![]() |
Вопрос про таврию
Скажите у всех есть повод каждый месяц на сто ездить...или только мне так повезло?
|
Цитата:
|
:tupak: это просто)))) ты же Таврией владеешь скажем прямо с бальшой буквы "Т" и этим все ведь сказано :)
|
всего 1 раз в месяц! да ты действительно везунчик!!!
|
никогда))
|
Цитата:
|
ну и слава богу)
|
Цитата:
п.с. Подлечишь ее, будешь реже заезжать... Все равно лучше чем "заходить"!? :) |
Это же Таврия, у меня что не день то приключение, пока не перебереш всю будеш играться, я стараюсь поменьше заглядывать на станции, кто то что то подскажет как делать, что то на форуме отрою, и потихоньку машинка стает на колеса :)
|
...
а вот и не всем так повезло, я была со славкой на СТО последний раз наверно в прошлом году...и это при том, что я продолжаю ее экслуатировать :)
|
Цитата:
|
Блин слава Богу, что умею крутить гайко)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВОПРОС:
у знакомого на Славуте гуляет напряжение, думаю менять надо Регулятор напряжения (ака "Шоколадка") какую шоколадку посоветуете понадёжнее, насколько геморно её менять? тоесть самому получится или к электрику ехать? Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос.... кто то пытался бороться с указателем бензина и его стрелкоколебанием8-) на кочках и поворотах??? В гугле искал,но там чуть ли не датчик,насос и указатель на замену пускают
|
Цитата:
|
Испанец, может кондер микрофарад так на 50-100 параллельно показометру приколхозить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замена датчика на какой например?
|
это проблема не датчика, а указателя
|
Цитата:
|
тут двоякий ответ. можно поменять датчик и не трогать указатель, а можно поменять указатель (с успокоителем) и не трогать датчик. наиболее простой - поменять датчик (ИМХО)
|
Цитата:
|
вроде как нивовский подходит, но утверждать не буду
пройдись поиском - где то обсуждали |
на мегапанели все плавно аж через чюр, а датчики вроде одинаковые
|
дык там показометр с успокоителем стоит - вот и нормально
|
Цитата:
И управляется с микроконтроллера. |
Не знаю как на "стандарте", но у меня если бенза меньше 10л, в поворотах и при резких стартах/стопах - загорается или мигает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ:Они тут про стрелку...., а я со своими лампочками....:D |
Цитата:
|
вон мы со Стигом вечером в пятницу на набережной устроили небольшой "драг" чик :) с перехода газ в пол... смотрю усебя на уровень бензина а у меня стрелка примерно со средины бах и в ноль упала)
|
Цитата:
|
тупой вопрос, но все же - чаво делать если дачтик топлива врать начал, собака? стрелка показана на "0" заливаю примерно 6 литров (на 50 грн) он скотина мне начинает показывать пол бака?)
|
ничего ты с ним не сделаешь. только в таврии такая идиотская конструкция. мало того, что шкала нелинейная, так еще и сопротивление минимальное
|
низнаю-низнаю, у меня к примеру количесвто горючки уменьшается вполне линейно и предсказуемо.
Наверное не стоит думать что "в таврии так и есть" а искать причину |
главное, что минимум оно показывает боль-мень правильно, к остальному можно подстроица
|
Вложений: 1
Санта, все знают, что у тебя автомобиль особенный, но даже на шкале пол бака находится не по середине:(
|
У меня таже проблема
Полный бак а показания как хотят так и показывают, поменял датчик в бензобаке говорили поможет а в результате 0000
|
Цитата:
|
датчики одинаковые и показометры тоже, разные только шкалы. присмотрись внимательно - у тебя тоже не по центру
|
Цитата:
ПЫ.СЫ.санта тебя тоже с наступаюшим:D |
Цитата:
|
НА инжевом баке там проще есть успокоитель чтоб бенз не плескался по всему баку остаток 5 литров на поворотах мигает лампа бак светит на остатке 3.литра. Датчик заменял показания были не точны.
|
Проще всего на моем инжевом баке - там датчик тупо не работает! А нет показаний - нет проблемы! :)
|
Цитата:
у меня тоже инжевая славута 1.3 люкс, и датчик тако же как на тавре карб стандарт |
тю, даже я знаю - "успокоитель" - это такие переборки в баке, которые не дают бензину по баку плескаться - особенности инжевого бака однако.
|
да какие нафиг переборки (титаника насмотрелись?) он плескается всё равно
это как раз и видно по лампочке, у кого есть, а стрелка не прыгает из за указателя. в нём есть густая смазка как гель вот он и недаёт стрелке дёргатся, а плавно перемещатся |
Цитата:
|
У меня тоже проблема с датчиком. Панель люкс,машине 11 тысяч всего, датчик заменил на новый,но от проблемы не избавился. Старый ни при каких обстоятельствах не опускал стрелку ниже половины бака. Новый же за сто гривен удосуживается опустить стрелку до четверти. Уже 2 раза глох как лох. В какую сторону должен смотреть(торчать) поплавок датчика при установке? На новом он смотрел вправо,а на извлеченном заводском влево. Я установил по принципу "как было",т.е.переставил поплавок влево. Может в этом моя ошибка? Может он упирается в те самые перегродки,мешающие топливу плескаться по баку?
|
Цитата:
|
Это не наш метод! ©
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Я хочу видеть этого человека"(С)
Можно проверить, но как правило люди спрашивают "а сколько еще можно поездить?" Точного ответа на этот вопрос никто не даст. А ткнуть пальцем на СТО - это запросто, они на этом деньги зарабатывают. А при нынешнем качестве запчастей прогнозировать срок эксплуатации - нонсенс |
К примеру тросик сцепления - практически все возят с собой запасной - никто не знает в какой из самых неподходящих моментов он пригодится... Ходовую - 2 раза в год можно и продиагностировать, но как правило - чем дольше владеешь машиной - тем больше ответов по диагностике будешь знать заранее. Периодически заглядывать под капот тоже не лишнее...
п.с. а чтобы машина дольше ездила и не ламалась - нужно дольше ездить и не ламать © гдето с какогото форума :D |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.