![]() |
какой АКБ взять?
вот и настал момент когда мой аккум говорит "хватит"... посоветуйте какой, а главное где взять нормальный аккумулятор?
|
Мне кажется, что как житель Днепропетровска, вы просто обязаны купить аккумулятор Westa у оффициальных диллеров: http://www.westa.com.ua/
|
брал весту у официалов год назад 55 Ач в магазине на северном что под офисом вестовским
|
а кто что скажет о ИСТОКе а то вот тоже этот вопрос стал донимать
|
у меня сейчас Веста, не знаю сколько он отходил - брал машину с ним, но впечатления не наилучшие
|
Forse , был у меня такой , зверь !!! . внимане обрашай на пусковой ток
|
Цитата:
|
и какой ёмкости нужно брать на Тавра?
|
У меня сейчас на 4.5г жизни Веста Форсе 50Ач (желтый) подходит к финальному концу. Буду опять покупать Весту, за 4.5г убиваний - работал супер всегда.
|
обсуждение дружественого клуба нашего региона по данной теме)) http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=16807
Цитата:
|
Цитата:
|
Форс, веста и исток-те же яйца, только сбоку
PS брать можно ;) |
Бери Форс,только посмотри на расположение клемм на аккумуляторе,хотя я себе взял этой зимой аккумулятор,на котором клеммы располагались не так как на моем старом,просто переставил провода внахлест,они все равно изолированы.В Таврию,кажись,влазит только 50-й или 44-й.
|
мутлу мегакальций
|
на москвиче 3 года отъездил на исте, только 1 раз прошлой зимой подвел, после того как я на ночь оставил габариты включеными )) с ним и продал.
на таврии счас стоит форса нареканий нет. брать однозначно в фирменном магазине |
Те АКБ которые раньше были супер сегодня могут быть бякой. Главно правильно гарантию возьми. Обрати внимание на расположение клем а то мне попался такой клеммы + - наоборот плюсовой провод короткий оказался.
|
аналогично говорят еврообразец какой то.. неважно общем провода не дотягивались - пришлось прикупить на рынке клемму от москвича и приколхозить. год уже катаюсь :)
|
Цитата:
|
незадумывался как то о этом вопросе... увидел уже в гараже, обратно ехать стало влом)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мое ИМХО-лучше уж Мутлу взять или добавить денег и взять или Варту или что то из Европы. |
Вот такой тебе нужен .
http://s42.radikal.ru/i097/1007/8b/7afd64620f98.jpg При покупке , незабудь его на зарядку поставить , что бі он набрался емкости , и тогда будет он тебе работать по максиму . |
А где купить? :)
|
форсе.
продается везде, я брал в свое время в даяне на ленинградской, но та сейчас цены космические. В риваре можно приценится.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
за 2,5 года ни разу не подвёл, даже в -20С..., не смотря на мои маленькие суточные пробеги...!!!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
показывай на карте!)
|
Зелененька стелочка
http://maps.google.com/maps?q=48.431...,0.036178&z=15 |
Цитата:
|
хорощий был аккумулятор МУТЛУ жаль щас пропали!
вот номер склад-магазин аккумуляторов 0663661786 реально дешевле чем в на рынке! самому посоветовали! |
Varta!!!!
|
Только Иста!
|
Ни в коем случае не Иста!У меня знакомый работал одно время начальником охраны на заводе,где эти Исты делают,так он рассказал какого качества там все.Не рекомендую однозначно!
|
Вопрос - боян.
Ответы - тупак. Брать - НОВЫЙ (по дате выпуска) и с гарантией :) |
Цитата:
|
Цитата:
Дохли на новых автомобилях - иста и зап. |
Тему в топку... ПС: взял Форс 50 с гарантией на 3 года
|
Цитата:
где и почем? |
Цитата:
|
Т.к. я занимаюсь продажей запчастей, в том числе и акк, и мне не нужны лишние неприятности, то я стараюсь продавать только те запчасти, которые - БЕЗ ПРОБЛЕМ!Сюда можно отнести и Исту! За 10лет их продано..., причем были случаи когда в одни потребительские руки уходило до 2.5 десятков акк - и без проблем!!! Конечно, были единичные гарантийные случаи, но, в основном пытаются поменять по гарантии убитые самими владельцами:
*либо шел огромный перезаряд *либо заводили до ..рачки так, что пластины покоробило *либо замерзал электролит Были случаи, когда при явной вине потребителя (пожилые люди, инвалиды, ветераны - ксероксы справок, тех/пасп и т.пр), з-д менял, по своей инициативе, и "убитые" аккумуляторы. Р.S. Если двигатель хорошо заводится, Иста служит более 4.5лет (рекорд - 7лет у одного из клиентов), а если для запуска, двиг приходится по пол часа крутить, то тут уж год за три, а то и четыре... И еще два аргумента: 1. - лет ... назад ко мне пришли военные моряки за акк и основным условием было, что это должна была быть Иста 2. - неоднократно, правда давненько, приходилось бывать на з-де, так при въезде на него - к любому автомобилю, приставлялся мальчик с АК-47 (сейчас "посторонние" машины на территорию не запускают и реализацией продукции занимаются совсем другие структуры) |
Цитата:
4-5 лет это раньше было, сейчас 2-4года ЗЫ. двигатель заводится без проблем и с зарядкой все в порядке;) |
Gutkin
Если напряжение зарядки контролировалось каждые 2-3месяца, уровень электролита был ВСЕГДА в норме и аккумулятор, хотя бы 2-а раза в год заражался до "полной" - то Вам крупно не повезло, а ежели - нет, то очень даже повезло!!! Р.S. Я - такой же ......дяй как и все, просто машины меняю чаще, чем выходят из строя аккумуляторы - когда сын говорит, что пепельница "уже полная"! |
Цитата:
|
взял FORSE как писали выше, правда 45й, небыло 50х :) в тупике все того же 11го трамвая :) взял за 445 гривенс гарантией на два года, а еще был у них на сто гривен дешевле с двухмесячной гарантией, типа царапнутый )
|
а я вчера утром видел возле того магазина синий тавр... чего никто не говорит за сколько брали?
|
Цитата:
Первые Исты были рулез,после того как сстали там принимать свинцовую обратку- фуфло!! Не зря сейчас расцвели Форс и Веста. Исту в топку!!!!!!!!! Дай мне РЕАЛЬНУЮ ГАРАНТИЮ на 3 года( а не фуфел с подводными камнями)- я приеду и куплю Исту. |
В каждом Ланосе есть Сенс, но не в каждом Сенсе есть Ланос!
P.S. Но ведь в некоторых же - есть!!! |
да уж .... говорить можно долго, 80%% народа берет то на что хватает денег.
|
Цитата:
|
Ребята помогите, с аккумулятором проблемы, постоянно разряжается. Поставила в августе новый, он уже разряжался в хлам его зарядили и вот опять разрядился на столько, что невозможно снять с сигналки. Ездила уже к трем мастерам, из которых 2 сказали плохой аккумулятор, а один сказал, что он мало подзаряжается во время езды. Генератор дает нормальную зарядку. Продавец говорит он исправный и просто мне его зарядил. Скоро зима и будет совсем ж... Может кто то толкогого электрика посоветует. Я из Киева.
|
Цитата:
Думаю в Днепропетровской ветке врядли подскажут электрика в Киеве |
печальная статистика
Цитата:
У меня инф от покупателей, а у Вас откуда? |
От "счастливых" владельцев - они же покупатели;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу уценоного АКБ он там один залетный или там много было уценки? хочу взять ближе к концу года второй для резерва)) |
Цитата:
|
+100500 иста хлам, мутлу рулит, уже не первая машина и не один аккум
|
Цитата:
|
Людей много, а их мнений - ещё бОльше.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мой аккум живет с 2002 года :D
п.с. у меня не Иста :) |
Цитата:
Про вероятности - лично мне достаточно узнать о трех-четырех реальных случаях (включая свой личный горький опыт), чтобы сделать выводы. Кто хочет играть в лотереи с заводом - ради бога, их право. Некоторым вон даже повезло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На складах форсе нет((( предложили какой то Вортекс. Типа те же яйца. Кто что скажет?
|
Цитата:
|
у самого такой же на вид, только называется orion
|
Цитата:
|
только там клеммы попутанны вроде((( цена 380 грн за 45
|
это варианты исполнения "евро" и "не евро". Посмотри на длину проводов +-, если достают - бери и не заморачивайся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что все остальные аккумы я использовал так же :) Т.е. нарабатывал свою личную статистику по ним. Так шо не надо тутъ.... Лично я искренне убежден в том, что современный аккум просто обязан быть необслуживаемым ! В самом полном смысле этого понятия. |
Цитата:
Ей спец в магазе не растолковал, что в начале своей карьеры ИСТА делала аккумы из нормального свинца и они ходили долго (сравнительно), а сейчас из переработки свинца!!! |
Цитата:
|
Я бы сказал иначе: Иста по сравнению с Виватом - супераккумулятор:D
|
Начитавшись ваших постов сегодня тоже стал счастливым обладателем Форсе 50))) отвалив за него аж 458 грн.
|
Ща придет Зазик-Сенс и скажет, что ты Лонара. Надо было брать Исту, а не "играть в лотереи с другими - малоизвесными производителями"(с)
|
Мы - кузнецы, и дух наш молод, куем мы счастия ключи …
Цитата:
P.S. Поживем - увидим! За более чем десятилетний опыт продаж разных аккумуляторов "ИСТА", "ROMIR", "Титан", "VARTA", "Электроисток" и прочее - я остановился на "ИСТА", хотя, когда ее нет, то приходится обращаться и к другим маркам. |
Мда... долив воды, контроль плотности... Не знаю сколько лет моему бошу, брал вместе с машиной пол-года назад, но мне он нравится тем, что у него на корпусе ничего, кроме двух клемм нету ! Подводил один раз в мае, когда он неделю простоял при утечке в 130мА или 120мА (точно не помню) - утечку устранили, аккум зарядили - с тех пор никаких вопросов... Правильно Энди выше сказал - 21 век - аккум не должен требовать к себе пристального внимания...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Относительность оценки работы аккумулятора
Один проезжает по 500 км/день и пользуется стартером два раза в сутки, а другой 1000 км/год, заводя двигатель 4раза/мес
У одного заводится с первого раза, у другого - только после полной разрядки аккума У одного напряжение зарядки 13,2 а у другого - под 15, но бывает же и под 30!!! На одной машине выключается "масса", а у другой дополнительных "потребителей" - пруд-пруди Один хранит акк, при простое машины, в жел/гараже, а другой не ленится и опускает аккум в подвал или тащит под мышкой домой Кто-то периодически проверяет плотность или подзаряжает, а кто-то едет до "упора" - пока банки не высохнут Кто-то пытается реанимировать "бобика", а кто-то просто бежит за новым... не смотря на то, что отсутствие бензина в баке не является проблемой бака!!! ************************************************** ******** Мои мысли – не Ваши мысли, не Ваши пути – пути Мои... |
Цитата:
|
Сегодня водрузил акк на место и надежно закрепил (низкий поклон Гуткину за ремонт крепежки).... пока доволен))))
Кстати на базаре форсе 50 стоит 450 грн. У официалов 520. Так что.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И я стал счастливым обладателем Форса!!!
420 грн +старый аккум забирает чел. |
Я уже даже прошел первое ТО))) Замеряли что то тестером, поставили печать!!!
|
Расскажу свою историю. С 98 года была на машине Иста - сдозла в 2002. Тогда и купили ЦЕТРА (по технологии Варта). С тех пор прошло уже много лет, я накатал около 50 000 км. А акум стоит все тот же... За все это время его ниразу не заряжали, пару раз доливал воды не помню в каком году, а так уже года 3 даже не заглядывал в него. Сейчас если выше 0, то без проблем заводит. А если чуть морозы. Все он дохлый... На акуме даже дата изготовления есть февраль 2002 года. Вот такие дела. С удовольствием взял бы еще себе такой же акум. Ах да езжу я мало, бывает пару тысяц в месяц, бывает меньше. Прошлую зиму простоял почти 2 месяца, на ночь занес акум под батарею, утром -22 и вуаля я завелся без проблем! А в этом году наверное уже куплю себе ФОРС 50...
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.