![]() |
Кто какую сковороду юзает?
Имеется в виду чаще всего? какой отдается предпочтение? :)
|
Чугуний. Самый качественный вариант.
Люмень сильнее пригорает. К тому же нельзя перегревать. Есть такой дедовский способ очистки. Тефлон не признаю впринципе. Не понимаю преимуществ тефлона, а неудобств масса. |
Сковородки еще совдеповские 25см с толщиной стенок с 5мм и хорошо в них готовится не пригорает. Удобные глубина 5см для овощей протушить достаточно.
|
Купил семь лет назад Тефаль,еще тот хороший,юзаю по сей день,иногда вообще без масла жарю,даж не пригорает
|
+1 за Тефаль
купив собі в ПОльщі в 2 рази дешевше ніж в нас... вже рік юзаю... |
Цитата:
У мну разные советские чугунные всех диаметров и глубин. А тефлон был разный - и дешевый и дорогой. Всё рано или поздно ушло в мусор. Тефлон в топку! :D |
Мы тефлон не признаём (с недавних пор) после википедевской заметки про ЙАДЫ при термическом разложении фторопласта. Юзаем чугуний и дюраль. Чугуний огромная и глубокая, а дюралевый сабж маленький (разогреть, пару яиц пожареть). Ни та ни другая не пригорает. Тефлон до этого юзали ибо понты. Ну, у всех же тефлоновые, ну, и у нас должно быть - типа у кого нет тефлона, тот лох и "-10" к харизме и перк "жарить без масла" всегда OFF. Ныне - на всё и всех положено х.
ПС. А почему нельзя голосовать дважды? У меня, например, 2 вида сковороды. |
Есть еще один вариант. Стальная. А есть еще подвариант - с керамическим покрытием. Вот ее и юзаем.
|
У мну такая: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33529
Тефлоновая, нет - экстефлоновая! :ny03: |
Проголосовал за тефлоновую, хотя по факту люминевая :).
|
Не правильная совалка, нету пятого варианта :)
А так сталь, чугун и люминь. |
С тефлоновой Kefal :) слез весь типа тефлон. Теперь она просто люминевая, но не пригорает! (цуко нанокитаетехнологии!).
|
Я отдаю предпочтение скивародке ПОЛНОЙ-хоть с картошкой,хоть с капустой тушенной,хоть с мясом.А материал...Большие ученые доказали,что всякий материал вреден,если скивародка-пустая.
|
А я как то психанул и купил маме подарок, сковородочку за 600 грн., какето итальянскую. у нее дно не плоское, а токаое в пупырышек, че за покрытие, хрен его знает, но пока ниче не слазит и мама довольна!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше всего Цептер! Благодаря уникальной технологии и ноу-хау в одной посудине одновременно можно готовить первое,второе,десерт и кампот с чаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бергофф и Винзер - в принципе, неплохая посуда. |
Нержавейка с утолщенным дном, 2 года, очень довольны
+100 КУКу самая вредная сковородка - пустая:ny03: сразу вызывает агрессию :D |
Нержавейка с двойным дном самая практичная. Кто юзает - тот знает...
|
Разные по глубине, диаметру, форме и производителю, все с тефлоновым покрытием. Регулярно обновляютсо.
На любые другие виды (без тефлона) жена категорически не согласная. ЗЫ Для разогреву микроволновая |
Сковородка с керамическим покрытием
У кого есть?
Её преимущества и недостатки? Стоит ли покупать? |
Стоит.Главное-тещу и жену не допускать-отдерут!!!
|
А шо, оно отдирается также как и тефлоновое?
А я думал тут космические технологии задействованы. |
Стукните скивародкой хоть раз,и посмОтрите...
|
Это как эмалированная кастрюля
|
У меня дома сковорода эмалированая... бабушкина. Сковороде лет больше чем мне. Отличная вещь. )))
|
Перепробовал кучу всякого гамна, плюнул, перешёл на чугун.
мыть может и морока, но перестал чувствовать себе лохом выбрасывая через пол-года очередную инновацию. за 150 грн покупаете вешь, которая ВЕЧНАЯ, и гарантированно не нанесет вред здоровью (если конечно на ногу не упадет) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Rondell стальная, с толстым дном.
Почти не пригорает. А зачем готовить без масла, не вкусно ведь? |
Цитата:
А снаружи уже не могу определить, черное всё )) ЗЫ. Пошкрябал снизу - тоже эмаль! Чудеса! )) Снизу на эмали нарисован знак торговый знак "ЗМЗ" в ромбе. |
Цитата:
и двумя руками за:D |
Цитата:
|
Чугун сила!!!!:D
|
Цитата:
Потрескалась эмаль внутри сковородки паутинкой мелкой. С нижней стороны вообще почти даже без трещинок под толстым слоем нагара. :yes: |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.