![]() |
вопрос про документы
привет
Нужен ответ на вопрос : Если В страховке вписан один отец , действует ли на меня страховка ?? можно ли както себя вписать ?? Можно ли пройти тех осмот по доверености ?? Срочноо нужен ответ !! Спасибо !) |
В страховку при оформлении страховки сразу дописывают кого хочешь (с доплатой),а после хз.
Тех. осмотр - у меня ген. доверенность, я проходил. |
А паспорт отца не пробовали показывать вместо своего?
Полис переоформляется бесплатно с учетом стажа,наименьшего.Если у вас-1 год,у отца-40,то перерасчет проведут бесплатно по вашему стажу,с доплатой разницы.Это-в нормальных СК. Если в доверенности записано такое право,можете проходить! |
Аа есле у меня нет стажа еще ...
Точнее он менше одного года , меня могут вписать ??? ааа куда паспорт показывать нужно было ?? |
Тааа вот я тоже знаю , что можно дописать кого угодно .. но блин , все было зделано спонтанно .. теперь нужно вписать както ...
|
Сами вы ничего не впишете это подлог документов. ездить вы можете я пока не слыхал чтоб гайцы проверяли соответствует ли страховка тому лицу что за рулем данного тс.
|
Ооооо =))))))) радует ответ ))
ааа тех осмот я смогу пройти соо страховкой в которой вписан другой человек , но она пренадлежит данному авто которое проходит т.о |
Czar, со страховкой лучше не рискуй, прийди в страховую скажи мне надо действующую страховку переоформить те сделают перерасчет все раскажут доплатиш чуть денег и некаких проблем
|
_Дима_
Яя тоже так подумал .. тьфу тьфу , есле ДТП , хрен знает что получится.... |
А вы сошлетесь на Buzyan"а ! :yes: Да хоть пол-дня,должны иметь СП.
|
меня уже на полтос жарили когда страховка только на жену была (3 категория).
потом оформили по 1 категории, что распространяется на любого кто за рулём. так что не рискуй. |
Тогда Делаю так :
Вписываю себя в страховку которая уже имеется По доверености ( не генеральной ) прохожу ТО Без всяких проблем.. Всее правельно ? |
Цитата:
Цитата:
В полисе проставлен так называемый Тип Договора - 1, 2 или 3, в зависимости от сколько людей может по нему ездить. Если один хозяин и один же ездишь , то тип - 3. и больше на других людей он не распространяется. |
Поняял понял )))))))))
Спасиибо всем за ответы !!! ) |
Вроде взрослый мальчег, а такой ерунды не знаешь)
|
Первый раз столкнулся с этим =)
|
хочу что бы все было как можно легальней )) ии соответствовало Госту ))))))))))
|
Цитата:
|
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів ( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2005, N 1, ст.1 ) ( Із змінами, внесеними згідно із Законом N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 ) Стаття 15. Типи договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності Договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності можуть укладатися на умовах: 15.1. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації транспортного засобу, визначеного в договорі страхування, будь-якою особою, яка експлуатує його на законних підставах (договір I типу); 15.2. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації будь-якого транспортного засобу або одного з транспортних засобів, зазначених у договорі, особою, вказаною в договорі страхування (договір II типу); 15.3. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації транспортного засобу, визначеного в договорі страхування, особою, вказаною в договорі страхування, або однією з осіб, зазначених у договорі (договір III типу). Особливості укладання договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності встановлюються у порядку, визначеному Уповноваженим органом за поданням МТСБУ. ( Статтю 15 доповнено частиною другою згідно із Законом N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 ) |
САмые дорогие страховкив Киеве. 577 гр на себя одного авто киевской регистрации Бровары -20 км от Киева и Броварчанам страховка с броварской регстрацией обходится 230 гр вот такое у нас хз. Так сколько там у вас денег стоимость стараховки?
|
256 грн. стаж больше 10, тавр 1.2 2000 г.в.АХА - скидка максимальная, вот такие пироги (неделю назад таврончику сделал)
|
я тоже в ахе буду делать!
|
У меня стаж полтора года, машина 1.1, и тоже делала летом в ахе-380 грн:ny02: Но правда тип страховки - 1 (на всех , кто за рулем)
|
Ааа если 3 тип ?? меня могу вписать както ?)
|
Цитата:
у меня первый тип страховая иличивськэ 350 грн вод стаж чуть больше года но он не влияет при первом типе. |
у меня по первому типу (стаж более 10 лет) 234 грн в Оранте. почти год назад
а бате на таврик делал не помню где ))) за 239 грн (тож 1-й тип) летом я и не обращал внимание - имеет ли значение вод.стаж при первом типе страховки., может и имеет, во всяком случае в полисе он указан. |
при ервом типе стаж влияет(скидку дают)!
|
ну поскольку тема про документы, то спрошу как раз тут:
1. где в Запорожье можно сделать счет-справку с оценкой? 2. на каком этапе ехать страховаться - сразу после получение счет-справки или можно без нее 10 дней поездить и потом стать на учет, и перед ТО страховатся? 3. что там с номерами в ЗП, говорят они есть тока если через "ускорителя" и тп. ктов курсе, это так? |
1. Я делал возле МРЕО на победе. Там же и оценку сделали. 1200 первое и 150 второе.
2. Страховаться нужно после справки счета. Потому как страховку проверяют. 3. Номеров - нет. |
как и тех паспортов :)))и новых прав :)
а ускорительпоможет вам все сделать за день и у вас будет ТП и номера :) |
Цитата:
|
Цитата:
Шучу,конечно:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну тогда и про ТО: посоветуйте СТО где можно достать справки по тех. состоянию(вроде такую нада или в самом МРЕО сделають?) и проверке ГБО (я так понял для тех у кого гбо нада).
И такой момент - ГБО щас снято, но вписано в старый техпаспорт. При постановке на учет в новом техпаспорте пометку про ГБО сохранят? |
Цитата:
|
Вчера снимал и ставил таврию (1.2, 2006 года) на Победе в центральном мрео - за 1 день, около 7000 обошлось с техпаспортом, номерами и ТО :( Почти полмашины по стоимости.. ну и страна...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Реально, наверное, на техпаспорт/номера штуки 3 выкинул.
|
Цитата:
И да, прав тоже нет никаких - народ с автошкол в шоке) |
прохожу типа техосмотр.... ну вы поняле..... короче, талончиков нет, когда будут - хз
|
Объясни. В МРЭО нет ни временных ни постоянных номеров и техпаспортов? А как же тогда блин быть? О_о
|
Цитата:
|
Цитата:
Что будет после 10 дней трудно сказать, скорее всего временный таки дадут но ты получишь "урок воспитания от мрео" что бы в след раз 10 раз подумать а есть ли экономия 10 раз в мрео ездить, с работы отпрашиватся и т.п. Но если даже не дадут временный, дадут справку что то типа документы на оформлении, которуб тоже нада будет каждую неделю продлять( П.С. слышал от тамошних "ускорителей" новый прикол - из министерства пришла бумага - снять с учёта можно тока на 2 мес, потом продлить нельзя никак, снова ставить нада. Перекупы в шоке) |
Цитата:
Опыта у меня маловато в этих вопросах, поэтому просвещайте )))) |
Ну и шо, шо сказано
Продлевают тебе и усе |
да, продляют. На справке-счете на обратной стороне как я понял.
В инете пушут что дают бамажку с печатью мрео и номером кузова, но это не в ЗП вроде :D Спросил тут, знакомый уже 3 раза продлевал временный техпаспорт... говорит по нему нельзя машину снять с учета и продать если надумаешь а так пох, раз в пару месяцев визит в мрео :wall: |
Господи я х...ею в какой говностране мы "живём"... Проблемма с бумажками, пластиком и куском алюминия...
|
ставить машину начал в 20 числах декабря, пластик получил в начале июля:_))))отаке
|
Братуха сказал 15 февраля получает техосмотр на 2013!
Так шо потихоньку выкидывают бланки! |
byka-nazar
Рас тема про доки, то раскажи подробнее как как ты цвет машины нахаляву поменял ) Прочитал про это у тебя в БЖ, стало интересно )))) |
Цитата:
снимаете машину с учёта - красите её в нужный цвет - ставите на учёт. При постановке на учёт сверщик вписывает тот цвет, который у авто по факту. |
Цитата:
так а доки на машину... старый техпаспорт бывшего хозяина... там же написано что цвет другой. |
всё просто! :)
|
Цитата:
я же новый техпаспорт получил, с новым цветом. |
На прошлой неделе снимал и ставил, обошлось в 6500 :wall: Еще и 2 дня походить по окошкам пришлось( А думал в до 5шт уложусь...
|
6500??? это таврия?
|
ну почти, Славута 2008 года. Сотку зелени пришлось накинуть за техпаспорт, еще сотку за номера, бо их нету и не будет) Ну и ТО, медсправку как бэ отменили, но её требуют , поэтому пришлось срочно купить за 400 грн. Автоцивилки писец подорожали, почти 450 грн первого типа... :mad:
|
Цитата:
|
читай:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...98028478382806 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...98028478382806 мой знакомый сам прошел без ускорителей и без справки, что и мне предстоит!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. В Июне 2010 проходил через ускорителя 500 гривен никуда не бегая на следующий день бумажный зильоный талончеГ 2012, мед. справку делал сам - 120 гривен. The REAL, А ты не из Киева случаем? |
Цитата:
|
угу, про печать я знаю!
|
Цитата:
Талончик ТО дали бумажный, и тож тока за деньги) А так да, печать :wall: |
Цитата:
|
Цитата:
|
переоформление тракторця 93 года обошлось в 2000 грн+-100грн
с то и страховкой в октябре месяце |
ппрошел техосмотр! талонов нет. Поставили штамп на квитанции об оплате с указанием того, что мну прошел техосмотр. До 1 апреля можно кататься, потом узнавать про талон....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дошли слухи, что появились талоны техосмотра! поеду оплачу! http://zhyk.ru/forum/images/smilies/...o/coolface.gif
|
Цитата:
;-);-);-) |
талоны появилися ?? позвоню завтра, узнаю, бо и мне тоже 13-й талончик нужно.
|
Цитата:
|
хренова, у меня на талон пока нету лавэ :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пластик не отменили просто его не хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а не всё равно, какой талон ТО ? главное, что он есть.
|
Талоны к правам отменили http://korrespondent.net/ukraine/eve...udostovereniyu
|
Цитата:
у вас срок действия указан? :D нет? тогда у вас просто оберут права и все ;-) :yahoo: я так счастлив что живу в єтой стране |
Короче я вообще больше не обращаю на них внимания, будет махать палкой даже не остановлюсь. Остановлюсь только на проблесковые, не видел не хотел видеть и все, такое пусть потом доказывают.
|
Цитата:
"МВД подчеркивает, что такие нововведения обусловлены положениями Международной конвенции о дорожном движении, которая требует установления срока действия водительского удостоверения. Согласно сообщению, все национальные удостоверения водителя соответствующих категорий, выданные до вступления в силу этого постановления Кабмина, действительны на территории Украины и не подлежат обязательному обмену. Как сообщалось, согласно международной Конвенции о дорожном движении, с 29 марта (дополнение 6 конвенции) в удостоверении водителя должна быть указана дата окончания срока его действия. Источник: "Українські новини" |
Так чё этот талон теперь можно с собой не возить ?! У меня права 2006 года срока действия на них нет.
|
Цитата:
|
У меня сроки довверенности кончаются, вот думаю, переоформить или первого хозяина найти дешевле будет...?
|
| Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.