![]() |
помогите в Excel
Вопросик по экселю. За помощь даже пиффо выставлю
Есть следующее: прайс на сайте http://www.mebelidom.com/pricelist/ Его можно как угодно записать на локальный диск (с сайта по ссылке) и чем угодно открыть - ограничений никаких нет. ЦЕЛЬ: создать excel-файл с двумя столбцами В первом НАЗВАНИЕ ссылки, во втором - САМА ССЫЛКА Пробовал сохранять из Оперы и открывать Экселем. Копировать столбик и вставлять рядом с разными вариациями "параметров вставки". Но чтобы вставилась именно ссылка - никак не получается. Помогите, плиз P.S. Снова надеюсь на Струка :) |
Тебе надо лист но с гипер ссылками ?? чтоб клацать на наименования и переходило на сайт ??
|
Цитата:
Мне нужно 2 столбика с текстом В первом столбике - названия ссылок (наименования товара) Во втором столбике ссылки в текстовом виде |
Выделяешь на сайте то, что тебе надо, копируешь.
В Экселе выделяешь 6-7 столбиков (сверху-вниз). В выделение вставляешь то, что скопировал. Лишние столбцы потом удаляешь. (На сайте таблица, содержащая пустые столбцы, поэтому ты нифига и не видишь в экселе при вставке. Столбцов экселе изначально должно быть больше 2-х, чтобы данные влезли) Объяснил как смог... |
Цитата:
В экселе у меня и так уже есть столбик со ссылками. Все 2500 строк. Текст в строках синий, ссылкой, или анчором, как его там. При нажатии на текст в экселе - открывается браузер и загружается нужная страница по ссылке из экселя. Цель: Из этого столбика в экселе сделать ДВА столбика. В первом - текст ссылки, во втором - САМА ссылка в явном текстовом виде (http://www.......) |
Что-то не грузится mebelidom.com
Прикрепи хоть файлик, в котором нужно сделать две строки, что-ли... |
Чтобы автоматически выдрать эти ссылки - не получилось. Перебрал функции, пробовал Вордом.....
Ручной метод: 1. открываем html в текстовом редакторе 2. ищем http : // www . mebelidom . com (наставил тут пробелов чтобы не преобразовалось в ссылку) и удаляем лишнее до нее, после нее до наименования товара, от наименования до следующей ссылки. Если нужны и коды и цены, то их тоже оставляем. 3. Для дальнейшего преобразования расставляем все по строчкам: код - след строка наименование - следующая адрес - следующая цена - следующая второй код ......... 4. Сохраняем как текст. 5а. Открываем его в Экселе и получаем все в один столбик. Радуемся дальнейшему геморою по переносу ячеек на нужное место. 5б. Открываем его в Ворде. 6. Выделяем ВСЕ 7. Меню Таблица - Преобразовать - Преобразовать в таблицу, указываем нужное кол-во столбцов (если только наименование и адрес, то два), разделитель - знак абзаца 8. Если результат то что надо, то перенести все в Эксел можно тремя способами. 9а. Выделяем всю таблицу, Ctrl-C, открываем в Экселе новый документ или лист и вставляем. 9б. Сохраняем как html, открываем его Экселом. 9в. Если Офис 2007й и новее, то Эксел должон открыть и вордовский документ. Это я сейчас проверить не могу, у меня 2000й офис. У меня метод 9б прошел. Ну и если 2007й и новее офис, то можно поискать в Экселе и подходящую функцию. Есть ли она там, не знаю. Кстати через Гуглю в полпинка не нашел. |
Вложений: 1
Такое как в прикреплении должно получиться?
З.Ы. Все действие в одну строку :) |
Цитата:
Именно это я и хотел и подробное описание, как делать |
Цитата:
Весь секрет в том что у меня Линукс стоит. Сама строка, которая все это проделывает: perl -e 'while(<>){ if ($_=~ m/sc-price-code.*href="(.*)">(.*)<\/a>(.*)/){ print "\"$1\",\"$2\"\n"; }}' < 2323.htm > 2323.csv Где 2323.htm - файлик html с сайта 2323.csv - файлик, куда скидываем результат Затем этот файлик преспокойно экспортится в Excel, единственно кодировку UTF-8 указываем, чтобы русские названия нормально прочитались, ну а потом уже сохраняем его в нужном нам формате xls. Можно и под виндой такого же добиться - только какой-нибудь activeperl ставить надо... |
В винде кто-то может помочь?
А то винта не найду никак простенького, чтобы линуху поставить :-) |
а что ??
|
Между прочим ... можно и так.
ПС. Валера ... я какбе намекаю что на сайте у тебя тоже юникс. |
Цитата:
Только саму страничку сгенерить надо. Выполнить что-то вроде: $ php index.php > 2323.htm А потом уже запускаем ту строку и получаем нужный файлик. А можно установить perl например отсюда: http://www.activestate.com/activeperl/downloads и выполнить эту строку под виндой. |
Может и глупость скажу (прайс не смотрел)...
а если выделить ячейки соссылками, скопировать в буфер а потом в нужном месте правой кнопкой вызвать контекст, выбрать "Специальная вставка" и выбрать "Значение"...я попробовал, создав левую гиперссылку, вставило как текст.....вроде как по заданию))))))) |
Цитата:
Вот этим мальчики-теоретики и отличаются от дяди практика :) Дядя-практик как бе намекает во второй раз, что _можно и так_, а 100 раз умней вставить это как минимальный пхп скрипт на своем уеб-сайте. хахаха |
Цитата:
му-му! Симсон, инженерный подход - это внатуре круто. правда один нюанс, там какбе наименования групп посередине, и мой ацкий скрипт их как бе забрал ... то есть мой програмерско-конструкторский подход круче вашего инженерного :) |
Цитата:
а шотокое скрипт? солнцеподобный...:yahoo: |
Цитата:
Она качает у него страницу с сайта, обрабатывает, сохраняет csv-файл, и показывает ссылку на оную + поличество обработанніх записей. А вы шо подумали :) ? |
Цитата:
нада себе такой скриптик поставить :-) |
Цитата:
--- Учти что еще (в 10 раз) умней не парсить свою же страницу, потом ее конвертячить в сп1251, и выводить, а - сразу подключаться к базе и выводить :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне это ваще нада было, чтобы Гуглю скормить в рекламу... |
Цитата:
|
Цитата:
самый богатый из всех на планете :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ёлки-палки
решил воспользоваться результатом трудов ан нет прайс получается сильно порезанный дофига отсутствующих позиций просто немерянно :( То что fox12 кидал - там половины строк нету |
Цитата:
За бабло попроси написать на флилансерских сайтах. Баксов 10-ть и час времени от силы. А халява - этим и кончается ... |
А я на халяву и не просил
причём изначально просто просил разобраться с экселем, а не с csv и sql |
Цитата:
11расрас КАКАКК 30 СЕКУНД - ЭТО ГАВНОИДЕЯ! |
да не в принципе дело
просто выпало половина товара причём одного из самых ходовых доделать бы :) |
Цитата:
|
Цитата:
пшёл вон из моей темы. Хами дома жене |
всё же вопрос отстаётся открытым
В помощи реально нуждаюсь. Тем более сразу указал, что незабесплатно |
Цитата:
Часть строк действительно при экспорте обрезалась - сайтик время от времени недоступным от меня почему-то становится. Из 2510 товаров втянулись только 1894. Если время терпит - то могу сделать полноценный скрипт для генерации csv либо xls прямо с сайта. Сейчас загруз по работе. |
Цитата:
Мне не срочно. Я забил то, что ты уже сделал, в отдельную рекламную компанию с отдельным бюджетом. Посмотрю на результаты её. Если превысят мои ожидания - то мне всё это с прайсом нужно будет проделывать не чаще 2 раз в месяц. Кстати, по поводу недоступности сайта. Он вообще недоступен в плане вебсёрфинга тебе иногда? Или в момент работы скрипта? Просто если второе - то может защита стоять на слишком большо число запросов с одного IP к базе |
Цитата:
Если нужно чтобы генерился валидный xls-файл, то нужна установка доп. ПО на твой сервер. Но думаю что csv для твоей задачи вполне сойдет. Если дашь доступ на сайт - могу скрипт залить и проверить. По поводу доступности - да как-то рандомно... Я бы не так сильно чтобы часто на него заходил, а скрипт отлаживал на оффлайновом файлике. |
Цитата:
Тебе куда доступ открывать? В корневик public_html? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще ты и писал: "Вопросик по экселю. За помощь даже пиффо выставлю". ПС. валера ... ведя бизнес в интернете хамить вот так ... мда ... зря, шо тебе еще сказать. |
Цитата:
хамить ты первый начал всё. разговор с тобой окончен |
Цитата:
|
Никогда бы не подумал, что люди настолько больны на голову бывают
Я понимаю, чтобы быть подростком и срать по сайту... Но чтобы в возрасте такое творить - это просто верх идиотизма... Догадаться ж несложно, кто именно :) Нигде нет к вышеуказанному сайту моих контактов. Только в этой теме можно провести параллель между мной, моим ЛИЧНЫМ номером, моим именем и сайтом мебели. Просто нет слов от быдла и хамства. Причём скрытого, изподтишка. Вы не человек... Вы просто ГНИДА, в моём понимании. Я не буду указывать на лица, но всё же жду звонка и объяснений. Мой номер мобилы вам известен. Вас найти возможно, но сложно... |
Валера, я в личку отвечу.
|
радует, что сам признался
За помощь спасибо за хамство - пшёл вон я не прячусь - все контакты и адрес проживания светятся. Вот тебе позвонить хотел пообщаться - не нашёл как |
не нужно в личку
сюда пиши и телефон тоже... |
Цитата:
Сделай выводы. Телефонов я наглецам не раздаю. |
ну взрослый же человек, я просто слов не нахожу
Говорю - позвони - пообщаемся... Опять в личку угрозы сделать то же самое, за что я тебя "оскорбил" ну капец |
Цитата:
Все, - пиши в личку. зачем показуха. |
я не буду разбираться в личке
мне не в чем разбираться. Ты был послан из темы и не на три буквы, а просто вон... Сижу вот пол-дня, читаю о тебе в интернете. Вроде и специалист нормальный, и мозги есть, и мне помог, за что реально спасибо... Но вот нахрена хамить, унижать? Причём не я ж единственный, который хамство на ровном месте получил. Звони - пообщаемся. Могу я набрать - мне не тяжело |
показуха для того, чтобы люди могли рассудить, кто прав, кто виноват...
|
Цитата:
Еще один раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю выводы должны сделать люди который с тобой будут иметь дело. Ты просто - неадекватен. |
Цитата:
ПС. Итого всего _два_ случая хамства. Хорошо. |
Цитата:
только не о моей так звонишь? :) |
Цитата:
:) Я реально популярен. Ура. |
Цитата:
вот другие пока не в курсе этого |
Цитата:
Теперь ты хочешь чтобы я "куда то" звонил. Ты нормальный? |
Цитата:
|
Цитата:
я, например, не знал столько интересного о тебе, пока гугль не начал рыть Давай я позвоню... В чём вопрос-то? Извинюсь, так сказать |
Цитата:
Телефон потерял с симкой уместе На новый нет денег. Так легше тебе? |
Цитата:
|
Цитата:
если не мобильный, то домашний тебе свой домашний дать? или на твой позвонить? |
Цитата:
Потому и назвал тебя этим словом. Опять же - идея не моя. Дать ссылку здесь? А то, как я уже говорил, не хочется общаться в личке |
Цитата:
Вот она. и вот текст: Внутри - Текст от вероники:
:) Тайна тоже мне. Я ее успокаивал около полугода. Тьфу три раза, чтобы не появилась опять. ПС. Надо позвать остальных в драму :) А то както не публично :) |
ну так оно мне напомнило то же самое в моём случае
только с другого ракурса я на срачи на людей где-либо обращаю внимание только тогда, когда срачи подписаны и можно связаться с тем человеком, кто решился нагадить и подписался на инкогнито я не обращаю внимания никогда Это как правило или конкуренты, или завистники, но в любом случае - это ГНИЛЫЕ люди, которые под своими словами подписаться мягко говоря БОЯТСЯ Ты понял значение слова этого? Меня обидело и задело не то, что кто-то насрал на сайте моём, а кто именно это сделал. Из своей же песочницы Позвонил-бы - нахамил бы мне - я б не обиделся. Но срать на сайте, не подписавшись, из-за спины - это низко я об этом ещё раз хочу заметить, что меня задело именно твои унижения в мой адрес, за что ты и был послан мной И опять-таки - не ожидал этого от человека в возрасте во-первых, с нефиговым багажём знаний, во-вторых... И с таким кол-вом сообщений в форуме, постояльцем, так сказать, в третьих |
пичаль...
|
Я не знаю, что сделал Софтм, но вот это
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас до этого момента была публичная драма :) |
цирк еще не уехал?
|
Цитата:
|
Цитата:
так где дуэлянты? когда будете стреляться? публика ждет. |
Работа сделана и оплачена
Большая благодарность fox12 Особенно за терпение ко мне и моим прихотям Сделал всё идеально через php если кто всё же предложит решение именно в excel - просто интересно для себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там convertprice.exe, и xls - пример того, что у меня получилось после запуска convertprice.exe как пользоваться: открыть http://www.mebelidom.com/pricelist/ в опере: правой кнопкой -> Source: откроется исходник -> save as сохранить его как html или текст, не принципиально запустить convertprice.exe, нажать Convert, выбрать сохраненный файл. выходной файл будет сохранен по тому же пути, с именем out.xls нужен .net 3.5, библиотеку для создания xls я взял от офиса 2010, если стоит более ранняя версия - есть шанс что не заработает, можно переделать. |
Цитата:
PEAR::Spreadsheet_Excel_Writer И добавить несколько строчек в код. |
да нет же, ребята
именно средствами экселя майкрософтовского. Без серверов и прочего Просто Струк в экселе силён, он мне несколько раз помогал, причём такими функциями, что реально я б не допёр сам до этого. Но он молчит чёто |
Цитата:
Ссылки сохранятся, но не совсем в том виде, в котором нужно. |
интереса ради попробовал вытащить данные напрямую с сайта
это было невероятно сложно но возможно теперь можно не сохранять предварительно страницу http://www7.pic-upload.de/28.01.11/lzfv26mxraa9.png |
И мне помогите, плиз.
Прикрепил табличку, в ней надо прописать формулу в столбце "E". Формула должна рассчитать место/рейтинг, низнаю как назвать, относительно столбца "D". Т.е. чем больше значение в колонке "выполнение", тем, соответственно, выше место/рейтинг, в колонке "E". Вроде и формула, по ощущениям, не сложная должна быть, но мозгов не хватает у меня. Спасибо. |
Цитата:
|
fox_12, Не пойму, как? Может и вариант. Я вообще очень слабо в экселе
а всмысле "D", выставить по нарастающей, и потом "E" протянуть. так? ну вариант. всё таки формула есть какая нить? |
Цитата:
Насчет формулы - я по-быстрому скрипт написал на VBA под LibreOffice (нет у меня Мелкософтовского экселя по лицензионным соображениям) - поэтому не знаю как он пойдет под Мелкософтом. Полученный файлик прикрепил. Запускать макрос вручную - так как не знал - пойдет или нет - с элементами управления не заморачивался :) Насчет формулы. Вкратце - вычитываем столбик в отдельный двумерный массив, где первый столбец значение, второй столбец - индексы. Быстро сортируем методом пузырька как самым простым, перенумеровываем столбец с индексами в порядке возрастания, и сравниваем массив с искомым. При совпадении значений - выводим рядом индекс. Получаем искомое. Можно ли более простыми методами сделать - не знаю. Я эксель раз в пятилетку запускаю, поэтому чем лезть в тонкости, мне проще небольшую прогу или макрос накатать :))) P.S. В режиме совместимости макрос, к сожалению не сохраняется, сохраняется только в "родном" формате. Перезалил в "родном" формате. |
fox_12, спасибо за помощь! Правда, ничего не открылось. Точнее открылось, но без формул и т.д..
зы: вопрос уже не актуален. Посоветовали сделать так: |
:(
Раньше стрелочками перемещался по ячейкам, а теперь стрелочки прокручивают лист. Как вернуть обратно? :okay: |
блин, scroll lock завален бумажками был......
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.