![]() |
амморты + пружины
собственно хочу себе подвеску винтовую...как положено с узкими пружинами...
посему встал вопрос какие характеристики аммортизаторов заказывать икакие пружины... машина 2108... планирую стойки заказать +50% по жесткости к стоку... стойка на 50мм короче...сошка на 30мм тоже ниже пружины планирую на перед 30-35кг/см....назад 25-28кг/см... кто что может сказать по этому поводу...??? как это будет ездить по дороге... стоковые жесткости пружин если мне память не изменяет перед 22кг/см, зад 19кг/см |
ААААААААААААААААААААА!
ПРОДАЙ ТАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то жене все твои планы расскажем!!! |
я когда себе делал на обум брал.
перед плаза таврия +резанная пердняя ваз 2101 зад масло каяба гольф 1 пружина х.з. или гольф 2 или митсубиси х.з. какой. |
вот фото
Вложений: 2
фото
|
Цитата:
сколько витков осталось от передней пружины 2101 ???? как поведение машинки...как позвоночник...намана или регулярно высыпаешь все из трусов лишнее???? |
да гонево все это про трусы....реально гоенво...мне нравиться..машина на 45 профиле играет сильнее чем на подвеске...
зато мне нравиться.. от пружины -щас фотку поищу.срезал толи два толи три витка всего |
Цитата:
|
легко поставил. две проставки из алюминия и гольф 1 аммо. гайка верхняя родная со стойки тойтовской
|
аммо гольфа 1 картридж.стойка моя переделанная
|
Цитата:
|
Илья, лучше сделай у перепаковщиков новые стойки, а не ставь "колхоз"
Их можно будет настроить под твои пружины |
а на таврию подскажите че поставить тчобы пожоще типо агатов красных
|
Цитата:
в смысле колхоз....????? это у меня щас колхоз...пиленые пружины килограмм на 30-32 и стоковые стойки... я хочу заказать весь комплек подвески... мне надо задать характериски мастерам... |
это тойотовкая подвеска
|
Цитата:
Агаты красные |
Цитата:
ты будешь перепаковывать стойки? |
Вложений: 1
Цитата:
я делаю заказ вот примерно в таком виде... стойка перед... крепление - 2108 высота стойки 300мм ход штока 160мм рулевая сошка 160мм снизу, длина 150мм тарелка под пружину 200мм снизу пружина перед жесткость 35 кг/см длина 250мм задняя стойка крепление 2108 высота 300мм ход штока 190мм чашка 50мм сверху пружина зад 25кг/см длина 250мм т.е. корпус стойки делают такой как мне надо...внутрь вставляется аммортизатор, такой как мне надо... осталось задать жесткость аммортизаторов...либо в жесткости сопротивления на сжатие и отбой в зависимости от скорости штока... либо просто в процентном соотношении относительно стока... в итоге на руки должен получить вот в таком виде |
я так и не понял подвеску хочеш по жоще стока ,или мягче.
в масляном аморте на мягкость и жосткость влияет ,состав масла то есть вязкость, без перестройки клапанов,ну этого ни кто не делает, так как только клапана на поршне можно перестроить,клапан сжатия клапан отдачи не розборной во многих авто. тюнинг аморты простой развод,по начинке разницы ни какой только масло разное. жосткая подвеска как по мне только для спорта,ну и если авто не жалко ,и комфорт не нужен. |
michelzaz
Что за ерунда? Клапан отдачи как раз разборной на многих амиках, а вот клапан сжатия - нет. Но и его легко сделать разборным, но это не нужно. Стойку на сжатие должна держать пружина И тюнинг аморта - далеко не развод. А масло как раз почти у всех одинаковое... Лавр, советую поискать график Кони, и усреднить его малеха. |
Вложений: 4
Цитата:
а вот такие есть уже готовые характеристики Гродно КСТ СТАНДАРТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ газовых амортизаторов ГРОДНО КСТ для ВАЗ 2108 - 2110 Передние _______ сжатие, кг. ______ отбой, кг. № I __________ 100 ______________ 200 № II _________ 140 ______________ 250 № III _________ 170 ______________ 350 Задние № I __________ 60 _______________ 180 № II __________ 80 _______________ 180 № III _________ 120 ______________ 220 |
Гродно выглядят вот так...
http://s011.radikal.ru/i315/1101/58/a2e04b3b183a.jpg |
Красиво...
А что за AST? Выложи рисунки покрупнее)) нифига ж не видно) Я бы под кони косил... |
Цитата:
http://s51.radikal.ru/i132/1101/f8/b155965492f0.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1101/93/e87e54d2a3ae.jpg http://i070.radikal.ru/1101/0a/8cc353c0d7aa.jpg http://s002.radikal.ru/i199/1101/32/2331a6eec4f1.jpg http://i025.radikal.ru/1101/39/2478fefccd27.jpg http://s010.radikal.ru/i312/1101/b1/73f8f3018fd0.jpg |
Цитата:
Я думаю , свой стиль езды ты знаеш лучше других ( как и дороги по которым ездиш ) . |
А как жесткость пружин регулировать?))
Аммо то понятно... почему интересно в АСТ задние жестче передних, а бильштайн наоборот... Лично бы я прибавил К Коням процентов 30% и поставил. Да и что тут советовать - нужно знать характеристики пружин... Ну твои знаем уже, а вот родных фиг его знает... |
Цитата:
Фу , запарился набирать , если не ошибся , там всё просто и доходчиво . |
Цитата:
вот что за ерунду ты написал не понятно,клапан сжатия стоит на штоке в месте с поршнем и разбирается легко, клапан отдачи стоит в низу направляющей трубки где ходит поршень ,корпус пласмасовый у клапана,снять можно но заменить пружынку не просто . и розговор о разборных амортах мемз а не импорт за вальцованый,там может быть что угодно. что касается масла от вязкости и зависит характеристика аморта,я с амортами игрался и если залить в аморт моторного масла ,то получиш такую жосткость как для спорта нужна,и ездить прийдётся как на горбе,ну кузов розвалиться быстрей. пружына играет роль ,но от аморта зависит больше в характеристике роботы подвески. |
Вложений: 3
Цитата:
Амортизаторы 1. Нижняя головка; 2. Корпус клапана сжатия; 3. Диски клапана сжатия; 4. Дроссельный диск клапана сжатия; 5. Пружина клапана сжатия; 6. Обойма клапана сжатия; 7. Тарелка клапана сжатия; 8. Гайка клапана отдачи; 9. Пружина клапана отдачи; 10. Поршень амортизатора; 11. Тарелка клапана отдачи; 12. Диски клапана отдачи; 13. Кольцо поршня; 14. Шайба гайки клапана отдачи; 15. Дроссельный диск клапана отдачи; 16. Тарелка перепускного клапана; 17. Пружина перепускного клапана; 18. Ограничительная тарелка; 19. Резервуар; 20. Шток; 21. Цилиндр; 22. Кожух; 23. Направляющая втулка штока; 24. Уплотнительное кольцо резервуара; 25. Обойма сальника штока; 26. Сальник штока; 27. Прокладка защитного кольца штока; 28. Защитное кольцо штока; 29. Гайка резервуара; 30. Верхняя головка амортизатора; 31. Гайка крепления переднего амортизатора; 32. Пружинная шайба; 33. Шайба подушки; 34. Подушки; 35. Распорная втулка; 36. Кожух амортизатора передней подвески; 37. Буфер штока; 38. Резинометаллический шарнир; 39. I. Схема работы амортизатора; 40. II. Ход сжатия; 41. III. Ход отдачи. Как видим клапан сжатия внизу стоит... И где ты видел пластмассовый корпус у клапана сжатия? Это раз Второе - пружинка там на жесткость на сжатие не влияет, в иномарочных вообще роль пружинки и "обратного клапана" выполняет сталистая шайба... Так что меняй ее, не меняй... Разве что более плотное прилегание таблетки к шайбам (опять же - агат, СААЗ, АТ) А влияет на усилие сжатия объем вытесняемого масла (Д штока и Д рабочего цилиндра), жесткость дисков клапана сжатия, сечение дроссельных шайб, газовый подпор низкого давления (газ-масло в народе) Принцип работы да и конструкция двухтрубников почти одинакова что у Агата, что у Боге (Кстати Агат почти вылитые Боге внутри) Так что завальцованные, не завальцованные... Иномарки неразборные уже лет 35 минимум. Завальцованные то есть. По поводу масла.. Ты не скажешь, почему ВСЕ производители (вот идиоты, не спросили мишельзаза) льют жидкое масло? Гидравлическое, специальное, которое наааамного жиже моторного? Так бы что мучаться - залил Литола туда - спорт подвеска, залил керосина - комфорт... Льют более жидкое масло, и газируеют, чтобы не кипело масло. Да, более густое масло менее склонно к "закипанию" , но его почему-то не используют, да? Лить моторное масло в амортизатор нельзя. Он не для такого масла создан. Льют "кулибины", которые пытаются вернуть к жизни мертвый амортизатор... А потом трещат стаканы, опорные летят.. А почему? А потому что такой амортизатор на отбой вроде бы держит (конечно, масло то густое), а сжатие стало намного жестче... А представь, что ты наехал на бугор на скорости 130 кмч... Стойка складывается, и из внутреннего стакана надо удалить много масла.. А оно густое, не выдавливается... Привет стойка, потекла... НУ рисунках клапан отдачи Таврии (такой же СААЗ), слева разновидность Каябы Ну и с чем ты там игрался? До чего дошел? Или заменой масла в амортизаторе твои опыты остановились? |
да с названиям немного перемудрил,да клапан сжатия в низу,перепускной на поршне.
это по книге. розбираеш мемз аморт и увидеш пласмасовый корпус к.сжатия. моторное масло лил в убитые аморты мота. если на то пошло то характеристика аморта зависит и от температуры на улице,так как изменяется вязкость масла, что и это тоже бред? да и ни кто не собирался лить тупо в аморт моторное масло особенно в новые аморты.подбирается соотношения 200гр спец масло для амотра и 50 гр моторного или полу синтетики ,и всё.станет по жоще без особого вреда кузову. сток аморты норма золотая середина ,но я менял масло на более жыдкое для лутшего комфорта. и что же все так ведутся на импорт и особенно всё китай только и за понтов. мемз аморты по лутше сделаны тег же каяб,и надёжней. разобрал через 50тис заменил колечко пласмасовое на поршне и всё стуков нет и пропусков в роботе,.всё остальное убить сложновато , стоят у меня делфи на заду ,новый в руки взял а шток шатается в разные стороны, в сток такого нету там всё как в сказке,только масло более вязкое и стуки появляются через 40-50тис ,но это лечится легко. |
да до чего я дошол ,так что мягкая подвеска лутше для комфорта ,кузов не трескается и подвеска жывёт по дольше в сравнении с жосткими амортами.
у меня на моте от жосткой перней вилки рама лопала,залил веретёнку и всё равно жостковато ,добавил 30гр керосина и всё стало в норму,и 2 год рама не лопа. на импорт аморты уже не поведусь,так как и я попадал и много друзей. дорого и не на долго. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, мы не за мотоциклы сейчас говорим... В Минск вообще отработку лил))) Колечко обычно там тефлоновое (или что то с ним)), но оно как правило служит дольше всего остального... Единственное слабое место у Агата, и потому они стучат - как раз клапан сжатия, и вообще, качество дисков... Резкий удар, диски выгинаются, теряют "пружинистость".. Стук, привет Ну а так, в целом таки да, ничем не хуже, кроме бренда Чем лить неправильное масло, смешивая их тем более, лучше ведь подрегулировать аморт, не так ли? Ведь залив более густое масло не только отбой жестче становиться, но и сжатие... |
Цитата:
|
ну да проблема с граматикой есть и русским языком,
регулировку амортов пока не освоил ,и сказать ни чего не могу ,от дойдёт до замены от и поиграюсь. да в агата есть глюк стука, но ти прав наверное что стучит к.сжатия так как на поршне уплотнительное колечко стучит с большей частотой. стоя у меня агати на передку , так стук меняется от погоды тепло нету стука ,холод права стучит с малой частотой. я пару раз розбирал их, сальники менял и стук искал после 1года експлуатацыи, от наверно и постукивал к.сжатия,когда заменил масло на жыдкое стук пропал,но при морозах появляется. короче гавно эти агаты. |
Чтобы то колечко застучало... Даже не знаю, что делать надо...
Ну и плюс еще чтобы не разболтана направляющая была... в общем, причин много, кроме клапана сжатия Поставь клапан от иномарки. Без переделки от фордов многих подходит.. Ну или закажи у токаря переходное кольцо под любой клапан и забудешь |
товарисчи...есть 2 режима работы аммортов...
1. дроссельный 2. клапанный... это раз... оба этих режима могут быть как на сжатии так и на отбое... поэтому имеем 4 рычага управления прекратите фигней маятся... лучше подскажите какие характеристики придать аммортизатору.... а как их придать - это дело другое... |
спасибо, что напомнил))))))))))))))
Они не только могут быть - они есть Трудно сказать что тебе надо... Это очень субъективно... |
извини что спрашиваю не по теме, нехо еще одну заводить...
1. есть на тавра амморты которые работают и на сжатие и на отбой (чтоб в две стороны)? ато у меня только на отбой. машинко легко падает на ямах. 2. улучшатся ли от таких аммо ходовые качества машинки? 3. можно стандартные переделать? |
про режымы в первые слишу,
чтобы получить жылаемый результат ,на да самому поигратся с настройками ,то что я знаю и ефективно работает так это подбор вязкости масла, если менять характеристику клапанов ,то есть пропускную способность за определённое время,то это почти тоже самое что с вязкостю масла. я пробывал 200гр масла и 50 бензы ,комфорт бомба ни ям и камушков не чуствуеш но дорогу плоховато держыт после 100км, что касается колечка на поршне оно пласмасовое и стирается , даже ни чего не меняя в аморте просто заменить колечко и характеристика изменяется в сторону жосткости, проверено и факт. так что лавр пробуй сам и всё поймёш что куда ,и выбери что тебе нужно, поиграйся с старыми амортами, больше новой инфой не владею,и всё новое давно забытое старое. да маркетологи и производитель что не придумают в названиях что бы заманивать клиентов и л------. |
Цитата:
У меня трехсторонние все! Забудьте про эти двух и односторонности Падает либо не держит отбой, либо пружины просели или мягкие. Можно стандартные агаты переделать, что я и делаю собственно с доработкой... |
Цитата:
высокая - клапанный Забудь про вязкости масла... Масло должно быть всегда одинаковым... А то намешал там коктейль молотова... Меняй жесткость дроссельными шайбами |
Лавр, по твоему вопросу... наконец...
50% мало... Делай как СС20 Спорт или шоссе, забыл как они там... Они +150% вроде... И это под стандартные пружины. У тебя жестче будут... Можешь еще больше... Жаль, что перенастроить потом нельзя будет.. Или можно? |
Цитата:
|
как я понял у мемз амортов дростельный тип,
мне просто интересно каким образом зависит робота аморта от перепускных пластин,а не вязкостю масла или этими пластинами регулируем жосткость пружынки,от которой зависит на сколько приоткроется клапан и какое количество масла пройдёт. как бы там ни было у разных производителей масла для амортов ,не одинаковое по составу и характеристике. так как родное масло в амортах придает больше жосткость чем мгп-10 для амортов азмол, и как быть если ты говорих что масло всё одинаковое для амортов. и получается под каждое масло на да настраивать аморт. |
да интересно как это трёх стороннего действия, с передними амортами более понятно а как с задними.
|
итак поехали...
есть поршень...в нем есть дырки...специально не пишу отверстия потому что есть не круглые... так вот через эти дырки проходит масло при движении поршня вниз и вверх... теперь у нас снизу и сверху есть пластинки и пружинки...которые препятствуют прохождению масла через дырки в поршне... верхняя пружинка дает сопротивление на сжатие...нижняя на отбой... с поршнем все понятно надеюсь...либо тупо завариваем дырки в поршне...увеличиваем жесткость ВЕЗДЕ...аналогично более густому маслу... либо меняем пружинки и регулируем сжатие и отбой... козалось бы все просто... но есть еще и нижний клапан...который работает также...когда поршень давит вниз...тло масло просачивается через маленькие отверстия...когда идет вверх...аналогично..+ есть пружинка которая может открыть доступ дополнительному маслу... вот теперь берем и играемся... |
Цитата:
просто не нравится такая работа когда например проезд ямы: когда машинка под своим весом проседает, а аморт начинает работу когда пружины подымают кузов обратно.. хочется чтоб амморт сглаживал колебания в обе стороны. тоесть переделать амморт можно?.. так понял что только маслянные агаты, или и зеленые (типа газ) тоже? |
Цитата:
вопрос почему газомасляные стойки кажутся жестче...потому что при сжатии теперь надо не только сжимать пружину...но еще и преодолевать сопротивление давления газа |
каждый прав по своему,
лично я склоняюсь к маслу, кого не внушает пусть играется с клапанами, пробывал с ними играться когда то на заз 968 ,толку маловато. может что то упустил. |
Цитата:
В ино стойках масло обычно пожиже, МГП-10 - гуще. Но чем жиже масло - тем больше "предрасположенность к кипению"... Газировать такое надо) И не надо подстраивать аморт под масло! Масло должно быть правильным. А аморти надо спроектировать под масло (впрочем, так оно и сделано), и рассчитать сечение дросселей и пр пр пр Это если мы новый амортизатор рассчитываем. Но такого делать не будем конечно, а будем лепить из того, что есть. Итог, масло - гидравлика, МПГ-10 дешево и сердито... Хотя нашел гидравлику импортную... ЦЕна 20 грн литр |
Цитата:
Ты не льешь трансиссионку в двигатель, мол гуще же ,смазывать лучше будет. А эти пропорции мерять.. Гемор еще тот... Во вторых два амика должны иметь одинаковую жесткость! Будешь носиться с мензурками и разбавлять каждый раз по 300 грамм масла? Смих та й годи |
Цитата:
А ты хотел чтобы колесо не "падало" в яму? То есть амик удерживал его? |
Цитата:
Ну где-то так... Хотя разницы особой лично я не заметил... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и чтобы заварить левшой надо быть) Если на то пошло - паять Поменяй пружинку на более жесткую, от классики, докинуть шайб... Вот и все. Почти все... Цитата:
Нежелательно очень гидравликой увеличивать жесткость на сжатие. Да и нерегулируется толком она... Даже если шайбочек накидать в три раза больше. Для этого надо самодельный клапан сжатия ставить.. ЧТобы держал на дроссельных режимах, но на при быстром ходе штока открывался и широко открывался... Цитата:
Но из СААЗа вполне реально и недорого сделать регулируемый амортизатор.... На отбой так вообще легко. Что собственно и сделали недавно СС-20 |
всё ясно много из нас идут по сложному пути к цели.
к общему мнению я вижу мы не прийдём так как по разному смотрим на вещи. |
Цитата:
Делай так как ты знаешь... |
та не, давай спорь)
может чего нового придумаем)) |
Можно я за него поспорю?
Ну, не поспорю, конечно, все правильно написано, уточню кое-что от себя. Аммортами игрался о-о-очень много. И газ делал самодельный однотрубный и регулируемые всякие... Но, испытывая на соревнованиях разные фирменные спортивные кони, саксы, бильштайны, сравнивал их характеристики "под себя". Потом резал, смотрел устройство, думал... Выводы сделал следующие: 1. Масло - охренительно важная часть. Чем оно жиже и чем меньше меняет вязкость от температуры - тем лучше. Иначе характеристика все время плывет. На всяком там таде - первый круг - зубы выпадают, второй - песня - прогрелись, дальше - болтанка....Только дорогая импортная синтетика для амортизаторов!!! На любой СТО, которая делает серьезные иномарки, всегда остаются застучавшие или гнутые неразборные патроны от мерсов, вольв, бмв. Их всегда отдадут по цене метоллолома. А масло там бесценно... 2. Чем проще - тем лучше. Всякие навороченные кони с регулировками через шток у меня быстро теряли баланс (правая - левая) или вообще кончались из-за поломки или усталости дроссельных (надрезанных) шайбочек. Тогда как бильштайн с его шестью круглыми шайбами (по три сверху и снизу поршня) был неубиенный... Работали даже согнутые в банан. 3. Идеальная (по мне) и на кросс, и на кольцо, и на ралли подвеска получалась при самых мягких (понятно, в допустимо возможных пределах) пружинах и самых жестких соответственно аммортизаторах ( и на сжатие, и на отбой), естественно, однотрубных. пс. При работе со стоковыми таврийскими два слабооговоренных выше момента, которые требуют внимания при доработке: 1. При жестких регулировках выдавливает втулку из направляющей штока. 2. Передние стойки при "пробое" достают до нижнего клапана (который "клапан сжатия"), загибают штамповку и клапан перестает работать. |
Ну вот, наконец-то написал знающий человек, а не тот, кто слышал звон да не знает, откуда)
Цитата:
В двухтрубные как газ задували? Цитата:
Мишельзаз, теперь ты понял, почему для аммортов нужно нормальное масло, а не гремучая смесь из керосина бензина трансформаторного и перманганата калия? Цитата:
Именно поршневая часть Цитата:
На новой, под неразборную стойку, или делфи разборную, короче, под плоский сальник, там буртик есть.. Не выдавит. 2 Так этож в какую яму попасть надо, чтобы отбойник сложился... Я ставлю частенько иномарочные... Или шток его проломит, или будет работать))) |
спасиба от и стало всё на место.и за подсказку спасиба.
мои выводы далеко не глупые как многим казалось. |
"А как однотрубные делали? Как газ задували?
В двухтрубные как газ задували?" - Как и все - с контрпоршнем, перевернутые передние. Ставил штуцер сверху - дул углекислоту до 20 атм, пробовал и сухой лед ложить, но угадать трудно. С выносной колбой делал тоже. Контрпоршни точил из алюминия, текстолита, фторопласта. Двухтрубные газом не дул. "Ну а тавро вазо как себя ведут в экстримальных условиях? Именно поршневая часть" - да нормально, но не хватало... Отверстия (круглые тогда были на отбой, сейчас не знаю) в поршне алюминиевой проволокой заклепывал по очереди, когда жесткость подбирал. "1 это на направляющей старого образца. На новой, под неразборную стойку, или делфи разборную, короче, под плоский сальник, там буртик есть.. Не выдавит. 2 Так этож в какую яму попасть надо, чтобы отбойник сложился... Я ставлю частенько иномарочные... Или шток его проломит, или будет работать)))" - Ну, сорри, давно было... Хорошо, что сейчас буртик. Отбойники тогда точил из танковых катков (резиновых, конечно) |
Цитата:
А можно фото ваших однотрубников? А делали на основе каких запчастей? Хочу себе сделать на зад однотрубные... Под углом стоят - двухтрубники постукивают |
Фото только весной, когда разгребу залежи старого мусора...
Тогда же и по запчастям, сейчас уже сам не помню, большинство из тавростоек. На зад плаза неплохо, только приваривать косынки к уху, а то отрывает. Я, в основном, передком занимался. |
Однотрубные амики из таврической начинки?)))
Хотя... Можно попробовать... А уплотнение какое? Стандартное фиг выдержит такое давление |
Цитата:
|
Да, уплотнял от иномарок.
По начинке - протачивал шток и пружинку ставил на сжатие вместо кривой шайбы. Остальное надо смотреть, не помню уже. |
Жесткие стойки получались?
А не проще было взять иномарочные, и переделать немного? |
Нужны были жесткие для кросса, и не меняющие характеристики при нагреве масла.
Иномарочные поставил бильштайн спортивный (300$ пара) - и забыл про все... (www.extun.jino-net.ru) Но хотелось быть умнее, хитрее немцев и пр.... Не получилось. Говорят, что профлекс за 1500$ еще лучше работают, не пробовал. |
Павел, может весна раньше начнется?)))
Я в плане фото аммортов:) Просто нетерпиться глянуть |
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.