![]() |
шлифовка головы под газ
кто знает какая степень зжатия нужна для газа ??? на сколько шлифовать головку????
|
По моим прикидкам должна быть 11-11,5. Пару мм с головы я снял бы
|
А надо ли? И так нормально бегает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше не позволяет конструкция-геометрия... Но даже это дает ""прирост"". По теории под газ можно степень сжатия(не путать с компресией) под 12 делать. Чем выше, тем выше КПД, а отсюда меньше расход и больше мощи. Зажигание только электроное-трамблер нереально настроить под газ, он и под бензин то настроен грубо, говорят что "держит" настройки до 6 месяцев. |
шлифону на миллиметр и гори оно все синим пламенем!!!!
|
Цитата:
|
Пилил голову на моторе 1.1 сняли чуть больше 1мм.... прирост мощности я бы не сказал что очень заметный....
В общем мой совет таков: 1. Осмотреть голову-не заденешь ли ты ничего если снимешь 1мм с головы.... (может ее уже до тебя пилили) 2. Промерять для начала не встреться ли клапана с поршнями (опять таки если у тебя мотор не с самого завода) 3. Отдавать пилить только тем кто это уже делал, потому как это не просто взять и шлифануть... под масляный канал там втулочка идет вот под нее отверстие чуть углубить нужно.... это как пример.... 4. Я бы делал в таком случае головку в комплексе... ну там клапана поставить с тарелками побольше.... вал другой..... МПСЗ... убрать нах трамблер и бензонасос (как же меня запарило цокотение-а оказалось улитка подразбита была) Поэтому пилите и настанет Вам чЫсто щАсте...... |
Цитата:
|
200 знять-поставить голову
100 - шлыфануть.... |
Цитата:
читайте внимательно! |
Цитата:
|
Стафа вы проделали весь этот объем работ?
|
3-4 штуки это вы батенька загнули....
МПСЗ-700 Вал-350 Шлифовка-100 клапана где то до 800грн ЭБН=от100 за б\у и до 400 итого 2000=2500 Конечно если работа своя)))) Насчет клапанов в любом случае если снята голова то если не менять клопы на жигулевские то хотя бы выкинуть заводские и купить польские клопы.... и под них уже резать седла и потом только притирать...... Ну это если конечно есть желание... А простой шлифовкой ну сделаешь чуть лучше...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
прирезка до 400 грн
да там работы на 2 дня |
Цитата:
|
Цитата:
Тема по степени сжатия многократно обсуждалась, самое толковое что один соклубник сделал, это поршня без выточек под клапана, человек реально мерял объемы, миллиметр с головки конечно мало. Киевлянам думаю может помочь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19302 У него на сайте есть фото головки с описанием(уже продана) самое то что надо и с умом сделано. Жил бы поближе сам бы обратился к нему. |
Цитата:
|
я померял при открытом клапане остается 2.6 - 2.7 мм. т.е. можно свободно снять 2 мм. !!!!
|
Цитата:
|
У меня знакомый на тазики с дв 1300 делал проточку под клапана в поршнях.
Самопальная фреза из клапана, коловорот и немного времени, помогало. Но задача была обратная, чтобы клапана не гнуло. Может брать поршень какой нибудь высокий и подбирать степень сжатия выборкой под клапана? у кого какие мысли? Была темка там у кого то из росии поршня не такие попались, а форум слетел и топик стартер пропал, но там до верху 1,2-2 мм недоставало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да можно проще сделать.
на собранном двиг. и затянутой голове сними ремень ГРМ подгони допустим 1-й поршень в ВМТ, а кулачек 1-го цил распреда в верх, поставь индикаторную стойку с микрометром на коромысло, нажми на его и увидишь ход до упора в поршень. по ТТХ у всех клапанов ход одинаков 8.5 мм. (МЕМЗ-307) так что можешь баловаться с любым клапаном. кто-то мне говорил, что ход 0,6 мм. но не уверен. для кого индикаторная стойка проблема, можно обойтись набором щупов |
Цитата:
|
Цитата:
Мовая помпа + новый ролик + новый ремень = счастие. Зажлобитесь - получите удар поршня по клапанам. У меня пиленая голова -1,5мм... Вчера лично вкидывал поршня (производитель хз... Чё нащел в захолустье у тещи то поставил, какой-то ТЕМП). Так вот при максимальном открытии клапана - поршни достают до клапанов. |
Зачем все время поршни меняеш?
|
Дружба - гамно. Завод - туда-же.
На дружбе тупо зажало второе кольцо... Причем на всех поршнях. Из выхлопной белый шлейф за машиной тянулся метров на 20... |
Цитата:
|
Кольца тоже дружба... с зеркалом всё в порядке.
|
Скорей всего не в тепловом зазоре поршень его притерло о стенку и кольцо прижало. Голова поршня уже юбка шире вот второе и попалось. Щуп между гильзой и юбкой поршня какой проходил?
|
0.05 лез.
0.1 нет. Поршни без противорасширительного кольца, мож в этом загвоздка. Пробег поршней под 10тык. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заеду к теще, заберу... на окне в коробке от новых поршней оставил...
|
Цитата:
|
за день, на яме + подвес на лебёдке...
сначала снимать штаны, скидывать голову, потом подвешивать двиг и скидывать лыжу, поддон. Дальше уже вынимать поршня вверх. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я Сам себе моторист, просто начитался книг, фото прилагаю "Ремонт авто" 2008 года выпуска. Просто возник вопрос, нужно ли добивать кольца до состояния кода начинает есть масло или просто их поменять, как по регламенту и кататся дальше или добивать до последнего? Просто по статистике форума масло начинает есть около 150-180 тыщь, может сейчас подкинуть новые и летать за 200000 км? |
не мешай технике работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
шлифонул на 1.5 мм. на больше не стал шлифовать так как решыл оставить немного на планировку головы если такая в будующем понадобится. все в норме клапана до поршней не дрстают!!! мотор стал работать гараздо лучше.. и мягче немного увеличилась тяга .. короче говоря 80 гр. которые отдал не жалею оно того стоит!!!!!!!
|
Странно, у меня достает...
|
Цитата:
|
ты думаешь там можно снять больше чем 2мм? Врядли.
|
Может голова была уже пилена? Померяйте высоту своей пиленой и выложите сюда. Эх знать бы высоту заводской.
|
Цитата:
|
прокладку менял, с болтами все нормально!!! а чего им тянутся?????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще на пиление головы очень влияет отливка - на голове есть номер отливки - и каждые отличаются и тем, насколько можно их пилять и тем, какие камеры (по объемам)
я сейчас отдал второй свой мотор переделываю - делаю под газ степень 10,5-10,7, клапана точатся под газ, РВ ставлю другой - с более широкой шейкой - то есть большее время открыты клапана. |
Цитата:
|
Цитата:
Номер показывает на какой двигатель ставится головка. Ставил себе с сенс 1.3. Отличия: 1.Патрубок выхода тосола из головки тройной (штатный - одинарный). 2.Дырка и резьба под датчик показометра температуры с панели - меньше. Перерезал под штатный датчик для 1.2 Голова пиленая на -1.5мм со стоковыми поршнями 1.2L дает компрессию 12-12.5 очков (штатная голова 9,5-10 очков) ЗЫ. Отличия по камерам сгорания незаметил. Блеф? |
В начале выпуска были моторы под 76 бенз. преимущественно для инвалидов
|
Быстрый, и что? Для инвалидов делали другую ГБЦ?
|
там были поршня другие
|
По опыту можно сказать следующее - в начальных сериях выпуска запчастей, в том числе и ГБЦ камеры имели объем 19,5 - 22 куб. см. при чем очень редко можно было встретить голову с одинаковыми объемами камер - поэтому в идеале - выравнивать их объем.
Сейчас встречаются ГБЦ с камерой до 23,5-24 мм, при том что в этой же голове могут быть камеры на 2-3 кубика меньше. на счет номера отливки так же картина - головы с разными отливками можно шлифовать на разную толщину спила. |
Ну высота (толщина) головки должна быть во всех одинакова. Какая она?
|
она одинаковая (должна быть) но всё же разная. кроме этого разные отливки имели разные "внутренности" безусловно сильно они не отличались.
я имею ввиду внутренние полости - вот поэтому и на разную толщину можно их уменьшать (максимальную) а на счет достанут или нет клапана - то опять же вопрос глубже посадить клапана - есть ли возможность, опять же отливка влияла на это |
Головы должны быть одинаковые по высоте. Допускаю что в силу своих назначений для разных моторов могут 1.1 1.2 1.3 могут иметь разный объем камер сгорания а чтоб был такой беспорядок в "отливах" не верю.
|
помнишь, как в реклама - "Ні синку - це фантастика" )))))
может за выходные доберусь до своей головы после обработки - напишу какие объемы камер были и какие получились. |
Цитата:
|
ближе к след неделе постараюсь расписать это
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гнет-не гнет.
Погнет от нагара даже если и не гнет. На большинтве двигателей гнет гарантированно. Не в этом проблема. Следить надо за ремнем. |
Цитата:
|
статья как одно ателье бюджетно затюнинговали мотор Оки под газ.
http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWE...-RS529-LPG.htm зацените фотки головы до и после. как круто её шлифанули, аж по сёдла клапанов. http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWE...P1010526-B.jpg http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWE...P1010493-B.jpg |
Ключевые слова
Цитата:
|
Чтобы CR измерить точно, надо проливать цилиндр.
Я этого не делал (как по мне, геморно сие) В таврии (двигатель Фиат 903) снял 1.3 мм с головы В субару (двигатель ЕА82Т) снял 1.1мм с каждой головы Эффект заметен сразу. Если когда-нибудь заморочусь - буду искать способ сделать CR=12:1 |
буду снимать голову и заодно хочу спилить, только так, чтобы клапана не доставали. способ померять насколько пилить голову придумали такой: в свечное отверстие всунуть проволочку из припоя диаметром пару миллиметров и покрутить двигатель чтобы припой расплющился между поршнем и клапаном, потом померять штангелем толщину и пару десятых отнять.
критика принимается) |
Цитата:
|
я снимал 1.5 мм. По тяге заметно сразу стало и расход естественно упал на трассе.
|
А больше просто не снимется. Будут задеты сёдла клапанов.
|
у меня стоит коммутатор с датчиком детонации, и мотор 1.1 без проблем ездит на 76-м, а так как я езжу на 95-м постоянно то и решил пилить.
как насчет припоя между поршнем и клапаном для определения толщины? |
и еще заваривать водяные каналы обязательно? или есть вероятность что будет ездить?
|
Цитата:
|
Вы путаете грешное с праведным. коммутатор делает позднее зажигание только когда слышит детонацию, а когда мотор детонирует, тут уже не до кпд, мотор спасать надо. если залит нормальный бензин, то коммутатор с дд бездействует и поправок не вносит, соответственно кпд и тяга и расход в норме.
я хочу мотор рассчитанный на 92-й бензин перевести на 95-й с повышением кпд. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Либо кривое литье, либо кривое планирование бошки, а то и то и другое вместе. |
хлопцы! а у 317-го р-вала подъем насколько больше?
надо оставить про запас на всякий случай) |
Если подъм больше - может по поршням бить. Тут уж прикидать надо. Хотя в моем кадете я пильнул голову на пол мм. И поршня от ваза 06 поставил. То есть без выемок на клапана.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.