![]() |
По повороту ключа машина не глохнет
Ситуация следующая:
Припарковался, повернул ключ, чтобы заглушить мотор.. а он не реагирует, продолжает работать. Вынимаю ключ из замка, реакции - ноль. Рывком (резко отпустив на 1 передаче сцепление) глушу мотор. Запускаю машину - заводится. Глушу (поворотом ключа) глохнет. Проезжаю до стоянки, поворачиваю ключ - не глохнет... Что это? |
Re: По повороту ключа машина не глохнет
В цепи генератора, ничего не делали?
Или продлема замка зажигания? Сколько машинка пробежала? |
Re: По повороту ключа машина не глохнет
Цитата:
Мотор мыл.. неделю назад. После этого ездил (правда поездки короткие). Эта поездка была около 100 км по трассе. Замок зажигания менял около 6000 назад - старый развалился. Поменял на восьмерочный, с релюхой (почему-то родной был без оной). Машинка пробежала 50000 (хотя не очень понимаю - какое это имеет значение) |
Re: По повороту ключа машина не глохнет
если никто ничего не делал, то попробуй заменить релюху на замке зажигания, обычная 4 контактная, если не глушиться попробуй вынуть реле из разьема, тоже должна заглушиться...
|
Re: По повороту ключа машина не глохнет
Попробую, тем более в бардачке релюха валяется. :)
Замок будет дороже. :) |
Re: По повороту ключа машина не глохнет
попробуй на работающем двиге снять проводок с клапана ХХ
если не заглохнет - проблема в нём. |
Re: По повороту ключа машина не глохнет
А может это калильное зажигание или дизилинг? Свечи надо проверить.
|
Re: По повороту ключа машина не глохнет
Цитата:
Проверю релюху - отпишусь. |
Re: По повороту ключа машина не глохнет
Цитата:
|
Re: По повороту ключа машина не глохнет
А может контактная группа на замке зажигания? У меня было наоборот мошина не заводилась, такое ащущение что ключ вообще не кто не вставлял
ИМХО Смотри замок и контактную группу |
Re: По повороту ключа машина не глохнет
Таки оказалось "больным" реле зажигания (которое подключается к жгуту замка).
Самое смешное, что поменял его... и по субъективным оценкам, мотор стал работать ровнее, заводиться стала машина без "спада" - видимо оно (реле) давно уже поглючивало. |
Re: По повороту ключа машина не глохнет
У МЕНЯ ТО-ЖЕ самое поворачиваю ключ а двигатель еще работает в течении 1-1.5сек. было 2 раза. пробег 10000 4 - месяца машине.
|
При выключении зажигания двигатель продолжает работать
Всем Доброго времени суток! Хелп ми плиз!! Автомобиль (естессно) заз-1102 1995г.в. 1,1 карб. солех двиг после капиталки, 6-й хозяин, электропроводка не родная- до меня кто-что-неизвестно, в моторе печки- подшипники качения (сам). В общем во время движения перестал работать двиг печки (просто замолчал без предупреждения), сгорел пердохранитель 4 (по родной схеме пердель к печке не имеет отношения) . Заменил- печка молчит. Доехал до дома(5км) выключаю зажигание, вынимаю ключ - ДВС работает!!!! КАРАУЛ!!!!!!
|
может замок зажигания сломался?
|
меняй свечи!!!
|
Может КГ не разомкнулась на ЗЗ, попробуй фишку ЗЗ рассоеденить двигатель выключится?
|
мда... не повезло.
глушить в таких случаях - съемом провода с катушки. удачи! |
Классный совет! Коммутатор- за ваш счет ?
|
Включаешь передачу и бросаешь сцепление )
|
Еще лучше! ДХ отключите,и только.
|
Вопрос не в том чем вырубить работающий без ничего двиг, а в том что побуждает его это делать.. замок и релюшки зажгания бум ковырять на след неделе, ато морзнах! (щас -35 в тени) и я два дня раб. Ждёмц мудрых и бывалых советов, заранее благодарны откликнувшимся помочь нашему горю.
|
Замок,что еще.Что сложного в этом убедиться?
|
Так проверьте хотя бы по сообщению #4, и исключите замок зажигания или в ремонт его, а то гадать долго придётся...
|
Да замок это скорей всего,вернее не замок а фишка,у меня два раза уже меняная раз просто издохла,а во второй раз паз на механической части замка слизал свое место на фишке,итог замок ключом поворачиваешь а фишка стоит на месте,или не заведешь или не заглушишь получается
|
Что есть ФИШКА???
|
думаю это кака-то пласмаска с контактиками и крутицо в замке. после выходных оденем ватники и нырнём..
|
|
Цитата:
я просто когда-то видел как так делали, и ничего после этого не произошло ни с коммутатором ни с чем другим. ;) |
Цитата:
|
Может скоропостижно помереть выходной транзистор. На первичке катушки если нет нагрузки образуется приличный всплеск напряжения. В обычном рабочем режиме этот всплеск достигает 400 вольт, а без нагрузки может прыгнуть и больше киловольта. Не всякий транзистор такое потерпит.
|
меняй свечи!!!
Цитата:
|
Калильное зажигание? И сколько на нем проработает авто,и какое отношение оно имеет к данной ситуации?
|
в данной ситуации ДВС?
во первых давайте определимся с терминами, ДВС имеется в виду двигатель внутреннего сгорания? Если да, то при калильном зажигании двигатель может работать до тех пор пока не остынут свечи. Во вторых если к тому же бадяжный бензин то эффект проявится оч. быстро. Афтор не пишет сколь долго работает двигатель! Я думаю при калильном зажигании он пару минут проработать сможет, без нагрузки!
Поэтому и написал куда надо было сувать нос в первую очередь, а не словоблудить о сложных материях. Заставили Афтора разобрать а может уже и заменить пол электрики в машине.:evil: |
При том,что предполагаемые свечи горячие все,вспышки топлива будут происходить хаотично и никак ДВС пару минут не протянет.Обычная картина- пару рывков,судорог и все.Это вам не дизель,у которого возможен подхват картерных газов и масла при избытке.
|
КенТавр
на улице -35 а калильное летом обычно, когда ДВС перегрет |
locos Ты хотел написать -3 -5.
для разогретого движка да еще с неравильно выставленным зажигание по-еру сколько за бортом ждем Афтора!!! мне тоже интересно. |
Цитата:
практика показывает что с исправным зажиганием, даже при -10 за бортом, нагреть мотор выше ~80 гр затруднительно за время меньше полчаса. так что нинадо упираться - калилка тут совсем не в тему. |
Цитата:
|
Не знаю как у тебя, но у меня он при - 5 не включается вообще. Один раз в тянучке на пару км - было дело включился. Как морозец прихватил у нас, так и забыл я как там он должен гудеть. Езжу стабильно утром около 40м-час, днем мелкими перебежками, и вечером 40мин-час. Так что ерунда или нет это как посмотреть.
Про реальную температуру не скажу, термос открывается это точно. А может он кстати уменя и подклинил в открытом, т.к. очень долго прогревается. |
Цитата:
|
А для этого надо всего один инструмент-рука на патрубки...
|
Проверю конечно, но мало верится. Термос вернет-87, ему год от роду, залит чистый тосол, пробки-бачки работают, радиатор новый.
Тем не менее если по теме, то калилки осенью-зимой-весной никогда не наблюдал. |
Калилка не от сезона а от правильности УОЗ, галимости бензина и количества нагара в камерах сгорания зависит. Ну и от свечей тоже.
|
шото не то
Цитата:
|
Цитата:
предположение. Калильное зажигание возможно при любой погоде, но не оно причина. :ban: |
для Storag
для Storag
здесь мало вводных вот по этому я и запрашиваю а Афтора доп информацию... из того, что имеем сделал вывод о котором и написал, что движок будет работать до тех пор пока раскалены свечи, машина 1995 1,1 карб. а это значит бенз будет поступать до тех пор пока работает движок. я ответил на Твой вопрос? Ты высказал свое мнение, я свое. Есть проблема и мы ее обсуждаем.Если мое не соответствует Твоему это не значет, что надо срать в карму!!! О личных отношениях я пишу Тебе в личку, в карму не сру и банами не пугаю!!! |
Из чего сделаны таки выводы??? Что,в Тавриях 95-го года нечто необычное есть?
|
вывод простой он карбюраторный, а значит от зажигония (эл.мотор) подача топлива не зависит и так далее. логично?
|
Нет,не логично совершенно.Остается приписать темной силе выпуска 1995-го года удерживать клапан ХХ открытым.
|
это вопрос!
Цитата:
|
Постараюсь кратко.. В силу сложившейся (не сложившейся- нужное подчеркнуть) производственной ситуации пока не имею доступа к телу автомобиля. Возможно не менее 1(одного) месяца. Но, почитав ваши все замечания по созданной теме, я придерживаюсь версии "Фишка"! Звучит красиво, а, главное- В Тему! За неимением возможности купить Замок зажигания, думаю ключ- для противоугонки на руле, а остальные провода- по тумблерам дешёвым для компов на 220v пораскидаю типа: Зелёный- ключ на старт;
Красный- Стартер.. СИНИЙ- Отдам таврической печке.. За глюки! .. я бы так поступил. Впереди месяц раздумий. Тела обездвижены не все. Лиаз-677-Жив! п.с. Это не "калильное зажигание", я думаю в "фишке" дело, от того и белка печки не бегает. А мотор после капиталки мы настроили и он ровно как хорошие часики работает. |
Красиииивоооо,только пустячок один есть.Два:
1- такие тумблеры токи автомобильные терпеть долго не будут. 2- при работающем моторе недолго еще раз стартер крутануть.Сміху буде... |
ну что ж, почти разобрались
удачи в ремонте |
Есть мощные тумблера, которые держат токи до 25А. Видел, ставят на авто. Управление стартером - кнопка без фиксации. Но это в основном на авто для спорта тюнингованых.
|
Я себе представляю этот ГРЩ с тумблерами и жваком проводов.А еще пару щитовых амперметров...
Видел такие тумблеры,как на еропланах-с крышкой-блокировкой на автах-крррруууто.... |
зачем греться с переделкой замка на всякие тумблерышммумблеры??
еще скажите что можно выключатель поставить, такой которым свет включают в квартире :D завод он и в Африке завод. имхо не так и дорого замок стоит. |
Дык квартирный и не потянет по току. Быстро погорит.
У кого-то из россиян (возможно у Спидера или у Ника - не помню) в машине стояло 2 больших кнопки. Одной включали зажигание а другой глушили. И подписаны они были соответственно: ПОХ и НАХ :D Жаль фотка не сохранилась. |
да я пошутил про квартирный! :D
не понимаю я таких Кулибиных :no: :) |
Тавааарищ не понимааает! Зато с таким тюнихом можно в другой теме покозырять.Не беда,что-страшно,оригинально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, між іншим, це може бути і не фішка. У мене в Славуті при працюючому моторі "пічки" можна швидко вимкнуть запалення і вийнять ключ із замка, а двигун ще секунди 2 працює. І таке я бачив у всіх Славутах, з якими мав справу. При цьому двигун працює нормально, а не з калильним. Не знаю де (не задавався питанням), але там десь є кумедна комутація, завдяки якій при включеній пічці такий глюк. А оскільки запобіжник пічки перегорів, то глюк переріс у трабл.
|
Цитата:
Глушил кстати 3 передачей и тормозами. Исходя из своего опыта и сгоревшего предохранителя выдвигаю гипотезу, что коротнуло где-то проводку из-за этого оба дефекта - печка и невыключение движка. |
Цитата:
|
А у нас в пічці моторчик з постійними магнітами на статорі? А то я ще не розбирав. Якщо да, то таке може буть.
|
Даже с обмотками он продолжает работать как генератор: пока через него протекает ток статор намагничивается. Точно так же работает и автомобильный генератор.
|
Але в даній ситуації, думаю,ефект від моторчика з обмотками був би значно менш помітним, бо самі обмотки статора споживали б велику частину енергії, яка виробляється в так званому режимі "выбега". Тому я і припустив, що якщо у нас ефект настільки явний, то очевидно моторчик з магнітами.
|
На пару секунд его хватает.
|
Цитата:
|
Подпитка идет через лампу контроля зарядки.
Реле удерживается, а питание на зажигание идет через контакты, поднимите для эксперимента холостые до 1500 и посмотрите сколько будет работать авто, вы будете удивлены. |
СБорисов,давайте уточним,какая версия контроля заряда у вас в посте,какая у спрашивающих? По-моему,немного они отличаются.
|
Я думаю, версия особой роли не играет, но скорее всего версии те, которые последние и РР на ХХ потребляет малый ток от вспомогательных диодов в генераторе.
Промежуточное реле зажигания потребляет несколько милиампер на удержание и этого достаточно чтобы машина работала. Еще надо обратить внимание на поведение лампы зарядки. А так же подобрать реле зажигания с наименьшим сопротивлением обмотки. В своем авто я обнаружил неисправное реле из любопытства разобрал реле и обнаружил, что в корпусе от авто реле запаяно реле для печатного монтажа, на ток 3 А и сопротивление обмотки около килоома, использовал после восстановления в малоточной цепи. |
Ну как не играет? Давайте,сравним схемы! К тому же,среднепотолочное нормальное реле авто потребляет не миллиамперы,а десятки,есть и больше 100 мА.
|
Возьмите Омметр, померьте сопротивление обмотки, закон Ома ни кто не отменял.
Возьмите блок питания регулируемый и вольтметр, подключите к ним реле, для наглядности подключите к контактам Омметр. Меняя напряжение на обмотке Вы будете приятно удивлены поведением Омметра. Но я это прошел еще в 5 классе на факультативе по физике и электротехнике. |
СБорисов, ну побойтесь Бога!!! Эти лабораторные работы делал так давно,что неудобно спрашивать ваш возраст,ну чесслово,не смешите! К тому же,вы-не первый сегодня...Еще раз- нормальное автомобильное реле при 12 вольтах питания потребляет НЕ МИЛЛИАМПЕРЫ! Хотите,картинку сниму с разными реле и покажу?
|
Лучше померьте сопротивление обмоток у разных производителей, оно может колебаться от 30 до 2000 Ом.
|
Автореле- 2000 Ом? Назовите марку,место установки,производителя? Естественно,если вам продали "залипуху" о которых много писал,ЗР,то там найти можно что угодно,вот только выдержат ли там контакты 15...30 ампер?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Надеюсь,у вас не хватит наглости обвинить меня в подтасовке данных,показанных на картинках? Та,где черное реле-моноблок реле+предохранитель 14 В/30 А.Вторая-советское реле 112.3747
ПыСы- да,забыл написать-слева вольтметр,правильный!,спра -миллиамперметр,правильный. .. |
Так все ж правильно, только какое напряжение отпускания? ну и ток? Ну мне тоже интересно?
|
Есть ток (напряжение) срабатывания и есть ток (напряжение) отпускания. И первый и второй токи ниже рабочего. Ток отпускания к тому же ниже тока срабатывания. Поскольку производитель реле не один то у разных реле эти токи совершенно разные и не в первую очередь зависят от жесткости пружин размыкающих контакты при обесточивании обмотки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я ж не претендую,...
|
Блин,как-нибудь выпью 150,возьму тестер,нагрузку какую и сделаю лабораторку...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Затянуть то затянул, а перед этим почистил от окислов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если вернуться к теме автора, то я бы разобрал замок. если отключить его разъем и двиг заглохнет то это в нем проблема. Но если нет навыков лучше самому не лезть. Может еще реле залипло, хотя я читал что могут его и не ставить
|
выключи печку и двигатель перестанет работать после выключения
|
А вот интересно,может кто-то из верящих в версию печка-двигатель "пару секунд" убедительно,по схеме, пояснить,как сие происходит,если эти два узла(назову так потому,что там есть еще и другие потребители) питаются от совершенно не зависящих друг от друга контактов ЗЗ "15/1" и "15/2"?
|
Потому что все потребители в конце концов через все контакты сходятся в одной точке-АКБ.
|
СБорисов,мне лень,выложите крупным фрагмент схемы с ЗЗ и указанными контактами. К тому же,если все сходится к АКБ(покажите-как),то зачем тогда ЗЗ и все коммутации?
|
А может ошибся, З.З.
|
Может,но в ЗЗ эти контакты раздельны,смотрите схему,циклограмму замка.
|
Цитата:
|
Кароче, оскільки я підтримую версію про моторчик пічки, як генератор, представлю звіт про тільки що (в мороз!!!) пророблену роботу. Якщо при вимкнутому запаленні подати "+" від акумулятора безпосередньо на клеми двигуна пічки, точніше, на розєм, що біля пічки під панеллю, то одночасно з пічкою вмикається вся панель і запалення.Це свідчить про те, що клеми 15/1 і 15/2 зєднані між собою в замку і комутують пічку і запалення. До речі, якщо при такому експериментальному підключенні відключить живлення пічки, панель відразу не тухне, а продовжує світитись секунди 2, а потім вимикається разом з реле запалення. Вольтметр, підключений до клем електромоторчика в цей час показує напругу, яка падає по мірі зупинки електромоторчика.Вимиканн запалення відбувається, коли напруга, вироблена моторчиком при зупинці, падає десь до 7-8 вольт.
|
| Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.