![]() |
Вот и первый снег выпал
Вот и первый снег выпал
Делитесь впечатлениями об утренней дороге на работу |
Цитата:
|
и до первого ему уже далеко.
ет уж 3 кажись, или что то такого ) |
с настоящим зимним снегом! всем удачи на дороге!
|
народ жутко очкует на дороге... все неспешно тянутся.. на правде на светофоре у завода как обычно друг друга кто то догнал в жопу... и пробка щас на всей правде начиная наверно от батумской.... с Богдана выехать невозможно там пробка почти до осенней... старый мост как обычно за исключением ннескольких инопомоек которые пролетают по рельсам а так все тянутся тихо мирно) на ленинградской все налякани прошлым постом гайцов и переезд путей в 3 ряду больше не делает никто) там даже дорога от снега не раскатана :)
З.Ы. МОжно сказать передаем вести с полей |
такое ощущение что на дороге дебилов стало намного больше)))
|
эт точно, а еще больше дебилов на летней резине, которых носит по всей дороге
|
де вы снег узрели ? на победе снега нихт, на космичке нихт, на тополе нихт, на соколе во дворах - жалкое подобие левой руки... сатою даже как следует потестить не удалось :( :( :(
снега ! снега ! снега ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
калиновая в 7:30 снега валом, приднепровск аналогично
|
сегодня с утреца ехал на Сокол - проклял всех. народ обосрался при виде 1см снега и всю дорогу от кайдацкого моста до космической тошнил 40км\ч в три ряда, хотя дорога позволяла легко 90км\ч, сцуки хотябы 65км\ч ехали. вместо обычных 30-35 минут ехал 1час.
|
Цитата:
второе: не все дебилы умеют зимой ездить со скоростью 65 км/ч не причиняя вред окружающим))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
на гагарина с утра в сторону подстанции за светофором на телевизионной раскатана была только левая полоса, по которой все крались 40 кмч, я как "порядочный" врезал по правой, слеганца носило (кто помнит там на поворот дорога идет), но ощущения какойто неприятности небыло, скорее даже наооброт))
З.Ы. резина БЦ-10 )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gutkinа пока проклинать небуду, он хороший
|
утром приехал на работу пожалел что руки не дошли по теплому поставить брызговики впереди после того как менял подкрылки... грязно-снего-песочная каша умудрилась даже попасть в салон через естесвенные щели и зазоры между порогами и дверью... я уже молчу про налипшие сталактиты снега под всей машиной считай...
|
Цитата:
|
А помоему снега в самый раз - не много не мало (кое где). Чтобы снова привыкнуть - самое оно. п.с. лучше перебдеть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а тем временем сатоя самурай с шипом на авторынке 12к - 350 грн штука...
очереди на шиномонтажи - БЕШЕНЫЕ ! |
а завтра +8°С ))
|
Сьогодні в першій половині дня в Києві, через снігопад, утворилися багатокілометрові пробки, повідомляє UBR.
За даними Яндексу, зараз пробки в столиці досягають 8 балів з 10 максимальних. По вулиці Набережно-Рибальській автомобілі рухаються із швидкістю 2 км/г, затор у центрі, на проспекті Перемоги у бік центру до станції метро "Нивки". Ще «стоїть» Гаванський міст, по Набережному шосе машини їдуть із швидкістю 10 км/г. Те ж саме на Володимирському спуску, Хрещатику, Європейській площі, Бессарабській площі, вулиці Червоноармійській, Скоропадського (довжина пробки - 2,33 км.). Набережне шосе і Поштова площа - довжина пробки 2,99 км. |
ОМГ...а я-то нервничал сегодня, когда по Старому мосту 20 км/ч ехал )))
http://flines.ru/timelines/121549.jpg |
Цитата:
|
А за городом вечером была сегодня полная жопа - шел очень мелкий дождик и за счет движения (скорости) моментально замерзал на лобовом стекле. Больше 70 не ехал - спасался печкой на максмальном обогреве и положении 3 плюс омыватель стекла. Пока доехал домой из Днепра в Днепродым использовал 2 бачка. На обочине машины и чистят свои стекла, на заправке бум по покупке скребков, щеток и омывателя :) Вот такая цима.
Езжу на нешипованой сатои - доволен - дорогу держит нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а у мну фантомасомобиль под работой обледенель :( щас разжился скребком у сотрудника пойду отдраивать.... (а то печка под стело теплом не дует)
|
вечерком в районе аэропорта небольшой гололедец таки наблюдался... немного позволил погонять
ЗЫ Заранее приобрел латунный скребок (такой же как и на ланси был). Так что седня вечером - 1 минута и я уехал... В то время как коллеги по полчаса отогревали свои лексусы :) |
а мну сегодня на комсомольской оттормаживался так что чуть руль со шлицов не откручивая гайки не снялся.быдло:fool:(как говорит Т.Л.)на семёрке выскочило со двора в метре перед мну,в итоге до крушения оставалось около 5-10 см но мне удалось всё таки чуток увести бибику в сторону .потом догнав этого громко бибикая, моргая и оря благим матом:mad: удалось заставить урода опустить окошко,его ответ на мой вопрос ты чего творишь был таким цитата"смотреть надо куда едиш" эсли бы в тот момент у мну был о чем пальнуть или накрайняк кирпич-то даже не подумалбы о последствиях.:evil:жалко выйти из авто помешал зелёный свет светофора,колбасило ещё минут десять
пысы хорошо хоть переобутый ужо был,бо дтп не миновать |
та надо был таврооргию звать, приехали по шалбану скинулись бы, я как раз на 6 ой победе работаю ща.. Но это все фигня, еду как то по шинной в сторону запорожского шоссе, стартую со светофора ну вижу что начинает хрень какая то обгонять не далеко от поворота, в поворот входила фура впереди идущая, тут эта хрень обгоняет на пол крыла и начинает тупо меня выдавливать на обочину.. у меня шок, я в фафа он ноль, начинается поворот он опять меня в обочину, я ему чиркаю зеркалом дверь, на самом повороте он опять руль в право и я тоже что аж вылетел на бордюр, короч тормозит то пи..ло я вылетаю а он мне типа ты чего меня с права обгоняешь, блю у мну челюсть на полу... дар речи тоже пропал... короч говорю давай гаи у меня свидетель в машине, он типа я спешу, сделаю фото и поехал, ну в ответ говорю я вызываю гаи, то чудовище фоткает машину , пытается меня сфотать садиться в машину и на газ, я вылетаю пред машиной и гворю что хрен куда уедешь, он мне ты че дурак , я ответил что да)) и типа не уедешь пока расписку не напишешь, ну короч написал расписку, придурка этого я долго вспоминал, машина чери тигго кажется, еще в разговоре такой, хули ты на своей таврии разьездился, после чего сказал что рот закрой пока в челюсть не получил, тот и подуспокоися. Вот так наши машины не долюбливают((
|
Цитата:
и Тигру для массовки |
Та там чмо такое было что и звать никого не надо было.. я больше не злой а офгигевший был от слов "почему ты меня с права обгонял" ... ))))))))
|
я лонара :) наверное самый из всех лонар :) Притащили меня только что на галстуке до гаража (благо ланос отремонтировали). Целый день на ветру и морозе - в итоге после обледенения машина не завелась вообще. Спасло еще то что акамулятор хороший. Бензанасон мертво заморожен не качает, в двигателе минералка - осталось 500 км до смены (лонара не дотянул) в коробке тад-17 который стал как камень...
затолкал в гараж - до утра оттаивать а там вскрытие покажет как говорится.... |
Цитата:
кстати насчет тад-17...целое лето ругал масло кастрол для КПП а когда пришли холода меня оно(масло) порадовало, а также порадовало что перестала дизелить коробка)))) |
Цитата:
ето когда на пятой слышиш свист турбины! |
Цитата:
|
Цитата:
|
а щас тыхо тыхо...аж страшно....
|
с децтва мечтал быть водителем грузовой машины!
даже на заднее колесо велика открытку прищепкой цыплял! звук был как у дизеля! :tavria: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
недешевый (в сравнении с китайско-пластиковыми), гривен 30-40 наверное стоит ща... я уже второй такой себе купил, старый сточился (в основном об оракал старлея :) ) так шо теперь старым грубо раскалываю лед, новым начисто дочищаю, чтобы не гнуть лезвие найти можно в атл, метро, эпицентрах всяких, спец.магазинах по аксессуарам и т.п. |
Предпоследний лонара FANTOMA$ (т.к. РУлик сказал шо я не один такой) таки не запустил свой фантомасомобиль... Утром бегло остмотрел, на глаз ничего не выявлено... стартер маслает движок не схватывает... погрешил на пробитые мембраны бензонасоса- вроде как сухо...
Итог: попил с машинкой кофе в гараже покурил, поговорил с ней какая она нехорошая, закрыл и отправился на маршрутку. ЗАвтра утром переставлю в теплый гараж со светом буду детально разбиратся... З.Ы. Отдельное спасибо Хален, за помощь и активное участие в толкании а потом и в вождении замерзшего фантомасомобиля по ледяной парковке ЗОРИ :) |
В Днепропетровске снега нет, а вот немного севернее сугробы см по 20, вчера по дороге в Умань на лансере с шипованной резине, слетели в кювет, чуть ен врезались в п...а, который нас подрезал, но потом тихоньку скотились на обочину, благо есть еще добрые люди, которые нас вытянули....ни людям ни машине вред не было, но 60 км/ч кидало по дороге только так.....
|
Похолодало и сразу начались проблемы!!! Таврия начала ломаться везде и сразу!!! Но ничего, будем вникать в ремонтные работы (при помощи форума)!
|
К зиме вообще-то надо готовиться, кто не смог выехать - сам себе буратино, который не позаботился и резине/жидкостях и не заинтересовался состояние аккумулятора.
Вот я морозы только по более долгому прогреву чувствую, а так каждый день с пол оборота (машина на улице под открытым небом) Чуваки - вы не поверите - но пластиковая кредитная карточка делает чудеса со льдом на стекле ;) http://flines.ru/timelines/121549.jpg |
Цитата:
Леха смотри не пАлАмАй, не откуда денежку снимать станет на королевну дорог :):):):) пЫсЫ из личного опыта ;) |
Цитата:
|
BAd Santa, Как же ты подготовился, если у тебя даже скребка нет????
|
Фантомас конечно и лонара, но о жидкостях резине и акамуляторах позаботился) но беда пришла неизвестно откуда :)
З.Ы. Санта как ты умудрился зиму с протокола начать?) З.Ы.Ы. Народ, в центре паркуйтесь аккуратно - проверено - гоняют гайцы. И лучче не прерикатся в ответ - так просто предупредят и все |
Вложений: 1
Цитата:
с одной стороны резинка с другой латунька. |
Так как я живу в центре, теперь стремно парковаться у дома... Особенно когда целый день перед домом пасется гаЫшник
|
зато теперь ездить одно удовольствие - ленине короленко-чкалова-КМ...
|
Цитата:
http://chelyabinsk.goldenlev.com/images/card2.png Скребок только снег сметать http://flines.ru/timelines/121549.jpg |
Цитата:
главно шоб карточка качественная была, а то расслаиваться начнет ) |
А кредитко действительно круть!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А шины не жалко ? А фильтра ? А щетки дворников ? А масло сливать каждые 10 тыщ - ваще ужас... это ж как кровь из любимой машинки выпускать... Кашмар просто... С таким подходом надо все слить, законсервировать, наполировать и под стекло в музей с постоянным микроклиматом :) Просто лобовое стекло - это РАСХОДНИК. ЗЫ А таврофетишизм - зло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
бо в будний день там проехать невозможно из за припаркованных машин в 3 ряда
|
честно говоря на Комсомольской не паркуютсся в 3 ряда)
|
Цитата:
|
Цитата:
Царапает не латунь или резина - а абразивный материал (песчинки грязи и т.п.) который размазывается по стеклу скребками (любыми). Если вы начнете шкрябать стекло, которое было ГРЯЗНЫМ до того как замерзнуть - тут ему капец и придет. |
я не впечатлителен, но вот так оно и получилось после прошлой зимы, к сожалению в моем списке лобовое не вписано как расходник:(
|
Цитата:
А вообще - странный народ... девайс стоит не дорого, а люди даже не задумываются о том, что его нужно менять. |
Тут я согласен с Энди - у меня стекло без направленного света кажется идеальным, но стоит попасть на него солнцу или свету от фар встречной машины "вспыхивает" звёздным небом... Не знаю от чего на нем столько мелких точек... Толи за много лет мелкими камушками "нацокало" толи с завода такое, но весной, скорее всего, под замену...
|
а Фантомас таки запустиль фантомасомобиль :) новый электромагнитный клапан и старые москвичевские свечи д20 сделали свое черное дело :)
Но есть одно маленькое но - вскрытие показало что скорее всего пробило прокладку под головой, ушел тосол на клапанной крышке осел конденсат который замерз и она не запускалась :( а также похоже залегли маслосъемные колпачки.... капиталка к нам приходит етить твою... затвра покажу специалистам посмотрим что скажут... З.Ы. Вот вам и первый снег :) |
|
Класс ! )))
|
Вложений: 1
..
|
Цитата:
|
Цитата:
http://flines.ru/timelines/121549.jpg |
ага бл... и с 90 года оно не разу не менялось ;)
З.Ы. Свершилось чудо! Моя детка поправилась ! З.Ы.Ы. В субботу замена масла полусинтетика для начала, новая прокладка под клапанную крышку, бензиновый фильтр с отстойником ну и естесвенно маслянный... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и лазил я туда по весне когда клапана выставлял первый раз
З.Ы. Воздушный пару тысяч всего отходил, его менял когда карб делал... старый был тюнингованый войлоком по советски :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да нифига шо выприколупались) ну толкнули разочек лонару шо такое?) к таму же Хален потом рулила а толкал йа :)
|
| Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.