![]() |
Бузянова Славута 2007 гбо-1
Мои контакты: 0633061992 0503881138 почта: buzyan@ukr.net buzyan65 ---скайп 22\01\1965
Задержался с сотворением бортовика. После продажи Москвича начался активный поиск другого авто. А пока... формула для изготовления газового смесителях |
Фз
Решил в начале бортовика веси журнал расходников. Замена масла в коробке 55400 Addinol gx 80w90 27/02/2018 приобрел масло на замену в коробке 155000 200300 25/10/20 замена масла в коробке вшита присадка мегафорс Двигатель. Расширительный бачек. 9.08.2016 128260. Замена Замена радиатора печки. Лузар комфорт на Дааз. 134 050 3.12.2016 Замена масла в моторе. 44000 Тотал 54500 Переход на Адинол 71900 90584 105528 117200 сменка маслофильтра 125028 Смена масла 137360замена фильтра. 15.02.2017 140000 замена масла. На лето влита полусинь 150000 замена масла. Возврат на синь 5/40 22/10/2017 162100 замена масла полусинтетику Премиум стар 175477 замена масла m зюv 1045 2/072019 185 600 влито премиум стар 10/40 22/01/2020 187615 27/02/2020 присадка мегафорс 200300 25/10/20 замена масла 10 в40 премиум стар Аддинол Присадка Мегафорс Воздушный фильтр 92890км 18.10/ 2014 98728км 8.03/2015--99 000 заменил на другой. 103 300 108500 116 000 120 000 125028 130000 134115 139000 143832 150000 157030-21/04/2018 166600-22/11/2018 175477 2/07/2019 185600 22/01/2020 200300 Сиситема зажигания. Денсо w20tt прошли 40 тык поставил же такие же хватило на 18 тык. Стала при троганьи дергаться на холодную хлопки... Короб воздушного фильтра ссцуко под замену. 103 300 Zollex Spark Plug zl-02 и как часики и поехало... Замена катушки зажигания. 22.12. 2015 замена РХХ. 110 000 свечи комплект denso w20tt 9.02.2016-спидометр 116150. Свечи денсо w20tt 122500 06.06.2016 рег.зазорров. 141165 28.05.2017 уменьшил зазоры в свечах. 153300 рег свечных зазоров. 154 200 установка Плазмофор супер 27.01.2018 Замена датчика фаз..130 гр 165000 подварка педали сцепления. Ходовка. 44 000\\\ сальники коробки заменил , масла сменил, Задние колодки цилиндры трубки и шаровые. __________________ 100150 замена наконечников и шаровых. Замена задних сайлетблоков 154 00 замена передней левой гранаты. 24.01.2018 173500 Замена передних стоек. Агат красный. -------------------------- Шиномонтаж 119 000 Переобувка в лето. 31.03.2018 //// 156044 переобувка в лето 105528 Поворотный правый кулак загуляла шаровая. Сменил болт и подтянул. 107850 Замена правого кулака Тормоза. 96400 замена передних тормозных колодок. 144500 передних 31/12/2019 184500 оторвалась передняя накладка. Замена. Регулировка клапанов 102239км 117000 дал плюса 3 цил-9кг/см2 143500 9.07.2017 157030 3-й цилиндр 9.5 кгсм/2 172500 регулировка клапанов Регулировка 21./04/2018 Электрооборудование. Габаритные лампочки на 21 ват. Подарены и установлены 14.10 2011 года. Светодиодные лампочки освещения номерного знака. 1.12.2015г. 28.10.2012 установлено Осрам Найт Брекер 22.12. 2015 Замена ламп головного света на такие же. Осрам Найт Брекер +110% Установка лед ламп с светодиодами Филипс. 31.12.2014 замена Акб.. 12.03.2016 замена стартера. Электронмаш укрстартер такой и был. 30.04.2016 120 000 ремонт замка зажигания. ГБО/////// 21.08. 2013г пост 509/ страница 21 замена Атикера на БРС техно 70 квт. 129125 24. 08. 2016 Продувка газовой магистрали. 165200 замена ремкомплекта и втулки второй камеры. 169000 Поварка и перекрас кузова 170300 Замена резонатора и штанов 11./04/2019 |
После продолжительных поисков в бюджете 4 килоуе была куплена Славутка годичная с рук пробегом 15 500 км.Машинка была снята с учета и зарегина на себя.
Обслуживание авта: Сразу были есно заменены масла фильтра. Начали ездить! После незначительного пробега было замечено что машина апетитно кушает бенз. Было принято решение посетить комп диагностику и инжекторщика. Диагностика обнаружила что у инжа перешиты мозги на сенс 1.3 что объясняло повышенный расход горючки. Установлены новые свечи Чемпион. Прошивку переустановили как оно должно быть и расход стал радовать. Установлена защита картера. Сняты подкрылки промыты колесные арки и нанесена свежая защита заодно перемазано днище. Продуты пороги. Через год прогорел глушитель был заменен на родной. 22 000 км Осень 2009 заменен тосол установлен новый акб. Заменен бензодатчик. На зиму заменен инжевый бензофильр. 29 000 км Осень 2010 После двух сварочных ремонтов резонатора принято решение его выкинуть и больше его никогда не ставит как лишнюю деталь. Установлено ГБО-1 и зарегино. К зиме снята и почищена печка уплотнены в улитке зазоры радиатора печки и тепло вернулось! Бортовик скуден по той причине что что с машиной не возникало никаких проблем а такие незначительные моменты как шиномонтаж балансировка переустановка местами колес делают все и на этом акцентировать внимание нет смысла. |
После двух лет узнал сегодня и то по случайности о задних противотуманных фонарях. Млин а я думал что то кнопка используется при подключении передних противотуманок. Все работает.
|
19.11.20010 самостоятельно отрегулировал клапана и получилось лучше чем люди сделали за определенную плату пару клапанов при прогреве тарахтели.
|
гбо
После неоднократных регулировок гбо расход оставался неизменным 8 литров по трассе и 10-11 по городу.
Первый способ: винт холостого хода полносью зажат. ХХ выставлен винтом чувствительности что соответствовало выкрученому винту чуйки на пять с половиной оборотов. Второй способ: с использованием винта холостого хода. Винт холостого хода выкручен на один оборот и три четверти. Вин чуйки выкручен на такую величину чтоб обеспечил троганье с места без провала полтора оборота. Дозатор в обеих случаях стоял на пороге устойчивого набора оборотов при резком нажатии на педаль газа. Машина реагировала по-разному на регулировки. В первом случае запуск отличный не прикасаясь к педали газа. Уверенное троганье с места и под горку. Машина едет на первой и второй передаче на холостом ходу как на инже на бензине не прикасаясь к педали газа трогаюсь с места и подтягиваюсь в городских пробках. Во втором случае отличный запуск при условии тапки в пол. При троганьи с места под горку надо больше подгазовывать чем в первом случае. В городских пробках на ровной поверхности нормально машинка подтягивается на холостом ходу не притрагиваясь к газовой педали на первой и второй передаче на холостом ходу мотор тянет слабее. |
Не устраивает меня этот расход газа. Есть примеры что на карбовых авто расход меньше трасса-6 литров город 8литров газа. Просто непонятно почему таких результатов не получается добиться на инжевом авто и примеров меньшего расхода нет.
Толкового газовщика так и не удалось найти и те газовщики с которыми мне посчастливилось пообщаться гарантировать меньший расход никто не рискнул при условии доустановки всего необходимого оборудования ведь у меня просто гбо-1 и связи с лямбдой нет. Итак полагаясь на свою интуицию с учетом опыта давно прошедших лет ( когда-то в 90годах был газовщиком на грузовиках) на свой страх и риск решил поэксперементировать. Под винтом чувствительности моего томасетовского редуктора находится пружинка которая в свою очередь воздействует на коромысло открытия клапана второй камеры редуктора. От жесктости этой пружинки зависит момент открыия клапана и соответственно подача газа в мотор. Пружинка заменена на более жесткую посмотрю каков будет расход. Проехался сегодня 50км. Машинка нормально себя чувствует в движении но при этом незначительно меньше тяга на низах. Троганье с места легко подгазовывать нет необходимости в пробках подтягивается не добавляя газ. На скоростном режиме после 90км\ч выхлоп в глушитель тише чем было до вмешательства в редуктор при 120 глушака не слышно. |
Отличная работа! Отписывайте что же получилось в итоге, какой расход по городу?
|
Наездил 180 км до полного балона влезло 17 литров. Учитывая что по необходимости поездки были короткометражные каждый раз прогревы на газу то до вмешательства расход получился несравненно больше. Рановато еще делать выводы.
|
комп диагностика
[QUOTE=Buzyan;907522]Начали ездить! После незначительного пробега было замечено что машина апетитно кушает бенз. Было принято решение посетить комп диагностику и инжекторщика.
Координатами не поделитесь? |
Цитата:
2. правильность установки ремня ГРМ/если 1. совпадает не надо. 3.угол зажигания ну и главное,у карба и инж разная длинна колектора,на бензе утебя инж.-и длинный коллектор это хорошо,газ 2 пк.-это как карб.-для него длинный колектор-плохо-ответ в мертвой теории. |
С машиной все нормально вопрос к гбо. Почему при массе авто 800кг мотор 1.2 хавает газ как авто с массой в два раза больше и кубатурой поболее????
Прежде чем мне давать советы убедительная просьба вникнуть в суть вопроса. Пример: москвич пирожок с мотором 412 редуктор новогрудовский вакуум груз 500кг по дорогам Украины вкладывался в шесть литров газа. По городу Киеву расход 9литров с грузом на развозке по точкам и втикали в его по городу и 700кг! Шо за нах томасето редуктор возит мою жопу не менее 10 литров по городу? Вопрос в том где и какой есть редуктор подходящий по всем параметрам рабочего объема и для 60л/с для моей Славуты 1.2 ???? Или что сделать с этим Томасето АТ 07? |
Цитата:
|
[QUOTE=taras74;934781]
Цитата:
|
В общем не выдержала моя душа полез во вторую камеру редуктора. Штуцер второй камеры выкрутился очень легко рожковым ключем на 15 рядом надо выкрутить винт с головой под обычную крест отвертку. Под штуцером резиновое уплотнительное кольцо. В штуцер впресовал с внутренней стороны кусочек торубки D=6 мм предварительно обработав ее на коленях напильником и наждачной бумагой. Для работы редуктора достаточно в штуцере отверствия на 4мм! Машина заводится набирает обороты про динамику ниче сообщить не могу уже гололед.
__________________ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на втором поколении,а реч выше именно о вторам,так получается-несовершенный процес смесеобразования,гдето чуть лучше гдето чить шудше,если на авле впрыск,то и газ лучше впрыск-одназначно.
|
Хоть на втором поколении хоть на четвертом по расходу газа на газо-загадку ЗАЗовского мотора не может ответить ни один газовщик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопросы:,как делалась регулировка?\если на глаз,без цошника-плохо\,после регулировки\с сошником\ как ведет себя авто-нетупит-ли? Кончно идеально регульнуть на тормозном стенде,если есть возможность,основной показатель,как понимаете,CH. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока провожу эксперименты со своим инж гбо-1 крутю Томасето ат 07 тестю хочу поймать механику. Ни один газовщик не гарантирует результат меньше 10литров газа при условии доустановки всех электронных прибамбасов. При нынешней разнице эксплутационных затрат на 100км разница газ-бенз копеешная. Так нах это гбо?
|
Цитата:
правда жаль проверить свой расход не могу, т.к. поломался одометр (суточный тож не робит) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Независимо электронный или вакуум регулируется механическим дозатором - первое. Ну не столь важно. Те моторы каторые работают на А76 А80 + 20% к расходу бензина. В те совдеповские времена моторы работающие на А92 газа палили равно бензину. ГБО редуктора рязанские да новогрудовские других не было. А в нынешние времена моторы работающие на А 92 +20% от бенза? Что планета начала вращаться в другую сторону?
Расход газа при исправном моторе да правильно налаженой аппаратуре должен соответствовать расходу бенза. Кто со мной не согласен ознакомтесь с совдеповским учением о гбо. |
Цитата:
|
ну видно немае на украине дюжих хлопакув-спиш вже хиба?
|
Цитата:
Может раньше было качество газа лучше чем сегодня? Теория то осталась а качество газа? Выгодная позиция оправдывать дерьмовый газ и лупить бабки со всех. |
Не спорте, есть такой параметр как теплотворная способность, так вот он у газа (пропан бутана) на 20% ниже. Отсюда и расход выше чем на бензине.
Это просто мы все привыкли мерять все октановым числом. |
Вот ссылочка : http://www.gbo-auto.ru/propan.html
|
После последних доработок редуктора есть незначительный результат хочется большего. Как ударил мороз и выпало мокрого снежка и подморозило до -10 нет зимней резины снизил давление в стоковой росаве до 1.6 при всем этом расход составил те же 10л в городском режиме. Есть еще не реализованые идеи буду эксперементировать дальше.
Сегодня порадовал результатом модернизации редуктора Porsche1984 расход 8,5 литров в городском режиме г. Суммы против 11л ранее! |
1 ХХ разрежение впускного тракта передается на мембрану второй камеры та в свою очередь воздействует на коромысло нарушено равновесие и газ истекает из второй камеры подается в двигатель под воздействием разрежения впускного тракта.
2. Средние обороты. Тут уже прошу обратить внимание на роль пружинки винта чуйки. Пружинка противостоит усилию созданного диафрагмой на открытие клапана второй камеры. Тоесть чем жестче пружинка тем диафрагма должна иметь больше усилие чтоб ее преодолеть и открыть клапан второй ступени на большую величину что исключает переобагащение смеси на средних оборотах. 3. Высокие обороты. Тут чревато переобагащение смеси. Чем больше открыт дозатор тем больше сила разрежения впускного тракта воздействует на диафрагму второй камеры а она в свою очередь как обозначено выше открывает клапан второй камеры на всю силу и высасывает газ из редуктора через штуцер второй камеры сколько может потянуть. Так что уменьшение проходного отверствия штуцера второй камеры исключает переобагащение смеси малокубатурного мотора на средних и высоких оборотах и дает возможность сэкономить газ только не определена производителем Томасетовского редуктора та величина штуцера второй камеры для малообъемного ЗАЗовского мотора. А обороты таврического мотора прискорости 100 км/ч не меньше во многих случаях выше (Славуты Пикапы) моторов с рабочим объемом 1.5 / 1..6 /1.8 где ГБОшники устанавливают тот же редуктор Томасето ат 07. и его же хватает для работы мотора без откручивания винта ХХ!!! И вконце концов разрежение во всех моторах примерно равно но разный рабочий объем редуктор на разрежение реагирует одинаково и всем одинаково выдает газ и газа получает малокубатурник больше чем ему нужно вот и объясняет загадку ЗАЗовского мотора: хавает газ как большие братья. При уменьшении проходного отверствия штуцера второй камеры есть экономия газа! |
Редуктору тепла не хватает.
Когда-то делался подобный обогрев: 1- штуцера ввареные в заглушки для газовой трубки 2-нагревателный элемент 3-штуцера для тосола 4- корпус обогрева. Корпус для обогрева выполнен из трубы диаметром 50мм заварен с двух сторон заглушками. сама газавая трубка медная диаметр 6мм накручена спиралью в виде пружины вставлена внутрь трубы-обогревателя. Разгон обогревателя при -10 составлял 10 минут со своей задачей справлялся. Сей девайс служил на рафике стоял 75акб мощи на разгон хватало вопросов с запуском не было батарею не садил. Если будут нагревательные элементы то можно тряхнуть стариной-сделать. |
Ну товарищи как вы думаетете в чем разница в томасетовском редукторе мощностью 100 и 140 лошадиных сил? Тут на форуме тов Porsche1984 сказал: НЕ зря производитель Томасето сделал штуцера второй камеры ВЫКРУЧИВАЕМЫЕ а не отливы как у двугих редукторов Ловарто, БРС. Я сегодня был у газовщика как раз в тот момент менял ремкомплеты. У меня была возможность увидеть разницу этих штуцеров. Разница есть!
Томасето 100 hp (л/с) 5.6мм Томасето 140 hp (л/с) 6.8мм Теперь делаем выводы какой должен быть этот штуцер для ЗАЗовского мотора? Не желающие думать пускай продолжают верить в великое функциональное значение регистров дозаторов и т.д. Сегодня был изготовлен и установлен штуцер с проходным сечением 3.5мм. Выставлен ХХ на прежних настройках мотор сильно колбасило и он заглох. Чуть отпущен дозатор машина тупила. Динамика устраивает диаметра 3.5мм достаточно для работы мотора. Осталось протестить расход. |
Ждем с нетерпением результатов тест-драйва. И, по возможности, фоток.
|
Сами штуцера. Тот что поменьше 3.5мм.
|
насчет совдеповских времен,таксистам газ был как штык в жопу,пассажиров просили жалобы писать,а расход 1:1 в основном если карбюратор-гавно,но зато куча примеров,когда жиги переделанные под 76 газа жрали по 15л. и это не отдельные а все,убрал лишние прокладки изпод головы-расход сам собой ушел,насчет клапана второй ступени,не морочся,не поможет,редуктора на конкретную мощность ни кто не делает,а то что он 100 означает ,что может устанавливотся на моторы до 100квт,хотя на практике вытягивавют и больше,а 140 я ставил на 5-ти литрового америкоса\бус форд тонны под 3 веса\ вытягивает,ине надо про то,что у америкосов мощность маленькая,лучше прикинь сколько он палит.а по логике-чем меньше сечение кл.2 ст.,тем меньше расход,рпидем к тому,что чем больше,тем выше,а это как-бы не очень провильно,но позволю себе повторится-делалась регули ровка на глаз или с СОШНИКОМ ?
|
Цитата:
|
дело не в том что не вытянет-толку с этого не будет,если рег.винтом на шланге душится,то без смысла.проверить СН на оборотах,угол зажигания тоже на оборотах.
|
Цитата:
|
я,не про то чтоб доказывать,боролся с такими вещами-это все было пройдено,пытаюсь подсказать кротчайший путь,или важен сам процес?
|
Цитата:
|
ну по критикуем:ХХ разрежение впускного тракта передается на мембрану второй камеры та в свою очередь воздействует на коромысло нарушено равновесие и газ истекает из второй камеры подается в двигатель под воздействием разрежения впускного тракта.- а зачем второй винтик на вашем ред.?
Чем больше открыт дозатор тем больше сила разрежения впускного тракта -ниужели? что то оч сильно расходится стеорией ну прямо противоположно,подсоедини е вакуумметр в задросельное пространство и посмотрите когда выше разряжени на ХХ или на оборотах,еще рекомендую внимательно почитать как работает вакуум корректор зажигания,там тоже на тему разр . в коллекторе. |
Цитата:
Относительно вакуум - коректора зажигания. Не знаю почему разработчики гбо не применили вакуум -коректора к дозатору. Придумали посложнее лямбду электорнный блок управления и исполнителя-пошаговый моторчик. |
это што? гдето в другом месте я писал,хоть сообщи прочитано или нет,нестрашно,что на ты?
|
Я поддерживаю диалог не оставил ни одного поста без ответа. См. личку.
|
не ну личкву то я читал, но юзер я слабый,залез на твой бортовик и смотрю некоторых отвентов нет еще раз пшепрашам за ты ,ответиш принято чи не?
|
ну,а щас кем роаботаеш? ну если не секрет
|
гбо
В общем деваться было некуда пришлось перепрошить мозги инжектору сугубо под газ. Машинка поехала по-другому больше тяги на низах да и к моему удивлению на горку едет тяга почти равна бензину с ДО прошивочной ездой не сравнить. Интересно как расход будет.
|
Цитата:
|
Заказан штуцерок на 3мм и есть желание вставить вольтметр на лямбду понаблюдать на показания в разных режимах работы. Чтоб не постить лишнего на 3мм уже катаемся.
Тест 3мм: Половинка мощи по сравнению с 3.5мм. Асфаль уже не шлифну но достаточно для уверенной спокойной езды. Четкая работа мотора на ХХ при подтягивании в пробках нет "догазовок" которые были присущи при стоковом штуцерке скинул газ -не глохнет тапку в пол-провала нет. Отличный запуск на холодную. Как на бензе после запуска инж держит обороты выше ХХ по мере прогрева обороты понижаются. На карбовом моторе имеет значение способ газоподачи не исключаю что на инже может иметь значение отличие газосмесителей. Пока я не определился какой размер 3мм или 3.5мм даст лучшие соотношение по динамике и расходу газа. |
СН 420 На ХХ 900. -исправный двиг. на ХХ до 150,на обр близко к 0 а 900 это как один цил. не работат,я так понимаю СО при этом не более 1.5\на газу лучше 0.4-0.6\,так-что смесь не горит,а летит в трубу.при этом удивительно малый расход\шучу\ищи проблему именно в зажигании,если компресия в поряде,ну или ремень на пару зубов профукан.а разные дырки в седле 2 ступени тебя не спасут,не трать время.
|
Ну так сказали что на ХХ при 900 об сн 420 я думаю что кончен ихний прибор или они с катализатором чего ошиблись. Денег не взяли.
|
Buzyan какой ЭБУ у вас стоит и какую прошивку под газ заливали.
|
Мозги установлены микас 10.3 А насчет прошивок сам не умею и нечем. После лазанья по форумам и везде понял что двухрежимки на мои мозги нет к моей Славуте 1.2. Да и как таковой правильной прошивки под газ нет. Прошивальщики сами берут бензиновую и правят углы подгоняя под график. Так чо уверенности что все будет правильно нет. Кароче эфекта не ощутил по расходу на газ ниче не изменилось хотя был у одного из лучших если не самого лучшего в Киеве.
|
Цитата:
Пост №5 Я это предпологал) Когда едет поток машин(разных по объему) но равных по весу все им нужно приблизительно "вырабатывать" одинаковую мощность и отсюда у них должен быть приблизительно равный расход. Дальше идут нюансы - моторы с большим объемом как правило имееют меньший удельный расход на лошадиную силу - отсюда у более тяжелой машины с большим объемом расход будет = более легкой машине с меньшим объемом при условии одинакового цикла(езда в городе). Ведь все мы когда едем в плотном потоке в городе то едем почти на равне? И мы ведь не можем ехать быстрее чем та машина что спереди? |
п.с. Но мощность то поднялась?)
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=2366 |
Ба так и есть при сохраненных насторойках на газ прошивка добавила мощи под горку едет сильнее а падение расхода не заметил до снега ездил неспокойно при умеренном вождении оно бы выразилось. Ездю на втуленом штуцерке отв 3мм. ХХ устойчив провала нет для спокойной езды достаточно. Так что зима сами понимаете прогревы не глушу сколько спалит хз будет видно если в 10л вложусь то успокоюсь.
А в отношении двухрежимок на микас 10.3 слышал что стабильной работы не получается |
если есть возможность,ну скажем мастера захотят поэксперементировать-таврий то у вас много т.е. и в работе им пригодитсь,выставлять угол и ориентироватся на СН,как на ХХ так и еа оборотах\в р-не 3000 об/мин\,конечно идеально на нагрузочных барабанах,но и без оных дает результат,я такие вещи проделывал с простыми системами зажигания,таврий впрысковых у нас совсем нет,а газели-загадка росавтопрома,даже трогать не хочется,как они\росияне\ в космос летают не понимаю.
|
Мастера мастера вот сегодня узнал что все эти мастера не имеют права ставить гбо-1 с 2006 года а мне и слова никто ничего не сказал в плане информации поставили и катайся. Мы классные поставим первое газа при норм настройке будет брать как второе и ни у кого руки не стоят его настроить сам головой доганяю руками докручиваю.
|
я.так понимаю,имеетсы в виду,что нужен лямбда контроль? Поверь,в плане расхода это ни чего не даст,только улечшение характеристик -лучше разгон,выше максималка,ну и в некоторых случаях эмуляция лямбды помогает,но это при загородной езде в горде она и так шевелится.
|
Так у меня датчик на выхлопе изначально был-инжектор. К газу он у меня не подключен :чек: не горит так что надо подкл на вольтметр и пусть приборы показывают как горит газ. Только надо определиться с прибором а то это паразитное подключение увидит ЭБУ чтоб не заморачивалось на бензине. Читал что подключение вольтметра изменит приходящий ток и ЭБУ даст команду инжу обеднить на бензе смесь.
|
Сегодня езда по неглубокой снежной кашице было время поигрался с перестановкой штуцерков. Есть мысля снова дать работу токарю. Внутренний 3мм рабочая кромка колодца 4.5 мм изходя из тех впечатлений что чем шире колодец соответственно больше площадь открытия штуцера и машинка имеет больше тягу на ХХ и в прстоях и тянучках палим лишний газ. Колодца на 6мм имхо многовато.
|
Датчик установленный с завода на моей Славуте показывает процент соотношения кислорода в выхлопе. Согласны? Он ведь не видит что я палю бенз или газ он выполняет свою работу. Если на датчик накинуть вольтметр и сымать показания то показания будут! Они будут различные на газе с бензом. Тот же датчик даст показания на газу. К этому датчику гбо-шники подкл второе поколение и пошаговый моторчик работает от зтих показаний. Мне второе поколение с моторчиком не нужно и ненужно тем более четвертое. Мне приколхозить вольтметр к моему датчику тем более что он уменя отключен в прошивке програмно от бенза задраны углы под газ. Когда общаюся с установщиками гбо то все ставят уж только четвертое на сетрефицированных СТО и второе уже отказываются ставить. На вопрос каков будет у меня расход на четвертом отвечают: к расходу бенза + 20% и получится расход на газу. Они не хотят ставить 2-е потому что обедняется смесь и погорят клапана они не хотят угробить мне мотор заботятся обо мне спасибо им. Если расход меньше 10 то мотору будет трындец вследствие обендненной смеси.
Следуя такой логике спасибо добрым людям за заботу у меня расход не меньше 10л так пускай не беспокоятся у меня не бедная смесь!!! Я преследую цель чтоб не было перерасхода чтоб не палить 11-12 литров! И для того чтоб не палить лишний газ мне 4-е поколение не нужно! В конечном итоге на четвертом поколении люди палят то же колличество газа и не гробят мотор в некоторых расход равен бензу и ездят без никакого вреда. |
Вложений: 2
Сегодня по-новому перевтулен штуцерок надеюсь этот вариант решит все вопросы.
|
На штуцере срезана выступающая рабочая кромка штуцер расверлен до 7мм и внутрь запресована латунная болванка которая после обратботки выглядит как фигурная втулка. Сквозное отверствие на 3мм сверху расверлено на 4мм толщина стенок полмиллиметра и высота рабочей кромки пол миллиметра.
Установлено. Опробовано. Просекаю расход. |
Подобное делал Порше при помощи олова, там и снимок есть. Пост №307,
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=16051&page=13 |
Да Порше делал подобное и получил результат экономии газа! У меня на инже не сработало был результат на 3.5мм видимо имело место различие систем. После теста разных штуцерков динамика-расход приемлемый надеюсь будет пост 73. 3мм достаточно чтоб машинка ехала 110 км/ч и колодец рабочей поверхности 4мм машинка тянется на ХХ по снежной кашице второй передачей не добавляя газ при размере колодца 3.5мм на второй передаче автошке в кашице мало тяги дергается а увеличение колодца считаю излишеством.
|
Почему вы не хотите установить лямбда контроль?
У вас же все преимущества для этого(инжектор и лямбда зонд). Цена вопроса 600грн. и море удовольствия. После установки блямба контроля понял как должна ехать машина на газу. |
Цитата:
Я за темой лямбда контроля слежу около года и внятных ответов по расходу газа не заметил. К роме того - Л-контроль не корректно регулирует подачу газа, количество топлива нужно регулировать редуктором, а Л-контроль душит его(редуктор). Так что с расходом? при использовании Л-контроля? |
Лямбда -контроль эфективна по трассе при стабильной газоподаче а в городском режиме она не успевает отрабатывать расход тот же что и без ее. Вот мне непонятно почему не разработана система с вакуумным приводом к этому дозатору? От разрежения всасывающего коллектора работает редуктор работает нестабильно не может обеспечить правильной подачи смеси на всех режимах работы мотора так что вакуумный привод на дозатор не может предотвратить переобагащение смеси?
|
Для нормальной работы л-контроля необходимо ему дать вспомогательную роль,
а не основную. Необходимо использовать его как корректор. Для этого сперва нормально настраиваем работу машины через мех. дозатор, а потом доставляем л-контроль с эл. дозатором и немного откручиваем мех. дозатор для большего диапазона регулировки. П.С. : расход газа летом был в городе 8-9, а на трассе 6-7 при 100-110км/час. Сейчас на 1-2л. газа больше... |
Цитата:
Давайте перейдем сюда: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=16051&page=18, не будем засорять журнал. |
В диалоге происходит обмен мнениями мо ж и я чего-нибудь полезного вкурю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я живу в г. Киеве, где на 4 передаче редко ездишь и для города лучше больший объем(меньше надо крутить). |
|
Цитата:
|
Новогрудковский редуктор никто не отменял. С год назад видел в продаже с иголки за 350 грн. наф те понты?
Купи и ездяй! Тавр 1,1 по городу 7,5 на 100 |
Цитата:
Регулироваться дополнительно должна чувствительность редуктора, в небольших пределах, по параметрам: температура, разряжение и нагрузка. |
Цитата:
А в отношении новогрудовского редуктора при обсуждении установки гбо на мое инжекшин авто этот вариант обсуждался но мастер ее отклонил. Я и не знаю устанавливают ли вакуумные редуктора на инжекторные авто? |
11. Стабильность работы на газе. Если полость (наружную) второй ступени редуктора соединить не с атмосферой, как в стандартной схеме монтажа, а с полостью корпуса воздушного фильтра за фильтром, то газовая система будет работать стабильней, не будет влиять загрязнение воздушного фильтра и значительно ослабнет влияние перепадов воздушного давления и ветра.
|
Цитата:
С пневматикой сложно настроить - вы в этом убедились? Электроника - эластичней в грамотных руках конечно) |
Цитата:
Тут кто спрашивал какой приход от лямда контроля? Да такой же как от перепрошивки инжа пог газ! За тот же расход(но как правили меньще чем на 1-м) больше мощи если хотите эластичности!!!) |
Не вопрос сам штуцер собственной персоной
|
Следующий этап поэксперементирую с смесителем. Почитав инфу то тырнету пишут что для каждого мотора свой разработанный смеситель а ЗАЗовского смесителя нет. Поставили мне то что по размеру пошло. Что-то думается мне что ВАЗовский не оптимал. А уж потом после всех исчерпанных идей подумаю о целесообразности установки себе лямбды-контроль.
|
Цитата:
|
Надыбал моновпрыск, попробуем скрестить его с газом.
|
Цитата:
|
Пришло время задуматься о смесителе ведь для мотора разрабатывается свой смеситель а для ЗАЗовского мотора смесителя нет и доблесные газовщики ставят что по размеру подойдет. Мне "повезло" установлен вазовский смеситель (Лада) для мотора 1.5-1.6 Явное несоответствие против моего мотора 1.2. Сняв патрубок я обнаружил что смеситель состоит как бы из двух половинок и между ними продольные прорези и половинки скреплены между собой четырьма перемычками. Я так понимаю что через эти прорези смесителя передается разрежение на редуктор и через них проходит газ. Если уменьшить прорези то значит смеситель созданный для мотора 1.5-1.6 станет "родным" смесителем для мотора с меньшим рабочим объемом. При помощи герметик-прокладка было успешно замазаны две прорези напротив входящего штуцера подвода шланга к редуктору. Сборка всего в обратном порядке. Никакого вреда не замечено насколько пользы будет видно.
|
Кинь фото, подумаем.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.