![]() |
Мои действия и выводы по гбо
не буду перечислять всё то что делалось ранее так как люди интерисующиеся и так должны всё помнить,все те работы со штуцерами регулировками и прочим!
1)поставил редуктор атикер вакуумный!результат-8,9-9,5 литра по городу!вообщем тоже самое что и томасето! 2)расход прыгает от 8,3 до 16 литров!долго эксперементировал с регулировками и способами подключения газа!точнее изначально стояла врезка-стабильная работа,моментальный отклик на педаль газа,но неработает подсос точнее машину переливало при открытии подсоса и она глохла!затем купил наставку на карб("черепашку")-нестабильная работа на холостых,задумчивость системы,но на подподсос реагировала адекватно!сегодня проводил эксперемент с ещё большим архаизмом-врезал подачу газа прям в кастрюлю сверху-ещё большая задумчивость плавающий холостой,неадекватные рывки двигателя в переходных режимах(средних и мощностных!)на подсос реация адекватна! 3)непонимал одного-заправился и поехал по городу-расход 8,3-9,7 уточню что это сейчас при снегу и гололёде,если же заправлял литров 20-25,и ездил на них 2-3 дня расход-12-15 литров!начал грешить на то что где то травит газ!в моторном отсеке проверка невыявила травления(мыльным раствором перемазал усё!)вообщем пошол я дальше к баллону там конечно было чуток посложнее так как баллон под багажником,но и там дефектов невыявил-"всё сухо и комфортно"!:) 4)изрядно устав сегодня (впрочем как и за последние 3 месяца 1-й мировой войны с газом),стал аннализировать почему так происходит,кстати вопросы с заправками так же были отработаны! вообщем начал я аналлизировать свой маршрут -8.30завёлся на бензине,прогрелся до 40 перешёл на газ! -8.45 выезжаю на работу на газу пробег до работы-456метров!:) (нелюблю ходить!) -8.48 заглушил ! -13.00 еду на обед домой- завёлся на газу пробег 690 метров из них 90 метров на 3 передаче всёостальное 1-2 -14.00 выезд на работу тоже самое только в обратном порядке -17.00завёл на бензине прогрел до 40 перешёл на газ поехал в садик за сыном пробег 800 метров включая с поподанием домой из них 3 передача-200 метров всё остальное 1-2 -20.50 завожусь на бензине греюсь до сорока перехожу на газ,еду забирать жену с работы до неё 6 км по городу туда и назад,когда было -16 машина прогревалась только уже на обратном пути!после приезда ставлю машину на стоянку! ну могу в течении дня такж е сьездить кудато примерно 10-15 км! вообщем прихожу к выводу что мой черезмерный расход из-за того что даже такие мизерные растояния как свои я передвигаюсь на машине, на недогретом редукторе! потому как по другому такие скачки расхода при одинаковых регулировках и одинаковом газе(бывало что с утра заправил 5 ть литров выкатал их с расходом 9 ть литров на сотню а потом снова заправлялся на той же заправке в обед литров 15 и расход в течени трёх дней был 12-15)обьяснить немогу! кто что может добавить буду рад прочесть! |
Скорее всего из-за не прогретого газа. Летом постоянно на газу (даже прогрев) расход 10. Сейчас при прогреве на бензине- 9-9.5. Я сейчас когда знаю что проеду километров 5-6 не больше вообще на газ не перехожу. (Машина 1.2 карб. редуктор БРС врезка)
|
Цитата:
Даже сейчас я по этим скользким дорогам пока вы прогреваетесь(15 минут) я прохожу за это время чуть больше 1 км(от метро к месту работы). А я парень не маленький, даже можно сказать полноват вешу около 120 кг после праздников, животик по моим меркам небольшой)имеется)Извиняюс ь не удержался) По теме расход в таком режиме нормальный! |
В другой теме писал про расход 20/100 , добавлю, что это было по снежной каше, передачи-2,3 в основном, короткие поездки, город, ну и редуктор, видать, не очень прогреваться успевал. Грел на бензе всегда, до 40 град. Обогрев стекла и печь включены.
|
porsche1984
Помнится Вы хотели модернизировать ГБЦ под газ, что в итоге?
|
Цитата:
ну а самое главное это наверное то что многие из присутствующих на форуме забыли самое главное-установка газа делается для экономии личных средств,а мы туда вбухиваем тысячами потом чешем голову,снова танцы с бубнами и вбухивание бабла!потом добиваемся желаемого результата с расходом и щасливы!а по факту расход упал на 1-2 литра,зато общая стоимость гбо и всех апгрейдов связанных с ним уже переваливает за 5-7 тысяч грн! итог-сами себе создаём проблемы и головную боль,а потом с героически с ними боремся! понимаю что своими словами возможно кого то задел,но давайте смотреть правде в глаза при реальной стоимости моего авто в 20000-22000тыс грн установка первого поколения -2600 грн второго поколения обойдётся в 3,5тыс.грн(я могу и сам поставить но давайте затронем общую массу людей)а если кто то решился на 4 поколение????-это же четверть стоимости машины!!!!! учитывая себистоимость машины в общепринятых догмах смею предположить надо ставить первое поколение и малой кровью доводить его до ума! |
Цитата:
|
х=ня все сказал.
учитывая себистоимость машины никак не влияет на расходы по топливу. трудно понять. п.с. а почему порше? |
Цитата:
ГБО ставят разве для того , что бы машину по дороже продать , или на затратах экономить ? |
А че не понятного? Человек наконец-то доволен расходом газа и не видит смысла ставить 4-гбо которое по затратам составит четвертую часть машины. Как по мне то отличный результат для ТС я с ним по мобилке общаюсь и знаю что пробежки у его короткие и прогревы на газу при том что погода по настоящему зимняя не Киевская.
|
Цитата:
но из-за себестоимости метановой установки(7000-8000 грн.)она на никому ненада!!!! а вспомните когда метан по 90 коп был,чой то уж несильно много людей в него впрыгивали!!!!! а себистоимость ставилась не в сравнение расходу! а в сравнение с ценой газовой установки!!!!!читайте внимательно(если нужно перечитывайте-нестесняйтесь)тогда всё поймёте! а порше за пристрастие к этим машинам,близкие мне люди так меня зовут! |
Цитата:
И НЕНАДО МНЕ ЩАС ПАРИТЬ О БОЛЬШОЙ И СВЕТЛОЙ ЛЮБВИ К ЭТОМУ АВТО!!!!!!!ПРИ ПОЯВЛЕНИЕ ЛИШНЕЙ НАЛИЧНОСТИ 90 ФОРУМА ПЕРЕСЯДЕТ НА АВТО КЛАССОМ ПОВЫШЕ И ПОЛУЧШЕ(НЕ СТОИТ ЗАЦИКЛИВАТСЯ НА 9 10 СЕМЕЙСТВЕ ВАЗА! МОЖЖЕТ И ИННО ВОЗЬМУТ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! |
Цитата:
Ну хоть с этим не смешил бы , мне славута нужна для работы - блоки на расточку возить , головы на опресовку ( причём частенько с грязных - не отмыть , грузовиков ) Брать для этой цели мерседес считаю как раз ИДИОТИЗМОМ . И тратить лишние деньги на бензин ( что бы поднимать какого-нибудь дядю - олигарха ) тоже считаю глупостью. Машина для выходного дня есть другая . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у тебя туго с финансами , я же не агитирую - продай дом , но на таврию поставь ГБО 4 . |
Какая разница сколько стоит авто,ведь ГБО все устанавливают что-бы экономить на ТОПЛИВЕ,а стоимось авто здесь никакой роли не играет!Просто ГБО-1 окупается немного быстрее чем ГБО-4.
|
Цитата:
ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ "БОГ ГАЗИФИКАЦИИ"? А ТЕПЕРЬ СЕРЬЁЗНО-ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЁ ТО ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ,ЗАТЕМ ЕЩЁ РАЗ,И ТОЛЬКО ЗАТЕМ ОТКАЖИТЕСЬ ОТ НАПИСАНИЯ ТОГО ЧТО И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ И ПОНИМАЮТ! ПОДЕЛИЛИСЬ БЫ ЛУЧШЕ СВОИМИ НЮАНСАМИ В РЕГУЛИРОВКАХ ,НЕЖЕЛИ ПИСАТЬ ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ! |
Я шото не пойму, а че вы все все время что-то регулируете? Вам заняться больше нечем? Я как поставил ГБО, отрегулировал один раз и больше туда не лажу. Ну бывает, захочется попробовать более агрессивным движок сделать, накручу малость, погоняю до следующей заправки, ужаснусь расходу и все верну обратно. Еще регулировал, когда МПСЗ поставил. И расход у меня вполне приемлемый (7/9 летом, 8/10 зимой) и холостые держит. Думал о СТАГе, но потом решил забить. Поставлю клапан на подачу газа во вторую камеру (сейчас закрыт вентиль), иногда нужен быстрый старт или ускорение, даже не буду мудрить с концевиками на карбе, просто поставлю кнопку в салоне.
|
Надо стремиться к лучшему например обсудить возможные варианты модернизации гбо-1 ато все закинуто и кому надо об этом думать если уже есть гбо-4? Но все-таки бюджетные гбо-1 эксплуатируются дальше и никто не заинтересован придумать какую-то типа форсунку на управление редуктора вакуумное управление второй камеры редуктора рулит в то время как космические корабли бороздят бескрайние просторы. И находятся которые говорят : А зачем и так можно. А без коллективного разума успеха не видать не нужно ГБО-1 всяким там институтам.
Цитата:
__________________ |
Цитата:
ЗЫ: кстати, данная тема не на тюнинг ГБО направлена, здесь ТС просто жалуется, что расход большой при трех почти полукилометровых пробегах в день. |
Цитата:
а теперь самое удивительное--------------------------- в этой теме никто нежалуется а наоборот описана финальная регулировка которая устраивает по расходу и динамике! |
Цитата:
кнопку думал ставить под педаль(режим кикдауна!) так же думал насчет стага,но решил отложить до следующей машины(может поправятся финансы на более новую,ну а пока в этом вопросе бла,бла,бла!) а крутишь постоянно потому что хочется красиво ездить но меньше платить! |
Цитата:
|
Есть такая белорусская ЛОГО-М лямда система дешевле аналогов, сейчас в прайсах Газовика стоит 300 грн.
|
А что в эти 300 входит?
|
Цитата:
|
Улыбнула LOGO T-34 Система управления впрыском газа (комплект)
http://www.logogaz.com/index.php?opt...id=189&lang=ru Я когдато вначале переписывался с человеком который на ней ездил, доволен, раньше у нас не продавалось, представительство было только в Чернигове...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
перечитав заново всю тему,увидел что то финальные регулировки о которых писал в "у кого какой расход" действительно сдесь неуказал,хотя ссылаюсь на это!
поэтому дабы незаводить в заблуждение выложу их снова!может кому пригодится; в последнее время начал и меня опять нерадовать расход,долго по этому поводу не писал,так как пытался в очередной раз найти истину!но обовсём по порядку! меня давно волновал вопрос почему машина глохла на подсосе ,тобишь вытягиваеш подсос а она глохнет!понятное дело её заливает!и стал я думу думать.....понял что если с подсосом заливает значит смесь также постоянно багатит!а отсюда и расход! вообщем забил я на все мануалы и настроил машину как мне настраивал один газовщик в сумах ещё летом!я неоднократно писал что настройка"якась дивна" но машина расходует максимум 10 литров!итак: -винт чуйки откручен максимально! -вторая камера закрыта(у меня вообще заглушена) -дозатор на первую камеру открыт на 1,5-2 оборота!(там щелочка лишь видна) -добавил холостого на карбе(днём 1200,при включеном свете обогреве и туманках-1000) что получили-появилась работа двигателя на подсосе,причем как на горячую так и на холодную!средние обороты подсоса-от 2000 до 3000 тыс.(в зависимости от температуры двигателя! сражу же оговорюсь-машина едет не как стрела,но и последним со светофора не ухожу!теперь самое интерестное!если даже машина простояла 4 часа на морозе спокойно завожусь на газу и после пяти минут дырчания(стрелка стала на 40 градусах)трогаюсь на газу!знаю что сам писал что надо грется не бензе чуть ли не до 60градусов!а иначе богатит смесь и соответственно расход!но расхода замечено не было!!!!выкатано уже 50 литров газа более 9,6 по городу небыло!!!повторюсь ещё раз-чуть стрелка температуры приблизилась до 40 уже еду на газу! ранее хоть с томасето хоть с атикером расход был бы 13-15 с такими поездками! что хотелось бы добавить про сам атикер!воопервых редуктор заметно лучше прогревается как сам так и ещё и трубку медную газовую на протяжении 15-20 сантиметров прогревает!редуктор отлично заводит машину при -13 градусов без каких либо подогревов и термосов с кипятком,и при выставлении подсосом 1000 об/мин машина спокойно дырчит и редуктор не обмерзает!кстати сказать-начинаю приходить к выводу что не стоит переплачивать за итальянские бренды покрайней мерии на гбо-1!это как кроссовки адидас и диадора!адидас стоит 200$ и убивается за сезон а диадора стоит 75$ что в них токо не вытворяеш(в футбол играеш в том числе,чего не позволяеш делать в адиках)носиш три года а потм еще лет пять в них картошку копаеш! засим ломаю перо!всех благ датирование-17.01.2011г |
Браво! +100! Ваш успех результат разных регулировок, эксперементов вплоть до замены редуктора!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оптимальный для газа около 1000 выше перерасход, У меня автоматом поддерживает 980 оборотов.
|
вы не забывайте что у одного из вас мпсз а у другого стаг,а у меня обычное електронное зажигание и при включении туманок ,музыки габаритов ,света,печки и прочих енерго потребителей у меня холостые падают до 700 двигло калбасит и прочая мутотень!причем это как на бензе так и на газу!
|
Я помню, но поддержка МПСЗ и стаг даже чуть конфликтуют, получаеться мпсз поддерживает углом, а от угла как извесно зависит "качество сгорания" а Стаг это видит пытаеться исправить + на режиме ХХ неравномерность наполнения. Такчто можна попасть в резонанс!)
Сейчас эксперементирую с бедными смесями лямда 1.1 |
А если отключить на МПСЗ поддержку ХХ? Тогда только СТАГ будет держать обороты.
|
Цитата:
|
Цитата:
неважно как мпсз и стаг регулируют хх,главное что они это делают!!!у меня же всё по обычному,поэтому решения находятся другие! |
Цитата:
|
По замкнутому концевику МПСЗ включает режим поддержания ХХ и опускает угол до 5-8 градусов, а при включении нагрузки поднимает его, пока не выйдет на заданные на программном уровне обороты (у меня задано 950).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, поменял воздушный фильтр - перестала ехать. Начал колдовать с настройками, все равно не то. Винт х.х. закрутил полностью - если откручиваю глохнет. Винтом чуйки туда сюда крутил, но динамики у машины нету, со старта тупит, даешь больше газу вообще затыкается. В попробовал так:
Цитата:
Расход получился 110 км на 14 литрах - кошмар!!! До замены фильтра был чуть <10. Так что воздушный фильтр влияет на расход. Но в моем случае в обратную сторону. |
Цитата:
Буду врезку по умному делать, сделаю покажу. |
Цитата:
Что такое ДК? Тоже начал думать о врезке - у меня камфорка стоит. |
Вложений: 1
Цитата:
На своем карбюраторе присмотрел хитрый прилив, в нем отверстие закрыто алюминиевой пробкой, на уровне самого узкого места в диффузоре, а гбОшники сверлят в самом узком теле и ниже самого узкого места где то на 5-6 мм. |
кстати, позвольте обратить ваше внимание что в Украине 1-е поколение запрещено к использованию вообщето.
сам этого не читал, но компитентные люди в один голос напоминают. так что очень рекомендую таки разжиться на хоть самый простенький лямбдаконтроль. стоит ведь не дорого, а избавляет от кучи головняка с подстройками, фильтрами, качеством газа, температуры и тп. |
Ну не корректно ЛК изменяет смесь.
Или редуктор должен менять количество газа, или дозатор при неизменном входящем давлении, а если все вместе, то получается ерунда, дозатор себе на основании показаний ДК, редуктор себе на основании разряжения, которое дозатор меняет ко всему прочему. |
Цитата:
|
насколько мне обьяснили, 1-е запрещено по соображениям безопасности. в детали особо не вникал. но думаю можна нагуглить.
не, я ничем кроме мёда не торгую :) просто делюсь опытом. так как сам ставил на три машины ГБО, соответсвенно разбирался что к чему и почему, потом отгребал какието глюки, недочеты, исправлял, настраивал и тп. вобщем не рядовой потребитель как ГБО так и машины вцелом :) |
Цитата:
На практике все очень даже уживается... необходимо только правильно настроить(как и в любой технике...). |
Нет, ну хочется мне верить, но попробовать не получается.
|
дайте я немного проясню нюансы по этому делу.
редуктор отдает газ попросту пропорционально разряжению. сколько мотор сосет столько редуктор и выдает. а дозатор он как жиклер, для точной калибровки пропорции газ-разряжение. потому второе поколение, своим дозатором всегонавсего подстраивает обогащение. корректирует опираясь на СО выхлопа. такой себе автоматический жиклер, с обратной связью по лямбде. это ж всё как у карбюраторов. все теже принципы, всё таже работа на эжекции. поплавковая камера с уровнем это наш редуктор. топливный жиклер это дозатор. дифузор это смеситель. |
кстати. была на 2109 одна модель ДААЗ (номер не помню) с подобием второго поколения только по бензину.
тоесть стандартный двухкамерный "солекс" + электрически регулируемый жиклер, ЭБУ, лямбдазонд. про него была целая статья и детальное описание на когдашнем solex.ru по одзывам очень сырая система получилась. в массовый выпуск не пошла. |
+1 точно сказано, многие тут это не понимают...
|
Цитата:
|
ребят!уже неделю нету инета!пишу от друга!но напишу о своих успехах!ремонтировал головку!шлифонул на 1 мм !врезку заглушил!поставил камфорку сверху карба!прёт шо дурная!расход -9!у нас минус 18-20!очень доволен!машина действительно едет!проблема ранее была в одном-неедет и экономит,и едет но жрёт пипец!
дам совет по себе! если машина неработает на подсосе-вафля!----богатит!причём на врезке я несмог добится нормальной работы ! регулируйте авто по подсосу чем выше обороты на подсосе -------------тем меньше богатит редуктор!!!!!!!!!!!!!!!!добивайте сь этого!!!!!!!!!!!!!! и будет счастье!!!!!!!!!!!! буду в инете через пару дней!кому интерестно пообщатся 0509304970! |
сразу оговорюсь редуктор редуктор неапгрейдил!как есть так и есть!копия ловато,значит"дырка" во второй камере как в ловато,гдето 6 мм!
|
Цитата:
|
Есть опасность встречи поршней с клапанами (в случае обрыва ремня)
|
Цитата:
|
Напишу здесь, чтобы не открывать новую тему. Отрегулировал редуктор вот так:
__________________________________________________ ______________________ Регулировка редуктора. Для начала разделю все редукторы 2-го (2+) поколения на 3 группы. 1.Старые «голландцы» выпуска конца 80-х, начала-середины 90-х, типа VIALLE. Очень надежные аппараты (ресурс под 200 тыс). У нас их мало и, как правило, уже мертвые. 2.Редукторы производства Италии, Польши или Турции. Например, "LONGAS, BRC, VOLTRAN. В общем между собой схожи и имеют 2 регулировочных винта. 3.Редукторы той же Италии или лицензионные с одним регулировочным винтом. Например LOVATO. Приведу методику регулировки для второй группы (с двумя винтами). На редукторе есть две основные регулировки: давления во второй ступени (далее буду называть ее "чувствительность" - это ближе к истине) и количества газа проходящего через канал холостого хода - винт холостого хода. Двигатель нужно завести на бензине и прогреть до рабочей температуры. Исходное положение регулировок: - дозатор вывернут на максимум (максимальное сечение канала подачи газа, - винт холостого хода завернуть до конца, а затем отвернуть на 3-5 оборотов, - винт чувствительности поставить в среднее положение. Установка холостого хода. Завести автомобиль на газе. Если не удается, тогда завести на бензине и перевести на газ и удерживать обороты около 2000. Теперь нужно снижать обороты до холостых и вращая винт холостого хода, найти его положение, когда двигатель не заглохнет. Если двигатель глохнет - повторять операцию, пока не будет устойчивой работа на хх. Затем, вращая винт холостого хода, нужно найти максимум оборотов. Далее нужно понемногу заворачивать винт чувствительности, если обороты меняются, то нужно скорректировать их винтом холостого хода на максимум. Если не получается, то завернуть винт чувствительности на 2 оборота и повторить сначала. В итоге винт чувствительности завернут почти до конца, двигатель работает на холостом ходу на максимуме – где-то 1100-1200 об/мин. Винтом холостого хода, заворачивая, снизить обороты чуть меньше номинальных и затем, отворачивая, установить 950-1000 об/мин. Настройка чувствительности редуктора. Понемногу отворачивать винт чувствительности до тех пор, пока это не станет влиять на обороты двигателя на холостом ходу, затем заворачиваем на 0.75-1.25 оборота назад. Пробуем резко "газануть" - двигатель должен хорошо откликаться на педаль "газа". Если отзывается плохо – тупит, повторить операцию. Настройка дозатора. На работающем на газу двигателе установить 3000-3500 об/мин, и заворачивая винт дозатора до тех пор пока не будет найден порог изменения в оборотах. Он слышен по звуку работы двигателя. Можно покрутить винт дозатора больше - меньше, чтобы убедиться в этом. Отвернить винт дозатора на 0,5-0,75 оборота от найденного порога. Заключительная регулировка. Проводится так же в несколько шагов. Резко нажать на привод "газа", затем заворачивая винт чувствительности по 0,25 оборота до тех пор, пока не почувствуется провал в наборе оборотов. После этого отвернуть винт чувствительности на 0,5 оборота. Последнюю операцию лучше проводить не на слух, а на "трогание" автомобиля с места на малом "газу". После этого повторить процедуру настройки дозатора. Собственно, редуктор настроен. Можно спокойно ездить. Единственная проблема, которая может возникнуть – высокий уровень СО. Характерный признак – сильный специфический запах несгоревшего газа из выхлопной на холостом ходу. В этом случае нужно немного завернуть винт хх. Для прохождения техосмотра неплохо подъехать на СТО с газоанализатором и проверить уровень СО в выхлопе. --------------------------------------------------------------------------------------- Добился расхода газа 8,5л на сотню в смешаном цикле (Думаю для пикапа зимой это не плохо!) Сейчас возник такой трабл... Не держит холостых, т.е. кручу на редукторе винт х.х - работает нормально, закрываю капот, еду минут пять все ок, потом хоп и пропали х.х.Открываю капот - добавляю х.х. все ок , еду опять - хоп пропали холостые и т. д. Что может быть? А, забыл - редуктор томасетто, врезка. |
Цитата:
|
То alex-yan
это всё методика настройки 1-го поколения. у 2-го поколения кроме всего прочего вместо дозатора стоит электроклапан (актуатор). которым управляют свои мозги, опираясь на показания лямбдазонда, положения дроссельной заслонки, температуры редуктора, оборотов двигателя. такие как Stag-XL, 50, 100, 150, Bingo-M, Bingo-S, Logo-M, и прочие. и эти рекомендации с настройкой 2-го поколения не надо обобщать. так как при 2-м винт ХХ должен быть закручен в ноль. да и другие нюансы. |
Цитата:
З.Ы. Хотя настройка редуктора на системы с лямбда контролем ничем не отличается от настройки редуктора первого поколения. ИМХО. |
Цитата:
|
читал както что такое плавание оборотов на ХХ, при настройке с винтом ХХ на редукторе, бывает изза попадания капелек конденсата в зазор дырка-игла болта ХХ.
тоесть надо его просто выкрутить, протереть, а ответную дырку в редукторе прочистить чемто тонким и мягким. а если обороты падают когда на скорости выжать сцепу на нейтраль, вплоть до того что глохнет, то при 1-м, 2-м поколении на это очень влияет заборный патрубок воздушного фильтра. если он выведен вперед к решетке навстречу потоку воздуха то так и будет. нужно его загнуть гденить за фару например. и всё как рукой снимет. у меня самого такое было. а настройка 2-го поколения просто другая почти полностью. там первым делом надо винт ХХ глушить вноль, иначе система не сможет дозатором выровнять ХХ. и будет постоянно заганять дозатор либо в полный ноль, либо в полное открытия. тщетно пытаясь повлиять на ситуацию. и тогда будут проблемы и с засоренным воздушным фильтром, и с погодой, и с качеством газа, и что угодно. далее, например Стаг, в режиме автонастройки просит чтоб на полностью прогретом движке просто крутить винт чуствительности аж пока дозатор (управляемый по данным лямбды) сам не задвинется на 60-80 шагов. о чем будет отображено в программе управления на экране компа. на этом вся настройка редуктора. дальше нужно в программе управления только настроить по вкусу когда переключать на газ, на сколько шагов открывать/закрывать дозатор при разгоне и торможении (по аналогии с ускорительным насосом карба, и ЭПХХ), и прочие мелочи удобностей. |
На бензине так же, грешил на редуктор, но обнаружилось и на бензине, на днях буду со стробоскопом возится, подправлю грузики, вакуум отключил по этой же причине, с вакуумом подергивалась на переходе с холостых на малую нагрузку.
Здесь на форуме большинство не правильно воспринимает название поколений ГБО: И электронный редуктор с переключателем Г-Б отключающий подачу газа при отсутствии искры считается полноправным вторым поколением, а с системой ЛК 3,5 поколением. Так что не нужно так строго судить. |
Незнаю я сколько свой редуктор не крутил какие способы регулироврк не применял ХХ был всегда стабилен. А вот мне езда с регулоровкой ХХ с использованием винта ХХ не понравилась --я на инжекторе получал хлопки при запуске а при закрученом винте ХХ ни разу еще. (Тьху-тьху) И потом капля конденсата которая за винтом ХХ попадает в канал продавливается газом во вторую камеру редуктора и не влияет на стабильность работы мотора в режиме ХХ мой мотор работал стабильно.
|
просто конденсат не всегда жиденький. бывает там в редукторе уже чуть ли не кусками.
а дырку под слив нужно открутив ещё проковыривать проволочкой. к счастью у меня до такого ещё не доходило :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не спорьте дети, один забирает лопаточку, а второй ведерко и марш из песочницы.
|
Цитата:
поезди в неделю скажу что приёмистость у машины возросла и машина на газу едет значительно лучше чем на бензе,даже при тапке в пол!(езжу на 95) расход в пределах 8,5-9 литров! теперь по времени-скинуть головку-1,5 часа расборка головы-1,5 часа(мучался с контрогайков вала коромысел клапанов!) сборка головы -2,5 часа(пришлась бежать покупать зазовский рассухариватель,так как у моего жигулёвского слишком большая прижимная тарелка я смог токо 4 клапана засухарить на жигулёвском! установка головы-3 часа(перепутал сторонами прокладку штанов а голову уже прикрутил и коллектора тоже ох и намучился!!!!делал то без ямы!!! |
Седла ерунда, главное направляющие.
|
Цитата:
в двигателе всё важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прошу заметить-сёдла с их правильны прилиганием с клапанами составляют 50%положительного результата в борьбе за компрессию! ремонтирую в своей жизни 12 -тую головку,неужели вы думаете что незнаю какие должны быть направляющие?????????? так доконца и непонял вашего замечания! |
А я все никак не строю редуктор. Если винт чувствительности закручиваю, появляется возможность регулировать холостые винтом х.х., холостой стабильный, но после нажатия педали глохнет. Выкручиваю винт чувствительности - начинает отзываться более менее на педаль газа, но винт х.х. надо закрутить, если я его трогаю - глохнет. При все при этом нормально на педаль стала отзываться (чтобы хоть как-то ехать) только когда винт чувствительности выкручен почти полностью (аж страшно, что вывалится). Но и при таких регулировках ехать не возможно - холостой только на подсосе, за динамику вообще молчу. Помогите подскажите что покрутить еще. Устал ездить в правом ряду и дергать подсос туда сюда.
|
Цитата:
|
Цитата:
нет эжекции. не получается соснуть газа у редуктора. а редуктор ведь эжекционный, он только на разряжение срабатывает и пускает газ. а винт ХХ это вообще отдельная песня. он газ пускает независимо от эжекции, сосет движок или не сосёт. при правильном смесителе, двигатель уже на холостых создает достаточную эжекцию чтоб у редуктора началась открываться мембрана. и тогда всё четко работает без всяких дополнительных винтов ХХ, начиная с холостых. при этом винт чуствительности обычно находится на половине своих возможностей. так что не морочте себе голову тем винтом ХХ, он предназначен только для особых тяжелых случаев. а во многих редукторах даже отсутсвует. поставьте нормальный смеситель. холостые и на газе и на бензине, должны выставляться только упорным винтом дроссельной в Солексе вашем. |
Цитата:
|
покажи фоткой свою камфорку, и какой диаметр её внутри?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
очень сильно уверен в том что все твои беды из-за камфорки с одним регистром!и диффузором на обе камеры(если я тебя конечно правильно понял!)
прилогаю свои фото! |
Хм, у меня обычная круглая черепашка.. Тут веселее... А проходного сечения хватает???
К стати вопрос.. а часом не эта канфорка ставится ПОД карбюратор?? |
имхо, если ставить на карбюратор сверху то лучше чтото типа такого:
http://avtogbo.com.ua/smesiteli/smes...-aivinela.html http://avtogbo.com.ua/smesiteli/smes...x-belor-4.html чтоб с одной, общей дыркой смесителя. тогда и настроить легче, и подача газа будет линейно равномерной на всех оборотах. а если черепашка то перед ней ставить вот такого типа: http://avtogbo.com.ua/smesiteli/smes...-aivinela.html родителям на карбюраторное Пежо поставил ГБО-1. там "стандартный" Solex, черепашка, и вот перед ней поставил такой простой смеситель. редуктор Томасето. винт ХХ закрыт, все настроено только винтом чуствительности и дозатором. работает отменно на любых оборотах. общий холостой и для бензина и для газа, выставлен болтом карбюратора. зимой в мороз заводят только на газу. так как на бензине атоподсосом почти всегда заливает свечи. |
Цитата:
Вот у меня первый вариант и стоит.. Смеситель M009B, Aivinela Каллина 1,5 и тд.. |
Цитата:
Тем кто не верует,на газу, предлагаю снять с карба малые дифузоры и проехаться. |
Цитата:
|
Цитата:
По простому начиная с определенных оборотв молекулам воздуха становиться тесно и всем не хватает места) Играет роль турбулентность... |
Цитата:
|
То VDM
только имей ввиду что например с большой дыркой дифузора в карбюраторе, на малых оборотах не будет сосать бенз из распылителя. так если на мотор 1.1 поставить карб от 1.5, то между холостым и началом движения получим провал. растачивать побольше дырки можна на инжекторах. а там где работает ежекция заужение в том месте быть обязано. иначе просто перестанет работать. особенно на малых потоках воздуха. так и с газом. если поставить слижком большой смеситель, придется редуктору выкручивать чуствительность на максимум. потому смесителей обычно есть несколько размеров одной модели, с шагом дырки в 1мм. |
Ага, а барыги берут со складов всегда самые большие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.