![]() |
Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Есть два варианта врезки газа в карб:
1. В самой нижней части карбюратора врезают два отвода под первую и вторую камеру. Между редуктором и карбом стоит тройник и по вентилю количества на отдельную камеру. (Самый распространенный вариант). 2. Ставится на нижнюю часть кастрюли распылитель. Количество регулируется одним винтом. Знаю что по себестоимости запчастей первый вариант в 2-3 раза дешевле, чем второй, т.к. распылитель не дешевый. (на базаре интересовался ценами у незаинтересованных людей) На первой газовой машине у меня был первый вариант, а в понедельник на мою славку поставили второй вариант, сославшись что это лучше. Отрицательных моментов пока не нашел. Холостые стабильные (и почему они у вас плавают?)... ВОПРОС: Кто знает плюсы и минусы каждого варианта??? |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Второй вариант дальше от впускного коллектора и машинка будет хуже реагировать на нажатие педали, и более восприимчив к количеству подаваемого в кастрюлю воздуха. Тут где-то пролетал пост про варианты установки, и у товарища машинка нормально поехала, только когда он забор воздуха на газу стационарно на зиму переключил.
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Ну в теории я понимаю, что в принципе не факт, но точно помню что была такая проблема, поэтому и делюсь :)
Поискал, нашел вот: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...view=&start=25 - там цитаты из Золотницкого и обсуждение :) |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Вот что я нашел на просторах инета по этому поводу:
"После редуктора газ поступает в газовый смеситель. Он чаще всего представляет собой прокладку между поплавковой камерой и корпусом заслонок (для классики). Однако есть и другой вариант - подача газа сверху карбюратора. В первом случае газ подается раздельно в первичную и вторичную камеру карбюратора, что в принципе должно было бы позволить более точно отрегулировать подачу газа оптимальным образом. Однако, судя по отзывам даже самих "газовщиков", реально это сделать редко удается, и поэтому возможные преимущества такого газосмесителя как правило не реализуются. Второй же вариант -верхняя подача газа отличается как простотой регулировок, так и простотой установки, при этом обеспечивает столь же хорошее смесеобразование." |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Больше напоминает рекламный проспект, без конкретики, результатов сравнения и установки. Да и вариант "от классики" наверняка подразумевает не солекс.
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
За долгие годы эксплуатации газового оборудования убедился, что вариант с раздельной (по камерам) подачей смеси самый приемлемый вариант. Во первых – есть возможность четко отрегулировать подачу топлива на все режимы работы двигателя, а во вторых – это более экономичный вариант расхода топлива. Для решения этого вопроса понадобилось убить один карбюратор и сделать кучу верхних вариантов. Итог один – врезанная в карбюратор система работает лучше и экономичней
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
У меня верхний вариант. Двигатель не хочет крутиться. Смеситель усекает вход в карб. буду ставить врезки.
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
У меня стоит смеситель сверху, всем доволен.
Плюс: Возможность за счёт подсоса увеличить обороты ХХ и погреть на газу. При втором варианте такого не получается т.к. начнёт газа много сосать. Легче сделать стабильные обороты ХХ. Минус: При работе на бензине будет больше расход топлива т.к. вход в карб заужен. У отца на Маскараде (АЗЛК 2141) стоят врезки, постоянно корректирует обороты ХХ. На счёт более точного дозирования то могу сказать что мне слабо верится, например прижали вы первичную камеру а вторичную отпустили (разумно типа: "Еэжу спокойно, но если надо то нажму."). Теперь если вы едете и у вас открыта одна заслонка, то газ из вторичной камеры будет через пространство под воздушным фильтром (кастрюлю?) будет попадать в первичную. Отсюда вывод какой смысл врезки? Если врезать то тогда уж на вторичную камеру ставить клапан, кот будет открываться вместе с заслонкй вторичной камеры. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Вадик мои мысли сказал.
У меня была девятка с врезкой в карб. Постоянные проблемы с ХХ, проблемы при прогреве на газу и т.д. Сейчас стоит верхний смеситель над карбом. С первых же километров небыло проблем с ХХ, отлично прогревается на газе при -5, расход в норме, динамика отличная. Вот только я сомневаюсь из-за разной врезки в карб или из-за разных редукторов??? Первый редуктор Новогрудка, второй - Томасетто. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
У меня стоит распылитель в кастрюле.
С раздельной регулировкой по камерам. Полет нормальный. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Чего-то я не пойму... У меня врезки, и вытягиванием подсоса обороты регулирутся, т.е. прогревается вполнесебе нормально, на повышенных оборотах.... ХХ никуда не плавает, винт не трогал месяца три уже....
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Тут у нас смешались в кучу кони, люди.
Мой многолетний опыт однозначно голосует за врезку или нижний смеситель (там, где это возможно). Для сравнения нужна информация о редукторе, дозаторе, смесителе. Причем 2и3 совершенно недостаточно просто написать. Нужно указать что и как поставлено. По пункту 2 может стоять механический (с тройником или одинарный) или вакуумный. Для пункта 3 привожу фотки верхних вариантов, чтобы видна была разница. Для врезного варианта важен внутренний диаметр, глубина захода в карбюратор, ориентация среза. С нормальным редуктором (не Новогрудка) настроенный ХХ будет держаться долго в любом варианте. Независимо от редуктора нормально использовать пусковое устройство возможно только при нижнем варианте. Смысл пускового устройства в изменении соотношения воздух - топливо (перекрывая воздушный тракт уменьшаем кол-во воздуха). Это возможно только если подача топлива ниже воздушной заслонки. При верхней подаче можно говорить лишь о приоткрывании дроссельной заслонки и некотором повышении оборотов. Тут товарисчь писал о бессмысленности раздельной регулировки и постоянной подаче газа во вторую камеру. Немного не согласен. Газ не вдувается, а высасывается из редуктора. Если заслонка камеры закрыта (на Солексе почти закрыта) забора через штуцер нет (для Солекса почти нет). В большинстве случаев установщики предпочитают верхний смеситель из-за простоты монтажа. Любой из рассматриваемых вариантов влияет на работу на бензине. Изменяются параметры впускного тракта. Можно говорить о степени влияния. Если влияние относительно невелико, то и потеря мощности на бензине для среднего ездока незаметна. А попытайтесь представить себе во сколько раз снижется пропускная способность впускного тракта при установке Бяки. И еще представьте изменение состава смеси воздух-бензин. Путь к воздушным жиклерам закрыт очень умело. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
У меня так.
Хотел сначала переделать на врезку в карб, потом забил.... |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
А забил потому-что и так нормально ездит :) Расход 7-8 литров в городе. ЗЫ. Редуктор ZAVOLI с электронным управлением. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Длина газового тракта влияет не так сильно, как кажется. С таким редуктором не сталкивался, не видел. Раз расход нормальный и жалоб у хозяина нет, значит хороший. Единственное, что может обеспокоить - ремкомплект редуктора, когда придет время. Я Lovato брал исключительно из соображений наличия к нему диафрагм практически в каждой деревне. А так бы трехступенчатый поставил. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Ну нельзя же так трактовать этот закон. Если следовать Вашей трактовке, давление в море-окияне на глубине 10м и 100м должно быть одинаково. Кроме того процессы в карбюраторе описывать можно с помощью гидродинамики, но никак не статики. Поэтому продолжаю утверждать, что при почти закрытой заслонке 2-й камеры (заводская регулировка) давление в ней будет больше, чем в открытой 1-й. И разница будет очень велика. Цитата:
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
А подвод шлангов какой? (На фото не видно) Два отверстия в кастрюле + герметик? |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
2 Vadik
1. Братан, учи физику и матчасть, а то ты тут такого нагорнул :lol: 2. Я бы объяснил тебе подробно какие и как там протекают процессы, но боюсь, что ты не поймешь пока не разберешься с пунктом 1, а пока прочитай пункт 3 и поверь мне на слово ;) 3. Врезка отличается самым надежным, стабильным, не капризным способом подачи газа + возможность оптимального регулирования. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Вот мой вариант. Трабл толко с воздушной заслонкой- стоит на "Зима" иначе работать отказываеться. Может кот знае, в чём перец:? :shock:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
А пока на досуге проведи эксперимент закрой подачу газа во вторую камеру и после этого поезди только при открытии первой камеры (благо они у нас по очереди открываются). И раскажи нам всем что вообще ни чего не изменилось в динамике и ХХ остался на месте. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. ну про закон Паскаля я уже совсем молчу, почитай его как-нибудь на досуге ;) |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Цитата:
Читайте мануал! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Приятно иметь дело с достойным оппонентом. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Определения. Гидродинамика - раздел гидромеханики, в котором изучаются движение несжимаемых жидкостей и их взаимодействие с твердыми телами. Методы гидродинамики позволяют также исследовать движение газов, если скорость этого движения значительно меньше скорости звука в рассматриваемом газе. Далее Аэродинамика - раздел гидродинамики, изучающий законы движения газообразной среды и ее взаимодействия с движущимися в ней твердыми телами. Основными задачами аэродинамики являются: - определение сил, действующих на обтекаемое газом тело; - распределение давления на поверхность тела; - распределение скоростей в газе, обтекающем тело. греч.Aer - воздух + Dynamis - сила Так вот, законы движения газа с дозвуковыми скоростями те же, что и для жидкости. А отличия начинаются при движении с около или сверхзвуком, а также при движении тела в газе. А описать движение смеси в карбюраторе и коллекторе можно не Паскалем, а Бернулли. Естественно, считая нагрузку установившейся. Во время переходных процессов описать можно только словесно. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Аэродинамика - это раздел аэромеханики, в котором изучается движение газов (например, воздуха), а также взаимодействие газов с движущимися в них твердыми телами. или напрмер у С. И. Ожегова АЭРОДИНАМИКА - раздел аэромеханики, изучающий движение воздуха и других газов и взаимодействие газов с обтекаемыми ими телами. Т.е. как видишь выходит нонсенс: одна и таже наука, которая находится одновременно в разных разделах. :lol: Значит получается, что ты учился по одним книгам, а я по другим :) А на счет того, что с помощью гидродинамики можно описать движение газов с дозвуковой скоростью, дык это не совсем так, т.е. это можно произвести, но только при условии некоторых упрощений и условностей, так как не забываем, что газ, в отличае от жидкостей, - это все-таки тело, которое способно менять свою плотность и объем. Простой пример, неспособности применения уравнений гидродинамики для газа с дозвуковой скоростью: протекание в вакууме по наклонному "П"-образному желобку воды и газа :lol: Результат опыта будет такой: вода спокойно будет течь по желобку в низ и ты даже сможешь описать уравнением этот ламинарный поток, а вот с газом у тебя такое не получится проделать, так как согласно его свойствам, газ будет стремится заполнить все доступное ему пространство. Иными словами, газ подчинится уравнениям гидродинамики, при условии что р и V = const., а это уже допущения и отступления от реальной жизни ;) Так что я склоняюсь к мнению тех, кто говорит, что аэродинамика - это не раздел гидродинамики, а отдельная наука, которая при определеных допущениях может использовать уравнения гидродинамики... Это из разряда, что раньше появилось яйцо или курица? P.S. на счет прогнал - беру свои слова обратно, так как тут не твоя и не моя вина, что есть такая путаница :wink: |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
В главном мы с тобой сходимся - перетока газа из второй камеры в первую через полость воздушного фильтра при нормальном давлении в редукторе быть не может. Влияние второй камеры обусловлено неплотным закрытием ее дроссельной заслонки. Обсуждать можно степень приоткрытия (при заводской настройке оно относительно большое). Поэтому на ХХ вклад второй камеры в подачу смеси весьма ощутим. Получается противоречие, которое решить простым механическим дозатором чаще всего не получается. При настройке редуктора и тройника на нормальную езду на обеих камерах - переобогащенный и неустойчивый ХХ. Настройка по ХХ (с задавливанием второй камеры) - потеря мощности и Мкр. Открытие второй камеры приводит только к "бурчанию" двигателя. Достичь "баланса" примитивом в виде механического тройника невозможно, при том, что потенциально производительности редуктора хватает с головой. Пренебрежение иностранных изготовителей по отношению к карбюраторным машинам понятно. Таковых у них уже давно не выпускают, да и подъем от реализации инжекторных комплектов гораздо выше. А вот наши установщики меня поражают. Рынок уже насыщен. За клиента бороться нужно. Принцип - я ставлю, а дальше мучайся сам уже не катит, но применяется повсеместно. Вот и заказывают люди индивидуально с Украины Рязанские ВД в Красноярске. Уму не растяжимо. Конечно, ВД не панацея, дозировка по лямбда-зонду намного лучше. Но, по соотношению цена-отдача ВД оптимален. Тот же поход и со смесителями. Конечно, верхний поставить на порядок проще. А результат? За свою жизнь я видел только одну фирму, где установку ГБО начинали с проверки параметров всех элементов системы зажигания. Одну!!! А в комплексе мы имеем эту ветку в форуме. За неопытных коллег обидно. Долго еще придется в нашей стране автомобилистам не вождение автомобиля изучать в первую очередь, а устройство автомобиля. Хотя они в автомеханики и не стремятся. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Нет мочи цитировать уже давай по пунктам:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если всё валит в ту камеру которая сосёт нафига изврат с врезкой!!! Первая открыта и первая сосёт, у меня точно также: куда сосёт туда и газ идёт. Если ты хочешь сказать что допусти первую зажал и экономиш а если надо то открыл и поехал (на обгоне), то не фига не выйдит, первая всё равно зажата!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Цитата:
Надо было бы тебе посмотреть на мой 405 пыж, который мне все нервы мытолал своей вставкой над карбюратором, пока я ее не посадил на силиконовый герметик, но потом там словался штукер у этой вставки, после чего я плюнул на все это дело и не смотря на то что пыжевский карб штука не дешевая, я сделал себе врезки, о чом потом ни разу ни пожалел. После установки врезок я забыл навсегда что такое плавающий ХХ. Вобщем пока ты не прочуствуешь на себе что такое врезка и что такое проставка, думаю что ты нас, стороннеков врезки не поймешь :lol: ... Если не веришь мне, что существует такая проблема у наставки, то создай опрос на форуме у кого еще были такие проблемы с наставкой и у кого были такие проблемы с врезкой. Я думаю что статистике тоже можно доверять ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. а ведь только в споре рождается истина (с) :wink: |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
В принципе вариант, я завожусь на газу при температуре градусов на 5-10 ниже чем отец с врезками. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Востальном вроде компромис. Мне нравится штуковина кот ставится над карбом, но с раздельной регулировкой и при этом поставить вакуумный дозатор до тройника. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
цитатами замахался.. потому пишу так... :lol:
на счет того, что ты заводишься на 5-10 градусов ниже, то это говорит лишь о том, что у тебя состояние редуктора лучше, чем у твоего отца ;) и никакого отношения к типу врезки это не имеет. На счет проставки я как раз и имел ввиду ту, которая стоит между кастрюлей и карбом. На счет жиклеров. Жиклеры - это грубая настройка, а винты это тонкая подстройка. Ну а на счет проставок - ты полностью повторяешь мой путь, да впринципе и не только мой, но многих других газолюбителей :lol: Я тоже так когда-то начинал, наверно года два я игрался с ними переберая разные варианты, ищя компромиса, но после того как попробовал грамотно сделаную врезку, то у меня отпали всякие желания игратся с наставками у которых то ХХ гулял, то не было достаточной приемистости или провалы в динамике, которые невозможно было убрать регулировкой, а если и убирались, то появлялся просто сумашедший жер газа. Может на машинах с малым литражем эти эффекты не так сильно проявляются, потому допускаю что там можно спокойно использовать проставки, но на машинах с движками около 2л и выше с проставкой невозможно добится нормальной приемистости или равномерной тяги без провалов. Тем более, что стимул играться с наставками и проставками у меня был большой, т.к. иномарочный карбюратор стоит не одну и не две сотни зелени, и я боялся, что врезкой я только испорчу его, но повторяю еще раз, перебрав всевозможные варианты и потратив на это денег столько, что можно було купить уже новый карб я все-таки сделал врезку. После чего я просто не мог нарадоваться ровной тягой без провалов, особенно на низах, возникало такое ощущение, что под капотом стоит дизель и при этом имел нормальный расход газа. Про гуляющий ХХ я забыл на всегда. Ну и работа движка на газу ничем особо не отличалась от работы на бензине, за исключением повышенного момента на низах. Но самое главное что все эти эксперементы с проставками, наставками и врезками делались на одном и том же редукторе и на одном и том же карбе. |
Ну так вот
Вложений: 3
Наши баталии и советы отца меня убедили сделать врезку, а точнее постоянный геморой с устанокой кастрюли на карбюратор вместе со смесителем.
Вобщем решили с батей врезать трубки Ф8 и внутренним Ф6,5 врезку делали в крышку карба т.е. шли проторенным путём. Вот фото, кстати оцените а то все говорят и никто не пришлёт: |
Re: Ну так вот
Цитата:
|
Re: Ну так вот
Цитата:
Тройника с раздельными регулировками пока не нашёл (дело времени). Шланги до врезок такие же как обратка с радиатора. |
Re: Ну так вот
Цитата:
|
Re: Ну так вот
Цитата:
|
Re: Ну так вот
Цитата:
еще, бы фото так сказать, вид сбоку - фас, профиль :lol: |
Re: Ну так вот
Цитата:
|
Re: Ну так вот
Цитата:
|
Re: Ну так вот
А мне вчера предложили врезать в карб трубки для подачи газа разделенно по камерам...за 90 грн....У меня счас верхняя подача...
|
Re: Ну так вот
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Если врезаться в самое узкое место то заузим проходное сечение для воздуха и двигун будет задушен, а я врезался сверху потому как был опыт у отца и вроде ничего не мешает подводящим шлангам. А цель врезки была достигнута: разделение топливоподачи по камерам!
Теперь ощущения пытаюсь объективно: 1. Пуск двигателя стал на много геморойнее, подсос на холодном движке не работает почти. Выдвинуть можно около 10 мм (рукоятку) дальше тянешь движок захлёбывается, обороты при этом около 1300-1400 по мере прогрева начинают расти, при этом на горячем движке подсос можно вытянуть много больше (но не до конца) и добиться 2200 оборотов. При этом из трубы такая вонь что о расходе можно только догадываться. А с надставкой которая "бякой" прозвана было можно просто регулировать обороты ХХ как угодно хоть полностью и никакого перерасхода. Подсос на карбе нужен потому что при понижении температуры бензин хуже испаряется вот и вливают его в цилиндр сырым и много чтобы успела испариться нужное кол-во для поджигания смеси, а у нас газ уже испарённый и чего нам сосать??? При надставке я заводил по ошибке на газу при -25 и это машина стояла ночью. А до -5 спокойно и не опасаясь на газу пуск уверенный. 2. Даже если вы запустили двигатель то без подсоса он не работает потому как холдный а вот ехать он отказывается т.к.расход воздуха увеличивается, разряжение увеличивается и газа просто пересасывает и не едет она до тех пор пока подсос не уберёшь. Убрал поехала как с надставкой, но вот светофор а движёк не держи ХХ. Причём даже малейшее отклонение воздушной заслонки даёт сильный провал при разгоне. 3. Думал что при подсосе за счёт сильного разряжения под возд заслонкой воздух из второй камеры засасывает в первую ну типа производительности редуктора не хватает и обедняет смесь вот подсос и не работает. Думал надо перекрывать подачу газа во вторую камеру при подсосе. Сделал эксперимент: взял трубочку, сняль крышку фильтра запустил движок на подсосе (причём так чтобы он был на грани преливания т.е. глох почти от большого подсоса) и начал подавать трубочку сверху второй камеры при этом выпускал в неё сигаретный дым. Какого же было моё удивление что между камерами нет никакого перепуска. Всё тянет по своим местам, ведь вторая камера чуть-чуть приоткрыта. Вобщем вот жду показаний расхода с надеждой что будет меньше. Так что всем советую пока повременить пока я балон не искатаю и прикину расход. Последний раз на проставке я проехал 400 км от полного балона туда влезло 36 л. Сейчас настроил чтобы была такая же динамика разгона как была тогда. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Тебе надо регулировать подачу газа - очень переобогащенная смесь. Расход сейчас будет литров 12. При нормальной настройке пуск при врезке намного легче, чем при проставке.
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Вложений: 1
Я настраивал по динамике, расход похоже действительно большой но максимальная скорость упала я проверял. Как настраивать-то ещё. Пробовал зажимать становится вялой. Вобщем пока не ясно.
Короче тут многие писали в личку по поводу вакуумного дозатора но как только я просил надставку нормальную с распределением по камерам сразу контакт обрывался почему-то. Вобщем всем желающим: меняю вакуумный дозатор на эту штуковину. У вас есть смесители у нас дозаторы давайте сделаем международный таврообмен. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Настраивать в первую очередь холостой ход. И покопаться с зажиганием. Максимальна скорость (по сравнению с проставкой) действительно упала - было 130, стало 120, но в общем хватает.
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
У меня проблем с холостым ходом нет. Падают обороты, когда остается литра 2-3 газа.
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
сдается мне что, все проблемы из-за неправильной врезки :(
на больших оборотах идет переобогащение (так как настроено так что бы на малих не глохло), а на малых обеднение (из-за малой скорости потока воздуха на ХХ)... P.S. а на счет того что воздух с одной камеры не перетекает через верх в другую, дык я об этом уже писал в этой ветке (некоторые даже спорили со смной по этому вопросу), хотя подтверждение эксперементально - это всегда гут :lol: |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Я уже решил что дозирование по камерам это очень хорошо, а вот подавать газ надо до воздушной заслонки (подсоса). Так может кто-нить поменяться на вакумный дозатор, у нас просто есть некое подобие, но надо как-то комбинировать и переделывать. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Тогда объясните мне разницу: Пусть врезка сделана ниже, скорости возрасли и на ХХ и на рабочем режиме, ну и редуктор чуть затянули, но ведь при моём случае всё точно также: открываем дроссельную заслонку скорости возрастают и у меня и у вас или не хотите ли вы сказать что пропорциональность будет разная??? Тогда из чего следует?
Вы мне ответьте на Тавриях достаточно Ф8мм (наружный) подводящих трубок? Судя по расходу газа должно хватать. Хочу в первую камеру трубку с другой стороны воздушной заслонки поставить, чтобы не влияла на расход газа. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Высота врезки (и величина разрежения и скорость реакции на движение педали газа). Длина трубки - мне сдается, что проблемы с настройкой ХХ у тебя из-за малой длины трубки в первой камере. Возле стены воздух практически стоит на ХХ, а как только заслонка открывается - начинается движение. Вот и получается или езда или ХХ. Положение дроссельной заслонки второй камеры - приоткрыта по заводскому или закрыта плотно. По наружному диаметру трубок судить невозможно. Прикидочно могу сказать, что внутренний 5мм для моего двигателя 1,3 было явно мало. Рассверлил до 6,5 стало хватать. Максималка около 150. Но это (приведенные мной диаметры) справедливо для врезки под нижний обрез малых диффузоров. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а в общих чертах Сергунька тебе уже ответил... |
Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Вобщем внутренний Ф 6.5-7 (медная трубка), врезку в первой камере переделаю, действительно очень близко. Вчера поигрался регулировками, дозатор завернул на 2-2.5 оборота машина стала ехать достойно. Странно как-то заворачивал по полоборота и пробовал сначала по хуже тянула, а потом поехала можно ещё полоборотика зажать. А вот стабильности ХХ добится пока не удалось, причём заметил ещё один момент обороты ХХ стали более зависемы от темп. двигателя.
Мужики а как у этой параболы экстремум найти:?: |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Я думаю, Vadik, ты и сам это знаешь. А вопросы и проблемы всегда возникают при переходе на что-то новое. Победишь. Положительные сдвиги уже пошли. А самое главное, что ты ишешь, пробуешь, не боишься руки испачкать. Завидую по хорошему. У меня период поисков и радостей от удач, пусть и тяжело достающихся. уже почти прошел. Если до конца месяца не передумаешь искать верхний смеситель, черкни - посмотрю. А с доставкой придумаем - я часто бываю в России. |
Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Вобщем по ночам у нас стало -2,-3. Вчера еле завел свою машинку оставленную накануне на газу. При верхней комфорке такого не было, до -5 даже не парился.
Сильно закралась идея сделать врезку над воздушной заслонкой, т.к. пуск д.б. как с верхнем смесителем, а распределение по камерам останется. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
P.S. а на счет экстремума - дык это можно найти в домашних условиях только опытным путем, а за отчку отправления возми метод Сергуньки, а дальше играй настройками в + и в - и не бойся сильно уходить в сторону(так как часто субъективныо мнение мешает, а когда резко перескакиваешь между настройками, то уже оно меньше влияет), так как иногда в стороне очень интересные результаты иногда получаются ;) |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Сегодня ночью было -3. Вчера решил что ещё разок проверю пуск на газу. Вытянул подсос на мм на 20, чуть нажал на педаль газа, стартёр и быстрый и достаточно уверенный пуск! Порадовался! Но всё равно не нравится, что при прогреве газ летит живьём. Мысль о врезке над воздушной заслонкой не даёт покоя, думаю в выходные сделаю, сфотаю, покажу отпишу.
Идея в том что бензин при холодном пуске плохо испаряется и поэтому чтобы его испарилось достаточное кол-во для поджига мы увеличиваем разряжение и тем самым увеличиваем кол-во бензина. А газ испаряется в редукторе и попадает в карб уже в парообразном состоянии, поэтому не стоит обогащать смесь. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Нужно просто привыкнуть к небольшим ходам воздушной заслонки и все будет в порядке и при пуске и при прогреве. Я запускаюсь так - полное закрытие воздушной (цель создать хорошее разрежение в коллекторе), стартер, параллельно с убиранием воздушной примерно до 10-15% от ее полного хода нажатие на педаль газа. Запуск мгновенный. Потом подбираю положение воздушной для оборотов в районе 1000-1100 (те же 10% от полного хода) включаю вентилятор для обдува стекол и перекуриваю на свежем воздухе (машина живет на стоянке). Критерием готовности к движению служит чистота лобового стекла. При этом стрелка указателя температуры до 40 обычно чуть не доходит. Такая процедура проходит до -20 без проблем. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
а у меня вообще стоит автомат прогрева (электроный), так что сколько и как он там дергает подсос я не не знаю, но факт, то что завводиться с первого толчка :)
Цитата:
|
Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Значит так, научился уверенно запускать двигатель сутра, закралась мысль о том что небольшой подсос на холодном движке всё таки нужен. С первого толчка запуск не получается стартёром кручу 3-4 секунды, предварительно нажав на кнопку подсоса. Расход стабилизировался в районе 9 литров, днём по городу (30% времени стоишь в пробках), но машина прёт шо дурная, т.е. есть куда тянуть дозатор.
Вычитал где-то что есть свечи зажигания которые идеально подходят для работы двигателя на газе, это "Brisk Silver", кто-нить слышал про это? To Cobox: Напиши (если знаешь) алгоритм твоего автомата прогрева, очень хочется с первого тычка двигатель пускать. У тебя инжектор? Ещё вопрос: До сих пор не было раздельного дозатора, теперь хочу поставить, хотелось бы поиметь ваш опыт и алгоритм настройки эконом режима, не жабы ради а в качестве эксперимента и ответа на вопрос: "Почём можно ездить?" |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Если нет ВД режим максимальной экономии при полностью закрытой подаче во вторую камеру. Только это не езда, а тошниловка. Лучший вариант - настроить на нормальный ХХ и приличную езду, но не всегда держать тапку в полу. И ехать будет и расход приемлемый. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
на одной машине (карбовой мазде) стоит полуавтомат, т.е. собой он представляет бимиталическую ленту свернутую в спирать, через которую проходит ток возбуждения генератора, один конец ленты закреплен жестко за карб, а другой крепиться к заслонке. Алгоритм следующий, в холодном состоянии лента скручена и заслонка подсоса - закрыта. Скрученость ленты зависит от уличной температуры и регулируется она так, что бы при +20С заслонка была полностью открыта. Сразу же после завода авто АКБ начинает брать ток заряда, следовательно ток возбуждения генератора возрастает и протекая через эту ленту, он ее нагревает и по мере нагрева лента раскручивается, открывая заслонку подсоса. К моменту когда двиг прогреется полностью - лента уже полностью откроет заслонку. Если мы заводим в холод прогретый двигатель, то лента заслонку сильно не закрывает, а лишь слегка ее прикрывает, а если двигатель вообще горячий, то она вообще не закрывает заслонку, так как тепло от двигателя не дает ей остыть полностью и закрыть заслонку. Это что по первой машине, а на второй у меня стоит инжектор и никакого подсоса там нет :) просто комп анализирует датчик температуры ОЖ, разряжение в коллекторе и положение дросельной заслонки либо обогащает смесь, либо готовит нормальную смесь в зависимости от условий + встроен терморегулятор дополнительной подачи воздуха... Алгоритм инжекторной мысли компа тоже могу описать, но думаю что он к карбам мало применим ;) P.S. кстати на некоторых солексас я видел такие полуавтоматы прогрева, как у меня на мазде :) |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
А похожая на Маздовскую, но с нюансами, конструкция присутствует и на карбовых Фордах. |
Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Вобщем идея понятна! Мне это не нравится просто потому что расход на прогреве возрастает и движёк молотит шо дурной.
Кстати эсли я подсос полностью вытяну, что соответсвует положению заслонки на автомате при холодном движке, у меня машина не заведётся даже если холодная! Просто пересос. А как вы с этим справляетесь? |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
А насчет регулировок ты безусловно прав. Это можно сделать и на Солексе. Но ничего универсального не бывает. Регулировки пускового для газа создадут проблемы по морозу для запуска на бензине. Такова жизнь. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Вставлю свои 5 копеек.
Очень не рекомендую делать врезку над воздушной заслонкой. Пробовал - знаю. Свой старый карбюратор превратил в решето эксперементируя. Если во второй камере вполне проходит вариант расположения врезки над малым диффузором. то в первой она должна быть в притирку. Хотя по другому ее и не поставищь - нет места. А если врезатся над воздушной заслонкой, то с одной стороны не хватает разряжения для нормальной работы двигателя (не забывайте, что в варианте с верхним смесителем он сам создает разряжение перекрывая своим корпусом канал карбюратора), а с другой врезка попросту будет мешать работе самой заслонки (приходилось подгибать заслонку) и еще- теряется возможность оперативно регулировать обороты двигателя (например, когда начинает глохнуть на светофоре). |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Я так и понял что подсос надо оставить как есть - что газу хорошо, то бензину смерть! |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
На улице -7 пуск на газе уверенный!
|
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
|
Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Регулировкой добился расхода в городском цикле 8,5 литров (первую камеру зажал а вторую отпустил) туповата немного, но интерес скорее уже спортивный нежели меркантильный и ещё нагревается на ХХ очень медленно оно и понятно греть нечем. От такой регулировки появился провал при резком отпускании педели газа если была открыта вторая камера, но это мне кажется из-за того что при закрытии заслонки резко оскращается потребление а редуктор ещё не успевает отработать, у меня шланги достаточно длинные около 30-40 см, еще когда с ХХ начинаю трогаться то реакция на нажатие педели газа запоздалая.
На улице уже зима, за выходные выпала месячная норма осадков (снега) так что уже месим по полной программе. 2Сергунька: Да думаю пока не буду ничего переделывать, по крайней мере до весны точно. Я ещё не проверял максимальную скорость вобщем если что то весной попрошу. Большое спасибо за отклик на мою проблему, настоящее международное Тавросотрудничество. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
интересно еще раз перечитать всю эту ветку от начала и до конца, как горели тут споры и шли баталии, как менялось твое мнение и видение этого вопроса ;)
P.S. рад что не зря было потрачено время на топтание клавиш компьютреа. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
2 Free_man: Подскажи плз где переделывал и скоко стоит сие удовольствие. Почитал вот и тоже захотелось поменять "Бяку" на врезку.
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Большой сенкс! :D Поеду делать к ним
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Вопрос .На какую величину должен выступать штуцер врезки внутрь карба?Есть ли смысл делать срез под углом?У кого какое мнение?
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Точка подачи газа должна быть строго посредине камеры карбюратора. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Конечно нужно делать рез под углом! А выступать трубки должны до середины диффузора чтобы они стояли в месте где скорость потока максимальна. Я так сделал на второй камере а на первой мне воздушная заслонка помешала.
Ещё я ставил трубки Ф8 так вот теперь мне кажется что во вторую камеру надо Ф10. И скоро перед дозатором поставлю вакумный дозатор, щас холодно возится не хочется. Вообще я не так чтобы в восторге от врезки, за полгода эксплуатации не ощутил экономии (8.5 литров это минимум при котором ездить было не очень комфортно), не ощутил изменения динамики (долго добиваться нужного результата). Преимущество всё же есть - теперь легко снимать и ставить кастрюлю. Что касаемо "Бяки" то там достаточно просто, зажал упала динамика и расход, отпустил - машина полетела и жрать стала. На сегодняшний момент у меня расход около 10 л на 100 км по городу при температуре 0-минус 5 градусов. В последнее время похолодало до -15 так сраз 12 литров стало, уж очень сильная зависимость от температуры (с "Бякой" также было). Вот такая загогулина ПАНИМАЕШЬ! |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
Установщики долго не соглашались ставить врезку ,мотивируя тем ,что стенки карба тонкие и она ,трубка ,вылетает.У кого разбивалось отверстие под врезку? |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
P.S. а почему врезка а не наставка - дык у врезки, при одинаковом разряжении, гораздо выше пропускная способность, чем у наставок. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Вложений: 1
Цитата:
У меня в первой камере трубка вынималась вместе со шлангом (машину купил с уже установленным ГБО, ставили "Астрон"). Была разбита резьба на латунной трубке штуцера. Расход газа был 12 литров по городу, на бензе ездить хотела только с полностью вытянутым "подсосом". Переделал штуцер заново- расход по городу - 10-10,5 л(думаю можно ещё уменьшить расход регулировкой редуктора и винтами на тройнике) и на бензе работает нормально. А вообще по-поводу положения штуцеров в карбюраторе даже у Золотницкого в разных книгах по-разному: |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Андрей-холодильщик,большое спасибо за информацию.
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
На здоровье...
Только я вот и сам хотел бы узнать как лучше: как на рис. 1 или на рис. 2 ? У кого какие есть соображения по-этому поводу? |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
рис 2. правильный, а рис.1 - это скорее всего спотворэный фантазией художника чертеж рисунка №2 :lol:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
В самом узко месте там же ещё малые диффузоры стоят куда там трубку вытаскивать, на рис.2 не нарисован он.
Cobox: У тебя не осталось фото где врезаться и как выглядит такая врезка. |
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Цитата:
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Вложений: 1
Вобщем вот переделал я свою врезку и машина прёт шо дурная. Но осталась проблема с пуском и настройкой ХХ. Немного уточню что происходит и сформулирую вопросы а пока выкладываю фото. Трубки с наружным Ф8мм хватает за глаза на наших движках. И главное стала мгновенная реакция на нажжатие педали без всяких провалов
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Вложений: 3
Вид сбоку верняя трубка это предидущая врезка, я её убрал в последствии, а фоткал пока вставала сварка чтобы вывести на старый уровень трубку.
|
Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):
Вобщем ехала шустро машинка, но по первой сотне км расход великоват, правда стиль езды очень динамичный (что называется дорвался), вечером вчера закрутил первую камеру на полоборота и сразу почувствовалось пропала тяга на оборотах меньше 2000, и проявляется подхват при оборотах 2300-2500. При всё при этом понял что вторая камера не работает потому как при открытом дозаторе и открытии заслонки второй камеры изменяется звук на басовитый а вот ожидаемого ускорения нет. Вывод вторую камеру надо тоже переделывать.
Теперь вопросы: при пуске холодного двигателя использую подсос и если раньше когда трогался подсос убирал то теперь как на бензине без подсоса не ездит пока не прогреется градусов до 40-50 и ХХ нет пока не прогреется до 50-60 градусов. Ещё появилось непонятное поведение ХХ: машина прогретая если постоит минут 10-15 то после пуска ХХ падает или вообще пропадает, а вот прогазовав секунды 3 всё стабилизируется, а если после езды с нагрузкой подъезжаешь к светофору то обороты повышенные и медленно падают до нормы (привод заслонок в норме). |
| Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.