![]() |
При снятом свечном наконечнике
3-го цилиндра работа двигателя на холостом ходу совершенно не меняется. Если поочерёдно снимать наконечники с остальных свечей двигатель глохнет. (1,1 карб, пробег около 60 т км)
Свеча заведомо исправная поменял на заведомо исправную. Вскрыл клапанную крышку - оба клапана открываются и закрываются. Компрессию померять ещё не успел, только завтра будет чем. Ничего никуда не стреляет, расход топлива по трасе около 7 л. Отмечается отчётливый провал при троганьи. Карб чистил. Зажигание по стробу. Подскажите в чём может быть причина такой работы третьего цилиндра. :wall: |
а провода?
|
Выкрученная свеча подключённая к проводу и положенная на мотор искру даёт, и при закрученой свече если сдёрнуть провод слышно разряд между свечёй и проводом, но ничего не меняется.
|
Компрессию измерять. Смотреть зазоры в клапанах. Но, сам понимаешь, слишком большой зазор привлёк бы твоё внимание сразу, а вот зажатый выпускной это уже посерьёзней...
|
гаврюха зазоры проверил и не один раз. При зажатом выпускном стреляло бы в глушитель. Жду компресометра, хотя масло после 9 тык на щупе почище чем у моей славутки 1.3 с 90 тыками...
|
Цитата:
|
значит жду завтра, если больше нету вариантов.
|
Выкрученной свече для образования искры надо напряжение раз в 10 меньше чем закрученой. Это надо понимать.
Кроме клапанов еще есть крышка трамблера и как уже было сказано ВВ провод |
Есть набор высоковольтных проводов. Завтра меняю +замер компрессии.
|
перекрутить проблемную свечу в другой цилиндр. Если симпомы повторились на другом цилиндре - менять свечу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подать воздуха в цилиндр и послушать где шипит, впуск, выпуск или система охлаждения.
|
Для начала была измерена компрессия - по 11 в каждом цилиндре. После установки нового карба и прогрева был проведён тот же тест - двиг не глохнет, но обороты существенно падают при снятии проводов по очереди со всех цилиндров, и третьего в том числе. Где порылась собака я так и не узнал.
|
Цитата:
|
не работает этот цилиндр........первая проверка--компрессия......если норма,то сама свеча(может не работать под давлением) провода, крышка трамблера и тд.
|
Цитата:
|
ЁЛы-палы у меня та-же бездеятельность 3 цилиндра,двигатель троит,как поймать эту барабашку ума не приложу,провода свечи компрессию всё проверил,всё в норме.Как же изловить эту барабашку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо ребята кто откликнулся,путем исключ осталась крышка распределителя хотя с виду ну просто идеальная,прошла 95 тыс.
|
кто знает способ как хоть временно востоновить работоспособность крышки трамблёра,чтобы убедиться что бок именно в ней...
спасибо! |
А точно установлено,что она неисправна? Видны места утечек?
|
просмотрел в темноте всю высоковольтную,ничего не видно...
|
Цитата:
|
Ну если не видно в темень,то и не шьет нигде.Могут только провода иногда сиять,но это не дефект.А подкинуть новую-таки не проблема.
|
а может внутри крышки пробивать?внутри ведь не посмотришь?
|
Цитата:
|
решил как-то заменить крышку, ну, чисто профилактически.. на новой за полгода и 10 тык выгорел напрочь центральный уголек, вместе с гнездом
старая проездила если не с рождения, то 80 тык точно. но это так, к слову.. |
Цитата:
:D |
Так в самом начале была жеж тема-"какие детали...?"
На КАМАЗ еще помещалось. |
барабашку так и не выловил ,движок троит на 3 цил-др,искра бешанная ,компрессия естьсвеча рабочая,вакум рабочий...трындец ,может топливо туда не поступает???я в шоке...:wall:
|
Цитата:
|
Плюс набор ключей, насос, домкрат, ремень ГРМ, ремень генератора... Вот не понимаю нафига это все с собой возить, все равно ведь в дороге ремонтироваться не будеш - кто-нить или к дому, или к гаражу, или на СТО притянет.
|
ага, стал я как-то за городом в 10 вечера - катушка приказала долго жить.. 10 мин ушло на диагностику и почти час на поиск буксира
|
Цитата:
|
Не проще ли перед сезоном с ответственными поездками профилактически поменять то что вызывает подозрение?
|
та ну, какой-то минимальный набор должен же быть
и чем старше машина, тем максимальнее этот минимальный набор:D |
Ремень РВ, пара свечей и коммутатор. Предохранители, изолента. Минимальный набор ключей, домкрат, насос. Трос сцепления.
Все. Больше ничего не нужно. Домкрат на штатном месте, насос в багажнике. Трос сцепления под задней сидушкой, остальное под передними. Цитата:
|
Минимальный набор должен соответствовать квалификации водителя в ремонте и диагностике. Для "чайника" - мобила и определённое количество наличности, пропорциональное расстоянию до места дислокации.
|
Согласен. Потому и написал ранее, что до ближайшего места где возможен ремонт дотянут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы эти списки замучились диктовать начинающим. Какой толк в наличии З/Ч в багажнике, если не знать и уметь ими воспользоваться?
|
Цитата:
|
Знал бы где упадёшь.... Как правило, ломается то, чего в багажнике и нет (закон бутерброда).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Усё хорошо у нас на Одесской :) |
Цитата:
З.Ы. Кум шоколадку от "Ниссана" купил? :no: З.З.Ы. Шоколадку на Одесской площади я искал летом 2008 года... |
Шоколадку заменяет лампочка, ремень - колготки, мотор - пассажиры...
Я когда еду далеко порожняком, то даже две запаски беру. Ещё никогда (тьфу) не пригодились, но так спокойнее. А вот мой знакомый предпочитает билеты казначейские брать в дорогу... |
Цитата:
|
Ниссана там уже нету давно, поменяли название. :)
|
Вообщем при снятом наконечнике 3 цилиндра тоже никаких изменений. Менял провода и свечи не помогло! Как исправлять?
|
Цитата:
|
нет изменений нема. Снимаю подряд на всех остальных двигатель тухнет, а на 3 нечего не происходит
|
Цитата:
|
опиши симптомы работы двигателя,и что реально проверил,сумируй всё в кучу ,можно в личку чтоб никому не мешать...
|
carbonec1, то ти вакуумний підсилювач гальм перевіряв? Точно не смокче через нього в колектор?
|
да проверял,причина в другом была,всё стало на свои места,мотор работает теперь просто суппер...
|
І в чому причина - поділись, може кому ще пригодиться
|
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.