![]() |
ТО 2011
Собсно начался ТО...
http://www.mv.org.ua/?news=25881 У кого какие мысли по данному вопросу ? Ждать/не ждать у моря погоды. ? Особенно интересует мнение Ярика :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чет я не совсем понял эту фразу:
Цитата:
ЗЫ:По моему автор нефтеме ваще...:wall: или КАК...???o_O |
Все правильно, автор в теме.
Andy76 про погоду это в смысле уже проходить или ждать? Я бы проходил в том месяце в котором проходил два года назад, зачем торопиться. Gray с транспортным налогом все верно, так как оный платится за последние два года то нечетные машины проходя ТО в этом году заплатят его только за 1, т.е. за 2010 год. Четные машины которые по тем или иным причинам не прошли ТО в прошлом году могут пройти его и в 2011, транспортный налог им придется платить за два последних года, а именно за 2009 и 2010 г. |
я буду тянуть до последней даты - ttp://www.aif.ua/politic/news/31095 хотя от властей жду очередной подставы...
|
Цитата:
|
Разъясните, для тех кто в танке - что изменилось? ...у меня талон 2011, на сколько мне теперь больше/меньше давать денег человеку, который мне приносит домой талоны за "ТО 2013" в мае?
Спасибо |
За два года много воды утекло, талон бумажный стоил 25, пластиковый сейчас 100, справка СТО была от 50 до 100 сейчас меньше 120 нету, в те времена медсправку не всегда спрашивали.
Если обязательнын мед. справка и страховка уже есть то: 195 грн платежи ТО, комп. услуги, талон , карманчик, комиссия банка 60 грн трансп. налог за 10 год, (это если дрыгатель 1,2) 120 грн справка СТО Человека гони прочь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Процедура прохождения технического осмотра транспортных средств не изменилась.
Однако, в связи с тем, что с 1 января 2011 г. введен в действие Налоговый кодекс, при прохождении технического осмотра транспортных средств нужно предоставлять следующие квитанции: - для автомобилей, подлежащих техническому осмотру дважды в год - непарного года выпуска (квитанцию об уплате налога [транспортного сбора] за 2010 год); четного года выпуска (квитанции об уплате налога за 2009-2010 годы). - Для транспортных средств, подлежащих техническому осмотру один раз в год, необходима квитанция об уплате налога за 2010 год. |
Я вот все никак не пойму. Если я проходил техосмотр в 2009-м году в феврале. Мне обязательно в 2011-м году проходить именно в феврале? Или можно позже? И если только в феврале, то чем такое требование регламентируется?
|
Именно в феврале. Регламентируется сроком проходжения 1 раз в 2 года. Дата прохождения указана в талоне.
|
Цитата:
|
Оно то логично, но при даишной интерпретации становится идиотизмом.:mad:
|
Народ! поздравте! Прошел ТО. Скоро на машине в Вавилон приеду!
|
Цитата:
|
200-медсправка, 240-страховка, 170-акт с СТО + 70 за то что заочно акт выписали, 80-талон, 260-один непогашенный штраф, 3 дня времени. Вроде ничего не забыл.
|
Посредник просил 1000 грн. без медсправки и страховки
|
650 грн с посредником)) - если всё есть)
|
В принципе так и вышло у меня. Даже дешевле
|
Цитата:
|
В Соленом делал. В Оранте
|
так вроде ж медсправку отменили ?
|
Отменили или нет еще не ясно. В любом случае о том что ее вроде как отменили я узнал когда уже на руках была
|
Тогда все стало на свои места
|
Цитата:
|
Я только одного не понял... В данный момент НЕТ ТАЛОНОВ ТО 2013 года... Т.е. автомобили нечетного года пока техосмотр не проходили через нас. Откуда талоны? Или вам только квитанции с печатью выдали?
|
У меня неочередной ТО. на год. Машина 2 года не на ходу была
|
Ну это все объясняет. А тем, у кого предстоит техосмотр в этом году краткий экскурс:
1.На данный момент талонов картонных уже не будет, а пластика пока нет. 2.Т.к. еще до конца не понятно, кто будет проводить ТО и соответственно выдавать талоны - мы не проходим ТО для машин нечетного года (в т.ч. и новых авто 2011г.в.) Короче сидим и ждем. Менты скорее всего эту статью доходов не отпустят, а просто передадут дела в "свою" контору и все станет на свои места :-( А у тех, у кого "вдруг" ТО выпадает на сейчас - менты максимум ставят печать на квитанциях об уплате стоимости талона и услуг (транспортный сбор аннулирован) и потом по приходу талонов его типа выдадут. Но будет ли это так - не знают даже сами менты... |
Ну и катайтесь с печатью! А чего их ждать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Товарищи подскажыте так как,у меня т.о.до 1.2011г. ездил уже два раза последний 25 января человек из МРЕО расказывает туже самую историю нет талонов за 2013г. -Говорит когда появятся талоны тогда и деньги оплатиш! -я ему задаю вопрос как мне ездить с просроченным толоном? егоответ прозвучал так-(гаишники должны бить проинформированы,и трогать вас не должны)-как мне ето понимать? |
Талонов действительно нет, будут якобы не раньше апреля. У кого техосмотр на этот период (у меня февраль) оплачиваются все услуги, налог за прошлый год, проходят диагностику.
В ГАИ нужно предоставить ксерокопию страховки, медсправки (3 числа в ГАИ еще ничего официального по поводу отмены медсправок не поступало) , техпаспорта, диагностики, квитанций об оплате. ГАИ проводит техосмотр и заносит данные о проведении ТО данного транспортного средства в единую базу ТС Украины. На руки вроде обещали дать акт прохождения ТО(до тех пор пока не дадут талон), чтоб не дорывались ГАИшники если остановят. Вся вышеизложенная инфа с местного ГАИ. З.Ы. Я типа уже прошел ТО. |
А мои знакомые все морозятся через кого я ТО делал,говорят что пока полная непонятка с ТО,сколько и когда это все будет законно обосновано,так что пока что ждем-с.
|
Если можно подождать - хорошо
Но, если мне сейчас нужно снимать с учета и ставить на учет ТС то вообще не понятно как... И, касательно медсправки с 07.02.11 - ее нет необходимости иметь при прохождении ТО Но нигде несказано для чего она нужна. по идее получается, что при получении прав и для наемных водителей... |
Цитата:
Кстати дали мне документ "Картка обліку проведення техогляду" вместо талона ТО и сказали катайся и не заморачивайся. В случае остановки ГАИ показываешь и езжаешь дальше. Как только появятся талоны, мне маякнут. |
мне сказал один гаец, что на след. неделе в принципе уже должны появиться...
|
Цитата:
ЗЫ надеюсь вопрос будет решен до 2012 :D |
Цитата:
|
Рада не захотела отменить техосмотр
Верховная рада решила доработать законопроект №5066, которым предлагается отменить государственный техосмотр автотранспорта.
|
Цитата:
Аналогично сегодня слышал такую байку...что-то нереальный слух...О_О |
Цитата:
|
Согласен, чтобы быть в теме принят / не принят Закон или Постанова достаточно зайти на rada.gov.ua и поиском найти все, что интересует.
С момента когда на данном сайте опубликован закон или постанова (несчитая конечно раздел "Законопроекты") он набирает силу |
Цитата:
http://www.balance.ua/sai/sprav_info...a_v_silu_r.htm там внизу примечание ** сайт рады в число официальных печатных изданий не входит |
Сразу сорри за флуд!
Andy76, с тобой не буду спорить! (Ибо можешь забанить :() Но! на данном сайте публикуются уже обнародованные нормативно-правовые акты (и в разделе "Публикации" по любому из документов указано в каком именно ОФИЦИАЛЬНОМ печатном издании это сделано) Или по-твоему проще искать газеты? Я к тому, что это источник более надежный чем новости или сомнительные новостные сайты... ИМХО ... всё дальше молчу |
Цитата:
Все это особо критично во всякого рода буквоедских бюрократических подлянках, типа внезапного изменения форм отчетности и тому подобных вещей, когда контролирующие органы налагают некислые штрафы за неправильно пропечатанную закорлючку в бланке или чеке. |
Отменили медсправки, 15-16 февраля во все районные отделения ГАИ поступили телефонограммы с указанием мед.справку при прохождении ТО не требовать.
Талонов по прежнему нет, ставят на бумагу печать ТО пройдено и годен до 01.04.2011г. когда без каких-либо доплат можно будет поменять бумагу на талончик. |
ТО проходить нужно, просто теперь не нужно платить транспортный сбор
|
Кажется все ”проходящие мимо” не читают предыдущие сообщения...
|
В шапке форума написать что ТрансЗбор нуна оплатить за 1 год.
|
мне кто-нибудь объяснит зачем я должна платить траспортый сбор за 2010 год, если у меня ТО в этом году?...покупая машину в 2009 я заплатила этот сбор за 2 года, т.е 2009-й и 2010-й, соответственно в этом году я должна заплатить за 2011-й и 2012-й...при чем 2010 - я не пойму
|
Цитата:
|
...об оплате чего?
|
об оплате транспортного сбора
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е для ТС, подлежащих ТО 1 раз в 2 года оплачивать налог не нужно?...если это так, то не надо пугать тут шапками форума)))))
|
Техосмотр автомобилей в 2011 году.
В 2011 году техосмотр ТО-2011 (до 2013 года) проходит пока по старым правилам, только обойдется дешевля так как транспортный збор за 2011 год платить не надо. Порядок прохождения ТО 2011: Для прохождения техосмотра в 2011 году: 1. Едим на станцию техобслуживания, которая имеет лицензию на выдачу протокола технического состояния автомобилей. Проходим там диагностику, заплатив за это от 120 до 350 гр в зависимости от автомобиля и цен на станции. Получаем сертификат - протокол о состоянии автомобиля. 2. Готовим документы: Паспорт, Техпаспорт, Права, страховку. 3. Если у вас есть непогашеные штрафы, то для прохождения техосмотра 2011 их необходимо погасить. 3. Платежи которые надо платить при прохождении ТО 2011 можно узнать в ГАИ, или в банке в котором будете оплачивать услуги ТО 2011. Так как налог на транспортные средства отменет с января 2011, но был действующим в 2010, то необходимо оплатить транспортный сбор за 2010 год. 4. Берем справку в гаи про отсутствие/погашеность штрафов. 5. Сдаем документы инспектору гаи отвечающему за техосмотр в 2011 году. Тут надо быть с машиной. 6. Инспектор проверяет все платежи. Сморит транспортное средство. Спрашивает за аптечку и огнетушитель. 7. Если все нормально - выдает талон технического осмотра автомобиля - ТО 2011 Что то такого |
блин...может у меня что-то с ДНК?...налог за 10-й год у меня оплачен в 2009-м году. зачем мне его снова платить?
|
нафига квитанция за 2010 если за него уплачено на перед и забыто? обдираловка!
|
вот и я о том же...
|
я низнаю у кого как, у меня все эти квитанции лежат)
я родом из социализма (с) х/ф Рататуй. 2006г. Россия. |
а почему тогда только 2010, поскай уже тогда за весь период с момента регестрации
|
Стаття 5. Строки сплати податку
Податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів сплачується: фізичними особами - перед реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, а також перед технічним оглядом транспортних засобів щорічно або один раз за два роки, але не пізніше першого півріччя року, в якому провадиться технічний огляд; Фізичні особи - платники податку зобов'язані пред'являти органам, що здійснюють реєстрацію, перереєстрацію або технічний огляд транспортних засобів, квитанції або платіжні доручення про сплату податку як за попередній, так і за поточний роки, а платники, звільнені від сплати цього податку, - відповідний документ, що дає право на користування цими пільгами. |
Раньше платили за предидущий и текущий год,тем кому ТО проходить в 2011 платить только за предидущий, то есть 2010...
я так понял... |
вы мне хотите моск сломать?...т.е при регистрации авто в 2009-м! году, оплатив транспортный сбор за 2 года, я заплатила за 2008-й и 2009-й?!
|
во-во, платилось за два года наперед! может еще квитанцию на паспорт принести вдруг он поддельный или на улице нашел.
Квитанции требуют, справки требуют, бумажки им подай тока зачем, если в базе есть все даже размер трусов, Все это система ради системы и чтобы содрать денег! |
Так что, уже есть талоны ? Какие там вести с полей ?
|
Цитата:
Поня, ответь в личку (вверху справа под ником ссылка "Личные сообщения" :) ) |
вчера звонил... - сказали сегодня будут - еду получать
|
А что мне делать, я в 2010-м купил машину и хозяин никаких квитанций мне не дал ? Прийдётся заново оплачивать за 2010-й ?
|
Цитата:
пы.сы. В личку ответила))) |
Цитата:
заплатила за один год - 2003 (1 платеж), получила талончик 2005 в 2005 заплатила за 2004 и 2005 (2 платежа), получила талончик 2007 в 2007 заплатила за 2006 и 2007 (2 платежа), получила талончик 2009 в 2009 заплатила за 2008 и 2009 (2 платежа), получила талончик 2011 в 2011 заплатила за 2010 (1 платеж), а за 2011 платить не надо... моск сломан :) |
нифига, мы платили за 2 года...а может и за один...тогда сорри
|
я вот єто смотрю на вас и реально понимаю что моск сломать очень просто :)
|
да... никогда не задумывался над этой темой "почему"... пока дочитал сообщения - так же сломал моцк
|
Цитата:
Как же заново если вы его не платили? Судя по всему взяли по доверке и машина нечетнного года, хозяин в 2009 прошел ТО и заплатил налог за 2008 и 2009 года. Теперь вам необходимо проходить ТО в 2011 транспортный налог отменили, поэтому заплатите 60 грн налога за 2010 год и всего делов. |
Цитата:
|
Ну что, 20 минут ожидания, и талон 2013 года у меня в руках =) желтенький
|
Да, ТО 2013 уже есть, так что делаем господа=) Могу напрямую помочь с прохождением=) Мед. справа отныне не нужна, только Копия Страховки и Тех паспорта. Если кому надо-в личку мне Данные авто+гос. номер, что бы пробить на штрафы.
|
О, ГРИБ, а скажи такой весч - можно нарешать права с категорией А и А1 ?
Т.е. есть открытая B а надо еще и на моцик + мопед. Мед справки нет. Карточка обучения чисто теоретически где-то есть, но искать по-моему безнадежно... хотя если без нее туго - то можно попробовать. Но предварительно считаем, что ее тоже нет. |
с интересом жду развития темы про добавить категорию А к открытой В..
планирую мотык завести когда-нить. |
Цитата:
|
Энди в личку ответил, сейчас это все очень дорого и геморойно...Точных данных не скажу, ибо человеку дергаться ради любопытства кого-либо не хочется...От 500$ (А,А1)...Для тех кто будет очень удивлен суммой в пример, сейчас сдать экзамен в ГАИ(по слухам знакомых, кто проходил школу и т.п.) на кат. В от 1400грн!Это только экзамен в ГАИ...Куда им эти суммы лезут сам не представляю))))
|
За 500$ я однозначно и 100% не готов. Лучше пойду и назло врагам втупую сдам официально. Тем более, что теорию сдавать НЕ НАДО.
Другое дело, что ГРИБ может быть несколько дезориентирован в ценах. Может попробовать через кого другого узнать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чисто экзамен в ГАИ 1000 грн.(это без посредников Днепродзержинск МРЭО). |
как Вам это, талон техосмотра должен быть не дорогостоящий пластиковый, а бумажный, и стоить он должен не 180 грн, а не дороже 10 грн.
http://www.autocentre.ua/news/Law/38285.html |
Цитата:
Вот Ключевая фраза=))) Повторюсь - цены, которые я привел, по поводу экзамена, были сказаны мне самыми обычными смертными людьми, которые просто пошли в авто-школу, а потом через инструктора решали экзамен ГАИ. Ну и МРЭО, которое в Приднепровске-Я думаю тут тоже есть связь))) |
Пацик открывал Ашку, цена вопроса до 1000 грн. Была. Что то в районе 750 грн. А за 500 баксов это наверное с мотороллером в подарок
|
А давно пацик открывал ? Контакты остались ?
|
В прошлом году. Вроде весной. Не думаю что тарифы сильно уж поменялись. А контакты-любой ускоритель, у них у всех цены плюс минус 50 грн
Заодно и права на пластик сменишь))) |
на ланос прошел ТО с ускорителем - 800 грн. За час. Талончик 2013 на руках. И даже целофанчик самоклеющийся
|
ланос предъявляли, дескать в наличии или так? )
|
Если с ускорителем то вряд ли предьявляли :). Они ж обычно набирают от 3 заказа и оптом все "проходят" в одном кабинете.
|
копии техпаспорта и страховки и все - у меня не оптом у мну эксклюзив)
|
| Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.