![]() |
Читаем вместе
Только что из курилки. Завели тему - что почитать, интересного, развивающего, нового или старого. Я прочитала массу литературы, но еще большую массу я не читала, а дело это люблю и уважаю. Раньше, в детстве следовала советам мамы, что можно почитать, а сейчас давайте делится опытом прочитанного, по возможности сюжет - но с целью завлечь, а не рассказать все)
Будем развиваться духовно и культурно вместе. |
Любителям научной фантастики рекомендую Станислава Лемм-а. В частности, "Звездные дневники Иоанна Тихого".
Редкий любитель фантастики не знает этого автора. |
Сергей Лукьяненко (фантастика, фэнтези), не только Дозоры (Ночной, Дневной, Сумеречный). У него масса повестей, которые так или иначе трогают. Ирония, юмор, сюжет, немного "Лолиты". Интересный автор, как по мне.
|
Цитата:
- Роберт Шекли - Роберт Хайнлайн - Ну Стивен Кинг - это думаю даже неочем говорить - Стивен Бакстер И ещё много разных классных писателей. А если мы говорим о том что почитать ВООБЩЕ... то ещё допишу много по бизнесу и психологии - такое дело очень люблю. |
Цитата:
|
Культовый автор Наполеон Хилл. Сейчас читаю (ушами) уже вторую или третью книгу.
Все кто сегодня пишет про бизнес и успех - это его слова, чуть переделанные под себя. А жил он в конце 19 и в 20 веке. Любую книгу можно читать смело. |
Цитата:
Айзек Азимов лично меня очень впечатлил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Желязны-"Хроники Амбера",Олди-"Герой должен быть один","Одиссей сын Лаэрта"(современный взгляд на подвиги Геракла и Троянскую войну),Злотников-"Виват император","Армагедон","Завт ра война"
|
Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Читать обязательно.
Давайте рекомендовать с краткими аннотациями, желательно своими. Цитата:
|
Забыл "Илиада" Гомер-для современного человека вынос мозга
|
Статути ЗСУ!!! Или что-то из Шекли!!!!!!!!
:D |
А я читаю только таврофорум. Вот!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
из фантастики понравился Г.Гарисон циклы про Стальную крысу, и книги по психологии тоже не обходил стороной....
Виктор Суворов сюжеты о ВОВ и ситуации в странах полярного мира в целом.... |
Последнее что читал - "Война и мир".
Но было это год назад. |
Если о бизнесе,то Капиталл. Карла Маркса.
Читать сейчас интересно то,что в школе заставляли,но не заставили.Да и не интересно,тогда было.А вот сейчас ,совсем по другому все видится. Читать нужно Достоевского,Гоголя,Пушкин а,Есенина,Салтыкова-Шедрина,и пр. Думаете ,я издеваюсь?Не а. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да,отбили не слабо.Но фильмы,по этим рассказам и романам,вернули интерес к первоисточникам.
|
Я вот Куприна "Яма" читала недавно. Это было открытием. В России была узаконена проституция! Описан быт без прикрас, чудовищный и отвратительный.
Всегда всем советую "Лолиту" :) одно из моих любимых произведений. Кратко о нем - не получится, это надо читать, никакой фильм и слова не передадут эмоции, тем более, у каждого они будут свои. "Мастер и Марагарита" - читала Бог знает сколько раз. Много. И каждый раз нахожу что то новое. Тем, у кого есть дети, советую дать им прочитать Макаренко "Педагогическая поэма", и "Республика ШКИД" Белова и Черных. Пусть узнают, что такое дружба не на примере ВКонтакте) Хоть и происходит действие в 900-мохнатые года, но некоторые ценности остаются вечными. Эмиль Золя. Его эссе поражают) Развратно-невинные, легкие, искристые) Как шампанское) Для чтения перед сном - самое оно) Далее следует... :) |
Цитата:
|
Хроники амбера. Читал лет 15 назад. Очень понравилось. Думал фильм снимут. А хроники Ридика совсем не то.
Клиффорд Саймак - в своё время самый любимый фантаст. До компов, видиков, ДВД. Заводной апельсин, не помню кто - в журнале. Очень поменял мировозрение. Хотя тогда был подростком. Зеланда читал. В ПДФ есть. Но больше 50 стр не осилил. Так и не понял о чём |
Любителям опять таки фантастики: "Полет лошади" Ларри Нивена (Найвена - смотря кто переводил).
Очень нравится Урсула ле Гуин "Колдун Архипелага" (Волшебник Земноморья), очень легкое, захватывающее произведение. |
Цитата:
А для души Ремерк, Фейхтвангер, Лондон...Булгаков, особенно Мастер и Маргарита...Это проза. Стихи из современных Сказоч-Ник(Юрий Егоров), Алексей Брюшневский... :) |
"Ты меня любишь? — Нет, а ты меня? — И я тебя не люблю. Мы с тобой самые счастливые люди!" (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
Кто еще не читал - сделайте это безолтлагательно. Сильнейшая вещь. Хотя поклонники писателя делятся на 2 категории: те, кто обожает "Триумфальную арку" и те, кто обажает "Три товарища". Я из вторых) Повесть о настоящей любви, дружбе, преданности. |
Цитата:
А вообще то ты права, "Три товарища" сильная вещь.Даже иногда не верится, что такое бывает в реале... А Джек Лондон? Почему о нем молчат? Неужели никто не читал? |
Цитата:
|
А вот здесь проскакивала мысль что то, что заставляли в школе читать надобно читать сейчас - а что именно? Война и мир - от нее сразу тошнит, от многого тоже подташнивает из школьной программы, но я согласен с тем что читать нужно и мировоззрение и понятие книг сейчас будет совершенно другим - самое время.
Вопрос только ЧТО? Именно из того что заставляли в школе, но так и не заставили, оставив стойкое ощущение отвращения + как с этим ощущением бороться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне недавно в руки попал учебник Истории за седьмой класс - не мог оторватся :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ первый мой или второй пост - Куприн, "Яма". В школьной программе этого произведения нет. Булгаков - к нему по моему не должно быть отвращения) Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ, достаточно интересная вещь, читала отрывки Зощенко |
Цитата:
то начните с Достоевского. У него тоже нейроны заточены были не в ту сторону как у большинства людей, что не могло не сказаться положительно на его творчестве. ПС. Да и в отличие от толстых и пушкиных он во всём мире признан русским писателем №1. |
Спс, после того как мегатонны по бизнесу и психологии (которые ещё ждут непрочитанные) будут прочитаны - нужно обращаться к классике, ибо как ни крути, а образованным быть нужно со всех сторон.
|
Цитата:
Солженицына тоже прочел...Архипелаг... интересная вещь, но тяжелая, не всякий потянет, впрочем как и Раковый корпус... Зощенко нравится тоже...Весело писал... |
Цитата:
|
Рекомендую приключения Буратино.
|
Солженицын,читался запоем в толстых журналах. Архипелаг..., Раковый корпус ...В круге первом... Интерсные, захватывающие, познавательные вещи, но...тяжелые морально. Интересно в школьной программе есть?
Зощенко читал, обхохочешься. Цитата:
А Белый Клык, это вообще классика... |
Цитата:
И приключения Электроника. В электронном виде. |
Цитата:
Лично я не понимаю как может доставлять кавер-версия, если не знаком с оригиналом. |
Из последнего украинского:
Андрей Курков "Садовник из очакова" (как бы детективчик, чуваг для решение проблем друга нипаняттным образом путешествует в 1957й в Очаков). Собственно самый известный современный украинский писатель, переведен на 42 языка. Но если начинать читать его, то надо с книги "Пикник на льду" или с "Последняя любовь президента". потом за уши не оттянешь. Опять-таки Курков "Игра в отрезанный палец", ныне актуально, т.к. там нашли мертвого советника президент, тело которого подняли на дерижабле на здание СБУ. Максим Кідрук "Подорож на Пуп Землі" (автор пишет о своих путешествиях, в частности он первый украинец, побывавший на Острове Пасхи) Из свежего зарубежного: Стіг Ларссон "Чоловіки, що ненавидять жінок". Не дочитал, детективчик, но мне не пошел. та книга, которую москали назвали "Женщина с татуировкой дракона". Ренато Баретич "Восьмий Повірений". психологическое что-то. даже трудно жанр выделить, но круто очень. Ю Несбё "Красношейка". Про норвежских фашистов параллельно времен войны и ныне. В очереди у меня стоят Ерленд Лу "Тихі дні в перемішках", Сорокін "Голубе сало", Савіано "Гомора". |
Вижу тут народ фантастику любит.
На прошлой неделе вышли у нас Дяченки "Пандем" и "Печера", правд державною мовою. але можна знайти і російською десь по крамницях. У грудні вже виходе нова книжка, яка ось тільки вийшла російською. как же вона називається, млін... |
Очень увлекательно читать Исаака Бабеля "Одесские Рассказы"... Беня Крик, биндюжники; яркий и красочный одесский говор...
Остап Вишня. "Охотничьи рассказы" - очень любил отдыхать в Короповых хуторах под Змиевым. Обхохочетесь :) |
Япония
[QUOTE=rukad;942615]Очень увлекательно читать Исаака Бабеля "Одесские Рассказы"... Беня Крик, биндюжники; яркий и красочный одесский говор...
отличная вещь! Чего стоят фразы типа " Скажите тете Песе, шо Беня знает за налёт")))) Очень советую лёгкую японскую классику в жанре философско-бытовых записок -наблюдений : 1. Кэнко Хоси - Записки от скуки 2. Сэй Сёнагон - Записки у изголовья. Действие происходит в средневековой Японии, в основном лирически описываются наблюдения придворной жизни, бытовые моменты. Поражает то, что все философские мысли применимы к современной жизни. Можно начинать с любого места, бросать и опять начинать)) Есть в инете бесплатно. |
А если кто-то задумывается кто он, что он, как жить... - Владимир Леви. "Искусство быть собой", "Охота за мыслью" и т.д. Дейл Карнеги - жалкое подобие.
Есть библиотека Либрусэк. Там очень много фантастики и художественной литературы. Раньше можно было качать всё бесплатно. Но потом добрались и до неё. Появились зеркала с бесплатной скачкой. Как там сейчас - не знаю: скачал весь архив (годичной давности). С экрана вроде на сегодняшний день читать можно свободно. Формат в основном fb2, Своя читалка Cool Reader 2. Свой каталогизатор. Собственно под fb2 (Fiction book) создали украинскую электронную книгу LBook EReader. На мой взгляд - самая оптимальная по цене/качеству. |
Если из периодики хороши нынче журналы типа "Вокруг света", и пр. И познавательно, и увлекательно. Жена последнее время их покупает.
|
Поддержу Солженицына, Гоголя, Булгакова, Джека Лондона, из современных Виктора Суворова (Резун).
Как правильно заметил Капитан - или Устав, хотя мне сейчас больше по душе наше родное развлекательное законодательство и сайт Лига. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только поглядел фильм Туман - тоже задумался.
|
Цитата:
|
вы не забывайте - у каждого своя правда) а верить ей или не верить - дело хозяйское.
|
Цитата:
у меня дед кгбшник - сильно этого Суворова не уважает. Хотя я читала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пока вы дрочите на суворова
я у себя в деревне нашел преступление и наказание щаз начну читать кстати и музычка соответствующая металлика фэйд ту блэк если раскольников не под эти аккорды топорик на темечко старушки опускал то он полный лох |
lib.ru
|
тю
я думал мы тут говорим о настоящих книжках а не резиновых |
та отож
|
Цитата:
|
Мне у В. Суворова понравилось то , что большинство своих выводов он подтверждает конкретикой - в частности ссылками на периодические издания тех лет.
Имхо уже этого факта достаточно , ч\б не считать автора сказочником . Приврать или приукрасить (очернить) - вполне допускаю такие искажения , но этим грешат все авторы , удел их таков. |
А чего темка притихла?
|
все читают
|
все читают форум, книги читать некогда
|
Читают. Я чета последнее время, присел на классику. Решил восполнить пробелы со школьной программы.
|
а я уже все перечитал по 3-4 раза. скучно.
|
Кстати таки да, насчет чтения.
У меня после защиты диплома случился прорыв (нет, не унитаза - я уже с двумя справился за это время)))) и мне ЖУТКО захотелось УЧИТЬСЯ. Причем не учиться для бумажки, как это делает большинство в наших вузах (та и я в том числе, чего лукавить), а учиться самому именно тому, к чему тянет. На озоне сделал себе корзинку покупок, около 10 книжек туда всунул. Потом офигел от того, что доставка будет 1.5 месяца (!!!) и стоить будет 35 баксов, плюнул и вчера пошел на книжный. Результат: Вадим Зеланд - Апокрифический трансерфинг. http://angelshop.com.ua/images/books/734.jpg Читать только тем кто знаком с трансерфингом, иначе будете плеваться. По сути не супер книга - не то чего я от нее ожидал - в основном отрывки из рассылки, переплетенные между собой авторскими комментариями. Дочитал до 100 страницы пока. Рей Крок - McDonald's - как создавалась империя. http://i.livelib.ru/boocover/1000372...s_imperiya.jpg Интересная книга, очень даже. Сам Рей говорит так "Я работаю не в ресторанном бизнесе. Я работаю в шоу-бизнесе". Олег Тиньков - я такой как все. http://www.rus-lib.net/i/b/222/319222.jpg Интересная книга от предпринимателя Олега Тинькова, в основном орудующего в России, но это не мешает перенять у него опыт и т.д. Мне он близок тем, что сделал несколько совершенно разных бизнесов, интересно как у него это получилось. Гай Кавасаки - Стартап http://www.bizbook.ru/image/item50458_kvp.jpg Типа рецензия. |
Рекомендую Валентина Пикуля, редко какой автор читается так легко, несмотря на то, что все произведения на серьезные темы. Лично мне оч понравился "Реквием каравану PQ-17", хотя автор в рекомендациях не нуждается.
Из более современного - Михаил Веллер, рекомендую "Легенды Арбата"! |
пикулем зачитывался в юности, очень нравилась историческая тематика
|
|
Цитата:
"А можно сфоткаться? С ДВУМЯ!!!" :D:D:D:D |
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.