![]() |
Крещенские купания
Уважаемые тавро-воды !!!
На носу купание , как на щёт собраться и окунутся !!! Или просто хорошо время провести , организовать шашлычок , костёрчик и кто желает то и нырнуть . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ганделык можно устроить прям на месте купания:ny07:
|
Цитата:
|
Сам всплывешь:ny09:
|
Цитата:
|
А когда купаимси?))
Мы купаемся в купальне Екатерины, в Григорьевке)) |
Цитата:
и как с шалычками и водаффкой? |
А где есть Григорьевка? Может собраться Запорожью и Днепру? Кто купаться, а кто мяса пожрать)
|
Цитата:
|
Снэйка бросим в прорубь мясо заберем и деру :ny03: хватит уже раз каток сломали теперь еще что то хотите?)
З.Ы. Плюс адин или даже два шоб собрацца вместе десь на пересечении запорожья и днепра организованно! |
Цитата:
|
извращенцы!!!:):):)
|
Ближе к старости проявления собственной лени хочется называть мудростью.
|
Змея в воду обязательно с кирпичом надо кидать а то всплывет,ЦУГО!!!
|
Цитата:
|
Собраться лучше по теплу)
А искупаться - так милости просим) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы поосторожнее с купанием. У меня знакомый в прошлом году умер от почечной недостаточности после того как покупался и почки застудил. А парню было всего 35.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нырять не обязательно !!! , просто хорошо время провести , попить горячий чаёк и .... |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О покойниках нельзя говорить плохо , но как мне известно что многие принимаю градусы очень хорошо ,потом лезут на пол часа , конечно после таких процедур можно и нефигово приболеть , даже с летальным исходом ((( . Нырять всем не обязательно !!! |
Цитата:
|
кашмар!!!! я только наблюдать буду,а в воду врядли)))
|
Цитата:
Будешь с Мишей купаться, а мы просто посмотрим :ny05: |
Цитата:
|
главное шоб вотка была и алена отвезла)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дык давайте решать где и когда....буду с малым и женой.....)))нырять не буду..а вот полотенце подать,водку или коньяк разливать смогу)))
|
Цитата:
|
А кто тебя из этой проруби раньше этого момента выпустит?Наивный!
|
Цитата:
|
да , там не какой фокус не возьмёт ))) .
|
|
Ребята кто не готов , не отпугивайте желающих !!!
|
ПРОРУБЬ ПРОТИВОПОКАЗАНА ЛЮДЯМ С...
1. хроническими заболеваниями почек: могут обостриться цистит, нефрит; 2. сахарным диабетом: гормоны надпочечников повышают уровень сахара; 3. гипертоникам: во время обливания повышается давление, можно спровоцировать криз, инфаркт, инсульт; 4. людям с аритмией: повышается частота сердечных сокращений, может обостриться аритмия; 5. женщинам с гинекологическими воспалениями: они могут обостриться. 6. беременным: сильный сосудистый стресс может спровоцировать несвоевременные схватки . СОВЕТЫ БЫВАЛОГО МОРЖА НОВИЧКАМ 1. Сначала - к врачу. Уверены ли вы, что у вас нет противопоказаний к моржеванию? Например, хронического воспаления почек? Если да, то добро пожаловать в прорубь, если нет - сначала к врачу. 2. Правильно оденьтесь. Обувь и одежда должны быть такими, чтобы их можно было быстро расстегнуть и застегнуть. То есть, застежки должны быть типа "молния" или вообще никаких; а вот пуговицы (на одежде) и шнурки (на обуви) - крайне нежелательны. Кроме того, возьмите коврик. На нем вы будете стоять, пока будете вытираться и переодеваться. Кстати, ходить по льду опасно тем, что мокрые ступни могут примерзнуть ко льду. Отрываться будут с кровью. Не забудьте и шапку - покроете ею мокрую голову, когда выскочите из воды. 3. Посмотрите на градусник. Если на нем минус 10 и ниже, новичкам купаться нежелательно: могут перемерзнуть. Лучшая погода для погружения - легкий сухой мороз, температура от минус 2 до минус 5. Опытным моржам можно окунаться до минус 25 4. Не идите голодным. Принятая вами пища пойдет на обогрев тела и даст энергию перенести холодовой стресс. Но делать это нужно не прямо перед купанием, а за час до него - тогда еда успеет превратиться во внутреннее тепло. 5. Если вы новичок, то заходить лучше обнаженным - так вы потом быстрее оденетесь в сухое, если же погружаетесь не первый раз, то лучше это делать в купальнике - потом в нем же, по традиции моржей, и побегаете по пляжу. 6. Заходите в воду разогретым и постепенно. Так легче переносить холод. Для разогрева перед процедурой можно несколько минут побегать, поприседать, поделать активные движения. Входите в воду не спеша, в среднем темпе: если медленно, можно успеть замерзнуть, а если быстро, то может возникнуть испуг, сильный стресс (но не у бывалого "моржа"), может "подпрыгнуть" давление. Если от воды перехватывает дух, то, зайдя по колени, ополосните водой лицо, умойтесь - это подготовит организм к полному погружению 7. Не сидите в ледяном «омуте» до мурашек. Озноб - это признак того, что организм начал переохлаждаться. Как только вы это почувствовали, сразу же выскакивайте из воды. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд - как раз успеете трижды окунуться, как положено по традиции. Если сидеть дольше, организм уже может не вынести переохлаждения и заболеть в «слабом» месте. Выскочив, быстро разотритесь, одевайтесь и - в тепло! Но если вы не новичок, и хотите, чтобы закаливание прошло "по полной", то еще 10 минут побегайте. 8. Спиртное - только после. Не употребляйте спиртные напитки до купания, иначе замерзание после выхода будет намного сильнее. А вот после ныряния - немножко можно. Но не обязательно согреваться алкоголем - это можно успешно сделать и чаем. Благодарим за советы Романа Тымовчака - Президента Ассоциации закаливания и зимнего плавания Украины СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ. |
уважаемые тавроводы!!! когдв вы намерены купаться...19 января то среди недели)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да да место озвучьте))) |
19го моржую
|
Да в пятницу надо обговорить все , правда я наверное не приеду , работать буду (((( . Если что я в телефоном режиме .
|
Цитата:
Моржуем вместе) |
Хален возьми пистолет ,стартовый , ну накройняк табельный . Будем по выстрелу нырять )))
http://video.rutube.ru/232a9fb0bfbe9...598adf28edc20] |
Чтобы празднование Крещения прошло с пользой для духа и тела, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Сергей Коваленко дал несколько рекомендаций, как вести себя на воде, чтобы потом не было мучительно больно.
• Не выходите без необходимости на лед, не оставляйте без присмотра детей вблизи реки или пруда, убедитесь, что лед, на который вы выходите, достаточно крепкий. • Соблюдайте элементарные правила безопасности поведения на воде, длительное пребывание в реке приводит к переохлаждению организма, у человека может возникнуть судорога, прекращается дыхание, возможна потеря сознания. • Обязательно возьмите с собой теплую одежду, чтобы иметь возможность после купания обтереться насухо и переодеться. • Перед купанием обязательно следует пробежаться, чтобы организм разогрелся. • Пребывание в холодной воде более 20 секунд имеет далеко не целебные свойства. Трети минуты вполне достаточно, чтобы организм не только не замерз, но и согрелся, и в кровь «выбросились» гормоны, обладающие противовоспалительным действием. • После погружения обязательно нужно растереться полотенцем и согреться горячим чаем, или более крепким напитком в небольшом (100 граммов) количестве. И главное, заниматься подобным экстримом - под наблюдением медицинского работника. • Следует отметить, что под воздействием холода в организме сужаются сосуды, увеличивается частота сердечных сокращений, а это - прямая дорога к инсультам и инфарктам. И хотя врачи, в целом согласны с тем, что кратковременное погружение в холодную воду полезно, предостерегают от этого людей с определенными недостатками, подверженными влиянию холодовой аллергии - запрещают вообще. Так что перед тем, как погрузиться в объятия ледяной воды рекомендуем посетить врача и заручиться его согласием. • На случай, если все же придется оказать помощь пострадавшему при отсутствии медицинского работника, следует сделать следующее: как можно быстрее укрыть пострадавшего от ветра и холода; заменить мокрую одежду; если необходимо, сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца; по возможности дать ему горячую еду и питье. Ни в коем случае не пытайтесь отогреть такого человека горячей водой или огнем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
значит надо кого то другого к шашлыку приобщить))) |
дык а в чем проблема то?) Мишо покупает и маринует мясо, потом резет в прорубь а мы его жарим (ну мясо в смысле) :) И никто не заболеет)
+ тавропечка и тавроводка ;) З.Ы. ДВе бутылки по 07 могу подогнать все равно девать некуда ;) |
список желающих шашлык в студию!!!
|
Цитата:
Я не против шашлыка . |
Я тоже ...могу памАгать))))
|
Цитата:
шашлык будут все !!! |
Время и где?
|
ни разу не пробовал, есть желание.
где когда во сколько ? |
Цитата:
|
Только нужно чтобы рядом скорая была. Если вы собираетесь в безлюдном месте по темноте купаться - я пасс. Только откачивать тавроводов не хватало мне...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребята если у кого нет желания , не создавайте хаус !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
С место будем определятся в пятницу . |
Цитата:
А если по теме - хотят многие. Главное время обсудить;) |
Цитата:
|
Цитата:
(с)Доктор Хлус |
был на Солнечном Днепр замерзший) купайся в прорубях нехачу) и шашлык мона сразу же)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За самолетом на солнечном удобная площадка в плане подходов к воде и шашлыков...
Только вот будут ли там спасатели и скорая ? :) |
до 9 больнички недалеко если что ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не разу не был с вами там на шашлыках ? но наверняка там будет организованный прорубь , так что будем рассматривать "солнечный" как вариант .
У меня есть аптечка !!! так что скорая не нужна )))) . Пс: жгут рулит ))) . |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну а если серьезно?) среди недели... все работают до 6-7 выечера... пока соберемся будет 8 если не позже... смысла ехать дальше Солнечного?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если серьезно - то ВСЕ КУНАЮТСЯ УТРОМ ! До работы. И до захода солнца. А не после...
|
Цитата:
|
так шо, утром собираемся? :ny03:
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.