![]() |
Рівень масла
Витягнув щуп, побачив що рівень від верхньої мітки піднявся десь на 2-3 см. На запах з щупа бензином не чути, пробував підпалити не горить, можливо вода (воду заливав тому, що ліквідовував дефекти сист. охолодження ). Хто підкаже, як точно визначити, що пішло в масло найпростішим способом.
|
подивитися в бачок ОЖ :))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дякую за оперативність :). Візуально авто стоїть на горизонтальній поверхності. Масло чуть темнішого кольору від того, що залишилось після заміни ( залишок на доливку ). Воду зливаю для того, щоб не розморозити блок, зараз ж не літо, просто не впевнений на 100 % , що сист. охол. не протікає. Вона ж не каталась десь 2 роки, ось зараз і хочу її відновити.
|
Между метками входит 1л масла. 2-3 см это очень много. Неровность дороги такого не даст. Масло сливать сразу. Бенз или вода определять по запаху или остатку воды в расширительном.
ПС. Зливали масло правильно? Щуп не "продавился"? Меряете правильно? |
Заливали масло когда? Сколько залили? Как часто проверяется уровень и когда конкретно?
|
У меня такая же бодяга, на щупе поджигал зажигалкой, не пробовал со спичкой :) . Тосол не уходит.
|
По запаху определить не просто, учитывая качество бензина. По уровню ОЖ ? Кто этот уровень регулярно контролирует? ТС сливает/заливает воду, двигатель не заводил (собирается "Вiдновити"), какой насос не сообщил. Короче, ответ или совет дать сложно.
|
Знайшов причину - просів щуп.
|
Бензин в картере
Поджог спичкой выход сапуна - есть горение. Уровень масла выше в. метки на 0,5 см.
Подскажите лекарство есть?, или КР неизбежен. PS: кудой бенз просачивается??? |
А при чем тут капремонт? В карбюраторной машине скорей всего лопнула мембрана бензонасоса. Если инжектор - сложней, это уже проблемы зажигания.
А вот масло придется сменить. |
Ок спасибо, буду разбирать БН...
|
А еще бадяжат бензин добавляя в него дизтопливо или керосин. Соляра просачивается мимо поршней в картер и уровень масла растет.
|
Замена лопнувшей мембраны плунжерного насоса решила сразу две проблемы:
-Прекратилась течь бенза в картер -ООО эврика - полностью прекратизись провалы, подергивания при езде. Да... На масло попандос :( |
А что ему сделается?
|
Цитата:
про взрыв паров бенза в картере - и как следствие вырвавшийся поддон картера и еще какие то поломки... У меня уровень масла поднялся на холодную 1 см. |
Если бы мастером был я,еще страшнее напел бы вам.А до момента обнаружения проблемы не взорвалось? Оно не знало о словах мастера?
|
В общем взрыв может и имел место, ну а как насче того что масло разбавилось бензом прибл 1:5; при этом что - не падают его свойства? Вязкость так точно, и как следствие падает давление в системе. Хотя бы по этой причине эксплуатировать еще 5000 км не желательно...
ps:В последние дни перед заменой мембраны и масла лампочка давления помигивала на холостых. |
Ну предположим пары бензина из масла вылетят за пару часов работы двигателя. Но химические свойства масла от такой бодяги - 100% изменились.
|
Та нифига они не изменились. Только вязкость пока бензин не испарился ниже нормы будет и все.
|
а солярка так же испаряется разве?
|
Химически активные соединения при попадании в масло вместе с бензином, приводят к загрязнению масла, ускоренному процессу его старения и образованию отложений.
На нем конечно ездить можно - движок не заклинит, но эффект точно не тот который мы ожидаем при выборе хорошего масла для своей ласточки... |
Основа масла - из нефти, бензин тоже. Все перегонкой делается. Шо маслу станется если оно пройдет еще одну перегонку - из него испарится бензин?
|
Щелочное число (TBN). Показывает общую щелочность масла, включая вносимую моющими и диспергирующими присадками, которые обладают щелочными свойствами. TBN характеризует способность масла нейтрализовывать вредные кислоты, поступающие в него в процессе работы двигателя и противодействовать отложениям. Чем ниже TBN, тем меньше активных присадок осталось в масле. TBN большинства масел для бензиновых двигателей обычно имеет значения в пределах 8-9 единиц, а для дизельных двигателей около 11-14. При работе моторного масла общее щелочное число неизбежно снижается, нейтрализующие присадки срабатываются. Значительное падение числа TBN приводит к кислотной коррозии, а также загрязнению внутренних частей двигателя.
Кислотное число (TAN). Кислотное число является показателем, характеризующим наличие в моторных маслах продуктов окисления. Чем меньше его абсолютное значение, тем лучше условия работы масла в двигателе и тем больше его остаточный ресурс. Повышение числа TAN служит показателем окисления масла, вызванного длительным временем использования и/или рабочей температурой. Общее кислотное число определяется для анализа состояния моторных масел, как показателя степени окисления масла и накопления кислых продуктов сгорания топлива. Химически активные соединения которые содержатся в низкокачественном бензине( а это большинство заправок страны, особенно в регионах) понижают показатель TBN, и повышают TAN; к чему это приводит написано выше. |
Не пойму о каких взрывах базар, если превышение уровня 0.5см? Приезжали машины с тройным уровнем, после замены насоса и масла благополучно уезжали. На 9-ке (1,1 литра) правда , пришлось менять мотор,но ни каких взрывов не наблюдалось. Был случай, как у "Арсена". Приехала барышня на Фиесте, затребовала электрика, что бы паскудный "чайничек" потушил (уже пару месяцев постоянно горит). Посмотрели уровень - между метками. Слили масло, а там и литра нет. Промыли, залили новое 3 литра, чайник потух, клиент доволен. Упор на щупе опустили и зафиксировали. Вывод - у Фиесты не убиваемый мотор, чего и всем желаем, а вот кому нужны выдержки из справочников и мануалов.....
|
Цитата:
Это лично мой выбор . |
Прочти название темы. Грязное масло и бензин в масле - две большие разницы. Вы не отвечаете, а цитируете, причём эту научную галиматью нельзя применить практически. Кто и чем на этом форуме будет измерять TBN и TAN ???
|
Цитата:
|
Цитата:
Показатели TBN и TAN приведены лиш для общей информации, чтобы понимать как масло теряет при этом свойства. |
Бензин из масла быстро испаряется.То,что масло такое взорвется-бред Мастера,чего до сих пор не взорвался?
|
Цитата:
-знакомый работал на молоковозе. Течь бензина в масло не устранял по халатности: не свое - не жалко. Уровень поднялся почти на 100 %. Во время одного из рейсов произошел взрыв, вырвало поддон... ИМХО взрыв возможен, так как при большом скоплении паров до очага возгорания ногтем подать. |
Так ему не на молоковозе работать,если такое допустил! Тачка на базаре-максимум.
|
Если "МАСТЕР" сказал - рвёт как динамит, чего уж тут нам с таким аргументом спорить, хорошо что только поддон сорвало, а не крышу вместе с головой. Не помешает для "общей информации" ознакомиться с рекомендацией по запуску ДВС в зимний период. Стаканчик бензина на тощак оказывается очень даже ничего..., на здоровье масла как то не сильно сказывался.
|
Цитата:
|
Кому нужно - поймут, а кто не поймёт, тому не нужно. Новички сегодня инструкцию по эксплуатации не читают (интернет же есть), а про старые буквари и говорить не стоит.
|
Цитата:
P.S И все-таки мне непонятно как могло поддон вырвать, взрыва там быть не должно по всем законам физики, разве что гидродинамический удар поршней о поверхность масла, если уровень настолько вырос. А уже брызги масла на выхлопную могли и загореться. |
а если уходит тосол в масло что делать.менять гбц и масло или ещё что-то делать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(масло-жидкость несжимаемая) |
Кину и я свои пять копеек.
Для того чтобы пары бензина рванули в картере, еще необходим кислород. Я сомневаюсь что кислород в картере присутствует в необходимых количествах. И фиг их знает, что нахимичили "мастера" с автобусом. |
Согласно элементарной логике,если это был не гидроудар,то при взрыве такого количества коктейля Молотова все должно было сгореть в прах.
|
Цитата:
|
Все зависит от степени наполнения стакана самогоном.Тогда и куры становятся индюками и валят заборы,тогда и остальные казусы бывают.
|
1984 год , работал молодым механиком :D ВЕСНА , КРЫМ , Бульдозер Т -100 , тракторист раньше работал на севере :D , антифриза естественно не давали , в систему охлаждения залил солярку , я об этом знал , но не придавал значения . В ПОДДОНЕ рвануло так , что выбило крышки клапанов и крышки блока ( есть там такие ) :D
Мотор трактора по тихому отправили на капиталку ... ( СССР было , однако ) |
Ага,туда б еще нитроглицерина!
...Джон закурил на бочке с порохом...Джону было 20 лет... |
Цитата:
|
Не знаю шо там за пластик, но полистирол отлично растворяется скипидаром. Пару кисточек с пластиковыми ручками так испортил, оставив отмокать от краски в скипидаре.
|
Так что у нас по теме?
|
Цитата:
|
...можете мне оторвать голову,но ЭТО я должен увидеть!...(с)
|
Так а че соляру заливали зимой (летом не) - нормально -а взорваться может все. С трансформаторным в радиаторе летом тож нормально. У соседа , когда прокладку пробило и погнало тосол в масло доехал в длинной поездке на трансформаторном, потом еще пару недель так и катался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тавролог:
1- мне это не грозит,по многим причинам,в т.ч. хотя бы потому,что я первым делом хочу увидеть того,кто установил точно,что в поддоне был 1 уровень масла и 1-бензина,притом сделал это ПОСЛЕ удара/"взрыва". 2- процитировал я старый бородатый анекдот, 3- Storag таки прав-хоть кто нибудь пусть озвучит процесс взрыва. |
Цитата:
|
То маслоотделитель. На нем конденсируются капли масла из тумана и масло потом стекает в клапанный механизм и далее в картер. Одного лабиринта в клапанной крышке недостаточно.
|
Цитата:
|
Ну вы бы еще и динамит придумали ...
|
Это ж как надо было нагреть поддон картера, шоб от его раскаленной стенки загорелись пары масла :D
|
Так друзья товарищи Я во первых врать не привык во вторых товарищ Сторож поддон не нужно раскалять а достаточно нагреть чтобы образовались пары бензина и динамит товарищ Кук лепить здесь не к чему лучше спросите у людей постарше и они Вам ответят!И еще по поводу грузовиков мастера дайте ответ на такой вопрос что можно на зилу собрать не внимательно чтобы получилось пять передач назад одна вперед?
|
Блин,ну куда уже постарше! Ну мне 60,кого еще спрашивать,кто еще байки такие мне расскажет? Я вырос в гараже,научился ездить на Г-51 и ЗИС-5 лет в 10,что такое долить бензина в хреновое советское масло зимой знаю "в натуре",а не из газет.Я видел это все много раз,и никогда подобного-ВЗРЫВА,с горением не встречал. Для этого нужны строго определенные условия-концентрация паров,температура,давления и проч.Гидроудар-да,возможен.Но не надо же путать божий дар с яишницей!
ПыСы- и я врать не привык. |
Цитата:
|
Книга Автомобиль ВАЗ-2105 , В.А. Вершигора , А.П. Игнатов , К.В. Новокшонов , Москва Издательство ДОСААФ СССР 1982 .
стр. 37 рис. 22 под номером 9 - пламегаситель ( во брехуны :D ) Другой книги по тазикам под рукой нет :D Я бы сам себе не верил ( где там в поддоне взятся горючей смеси :D ) если бы не бегал неделю , чтоб прикрыть свою задницу . |
Вы считаете,что тогда меня интересовали такие тонкости? Не знаю,возможно и вертикальный.Зато знаю,как устроена КПП,какой был аккумулятор,порядок зажигания,какая была "печка",какой был привод клапанов,что такое включить передачу с пергазовкой,какие были тормоза...
|
Цитата:
|
Ну и что? На Украине в колхозах их было полно и позже. А целЕна еще ни о чем не говорит,туда сплавляли все,что попало.В том числе и армейскую технику.
Сергей,ни в коей мере не хочу обидеть ни вас,ни вашего отца,но считайте сами: Хрущев целину "открыл" в 56-м году,сколько тогда было вашему отцу,что он уже видел ЗИС,последний, в 57-м? |
Цитата:
До 1970 года ( может и больше ) , когда я учился в школе , в городе был цех по розливу газ-воды , в нем на развозке было несколько ЗИС-5 , одна полуторка и додж-три-четверти . |
В Одессе на Канатном з-де до 90-х ходил ЗИС с самодельной кабиной,технологический,бе з номеров.
|
Цитата:
|
Все,тему стоит закрыть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При попадании бенза в масло его заменить нужно обязательно, и спорить с этим нет смысла потому что:
1.Если оставить энту смесь мотору не будет лучше однозначно. 2.Если в мотор залить свежее масло ему не станет хуже однозначно 3.В масло попадает не только бенз но и присадки собственно делающие из говна бенз, которые кстати неочень то и испаряются. |
Масло менять не обязательно, ничего с ним не случится - все лишнее испарится и довольно быстро.
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.