![]() |
Зимний подогрев газа - экспиремент№1
Вложений: 4
Нашел в одном авто магазинчике "Подогрев фильтров дизельных моторов" Мощность 100 Вт, потребляемый ток 8А. Намотал на медную трубку ,та что идет,от газ клапана к редуктору. Поставил кнопочку без фиксации(рис.117), предохранитель 10А. Сама спиралька в какой то изоляции+сверху оплетка, производитель не указан, сделано неплохо) Сейчас в стадии испытания, из "+" замечен более уверенный пуск на газу. Сейчас грянут морозы посмотрим..... Фото прилагаю. Думаю следующий этап-этот подогрев на пути от редуктора к карбу.
|
Спиралька прогревается очень быстро, при включенни на 1 сек уже теплая. Из минусов на прогрев от 3-5 до 40 градусов нужна минута держания кнопки(подвел туда электронный термометр).
|
А не лучше было этот подогрев об редуктор обмотать?
Газ то начинает испаратся в редукторе а не в газопроводе. Себе хотел такую штуковину намотать на редуктор... Сколько денег потянула эта штуковина? |
Нада делать отбор паровой фазы прямо из балона, через эл.клапан + крутилка. Так сделано кажись на российском СТАГе. Когда-то читал на форуме по ГАЗ-66. Вот это будет уверенный запуск и при -15...
|
Цитата:
|
Стремно как то, если есть небольшая утечка газа и нагревающая нить обмотана рядом, то при обрыве нити могут быть искры итд. Не проще на бензине заводиться и дать прогреться редуктору, а потом на газ переключиться…
А вот идея подогрева тосола в бочке от свечи накаливания дизельного двигателя была где-то рядом. |
так грел бы уже лучше сразу вторую ступень редуктора, толку жидкую фазу греть, а еще вскипит там не дай бог, хоть и вряд ли.
|
а якщо таку байду приладити на газ-форси ? буде толк?
а якщо і на форси і на редуктор ? бо бліан морози скоро ж гріти трубопровод - мабуть, мало ефектівно |
вот а в чем смысл?
вам шо, 200 грам бензина жалко для прогрева двигателя? |
Цитата:
Еще нужно внимание - когда переходиш на газ - пока выработаеш бензин и он как всегда заканчивается на перекрестке... В Киеве нет "прямых" дорого для спокойного перехода с бензина на газ. Тебя со всех сторон тиснут..... |
Цитата:
Риск есть всегда. |
Цитата:
хочеться бистріше |
Каен, куда врезан подогрев редуктора? Скорее всего он у тебя врезан в шланг обратки тосола.
Советую врезаться в подогрев дроссельной заслонки (если он у тебя там есть), или тройники до краника печки и после печки |
Цитата:
наскільки помню - то в магістраль печки, не в обратку, а в ту що іде на вход печки |
Тогда перепрограмировать газомозг... У тебя ведь инж. И скорее переход на газ сделан после прогрева двигла до 40гр...
|
да. на 40. а чи є смисл робити переход раніше? по ідеї так редуктор буде більше убиватись
|
По идее - да... на практике никто не проверял.
Я например вообще прошлую зиму на газу заводился. Но правда если заглохнет, то на газу потом хрен заведёшь... |
смысл греть трубку с газом если в это время по редуктору циркулирует тосол с температурой ну к примеру -15 градусов!пока машина не прогреется!!!!!!!!!!!это всёравно что вырыть под домом катлован под входящие трубы отопления и под ними кастрик из хвороста разжечь,в 15-ти градусный мороз!:) да и аккуму наступит гайка!
|
А как бысторо двигается газ в трубке? Успеет спираль прогревать газ в мороз?
|
Таки да нада останавливать тосол в редукторе на время прогрева.
Правильным курсом идете товарищи? |
Цитата:
я думаю при морозе -10 и ниже, нифига этот подогрев не даст (слабый) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И то что он будет отбирать тепло у холодного тосола ну хоть до -20 его охлаждая меня мало волнует... |
Если подогрев взят от карбюратора: бензиновый электро клапан, сечение и штуцера подойдут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не думаю чтоб производителей гбо не посетила такая мысль о подогреве газа в редукторе могли бы и сделать.
|
Сегодня после 9-ти часового стояния на улице температура двигателя +1.(точные показания по электронным термометрам)
Прогрев до 40 и хороший пуск) Конечно не так как на бензине но все равно лучше чем было) Пока доволен!) |
Мне нравится ваше желание усовершенствовать и модернизировать гбо.
|
Утренний пуск в гараже: температура в гараже -6(снаружи -13) температура под капотом -3. Подогрев до +40 пуск - сразу схватили 1-2цилиндра через 3 сек работа всех...
|
Мне нравится ваше желание усовершенствовать и модернизировать гбо.:mad:мне кажется ето опасно.
|
А мне идея нравицца.:yahoo: Нихрена не опасно.:yes: Афтар молоцца!;)
Просто и со вкусом. Вариант греть антифриз, сложный и энергоемкий. Греть весь редуктор, тож сложно и тож энергоемко. А тут переместили испаритель в подводящую трубку. Два вопроса - сколько приблуда стоит? - до какой температуры нагревается? |
Цена в первом посте 55грн. Грел максимум до 100 градусов.
Вчера за бортом вечером -13 , температура движка -8 салона -7. Пуск не удался.... Вспышки были. Запустился на бензине (трудно без подсоса было) Вчера установил заслонку подсоса и.... Малый дифузор 2-й камеры)) Прогнозировано тяга на газу уменьшилась субьективно 3-5%. Вывод приблуда работает до -5 градусов. На очереди выходные и новые идеи))) |
думаю что проблема лишь в одном!ненадо греть газ,надо греть редуктор,я уже писал,что ваш подогретый газ влетает в редуктор а там минус,и что????,,,да плюс помпа гоняет холодный тосол либо антифриз!,газ сново холодный!ведь обём нагретого газа никак не перекроет обьём газа нужный для заполнения 1-ой камеры в первые две минуты!
я заводил свою бывшую семёрку при минус 20 она работала 1 минуту и далее редуктор обмерзал,она глохла!вывод- -завестись на газу можно,но прогреть машину до рабочей температуры------------------нет!!!! давайте не будем "мучать вола он и так устал от сэкса" |
Заметил что трубка почти мгновенно теряет температуру после завода движка. Сегодня: Окружающяя температура -9, температура движка -9, в салоне почему то -6.
Подогрел до 80 градусов, и не отпустил кнопку - ключ пуск сразу вспышки и подхватило!!!!!))) При прогреве держал кнопку(стоит без фиксации для безопасности) заметил что температура стабилизировалось около 60 градусов) Движок на газу греется намного быстрее чем на бензине(сравнил вчера и сегодня) |
Цитата:
Цитата:
Если заглушить то можно и не завести - думаю играет роль скорость омывания тосолом у меня подключен к впускному коллектору, а там напрямую из головки идет. На - 20 и не претендую... Сегодняшний успех меня порадовал - будем набирать статистику))) |
Цитата:
|
А на время работы двигателя во время прогрева отключить клапан жидкой фазы, не будет подпитки холодным газом из баллона, несколько минут поработает на секунду для наполнения жидкой фазы открыть и опять можно смело греть.
|
а якщо редуктор якось "утеплити" ?
ну щоб він при стоянці помаліше охолоджувався ? а то машина постоїть пів часа, і знов їдеш на бензіні поки редуктор трохи прогріє... |
Для не бастующих предпринимателей:
http://www.autoklimat.ru/ak/eberspacher_price.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня с утра -5 пуск без проблем.
|
Разбирал сегодня редуктор, появилась мысля: а если греть не снаружи газ, а внутри, в лабиринте испарителя.
Кто знает что такое инертная среда тот поймет, простой пример: ЭБН инжекторной машинки, я не слышал ни разу о каких нибудь ЧП с ЭБН этого типа. Проблема с доставкой тепла в лабиринт я думаю решаема и особых сложностей не доставит. Одно плохо: при заводе на холодную на бензине мембрана все равно работает так же как и на газу, может речь идет о первой ступени? |
Все можно греть, вопрос в исполнении....
|
Хотя нагреть объем жидкого, который идет медленно или постоянно двигающийся, но испаренный, который движется гораздо быстрее.
Ну, теплотехники, подключайтесь. |
Скажу одно - нагрел трубку до горяча и запустил, пока обошел машину к редуктору трубка была холодной....
|
Вывод?
|
Цитата:
Пока у меня удачный пуск до -9. Вещь однозначна полезная как для меня. Замечен ускоренный прогрев машны до 50 градусов с включенным прогревом и без него быстрее чем на бензине. Дальнейшее наращивание мощности может быть нецелесообразно для поддержания жизни в аккумуляторе) |
Вложений: 1
Кстати буду еще править кривую на пуске при -9 заметил "прихваты" стартера.
Еще один ньюансик свечи. На 3-х электродных газ лучше тянет. И на пуске лучше. Сравнивал на 2-х новых комплектах свечей, 1-о и 3-х электродных. |
подогрев газа
Цитата:
Когда-то делался подобный обогрев: 1- штуцера ввареные в заглушки для газовой трубки 2-нагревателный элемент 3-штуцера для тосола 4- корпус обогрева. Корпус для обогрева выполнен из трубы диаметром 50мм заварен с двух сторон заглушками. сама газавая трубка медная диаметр 6мм накручена спиралью в виде пружины вставлена внутрь трубы-обогревателя. Разгон обогревателя при -10 составлял 10 минут со своей задачей справлялся. Сей девайс служил на рафике стоял 75акб мощи на разгон хватало вопросов с запуском не было батарею не садил. Если будут нагревательные элементы то можно тряхнуть стариной-сделать. |
мне хочется врезать в нагревочный контур редуктора свечу накала,от легковых дизелных двигателей(добло,фольцы),по моим присмотрам она встанет как надо!примерное начертание я нарисовал на рисунке один!зделать краники на входящем и выходящем патрубке подогрева редуктора,а так же сделать контур охлаждения в обход редуктора !итак в суть в том что газ лучше смешивается с воздухом и холодный пуск на газу легче чем на бензине(да и полезнее ведь газ не смывают пленку масла в цилидре,в отличии от бензина!)приходишь на стоянку-перекрыл контур редуктора,открыл обходной,включил свечу накала!думаю что за 1-2 минуты (так как в этой камере тосола реально и пол стакана не наберёш)редуктор прогреется минимум градусов до 50 а с ээтой температуры завод на газу безпроблемен!я ещё на семерку при минус 20 брал полтора литровый термос кипятком,обливал редуктор для старта двигателя а потом ещё два раза поливал в момент прогрева!
для особо изощерённых можно поставить електро клапана на тосольные патрубки редуктора и на обход и вообще полностью автоматизировать систему-нажал на кнопку и патрубки перекрылись а свеча накала стала греть!можно даже автоматизировать и добавить термодатчик котроы будет догревать редуктор если сильно холодно либо проходит большое колисечтво газа и едеш по трассе!коментарии в студию! |
что вообще никаких мыслей по этому поводу?
|
Цитата:
Делать контур охлаждения в обход редуктора у меня не нужно. Так как редуктор подключен паралельно печке. Ну и тосол перекрывать електроклапанами, чтобы вообще всё полностью автоматизировать. Проблема только в том что нет времени провести екперимент. |
Я считаю что греть редуктор имеет смысл только при отключении прокачки тосола, иначе мы греем 7 литров тосола - это не интересно согласитесь. А сколько стоит свеча накала? Кипятильник думаю подешевле)
|
Не хотите греть семь литров-грейте 300гр подогрева при условии перекрытия циркуляции.
|
Цитата:
|
Ну так будет прогретый редуктор от электричества и не важна температура ОЖ не должно мерзнуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
а вы значит думаете что когда ваш горячий газ попадает в холодный редуктор то редуктор не выступает посредником в охлаждении вашего подогретого газа???? откройте мне секрет кпд чего вы теряете,а то я смутно понимаю о чём вы,или вы о кпд аккумулятора? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мысль у Вас очень интересная, но солярку греют только для толчка (уверенного запуска). Бензин греть не надо. Сегодня попробовал интересную штучку: слив бензина из карбюратора, (для инжектора это не актуально). В нижней части поплавковой камеры привинтил штуцер, через клапан в обратку. Слив до остановки двигателя около 5 секунд. Механическая часть готова и работает, осталось подключить кнопку(тумблер) в салоне.
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1291793806 Только нужно чтобы он хорошо гнулся. А чтобы было герметично, можно выпилять в корпусе небольшие отверствия для кипятильника. С резиновой трубки вырезать прокладку, надеть её на кипятильник и прижать крышкой второй камеры. Цитата:
Ведь они разсчитаны чтобы греть воздух в камере сгорания. И рабочая температура у них 1000 градусов, до которой они нагреваются за несколько секунд. А как они будут работать на протяжении 5-10 минут при температуре до 40 градусов. Незнаю нужно ли учитывать что и сопротивление спирали свечи накала при 40 градусах будет меньше чем при 1000. А соответственно и ток будет больше чем 10 А. |
Цитата:
Нам нужно передавать тепло пропан-бутановой смеси! причем известно что температура перехода бутана в жидкость(температура кипения) 0 градусов, то есть при нуле и ниже бутан не испаряется(летняя смесь 50% пропана 50% бутана), чем существенно богатит смесь и просто заливает свечи. Наблюдал не один раз. Смесь газа проходя через редуктор расширяется в 1-й и 2-й ступени, время охлаждения тёплого газа в редукторе очень мало, основное время он расширяется,поэтому он практически только отбирает тепло с окружающей среды у нас это редуктор, в процессе расширения(по крайней мере пропановая составляющяя), а если при этом температура бутановой составляющей 0 и ниже она засасывается в цилиндры в виде жидкости(кто то видел как газ "кипит" на дроссельных заслонках карба?) Конечно точное соотношение пропан-бутановой смеси вопроссс... Интересно у нас соблюдают пропорции летней и зимней смеси.... |
Цитата:
|
Чем отличается ТЭН для воды и для воздуха?
|
А может лучше всего сделать и то и другое.
Тогда подогретый газ в медной трубке будет попадать в подогретый редуктор. :) Если для акумулятора греть все одновременно будет тяжело, можно сначала нагреть газ в медной трубке, завести двигатель, перекрить циркуляцию тосола через редуктор и включить подогрев редуктора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зимний пуск
Вот приобрел еще девайсик, сразу говорю не какое масло я не собираюсь греть)
Вчера зашел в магазин и такого как у меня не осталось остался только этот за 46 грн. |
Цитата:
|
Цитата:
свеча накала действительно греется до 1000градусов секунд на 30 но тосол то будет отбирать тепло и соответственно свеча может работать 1-2 минуты!а этого будет достаточно! |
Цитата:
http://rod-nik.com.ua/content/propan...ya-avtomobilei Соотношение пропана и бутана (в %) Зима 60:40 Лето 40:60 Чуть ошибался в Украине действует другой стандарт по соотнощению. Таки да можно условно считать что в 1 литре(или кг) газа 50%на50% пропан-бутан. |
Цитата:
|
Ребята, правильное и простое решение было в самом начале темы. Вот вам для продолжения, примеры успешной реализации подогрева газа
http://www.jora.arh.ru/html/auto/isp..._max/index.htm http://www.jora.arh.ru/html/auto/isparitel/index.htm Они предназначены для ГБО ГИГ, но сути это не меняет: газ подогревать нужно именно так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То VDM Про Аккум беспокоиться ненадо. Аккума хватит греть газ как минимум на пару часов. 100Вт/12В=6,666А, 7А за час батарея не заметит.
|
Цитата:
|
Вариант такой, по-моему, наиболее эффективный.
Вставляем спираль, изолированную керамикой, мощностью 100-200 Вт. в первую камеру редуктоа, на пути входа газа. Можно нагреватель на керамической подложке. Запитываем спираль через медную фольгу (тоководы), которая будет вмонтирована между корпусом и крышкой редуктора (понадобится вторая штатная прокладка для развязки по напряжению. Подключаем тоководы с замка зажигания через термореле на 50-60 гр. С , которое крепится к корпусу редуктора. Включаем зажигание, ждем 10 сек., заводим, остальное на автоматике. Вуаля. Преимущества: не нужно греть редуктор, или трубки, т.к. испарившийся газ никогда не конденсируется на пути в двигатель, при любых температурах. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...2+%E3%E0%E7%E5 |
Я сейчас занимаюсь эл приводом крана печки, там обязательно будет функция: отключение радиатора печки на время прогрева.
|
Цитата:
|
Во во, включите ближний или дальний на час и попробуйте завестись при морозе, ну -5.
|
Цитата:
Есть вероятность, что при выключенной подаче газа в редуктор туда попадет кислород из воздуха (диффузия рулит) и накопится там в необходимой для взрыва концентрации, нагреваете спиральку до необходимой для начала реакции температуры и ...:yahoo: |
Цитата:
|
Сегодня ездил: укутал редуктор старым полотенцем, не так застывает, а то постоит машина некоторое время остынет и редуктор богатит, хоть на бензине догревай, через 2-3 минуты стабилизируется и нормально.
|
Я с этим поборолся электронно - на пуске Стаг ставит меньше количество шагов, и начальную "реперную" точку 900 об\мин тоже под опускаю. Даже когда на хорошо прогретой машине получается бедная смесь - машина работает неплохо. А через 35 секунд прогреваеться лямда и все исправляет!)
|
Сейчас завожусь только с подогревом. Грею до ста градусов!) Заводиться хорошо но иногда не с первого раза(начинаются вспышки а потом тухнет, выключаю стартер, второй раз-моментально подхватывает). Попробовал заводиться без - вообще нет вспышек.
Мощности подогрева хватает до -6.... |
У меня инж система газоподача другая редуктор Томасето при вкл зажигания дает порцию газа так я четыре раза вкл-выкл зажиганием и запуск четкий на холодную.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.