил Sergey_K
на форум? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня нет ни чего.Но что б заказать шуруп,нужно знать вал двигателя.А так же данные двигателя.Шоб хватило мощи.А сЕРГЕЮ СКАЖУ,ЧТО ДВИГ С КОНДЕРАМИ ТУТ НЕ ПРОКАТИТ.Тут нужно 380.
|
:-D
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого есть пропан-бутановая ЭС на 380 В ?
У кого есть пропан-бутановая ЭС на 380 В ?
и чтобы работала от баллона ТавроСлавутского. видна большая цель, ради которой не жалко поставить на Славуту пропан-бутановое ГБО. |
Цитата:
|
Всё. цитата-не работает.только ответ :
Всё. цитата-не работает.только ответ :
Саманд идет с метановым оборудованием. У кого есть метановая ЭС на 380 В ? думаю, если на ТавроСлавуты ставят пропан-бутановое ГБО - то нати пропан-бутановую ЭС окажется полегче. Вон дизельных ЭС переносных сколько продается ! |
|
Нах!
|
+1
|
Цитата:
|
Решил обкатать все-таки как инструмент к перфоратору.
Чтобы определится с крутящим моментом и как на него влияет шаг. http://partiser.users.photofile.ru/p.../163779507.jpg |
ИМХО Диаметр маловат.
|
Цитата:
Полевые испытания все покажет. |
Цитата:
|
А я бы не рисковал с перфоратором. Может сцуко руки повыворачивать. Или нужно крепить его к столу.
Я резал отверстие в дсп балеринкой зажатой в маленькой дрели, так когда её закусило в доске, чуть яйца на дрель не намотало. А у перфоратора дури поболее будет. |
Цитата:
http://remontblizko.ru/pict.php?img=...cture_1151.jpg Осторожно надоть. ЗЫ Я вот свой перфоратор 800 ватт останавливал, когда сверло закусило в уголке ворот. Шибко крутит... но тагаццо можно :D |
Цитата:
Намотать на перформатор может только в том случае, если ПарСер будет колоть им пеньки, растущие из земли. Сейчас речь идёть про нарезанные чурбачки, которые наврядли буду очень жёстко закреплены. Скорее чурбаки буду крутиццо-вертеццо на конусе как на каруселях. |
Цитата:
|
Дело в том,что в перфораторе есть ограничитель крутящего момента-предохранитель.Просто будет трещать трещетка и всё,дуцмаю не хватит момента на вкручивание этого шурупа.
|
Седня дровосек v1.0 ставится на станок. :)
|
На изготовление?Или уже дрова колоть?
|
Цитата:
Конус готов. Завтра будем резать резьбу. |
Цитата:
|
интересует, после экспериментов расскажите стоимость?
|
Цитата:
Ни всьо так просто. Достаточно длинный дивайс для нарезки резьбы-отгибает и невозможно сделать достаточную глубину винтовой линии. Это если резать колхозными методами и резцами. Щя буду подбирать спец инструмент и прикидывать программу резать вразбивку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мучаем обычный токарный 16к20 с нашей ЧПУ. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.mnz1.ru/prod/387/catalog.html На нашу мощу их достаточно много может быть. 22,24,28,32 |
Цитата:
А то вопрос, что на что будет наматываться, так и не раскрыт |
с самого начала курю эту тему, когда уже буит отчёт о полевых испытаниях?
|
Цитата:
620W 900 об/мин Обороты для шага 3мм то что надо, а вот мощи надо хотябы 1.5квт. [youtube]kSABz3KOGLw[/youtube] А вообще юзать перфоратор тупак. Ибо и реверса нет еслишо. [youtube]VFkbkhZDcOw[/youtube] |
ты для пэара дрова не правильные взял :)
|
Цитата:
на 8:D |
Цитата:
|
Яже говорил мосча эл движка должна быть ого-го, хотя бы 2 квт :D
|
Моща-это вторично, главное крутящий момент!
Можно и 500ваттами колоть через редуктор но мееделенно и грустно. |
Цитата:
ты ж сам видел, здоровый движок и все на прямую (нах.. изобретать колесо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки полезность от эксперимента с перфоратором была. Я прочувствовал момент руками. Он приблизительно был порядка 10Нм. Не все дрючки размером около 10 см этим моментом побеждались. Вот так чисто имперически предполагаю, что необходимый момент составляет 25Нм.
А теперь смотрим, какие общепромышленные асинхронники могут обеспечить такой момент. 750 об/мин ~ 2 кВт 1500 об/мин ~ 4 кВт 3000 об/мин ~ 8квт. Все они будут в "хорошем" теле -высота оси вращения около 112 мм. Вот на мой взгляд идеальный экземпляр. |
для полев.испытаний може 2.2 квт и пойдет
для полев.испытаний може 2.2 квт и пойдет.
как показал Пиар - для стабильной надежной работы по расколу пеньков пригодится примерно 5.5. кВт ЭД. раз в 9 больше чем опытный образец - момент же нужен. потому в циркулярках неигрушечных движки по 4-5.5 кВт и более - чтобы вращ.моментом порезать смогли и ЭД не сгорел от напряга |
Сегодня присмотрел редуктор,с передаточным числом 7.Под вал двигателя диаметром 22.Правда редуктор требует сварки корпуса.Вот с ним думаю можно будет использовать двигатель 3 000 и мощностью около 1кв.
|
А я отвернул на ХФ монстрега
870 об\мин 2.8квт http://partiser.users.photofile.ru/p.../164100074.jpg Практически по цене металолома. :) |
Цитата:
посмотрел я не свои ..... аццтой (маленькии):( |
Капетц... еле вытащил монстрега из богажнега... 78кил однака...
|
Съемнег узнаете? 8-)
http://partiser.users.photofile.ru/p.../164105688.jpg Результат вполне предсказуем, даже с исполинскими демонами. 8-) http://partiser.users.photofile.ru/p.../164105751.jpg Ппц.. хеви метал индастри....тущюся...:D |
380-есть?Думаю этот потянет без проблем.
|
Только что наблюдал по тв ролек с твоим девайсом. только движущей силой было .... поддомкраченное колесо автивкы. Т.е. "мегашуруп" приваренный на полуметровую ось, которая крепитцо на диск по типу паука развальщиков.
на хх хреначило аж бигом. :) :) ;) |
Сделал ревизию обмотки-оказалась довольно свежая в лаковой изоляции. И смазку подшипникам поменял. Подкинул 150мкф в треугольник и включил в розетку.... стало темнее, птицы перестали петь, ветер затих, стало тихо, а монсстрег неспеша раскручиваетццо, после 10 секунд резкий подхват и веселое кручение. Кажецца, что его вааще ничего не сможет остановить, кроме как выдернуть из розетки.
Вот Стасег мне еще притаранит 240 мкф и пуск будет вааще молниеносным. Правда схем запуска уже будет стоить дороже двигателя... :D http://partiser.users.photofile.ru/p.../164149032.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстате у этого дивайса, по моим подсчетам, момент 30Нм. |
Цитата:
|
Можно ж сделать ЭлектроГазославуту - ГИБРИДНУЮ !
Цитата:
Двигатель для привода колес уже есть. теперь только небольшой газовый электрогенератор к нему примайстрячить ( сразу перем. напругой 380В) и схемку управления от электродрели например - и можно выезжать. БЕЗ Акумуляторов накопительных - привод от газового электрогенератора на ЭД. |
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас 8 кубов дров можно за это лавэ купить8-) |
Цитата:
А готовые модные дивайсы шкалят за 2000$ Типа этого: http://www.youtube.com/watch?v=InAslSkQDa8 |
Цитата:
|
Шняга с конусом мне больше нравиццо.
Занимает меньше места и более безопасная. |
|
Цитата:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1070165 |
А вот это точно дороже мерседеса... :D
http://www.youtube.com/watch?v=PJGy4lKzd_0 Правда я неврубаюсь: анакуа...? |
Сегодня купилась\привезлась заготовка для делать шурупчег для монстрега.
Вес болванки 10 кг (D70Х300мм) сталь 20Х - чуть лучше на трение стали 45. Прайс.... 110грн. и это только болванка.... Вощем прайс мероприятия, чем дальше, тем больше нерадует и естесно небудет радовать пипл. Так навскидку: Новый дрыгатель по рыночному прайсу около 1800грн. Система пуска\зашиты ~400грн. Металлопрокат-углок, труба прямоугольная 20х30, калёса ~250грн. Итого 2450... А еще ж главный шурупчег... А еще порезать\сварить\покрасить ...Вощем дешевле 3.5кГрн в магазине, такой дивайс убыточен. |
Так вот, мне все еще нидает покоя мысль использовать перфоратор, производство которых китайцы асилили на столько, что в рознице он сейчас стоит около 300грн. (та модель, что у меня).
И.. меня посещат тупая и тем немение гениальная мысль попробовать два перфоратора! Одновременно! :-D Скрепить их вместе... да хоть скотчем :D и как пельмени двузубой вилкой... Во первых в двое увеличивается раскалывательный эффект, во вторых крутящий момент, который должен держать оператор, т.е.дровосек, просто исчезает. Он взаимокомпенируется. Особенно если сделать у одного перфоратора вращение по ЧС у другого против ЧС. Итого маемо не металлоемкую конструкцию-свободно носимую в руках. Хто че думает по повлду этоу мысли? |
Цитата:
|
Э-э-э-э-э, выдыхай. низя так долго задерживать дыхание после затяжки ... ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Серёга лучше получить дорогую но вещь чем дешовую но Х..ню |
Так я не понял.А двигатель куда делся?Лепи все на двигатель.Крутнуть можно и на работе,на 380.
Два перфоратора,это не то.Разве попробовать.Ну так а че пробовать,если это не удобная конструкция,а значит не рабочая. |
Цитата:
А че неудобная? Хотя да... надо пробовать. А ни у кого нет такого дивайса, как у мну на видео? |
У меня есть на работе,сегодня если не забуду,гляну на сколько ватт.Помоему чуть больше.Наверное смогу взять на выходной,шоб попробовать.
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.