ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пельменизация (вопрос ко всем кто любит вкусно покушать) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=36271)

Spowen 24.01.2011 16:48

Пельменизация (вопрос ко всем кто любит вкусно покушать)
 
Собсно, потому как сейчас нормальную еду найти очень сложно, а если говорить о полуфабрикатах то вообще практически невозможно, потихоньку начал просчитывать бизнес план по созданию домашних пельменей.
Мама занималась этим около 10 лет назад, прибыль была небольшой, но была. Сегодня в трудных условиях думаю дополнительная прибыль в семье лишней не будет.

Потому как я сам бы с удовольствием кушал качественные продукты (что стараюсь и делать по возможности) и другие люди сейчас более-менее начали заниматься своим здоровьем и питанием, хотябы начали смотреть на упаковку - из чего состоит тот или иной продукт, есть ли добавки, красители и так далее, то поэтому и предположил что вполне возможно дело должно пойти. Для начала по друзьям-знакомым и через сарафанное радиво, а дальше - посмотрим.

http://www.luxury2.ru/files/u30/pelmeni.jpg

Но... это только моё мнение. Хочу выслушать Ваше по этому поводу.

А более конкретно: кушали бы Вы такие пельмени, зная что это точно из натуральных продуктов, без добавления всякой фигни и не сплошное тесто + соевый фарш как в покупных в основном?

И по какой цене бы кушали, опять же зная что это действительно из качественного мяса и ничего больше.

На данный момент пельмени покупные самые лучшие считаю Геркулес "Фирменные". Цена - около 42 грн за килограмм для конечного потребителя. Вроде как там мясо, но... это никак не проверишь и добавить можно все что угодно + промышленные это все равно промышленные. Там и ухищрения разнообразные сделаны как положить больше теста и меньше мяса и так далее, даже если мясо качественное (в чем я в общем-то сомниваюсь).

fil@ 24.01.2011 17:05

это конечно же все очень хорошо, но много "но"
рассуждаю со стороны бизнеса
1. как ты собираешся доказать людям, что тут точно есть мясо
2. какие документы будут потверждать качество твоей продукции
3. если ни дай Бог тебе подсунут хреновое мясои люди потравятся, то отвечать прийдется тебе, а ни кому-то другому.
4. какими партиями буш продавать .
5. на сколько хорошо у тебя распрастранен рынок сбыта?
вопросов мулён - буду еще задавать
и если по оканчанию твоих ответов у тебя непропадет желание заниматся, то у тебя все получится

Слон 24.01.2011 17:10

Я покушать люблю, но что бы было проще жить, пришлось приучить организм есть всякое ГэМэО.

translator 24.01.2011 17:15

У меня друг занимается равзедением свиней. Так вот, раньше мяскомбинат принимал у частный лиц мясо. Сейчас нет - им не выгодно. Им дешевле купить импортные мороженные субпродукты. И это при том, что сейчас перекупщики скупают мясо живым весом по 11-12 грн/кг. Можете сравнить цену кг мяса на рынке!
А пельменьщики, как мне кажется, переплачивать тоже не будут. Хотябы потому, что колбасу еще внешне видно (и то, есть соевый текстурат - по виду от мяса не отличишь, а вкус регулируется ароматизаторами, идентичными натуральным :)), а внутрь пельменей при покупке вообще не заглянешь. А на упаковке, в нашей стране, написать можно что угодно.

Spowen 24.01.2011 17:15

1. Ну для этого можно отдать на какую-нибудь экспертизу но я далеко не уверен что такие экспертизы проводятся в покупных (точнее они может и проводятся раз в год и проплачиваются производителем). Так что остается только надежда на "сарафанное радио" и на собственную репутацию так сказать потому как рынок сбыта небольшой - знакомые/друзья и дальше по сарафанному радио на начальном этапе, а может быть так всегда и будет, ибо один человек (максимум - два) не смогут сделать тонны продукции. А если тонны делать - то это уже далеко не "домашние" будут, а это уже производство конкретное, где врядли уже можно будет всё соблюсти и за всем проследить.

2. Документы либо никаких, либо после проведения экспертизы о которой сказал выше, но опять же - нереально после каждой лепки отдавать их на проверку куда-то, причем платить за это денег больше в 10 раз, чем может быть заработано на этой партии :)

3. Это не исключено нигде конечно. И это понятно что прийдется отвечать.

4. Небольшими т.к. пока в производстве может быть задействован только 1 человек, в дальнейшем - ещё один, пока максимум. То бишь в день от 2 до 7 кг продукта максимум думаю.

5. Рынок сбыта нулевой, я же говорю - это только друзья-знакомые и иже с ним по сарафанному радио, вот я и хочу узнать стоит ли этим заниматься и будет ли желание у людей покупать.

Hacker 24.01.2011 17:15

хачу пельменей )))))
дома кстате есть, домашние...зачем платить больше)
интерестно скока будут стоить 1 пельмень

Spowen 24.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 1003990)
Я покушать люблю, но что бы было проще жить, пришлось приучить организм есть всякое ГэМэО.

И это зря, жертвуя временем на приготовление и т.д. жертвуем здоровьем.

Out_law 24.01.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1003953)
На данный момент пельмени покупные самые лучшие считаю Геркулес "Фирменные". Цена - около 42 грн за килограмм для конечного потребителя.

42 гривны - примерная цена классного мяса.
+ пару луковиц - ну пусть 5-8 гривен
+ цена работы - умножим на 2 цену ингридиентов....

Итого 100 грн/килограмм - цена домашних пельменей на продажу..... кто готов брать? ;)

Hacker 24.01.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1004014)
42 гривны - примерная цена классного мяса.
+ пару луковиц - ну пусть 5-8 гривен
+ цена работы - умножим на 2 цену ингридиентов....

Итого 100 грн/килограмм - цена домашних пельменей на продажу..... кто готов брать? ;)

вот именно что столько мало кто заплотит
разве что олигархи по спец заказу
притом я не понял
пелемени будут готовые продаватся или полуфабрикат?

fil@ 24.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1004002)
1. Ну для этого можно отдать на какую-нибудь экспертизу но я далеко не уверен что такие экспертизы проводятся в покупных (точнее они может и проводятся раз в год и проплачиваются производителем). Так что остается только надежда на "сарафанное радио" и на собственную репутацию так сказать потому как рынок сбыта небольшой - знакомые/друзья и дальше по сарафанному радио на начальном этапе, а может быть так всегда и будет, ибо один человек (максимум - два) не смогут сделать тонны продукции. А если тонны делать - то это уже далеко не "домашние" будут, а это уже производство конкретное, где врядли уже можно будет всё соблюсти и за всем проследить.

2. Документы либо никаких, либо после проведения экспертизы о которой сказал выше, но опять же - нереально после каждой лепки отдавать их на проверку куда-то, причем платить за это денег больше в 10 раз, чем может быть заработано на этой партии :)

3. Это не исключено нигде конечно. И это понятно что прийдется отвечать.

4. Небольшими т.к. пока в производстве может быть задействован только 1 человек, в дальнейшем - ещё один, пока максимум. То бишь в день от 2 до 7 кг продукта максимум думаю.

5. Рынок сбыта нулевой, я же говорю - это только друзья-знакомые и иже с ним по сарафанному радио, вот я и хочу узнать стоит ли этим заниматься и будет ли желание у людей покупать.

будут покупать или нет?
это реторический вопрос.
предлагаю тебе сдеалть следующий рекламный ход
готовиш порядка 2кг пельменей и привозиш на стрелку -мы пробуем и даю тебе 90%
что на следующей день или неделе, кто-то из наших закажет...
появляется новый рынок
+ при успехе операции тавропельменей - буш разрекламирован, да еще и бесплатно по всей харьковской ветке и всем знакомым ионных товарищей

Spowen 24.01.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1004014)
42 гривны - примерная цена классного мяса.
+ пару луковиц - ну пусть 5-8 гривен
+ цена работы - умножим на 2 цену ингридиентов....

Итого 100 грн/килограмм - цена домашних пельменей на продажу..... кто готов брать? ;)

Не стоит забывать что на килограмм пельменей кладется не килограмм мяса.

Дешевле 40 продавать думаю нет смысла, но и дороже сильно - тоже. Следовательно нужно как-то оптимизировать производство чтоб было примерно в районе 40 + 5 грн цена.

Ибо зная наших людей - реально если там будет СУПЕРПРОДУКТ - покупать не будут, если он стоит в сравнении с покупным в 2-3 раза дороже. Это наш менталитет...

Out_law 24.01.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от fil@ (Сообщение 1004020)
будут покупать или нет?
это реторический вопрос.
предлагаю тебе сдеалть следующий рекламный ход
готовиш порядка 2кг пельменей и привозиш на стрелку -мы пробуем и даю тебе 90%
что на следующей день или неделе, кто-то из наших закажет...
появляется новый рынок
+ при успехе операции тавропельменей - буш разрекламирован, да еще и бесплатно по всей харьковской ветке и всем знакомым ионных товарищей

холодные невкусные! домой надо приглашать :yes:

Spowen 24.01.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1004018)
пелемени будут готовые продаватся или полуфабрикат?

Пельмени замороженные. То бишь полуфабрикат.

fil@ 24.01.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1004024)
Не стоит забывать что на килограмм пельменей кладется не килограмм мяса.

Дешевле 40 продавать думаю нет смысла, но и дороже сильно - тоже. Следовательно нужно как-то оптимизировать производство чтоб было примерно в районе 40 + 5 грн цена.

Ибо зная наших людей - реально если там будет СУПЕРПРОДУКТ - покупать не будут, если он стоит в сравнении с покупным в 2-3 раза дороже. Это наш менталитет...

согласен адназначно;)

Spowen 24.01.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от fil@ (Сообщение 1004020)
будут покупать или нет?
это реторический вопрос.
предлагаю тебе сдеалть следующий рекламный ход
готовиш порядка 2кг пельменей и привозиш на стрелку -мы пробуем и даю тебе 90%
что на следующей день или неделе, кто-то из наших закажет...
появляется новый рынок
+ при успехе операции тавропельменей - буш разрекламирован, да еще и бесплатно по всей харьковской ветке и всем знакомым ионных товарищей

Это вариант, но сомниваюсь что их возможно привести в изначально правильном виде - горячими, поэтому можно сделать пробную партию и "отсыпать" каждому тавроводу - по приходу домой после стрелки продегустирует.

Вопрос самый главный: сколько тавровод (или любой другой человек) может выложить за 1 кг пельменей.

Сделать пробную партию планируем для себя сначала чтоб расчитать себестоимость и т.д. хоть примерно.

Мясо планируется: курица, говядина, свинина. Скорее всего всё в комплексе внутри пельменей. Или варианты - только курица, говядина + свинина.

Out_law 24.01.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1004024)
Не стоит забывать что на килограмм пельменей кладется не килограмм мяса.

Дешевле 40 продавать думаю нет смысла, но и дороже сильно - тоже. Следовательно нужно как-то оптимизировать производство чтоб было примерно в районе 40 + 5 грн цена.

Ибо зная наших людей - реально если там будет СУПЕРПРОДУКТ - покупать не будут, если он стоит в сравнении с покупным в 2-3 раза дороже. Это наш менталитет...

да, поспешил запостить.....
естественно - тесто - процентов 30-40....

Сомневаюсь что выйдешь на цену геркулеса, будет дороже.....

Я бы за 50 грн брал бы наверное, если на 100500% быть увереным что они настоящие домашние..... это ж вкусно!!!! :cool:

Слон 24.01.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1004043)
Я бы за 50 грн брал бы наверное, если на 100500% быть увереным что они настоящие домашние..... это ж вкусно!!!! :cool:

+1 :yes:

boba 24.01.2011 17:34

Многие так начинали, а потом идеалы про натурпродукт исчезают и в погоне за рентабельностью в процессе выживания начинают уменьшать сырьевую составляющую, вплоть до мясокостной муки.

кук 24.01.2011 17:36

С трудом представляю "домашнее" массовое производство...Так же,как и спагетти должно быть именно спагетти,пельмени должны быть из определенных сортов и видов мяса,иначе-вареники с мясом.Вопрос это достаточно деликатный-делать с высоким качеством и недорого?Трудно представить.
А готовы ли вы "кормить" СЭС,МЧС,Налоговую,меентов местныз,управление по контролю цен и проч. и проч.???

Spowen 24.01.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от boba (Сообщение 1004049)
Многие так начинали, а потом идеалы про натурпродукт исчезают и в погоне за рентабельностью в процессе выживания начинают уменьшать сырьевую составляющую, вплоть до мясокостной муки.

Есть такое. Но это как раз мне кажется и происходит когда начинают в промышленные масштабы лезть, открывать здоровенные цеха, садить там негров и т.д.

LiaL 24.01.2011 17:38

Spowen, твой будущий основной рынок сбыта (если получится) - это редкие холостяки или редкие женатики с ленивыми женами. Т.е. круг твоих клиентов будет очень небольшой. Каждый день жрать пельмехи они не будут, даже вкусное приедается.

За цену уже всё сказали, будет слишком дорого, хер кто купит.

Тебе нада хоть чел 20 постоянных клиентов, которые тебя оч хорошо знают, но есть риск, только попробуй один раз сделать не вкусно - потеряешь всех.

Spowen 24.01.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1004051)
А готовы ли вы "кормить" СЭС,МЧС,Налоговую,меентов местныз,управление по контролю цен и проч. и проч.???

Если делать небольшими порциями и продавать только своим, то вообще не о каких СЭС, МЧС и т.д. речи не будет идти. В прошлом мама для кафе делала. Никаких документов и т.д. никто не требовал, никто в кафе не отравился, при проверках также все ок (хотя в самих кафе придирались ко всему, кроме пельменей похоже)).

Hacker 24.01.2011 17:44

думаю зароботка с этого небудет, или будет понт
поэтому мелкое производство нерентабельное
может еще хлебушек печь?

Spowen 24.01.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1004056)
Spowen, твой будущий основной рынок сбыта (если получится) - это редкие холостяки или редкие женатики с ленивыми женами. Т.е. круг твоих клиентов будет очень небольшой. Каждый день жрать пельмехи они не будут, даже вкусное приедается.

За цену уже всё сказали, будет слишком дорого, хер кто купит.

Тебе нада хоть чел 20 постоянных клиентов, которые тебя оч хорошо знают, но есть риск, только попробуй один раз сделать не вкусно - потеряешь всех.

Да, я согласен. Я же и не говорил про огромные масштабы. Я и подчеркиваю что чем больше масштаб, тем больше теряем в качестве и т.д.

Не важно женатики или холостяки, я просто думаю что это такой продукт который должен быть у каждого просто "на черный день", вдруг еды не стало или лень готовить, или лень выходить и т.д. Достал - приготовил - зашибись. Вкусно, быстро, без всякой херни которая сейчас в полуфабрикатах. Без глютамата натрия, сои, растительного жира и Бог один знает чего ещё...

Hacker 24.01.2011 17:46

на черный день разве что битки с сои..а не пельмени такие имхо

Spowen 24.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1004072)
на черный день разве что битки с сои..а не пельмени такие имхо

Гадость, однако :)))

кук 24.01.2011 17:53

Не в той стране вы хотите бизнес делать.Был когда-то в Италии,посещали семейные пиццерии и подобное-папа на кухне,у печи,мама в зале,детки 13 и 16 лет после школы тоже в зале.6 столиков,барная стойка...Пицца делается прямо на глазах-вкуснейшая.Цена-совершенно приемлемая даже для совесткокомандированных.Н им просто-платишь налоги и работаешь спокойно.

Spowen 24.01.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1004084)
Не в той стране вы хотите бизнес делать.Был когда-то в Италии,посещали семейные пиццерии и подобное-папа на кухне,у печи,мама в зале,детки 13 и 16 лет после школы тоже в зале.6 столиков,барная стойка...Пицца делается прямо на глазах-вкуснейшая.Цена-совершенно приемлемая даже для совесткокомандированных.Н им просто-платишь налоги и работаешь спокойно.

Ну уж звыняйте. Там действительно классно.
+ готовят свою пиццу и пасту они из нашей муки фактически - насколько я знаю у нас прилично уходит туда на экспорт зерна.

кук 24.01.2011 18:16

Да перестаньте вы про нашу пшеницу.Основная масса-фуражная.Часто вижу погрузку зерна в Ильичевске-пылюка стоит дикая,как от танка на проселке.Твердых пшениц,из которых макаронники делают макароны у нас-кот наплакал.Для себя они и свою применяют.Украина хоть и житница,но не всегда того,что люди едят.Просто подняли хай-очередной урожай,а что с ним делать?

Spowen 24.01.2011 18:18

Насчет этого не знаю - спорить не буду.

Актуален вопрос по поводу пельменей, волеизьявляйтесь :)

Hacker 24.01.2011 18:23

мне одну порцию плиз..))
жрать охота
на работе сижу(

Spowen 24.01.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1004122)
мне одну порцию плиз..))
жрать охота
на работе сижу(

Тебе ещё и послать надо, автолюксом :)

Zazotavr 24.01.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1004056)
Spowen, твой будущий основной рынок сбыта (если получится) - это редкие холостяки или редкие женатики с ленивыми женами. Т.е. круг твоих клиентов будет очень небольшой.

Женатиков с ленивыми жёнами - пруд пруди! Хавают полуфабрикаты. Так что рынок сбыта будет. ;)
З.Ы. Люблю пельмешки. Бабушка из нутрии делала - вкуснотища! :yes:

Rambo 24.01.2011 18:47

Все бы ничего. Но есть две конторы, которые тобой сразу заинтересуются. Это санстанция и пожарные. При чем, что у первых, что у вторых разрешительные документы легально получить практически невозможно... И даже если у тебя будет все ОК, наведываться покормиться на шару они к тебе будут весьма регулярно.

softm 24.01.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 1004168)
Все бы ничего. Но есть две конторы, которые тобой сразу заинтересуются. Это санстанция и пожарные.

Такой бизнес надо вести нелегально.
Исключительно - по знакомым.

Zazotavr 24.01.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1004182)
Такой бизнес надо вести нелегально.
Исключительно - по знакомым.

Может, можно к какому-нибудь ресторану или кафе примазаться. Скажем, поставлять продукцию? (Я теоретически, опыта в этом у меня нет).

softm 24.01.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1004091)
Ну уж звыняйте. Там действительно классно.
+ готовят свою пиццу и пасту они из нашей муки фактически - насколько я знаю у нас прилично уходит туда на экспорт зерна.

Хватит врать.

softm 24.01.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1004185)
Может, можно к какому-нибудь ресторану или кафе примазаться. Скажем, поставлять продукцию? (Я теоретически, опыта в этом у меня нет).

Виду деятельности по КВЕД 55.3 да еще и с наметившейся сетью сбыта гараздо выгодней взять на сдельно-почасовую работника, чем заморачиваться со "смежником".

Spowen 24.01.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1004187)
Хватит врать.

Это было предположение и собственное мнение, и "хватит врать" говорится уже тогда, когда кто-то наврал с три короба и продолжает это делать :)

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1004182)
Такой бизнес надо вести нелегально.
Исключительно - по знакомым.

Согласен, именно так вначале и планирую, возможно и без развития во что-то бОльшее.

Spowen 24.01.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1004185)
Может, можно к какому-нибудь ресторану или кафе примазаться. Скажем, поставлять продукцию? (Я теоретически, опыта в этом у меня нет).

Это уже и было реализовано в прошлом. Сейчас об этом не думаю пока, потому как там заморачиваться не будут точно - купили покупные и всех делов. Это только единицы заведений могут согласиться и то цена должна быть самой минимальной иначе опять же - покупные рулят.

softm 24.01.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1004051)
С трудом представляю "домашнее" массовое производство...Так же,как и спагетти должно быть именно спагетти,пельмени должны быть из определенных сортов и видов мяса,иначе-вареники с мясом.Вопрос это достаточно деликатный-делать с высоким качеством и недорого?Трудно представить.
А готовы ли вы "кормить" СЭС,МЧС,Налоговую,меентов местныз,управление по контролю цен и проч. и проч.???

Александр, это кто еще такие?

tovaroved 24.01.2011 19:17

ага ага, потом новости в желтом тырнете

Spowen 24.01.2011 19:35

Юморист однако :)

кук 24.01.2011 19:54

Думаю,идея перспективнотупиковая для массового производства.При нынешних ценах,происхождении и качестве мяса продержаться на качественных пельменях сможет только альтруист.А если гнать в фарш сиськи-письки- немного дольше.
Softm! Есть еще Госстандарт,Управление по защите прав потребителей,экологи...
Никому в этой стране не нужен мелкий производитель.Не рвать же ради этого связи с Турцией,Китаем!
Достаточно хорошо знаю,что есть сертификация продукции в Уркаине,сколько стоит написать ТУ на продукцию,зарегистрироват ,проходить обязательную сертификацию.Если толстолобик это потянет,обычный,мелкий производитель-никогда.Поверьте.
А если пытаться самостоятельно и честно проходить все,ноги поломать-раз плюнуть.В самый подходящий момент всплывает на свет божий бумага затертого советского года.Пример-монитор,обычный,или ЖКИ.Ничего не стоит СЭС поднять такой "документ" и потребовать по тем СНиПам всего по 6 кв. метров рабочей площади на одно лицо...У многих есть такие обширные офисы? И плевать им,что мониторы уже "не те".

Spowen 24.01.2011 20:03

кук, согласен почти полностью.

Кстати ТУ - это технические условия. По ним сейчас сделано 98 если не 99% всей продукции если не ошибаюсь. ТУ - это тоже ещё та пестня... Для толстолобиков - самое оно. Просто утверждаем с контролирующим органом что производство будет из свинячих шкурок и поливаться глутаматом натрия - и все ок, можно писать на этикетке "свинина". Как сейчас и делают. Это страшное дело. По возможности ищу продукты по ГОСТ-у, которые вообще практически найти нереально.

кук 24.01.2011 20:12

Вы знаете,молоко сгущенное по ГОСТу,точнее- ДСТУ делается чисто конкретно из порошка и пальмового масла,о котором в момент написания ГОСТ в СССР и не подозревали? И если сильно серьезный покупатель,то из молока.Но тогда остальным достанется больше пальмового...
Таким же образом,как и по ТУ,проходит процесс и по ГСТУ и ДСТУ,только дороже.Занимаюсь этим с 2002 года,прошел все этапы.Но не как толстолобик,а как "человек" у толстолобика.

Spowen 24.01.2011 20:29

В общем-то я не удивлен т.к. подобное в принципе и подозревал. Скорее, огорчен.

кук 24.01.2011 20:34

Вот по этому и не ворочаю головой на крик на базаре-мааасло!!! гостовское!!!

Карина 24.01.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1004309)
В общем-то я не удивлен т.к. подобное в принципе и подозревал. Скорее, огорчен.

С другой стороны - а что ты теряешь? Сделайте пробную партию, загрузите морозилку под завязку. Продай по друзьям-знакомым, засеки срок реализации\доход\прибыль. Пойдёт - хорошо. Нет - сами съедите, они же долго хранятся.

Зачем с органами-то связываться?

ЗЫ: далеко не всегда работающая жена, не желающая в своё свободное время долбаться с пельменями, - ленивая (хотя я - да:D). У пельменщиков рынок сбыта немалый, иначе не было бы такого их ассортимента.

кук 24.01.2011 20:57

Карина,тут есть голая психология-то что можно продать любому,не всегда получится знакомым.Есть разница? Понимаете? И в цене дело,и в реномэ.Попадется один раз хрящик вашим знакомым, и знакомство превратится в...

boba 24.01.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1004271)
и поливаться глутаматом натрия - и все ок

ГлЮтамат не поливают, а посыпают - эт сыпучее. Пора начинать учить матчасть.:D

Out_law 24.01.2011 21:03

Прочитал тему и понеслось, аппетит разгорелся ниподецки...... Напряг маму, короче за 2 часа налепили два подноса пельменей и только что полторы тарелки умял!!!! ыыыыы супер, сижу как удав довольный и сытый!!!!!!

Пельмешки рулез!!!!

Out_law 24.01.2011 21:04

Кста, лепили на приблуде специальной..... херня с дырками, на неё стелится большая лепешка из теста, потом в ячейки укладывается мясо, сверху накрывается большей лепешкой, а потом скалкой раскатывается и всё готово.... за раз штук 30 пельменей..... все одной формы......

softm 24.01.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1004354)
Кста, лепили на приблуде специальной..... херня с дырками, на неё стелится большая лепешка из теста, потом в ячейки укладывается мясо, сверху накрывается большей лепешкой, а потом скалкой раскатывается и всё готово.... за раз штук 30 пельменей..... все одной формы......


угу, шестиугольные пельмени.

Карина 24.01.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1004345)
Карина,тут есть голая психология-то что можно продать любому,не всегда получится знакомым.Есть разница? Понимаете? И в цене дело,и в реномэ.Попадется один раз хрящик вашим знакомым, и знакомство превратится в...

ну это уже от производителя зависит - чтобы хрящики не попадались (хотя бы первое время). А дальше - тоже психология. Привыкнут, что у него всегда вкусно - и будут брать. Примеры такого, довольно успешного "бизнеса по-местному" у меня есть.

Карина 24.01.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1004354)
Кста, лепили на приблуде специальной..... херня с дырками, на неё стелится большая лепешка из теста, потом в ячейки укладывается мясо, сверху накрывается большей лепешкой, а потом скалкой раскатывается и всё готово.... за раз штук 30 пельменей..... все одной формы......

+1, мега-удобная весчь

Spowen 24.01.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1004335)
С другой стороны - а что ты теряешь? Сделайте пробную партию, загрузите морозилку под завязку. Продай по друзьям-знакомым, засеки срок реализации\доход\прибыль. Пойдёт - хорошо. Нет - сами съедите, они же долго хранятся.

Зачем с органами-то связываться?

ЗЫ: далеко не всегда работающая жена, не желающая в своё свободное время долбаться с пельменями, - ленивая (хотя я - да:D). У пельменщиков рынок сбыта немалый, иначе не было бы такого их ассортимента.

Согласен, Карина, как обычно - истину глаголишь.
Значит в роли ленивой жены согласна выступить дегустатором пельменей?;)

Цитата:

Сообщение от boba (Сообщение 1004349)
ГлЮтамат не поливают, а посыпают - эт сыпучее. Пора начинать учить матчасть.:D


Я в курсе, что это сыпучее, я просто так выразился. И дело в том что разные производители пишут по-разному. Глутамат или глЮтамат, или же глутаминат натрия - следовательно учить матчасть может быть нужно и не мне;):D Без обид естессно.

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1004351)
Прочитал тему и понеслось, аппетит разгорелся ниподецки...... Напряг маму, короче за 2 часа налепили два подноса пельменей и только что полторы тарелки умял!!!! ыыыыы супер, сижу как удав довольный и сытый!!!!!!

Пельмешки рулез!!!!

Ух ты, круто! Я даже и не думал что я буду способствовать таким чудесам :) Респект маме! :))

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1004354)
Кста, лепили на приблуде специальной..... херня с дырками, на неё стелится большая лепешка из теста, потом в ячейки укладывается мясо, сверху накрывается большей лепешкой, а потом скалкой раскатывается и всё готово.... за раз штук 30 пельменей..... все одной формы......

Да, у меня тоже мама лепила на такой "приблуде":D

P.S. По поводу хрящиков и так далее скажу - этого избежать на 100% в любом случае невозможно, или там ещё каких артефактов, к сожалению человеческий фактор имеет место быть. И наши бабушки когда готовили - всегда что-нибудь да попадалось, то косточка, то какой-то волос то ещё что ) Хоть они-то и старались, и честь им и хвала - ведь для любимых делали (или делают и по сей день у кого). Просто как-бы это в любом случае может быть, это нужно понимать.
Но я лично больше доверяю такой бабушке, чем крупному производителю, хотя у крупного как минусы так и плюсы есть. Но мне все равно много раз попадались артефакты в консервах, полуфабрикатах и т.д.
Моей девушке летом в фасоли "Чумак" (уважаемая мной фирма, думаю многими тоже) попался ТАМПОН. Слава богу, не тот которым пользуются девушки, но... очень неприятно.

SNAKE 24.01.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1004351)
Прочитал тему и понеслось, аппетит разгорелся ниподецки...... Напряг маму, короче за 2 часа налепили два подноса пельменей и только что полторы тарелки умял!!!! ыыыыы супер, сижу как удав довольный и сытый!!!!!!

Пельмешки рулез!!!!

тока не говори, шо водачкай не запивал...

Карина 24.01.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1004494)
Значит в роли ленивой жены согласна выступить дегустатором пельменей?;)

авжеж!

Spowen 24.01.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1004518)
авжеж!

Ок. Скоро будем готовить производство:D Как сам продегустирую - на стрелочку привезу думаю.

Out_law 25.01.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1004498)
тока не говори, шо водачкай не запивал...

фууу, она невкусная :-D

Out_law 25.01.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1004494)
Ух ты, круто! Я даже и не думал что я буду способствовать таким чудесам :) Респект маме! :))

так я тоже принимал активное участие ;)

Spowen 25.01.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1004760)
так я тоже принимал активное участие ;)

Ну и тебе респект значит!8-):D

TanOk 25.01.2011 00:34

Хорошо хоть после еды сел почтать,а то слюнкой бы захлебнулся, так люблю пельмени!:yahoo: Первый вопрос- это канеш цена. Только дурак будет считать стоимость мяса от рыночной. Ведь рыночники свинок да коровок не сами растят. А раз потрудиться да в селе каком-нить хряка прикупить, вот тебе и себестоимость почти в 2 раза меньше (а то и ещё большая разница,жил в селе,знаю), и для начала надолго хватит. По поводу сбыта. Случай из жизни. Кум на работе дёрнул ну оч дохера пельменей,надо было сбыть. Так я с другом по сарафанному радио за пару дней почти 200 кг продал. Правда и цена была пониже чем аналог в магазине. Людей даже не смущало что срок годности заканчивался меньше чем через неделю. И потом люди спрашивали про пельмешки ещё,но это было единоразово. Вот так. А если сиё блюдо реально домашнее,да по сходной цене, клиент найдётся. Если расчитывать на приработок, а не на заработок. И до одного места все гос.службы с их документами. Но это до определённых объёмов производства. Как пример,домашние кондитерские. Ну там торты под заказ,и прочее. Там х..й кто имеет какие-нибудь доки. И все службы на них внимания не обращают: слишком мелкие рыбёшки.
Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1004756)
фууу, она невкусная :-D

Хуже водки лучше нет!:beer:

Spowen 25.01.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от TanOk (Сообщение 1004789)
Хорошо хоть после еды сел почтать,а то слюнкой бы захлебнулся, так люблю пельмени!:yahoo: Первый вопрос- это канеш цена.

Да, хотелось бы более-менее приличную прибавку к бюджету семьи, ибо сейчас времена не самые лучшие.

Вот собственно главный вопрос и остался открытым: РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА, за которую человек готов купить готовый продукт.
То есть осознавая, что это качественный продукт, но в то же время не имея зазрений совести что переплатил "непонятно за что" (а многие ведь наши люди так и думают, питаясь полуфабрикатами за 15 рэ/кило - зачем платить больше?? Но страшно даже подумать, что может быть в тех полуфабрикатах за такую цену... очень страшно)

Spowen 25.01.2011 00:52

Прошу отписаться просто для сбора статистики: "Я бы покупал за столько-то" и аргументировать свою цифру.

Пример: "буду покупать только за 20 рэ полуфабрикаты на базаре, ибо я не рокфеллер, и мне пофиг на здоровье".

TanOk 25.01.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1004816)
Прошу отписаться просто для сбора статистики: "Я бы покупал за столько-то" и аргументировать свою цифру.

Пример: "буду покупать только за 20 рэ полуфабрикаты на базаре, ибо я не рокфеллер, и мне пофиг на здоровье".

Ну тут вопрос не совсем с того конца. Я бы с удовольствием покупал дом.пельмени за 20 гырыны за кэгэ, и питался бы ими оч долго и с удовольствием.;) Но эт увы не реально.:( Вам надо прикинуть х.й к носу какая себестоимость продукта будет + ваша наценка, и тогда спрашивать: покупали бы за такую цену? А пельмени это не тот продукт на который 100% накрутка. А если реально, то дороже 40 грн. я себе не куплю. И то не часто, ввиду бюджета. А такая цена, потому что так стоит кг мяса на рынке. Хотя и понимаю, что с кг мяса буде больше чем кг пельменей. Так вот это "больше" и будет ваш примерный навар. И чем меньше себестоимость, тем больше прибыль для вас.

softm 25.01.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1004813)
Да, хотелось бы более-менее приличную прибавку к бюджету семьи, ибо сейчас времена не самые лучшие.

Вот собственно главный вопрос и остался открытым: РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА, за которую человек готов купить готовый продукт.
То есть осознавая, что это качественный продукт, но в то же время не имея зазрений совести что переплатил "непонятно за что" (а многие ведь наши люди так и думают, питаясь полуфабрикатами за 15 рэ/кило - зачем платить больше?? Но страшно даже подумать, что может быть в тех полуфабрикатах за такую цену... очень страшно)



хахаха.Итак.
для кило пельменей надо:
800гр муки
200 гр фарша
три яйцыща
два часа времени на деланье
час на уборку гавнища после деланья
2 квт/ч на хранение в маразильнике до сжирания:
----
4грн+
0,2*30+
3*0,7=
+2*20+
+1*10+
+2*0,50 (вдруг подораж опять :)

= 43-10 коп.

Вот реальная цена. Типо.

Давайте зададим вопрос: кто готов хоть столько платить за кело пельменя?

TanOk 25.01.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1004834)
хахаха.Итак.
для кило пельменей надо:
800гр муки
200 гр фарша
три яйцыща
два часа времени на деланье
час на уборку гавнища после деланья
2 квт/ч на хранение в маразильнике до сжирания:

Не совсем правильная математика. Кг пельменей лепится менше часа, а если ещё их делают два чела да с той самой шестигранной хреновиной, и того быстрее. И после каждого кг пельменей кто ж будет делать уборку? 2 кВт/ч на хранение тож не верно. Современные морозилки потребляют 0,8-1,5 кВт/ч это в зависимости от объёма и пр. Да мотают они не всё время,а лишь периодически включаясь. И впихнуть в них можно дохрена кг (я в свой домашний впихивал более 30 кг). Так что для домашних условий стоимость эл. энергии в расчёт можно не брать, не существенно. Да и мясо закупать на рынке- ГЛУПОСТЬ! Это ж не на похавать разик берётся. Если все правильно затарить, то себестоимость думаю будет 20-25 грн. Но это так,на вскидку.

softm 25.01.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от TanOk (Сообщение 1004842)
Не совсем правильная математика. Кг пельменей лепится менше часа, а если ещё их делают два чела да с той самой шестигранной хреновиной, и того быстрее. И после каждого кг пельменей кто ж будет делать уборку? 2 кВт/ч на хранение тож не верно. Современные морозилки потребляют 0,8-1,5 кВт/ч это в зависимости от объёма и пр. Да мотают они не всё время,а лишь периодически включаясь. И впихнуть в них можно дохрена кг (я в свой домашний впихивал более 30 кг). Так что для домашних условий стоимость эл. энергии в расчёт можно не брать, не существенно. Да и мясо закупать на рынке- ГЛУПОСТЬ! Это ж не на похавать разик берётся. Если все правильно затарить, то себестоимость думаю будет 20-25 грн. Но это так,на вскидку.


См. Тавронаблюдение 1: "...Чем хорош гавнофорум, что за сколько бы ты не поменял колесо, какойто персонаж сделает это - в два раза..."

ПС. "современные морозилки"

ХаХаХаХаХа, жесть :) я всю дорогу думал что потребление зависит от физики нашего пространства, а оно зависит от даты выпуска морозилки :)

Кука на вас нет!

Kaktusss 25.01.2011 02:37

я знаю что задумал Spowen,он хочет всех отравить и решил начать с тавроводов:D
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=512
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=513

TanOk 25.01.2011 03:10

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1004877)
ХаХаХаХаХа, жесть :) я всю дорогу думал что потребление зависит от физики нашего пространства, а оно зависит от даты выпуска морозилки :)

Кука на вас нет!

Про классы энергопотребления наверняка слышали? A+ , A , B , C ну и т.д. Классы В и С уже морально устаревшие. Холодильники наших бабушек например относятся к D классу. А то и к Е. Ведь потребление бензы в машине зависит не только "от физики нашего пространства", но и от пресловутой даты выпуска. Или и тут я что-то необычное сказал?

softm 25.01.2011 06:25

Цитата:

Сообщение от TanOk (Сообщение 1004896)
Про классы энергопотребления наверняка слышали? A+ , A , B , C ну и т.д. Классы В и С уже морально устаревшие. Холодильники наших бабушек например относятся к D классу. А то и к Е. Ведь потребление бензы в машине зависит не только "от физики нашего пространства", но и от пресловутой даты выпуска. Или и тут я что-то необычное сказал?


А вы слышали про ученых по фамилии Вольт, Ампер, Ом?
А еще есть такой закон U=IR. И где позвольте вас спросить в нем -"классы потребления"?


И еще - вы сказали как раз обычное. Вроде, я не видел, какие то мошенники рекламируют по ТВ устройство ... для уменьшения потребления статического электричества в мюонах воздуха. Или подобной хренотени.

Я не слышал рекламы, мне на работе рассказали. После чего пришлось провести лекцию по физике. Не поверили. Вы не представляете, - как тяжко конкурировать с гавнообразованием и пропагадной из гавноящека :)

Я к тому, что энергопотребление у меня особысто от букв не зависит. А зависит от блин температуры за бортом, положения рагулятора, и пожалуй шо количества бегемотожратвы унутри. Ах да, забыл от потребляемой мощности и скважности включения, которая сука регулируется только вручную - и никак чтобы по телнету/ссш. Падлы.

LiaL 25.01.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1004763)
Ну и тебе респект значит!8-):D

Чего эта ты респекты раздаешь? :D
Ведь ты уже лишился одного клиента! :D
Какое-то у тебя неправильное направление рекламы... :D

Карина 25.01.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от TanOk (Сообщение 1004826)
Ну тут вопрос не совсем с того конца...Вам надо прикинуть х.й к носу какая себестоимость продукта будет + ваша наценка, и тогда спрашивать: покупали бы за такую цену?

+1, с этого и начните.

boba 25.01.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1004920)
Я к тому, что энергопотребление у меня особысто от букв не зависит. А зависит от блин температуры за бортом, положения рагулятора, и пожалуй шо количества бегемотожратвы унутри. Ах да, забыл от потребляемой мощности и скважности включения, которая сука регулируется только вручную - и никак чтобы по телнету/ссш. Падлы.

Ага, и от температуры и массы загружаемой жратвы. Зарузите в пустую морозилку 20кг пельменя с температурой 20грд и будет она жужжать моториком долго и нудно, явно больше часа.

Zazotavr 25.01.2011 11:18

Хорошие пельмени, как тут уже упоминалось, "Три медведя". По чём они сейчас? Я уже давно не покупал, а летом, когда жена с сыном были на даче, брал только их. Можно было купить какие-нибудь "Уральские" или "Сибирские" в два раза дешевле, но ИМХО, лучше сьесть 300 г. "Медведей", чем 1 кг. какого-то кала. Не знаю, как эти медведы по полезности, но вкусные - факт! :yes:

LiaL 25.01.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1005139)
Не знаю, как эти медведы по полезности, но вкусные - факт! :yes:

Не факт, раз на раз не приходится. Редко, но покупали, один раз "вкусно", другой раз говно.

Lomabred 25.01.2011 12:08

Налепили осенью 6 кг для себя.Прикинули себестоимость получились 25 грн. кг без учета роботы. Притом , что для фарша на базаре купили телячью и свинную вырезку.Раньше женщина на работе у жены лепила на продажу, а потом перестала.А так Леваду берем про 37 грн за кг.( временами даже съедобно)

Out_law 25.01.2011 12:15

всё, отписуюсь от темы!!! Я опять есть захотел, а дома в морозилке - ОНИ.... мммм

Spowen 25.01.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1005241)
всё, отписуюсь от темы!!! Я опять есть захотел, а дома в морозилке - ОНИ.... мммм

:-D:-D:-D

TanOk 25.01.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1004920)
А вы слышали про ученых по фамилии Вольт, Ампер, Ом?
А еще есть такой закон U=IR. И где позвольте вас спросить в нем -"классы потребления"?

Кстати данная формула никакого отношения к мощности не имеет. Ну коль нужны формулы по энергопотреблению, то тут: http://www.elremont.ru/holod/fz_eng/fr_rem4.php
А для общего развития по энергопотреблениям можно тут http://www.holodilnik.info/articles/...e_holodilnika/ Ну вдруг пригодится.;)

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1004920)
Я к тому, что энергопотребление у меня особысто от букв не зависит. А зависит от блин температуры за бортом, положения рагулятора, и пожалуй шо количества бегемотожратвы унутри. Ах да, забыл от потребляемой мощности и скважности включения, которая сука регулируется только вручную - и никак чтобы по телнету/ссш. Падлы.

Ну здесь согласен на все 100% по поводу количества жратвы, температуры за бортом, положения регулятора мощности, расположения холодоса в квартире согласно канонам фен-шуя и пр. Всё как в машинах: чем толще жопа, тем больше бензы!:)

Spowen 25.01.2011 12:48

Про вышесказанное: softm, здесь совершенно не те расчеты которые Вы приводите, 200 грамм мяса кладут только в промышленные пельмени, и то разбавляют чем-то ещё ибо если положить 200 грамм, то это будут не пельмени, а тесто с горошиной мяса внутри.

Насчет размышлений про законы Ома и всемирное тяготение - это тут не к месту по-моему :)

Я просто спрашиваю у Вас - за какую цену Вы бы реально могли покупать пельмени (даже если Вы меня ненавидите и называете пельменным барыгой, желающим на всех вас разбогатеть и делать полную фигню а не пельмени :))))

Но смысл в одном: просто назовите цифру. Если "Левада" стоит 37 грн, а "Геркулес" ~ 42, то я планирую ставить ценник начиная от 40 и максимум до 47 где-то. Себестоимость посчитается, сначала будет обычное мясо - магазинное в смеси немного с домашней свинкой и курицей, ибо целую свинью и корову пока негде хранить при покупке :)

Про себестоимость сказали примерно правильно - расчитываю что это будет до 25 грн, иначе смысла особо нет в таких малых масштабах этим заниматься.

Насчет того что лепится кило за час - кто это сказал, тот не совсем прав. Нужно подготовиться сначала - сделать тесто, фарш и так далее. После того как вообще никуда от стола отходить не надо - согласен, за час можно сделать кило. Но до этого есть подготовительный этап, который занимает достаточно много времени.
Это я говорю не просто с потолка, а потому как мама уже занималась этим раньше.

translator 25.01.2011 15:29

Spowen, я думаю, тебе стоит сначала посчитать свою себестоимость + свой какой-то доход, и объявить, что готов продавать 100% натуральные - по такой-то цене. Полагаю, что если цена будет даже выше магазинной - это нормально, т.к. в магазине кот в мешке (хорошо если еще кот)
Возможны варианты - из хорошего мяса; из мяса подешевле; из дешевой смеси мясных продуктов (ну типа Home edition, Professional, Unlimited :))

Если нужно, дам координаты друга, который занимается выращиваем свиней. Старается кормить натуральными кормами, но испытывает сложности с реализацией. Может скооперируйтесь.

Zazotavr 25.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1005228)
Не факт, раз на раз не приходится. Редко, но покупали, один раз "вкусно", другой раз говно.

Надо смотреть ещё, чтобы свежие были. А то после шести месяцев на прилавке - не торт. :yes:

Out_law 25.01.2011 15:53

Создание сайтов, SEO: раскрутка и оптимизация, изготовление пельменей. Недорого. Тавроводам скидки!

))))))

Hacker 25.01.2011 16:01

надо кстате устроить типа дигустацию пельменей и бесплатно же естественно..на шарика...и я б приехал, заодно и Харьков поглядел)))
а то дальше кириловки ничего невидел, а так и повод будет
на шару наберу пельменей в зп...распространю..
гляди и покупатели найдутся иногородние)

Vladyslav 25.01.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1005661)
надо кстате устроить типа дигустацию пельменей и бесплатно же естественно..на шарика...и я б приехал, заодно и Харьков поглядел)))
а то дальше кириловки ничего невидел, а так и повод будет
на шару наберу пельменей в зп...распространю..
гляди и покупатели найдутся иногородние)

Я ЗА) В Харьков с удовольствием съезжу -:D Устроим пельменесходко Киево-Харьковских тавроводов -:D

LiaL 25.01.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1005638)
Надо смотреть ещё, чтобы свежие были. А то после шести месяцев на прилавке - не торт. :yes:

Ну не настоко я уж тупой, что б не торт есть ;)

Spowen 25.01.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от translator (Сообщение 1005601)
Spowen, я думаю, тебе стоит сначала посчитать свою себестоимость + свой какой-то доход, и объявить, что готов продавать 100% натуральные - по такой-то цене. Полагаю, что если цена будет даже выше магазинной - это нормально, т.к. в магазине кот в мешке (хорошо если еще кот)
Возможны варианты - из хорошего мяса; из мяса подешевле; из дешевой смеси мясных продуктов (ну типа Home edition, Professional, Unlimited :))

Если нужно, дам координаты друга, который занимается выращиваем свиней. Старается кормить натуральными кормами, но испытывает сложности с реализацией. Может скооперируйтесь.

Полностью согласен, собственно уже и говорил о том что пробную партию сделаем для того чтобы понять сколько себестоимость, какую цену можно ставить и так далее.

Товарища со свинками - очень даже не откажусь от контактов. Я недавно сельскую свинку взял для дома - пестня. Если цена будет хорошей, то можно и себе брать и на пельмени и т.д.

Хацкер, приезжай, угощу :) Но на халяву тонну не обещаю, а вот накормить от пуза - запросто! Я и сам такой что тонну набрал бы на халяву, только где дают скажите? :))) Нигде.

Out_law, шо ты арешь, сц... мил человек?:D У меня многопрофильная деятельность. Я вообще человек-оркестр практически:cool:8-)
И опять же - пельмени буду лепить не я, а Ма. Я буду поставками заниматься, закупкой и т.д.

Spowen 26.01.2011 00:11

Сегодня были куплены ингредиенты, правда в супермаркете для начала. "Наша ряба" + говядина. А дома свинка домашняя в это добавится. А там будем посмотреть что из этого всего получится :)

В идеале задумка сделать еще более натурпродукт - юзать только деревенское мясо, морскую йодированную соль и так далее - :)))
Но... это у меня в голове такое. Наши люди врядли оценят :)
+ возможно это пройдет после выяснения себестоимости.

Купил на пробу "3 медведя" о которых хорошо отзывались, не помню чтобы я раньше их пробовал.
Посмотрел цену примерно на пельмени: от ~26 за кило самой хренотени из неизвестно чего (точнее даже известно - из костей и огрызков + сои + иже с ним) до примерно 43 за кило (39.60 - 900 грамм) пельмени "Геркулес".

3 медведя свинина + говядина ~ 36 грн 900 грамм.
3 медведя курица - 29.5 900 грамм.

Out_law 26.01.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1006643)
Наши люди врядли оценят :)

оценят :yes:

softm 26.01.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от TanOk (Сообщение 1005286)
Ну здесь согласен на все 100% по поводу количества жратвы, температуры за бортом, положения регулятора мощности, расположения холодоса в квартире согласно канонам фен-шуя и пр. Всё как в машинах: чем толще жопа, тем больше бензы!:)

Извините, причем тут кладбище к месту обитания?

Spowen 26.01.2011 22:15

Вот только что вернулся с дегустации пельменей "3 медведя" :)
Не знаю как Вам, господа, но мне совершенно не понравились. Я ещё когда покупал на упаковку не глянул - думаю, тавроводы ж плохого не посоветуют.
Но там реально ничего страшного вроде, только какие-то продукты от пшеницы (наверное отходы), глутамат натрия и мясо.

На вкус - безвкусные, даже с глутаматом. На запах - старое мясо. И хоршо, если натуральное, а не заменители.

Перекрутил сегодня несколько кило фарша на обычной мясорубке. Да, дело не легкое, если постоянно этим заниматься. Но если что электро возьму, все равно в доме пригодится. Сегодня-завтра пробная партия будет готова, фарш и тесто уже готовы.

Out_law 26.01.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1008406)

Перекрутил сегодня несколько кило фарша на обычной мясорубке. Да, дело не легкое, если постоянно этим заниматься. Но если что электро возьму, все равно в доме пригодится.

без электро тяжко!!!! обязательно купи!

Spowen 26.01.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1008434)
без электро тяжко!!!! обязательно купи!

Да, надо. Вопрос только в том что выпускаемый китай нифига не хочет крутить и горит через 5 мин, наша советская в 10 раз надежнее, но и лошадиных сил требует ))

Out_law 26.01.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1008507)
Да, надо. Вопрос только в том что выпускаемый китай нифига не хочет крутить и горит через 5 мин, наша советская в 10 раз надежнее, но и лошадиных сил требует ))

та ну.... у меня Мулинекс - крутит аж бегом ;)

Spowen 27.01.2011 00:15

http://myhomebusiness.ru/images/pel/Pelmen.jpg
В процессе производства :)))

Out_law 27.01.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1008622)
http://myhomebusiness.ru/images/pel/Pelmen.jpg
В процессе производства :)))

щас в карму насру минусом!!!! зачем такое на ночь показывать? а? совесть есть???? :mad:

Spowen 27.01.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1008627)
щас в карму насру минусом!!!! зачем такое на ночь показывать? а? совесть есть???? :mad:

Гггг, нефик на ночь жрать!:-D:D


Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.