ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Зимний подогрев газа - экспиремент№1 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34121)

VDM 26.11.2010 10:08

Зимний подогрев газа - экспиремент№1

Вложений: 4
Нашел в одном авто магазинчике "Подогрев фильтров дизельных моторов" Мощность 100 Вт, потребляемый ток 8А. Намотал на медную трубку ,та что идет,от газ клапана к редуктору. Поставил кнопочку без фиксации(рис.117), предохранитель 10А. Сама спиралька в какой то изоляции+сверху оплетка, производитель не указан, сделано неплохо) Сейчас в стадии испытания, из "+" замечен более уверенный пуск на газу. Сейчас грянут морозы посмотрим..... Фото прилагаю. Думаю следующий этап-этот подогрев на пути от редуктора к карбу.

VDM 26.11.2010 10:13

Спиралька прогревается очень быстро, при включенни на 1 сек уже теплая. Из минусов на прогрев от 3-5 до 40 градусов нужна минута держания кнопки(подвел туда электронный термометр).

Stafa 26.11.2010 10:38

А не лучше было этот подогрев об редуктор обмотать?
Газ то начинает испаратся в редукторе а не в газопроводе.
Себе хотел такую штуковину намотать на редуктор... Сколько денег потянула эта штуковина?

Igor_Slavuta 26.11.2010 10:41

Нада делать отбор паровой фазы прямо из балона, через эл.клапан + крутилка. Так сделано кажись на российском СТАГе. Когда-то читал на форуме по ГАЗ-66. Вот это будет уверенный запуск и при -15...

VDM 26.11.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 931290)
А не лучше было этот подогрев об редуктор обмотать?
Газ то начинает испаратся в редукторе а не в газопроводе.
Себе хотел такую штуковину намотать на редуктор... Сколько денег потянула эта штуковина?

Стоит 55 грн. Зачем редуктор он большой с тосолом, стенками и т.д. - наша задача отдать тепло именно газу с наибольшим кпд. Да так что бы и мембрана поменьше страдала....

Gilya 26.11.2010 11:10

Стремно как то, если есть небольшая утечка газа и нагревающая нить обмотана рядом, то при обрыве нити могут быть искры итд. Не проще на бензине заводиться и дать прогреться редуктору, а потом на газ переключиться…
А вот идея подогрева тосола в бочке от свечи накаливания дизельного двигателя была где-то рядом.

kkk 26.11.2010 11:16

так грел бы уже лучше сразу вторую ступень редуктора, толку жидкую фазу греть, а еще вскипит там не дай бог, хоть и вряд ли.

Cayenne 26.11.2010 11:23

а якщо таку байду приладити на газ-форси ? буде толк?
а якщо і на форси і на редуктор ?
бо бліан морози скоро ж

гріти трубопровод - мабуть, мало ефектівно

Бошетунмай 26.11.2010 11:27

вот а в чем смысл?
вам шо, 200 грам бензина жалко для прогрева двигателя?

VDM 26.11.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 931357)
вот а в чем смысл?

Жалко не бензина, а лямду которую так закидывает на "подсосе" + на газу сразу завелся и можно ехать ну + ресурс движка.
Еще нужно внимание - когда переходиш на газ - пока выработаеш бензин и он как всегда заканчивается на перекрестке...
В Киеве нет "прямых" дорого для спокойного перехода с бензина на газ. Тебя со всех сторон тиснут.....

VDM 26.11.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Gilya (Сообщение 931328)
Стремно как то, если есть небольшая утечка газа и нагревающая нить обмотана рядом, то при обрыве нити могут быть искры итд. Не проще на бензине заводиться и дать прогреться редуктору, а потом на газ переключиться…
А вот идея подогрева тосола в бочке от свечи накаливания дизельного двигателя была где-то рядом.

7 литров тосола?) Ну ну) На фотах видно все соединения "обмылил" перед испытаниями.
Риск есть всегда.

Cayenne 26.11.2010 12:48

Цитата:

вот а в чем смысл?

ну в мене редуктор стоїть, мабуть, трохи неудачно. і в 15 градусів морозу газ включається мінут через 10 після заводки. а за цей час я уже как-бе почті приїхав уже...

хочеться бистріше

Igor_Slavuta 26.11.2010 12:51

Каен, куда врезан подогрев редуктора? Скорее всего он у тебя врезан в шланг обратки тосола.

Советую врезаться в подогрев дроссельной заслонки (если он у тебя там есть), или тройники до краника печки и после печки

Cayenne 26.11.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 931493)
Каен, куда врезан подогрев редуктора? Скорее всего он у тебя врезан в шланг обратки тосола.

Советую врезаться в подогрев дроссельной заслонки (если он у тебя там есть), или тройники до краника печки и после печки

сложний вопрос
наскільки помню - то в магістраль печки, не в обратку, а в ту що іде на вход печки

Igor_Slavuta 26.11.2010 13:20

Тогда перепрограмировать газомозг... У тебя ведь инж. И скорее переход на газ сделан после прогрева двигла до 40гр...

Cayenne 26.11.2010 16:14

да. на 40. а чи є смисл робити переход раніше? по ідеї так редуктор буде більше убиватись

Igor_Slavuta 26.11.2010 17:41

По идее - да... на практике никто не проверял.

Я например вообще прошлую зиму на газу заводился. Но правда если заглохнет, то на газу потом хрен заведёшь...

porsche1984 26.11.2010 19:01

смысл греть трубку с газом если в это время по редуктору циркулирует тосол с температурой ну к примеру -15 градусов!пока машина не прогреется!!!!!!!!!!!это всёравно что вырыть под домом катлован под входящие трубы отопления и под ними кастрик из хвороста разжечь,в 15-ти градусный мороз!:) да и аккуму наступит гайка!

Buzyan 26.11.2010 22:38

А как бысторо двигается газ в трубке? Успеет спираль прогревать газ в мороз?

СБорисов 27.11.2010 00:15

Таки да нада останавливать тосол в редукторе на время прогрева.
Правильным курсом идете товарищи?

predsedatel 27.11.2010 00:34

Цитата:

вот а в чем смысл?

:-D:-D:-D , как это не смешно - ЖАЛКО!!!!!!
я думаю при морозе -10 и ниже, нифига этот подогрев не даст (слабый)

VDM 27.11.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 932346)
Таки да нада останавливать тосол в редукторе на время прогрева.
Правильным курсом идете товарищи?

Не с тосолом пока мне не справиться.... Нет хороших клапанов на тосол - иначе б у меня уже был климат контроль на печке...

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 932346)
я думаю при морозе -10 и ниже, нифига этот подогрев не даст (слабый)

Согласен по моим прикидкам до -5-6 градусов, будем наблюдать, пока однозначно есть облегченный пуск при около нулевой температуре.

VDM 27.11.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 932224)
А как бысторо двигается газ в трубке? Успеет спираль прогревать газ в мороз?

Через минуту трубка теплая при около нулевой температуре, в морозы в процесе наступления испытаем)

VDM 27.11.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 932006)
смысл греть трубку с газом если в это время по редуктору циркулирует тосол с температурой ну к примеру -15 градусов!пока машина не прогреется!!!!!!!!!!!это всёравно что вырыть под домом катлован под входящие трубы отопления и под ними кастрик из хвороста разжечь,в 15-ти градусный мороз!:) да и аккуму наступит гайка!

Нам нужно что бы "подхватило" конечно на -15 я не претендую но до - 10 почему бы и нет? Главное что бы газ испарялся а не лился жидкостью в движок.
И то что он будет отбирать тепло у холодного тосола ну хоть до -20 его охлаждая меня мало волнует...

СБорисов 27.11.2010 13:12

Если подогрев взят от карбюратора: бензиновый электро клапан, сечение и штуцера подойдут.

VDM 28.11.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 932683)
Если подогрев взят от карбюратора: бензиновый электро клапан, сечение и штуцера подойдут.

Может и подойдут, но мне кажется температуры не те, там пластмасса,мне кажется,слабовата...

Buzyan 28.11.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 933414)
Может и подойдут, но мне кажется температуры не те, там пластмасса,мне кажется,слабовата...

У меня подогрев редуктора взят с дросельного инж узла. Можно ставить думаю на один шланг эл. клапан и циркуляция будет возобновится при откр эл. клапане. Эх воткнуть бы в сам редуктор типо чего подогрева в тосол да большой агрегат греть долго. Идея интересна сама по себе только сколько подогрев акб скушает? Да и стенки в редукторе тонкие и как расположены?

VDM 28.11.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 933426)
У меня подогрев редуктора взят с дросельного инж узла. Можно ставить думаю на один шланг эл. клапан и циркуляция будет возобновится при откр эл. клапане. Эх воткнуть бы в сам редуктор типо чего подогрева в тосол да большой агрегат греть долго. Идея интересна сама по себе только сколько подогрев акб скушает? Да и стенки в редукторе тонкие и как расположены?

Не хватит мощности аккумулятора у нас - нужно подогревать газ...

Buzyan 28.11.2010 02:27

Не думаю чтоб производителей гбо не посетила такая мысль о подогреве газа в редукторе могли бы и сделать.

VDM 29.11.2010 22:30

Сегодня после 9-ти часового стояния на улице температура двигателя +1.(точные показания по электронным термометрам)
Прогрев до 40 и хороший пуск) Конечно не так как на бензине но все равно лучше чем было) Пока доволен!)

Buzyan 30.11.2010 20:05

Мне нравится ваше желание усовершенствовать и модернизировать гбо.

VDM 01.12.2010 14:09

Утренний пуск в гараже: температура в гараже -6(снаружи -13) температура под капотом -3. Подогрев до +40 пуск - сразу схватили 1-2цилиндра через 3 сек работа всех...

andrej1970 01.12.2010 23:05

Мне нравится ваше желание усовершенствовать и модернизировать гбо.:mad:мне кажется ето опасно.

boba 02.12.2010 15:37

А мне идея нравицца.:yahoo: Нихрена не опасно.:yes: Афтар молоцца!;)
Просто и со вкусом. Вариант греть антифриз, сложный и энергоемкий. Греть весь редуктор, тож сложно и тож энергоемко. А тут переместили испаритель в подводящую трубку.
Два вопроса
- сколько приблуда стоит?
- до какой температуры нагревается?

VDM 02.12.2010 17:55

Цена в первом посте 55грн. Грел максимум до 100 градусов.
Вчера за бортом вечером -13 , температура движка -8 салона -7. Пуск не удался....
Вспышки были. Запустился на бензине (трудно без подсоса было)
Вчера установил заслонку подсоса и.... Малый дифузор 2-й камеры))
Прогнозировано тяга на газу уменьшилась субьективно 3-5%.
Вывод приблуда работает до -5 градусов. На очереди выходные и новые идеи)))

porsche1984 02.12.2010 19:23

думаю что проблема лишь в одном!ненадо греть газ,надо греть редуктор,я уже писал,что ваш подогретый газ влетает в редуктор а там минус,и что????,,,да плюс помпа гоняет холодный тосол либо антифриз!,газ сново холодный!ведь обём нагретого газа никак не перекроет обьём газа нужный для заполнения 1-ой камеры в первые две минуты!
я заводил свою бывшую семёрку при минус 20 она работала 1 минуту и далее редуктор обмерзал,она глохла!вывод-
-завестись на газу можно,но прогреть машину до рабочей температуры------------------нет!!!!
давайте не будем "мучать вола он и так устал от сэкса"

VDM 02.12.2010 23:52

Заметил что трубка почти мгновенно теряет температуру после завода движка. Сегодня: Окружающяя температура -9, температура движка -9, в салоне почему то -6.
Подогрел до 80 градусов, и не отпустил кнопку - ключ пуск сразу вспышки и подхватило!!!!!)))
При прогреве держал кнопку(стоит без фиксации для безопасности) заметил что температура стабилизировалось около 60 градусов)
Движок на газу греется намного быстрее чем на бензине(сравнил вчера и сегодня)

VDM 03.12.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 939910)
думаю что проблема лишь в одном!ненадо греть газ,надо греть редуктор,я уже писал,что ваш подогретый газ влетает в редуктор а там минус,и что????,,,да плюс помпа гоняет холодный тосол либо антифриз!,газ сново холодный!

Газ НЕ охлаждается а сам отбирает тепло "расширяясь" у редуктора охлаждая его - отсюда нужно таки греть газ.

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 939910)
ведь обём нагретого газа никак не перекроет обьём газа нужный для заполнения 1-ой камеры в первые две минуты!
я заводил свою бывшую семёрку при минус 20 она работала 1 минуту и далее редуктор обмерзал,она глохла!вывод-
-завестись на газу можно,но прогреть машину до рабочей температуры------------------нет!!!!
давайте не будем "мучать вола он и так устал от сэкса"

На фотке видно у меня длинная спиралеобразная трубка от клапан к редуктору там хватит газа на первую дозу) у меня я не замечал сильного обмерзания редуктора. Прогрев до 50 градусов достаточно резвый, раз в 3 секунды на градус подымается.
Если заглушить то можно и не завести - думаю играет роль скорость омывания тосолом у меня подключен к впускному коллектору, а там напрямую из головки идет.
На - 20 и не претендую... Сегодняшний успех меня порадовал - будем набирать статистику)))

boba 03.12.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 940259)
Движок на газу греется намного быстрее чем на бензине(сравнил вчера и сегодня)

А зажигание правильно стоит?

СБорисов 03.12.2010 02:12

А на время работы двигателя во время прогрева отключить клапан жидкой фазы, не будет подпитки холодным газом из баллона, несколько минут поработает на секунду для наполнения жидкой фазы открыть и опять можно смело греть.

Cayenne 03.12.2010 02:19

а якщо редуктор якось "утеплити" ?
ну щоб він при стоянці помаліше охолоджувався ?

а то машина постоїть пів часа, і знов їдеш на бензіні поки редуктор трохи прогріє...

СБорисов 03.12.2010 02:26

Для не бастующих предпринимателей:
http://www.autoklimat.ru/ak/eberspacher_price.html

porsche1984 03.12.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 940417)
Для не бастующих предпринимателей:
http://www.autoklimat.ru/ak/eberspacher_price.html

старт если я правильно проконвертировал почти от 6000 тысяч грн.нехило,учитывая что это четверть от стоимости моей машины!

porsche1984 03.12.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от boba (Сообщение 940281)

у меня тоже самое-не раз замечал что на газу прогревается быстрее,чем на бензине!!

VDM 03.12.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от boba (Сообщение 940281)

Для пуска не уверен, а для прогрева думаю нормально да стоит МПСЗ, как только прогрелся хотябы до нуля уже можна ехать - без провалов.

VDM 03.12.2010 11:24

Сегодня с утра -5 пуск без проблем.

СБорисов 06.12.2010 00:41

Разбирал сегодня редуктор, появилась мысля: а если греть не снаружи газ, а внутри, в лабиринте испарителя.
Кто знает что такое инертная среда тот поймет, простой пример: ЭБН инжекторной машинки, я не слышал ни разу о каких нибудь ЧП с ЭБН этого типа.
Проблема с доставкой тепла в лабиринт я думаю решаема и особых сложностей не доставит.
Одно плохо: при заводе на холодную на бензине мембрана все равно работает так же как и на газу, может речь идет о первой ступени?

VDM 06.12.2010 12:10

Все можно греть, вопрос в исполнении....

СБорисов 06.12.2010 12:22

Хотя нагреть объем жидкого, который идет медленно или постоянно двигающийся, но испаренный, который движется гораздо быстрее.
Ну, теплотехники, подключайтесь.

VDM 06.12.2010 12:54

Скажу одно - нагрел трубку до горяча и запустил, пока обошел машину к редуктору трубка была холодной....

Igor_Slavuta 06.12.2010 15:34

Вывод?

VDM 06.12.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 943653)
Вывод?

Я уже писал что нужно запускать при включенном подогреве и думаю еще не помешает мощность)
Пока у меня удачный пуск до -9. Вещь однозначна полезная как для меня. Замечен ускоренный прогрев машны до 50 градусов с включенным прогревом и без него быстрее чем на бензине.
Дальнейшее наращивание мощности может быть нецелесообразно для поддержания жизни в аккумуляторе)

VDM 06.12.2010 17:29

Вложений: 1
Кстати буду еще править кривую на пуске при -9 заметил "прихваты" стартера.
Еще один ньюансик свечи. На 3-х электродных газ лучше тянет. И на пуске лучше.
Сравнивал на 2-х новых комплектах свечей, 1-о и 3-х электродных.

Buzyan 06.12.2010 17:38

подогрев газа

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 943653)
Вывод?

Редуктору тепла не хватает.
Когда-то делался подобный обогрев:
1- штуцера ввареные в заглушки для газовой трубки
2-нагревателный элемент
3-штуцера для тосола
4- корпус обогрева.
Корпус для обогрева выполнен из трубы диаметром 50мм заварен с двух сторон заглушками. сама газавая трубка медная диаметр 6мм накручена спиралью в виде пружины вставлена внутрь трубы-обогревателя. Разгон обогревателя при -10 составлял 10 минут со своей задачей справлялся. Сей девайс служил на рафике стоял 75акб мощи на разгон хватало вопросов с запуском не было батарею не садил. Если будут нагревательные элементы то можно тряхнуть стариной-сделать.

porsche1984 06.12.2010 23:07

мне хочется врезать в нагревочный контур редуктора свечу накала,от легковых дизелных двигателей(добло,фольцы),по моим присмотрам она встанет как надо!примерное начертание я нарисовал на рисунке один!зделать краники на входящем и выходящем патрубке подогрева редуктора,а так же сделать контур охлаждения в обход редуктора !итак в суть в том что газ лучше смешивается с воздухом и холодный пуск на газу легче чем на бензине(да и полезнее ведь газ не смывают пленку масла в цилидре,в отличии от бензина!)приходишь на стоянку-перекрыл контур редуктора,открыл обходной,включил свечу накала!думаю что за 1-2 минуты (так как в этой камере тосола реально и пол стакана не наберёш)редуктор прогреется минимум градусов до 50 а с ээтой температуры завод на газу безпроблемен!я ещё на семерку при минус 20 брал полтора литровый термос кипятком,обливал редуктор для старта двигателя а потом ещё два раза поливал в момент прогрева!
для особо изощерённых можно поставить електро клапана на тосольные патрубки редуктора и на обход и вообще полностью автоматизировать систему-нажал на кнопку и патрубки перекрылись а свеча накала стала греть!можно даже автоматизировать и добавить термодатчик котроы будет догревать редуктор если сильно холодно либо проходит большое колисечтво газа и едеш по трассе!коментарии в студию!

porsche1984 07.12.2010 13:15

что вообще никаких мыслей по этому поводу?

vasylms 07.12.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 944888)
что вообще никаких мыслей по этому поводу?

У меня точно такая же мысль была. Только вместо свечи накала думал использовать кипятильник на 12 вольт. Интересно какая мощность у свечей накала.
Делать контур охлаждения в обход редуктора у меня не нужно. Так как редуктор подключен паралельно печке.
Ну и тосол перекрывать електроклапанами, чтобы вообще всё полностью автоматизировать.

Проблема только в том что нет времени провести екперимент.

VDM 07.12.2010 16:00

Я считаю что греть редуктор имеет смысл только при отключении прокачки тосола, иначе мы греем 7 литров тосола - это не интересно согласитесь. А сколько стоит свеча накала? Кипятильник думаю подешевле)

Buzyan 07.12.2010 16:34

Не хотите греть семь литров-грейте 300гр подогрева при условии перекрытия циркуляции.

VDM 07.12.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 945150)
Не хотите греть семь литров-грейте 300гр подогрева при условии перекрытия циркуляции.

Зачем? Моя конечная задача передать максимум тепла пропану для его испарения так? Зачем посредники? Мы так теряем кпд.

Buzyan 07.12.2010 18:56

Ну так будет прогретый редуктор от электричества и не важна температура ОЖ не должно мерзнуть.

porsche1984 07.12.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 945106)
Я считаю что греть редуктор имеет смысл только при отключении прокачки тосола, иначе мы греем 7 литров тосола - это не интересно согласитесь. А сколько стоит свеча накала? Кипятильник думаю подешевле)

читайте внимательно!а потом пишите!!!

porsche1984 07.12.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 945164)
Зачем? Моя конечная задача передать максимум тепла пропану для его испарения так? Зачем посредники? Мы так теряем кпд.

так начинайте тогда греть пропан с баллона-пояльную лампу и вперд!!!!:)
а вы значит думаете что когда ваш горячий газ попадает в холодный редуктор то редуктор не выступает посредником в охлаждении вашего подогретого газа????
откройте мне секрет кпд чего вы теряете,а то я смутно понимаю о чём вы,или вы о кпд аккумулятора?

porsche1984 07.12.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 945106)

свеча накала стоить от70 до 150 грн(в среднем)!свеча накала технологичнее и меньше в размерах плюс посадил на резьбу с герметиком затянул и всё!а ваш дешёвый кипятильник вы как будете тулить-холодной сваркой или герьметиком????ведь резьб там нет!вообщем будет выглядеть как буд то собирали на тракторной бригаде в село жоповка два бухих комбайнёра!:)!я думаю что вы смутно понимаете какой величины прогревочный контур в редукторе!повертье ни томасето ни в brc они не очень велики!

porsche1984 07.12.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от vasylms (Сообщение 944938)
У меня точно такая же мысль была. Только вместо свечи накала думал использовать кипятильник на 12 вольт. Интересно какая мощность у свечей накала.
Делать контур охлаждения в обход редуктора у меня не нужно. Так как редуктор подключен паралельно печке.
Ну и тосол перекрывать електроклапанами, чтобы вообще всё полностью автоматизировать.

Проблема только в том что нет времени провести екперимент.

смотрел сегодня свечи -они по 10-11 ампер!

СБорисов 08.12.2010 01:06

Мысль у Вас очень интересная, но солярку греют только для толчка (уверенного запуска). Бензин греть не надо. Сегодня попробовал интересную штучку: слив бензина из карбюратора, (для инжектора это не актуально). В нижней части поплавковой камеры привинтил штуцер, через клапан в обратку. Слив до остановки двигателя около 5 секунд. Механическая часть готова и работает, осталось подключить кнопку(тумблер) в салоне.

vasylms 08.12.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 945641)
а ваш дешёвый кипятильник вы как будете тулить-холодной сваркой или герьметиком????ведь резьб там нет!вообщем будет выглядеть как буд то собирали на тракторной бригаде в село жоповка два бухих комбайнёра!:)!я думаю что вы смутно понимаете какой величины прогревочный контур в редукторе!повертье ни томасето ни в brc они не очень велики!

Разместить кипятильник можно гдето так.
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1291793806

Только нужно чтобы он хорошо гнулся.
А чтобы было герметично, можно выпилять в корпусе небольшие отверствия для кипятильника. С резиновой трубки вырезать прокладку, надеть её на кипятильник и прижать крышкой второй камеры.

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 945643)

Относительно свечей накала у меня есть сомнения будут ли они хорошо работать в тосоле.
Ведь они разсчитаны чтобы греть воздух в камере сгорания.
И рабочая температура у них 1000 градусов, до которой они нагреваются за несколько секунд.
А как они будут работать на протяжении 5-10 минут при температуре до 40 градусов.
Незнаю нужно ли учитывать что и сопротивление спирали свечи накала при 40 градусах будет меньше чем при 1000. А соответственно и ток будет больше чем 10 А.

VDM 08.12.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 945630)
так начинайте тогда греть пропан с баллона-пояльную лампу и вперд!!!!:)
а вы значит думаете что когда ваш горячий газ попадает в холодный редуктор то редуктор не выступает посредником в охлаждении вашего подогретого газа????
откройте мне секрет кпд чего вы теряете,а то я смутно понимаю о чём вы,или вы о кпд аккумулятора?

Все просто КПД передачи тепла к газу от стенок медной трубки(2мм) выше чем кпд тосол+стенки редуктора.
Нам нужно передавать тепло пропан-бутановой смеси! причем известно что температура перехода бутана в жидкость(температура кипения) 0 градусов, то есть при нуле и ниже бутан не испаряется(летняя смесь 50% пропана 50% бутана), чем существенно богатит смесь и просто заливает свечи. Наблюдал не один раз.
Смесь газа проходя через редуктор расширяется в 1-й и 2-й ступени, время охлаждения тёплого газа в редукторе очень мало, основное время он расширяется,поэтому он практически только отбирает тепло с окружающей среды у нас это редуктор, в процессе расширения(по крайней мере пропановая составляющяя), а если при этом температура бутановой составляющей 0 и ниже она засасывается в цилиндры в виде жидкости(кто то видел как газ "кипит" на дроссельных заслонках карба?)
Конечно точное соотношение пропан-бутановой смеси вопроссс... Интересно у нас соблюдают пропорции летней и зимней смеси....

VDM 08.12.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 945643)

Нужно опустить свечу накала в тосол или воду и включить - и посмотреть на результат, смущает высокая температура наконечника http://www.schigerd.by/ru/products/glowplug/

СБорисов 08.12.2010 11:17

Чем отличается ТЭН для воды и для воздуха?

vasylms 08.12.2010 11:22

А может лучше всего сделать и то и другое.

Тогда подогретый газ в медной трубке будет попадать в подогретый редуктор. :)

Если для акумулятора греть все одновременно будет тяжело, можно
сначала нагреть газ в медной трубке,
завести двигатель,
перекрить циркуляцию тосола через редуктор
и включить подогрев редуктора.

СБорисов 08.12.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 940411)
А на время работы двигателя во время прогрева отключить клапан жидкой фазы, не будет подпитки холодным газом из баллона, несколько минут поработает на секунду для наполнения жидкой фазы открыть и опять можно смело греть.

Прочтите все с начала, по моему в этих вопросах все есть.

VDM 08.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 946063)
Чем отличается ТЭН для воды и для воздуха?

Я думаю как раз максимальной температурой головки, а что если на головку в 1000 градусов линуть воды? А если воду разогреть хотябы до 200?)

СБорисов 08.12.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 946100)
Я думаю как раз максимальной температурой головки, а что если на головку в 1000 градусов линуть воды? А если воду разогреть хотябы до 200?)

Не правильно.

VDM 08.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от vasylms (Сообщение 946066)
А может лучше всего сделать и то и другое.

Тогда подогретый газ в медной трубке будет попадать в подогретый редуктор. :)

Если для акумулятора греть все одновременно будет тяжело, можно
сначала нагреть газ в медной трубке,
завести двигатель,
перекрить циркуляцию тосола через редуктор
и включить подогрев редуктора.

ДА так будет еще лучше!

VDM 08.12.2010 14:43

Зимний пуск

Вот приобрел еще девайсик, сразу говорю не какое масло я не собираюсь греть)
Вчера зашел в магазин и такого как у меня не осталось остался только этот за 46 грн.

porsche1984 08.12.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 946041)
Все просто КПД передачи тепла к газу от стенок медной трубки(2мм) выше чем кпд тосол+стенки редуктора.
Нам нужно передавать тепло пропан-бутановой смеси! причем известно что температура перехода бутана в жидкость(температура кипения) 0 градусов, то есть при нуле и ниже бутан не испаряется(летняя смесь 50% пропана 50% бутана), чем существенно богатит смесь и просто заливает свечи. Наблюдал не один раз.
Смесь газа проходя через редуктор расширяется в 1-й и 2-й ступени, время охлаждения тёплого газа в редукторе очень мало, основное время он расширяется,поэтому он практически только отбирает тепло с окружающей среды у нас это редуктор, в процессе расширения(по крайней мере пропановая составляющяя), а если при этом температура бутановой составляющей 0 и ниже она засасывается в цилиндры в виде жидкости(кто то видел как газ "кипит" на дроссельных заслонках карба?)
Конечно точное соотношение пропан-бутановой смеси вопроссс... Интересно у нас соблюдают пропорции летней и зимней смеси....

ну вы чудите!с таким соотношением пропана и бутана(50% на 50%) расход был бы литров 20!

porsche1984 08.12.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от vasylms (Сообщение 945973)
Разместить кипятильник можно гдето так.
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1291793806

Только нужно чтобы он хорошо гнулся.
А чтобы было герметично, можно выпилять в корпусе небольшие отверствия для кипятильника. С резиновой трубки вырезать прокладку, надеть её на кипятильник и прижать крышкой второй камеры.

Относительно свечей накала у меня есть сомнения будут ли они хорошо работать в тосоле.
Ведь они разсчитаны чтобы греть воздух в камере сгорания.
И рабочая температура у них 1000 градусов, до которой они нагреваются за несколько секунд.
А как они будут работать на протяжении 5-10 минут при температуре до 40 градусов.
Незнаю нужно ли учитывать что и сопротивление спирали свечи накала при 40 градусах будет меньше чем при 1000. А соответственно и ток будет больше чем 10 А.

вы хоть в глаза видели камеру тосола в редукторе!вы видели скоко там всякмх наплывов и рёбер нагрева!я уже не говорю о том что сама по себе камера очень маленькая!туда то свечу накала проблематично втулить!а вы о кипятильнике!плюс кто плохо читпет повторюсь-в свече накала есть резба,а кипятильник свой вы будете тулить на герметики,с последующим рассыханием оных и течью!
свеча накала действительно греется до 1000градусов секунд на 30 но тосол то будет отбирать тепло и соответственно свеча может работать 1-2 минуты!а этого будет достаточно!

VDM 09.12.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 946710)
ну вы чудите!с таким соотношением пропана и бутана(50% на 50%) расход был бы литров 20!

Не чудите а читайте зимнее летнее соотношение пропан-бутана
http://rod-nik.com.ua/content/propan...ya-avtomobilei

Соотношение пропана и бутана (в %)
Зима
60:40
Лето
40:60
Чуть ошибался в Украине действует другой стандарт по соотнощению.
Таки да можно условно считать что в 1 литре(или кг) газа 50%на50% пропан-бутан.

VDM 09.12.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 946726)
вы хоть в глаза видели камеру тосола в редукторе!вы видели скоко там всякмх наплывов и рёбер нагрева!я уже не говорю о том что сама по себе камера очень маленькая!туда то свечу накала проблематично втулить!а вы о кипятильнике!плюс кто плохо читпет повторюсь-в свече накала есть резба,а кипятильник свой вы будете тулить на герметики,с последующим рассыханием оных и течью!
свеча накала действительно греется до 1000градусов секунд на 30 но тосол то будет отбирать тепло и соответственно свеча может работать 1-2 минуты!а этого будет достаточно!

Может у вас есть в наличии свеча накаливания? Проведите эксперимент - налейте в стакан тосол - вставте свечу и подайте питание. Будем благодарны за результаты отчета.

JHM 12.12.2010 19:19

Ребята, правильное и простое решение было в самом начале темы. Вот вам для продолжения, примеры успешной реализации подогрева газа
http://www.jora.arh.ru/html/auto/isp..._max/index.htm
http://www.jora.arh.ru/html/auto/isparitel/index.htm
Они предназначены для ГБО ГИГ, но сути это не меняет: газ подогревать нужно именно так.

Buzyan 12.12.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от JHM (Сообщение 950931)
Ребята, правильное и простое решение было в самом начале темы. Вот вам для продолжения, примеры успешной реализации подогрева газа
Они предназначены для ГБО ГИГ, но сути это не меняет: газ подогревать нужно именно так.

Афтар: игде стоял ентот девайс? НА ЗАЗ? И что хватало 44-акб? А чем не порравился способ подогрева пост 54?

VDM 13.12.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от JHM (Сообщение 950931)

Спасибо за информацию, вижу что все таки моя теория реализованная на практике правильня и в этой реализации я не однинок!)

VDM 13.12.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 951001)
Афтар: игде стоял ентот девайс? НА ЗАЗ? И что хватало 44-акб? А чем не порравился способ подогрева пост 54?

У меня стоит девайс на 100 Вт а там на 180 Вт, думаю аккумулятора нашего хватит...

Азазелло 13.12.2010 10:55

То VDM Про Аккум беспокоиться ненадо. Аккума хватит греть газ как минимум на пару часов. 100Вт/12В=6,666А, 7А за час батарея не заметит.

СБорисов 13.12.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 951537)
То VDM Про Аккум беспокоиться ненадо. Аккума хватит греть газ как минимум на пару часов. 100Вт/12В=6,666А, 7А за час батарея не заметит.

Только крутить на холоде не будет.

Mechan 13.12.2010 13:57

Вариант такой, по-моему, наиболее эффективный.
Вставляем спираль, изолированную керамикой, мощностью 100-200 Вт. в первую камеру редуктоа, на пути входа газа. Можно нагреватель на керамической подложке.
Запитываем спираль через медную фольгу (тоководы), которая будет вмонтирована между корпусом и крышкой редуктора (понадобится вторая штатная прокладка для развязки по напряжению.
Подключаем тоководы с замка зажигания через термореле на 50-60 гр. С , которое крепится к корпусу редуктора. Включаем зажигание, ждем 10 сек., заводим, остальное на автоматике. Вуаля.
Преимущества: не нужно греть редуктор, или трубки, т.к. испарившийся газ никогда не конденсируется на пути в двигатель, при любых температурах.

СБорисов 13.12.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 943204)
Разбирал сегодня редуктор, появилась мысля: а если греть не снаружи газ, а внутри, в лабиринте испарителя.
Кто знает что такое инертная среда тот поймет, простой пример: ЭБН инжекторной машинки, я не слышал ни разу о каких нибудь ЧП с ЭБН этого типа.
Проблема с доставкой тепла в лабиринт я думаю решаема и особых сложностей не доставит.
Одно плохо: при заводе на холодную на бензине мембрана все равно работает так же как и на газу, может речь идет о первой ступени?

Ну кому мешает умную мысль выдать за свою, только добавить слово "вуаля".

Mechan 13.12.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 951826)
Ну кому мешает умную мысль выдать за свою, только добавить слово "вуаля".

СБорисов, никто у тебы не отнимает право первой ночи, гордись и делай.

http://www.tavria.org.ua/forum/showt...2+%E3%E0%E7%E5

СБорисов 13.12.2010 14:36

Я сейчас занимаюсь эл приводом крана печки, там обязательно будет функция: отключение радиатора печки на время прогрева.

porsche1984 13.12.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 951811)
Вариант такой, по-моему, наиболее эффективный.
Вставляем спираль, изолированную керамикой, мощностью 100-200 Вт. в первую камеру редуктоа, на пути входа газа. Можно нагреватель на керамической подложке.
Запитываем спираль через медную фольгу (тоководы), которая будет вмонтирована между корпусом и крышкой редуктора (понадобится вторая штатная прокладка для развязки по напряжению.
Подключаем тоководы с замка зажигания через термореле на 50-60 гр. С , которое крепится к корпусу редуктора. Включаем зажигание, ждем 10 сек., заводим, остальное на автоматике. Вуаля.
Преимущества: не нужно греть редуктор, или трубки, т.к. испарившийся газ никогда не конденсируется на пути в двигатель, при любых температурах.

вы в глаза видели первую камеру редуктора?а что будет с мембраной если спираль будет сильно грется?что подкладывать асбестовую бумагу?:) или прожжом пару мембран пока найдём нужную температуру нагревателя!если газ сильно перегреется что дальше будет?я предпологаю что из-за сильного нагрева и как следствие сильного расширения газа-коромысло второй камеры несможет удерживать газ и он будет сифонить!отсюда переобогащение да плюс минус температура,сюда же добавим что аккум к примеру не очень новый и так уже греет нагреватель,крутитм крутим ну а потом на галстук и вперёд!

СБорисов 13.12.2010 15:44

Во во, включите ближний или дальний на час и попробуйте завестись при морозе, ну -5.

Азазелло 15.12.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 951938)
вы в глаза видели первую камеру редуктора?а что будет с мембраной если спираль будет сильно грется?что подкладывать асбестовую бумагу?:)

А возможно будет бабах!!!!
Есть вероятность, что при выключенной подаче газа в редуктор туда попадет кислород из воздуха (диффузия рулит) и накопится там в необходимой для взрыва концентрации, нагреваете спиральку до необходимой для начала реакции температуры и ...:yahoo:

СБорисов 15.12.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 943204)

Можно и так подумать.

СБорисов 23.12.2010 19:02

Сегодня ездил: укутал редуктор старым полотенцем, не так застывает, а то постоит машина некоторое время остынет и редуктор богатит, хоть на бензине догревай, через 2-3 минуты стабилизируется и нормально.

VDM 24.12.2010 10:39

Я с этим поборолся электронно - на пуске Стаг ставит меньше количество шагов, и начальную "реперную" точку 900 об\мин тоже под опускаю. Даже когда на хорошо прогретой машине получается бедная смесь - машина работает неплохо. А через 35 секунд прогреваеться лямда и все исправляет!)

VDM 24.12.2010 10:46

Сейчас завожусь только с подогревом. Грею до ста градусов!) Заводиться хорошо но иногда не с первого раза(начинаются вспышки а потом тухнет, выключаю стартер, второй раз-моментально подхватывает). Попробовал заводиться без - вообще нет вспышек.
Мощности подогрева хватает до -6....

Buzyan 24.12.2010 12:01

У меня инж система газоподача другая редуктор Томасето при вкл зажигания дает порцию газа так я четыре раза вкл-выкл зажиганием и запуск четкий на холодную.

VDM 24.12.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 965735)
У меня инж система газоподача другая редуктор Томасето при вкл зажигания дает порцию газа так я четыре раза вкл-выкл зажиганием и запуск четкий на холодную.

ДО какой температуры чёткий пуск?

Buzyan 24.12.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 965800)
ДО какой температуры чёткий пуск?

Пока еще холоднее -10 небыло нормально заводилась.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.