![]() |
Флуд о свечах и бензине.
Залил для пробы в свой таврон (карб) 1.1, в пустой бак десять литров Pullse 95 на ОККО, просто проверить будет ли разница со стоковым 92м на обычных заправках аки Укрнафта, Спика... едет пободрее, особенно на низах, реально почувствовалось, + динамика разгона. Зажигание не трогал, как стояло при 92м, так и стоит сейчас на пульсе, не детонирует, работает ровно. Но, разогревается двигло до рабочей температуры, раза в 2 быстрее, что очень порадовало. Сейчас замерю еще расход ... Залил на сто грн на укрнафте, так получилось около 8 литров 100км o_O и ехала машинка не шибко я бы сказал ... Вопрос в чем, если на пульсе будет расход поменьше, не вредно ли раритеному двиглу такой бенз?
|
вредного, скорее всего, ничего не будет. А вот топливная система чище будет.
|
Есть такая англ. автопередача "Пятая передача",так вот там был тест "супер" бенза на разных типах авто.Так вот заметная разница оказалась только на турбо субаре,на малолитражках разница была около 1 кобылы.
|
Цитата:
|
Пульс ИМХО нафиг Таврии не нужен. А обычный 95ый на ОККО - гуд по тяге/рассходу/свечам и т.д. Только на нём 2ой год уже и езжу.
|
я када то баловался этим пульсом, так расход действительно по меньше был литры на пол...
|
Цитата:
|
Я вот думаю заправиться качественным 95 на ОККО. Отпишусь чего почувствовал :) Ещё и ХАдо подолью. А то уже давно катаюсь на 92 ТНК.
|
Цитата:
ЗЫ: одно время ездил на окковской евро 5ке, пульс не нужен..расход был самым оптимальным после ГЕФЕСТА, тяга и прием на высоте, только всеравно окко стрем, свечи явно нездорового красного цвета-много железа--не есть гут... всегда считал эталоном качесва ГЕФЕСТ, и нали втоже (долго был связан с этими заправками, сам несколько раз принимал участие в приемке топлива, хорошо знал начальство)...но отпугивала цена, зато расход и прием были самыми лучшими...но тепреь ГЕФЕСТОВ больше нет, будет Очкко.. ЗЫЗЫ: из того, что есть на гвонорынке бензина в Харькове--окко самое оптимальное г-но.. ЗЫЗЫЗЫ: ГАС рулед))) |
Цитата:
|
вы изврасченцы...:D:D:D
|
+1
|
Цитата:
|
Ездил 3 месяца на 95-пульс, потом понял, что на карбовой машине разницы с обычным 95-м нет
|
Цитата:
|
В пульсе вроде как присутствуют очищающие присадки, может стоит прогнать машинку двадцатью литрами на высоких оборотах для профилактики?
|
Ну если после хваленого ОчККО свечи краснеют ... по чем там 92-й нынче?
Заливаю у мужичка из канистры у себя на районе по 7.00 грн 92 уже наверное год, ну краснеют немного свечи со временем, но тяга и расход в порядке. Получается на 10 литрах 6-7 грн экономии. Т.е. после 50 литров можно наэкономить на комплект свечей... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-а ты слышал? -да, мне рабинович напел... |
Цитата:
Цитата:
А эта часть Вашего поста как раз в тему о бензино-газолине. Цитата:
|
Цитата:
Заправлялись на укрнафте и карб не засорялся, - заправляйтесь и дальше. Что ОККО, что укр- тат- и другая нафта - для карба все подходит ps я б спирт потестил, как он в двигателе сгорает, но до бака спирт не доходит =) |
Цитата:
Читайте до конца. |
Не все так страшно, главное - не забыть шланг для перекачки горючего и стакан =)
Тогда мороза можно не бояться =) |
Пульс почти на исходе, выходит что расход его не меньше, а может даже и больше, видимо потому, что зажигание я не выставлял для 95го, как стояло на 92, так и осталось. Надо лить обычную двойку на любой заправке и не париццо. Учитывая что двойка сейчас стоит от 7.50, а пульс 8.85 за литруху, с одинаковым расходом и тд, смысла нет, но попробовать стоило, интерес штука такая :)
|
Цитата:
|
А 80й кто-нибудь лил, оно едет ? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А давайте пофлудим на тему "за какой пробег краснеют свечи на некачественном бензине"? |
Или: "за сколько зим ржавеет днище?".
Или: "за сколько месяцев спускают колеса?" Какая разница о чем флудить? :) |
Цитата:
2. Исправные колеса будут спускать не быстрее чем до смены колес на новый сезон минимум. А вопрос специально про свечи. Интересно знать... Тем более тема про бензин и красные свечи. |
Цитата:
|
Цитата:
P/S/ Давайте ближе к покраснению свечек :) |
Так про свечи это ж тоже тупак... Я на ОККОвском бензе езжу - у меня они и за 1.5г не покраснели, за 35тыс. пробега.
А один раз заправился на BEST'e - за 50км покраснели. |
Цитата:
BEST - отдельная тема для разговора :) Кричат что мол Литва Литва ... полная херня! Расход высокий, тягла нет, свечи краснеют. |
Цитата:
|
Ну на нормальном бензе они не краснеют, это я проверял...
А на БЕСТовском бензе, так совпало что через 50км после того как заправился - надо было выкручивать свечи и они были красные. |
Вложений: 1
А вот мои свечки... свечкам около 2000 км пробега. Заправляюсь только у мужичка с канистры.
Это к вопросу о газолине. |
А я вот свои свечки не покажу.
Ибо заправляюсь не с канистр, а из бочки. И вообще, когда я их меняю - сижу и думаю: накуа я их меняю? Они ж как новые. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот она б/у свеча с Таврии-пикап ездящей на газу, пробег не более 8000 км. |
Цитата:
а ты какой заливаеш? 92? я лью 92 |
пятерка от двойки отличается тем что позволяет раньше переключить передачу, не слыша при этом цокот клапанов. Соответственно ресурс двигателя выше, расход меньше.
|
Цитата:
а ни че если у вас в паспорте тавры прописано, что нуна лить 92. ты же себе вместо 41 размера на ноги не одеваеш 47, потомушо так легче переключать передачи при хотьбе)))))))))) |
Цитата:
Если ты про покраснение/побеление/почернение электрода (загнутой херовины) то это зависит от настроек карба. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
* белый песочный цвет электрода (не изолятора, который краснеет от херового бенза) - бедная смесь * красный кирпичный цвет электрода - нормальная смесь * черный цвет (сажа) электрода - богатая смесь Цитата:
|
Цитата:
тю не думал, что может быть по паспорту 95???????????? |
Цитата:
http://www.avtozaz.com/auto/models/12/50/Slavuta а вот ссылка на сайт завода тоже 95-й написано. Для Славуты с 1,2 мотором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже самое объяснял Филу! Или мои посты читают бегло или путают две разные вещи "изолятор свечи" и "электрод свечи" :( Цитата:
|
да блин что вы тут спорите?!!!
Свечи краснеют от того что им стыдно за свою поршивую работу! |
Цитата:
|
Когда-то пришлось 10 литров почти на пустой бак и ехал мой инж и нормально ехал подумал мож так и надо ездить но передумал.
|
кстати у меня тоже один раз краснели свечки, но сложно сказать из-за какого бенза... так как постоянно была смесь шелл\окко\формула... НО БОЛЬШЕ НАВЕРНОЕ ОККО...
|
Цитата:
|
Не стыдите свечи смесью, и они краснеть не будут =)
|
Мої пять копійок. Останні 3 роки заправляюсь тільки на 2-х заправках ОККО 95 Євро і кожна 4-5 заправка - Pulls. Різниці по тязі і витратам між ними бути не може апріорі, - це все той же 95-тий, але Pulls має присадки для очистки системи. Їздити постійно на Pulls треба мати або дюжо грошей або маніакально любити своє авто, я думаю достатньо робити кожну 5-ту заправку Pullsом для профілактики. На двох експлуатованих машинах за 3 роки (Нива і Таврія пікап) і 100 т. пробігу жодного разу не довелось повторно повертати ключ запалення (навіть у минулорічні морози під -30). Два тижня тому проводив чергове ТО Таврії (21000 тис.) на сервісному, так там все СТО збіглось подивитись на білі свічки з якими авто і було куплено 1,5 роки раніше. Висновки за вами. Правда навіть ОККО є з поганими репутаціями, персонал різної ступені злодійкуватості буває...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на ОККО уже около года.... на свечи не смотрел, но тянет хорошо.
|
вот тут все пишут: заправился на ОККО свечи покраснели; запрвился ещё где-то со свечами всё хорошо.
так вот вопрос: вы что после каждой заправки выкручиваете свечи и проверяете их цвет? |
Танунах.
Я проверяю их цвет, когда меняю на другие. И они, сцуко, белые. |
Цитата:
Че туда лазить? Не мешайте механизму работать. |
Цитата:
|
Якщо двигун без претензій то дійсно лазити в свічки не нуна, хіба раз на рік під зиму зазор проконтролювати, і досить.
|
Цитата:
Потому что красный налет - это утечка искры и => механизм уже работает не правильно ... |
Цитата:
по поводу разницы отчитаюсь:) |
У мну двухконтактные и зазор править не надо.... и я их уже 50 тыщь не видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 36880 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Залил вчера для пробы 92й на сотню, на СПИКЕ, что недалеко от масельского, возле железнодорожного переезда. Посмотрим насколько его хватит. До этого залил двойку на сотню на ОККО, хватило на 160км +-, посмотрим насколько хватит этого.
Кстати, 92й на ОККО уже 7.85 :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю свои 5 копеек.
В октябре и ноябре - заправлялся бензином в г.Изюме . На выходных вот уже заправился местным ( заправка "Параллель" ) - обороты ХХ сразу упали на 100 -150 об\мин . Бензин в обоих случая - 92-й , местный так еще и с гордой приставкой "Перфект" ... Про расход сложно что то сказать , т.к. нынче жена автивку стала юзать , но ИМХО уже то что обороты ХХ упали - вполне достаточно для сравнения . |
Интересует вопрос, создавать тему не хочу, спрошу тут. Расход бенза с 1 человеком (водителем) и с 3-4 в салоне, насколько отличается? Просто решил с утра на работу подбирать попутчиков, по цене чуть выше маршрутки, по три рубчика, чтобы хоть немного оправдать бенз. Вопрос стоит ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
еще смотря как будеш на тапок наступать. |
Я не сильно топлю тапку, умеренно, 1я-15, 2я-35, 3я-55-60, 4я-60-70.
Насколько сильный износ идет и на какие узлы при нагрузке в моем случае в 150-200кг? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тёмыч, ты ж сравниваешь свои инж и жигулевскую коробку с тавро-карбом и тавро-коробкой. Инж же не даст мотору сьесть больше чем он может, а карб же бенза будет лить и его не волнует может это мотор сьесть или не может... И на таврокоробке 30 на первой это тысяч так до 4000 наверное...
Так шо на карбе езда с открыванием второй камеры рассход может и на 2л. поднять... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.