![]() |
РАСХОД помогите вылечить СЛАВУТУ 1.3 карб!
ЗАЗ 110308, 2003гв 1.3L карб. 79000км.
Здравствуйте, я сюда как в поликлинику за советом:), в поиске не нашел таких симптомов как у моей Славуты, помогите советом кто сталкивался. В машинах не полный дундук, много в чем разбираюсь8-), но вот ни с того ни с сего неделю назад резко увиличился расход бензина! в ДВА РАЗА! поменял свечи, машина обслуживалась наполовину самостоятельно, наполовину на СТО... В чем может быть причина? Тросики ? Ремень ГРМ ? Топливные патрубки снизу? Езда на холодном двигателе?(в белой зоне) Густое масло в КПП? Карбюратор ? Выхлопная система? Я в замешательстве:evil: Посоветуйте, а то завтра надо ехать Киев- почти Винница:)! |
Так заочно могу предположить -карб если переливает воздушная заслонка не заела?
|
Езда в "белой зоне".
Подсосом играетесь (туда-сюда, светофор-дорога)? Или ездите на подсосе? |
1-тросики,какие,каким боком?
2-ремень,снять кожух,проверить метки. 3-трубки??? o_O 4- езда на холодном...А зачем,экономите тепло? Однозначно-даст перерасход. 5- никак,хотя если ездить на холодном,то и не разогреется скоро... 6-однозначно. 7- а что дым не выходит из выхлопной? |
Buzyan
Воздушная, кстати, после подсоса полностью закрывается только "с размаху". Обычно она остается в каком-то "предкрайнем" положении. На карбе пластинка, направляющая рычаг заслонки имеет в этом положении угол, где и упирается заслонка после выключения подсоса. Приходится загонять "с размаху". Поэтому ее и контроллирую постоянно. |
locos
Частые короткие поездки, поэтому не прогреваю иногда и до зеленой зоны. а подсосм на прогретом двигателе никогда не играюсь! |
Воздушная заслонка ДОЛЖНА двигаться без проблем и фиксироваться шариком в исходном.ДЗ второй камеры не виснет,хх не повышаются неизвестно от чего?
|
ты сам дал себе ответ
|
Цитата:
|
Цитата:
Я делаю так - стою на перекрестке,холдный - подсос немного вытянут на 1100 например. Тронулся 1я, 2я - утопил подсос, еду до след светофора, подкатываюсь на 3й, выжим сцепы, нейтраль, одновременно вытянул чуток посос чтобы не заглохнуть... и т.д.. таким образом до нормального прогрева можно сэкономить кучу топлива. обычно это 2-3 светофора, до 40-50 град., дальше МПСЗ сама вытягивает Цитата:
|
Цитата:
3 ) тормозные трубки- ударов не было по днищу, могут ли трубки незаметно повредится?... 4) так получается что гдето 40% поездок в "белой зоне" 2) ремень менялся 20 тыс назад (сьело зубцы) после замены все норм. 6) карбюратор разве проявился бы так резко и намного!?? 7) подгоревший глушак в разных местах, но выхлоп нормальный |
Вы ездите на холодном двигателе...
|
Цитата:
у кого еще какие мнения? |
7 пункт особенно насторажывает.Шутка.
|
Цитата:
|
Правильно установить оболочку,правильно закрепить сам трос,проверить наличие шарика,смазать.Книга есть?
|
Цитата:
1.проверить наличие пружинки и шарика, фиксирующего воздушную заслонку в вертикальном положении 2. проверить регулировку троса "подсоса", чтобы он в салоне не утпаливался до конца на 2-3 мм. тогда на карбе он точно будет открываться до конца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ручка подсоса в конце хода пружинит в обратную сторону. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Рычаг управления возд. засл. имеет профиль с номером обычно 6 или 7.
На картинке, под номером 5 указано место шарика фиксатора (за самим рычагом в углублении пружинка и шарик) |
Цитата:
|
Не знаю,что и где у вас там изгибается,но смазанный трос ходит легко.
|
Цитата:
Только главный вопрос в том. что около недели - двух назад РЕЗКО вырос расход бензина! На последней заливке 13 л 95-го КЛОвского бензина удалось проехать 73 км! До этого машина брала 6,0 - 7,5 л / 100 км. |
Цитата:
Что там может сопротивляться тросу? |
Михаил Борисыч
вспоминаете, что меняли, чо регулировали, куда лазили. пока симптомов мало для увеличения расхода в 2 раза. если не считать 1. слитый ночью бензин 2. разбавленный мочой бензин и т.д. |
Цитата:
Симптомы приходят в голову только такие: где-то в этот период заметили тряску двигателя и снижение тяги опять-таки без причины. Заехали на диагностику, контора не шаровая, с мерсами и мицубиси 3000 ДжиТи работают8-), подозревали подушку двигуна, заказали полную диагностику мотора и подвески. Мужики оказались приличными, красиво обслужили - оказалось слетел ВВ поводo_O. Надели - поехали лучше. |
после диагностики поменяли свечи БЕРУ( купил на Вересневой за 80 грн) , были старые и с красным нагаром(видимо от присадок которые добавляют в 95й), поехала машинка хорошо, но дорого! 20л/100км получается
|
а почти Винница эту куда?
|
Цитата:
|
Накат надеюсь не забыли проверить?
|
20 нехило чёт у мну в голове крутиться две вещи : непропускает ли мембрана бензонасоса бензин в масло или наружу , или мембрана ЕМР ...
|
Цитата:
|
я не про ту что между блоком и насосом , а в самом бензонасосе (смотря какой у вас бензонасос)
|
Мембрану экономайзера прверяйте в первую очередь. И карбклинером продуйте воздушные жиклеры. Уровень масла не растет? Если да - виноват бензонасос. Если стала троить, провалы и тд после замены свечей - меняй свечи.
Не полный возврат возд. засл. вдвое не увеличит расход резко, но довести до ума этот узел надо. |
Цитата:
|
Пробег авто на ровном участке с выключенной передачей до остановки. намекают на подклинивание тормозов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не забудь масло проверить на наличие бенза и соринку в воздушном жиклере карбклинером смыть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а карбклинер действительно может чтото поменять? какой фирмы балончик лучше/дешевле? А то сейчас поеду мембрану эту смотреть заодно бы залил карб химией. |
Кто подскажет, при поврежденной мембране как ведет себя стрелка прибора экономайзера?
1 Работаеткак обычно 2 Не работает совсем 3 Неадекватно себя ведет У меня при повышенном расходе показания экономайзера не дают видимых изменений. |
Этот "йокономайзер" показывает всего лишь условное разрежение во впускном коллекторе.И все!
|
Цитата:
|
Благодарен всем принявшим участие в моей беде!
Иду ковырять карб и прочее, по результатам отпишусь. С ПРАЗДНИКОМ С. НИКОЛАЯ, ВСЕХ БЛАГ! :rus: |
Цитата:
Он хорошо растворяет смолистые и другие отложения. Обрабатывать на заведенном двигателе. Подгазовывая, чтобы не заглох от переобогащения. Мою всё где вижу внутри черное + эмульсионные колодцы. UPD. Вот ссыль нашел. http://www.avto-partner.ru/info/aga/abro/12273/ |
для постановки диагноза сделайте
1 после пробега на нагретом двигателе выкрутите свечи и опишите их состояние 2 сняв корпус воздушного фильтра заведите двигатель(предварительно вкрутив свечи назад)и смотря в гдс опишите что происходит .сначала прогазовивая медленно потом резко потомзаглушив двигатель Удачи в борьбе |
Типа ОТЧЕТ:
Заменил мембрану экономайзера, старая оказалась целой, но раз уж снял ...; Воздушную заслонку контролирую постоянно, но до шарика руки так и не дошли; Карбклинером промыл, сначала без заводки, потом на заведенном движке, - первый раз, через пол дня второй раз то же самое, - стало лучше на слух. Проехал 418 км на 29 литрах, из них 250 по трассе (Киев - Винница). Сначала боялся, до 40-го километра (заправка в Калиновке) ехал в суперэкономичном режиме, потом смотрю, прокашлялся славик, но трасса вся в снегу, так что гари не давал. В Виннице опять зачихал движок, снова его карбклинером. Сегодня опять в Киев из Винницы, и по Киеву в сумме около 500 км - расход нормальный. двиг не чихает. В Виннице еще на всяк случай развал/схождение сделал. :ny03: Получается, в моем случае карб был просто за-ратый, карбклинер, выходит, панацея охрененная!8-) Хотя и мембрану исключать не стоит, может она только на вид в порядке. Но на много баллончика не хватает, там уже на донышке осталось. ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ. КТО ОТКЛИКНУЛСЯ, я узнал много полезных вещей. :ny06:С наступающим НГ и РХ, ЩАСЛИВИХ СВЯТ всем тавроводам, славикам и тавроидам! :ny08: |
Та же самая проблема. Таврия 1.2 с пробегом аж 25 тысяч - ест больше 10 литров что по городу в "пенсионерском" режиме, что по трассе. Свечи новые, бензин в масле не обнаружен и вообще им не пахнет ниоткуда. Трамблер новый, зажигание выставлено правильно, коммутатор был рабочий- поменял на всякий случай. Провода тоже недавно поменял на теслу. Мембрану экономайзера поменял - старая оказалась целой. Жиклер с шариком - еще не менял - не смог его вытянуть оттуда. И еще - езжу все время на первой камере - то есть педаль до открытия второй заслонки не дожимаю - может из за этого быть перерасход?
Машина плохо разгоняется, еще грешу на неправильную регулировку клапанов. В какую сторону смотреть в первую очередь? ((( Непонятно - куда девается топливо, раз машина так плохо едет. Если полностью надавить газ - при открытии второй камеры она захлебывается и разгоняется оооочень вяло. |
Заслонку зима лето в положэние зима перевели ?
|
Заслонка в положении "зима". Рабочая температура двигателя тоже в норме.
|
регулируй карб и будет тебе счастье :)....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Захлебывается? Либо сильно дофига бензину (первым делом проверить уровень в поплавковой, может быть неправильная регулировка или игла не держит) либо сильно мало. Дело в том что если плохо тянет от недостатка топлива то приходится сильнее давить педаль а от этого тоже расход растет. Проверь соответствие воздушных и топливных жиклеров объему движка, обрати внимание на чистоту воздушного фильтра. Новые фильтры кстати тоже бывают сильно плотные и плохо воздух пропускают. |
Цитата:
2. Как реагирует прогретая машина на подсос? 3. Что значит трамблер новый? Менялся? Из-за чего? 4. После чего это проявилось? |
привет братья по несчастью, седня таже фигня произощла,
вчера на 100 грн заправился, приехал поставил машину, часа два назад ехал лампочка загорелась, всего 30 км и 13 литров? че за ????, все целое, едит как ехала, не сливал ни кто 100%, не течет 100%, че за глюк, Дед Мороз одолжил чели в место оленей???????? |
Цитата:
|
не, 1 и 2 это нре то, вот задняя это сила!!!
|
Цитата:
|
та хорош ржать, я ж серьезно, ну пусть заправка ну аж 1литр недолили, (12), ну расход 10 на 100, 3 литра на 30км,(9) ну два прогрева, ну по 1,5литра, а где тогда 6 литров ?????
|
Цитата:
|
так цела она, вот в чем фокус, несмотрел ускорительный и пусковое, но они целы так как провалов нет, пуск холодный отличный ну может подношены но дело не в них, мыслей просто неникаких, может завтра разбуру, посмотрю усе, но так сказать до завтра - одна голова хорошо, а форум это много мнений...
|
Цитата:
|
воздушная?, работает как часы? мысль у меня только такая , под диафрагму економайзера хрень какаято попала, короче вскрытие покажет, еводня не холодно
|
забит воздушный первой камеры. Холостые есть из-за того что приоткрыта дроссельная второй
П.С. Ремкомплект можеш не покупать, у меня куча всего есть - приезжай бери |
вторую камеру я закрыл когда карбюратор ставить, да дествительно об холостого упали, может и так, короче вскрытие
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.