ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Китаемагазины (Дэлэкстрим и т.п.) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35588)

papochka 05.01.2011 15:37

Китаемагазины (Дэлэкстрим и т.п.)

В связи с прошедшим НГ и присутствующим подарком от Деда Мороза (Вирталётом на р/у) ставшим инвалидом за 3 дня (лопнул пополам главный винт)начал искать замену. В магазине, в котором брал, сказали, что запчастей к нему нема. После трудных поисков, нашёл я эти запчасти на Дэлэкстриме и тому подобных китайских магазинах...... Засим вопрос, а есть смысл покупать у них.И если и покупат, то у кого лучше. А то на одном оно есть в наличии, на другом оно будет в течении 10 дней.... как быть? с кем работать?

fox_12 05.01.2011 17:58

Заказываю на диалэкстриме.
Проблем в работе с ними никаких.

AndreyK 05.01.2011 22:21

А подробнее просветите по оплате.

Rambo 05.01.2011 22:46

Покупал железки у Дайлэкстрима. У него есть три категории наличия. 1. товар есть - отгружается сразу (идет сюда недели две). 2. Товар есть в течении n дней. Заказывали. Пришло через месяц. но пришло. 3. Товара нет. Заказы не принимаются.
Платили ГРИВНЕВОЙ карточкой используя Пайпаллэкспресс. В форме на сайте заполнили почтовый адрес - на него и пришло. Курс получался где-то 8.3 грн.
Первый раз заплатили преведовской долларовой. Так эти хитрецы сначала сконвертировали сумму, выставленную Дайлэкстримом, в гривны по своему курсу, затем перевели ее в доллары по своему же курсу и потом те доллары сняли с нашей карточки. В результате, "наценка" получилась процента 3-4. При чем, нам заявили, что это мол проделки пайпала. А пайпал рассказал совсем другое... ;-)

Cayenne 05.01.2011 22:52

останній заказ з ділекстріма уже 1.5 місяці в дорозі
щось у їх там під новий рік всі позасинали...

а так все доходило що заказував.

Rambo 05.01.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Cayenne (Сообщение 979318)

Ага. Останнє передноворічне мені теж ішло довго. Там же звичайна гонконгська пошта пересилає. А в неї свята починаются з католицького Різдва і до китайського нового року. Так що, мабуть то нормально.

Out_law 05.01.2011 23:42

Цитата:

а мне последние 2 посылки 10 дней шли 8-) одна 29 декабря пришла, вторая 3 января

Out_law 05.01.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от fox_12 (Сообщение 978863)
Заказываю на диалэкстриме.
Проблем в работе с ними никаких.

Цитата:

Сообщение от papochka (Сообщение 978651)
Засим вопрос, а есть смысл покупать у них.И если и покупат, то у кого лучше. А то на одном оно есть в наличии, на другом оно будет в течении 10 дней.... как быть? с кем работать?

еще focalprice.com в белое :ny03: мабилу там заказывал и прочую хренотень :ny03:

Cayenne 05.01.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 979414)
еще focalprice.com в белое :ny03: мабилу там заказывал и прочую хренотень :ny03:

мобіла нормально таможню проходить?
що вони пишуть на конверті ?

Out_law 05.01.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Cayenne (Сообщение 979424)
мобіла нормально таможню проходить?
що вони пишуть на конверті ?

хз, не пам`таю :)
imei черный пречерный

PavelZT 06.01.2011 01:57

Я заказывал несколько раз http://www.buyincoins.com
Доставка в среднем 3 недели.

Out_law 06.01.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 979560)
Я заказывал несколько раз http://www.buyincoins.com
Доставка в среднем 3 недели.

ооо, тут мы еще не тарились! :D

Итак, небольшой рейтинг "проверенных" магазов:

1. http://www.dealextreme.com/
2. http://www.focalprice.com/
3. http://www.buyincoins.com

Cayenne 06.01.2011 15:58

http://internet-magaziny.com/china-shops

papochka 10.01.2011 12:18

Спасибо за помощь, а как с магазином, который dealtoworld? а то я там нашёл то что мне нужно..... а на делэкстриме оно типа в ожидании.....

Out_law 10.01.2011 12:48

Цитата:

у мну такое раз было на focalprice. Ждал месяц и 2 недели. Но посылка была дешевая, без tracking numbera :ny03:

Cayenne 10.01.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 983506)
у мну такое раз было на focalprice. Ждал месяц и 2 недели. Но посылка была дешевая, без tracking numbera :ny03:

в мене зараз з трекінгом. з китая ушла 12 числа.
видно укрпошта начала празновати новий рік заранеє

Out_law 10.01.2011 13:36

Cayenne, а де ти замовляв шняжки на фот?

SNAKE 10.01.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 983574)
Cayenne, а де ти замовляв шняжки на фот?

мну тож кой чего бы прикупил за компанию :ny04:

Cayenne 10.01.2011 15:37

на ділекстрімі

Zvirr 11.01.2011 00:44

Этот с вирусом http://www.buyincoins.com

PavelZT 11.01.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 984559)
Этот с вирусом http://www.buyincoins.com

Нету там никакого вируса, ваш антивирус параноик.

Zvirr 11.01.2011 20:30

Да да мой антивирус не параноик среагировал фаирвол антивируса на попытку непонятного приложения подключиться второй день в папке Темп удаляю чудо подарки которые то и дело под разными именами пытаються соедениться и после запрета эксплоуэр на проксю кидает такшо нинада ляля вам пора антивир минять во ...))))

Gin 13.01.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 979426)
хз, не пам`таю :)
imei черный пречерный

Дык, понятно черный (хотя первые 3 мес. должен быть серым). Нужно подать заявление (или запрос, чтото такое) в ентот единый реестр имеев и приложить таможенные доки о растаможке. И внесут ваш телефон в белый список.
Сотрудник так делал - все ок.

Out_law 13.01.2011 17:09

какая растаможка? он в конверте бандеролью приходит!

Smart 13.01.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 988774)
какая растаможка? он в конверте бандеролью приходит!

Не парьтесь, никто никого отключать не будет, спите спокойно.

papochka 14.01.2011 14:20

А скока прошло от заказа до отправки днёв? Я вот 10 заказал, статус до сихпор пишет, что ожидают от поставщиков

Cayenne 14.01.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от papochka (Сообщение 990090)
А скока прошло от заказа до отправки днёв? Я вот 10 заказал, статус до сихпор пишет, что ожидают от поставщиков

а це залежить від того що заказували, деякі товари через день уже процессед, а деякі тижнів 2 треба ждати.
як повезе...

Kontra 14.01.2011 15:03

Обычно с Кетая аирмейлом мне приходило за 14-16 дней.

papochka 17.01.2011 11:36

Статус с ожидаем от поставщика поменялся на пакуется..... всего за неделю обработали..... скоростніе шо капец :)

Kontra 17.01.2011 15:57

Нифига се скоростная обработка.

softm 17.01.2011 19:57

Вопросец - никто не видел на китайцах светодиодных матриц, например 10х10 светодиодов на дискретных элементах?

Out_law 17.01.2011 20:48

В пятницу заказал на focalprice шняжки. И в пятницу, в этот же день, отправлены.... такой оперативности не наблюдал. На диле уже 4 дня запаковать не могут))))) Хотя дилэкстрим всегда самый быстрый!

PavelZT 17.01.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 994481)
Вопросец - никто не видел на китайцах светодиодных матриц, например 10х10 светодиодов на дискретных элементах?

видел только большие, в виде табло.

softm 18.01.2011 04:42

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 994583)
видел только большие, в виде табло.

где именно? Я нашел 250Х30 штук (вроде) таблошки на д/э, но мне мало - хочеться чтобы народ метров за 10-ть видел ... , разве что переделывать - "выводную" часть на больший размер.

AleksZ 19.01.2011 13:03

Люди, а объясните лоху, как платить с этого пейпела, я так понял можно привязать карту к счету пейпела и платить, а как открыть этот счет и привязать карту к нему?

PavelZT 19.01.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 995161)
где именно? Я нашел 250Х30 штук (вроде) таблошки на д/э, но мне мало - хочеться чтобы народ метров за 10-ть видел ... , разве что переделывать - "выводную" часть на больший размер.

Вот такие:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39803
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39802

papochka 19.01.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от AleksZ (Сообщение 997154)
Люди, а объясните лоху, как платить с этого пейпела, я так понял можно привязать карту к счету пейпела и платить, а как открыть этот счет и привязать карту к нему?

1. www.paypal.com регистрируешся
2. регистрируешся на китаемагазине и самое главное указываешь тоже мыло, что и на пэйпале...
3. выбираешь товар и нажимаешь на кнопочку оплатить в пэйпале.....

Карточку к пэйпалу я привязал с 3 или 4 раза, это с учётом того, что я работал через приват 24
Карточку я привязал не доларовую, а самую обычную зарплатную, пэйпал сам конвертирует, правда сегодня отконвертировал по 8,10 за у.е.

Вдруг что ещё, спрашивай....

softm 19.01.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 997556)

эти я нашел. Хоть бери делай индикаторную панель побольше, к этому устройству ... ведь все что надо - оно обеспечивает ...

А вот бы поболее 30х30 см, чтобы одна буква, чтобы купить штук пять, соединить, включить :)

softm 19.01.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от papochka (Сообщение 997757)
1. www.paypal.com регистрируешся
2. регистрируешся на китаемагазине и самое главное указываешь тоже мыло, что и на пэйпале...
3. выбираешь товар и нажимаешь на кнопочку оплатить в пэйпале.....

Карточку к пэйпалу я привязал с 3 или 4 раза, это с учётом того, что я работал через приват 24
Карточку я привязал не доларовую, а самую обычную зарплатную, пэйпал сам конвертирует, правда сегодня отконвертировал по 8,10 за у.е.

+3% добавляет за процессинг украинский банк.
А у вас вроде меньше добавил ... загадка.

AntonVA 19.01.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 997824)
эти я нашел. Хоть бери делай индикаторную панель побольше, к этому устройству ... ведь все что надо - оно обеспечивает ...

А вот бы поболее 30х30 см, чтобы одна буква, чтобы купить штук пять, соединить, включить :)

На фонаревке спроси. Они там все с этого магазина тащут. Может, получше ассортимент знают.

softm 19.01.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 998202)
На фонаревке спроси. Они там все с этого магазина тащут. Может, получше ассортимент знают.

http://forum.fonarevka.ru/ - Я шото там бегущих строк не увидел ... и вообще ажиотажа мало :) Может не та фонаревка?

AntonVA 19.01.2011 23:42

Я имел в виду спросить там, создать тему. Народ может что-то видел. Они там одельные сетодиодики покупают. И находят именно то, что им нужно (в плане параметров). Я чуть не опупел- как они там все это ищут.

softm 19.01.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 998264)
Я имел в виду спросить там, создать тему. Народ может что-то видел. Они там одельные сетодиодики покупают. И находят именно то, что им нужно (в плане параметров). Я чуть не опупел- как они там все это ищут.

Я вообще отдельные только красные СД на байинкоинс нашел ... а надо бы синие, и подешевше
Спасибо спрошу, конечно.
:)

Voronov 20.01.2011 00:41

Сколько стоит доставка? И каким образом она осуществляется?

Kontra 20.01.2011 01:12

Откудава?

AleksZ 20.01.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от papochka (Сообщение 997757)

Про приват24 подробнее, сам там работаю, привязывалась карта именно с привата24 к пейпелу или с самого пейпела, уточните и ещё, я оплатил китаю, он тут же формирует отгрузку, при регистрации на китае надо указывать точный адрес получения т.е. домашний и получать потом на почте, при этом почта не будет брать никаких платежей?

Cayenne 20.01.2011 09:58

да. точний домашній адрес причому лучше латініцою
так щоб у нас на почті точно прочитали куда
почта приносить повідомлення що треба забрати посилочку
на почті забираєте абсолютно безплатно з паспортом

SeMeNUA 20.01.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от AleksZ (Сообщение 997154)
Люди, а объясните лоху, как платить с этого пейпела

Выше народ уже попытался объяснить, но ИМХО для новичков описано сильно кратко. Ща я попробую объяснить подробнее (а то можно завтыкать и придется перерегистрироваться).

Сперва смотрим, есть ли под рукой какая-либо карта Visa или MasterCard. Зарплатные карты нынче есть у многих, но не все эти карты пригодны для расчетов через PayPal (тут уже зависит от политики банка, который выдал карту). Опять же, при оплате с зарплатной карты, мы теряем на кросс-курсе при переводе гривна-долар, а еще и банк может свою комиссию замутить. Ну и третье "но": лично мне светить свою зарплатную карту в инете было просто-напросто стремно, т.к. деньги там есть постоянно и будет обидно, если каким-либо образом их стырят. Потому я предпочел иметь отдельную карту, которая будет только для оплаты через ПейПал (ну и денюжку на эту карту мне кидают, если вдруг из другого города надо перекинуть). Карта (вернее две карты: доллар и гривна) у меня Укрсоцбанка, т.к. за пополнение этой карты через кассу нет комиссии (даже если пополняет совершенно левый человек и в другом городе) и есть бесплатный интернет-банкинг. Гривневая использовалась раньше для получения денег (даже с нашей купи-продайки сдачу пару раз кидали на нее, когда забывали отослать что-либо из заказанного), ну а долларовая лежала без дела и в итоге нашла свое применение для PayPal. Именно долларовая, а не гривневая, дабы. избежать лишних комиссий и переконвертаций по неправильному курсу.

И так, карта оформлена/найдена в загашнике/честно стырена у соседа (нужное подчеркнуть). Звоним на горячую линию банка и интересуемся там про лимиты (у Укрсоца то ли вообще был лимит 0 для покупок в инете, то ли что-то там пару баксов). Если лимиты не нравятся - просим их изменить или убрать. Если карту оформляли спецаильно для расчетов, то есть смысл при оформлении сразу черкануть заяву на изменение лимитов.

Затем переходим к шагу номер 2: идем на https://www.paypal.com/ua и регистрируемся там (только не забываем предварительно пополнить карту на несколько баксов - при регистрации снимет 1 бакс для проверки работоспособности карты и потом еще 2 бакса, которые вернут через пару дней, при подтверждении карты). Очень рекомендую все данные вводить на украинском языке, т.к. эта контора иногда просит (я так понял выборочно, ибо не всегда) выслать им сканы документов для подтверждения личности (а это удостоверение личности и /или скан какого-либо платежного документа, к примеру чека за оплату ком. услуг, в котором будет видно адрес, ФИО и расчетный счет). Причем хотят видеть именно на том языке, на котором заполнены данные при регистрации. Мой родственник не смог оплатить покупку как раз из-за такой проверки: заполнял на английском, в правах данные тоже на английском, а вот чеки по оплате у нас все на родном языке. Я заполнил на украинском и платил за буржуйский хостинг, так от меня буржуи попросили скан документа, подтверждающего личность. Отослал им фотку первой страницы паспорта - и все прошло хорошо. А в инете было много отзывов, что тот же хостер отклонял оплаты, если языки в данных ПейПола и в документе не совпадали.

После того, как зарегистрировались на PayPal (и ввели при регистрации номер карты) под своим аккаунтом клоцаем Подтвердить карту. При этом с карты снимают 2 бакса (1.95, если уж совсем точным быть) и просят для подтверждения ввести 4-значный код, который был указан ПейПолом при списании средств. У Укрсоца в интернет-банкинге этот код видно в Выписке по счету (он указан в графе Детали операции). У других банков - соответственно посредством их интернет-банкинга должно быть видно. Если не видно - звоним на горячую линию и просим этот код сказать.

Шаг последний: вводим код на сайте ПейПола и имеем аккаунт с подтвержденной картой, что увеличивает лимиты на ПейПоле да и вообще хорошо, т.к. меньше вероятность, что попросят скан документов.

Ну и памятка на последок: при оплате лучше выбирать "Выставлять счет в валюте продавца" (особенно если валюта карты и валюта покупки совпадают), иначе будет дополнительный обмен валюта карты-гривна-валюта продавца, причем из гривны в валюту продавца переведет не по курсу вашего банка, а по какому-то хитрому курсу ПейПола, который обычно более грабительский.
При выборе этой опции у меня при оплате с долларовой карты за товар, цена которого тоже в долларах, сняло с карты ровно стоимость товара и ни цента больше. Никаких комиссий за платежи (ровно как и за пополнение/снятие) у Укрсоца нет, потому могу рекомендовать завести себе там карту. Единственное, за что они хотят денег: за открытие карты (что-то там в районе 1 бакса, не помню уже) и за сопровождение неактивного счета (если на счету деньги есть, а никаких действий в течение трех месяцев нет). Но если денег на счету нет - то и денег за сопровождение не попросят (потому когда увижу, что мне больше платить не надо, пойду и сниму денюжку со счета в кассе)

Ну отдельно остановлюсь на теме скидок. Китаемагазины, следуя лучшим традициям америкосских магазинов, так же внедрили у себя систему скидок по "купонам на скидку". У нас это понятие ассоциируется прочно с "вырежьте данный купон и получите скидку" и "предъявителю сего флаера куча ништяков" да и то не часто. В Америке, где очень развиты покупки через интернет, а значит покупатели не поднимают свою задницу от стула при совершении покупки, купоны тоже трансформировались в чисто электронный вариант - некий набор букв/цифр, который надо ввести при оформлении заказа в специальное поле, и/или надо прийти на магазин по специальной ссылке (а не просто с гугла). При чем купоны у них есть чуть ли не у всех магазинов, которые продают через интернет и обычно в больших количествах. Всякие-разные купоны на скидку на один вид товара, на другой вид товара, на бесплатную доставку, на подарок при покупке и т.п. Я сам, к примеру, покупал там хостинг (который и так по цене сильно дешевле нашего) с купоном на 50% скидки и действительно заплатил в два раза меньше, чем выставляли в счете при оформлении того же заказа при заходе на магазин до этого без купона. Распространяются купоны на скидку через рекламщиков, не часто их можно найти прямо на сайте магазина.

Так вот у фокалпрайса и деалектрима точно так же есть купоны на скидку, точно так же распространяются через сети рекламщиков. На любом сайте, который специализируется по скидкам, например http://bestcoupondiscounts.com, можно взять купоны на фокалпрайс и деалекстрим , которые находятся в категории China Internet Shop . Вообще сайт для буржуев, потому полностью на инглише, но я думаю разобраться где там купон и на что он распространяется не будет проблемой. Если что будет не понятно - стучите в личку, объясню. На мой взгляд довольно интересным является купон для фокалпрайса на 10% скидки на все товары из категории "автомобильная электроника", в которую китайцы запхали все, что относится к авто (жпс-навигаторы, видеорегистраторы, ключи, тросы, лампочки и т.п.). Я, честно говоря, был слегка удивлен, когда увидел цену на видеорегистратор в 50 баксов (это регистратор уже с экранчиком для просмотра). В общем, если кто-то захочет купить что-либо у китайцев - ищите купоны перед покупкой, вдруг на выбранный товар они будут и можно будет немного сэкономить

papochka 20.01.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от AleksZ (Сообщение 998569)
Про приват24 подробнее, сам там работаю, привязывалась карта именно с привата24 к пейпелу или с самого пейпела, уточните и ещё, я оплатил китаю, он тут же формирует отгрузку, при регистрации на китае надо указывать точный адрес получения т.е. домашний и получать потом на почте, при этом почта не будет брать никаких платежей?

Я обьясняю как я делал....
Сначала в Приват 24 нужно открыть карточку для оплаты через интернет.
Потом на пэйпале привязываете карту (главное следуйте указаниям, у меня получилось привязать не с первого раза)
Для проверки пэйпал снимает 1,95 доллара, которые после подтверждения возвращает

Правильный адрес должен быть записан на пэйпале, магазин берёт его с пэйпала (я записывал адрес латиницей), но на дилэкстриме вроде как можно поменять место доставки, если сделать это до отправки

AntonVA 20.01.2011 16:27

Где-то читал, что адрес писали на русском и все доходило.

PavelZT 20.01.2011 16:34

У меня на русском заполено и все доходит без проблем. Только страна Ukraine.

Cayenne 20.01.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 999009)
У меня на русском заполено и все доходит без проблем. Только страна Ukraine.

а якщо у отправітеля вдруг прінтер не буде понімати юнікод ?
і напечатає адрес кракозябрами ?

були такі картінки в інеті ...

AntonVA 20.01.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Cayenne (Сообщение 999259)
а якщо у отправітеля вдруг прінтер не буде понімати юнікод ?
і напечатає адрес кракозябрами ?

були такі картінки в інеті ...

Подобные проблемы уже в прошлом.
Да и не наши это проблемы- если магазин заявляет, что доставит на Украину, должен понимать, что будет пересылать почтой, а значит должен адрес быть на русском (украинском) языке.

Вот только одного не понимаю- у нас ведь почта- самый почти дорогой способ доставки. Как они умудряются в плюсах быть?

Kontra 21.01.2011 20:31

Меня вообще удивляет как китайцы вообще в плюсах, такие цены, такие цены.:-D По личному опыту знаю, конкурировать с ними совершенно бесполезно. Ради этого я готов перетерпеть и адрес в транлитерации.:D

AntonVA 22.01.2011 12:16

есть одно "но": гарантия. Ее почти невозможно получить, учитывая расстояния.

Maksim 22.01.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от papochka (Сообщение 978651)
(Вирталётом на р/у) ставшим инвалидом за 3 дня (лопнул пополам главный винт)начал искать замену. В магазине, в котором брал, сказали, что запчастей к нему нема.

Какая модель вертолёта? возможно смогу помочь

SeMeNUA 22.01.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1001256)
есть одно "но": гарантия. Ее почти невозможно получить, учитывая расстояния.

На самом деле более-менее адекватные китаемагазины гарантию дают. Вернее дают все, но ее выполнение уже на совести магазина. Только у всех, у кого читал описание гарантии, написано, что пересылка за счет покупателя. А это где-то в районе 10 баксов в одну сторону.
Я сейчас как раз хочу в один список свести китаемагазины, которые имеют положительные отзывы, и вывалю потом сюда, а на сайт свой (что в подписи) вывалю купоны на скидку на них (если таковые будут).

AntonVA 22.01.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 1001326)
На самом деле более-менее адекватные китаемагазины гарантию дают. Вернее дают все, но ее выполнение уже на совести магазина. Только у всех, у кого читал описание гарантии, написано, что пересылка за счет покупателя. А это где-то в районе 10 баксов в одну сторону.

Я именно об этом. если глюк софтовый, к примеру. Не гарантийный случай. Что их экспертиза скажет? Проблемно. Но цена может все это перебить.

SeMeNUA 22.01.2011 15:21

AntonVA
На сколько я понимаю принцип работы китайских "гарантийщиков" (особенно если товар не дорогой) - смотрят, нет ли механических повреждений и при их отсутствии делают замену, ибо склепать новый девайс им будет дешевле, чем проводить экспертизу. Если товар сразу после покупки приходит уже с глюком, то часто ограничиваются требованием предоставить "фото/видео" доказательства и высылают новый девайс (к такому выводу я пришел, почитывая форумы с обсуждением китаемагазинов).

AntonVA 22.01.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 1001378)
Если товар сразу после покупки приходит уже с глюком, то часто ограничиваются требованием предоставить "фото/видео" доказательства и высылают новый девайс (к такому выводу я пришел, почитывая форумы с обсуждением китаемагазинов).

Удивило o_O , что их не разу не прокидывали с этим?:cool:

SeMeNUA 22.01.2011 23:15

Есть предположение, что процент таких кидков мал и потому китайцам дешевле выслать новую фигнюшку, чем оплачивать ее дорогу назад, ее проверку, да и возможность потерять уже пришедшего клиента

papochka 23.01.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Maksim (Сообщение 1001265)
Какая модель вертолёта? возможно смогу помочь

Микроша, вроде как 9207 или 9200

PavelZT 24.01.2011 15:19

Кто оплачивает PayPal и привязана карточка ПреведБанк?
Сколько еще набегает % к сумме? Слышал что должно быть не более 3%.
А то оплатил и остался в минусах.

papochka 24.01.2011 15:33

куда скока снял пєйпал снято всего
DEALEXTREME, -144.02 UAH -149.44 UAH
LIGHTINTHEB, -8.10 UAH -8.41 UAH

Это выписка из приват 24

softm 24.01.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от papochka (Сообщение 1003845)
куда скока снял пєйпал снято всего
DEALEXTREME, -144.02 UAH -149.44 UAH
LIGHTINTHEB, -8.10 UAH -8.41 UAH

Это выписка из приват 24

в матизе шо слабая подвеска - сильно трясет?

Out_law 24.01.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 1003828)
Кто оплачивает PayPal и привязана карточка ПреведБанк?
Сколько еще набегает % к сумме? Слышал что должно быть не более 3%.
А то оплатил и остался в минусах.

заметил, что при покупке на focalprice снимает больше, чем на dealextreme

papochka 24.01.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1003880)
в матизе шо слабая подвеска - сильно трясет?

В смысле? Я чота не понял.... Если про текст, то у меня чота не получилось выставить по нормальному....

PavelZT 24.01.2011 18:30

Я в шоке, не такой Китай и далекий.
Заказал барахло 7.01, а сегодня получил.

Romeo75 24.01.2011 18:41

я на http://www.taobao.com попробовал заказать, через специального посредника.
Заказал в середине декабря, 18 января только отправлена посылка из китая...

Out_law 25.01.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 1004136)
Я в шоке, не такой Китай и далекий.
Заказал барахло 7.01, а сегодня получил.

ну бывало и быстрей - 10 дней ;)

softm 25.01.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1004753)
ну бывало и быстрей - 10 дней ;)

Тавронаблюдение: Чем хорош гавнофорум, что за сколько бы ты не поменял колесо, какойто персонаж сделает это - в два раза.

softm 25.01.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1004162)
я на http://www.taobao.com попробовал заказать, через специального посредника.
Заказал в середине декабря, 18 января только отправлена посылка из китая...

Китайский знаешь?

Romeo75 25.01.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1004811)
Китайский знаешь?

Пользовался гугль-переводчиком

http://translate.google.com.ua/trans...Ftaobao.com%2F

softm 26.01.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1005668)
Пользовался гугль-переводчиком

http://translate.google.com.ua/trans...Ftaobao.com%2F

ооо.

Merkurydnepr 27.01.2011 09:02

Вот еще парочка проверенных
http://www.chinavasion.com/ - в целом дороже чем другие но некоторые вещи уникальны, больше нигде невозмешь

http://www.sunsky-online.com/ - В этом цена указана без доставки и еще про оплате берут комиссию (тоесть к цене их товара добавить доставку и 1-3% комиссии пайпал). Выгодно брать оптом, иногда поштучно на 2-9$ дешевле с учетом всех накруток чем на Диале и Фокале. В общем надо смотреть.

Merkurydnepr 27.01.2011 22:37

Только нужно ж народ предупреждать что ссылки реферальные :)

SeMeNUA 27.01.2011 22:40

А народу от этого хуже? :) Только уж, если на то пошло, не реферальные, а партнерские ибо я на вышеописанных сайтах не зарегистрирован даже (окромя дилэкстрима). В пост информацию об этом добавил. Иногда, кстати, бывает спецпредложения от магазинов, что только по партнерской ссылке можно получить скидку, а по прямой ссылке нет.

softm 27.01.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 1010192)
Только нужно ж народ предупреждать что ссылки реферальные :)

Хитрый план :)

deivan 28.01.2011 00:53

заказывал с дилэкстрима мелочи на сорок баксов, в основном - хорошо, но блютузка и мини-кардридер оказались нерабочими.

softm 28.01.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 1010198)
А народу от этого хуже? :) Только уж, если на то пошло, не реферальные, а партнерские ибо я на вышеописанных сайтах не зарегистрирован даже (окромя дилэкстрима). В пост информацию об этом добавил. Иногда, кстати, бывает спецпредложения от магазинов, что только по партнерской ссылке можно получить скидку, а по прямой ссылке нет.

Диалог из этой серии:
"... Да, дорогая, мой "бобик" случайно уперся в вашу "киску". Ничего? Ой, вы против? Ой как жаль, что же вы не предупредили".

softm 28.01.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 1010391)
заказывал с дилэкстрима мелочи на сорок баксов, в основном - хорошо, но блютузка и мини-кардридер оказались нерабочими.

И что сделал с деваясами?

SeMeNUA 28.01.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1010410)
Диалог из этой серии:

на том же ибей-форуме, с которого черпал много информации, это в порядке вещей, что человек описывает подробно магазин, при этом юзая рефссылки. Потому не думал, что это для кого-то окажется проблемой. Уже и в посте дописал про партнерки, если и этого мало, то пусть читатели маякнут, шо это их ни в коем разе не устраивает и я пост зачищу.

deivan
надо было писать в саппорт, предоставить им видео-ролик в подтверждением неработоспособности товара и попросить вернуть бабло/дослать товар. Народ отписывался (и не только по дилэкстриму), что досылали/возвращали.

softm 28.01.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 1010432)
на том же ибей-форуме, с которого черпал много информации, это в порядке вещей, что человек описывает подробно магазин, при этом юзая рефссылки. Потому не думал, что это для кого-то окажется проблемой. Уже и в посте дописал про партнерки, если и этого мало, то пусть читатели маякнут, шо это их ни в коем разе не устраивает и я пост зачищу.

:) точно та ситуация.

papochka 28.01.2011 10:51

Отвечу теперь я .....
Пришла мне посылка с Дилэкстрима: заказывал я лопасти под вертолёт, замок для ноута и два удлинителя под прикуриватель в машину.
Пришло: замок для ноута и 2 удлинителя. Лопасти не пришли.
Счас буду с ними обчаться по этому поводу для возврата денег

Cayenne 28.01.2011 11:15

а там всередині в конвертіку не було бумажки такої, на якій написано
ві а сорі, ми поки що не змогли доставити skuXXXX, але для того щоб ви меньше ждали посилку, ми відправляємо її частями.

Out_law 28.01.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от papochka (Сообщение 1010611)
Отвечу теперь я .....
Пришла мне посылка с Дилэкстрима: заказывал я лопасти под вертолёт, замок для ноута и два удлинителя под прикуриватель в машину.
Пришло: замок для ноута и 2 удлинителя. Лопасти не пришли.

Цитата:

Сообщение от Cayenne (Сообщение 1010627)
а там всередині в конвертіку не було бумажки такої, на якій написано
ві а сорі, ми поки що не змогли доставити skuXXXX, але для того щоб ви меньше ждали посилку, ми відправляємо її частями.

+1

Мне посылка едет разделённая пополам, и дали 2 tracking numera.....

Смотри на сайте в своем заказе :yes:

SeMeNUA 28.01.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от papochka (Сообщение 1010611)
Лопасти не пришли.

Cayenne все правильно сказал, должны были приложить бумажку, что в наличии этого девайса нет, а потому отсылаем что есть, остальное потом дошлем. А обращаться сейчас к ним - дело сложное, т.к. у них там на ДХ полнейший завал, они даже публиковали предупреждение "мол мы завалены заказами и сообщениями, потому время обработки вопроса в сапорт (тикета) увеличиваем до 72 часов, так шо будьте терпеливыми", что в переводе на наш "как вы нас уже задолбали, ждите, когда-нибудь ответим". Вроде как самйы надежный способ сейчас - достучаться в их лайф-чат, желательно или в самом начале их рабочего дня (т.е. глубокой ночью у нас), или уже под самый конец их рабочего дня (по-нашему как раз будет почти обед). ЕМНП они по часовому поясу Гонконга работают, а это +6 часов от нас.

Out_law
если обе посылки выслали сразу, то это они просто разбили на две для какой-то там оптимизации у себя. К примеру, одна посылка уходила с одного склада, другая - с другого, расположенного где-то в другом месте.

softm
ок, имеем два голоса против партнерок - твой и Merkurydnepr. Еще один голос и я зачищаю пост (и впредь юзаю только в своих темах с предупреждением), раз это так раздражает тавроводов.

papochka 28.01.2011 13:34

Есть бумажечка, на которой написано, что SKUХХХХ не отправлен, на сайте светится, что типа товар ожидается от поставщика, а если смотреть на сам товар, то там читко написано, что товара счас уже нет в наличии от поставщика, а тогда когда заказывал светилось, что типа в течении 3-5 дней.....
Вот потому и написал, что буду с них вымагать деньги....
ТО что нужно подождать меня сильно не пугает, у меня есть время, чтобы открыть диспут на пэйпале, поэтому я сначала с ними буду говорить, а уже потом через пэйпал....

Out_law 28.01.2011 13:34

SeMeNUA, завал это точно! мне на фокале так и не ответили (непонятка была, спросил).... но посылка уже пришла!

Out_law 28.01.2011 13:36

а вообще Китай рулез!!!! заказал такой аккум http://rozetka.com.ua/canon_dv00dv1225/p83980/#tab=all за 8 баксов!!! хахахахахаха

http://i.rozetka.com.ua/goods/1748/1748644.jpg

Cayenne 28.01.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от papochka (Сообщение 1010809)
Есть бумажечка, на которой написано, что SKUХХХХ не отправлен, на сайте светится, что типа товар ожидается от поставщика, а если смотреть на сам товар, то там читко написано, что товара счас уже нет в наличии от поставщика, а тогда когда заказывал светилось, что типа в течении 3-5 дней.....
Вот потому и написал, что буду с них вымагать деньги....
ТО что нужно подождать меня сильно не пугает, у меня есть время, чтобы открыть диспут на пэйпале, поэтому я сначала с ними буду говорить, а уже потом через пэйпал....

якщо товар більше місяця не можуть вам достати, вони самі вам напишуть і предложать зробити рефунд на пайпал.
вобщем там все на удівленіє цивілізовано. я не думаю що є смисл через пайпал їх щемити...
можна через Cancel Order просто там реально щас жопа якась ) ділекстрім став занадто популярним.

papochka 28.01.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Cayenne (Сообщение 1010843)
якщо товар більше місяця не можуть вам достати, вони самі вам напишуть і предложать зробити рефунд на пайпал.
вобщем там все на удівленіє цивілізовано. я не думаю що є смисл через пайпал їх щемити...
можна через Cancel Order просто там реально щас жопа якась ) ділекстрім став занадто популярним.

Нє, я ж кажу, шо пейпал буде в самий останній момент...... Єслі нічо не поможе....

Out_law 29.01.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Cayenne (Сообщение 1010843)
ділекстрім став занадто популярним.

я сам уже нескольких человек подсадил :-D :cool:

papochka 29.01.2011 14:53

Итак, без лишнего шума и пыли Дтлэкстрим и пэйпал отписались, что мне вернули деньги.... Правда на карточке они пока-что не засветились.... теперь вот ищу по другим магазинам нужную запчасть.... и нашёл её на нескольких других магазинах таких как (дальше будет не реклама)
- http://www.dealtoworld.com
- http://www.nextgadgets.eu в еврях
- micro4ip.com чота русскоязычное с дальнего востока
- http://www.lunershop.com тут дороже всего

У кого из них можно покупать? отзывы на них мне не попадались..... а шняга нужна

Merkurydnepr 31.01.2011 00:04

Деньги могу возвращаться в течении 3-10 дней, иногда и месяцок могут заваляться.

http://www.dealtoworld.com - не советую, по дизайну как на диале, но отзывы встречал не очень.
ну а с остальными только через ПайПал работать, чтобы можно было в случае чего вернуть деньги.

SeMeNUA 31.01.2011 00:24

В совсем стремных магазинах покупать даже с палкой стремно, т.к. может банально не оказаться денег на счету, чтобы палка смогла рефаунд сделать. Я уж молчу про вариант, когда придет брак, а в таких случаях палка умывает руки и говорит разбираться с продавцом.

А что за деталюшка такая, что ее в известных и опробованных магазинах (которых штук 10 только я знаю) нету? Как зовется на дилэкстриме?

papochka 31.01.2011 01:34

Replacement Main Blades for Pocket R/C Helicopters (5-Pack) - это лопасти для вертолёта типа Микроша....
В каких магазинах ещё смотреть можно?

Cayenne 31.01.2011 08:19

а на ебей ?
якщо ставити фільтр "фрі шіппінг" там продавці майже всі з гонконга

SeMeNUA 31.01.2011 13:59

papochka
вот оно вроде есть. Отзывы по этому магазину вроде в перемешку хорошие/плохие, основной негатив из-за того, что в наличии часто не оказывается товаров. Деньги при этом возвращают без проблем. Попробуй им в поддержку стукнуть и спросить о наличии товара еще до оплаты, дабы зря не ждать.
Но, в любом случае, у китайцев нынче НГ, они все дружно уходят бухать, потому я бы раньше середины февраля у них не заказывал (хотя, если этот девайс окажется в наличии, то можно и рискнуть, т.к. хоть какие-то положительные отзывы об этом магазине есть)

papochka 31.01.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 1014451)
papochka
вот оно вроде есть. Отзывы по этому магазину вроде в перемешку хорошие/плохие, основной негатив из-за того, что в наличии часто не оказывается товаров. Деньги при этом возвращают без проблем. Попробуй им в поддержку стукнуть и спросить о наличии товара еще до оплаты, дабы зря не ждать.
Но, в любом случае, у китайцев нынче НГ, они все дружно уходят бухать, потому я бы раньше середины февраля у них не заказывал (хотя, если этот девайс окажется в наличии, то можно и рискнуть, т.к. хоть какие-то положительные отзывы об этом магазине есть)

спасибо, я посмотрел. Это оно.... Буду ждать нужной даты

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.