ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Кто какую сковороду юзает? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35385)

Граф 29.12.2010 20:20

Кто какую сковороду юзает?
 
Имеется в виду чаще всего? какой отдается предпочтение? :)

Ssphinxx 29.12.2010 20:45

Чугуний. Самый качественный вариант.
Люмень сильнее пригорает. К тому же нельзя перегревать. Есть такой дедовский способ очистки.
Тефлон не признаю впринципе. Не понимаю преимуществ тефлона, а неудобств масса.

Buzyan 29.12.2010 20:48

Сковородки еще совдеповские 25см с толщиной стенок с 5мм и хорошо в них готовится не пригорает. Удобные глубина 5см для овощей протушить достаточно.

Соло 29.12.2010 21:18

Купил семь лет назад Тефаль,еще тот хороший,юзаю по сей день,иногда вообще без масла жарю,даж не пригорает

Kritik 29.12.2010 21:23

+1 за Тефаль
купив собі в ПОльщі в 2 рази дешевше ніж в нас...
вже рік юзаю...

Out_law 29.12.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 971866)
Сковородки еще совдеповские 25см с толщиной стенок с 5мм и хорошо в них готовится не пригорает. Удобные глубина 5см для овощей протушить достаточно.

+1

У мну разные советские чугунные всех диаметров и глубин. А тефлон был разный - и дешевый и дорогой. Всё рано или поздно ушло в мусор. Тефлон в топку! :D

Сонтехнег 29.12.2010 22:51

Мы тефлон не признаём (с недавних пор) после википедевской заметки про ЙАДЫ при термическом разложении фторопласта. Юзаем чугуний и дюраль. Чугуний огромная и глубокая, а дюралевый сабж маленький (разогреть, пару яиц пожареть). Ни та ни другая не пригорает. Тефлон до этого юзали ибо понты. Ну, у всех же тефлоновые, ну, и у нас должно быть - типа у кого нет тефлона, тот лох и "-10" к харизме и перк "жарить без масла" всегда OFF. Ныне - на всё и всех положено х.
ПС. А почему нельзя голосовать дважды? У меня, например, 2 вида сковороды.

Rambo 29.12.2010 23:36

Есть еще один вариант. Стальная. А есть еще подвариант - с керамическим покрытием. Вот ее и юзаем.

Zazotavr 30.12.2010 17:32

У мну такая: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33529
Тефлоновая, нет - экстефлоновая! :ny03:

//Сергей// 30.12.2010 17:39

Проголосовал за тефлоновую, хотя по факту люминевая :).

PavelZT 30.12.2010 17:57

Не правильная совалка, нету пятого варианта :)
А так сталь, чугун и люминь.

megaDok 30.12.2010 18:21

С тефлоновой Kefal :) слез весь типа тефлон. Теперь она просто люминевая, но не пригорает! (цуко нанокитаетехнологии!).

кук 30.12.2010 18:28

Я отдаю предпочтение скивародке ПОЛНОЙ-хоть с картошкой,хоть с капустой тушенной,хоть с мясом.А материал...Большие ученые доказали,что всякий материал вреден,если скивародка-пустая.

Smart 30.12.2010 18:46

А я как то психанул и купил маме подарок, сковородочку за 600 грн., какето итальянскую. у нее дно не плоское, а токаое в пупырышек, че за покрытие, хрен его знает, но пока ниче не слазит и мама довольна!

Граф 31.12.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Kritik (Сообщение 971909)
+1 за Тефаль
купив собі в ПОльщі в 2 рази дешевше ніж в нас...
вже рік юзаю...

Рик то не показатель, у самого Тефаль три года отслужила, после нового года пойдет в мусорку. Вот теперь и думаю покупать каждые три года модный Тефаль или купить разок чугунную и на всю жизнь и к ней маленькую люминевую. Склоняюсь больше ко второму варианту.

Граф 31.12.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 972009)
Мы тефлон не признаём (с недавних пор) после википедевской заметки про ЙАДЫ при термическом разложении фторопласта. Юзаем чугуний и дюраль. Чугуний огромная и глубокая, а дюралевый сабж маленький (разогреть, пару яиц пожареть). Ни та ни другая не пригорает. Тефлон до этого юзали ибо понты. Ну, у всех же тефлоновые, ну, и у нас должно быть - типа у кого нет тефлона, тот лох и "-10" к харизме и перк "жарить без масла" всегда OFF. Ныне - на всё и всех положено х.
ПС. А почему нельзя голосовать дважды? У меня, например, 2 вида сковороды.

Вот и я думаю о том же.

Граф 31.12.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 972980)
С тефлоновой Kefal :) слез весь типа тефлон. Теперь она просто люминевая, но не пригорает! (цуко нанокитаетехнологии!).

Выбрось ее! Не жмотись.

кук 31.12.2010 09:53

Лучше всего Цептер! Благодаря уникальной технологии и ноу-хау в одной посудине одновременно можно готовить первое,второе,десерт и кампот с чаем.

Zazotavr 31.12.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 973546)
и кампот с чаем.

Правильнее будет: какаву с чаем! :ny03:

Smart 31.12.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 973546)
Лучше всего Цептер! Благодаря уникальной технологии и ноу-хау в одной посудине одновременно можно готовить первое,второе,десерт и кампот с чаем.

Цептер - так же как и Бергоффф - гаффно!!!

Rambo 31.12.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 973911)
Цептер - так же как и Бергоффф - гаффно!!!

Просто за такие деньги, за которые оно продается, ожидаешь бОльшего, чем то, что реально получил.

Бергофф и Винзер - в принципе, неплохая посуда.

Матадор 01.01.2011 05:03

Нержавейка с утолщенным дном, 2 года, очень довольны
+100 КУКу
самая вредная сковородка - пустая:ny03:
сразу вызывает агрессию :D

SergS 04.01.2011 12:28

Нержавейка с двойным дном самая практичная. Кто юзает - тот знает...

Gin 05.01.2011 01:23

Разные по глубине, диаметру, форме и производителю, все с тефлоновым покрытием. Регулярно обновляютсо.
На любые другие виды (без тефлона) жена категорически не согласная.

ЗЫ
Для разогреву микроволновая сковородка печь

Андрей Олегович 11.01.2011 18:40

Сковородка с керамическим покрытием
 
У кого есть?
Её преимущества и недостатки?
Стоит ли покупать?

кук 11.01.2011 18:44

Стоит.Главное-тещу и жену не допускать-отдерут!!!

Андрей Олегович 11.01.2011 18:46

А шо, оно отдирается также как и тефлоновое?
А я думал тут космические технологии задействованы.

кук 11.01.2011 18:56

Стукните скивародкой хоть раз,и посмОтрите...

afa14 11.01.2011 21:19

Это как эмалированная кастрюля

Evgeniy 11.01.2011 23:25

У меня дома сковорода эмалированая... бабушкина. Сковороде лет больше чем мне. Отличная вещь. )))

rexfex 12.01.2011 01:10

Перепробовал кучу всякого гамна, плюнул, перешёл на чугун.
мыть может и морока, но перестал чувствовать себе лохом выбрасывая через пол-года очередную инновацию.
за 150 грн покупаете вешь, которая ВЕЧНАЯ, и гарантированно не нанесет вред здоровью (если конечно на ногу не упадет)

softm 12.01.2011 03:30

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 985881)
У меня дома сковорода эмалированая... бабушкина. Сковороде лет больше чем мне. Отличная вещь. )))

эмаль то с какой стороны?

OzzY 14.01.2011 13:09

Вложений: 1
Rondell стальная, с толстым дном.
Почти не пригорает.
А зачем готовить без масла, не вкусно ведь?

Evgeniy 15.01.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 986260)
эмаль то с какой стороны?

Внутри... естественно, там где жарится :yes:
А снаружи уже не могу определить, черное всё ))

ЗЫ. Пошкрябал снизу - тоже эмаль! Чудеса! ))
Снизу на эмали нарисован знак торговый знак "ЗМЗ" в ромбе.

Петрик 15.01.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 986161)
Перепробовал кучу всякого гамна, плюнул, перешёл на чугун.
мыть может и морока, но перестал чувствовать себе лохом выбрасывая через пол-года очередную инновацию.
за 150 грн покупаете вешь, которая ВЕЧНАЯ, и гарантированно не нанесет вред здоровью (если конечно на ногу не упадет)

+100500
и двумя руками за:D

softm 16.01.2011 07:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 991103)
Внутри... естественно, там где жарится :yes:
А снаружи уже не могу определить, черное всё ))

ЗЫ. Пошкрябал снизу - тоже эмаль! Чудеса! ))
Снизу на эмали нарисован знак торговый знак "ЗМЗ" в ромбе.

И не сдерлось ни куска?

Yar Sylim 16.01.2011 09:24

Чугун сила!!!!:D

Evgeniy 16.01.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 992209)
И не сдерлось ни куска?

Сдерлась до металла только на торцевой части, там где крышка прилегает. и то только местами. Толи крышками оббили, толи падала...
Потрескалась эмаль внутри сковородки паутинкой мелкой. С нижней стороны вообще почти даже без трещинок под толстым слоем нагара. :yes:


Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.