![]() |
Наливки, настойки и прочие микстуры.
Думаю, у многих в загашнике есть пара-тройка испытанных рецептов по испоганиванию водки.
Делитесь. Сам я, не очень люблю чистую водку. Пробовал разные рецепты. Из простых. Настойка на перегородках грецких орехов, зверобое, мяте. Субъективное мнение - так себе. В последнее время очень зауважал хреновуху. Водка, хрен, мёд и лимон. Настоянные в правильной пропорции и с соблюдением технологии производят чумовое впечатление - испытано на окружающих, не только на себе. Пытался изготовить "крамбамбулю" - белорусский напиток на мёде и специях разных. Рецепт брал из интернета. Получилась мутная, слабоградусная коричневая жижа с отвратительным вкусом. Подозреваю, что где то существует правильный рецепт. |
На крапиве!!! Крапиву собрать весной (жалящую) пока она не выкинула китиц. Промываем и ошпариваем кипятком закладываем в трехлитровые банки и заливаем самогоном 50 градусов. Крапива в банке должна быть уложена плотно но не упресовываем. Ставим в темное место. Через две недели получаем продукт ярко зеленый окрас и с ничем не сравниваемым приятным вкусным привкусом. Обращаю внимание на тот момент что за зашпаривать обязательно иначе зеленого окраса не получится а будет как цвет заваренного чая. К использованию также пригодна сухая крапива эффект ничем не хуже. Крапива очищает от сивушного привкуса самогона и нейтрализует синдром бурячихи. Похмелье всегда с кропивницы легкое голова не болит.
|
Belorus
А по поводу хрена-меда-лимона поподробней можно?. Заинтересовал рецепт... Сам я тоже уважаю настойки, но больше покупные (типа медовой с перцем)...дела как то еще сам - перчину "огонек" на литру водки...-зверь была, прошибает любой насморк)))), правда чтоб напиться приходилось разбавлять обычной водкой бо сильно клятая получалась)))) |
Рецепт
Цитата:
Хрен чищу как морковку и нарезаю вдоль, тонкими пластинками по 2-3 мм толщиной. Пластинки потом нарезаю по 2-3 см длиной, исключительно для удобства засыпки в банки и измерения количества. Лимон режу тонкими полудольками, с кожурой. Мёд беру из разнотравья, не засахаренный. На трёхлитровую банку беру стакан хрена (стакан обычный, на 200 мл, типа Old fashion), три столовые ложки мёда (без горки) и большой лимон, грамм на 150. Заливаю это дело водкой. Водка любая, разницы в хреновухе настоянной на дорогой и дешевой водке не ощутил. Пробовал даже просто разведённый пищевой спирт. Находил в нете утверждение, что хрен - природный абсорбент. Думаю с этим согласиться. Настаиваю 5 дней в тёмном месте. Раз в день встряхиваю. Через пять дней процеживаю, отстаиваю неделю (просто потому, что не люблю муть в напитке) и разливаю по бутылкам. Пью комнатной температуры. Пробовали давеча с соседом выпить литр из морозилки. Ощущения несколько иные. |
Belorus
ОК. Спасибо, будем попробовать (хрену только купить надо на рынке, остальное есть). |
Рождественка (Волынская область):
10 литровый бутыль (или бочка у кого какие аппетиты) когда начинают появляться фрукты - ягоды по мере созревания, берется 1 стакан чищенных (без косточек) ягодо/фруктов (земляника,вишни,яблоки в общем все по очереди) + 1 стакан сахара + 1 стакан водки наливается насыпается в бутыль и закрывается крышкой в течении лета/осени пока есть свежие ягодо/фруктов все добавляется в состав настойка готова к Рождеству Кофейный "ликер" 1 литр сахара (банку) +1 литр воды закипятить, процедить, остудить, добавить 100 гр кофе растворимого и 1 литр водки (по рецепту 0,5 ) принимать внутрь |
Интересная тема.
Сегодня по рецепту Симпсона приготовил Хреньку , посмотрим что получится .Потом отпишусь. З.Ы. Ранее делал вишневую наливку , сливянку , чачу - самогон из винограда ( без использования дрожжей ). Сейчас только виноделием занимаюсь . Но если Хренька прийдется по вкусу , то достану аппарат и выгоню литров 5 самогона для Хреновухи8-). Водка нынче в цене поднялась , опять за старое браться приходится. |
Цитата:
З.Ы. Вчера залил 100 гр. свежей мяты литром водки. Думаю дать постоять, пока листья не почернеют. О впечатлениях отпишусь. |
Сливянку делал двух видов :
1.Банка 3л. наполняется твердыми сливами . Заливаем водкой , туда же насыпается стакан сахара. Ставим на две недели в темное место , потом водку сливаем и процеживаем . Данная наливка интересна тем что аромат и вкус сливы полностью перебивает спирт . Я в последние разы вместо водки использовал самогон 50град. , а все кто пил думали что это ликер8-) 2. Емкость наполняется только сливами и водкой . Ставим на месяц в темное место , затем водка сливается. Оставшиеся сливы залить сахарным сиропом . Ч\з две недели - слить, процедить и перемешать с водкой. Разлить по бутылкам и закупорить. Желательно употреблять ч\з 0,5 года . Этот напиток уже слабее , без "подкрадух". З.Ы. Рецепт вишневой наливки выложу позже . Сейчас так сразу уже и не вспомню... |
хочу вишенку)) Aliance давай рецепт
|
Портите вы продукт!!!
А косточки вы не забываете выбрасывать,или это-для тещи? |
Цитата:
|
Цитата:
По прошествии срока - водку слить и разлить по бутылкам. Сразу лучше не употреблять :) Дайте настояться продукту - хотя бы до Н.Г. З.Ы. Дегустировал Хреновницу - знатный скажу я Вам продукт из дешевой водки получился. :beer: Автору + |
Цитата:
А по поводу сэмчика,сам не делаю (не фанат бухать,но при соответствующих обстоятельствах не прочь:rus:),а вот тёща отменную жижу готовит! :beer: |
Окромя как виноградных вин - других не делаем. Да и пробовать не доводилось...
Вино вот делаем двух сортов : розовое ( из Лидии ) и красное ( из обычного синего винограда ). На белое вино никак плодов не соберу - так съедаем.:) |
Цитата:
Я вот тоже попробовал...очень даже ничего получилось...только ИМХО, хрену в рецепте многовато (резковато получается, думаю если ополовинить, то в самый раз будет)....ну то конечно у кого какой вкус....в остальном - вещь...мы с кумовьями дегустировали не днях, полторушку выкушали - все довольны были:yahoo::yahoo: ТСу респект и плюсег++))) |
Слушайте,ЛЮДИ, не портите продухту!!! Нобелевскую дали за приличный продукт,а не за микстуры всякие! Водку жрут стаканАми,а ликеры???
|
наливки\настойки люблю, но уже готовые, а готовить и ждать - долго.
из самостоятельно приготовленного - Глинтвейн, бадяга готова к употреблению сразу, и каждый новый раз можно играться с вкусом(составом). из казенного бухла недавно "открыл для себя" (сухое) "кончай торо" , небо и земля по сравнению, например с нынешним "инкерманом" |
Цитата:
Есть ещё вариант, выдерживать не так долго. Продолжил эксперименты. Пробовал сделать бехеровкоподобный ликер. Авторы рецепта утверждали что вкус практически один в один. Итак. Замесил 150 мл спирта 80%, палочка корицы, 14 шт. гвоздики, пол чайной ложки аниса, по 3 горошины перца черного и душистого, 30 зерен кориандра, 1 гр. апельсиновой цедры (срезал очень аккуратно, без белой фигни под коркой) и 7 грамм (!!!) кардамона. Настаивается 4 дня, фильтруется, добавляется 1 л водки и 250 мл сахарного сиропа (2 части сахара, 1 часть воды), снова фильтруется. Что сказать. Автор рецепта, то ли случайно, то ли специально указал кардамон не в штуках а в граммах. Запах кардамона очень сильный (хотя нельзя сказать что очень неприятный), на вкусе практически не отражается, только послевкусие сильное. Оччень похоже на Бехеровку, только вкус мягче гораздо. Бехеровку, настоящую, на свекольном спирте делают. Однако в "Бетон" (Бехеровка с тоником) идет отлично. Жена в восторге. Мы с соседом пили чистым. Поставил ещё партию, с уточнённым количеством кардамона. |
О мяте
Забыл совсем о мятной настойке.
Редкостная дрянь вышла, скажу я вам. Не спасло даже добавление лимонной цедры, с последующим настаиванием. Бурая жидкость с запахом сена. А ведь это был рецепт из солидного алкожурнала. Пришлось перегнать. Получил 350 мл спирта 70% с весьма приятным ароматом. Теперь думаю, чо с этим делать. |
Вложений: 2
Я как-то абсент делал.
В принципе самое сложное - достать медицинского спирта в нужных объемах для замачивания полыни. Нужный вид в обилии произрастает на моем участке. Водка не подходит, так как крепость для того чтобы растворился туйон, нужна более 70%. А борьба непонятно с чем в нашей стране привела к тому, что водки и другого пойла сомнительного качества - хоть залейся, а чистого спирта в масштабах от литра - не найти днем с огнем :( Пришлось покупать мелкими пузырьками в аптеке - с горем пополам на 3-литровую банку насобирал. При перегонке настойки лабораторным дистиллятором получилась жидкость с очень приятным вкусом и запахом - без горечи вообще. Ну а далее - подкраска хлорофиллом, и добавление полыни для получения аутентичного вкуса абсента. В итоге абсент получился довольно неплох :) В аттаче - получившийся абсент в дневном свете и в лучах ультрафиолета. В реале (фотка не передает всех оттенков) в УФ лучах он выглядит как кровь. P.S. В Германии например купить чистый спирт в объемах от литров не проблема. А у нас как всегда все через ж... |
Спиртное пью крайне редко.
Водку - еще реже. Однако если случается, то предпочитаю рецепт водка+Рижский бальзам. Наливаете в рюмку водки. Далее медленно и совсем немного бальзама. Если правильно сделать, получается два слоя - бальзам снизу. Выглядит красиво, на вкус очень неплохо. |
По многочисленным просьбам жены сделал Айриш крем (типа Бейлис). Сам не ожидал такого результата.
Мужикам, я думаю, такое пойло не особо понравится, но тёток прям таки невозможно оторвать от бокала. Жонины подруги толпами приходили дегустировать. Полтора литра были ухлопаны в миг. Поставил ещё партию настаиваться. Однако, недорогой и крайне эффективный рычаг управления супругой найден ;) Путем перегонки литра настойки на цитрусовой цедре и добавления к результату сахарного сиропа, получен литр ликера изрядно похожий на Куантро (и запахом и вкусом и градусом). Приготовленная с ним Маргарита вышла весьма достойной. |
Цитата:
|
:Dсамогонщики:D
|
Цитата:
Это теперь так называется !!!! |
Цитата:
Тема "Кулинария" в этой ветке есть. Так чем же обмен рецептами бухла отличается от обмена кулинарными рецептами? |
Вот рецепт самодельной бехеровки.
|
Огромное спасибо ТС за рецепт хреновухи! Вчера прошла дегустация. Все остались живы, здоровы и довольны жизнью :D
|
Цитата:
Занялся вплотную самбукой. Есть масса рецептов. Отобрал два. Один длинный сложный (с перегонкой). Второй простой, но слегка стрёмный. Жаль поздно спохватился, очень хотелось гостей к новогоднему столу побаловать. |
Цитата:
|
Блин-н-н-н, какие все названия знакомые :)
Это жена меня балует всякими спиртными настойками :) Хреновуха... Есть постоянно, при наличии корня хрена. Только жена корень трет на терку, а лимон добавляется в виде сока по вкусу уже в настоянный напиток (3 дня). Крамбоболя... Только сегодня допил. Впечатление не однозначное. Бейлиз... Как по мне - не очень... Дамский напиток. Жена готовит еще три настойки - Имбирную на коньяке с медом, настойка 33 (апельсин, зерна жаренного кофе на водке), и Лимончино (лимонный ликер) Если интересно, буду тиранить жену на предмет рецепа. Спасибо :) |
Цитата:
|
Belorus, на НГ уже не успеешь ,а к Рождеству еще можно :)
Лимончелло 3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие 250 г спирта 95* или 360 мл спирта 70 * 200 г сахара 250 мл воды Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом. Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды. Плотно закрыть крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю. Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. Вместо воды можно использовать молоко, таким образом, мы получим крем-ликёр. Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр), таким образом, лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка. Имбирный ликер 60 г свежего имбиря 1 бутылка коньяка 200 г меда Имбирь очистить и порезать тонкими кружочками. Залить коньяком и выдержать 1 неделю в хорошо промытой бутылке иногда взбалтывая. Процедить. Имбирь с медом и 4 ст.л. воды хорошо вскипятить и покрытым оставить остывать. Снова добавить в коньяк, взболтать и плотно закупорить. Возможно, ликер помутнеет слегка, но при хранении мутящие частицы осядут. Теоретически хранится ликер безгранично. Вкус горьковато-сладковатый, греющий. НАСТОЙКА 33 бутылка водки 0.7 большой апельсин или лимон (с лимоном на любителя горечи) 33 зерна кофе (жареных) Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. |
Спирт сейчас - попробуй сыскать...
Коньяк - я и так "лясну". А вот рецепт Цитата:
|
Праздники закончились, а с ними и запасы. Пришло время пополнения.
У меня остался литр разливного коньяка, брал 3 л на НГ. Недорого, но и качество не ах. Литр ушел на Бейлис, литр облагородил двумя чайными ложками дубовой коры и палочкой корицы - ухлопали с кумой на праздники. Остаток решил потратить на рекомендованный рецепт Цитата:
Рецепт точно проверен? Под Новый год пофоткал несколько своих самоделок. http://i.piccy.info/i5/39/20/942039/Yzob_005_240.jpg http://i.piccy.info/i5/73/20/942073/Yzob_009_240.jpg http://i.piccy.info/i5/78/20/942078/Yzob_013_240.jpg http://i.piccy.info/i5/81/20/942081/Yzob_016_240.jpg http://i.piccy.info/i5/87/20/942087/Yzob_018_240.jpg Мой аппарат, иппонский дистиллятор |
Только что попробовал коньяк с имбирем.
Так сказать - контрольная выпивка :) Таки да. 200 гр. меда. Мед смягчает жгучесть имбиря. |
Цитата:
Кроме того, имбиря, причем не сушеного, а свежего не мало - 60 гр. Его надо смягчить. Мед и выполняет эту функцию. Ну, не лимонный сок же лить ;). Приятной дегустации. Жена Valentinovicа |
Цитата:
З.Ы. А что можно сделать с имбирем маринованным в коньяке? Так жаль выбрасывать, пока сложил в банку и оставил в холодильнике. |
Цитата:
Но, если очень хочется попробовать, то можно перед манюсенькой рюмочкой ликера выпить большую ложку энтеросгеля. А имбирь я выбрасываю. Он соки уже отдал в коньяк, остался жмых. Жена Valentinovicа |
Бейлис
Вот новый рецепт. Делал уже 4 раза, думаю можно присвоить категорию - испытанный.
5 столовых ложек сахара. Карамелизировать. Как я это делаю. Плавлю сахар на маленьком огне в небольшой тефлоновой сковородке до светлокоричневого цвета. Потом выливаю плавленный сахар в чашку с холодной водой. Затем быстро сливаю воду. Благодаря этой технологии он не прилипает к посуде и сразу становится гранулированным, что облегчает его засыпку в ёмкость и последующее растворение. 5 ложек - это уже с учётом потерь. 3 пакетика ванильного сахара. Пробовал ванилин. Вышло очень горько. Поэтому именно сахар. Молотый имбирь, треть ложки чайной. Чуток корицы, на кончике ложки. Кора дуба - 1 чайн. ложка с горкой (в аптеках есть). 2 чайн. ложки мёда. 350 мл спирта 60%. Если напряги со спиртом, думаю можно заменить на водку, увеличив количество обратно пропорционально крепости. Хотя сам так не делал. 100 мл коньяка или виски. Первый раз делал на бурбоне, потом на коньяке, причем не самом лучшем. Разницы никто не заметил. Настаивать всё это 7 дней, ежедневно встряхивая. Потом отфильтровать, можно не особо тщательно, главное удалить крупные частицы. Настойка готова. Далее. 1 литр сливок 10%. Я покупал "Бурёнку" и "Простоквашино". Субъективно "Буренка" вкуснее. Коллега вопреки совету взяла 30%. Бейлис можно было есть только ложкой, он был как сметана. 1 банка сгущенки. Первомайская с малышом на этикетке, та которую по ящику рекламируют, вроде ничего. 2 яичных желтка. 2 ложки растворимого кофе. Предварительно в ложке воды тёплой развести, а то в сливках потом не растворится. Всё вышеперечисленное смешать миксером. Потом влить настойку и ещё раз хорошенько взбить миксером. Готовую смесь выдержать в банке в холодильнике 4 дня и ещё раз отфильтровав через 2 слоя марли разлить по бутылкам. Всё. Сам я такое если и пью то в качестве добавки в кофе. А вот жена с подругами дуют это как воду. Не успеваю делать. Цвет, консистенция, вкус от Бейлиса практически не отличается. По крайней мере на НГ никто не заметил разницы, когда я разливал его из аутентичной бутылки. |
Сделали хреновуху (огромное спасибо за рецепт) сегодня продегустировали
БОМБА!!! сделал три литра ,два выкушали , все остались довольны |
Очень неплохо хороший спирт настоявшийся в холодильничке пол часика чтобы охладится. С яблочным соком собственного приготовления. две части спирта три сока и никто никуда не едетьъ:)
|
Belorus а как Ваш рецепт применить к спирту 96 гр?
|
Цитата:
На чистом спирте сделать такую же настойку, думаю, не получится. ИМХО в спирт перейдут только спирторастворимые вещества. Что то конечно выйдет, но не то. Попробуйте. Поделитесь впечатлениями о результате. Было бы очень интересно. |
Сделал хреновуху по рецепту от Belorus. Это бомба! Рекомендую. Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!
|
|
я смотрю шо тут все берут водку/спир/коньяк и чем-то разводят
разводилы:) как на меня, так надо шоб бродило и все дела а не разбавьте 0,7 водки клюквенным соком... дофига умения нада |
Давненько не отписывался.
Долго не пил. Но экспериментов не прекращал. Вот только перепробовал все недавно. Ещё в январе перегнал на аппарате 6 литров Черниговского мицного. Вышло 0,7 дистиллята 40% крепости. Бросил дубовых щепок предварительно вымоченных в кипятке. Настаивалось 4 месяца. Вчера выпил 2 рюмки. Вкус похож на вискарь. Мягко пьётся. Утром не смог встать - башка раскалывалась. Может из-за того что перед этими 2мя рюмками выпил с соседом бутылку Арарата. Стрёмная штука, короче. Недавно делал хреновуху на сухом хрене. Подержал корни в холодной воде пару часов, что бы легче чистились. Положил на три литра трохи больше обычной нормы. Настаивал 4 дня вместо пяти. Вкус ярчайший. Теперь всегда буду хрен подсушивать. Да, и ещё, у лимона цедру отдельно срезал, потом счистил "вату" белую и порезал мякоть отдельно. Вата эта - бесполезный балласт. Даёт ненужную горечь и впитывает кучу спирта. Купил через инет у травника из Житомирской области корень калгана сушеный. Коричневые такие плотные деревянные корешки. На три литра положил 30 грамм корня (покусал его плоскогубцами на небольшие кусочки и слегка размял), столовую ложку корня солодки из аптеки, 30 кофейных зерен и ложку меда столовую. Настаивал 12 дней. Изумительно красивый насыщенный цвет. Вкус достойный с шоколадными нотками, пьётся исключительно приятно. Хреновуха конечно больше мне нравится, но вот свояк, например, теперь только калгановку у меня заказывает. А он тип довольно переборчивый, водку пьёт мало, вискарь в основном. Ну и напоследок ещё один рецептик который понравился. "Бородинская" На три литра 40%, кориандр зерна - 12 гр, тмин - 9 гр, перловая крупа, слегка обжаренная - 20 гр, перловка жжёная до цвета кофейных зерен - 30 гр. Всё это размолол слегка. Настаивал неделю. Долго фильтровал, т.к. в отличии от калгановки очень мути много. Запах просто бомба! Чисто бородинский хлеб свежий. Вкус достойный, однако после употребления 250 гр слегка напала изжога. На следующий день слегка разбавив настойку водой прегнал. Запах конечно слегка ушёл, зато на вкус она стала исключтельно мягкая. Хорошая вещь. А, ещё небольше наблюдение. Хреновуху долго нельзя хранить, как оказалось. Через 4-5 месяцев вкус стал портиться. Пилась неплохо, а вот послевкусие слегка мерзковатое и запах совсем ушел. Так что впрок её лучше не делать. |
Недавно стал и сам экспериментировать с настойками. Досталось мне 2 литра спирта. В результате замутил в одной банке "Хреновуху", а во второй "Медовую с перцем".
Вскрытие показало: - в хреновуху много бросил хрена, пьется хорошо, печет в горле, но выдыхается очень не приятно. Может хрен такой или так и надо? Брал немного подвяленый хрен. - медовая с перцем получилась очень не плохая. На 2,5 литра клал 3 ст. ложки меда и один крупный красный перчик. Получилось не очень острое и мягкое пойло. Что можно сделать с Хреновухой чтобы убрать не приятный вкус при выдыхании? Может развести с водкой? Р.С. На 2,5 литра водки положил чуть больше 200гр. стакана хрена, 3 ст. ложки меда и 1 лимон. |
Цитата:
Хрен сейчас ядреный только из прошлогодних запасов. Сегодня на даче уже наблюдал довольно активный рост хреновых листьев. Думаю, еще неделька-другая и будет новый урожай. |
Belorus, жена тут интересуется, как Вам Имбирный ликер?
|
Цитата:
Р.С. Хрен брал прошлогодний, перезимовавший в земле. |
Цитата:
Делаю уже в третий раз. Сегодня как раз фильтровал очередные полтора литра. После нового года наладился канал разливного коньяка, постоянный. Так коньяк не очень, а вот на ликер - самое то. От медовой мути окончательно избавиться не вышло. Но ликер употребляется исключительно лично, внутрисемейно. Так что на это никто не обращает внимание. Отличная вещь, в общем! Спасибо! З.Ы.: подмечено, чем дольше стоит - тем лучше, причем гораздо. |
Спасибо Белорус! С упоением читал все три страницы. С непривычки пробрало:)
ЗдОрово! Может отважусь на Бейлис. |
Дегустировали лимончелло и аранчелло нового разлива. Вкусно получилось. А с минералкой прям лимонад советский ;)
|
Аранчелло это апельсиновый? Там те же пропорции?
Эхх! Спирт кончился некстати, а водку брать дорого. Последние запасы давеча на бехеровку и калгановку перевёл. Лимончеллы охота!!! Пора паять ректификационную колонну. А, ещё самбуку сделал, только пить стрёмно. Я нормальную, по классическому рецепту делал. Пилась и горела отлично, но геммора много. А тут упрощённый рецепт из аптечных анисово-нашатырных капель. |
Ага, апельсиновый. Пропорции те же, что и у лимончелло.
|
а можжевеловую настойку никто не делал?
|
Цитата:
Сложность есть с хорошими можжевеловыми ягодами. Аптечные - порожняк. |
настойку. Ягоды свежие, только с дерева, в Крыму насобирал
|
Чисто можжевеловую настойку не делал. На профильном форуме говорят что 100 гр на литр водки - выходит концентрат. Его потом по чайной ложке добавлять в сэм или водку. Но это на любителя.
Я можжевельником пользовался пока один раз. Делал калгановку по новому рецепту: водка - 3 литра; калгана корень (не молотый, только плоскогубцами покусанный) - 30 гр; имбирь молотый - 1 ч.л.; гвоздика и перец душистый по 5 шт; цедра с четверти апельсина; можжевельник (аптечный, сушеный) - 15 шт. Стоит уже 3 недели. Думаю ещё недельку подержать и фильтровать. Может быть слегка мёда кину. Рецепт однако новый, ещё не пробовал. Да и видать не скоро попробую. Надо бы эту "бормотуху" в тёмном месте состарить месяца 3-4. Хорошую ягоду можжевеловую жаль на настойку банальную переводить. Хорошо бы джин, всё таки, попробовать. Но это долго, технологически непросто, да и одним можжевельником не обойтись. Я сейчас в Крыму, если найду нормальные ягоды - буду делать. |
сезонное бухло "вишневая наливка"
вишня после изьятия косточек залита водкой . через неделю попробовали - ВКУСНЯТИНА!!!! пропорции : 1\3 3л-банки вишен залито 0.7 л водки и добавлен0 0.5 стакана сахара, выход - 1.5 литра вкуснятины. то-же проделано с смородиной(сахара чуть меньше или вообше без него), пока не пробовал так как настаиваться должно не меньше 2-х месяцев. |
Не переводите продухту!!! Дайте мне водку,и я придумаю,что с ней делать! Даже в жару!
...а кот показывал удивительные фокусы с белыми мышами...(с) |
Отчет по можжевеловой настойке:
на поллитра водяры насыпал 30 шт. зеленых ягод можжевельника (по рецепту из инета надо 5-7 грамм). Отстаивал это 3-4 недели в темном месте. Водка приобрела насыщенный желтоватый цвет и ярко выраженный свежий хвойный вкус. Попробовал - походу переборщил с концентрацией, вкус и запах очень сильные. Буду разбавлять еще напополам. Belorus джин то это хорошо, но перегонять уж сильно хлопотно. Да и ягод немного |
Цитата:
Попереспрашивал в Крыму кучу народа про можжевельник. Все тычут на разные деревья. Инет говорит, что его куча сортов. Есть даже ядовитый (в Крыму растет). В аптеке продают ягоды темно, темно синего (почти черного) цвета. И на профильном форуме утверждают что ягоды-шишки должны быть черные. З.Ы.: перегонка, кстати, не такое уж хлопотное дело, как может показаться. Небольшие объёмы можно легко перегонять на простейших аппаратах. Заинтересует - скину описание. |
Цитата:
попробовал с смородины- тож ниче . |
Belorus
цвет ягод-шишек действительно разный в зависимости от спелости. Я собирал зеленые (июнь), но были синевато-черноватые на этом же дереве, решил что лучше зеленые. Про ядовитый тоже слышал, но собирал проверенный, с древовидного можжевельника, местные показали целую рощу. Концентрат получился ядреный - добавляю по примерно 100 гр на 500 гр водки, и то круто получается. |
Цитата:
|
Итоги лета и новый рецепт
"Огурцовка" не совсем удалась. Оказалось, что надо брать бутылки с коротким горлом. В длинном огурец застревал и пропадал. В итоге получилась только одна бутылка из-под Абсолюта 0,5, которая была забыта и пролежала 2 недели. Огурец вымахал гигантский и занял ок. 75% объёма бутылки. Налил спирта, но это не напиток, а карикатура. Сфоткаю на выходных.
"Крамбамбулю" делал (белорусская крепкая настойка), типа по правильному рецепту. 100 мл. водки смешать с 100 мл. воды и 2 ст.л. мёда. Добавить мускатный орех молотый на кончике ножа, 1 палка корицы, 2 шт. гвоздики и 2 шт. душистого перца. Кипятить 10 мин, накрыв кастрюлю крышкой. Добавить 0,4 водки, выдержать 5 минут, отфильтровать охладить. Для антуража бросить пару горошин черного перца. Достоинство - быстрота приготовления. Если захотелось побаловать гостей вечером, то занявшись крамбамбулей в обед как раз успеваешь. Вкус - неплох. Внешний вид - симпатично. Спирт поднялся в цене нереально. Конечно дешевле водки, но всё равно - очень дорого. Больше покупать не буду. Работаю над аппаратом. Перехожу в категорию самогонщиков. Пропагандировать здесь не буду, но впредь постараюсь перейти на собственный продукт. |
Наливка вишневая.Для тех у кого крепкие нервы.В нашей семье готовится в четвертом поколении.Взять обьемную посуду с узким горлом.Собрать ягод вишни-дички,всыпать в посуду и залить 1 к одному сиропом.На ведро вишни ведро кипяченого сиропа,в пропорции на одну часть сахара две части воды.На крышку приспособить бульбулятор(водяной затвор).И забыть на пару месяцев.После того как в верхнем слое этой бурды появится прозрачный слой,залить ведро кипятка.третью часть,от общего обьема.И терпеть до 8 марта.На женский праздник жидкий продукт разлить дамам.С остатков жидкости получится обалденный ликер,если настоять на водке.Остатки не выбрасывать,ждать следующего урожая вишни.Кстати напиток повышает женское либидо,куда тому шампанскому.Советую,хотя и не сезон.
|
персиковый ликер
в этом году впервые решила приготовить какую-нибудь наливку, настойку,вино....
Вычитала в журнале персиковый ликер. Рискнула... Получилось даже очень ничего. Рецепт: 2 кг спелых персиков без косточек и шкурок 1 л. водки/спирта... я брала абрикосовый самогон))) 1 кг сахара. Персики нарезать кусочками, засыпать сахаром залить водкой (или чем-то алкогольным). Закрыть бутыль пластиковой крышкой и оставить на 2 месяца)))) через 2 месяца процедить через марлю,хорошо отжать персики, чтоб не осталось в них жидкости... Разлить по бутылкам,через 2 дня можно пить))) вкуснее когда с холодильника и с кубиком льда))))))) |
Цитата:
|
В связи с переходом на сэм долго не делал ничего нового.
Но теперь аппарат собран, обкатан и запущен в работу. Первые впечатления. Несмотря на все старания, применение различных технологий очисток и т.п. сэм, всё же, остаётся сэмом. Употребление его в чистом виде - на любителя. Однако, для настойко-наливок это изумительный материал. Мягкость напитков на его основе просто непередаваема и это при повышенной крепости! Хреновуха отличная, сэм в ней совершенно не чувствуется, даже самый простой с минимумом очистки. Опробован ещё один рецепт, найденный вот тут. Замечу, что ранее я пробовал делать это на водке. Не то. Итак. 3 л. сэма. 2 столовые ложки дубовой коры 4 гвоздики 0,5 гр мускатного ореха щепотка кориандра 3 столовые ложки сахара Я настаивал 2 недели. Автор пишет что можно и до месяца. |
Насчет того что сэм
Цитата:
Я вот хреновуху настаивал на самогоне , причем было смешано 1л дешевой водки и 1л сэма - привкус самогона всё равно ощущался . |
...потому,что у вас его готовить нэ умэют!...
|
Цитата:
|
Вероятно , то ваши органы обоняния его не чуют...
Я выгонял самогон ч\з сухопарник и всё равно , специфический запах полностью не исчез. |
Был года два тому назад в Одессе и там в маркете "Таврия В" покупал в литровых пакетах вино" Изабела десертная и Кагор" Таировского завода. Классная штука! Я в Киеве такого найти не могу, один сурогат какой-то попадается.Интересно,он там ещё продаётся?
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/9718cb3dce612...pparat_240.jpg с соблюдением технологии дробной перегонки и промежуточной очисткой подсолнечным маслом. Специально проверял, выдавая хреновуху на сэме за настойку на водке. До сих пор не один человек не догадался что пьёт сэм. |
Гарантирует не гарантирует,а с 10 л. браги минимум 0,5 литра мутной и вонючей гадости в нем остается.Можете проверить.Естественно,один прогон запаха полностью не удалит.
Хром,вас кинули немного- нет такого завода Таировский,есть "Одесский степ" на территории ин-та Им. Таирова в одноименном ПГТ. Делает это Нива вино из всего подряд ,но называет его Таировским. Настоящий Кагор,производимый в ин-тен Таирова стоит 90 ...грн. литр,и никогда ни один уважающий себя производитель не льет его в картонную тару,только стекло.В след. раз как будете,скажете,я вам покажу настоящее ТАИРОВСКОЕ ... |
Цитата:
Строю новый аппарат с сухопарником и дефлегматором. В улучшении качества после сухопарника я не сомневаюсь, но всё же чистый спирт гарантирует только ректификационная колонна. |
Еще один сторонник колонны! А вы прикидывали стоимость материалов,изготовления? Или у вас цветмет на дорогах валяется? И сколько надо делать самогона,чтоб окупить?
Берите нормальные дрожжи,следите за температурой и меньше сивухи будет,проверено. Вообще,колонна классическая делается из меди,трубы и проч тоже из меди. Пару лет назад были с группой товарищей-тавроводов-трезвенников на спиртовом производстве з-да ШУСТОВ,так там спирт имеет всего 70...град,всего лишь,но там все- медное было... |
Да не. Какой я сторонник...
Готовая колонна стоит бешеных денег. Сделать её самостоятельно - для меня нереально при моих технических возможностях. Меня вполне устраивает качественный сэм. Сейчас делаю брагу на сухофруктах - отличная вещь из неё получается. |
Ну вот,а то-колонну подавай!!! Дорого это все сейчас,нереально и нерентабельно.У меня все это из пищевого алюминия с советского доильного аппарата.
|
:-D даже такое на тавро форуме есть.......поделюсь и я опытом!:D
С отцом казенку не покупаем уже очень давно, года 4 а то и 5...качество как бэ ниразу не соответсвует цене. Сначала то же эксперементировали с сэмом, с разными заправками для брожения...раз забодяжили на молотой пшенице без дрожжей - отличная вещь, но трудоемкая и требует постоянного внимания. Да и сам процесс самогоноварения не фонтан. Потом надо боротся с сивушными маслами и прочим химическим леваком. И еще два раза очищеный сэм фильтровали через уголный фильтр для фильтровки зараженной воды. Но потом перешли на иной продукт. Значительно более простой в производстве и более качественный. Как говорил проф. Преображенский "Дарья Петровна сама отлично готовит водку!":D Элементарно - покупаем оптом спирт этиловый 96% произовдства ВФК Био-Фарма и разводим негазированной БонАквой. Посчитать пропорцию обьемных долей для получения 40% раствора я не думаю всем понятно как. Опытным путем было установлено что происхождение воды играет немаловажную роль. Так водка с бонаквой получилась значительно мягче чем с минеральной водой местоного разлива - Царичанская негазированая. Водка получается приятная на вкус, пахнет водкой а не шмурдяком. После принятия приличной дозы не сушит, во рту нет неприятного привкуса и выхлопа, нет похмельного синдрома. Всем советую сперва поробовать прежде чем плеваться и говорить "фуууу..спирт..та ну его на__"!;) Далее с этой базой можно эксперементировать как душа пожелает. Мы настаиваем на вишне, лимоне, дубовых опилках (любопытная вещь выходит). Делаем калвадос, хреновуху, старку и прочее. Из 25% раствора настоянного на вишне и абрикосе с добавлением меда и глюкозы получается весьма женский напиток, мягкий не по градусам. Кстати, любопытный факт. По мере падения уровня в трехлитровой банке с водкой на бонакве, на стенках оставался белесый минеральный налет. После добавления меда в водку налет перестал образовываться вообще. |
Цитата:
Насколько мне известно , спирт отпускают по рецепту. |
Цитата:
Я беру у друга который работает на заводе;-) |
Цитата:
Цитата:
ехать 5 минут по трассе на Ильичёвск вот тут |
Цитата:
Причин несколько. Комментировать их не буду, а то обвинят в пропаганде самогоноварения. Однако, для некоторых напитков (типа Бехеровки) тоже беру по 4-5 литров спирта, периодически. Исходное сырьё, собственно, это дело вкуса и возможностей, а вот: Цитата:
Рецепты! Даёшь кальвадос! |
Цитата:
Цена сейчас ок. 45-50ти грн за литр. В аптеках можно замучиться искать. Причём продавщицы такое лицо делают, как будто я им предлагаю лишиться девственности. В Киеве знаю только две аптеки где есть. Цена зверская, типа 7-8 грн за 100 мл. По итогу имеем такую картину себестоимости. Литр водки "казенки" - ок. 50 грн. Литр водки из спирта - 20-25 грн. Литр водки из 2-го сэма - 10-15 грн В грамотно приготовленной настойке исходный материал различить весьма трудно, ИМХО. |
Цитата:
ДАЮ!!!...мы делаем так: Килограмм яблок очистить от внутренностей, настрогать мелкими кубиками и засыпать в 3х литровую банку. До верха залить 40 градусной водкой (сэмом). Настаивается пару недель, а вообще надо пробовать тк многое зависит от яблок. Выделение яблочного сока очень смягчает продукт и несколько понижает градус, 35-33. Получается ароматный, пахнущий яблоками, сладковатый крепкий напиток .... Приятного аппетита!:beer: ЗЫ (!!!) Качество и вкус конечного продукта естсвенно наполовину зависит от яблок. Они должны быть сладкими и плотными. Мы используем Голден Дилишес. |
Оооо!
Наконец и я добралсо до энтой темы. По сути с сентября прошлого года - водку - не пью - онли натур-продукт ;-) Так теперь имею сказать : 1. З а очистку, сухопарники и т.д - дабы сильно не морочиться - фильтрую через старую кассету кувшинного фильтра (некоторые и новые под это берут) - сэмовый запах и вкус на порядок уменьшается. 2. Конечечно, изрядную вкусовую ноту дает исходный материал - вот мне чача очень нравится - делал из виноградного жмыха после его сбраживания и отжима на вино - вкус - и аромат - более чем яркие , но оказалось - на любителя. Тут главное - никаких дрожжей 3. Классика жанра настоек у нас - на ореховых перепонках. Очень гуд получается на коре дуба + черный чай. Если экспресс-метод- заварка+чайная ложечка сахара на 0.5л Но сахар по любому добавляется Вот хочу попробовать сделать варенуху - по сути узвар на самогоне - исконно украинский напиток. Главное дело и горячим употребляется - прямо сакэ какое-то. Воистину - cамураи - то японские казаки, только какие-то нервные ;-) П.С. Как-то пересматривали зеленый фургон - так сэм иначе как "варення" c. теперь не называем ;-) |
ОТ СОВЕТСКОГО ИФОРМБЮРО!!!
ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!!! ТОЛЬКО ЧТО!!! БЫЛ НАЙДЕН ЗОЛОТОЙ ПРОЦЕНТ САМОГОНА!!!! В общем фишка такая - если крепость выше 60 - мирный атом, ниже 50 - главную скрипку начинает играть привкус сивушных масел. 55 %vol оригинальной нефильтрованной ненастоянной мутноватой жидкости - самое ОНО - балланс между крепостью и сивушностью - органолептически оба показателя взаимно коллапсируют - что на вкус, что на запах (имхо при используемой рецептуре, оборудовании и наборе рецепторов) PS 4x50мл - пошел за пивом ;-) |
Цитата:
Я делаю промежуточную очистке подсолнечным маслом и не жадничая отбираю "головы" и "хвосты". Хреновуха выходит ок 43-45%. Сивухи там не слыхать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Через трубочку сливается в другую ёмкость, дабы не задеть всплывшее вверху масло. Пропускается через уголь (я использую самый дешёвый кувшинный картридж), чтобы отфильтровать остатки растворенного масла и на второй перегон. Смысл, в растворении сивушных масел в подсолнечном. Масло я использую 3-4 раза, потом меняю на свежее. P.S.: Только всё это имеет смысл при качественном отборе "хвостовых" фракций во время обоих перегонов. |
Сколько же у вас сивушных,что растворяется в 100 мл подсолнечного? С 10 литров как минимум 0,5 л в сухопарнике остается.
|
Цитата:
Хочу Вас огорчить. Если Вы всегда выливаете эту жидкость в канализацию, значит Ихтиандр давно стал хроническим алкашом. Большую часть вашей "сивухи" составляет этиловый спирт - тот самый, хороший, который мы готовы грызть зубами, если он замёрзнет. Вообще то, классическое (и основное) назначение сухопарника - предотвращение брызгоуноса. Я не спорю, что в нём задерживается часть высококипящих компонентов, но прогрессивные самогонщики давно юзают схему с возвратом тех самых остатков в куб, на повторное кипячение, для снижения потерь. Сивушных масел в масле растворяется немного, гораздо больше отсекается вышеупомянутым отбором "хвостов". Но и то радость. Сэм не превращается в чистый спирт, но запах исходящий от масла уже о многом свидетельствует. Самая качественная очистка - химическая. Сода марганцовка и щёлочь. И это не ИМХО. Но я от неё давно отказался. Теоретически знаю, что при соблюдении технологии она безопасна, а практически не могу врать в ответ на вопрос - чой та у тебя такой сэм невонючий? Вы бы стали пить водку зная что туда добавляли стиральный порошок, средство для прочистки канализаций типа Крота и не менее едрёную марганцовку в немалых количествах? З.Ы.: зная Вашу страсть поспорить, заранее отказываюсь вступать в полемику, до тех пор пока не ознакомитесь хотя бы с одним их основополагающих трудов по производству спирта и спиртных напитков, к примеру "Дорош А.К., Лысенко В.С. - Производство спиртных напитков" |
Ихтиандру такой букет,как в сухопарнике-верная погибель.Если это-этиловый спирт,чего же он вонючий и маслянистый такой?
Вы знаете мои страсти? Хо-хо... И "технологию продуктов брожения", и вашу, и другие проштудировал.Но все это,насколько моя страсть позволяет установить- промышленное,а не хобби. |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.