![]() |
Еще один вариант подогрева зеркал.
Берем текстолит фольгированный. Вырезам заготовку по размеру зеркала. По аналогии с печатными платами травим дорожку шириной 1мм с зазором 0.5мм. Дорожку проводим зигзагом, чтобы ее длина была максимально длинной. Выковыриваем зеркало из пластмасски (приклеено на двусторонний скотч, предварительно подогреть зеркало и легко вынимается). Наклеиваем эпоксидкой текстолит на зеркало, фольгой к зеркалу. И все приклеиваем к пластмасске клеем"момент" (чтобы, если надо можна было разобрать) незабыв вывести провода. Все подогрев готов. Индикацию на приборке можна тоже сделать, один из вариантов: берем геркон, на него наматываем эмаль провод, толщиной 0.8-1мм. При прохождении тока через провод, геркон будет замыкать контакт. К геркону подключаем лампочку или светодиод, в зависимости от мощности геркона.
|
Re: Еще один вариант подогрева зеркал.
какую длину надо вытравить чтобы получилось сопротивление в десять ом?
|
Йокалыбабайка. Это ж КЗ получается. Тепловыделение на медном проводнике минимально. На лампочках и то, гораздо выгоднее.
|
Это не кз. Сопротивление 5-6 Ом. 20-25Вт. Лампочки греют еще и окружающий воздух. Здесь непосредственно стекло. Оттаивает на морозе за 3 мин. Чтобы было 10 Ом ширина дорожки должна быть тоньше.
|
Цитата:
|
Вот такой вариант. Длину считай сам.
|
Коллеги,все правильно и глюки здесь ни при чем.Сопротивление холодного проводника всегда меньше,чем нагретого,следоват. ток и мощность реальные будут отличаться от расчетных,и никуда тут не денешься.Сопротивление холодной нити 60 ваттной лампы-ок 85 Ом,простой расчет дает мощность ок 570Вт,что несколько больше 60Вт!
|
Цитата:
|
Нормально. Идея заслуживает внимания.
Тока дорожку можно сделать на 25% тоньше и немного длиннее, а вообще надо одну такую вытравить и померять сопротивление. Тут важно не перегреть зеркало, слишком быстрый нагрев - и оно лопнет на сильном морозе.
|
Re: Нормально. Идея заслуживает внимания.
ага сопротивление будет 0.1ома вот и щитайте она у вас мгновенно перегорит....
|
проще покрасить зеркало из нутри в черный цвет и всунуть туда лампочку...
|
Неправ, намного больше. Шунты никогда не делал для амперметра?
|
А можно и нихромовую нить приклеить. Только лопнуть может от нитки...
|
Цитата:
|
Как считал? Ты знаеш, какая толщина медной фольги на данном куске стеклотекстолита? :-D А вдруг это немного другая марка материала и фольга не нем тоньше? Или наоборот, толще, так как стеклотекстолит еще из советских времен валялся в ящике стола :-D
|
Я, вообще то, бывший инженер +
Цитата:
|
Цитата:
проводимость меди 1.7*10^-8 Ом*м длина дорожки - 6 м площадь сечения 5*10^-8 м^2 итого 2 Ома, плюс-минус лапоть. |
Я уже сделал. Все работает. Сопротивление 5-6 Ом. На морозе оттаивает за 3-5 мин.Зависит от мороза.Жаль фоток не сделал. Может еще буду делать сфоткаю. Еще поставил с другой стороны зеркала термовыключатель, на 50 град. А то летом может нагрется очень прилично. Если кому надо могу сделать, заодно и сфоткаю.
|
Цитата:
|
Можно сделать стабилизатор тока. И регулировкой тока через фольгу изменять нагрев.
|
да блин купи себе на разборке зеркала с иномарки и не парься :-D
|
чето я непойму
нахрена такой гемор? пластина из люминя на нее навесить пару готовых мощных резисторов и все |
Цитата:
Но Я читал тут, что уже готовые нагревательные элементы стоят совсем умереных денег |
Цитата:
стоимость готовых зеркал (и вроде как их придется дорабатывать напильником) - 400 грн за пару. |
[quote="zlojcrash"]
Цитата:
вЗапорожье люксовые зеркала с обогревом и антибликом 200(смотря как договоришься) и напильник можно не брать :-D |
Цитата:
Вот чуть разберуся с зеркалами на Таврюхе (бо седня что-то с восьмерки вообще никак не захотела влезть туда зеркала) и доберусь до разборок буду точно знать, что у нас и как... |
[quote="dimon.zp"]
Цитата:
На вопрос - зеркала на Таврию/Славуту с подогревом все делают большие глаза и говорят: "У нас таких не бывает" :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Еще один вариант подогрева зеркал.
В мене вот є одна ідея
купити дзеркала від ВАЗа десятки http://www.ergon.ru/vaz2110.htm Номер 63. тільки не знаю чи вони підійдуть Був сьогодні на базарі, дивився. Дві дирки полюбому потрібно буде сверлити, але самі дзеркала сподобалися. Може хтось вже такі ставив. Підкажіть. В мене просто брат в Москві живе і може купити їх без проблем. І ще здається є в них один мінус - не складаються. Що скажите варто купляти чи ні? |
Re: Re: Re: Еще один вариант подогрева зеркал.
у меня в бортовике есть фотка зеркала.
ребят там вон одесситы в запорожье письмо пишут со списком запчастей :-) присоединяйтесь :-) |
Цитата:
2. Что все-же есть "люксовое" зеркало? |
Re: Re: Re: Re: Еще один вариант подогрева зеркал.
оно как восьмерочное только крепление под таврию.
там это в регионах\запорожье\авто рынок |
Re: Re: Re: Re: Re: Еще один вариант подогрева зеркал.
сори порое**л там ребята из симферополя :oops:
|
Цитата:
марка, модель? |
Цитата:
|
Цитата:
|
блин, ну вот как на нижнем рисунке вот в такие зеркала ставят элементы обогрева и анти блик.
если у тя оно уже стоит то все проще надо просто купить новое стекло :-) |
Цитата:
типа таких как тут: Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще один вариант подогрева зеркал.
да,впринципе есть тел продаца.могу позвонить узнать цену и т.д.в общем напиши номер аси(если есть) в личку обсудим :-)
вот по ссылкам фотки имено так как они стоят на двери. http://img140.imageshack.us/my.php?image=009gh6.jpg http://img227.imageshack.us/my.php?image=009os7.jpg |
Загляните сюда зеркала с подогревом
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96 |
Цитата:
Я вот посмотрел это http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=331_35004 классная штука =) Вот там реально два зеркала, первое я так понял таврическое оригинальное, которое у меня, а ниже то, что Я имею желание воткнуть на таврюшку... Два дня назад нашел в гараже два комплекта зеркал ненужных, при осмотре внешнем зеркала с 2108 и 2105 не фика сходного не увидил, и вообще мне тавровое не понравилось как на таврии идут зеркала с тем центральным кожухом... В этом видимо и кроется их балтаемость и вибрации... Так поверхностно и не допер как туда воткнуть трехугольник с ВАЗовских зеркал, если его вообще там нет, а идет трубка.. ну а снять зеркало для подобного досмотра места на двери не оказалось возможным... Вообще посетила мысль, что может таврия не правильная у меня =) но вот на этом чертеже я узнал тоже самое галимое зеркало как там стоят... Так если я допустим все правильно понял, то какже крепится те 8-чные зеркала? Там тоже идет центральная трубка или трехугольник? Нужно ли будет всерлить именно под такие зеркала еще что-то? до этого ездил редко на семейной таврии и не заморачивался мелочами, теперь начал замечать все, так как возможно буду работать на ней временно... Вообще хочу поставить херкала от бумера, но пока всем этим нет времени заниматься... А вообще нужно узнать точную совместимость и узнать цены на разборках 8) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще один вариант подогрева зерка
ставятся без переделок!!! снял поставил :-) ну и проводки подлючил :D
чуть выше 2 ссылки там глянь на крепление |
Хорошо там у вас в Запороже всё есть у нас в Житомире такого нет
а скоко они стоят |
Цитата:
если захочет конечно помочь тавроводам :-D |
я завтра до человека не дозвонюсь ,завтра ночной, но на этой неделе я напишу цену.
|
ребят только давайте чтоб несколько зеркал сразу :-) а то за парой зеркал туда ехать накладно :-)
|
Цитата:
интересуют зеркала + стекла с бликом и тентом... или же готовые зеркала с тентом и бликом (если такие имеются в продаже)... ну или корпуса зеркал + стекла блик с тентом (или такое имеется) ну можно цены на все варианты =) |
Мне тоже не к спеху
|
Я вобще планировал самоделку она описана тут
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96 |
Цитата:
А и еще пару вопросов оно я так понял регулируется снутри? Если так то в четырех положениях или верх - низ? Слаживается ли сам корпус зеркала во внутрь к двери? И были ли у тебя в практике оригинальные (как у меня тавричекие)? если их между собой сравнить то в чем выигрывает LUX и практичнее ли их крепление? 8) |
| Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.