![]() |
Пельменизация (вопрос ко всем кто любит вкусно покушать)
Собсно, потому как сейчас нормальную еду найти очень сложно, а если говорить о полуфабрикатах то вообще практически невозможно, потихоньку начал просчитывать бизнес план по созданию домашних пельменей.
Мама занималась этим около 10 лет назад, прибыль была небольшой, но была. Сегодня в трудных условиях думаю дополнительная прибыль в семье лишней не будет. Потому как я сам бы с удовольствием кушал качественные продукты (что стараюсь и делать по возможности) и другие люди сейчас более-менее начали заниматься своим здоровьем и питанием, хотябы начали смотреть на упаковку - из чего состоит тот или иной продукт, есть ли добавки, красители и так далее, то поэтому и предположил что вполне возможно дело должно пойти. Для начала по друзьям-знакомым и через сарафанное радиво, а дальше - посмотрим. http://www.luxury2.ru/files/u30/pelmeni.jpg Но... это только моё мнение. Хочу выслушать Ваше по этому поводу. А более конкретно: кушали бы Вы такие пельмени, зная что это точно из натуральных продуктов, без добавления всякой фигни и не сплошное тесто + соевый фарш как в покупных в основном? И по какой цене бы кушали, опять же зная что это действительно из качественного мяса и ничего больше. На данный момент пельмени покупные самые лучшие считаю Геркулес "Фирменные". Цена - около 42 грн за килограмм для конечного потребителя. Вроде как там мясо, но... это никак не проверишь и добавить можно все что угодно + промышленные это все равно промышленные. Там и ухищрения разнообразные сделаны как положить больше теста и меньше мяса и так далее, даже если мясо качественное (в чем я в общем-то сомниваюсь). |
это конечно же все очень хорошо, но много "но"
рассуждаю со стороны бизнеса 1. как ты собираешся доказать людям, что тут точно есть мясо 2. какие документы будут потверждать качество твоей продукции 3. если ни дай Бог тебе подсунут хреновое мясои люди потравятся, то отвечать прийдется тебе, а ни кому-то другому. 4. какими партиями буш продавать . 5. на сколько хорошо у тебя распрастранен рынок сбыта? вопросов мулён - буду еще задавать и если по оканчанию твоих ответов у тебя непропадет желание заниматся, то у тебя все получится |
Я покушать люблю, но что бы было проще жить, пришлось приучить организм есть всякое ГэМэО.
|
У меня друг занимается равзедением свиней. Так вот, раньше мяскомбинат принимал у частный лиц мясо. Сейчас нет - им не выгодно. Им дешевле купить импортные мороженные субпродукты. И это при том, что сейчас перекупщики скупают мясо живым весом по 11-12 грн/кг. Можете сравнить цену кг мяса на рынке!
А пельменьщики, как мне кажется, переплачивать тоже не будут. Хотябы потому, что колбасу еще внешне видно (и то, есть соевый текстурат - по виду от мяса не отличишь, а вкус регулируется ароматизаторами, идентичными натуральным :)), а внутрь пельменей при покупке вообще не заглянешь. А на упаковке, в нашей стране, написать можно что угодно. |
1. Ну для этого можно отдать на какую-нибудь экспертизу но я далеко не уверен что такие экспертизы проводятся в покупных (точнее они может и проводятся раз в год и проплачиваются производителем). Так что остается только надежда на "сарафанное радио" и на собственную репутацию так сказать потому как рынок сбыта небольшой - знакомые/друзья и дальше по сарафанному радио на начальном этапе, а может быть так всегда и будет, ибо один человек (максимум - два) не смогут сделать тонны продукции. А если тонны делать - то это уже далеко не "домашние" будут, а это уже производство конкретное, где врядли уже можно будет всё соблюсти и за всем проследить.
2. Документы либо никаких, либо после проведения экспертизы о которой сказал выше, но опять же - нереально после каждой лепки отдавать их на проверку куда-то, причем платить за это денег больше в 10 раз, чем может быть заработано на этой партии :) 3. Это не исключено нигде конечно. И это понятно что прийдется отвечать. 4. Небольшими т.к. пока в производстве может быть задействован только 1 человек, в дальнейшем - ещё один, пока максимум. То бишь в день от 2 до 7 кг продукта максимум думаю. 5. Рынок сбыта нулевой, я же говорю - это только друзья-знакомые и иже с ним по сарафанному радио, вот я и хочу узнать стоит ли этим заниматься и будет ли желание у людей покупать. |
хачу пельменей )))))
дома кстате есть, домашние...зачем платить больше) интерестно скока будут стоить 1 пельмень |
Цитата:
|
Цитата:
+ пару луковиц - ну пусть 5-8 гривен + цена работы - умножим на 2 цену ингридиентов.... Итого 100 грн/килограмм - цена домашних пельменей на продажу..... кто готов брать? ;) |
Цитата:
разве что олигархи по спец заказу притом я не понял пелемени будут готовые продаватся или полуфабрикат? |
Цитата:
это реторический вопрос. предлагаю тебе сдеалть следующий рекламный ход готовиш порядка 2кг пельменей и привозиш на стрелку -мы пробуем и даю тебе 90% что на следующей день или неделе, кто-то из наших закажет... появляется новый рынок + при успехе операции тавропельменей - буш разрекламирован, да еще и бесплатно по всей харьковской ветке и всем знакомым ионных товарищей |
Цитата:
Дешевле 40 продавать думаю нет смысла, но и дороже сильно - тоже. Следовательно нужно как-то оптимизировать производство чтоб было примерно в районе 40 + 5 грн цена. Ибо зная наших людей - реально если там будет СУПЕРПРОДУКТ - покупать не будут, если он стоит в сравнении с покупным в 2-3 раза дороже. Это наш менталитет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос самый главный: сколько тавровод (или любой другой человек) может выложить за 1 кг пельменей. Сделать пробную партию планируем для себя сначала чтоб расчитать себестоимость и т.д. хоть примерно. Мясо планируется: курица, говядина, свинина. Скорее всего всё в комплексе внутри пельменей. Или варианты - только курица, говядина + свинина. |
Цитата:
естественно - тесто - процентов 30-40.... Сомневаюсь что выйдешь на цену геркулеса, будет дороже..... Я бы за 50 грн брал бы наверное, если на 100500% быть увереным что они настоящие домашние..... это ж вкусно!!!! :cool: |
Цитата:
|
Многие так начинали, а потом идеалы про натурпродукт исчезают и в погоне за рентабельностью в процессе выживания начинают уменьшать сырьевую составляющую, вплоть до мясокостной муки.
|
С трудом представляю "домашнее" массовое производство...Так же,как и спагетти должно быть именно спагетти,пельмени должны быть из определенных сортов и видов мяса,иначе-вареники с мясом.Вопрос это достаточно деликатный-делать с высоким качеством и недорого?Трудно представить.
А готовы ли вы "кормить" СЭС,МЧС,Налоговую,меентов местныз,управление по контролю цен и проч. и проч.??? |
Цитата:
|
Spowen, твой будущий основной рынок сбыта (если получится) - это редкие холостяки или редкие женатики с ленивыми женами. Т.е. круг твоих клиентов будет очень небольшой. Каждый день жрать пельмехи они не будут, даже вкусное приедается.
За цену уже всё сказали, будет слишком дорого, хер кто купит. Тебе нада хоть чел 20 постоянных клиентов, которые тебя оч хорошо знают, но есть риск, только попробуй один раз сделать не вкусно - потеряешь всех. |
Цитата:
|
думаю зароботка с этого небудет, или будет понт
поэтому мелкое производство нерентабельное может еще хлебушек печь? |
Цитата:
Не важно женатики или холостяки, я просто думаю что это такой продукт который должен быть у каждого просто "на черный день", вдруг еды не стало или лень готовить, или лень выходить и т.д. Достал - приготовил - зашибись. Вкусно, быстро, без всякой херни которая сейчас в полуфабрикатах. Без глютамата натрия, сои, растительного жира и Бог один знает чего ещё... |
на черный день разве что битки с сои..а не пельмени такие имхо
|
Цитата:
|
Не в той стране вы хотите бизнес делать.Был когда-то в Италии,посещали семейные пиццерии и подобное-папа на кухне,у печи,мама в зале,детки 13 и 16 лет после школы тоже в зале.6 столиков,барная стойка...Пицца делается прямо на глазах-вкуснейшая.Цена-совершенно приемлемая даже для совесткокомандированных.Н им просто-платишь налоги и работаешь спокойно.
|
Цитата:
+ готовят свою пиццу и пасту они из нашей муки фактически - насколько я знаю у нас прилично уходит туда на экспорт зерна. |
Да перестаньте вы про нашу пшеницу.Основная масса-фуражная.Часто вижу погрузку зерна в Ильичевске-пылюка стоит дикая,как от танка на проселке.Твердых пшениц,из которых макаронники делают макароны у нас-кот наплакал.Для себя они и свою применяют.Украина хоть и житница,но не всегда того,что люди едят.Просто подняли хай-очередной урожай,а что с ним делать?
|
Насчет этого не знаю - спорить не буду.
Актуален вопрос по поводу пельменей, волеизьявляйтесь :) |
мне одну порцию плиз..))
жрать охота на работе сижу( |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Люблю пельмешки. Бабушка из нутрии делала - вкуснотища! :yes: |
Все бы ничего. Но есть две конторы, которые тобой сразу заинтересуются. Это санстанция и пожарные. При чем, что у первых, что у вторых разрешительные документы легально получить практически невозможно... И даже если у тебя будет все ОК, наведываться покормиться на шару они к тебе будут весьма регулярно.
|
Цитата:
Исключительно - по знакомым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага ага, потом новости в желтом тырнете
|
Юморист однако :)
|
Думаю,идея перспективнотупиковая для массового производства.При нынешних ценах,происхождении и качестве мяса продержаться на качественных пельменях сможет только альтруист.А если гнать в фарш сиськи-письки- немного дольше.
Softm! Есть еще Госстандарт,Управление по защите прав потребителей,экологи... Никому в этой стране не нужен мелкий производитель.Не рвать же ради этого связи с Турцией,Китаем! Достаточно хорошо знаю,что есть сертификация продукции в Уркаине,сколько стоит написать ТУ на продукцию,зарегистрироват ,проходить обязательную сертификацию.Если толстолобик это потянет,обычный,мелкий производитель-никогда.Поверьте. А если пытаться самостоятельно и честно проходить все,ноги поломать-раз плюнуть.В самый подходящий момент всплывает на свет божий бумага затертого советского года.Пример-монитор,обычный,или ЖКИ.Ничего не стоит СЭС поднять такой "документ" и потребовать по тем СНиПам всего по 6 кв. метров рабочей площади на одно лицо...У многих есть такие обширные офисы? И плевать им,что мониторы уже "не те". |
кук, согласен почти полностью.
Кстати ТУ - это технические условия. По ним сейчас сделано 98 если не 99% всей продукции если не ошибаюсь. ТУ - это тоже ещё та пестня... Для толстолобиков - самое оно. Просто утверждаем с контролирующим органом что производство будет из свинячих шкурок и поливаться глутаматом натрия - и все ок, можно писать на этикетке "свинина". Как сейчас и делают. Это страшное дело. По возможности ищу продукты по ГОСТ-у, которые вообще практически найти нереально. |
Вы знаете,молоко сгущенное по ГОСТу,точнее- ДСТУ делается чисто конкретно из порошка и пальмового масла,о котором в момент написания ГОСТ в СССР и не подозревали? И если сильно серьезный покупатель,то из молока.Но тогда остальным достанется больше пальмового...
Таким же образом,как и по ТУ,проходит процесс и по ГСТУ и ДСТУ,только дороже.Занимаюсь этим с 2002 года,прошел все этапы.Но не как толстолобик,а как "человек" у толстолобика. |
В общем-то я не удивлен т.к. подобное в принципе и подозревал. Скорее, огорчен.
|
Вот по этому и не ворочаю головой на крик на базаре-мааасло!!! гостовское!!!
|
Цитата:
Зачем с органами-то связываться? ЗЫ: далеко не всегда работающая жена, не желающая в своё свободное время долбаться с пельменями, - ленивая (хотя я - да:D). У пельменщиков рынок сбыта немалый, иначе не было бы такого их ассортимента. |
Карина,тут есть голая психология-то что можно продать любому,не всегда получится знакомым.Есть разница? Понимаете? И в цене дело,и в реномэ.Попадется один раз хрящик вашим знакомым, и знакомство превратится в...
|
Цитата:
|
Прочитал тему и понеслось, аппетит разгорелся ниподецки...... Напряг маму, короче за 2 часа налепили два подноса пельменей и только что полторы тарелки умял!!!! ыыыыы супер, сижу как удав довольный и сытый!!!!!!
Пельмешки рулез!!!! |
Кста, лепили на приблуде специальной..... херня с дырками, на неё стелится большая лепешка из теста, потом в ячейки укладывается мясо, сверху накрывается большей лепешкой, а потом скалкой раскатывается и всё готово.... за раз штук 30 пельменей..... все одной формы......
|
Цитата:
угу, шестиугольные пельмени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит в роли ленивой жены согласна выступить дегустатором пельменей?;) Цитата:
Я в курсе, что это сыпучее, я просто так выразился. И дело в том что разные производители пишут по-разному. Глутамат или глЮтамат, или же глутаминат натрия - следовательно учить матчасть может быть нужно и не мне;):D Без обид естессно. Цитата:
Цитата:
P.S. По поводу хрящиков и так далее скажу - этого избежать на 100% в любом случае невозможно, или там ещё каких артефактов, к сожалению человеческий фактор имеет место быть. И наши бабушки когда готовили - всегда что-нибудь да попадалось, то косточка, то какой-то волос то ещё что ) Хоть они-то и старались, и честь им и хвала - ведь для любимых делали (или делают и по сей день у кого). Просто как-бы это в любом случае может быть, это нужно понимать. Но я лично больше доверяю такой бабушке, чем крупному производителю, хотя у крупного как минусы так и плюсы есть. Но мне все равно много раз попадались артефакты в консервах, полуфабрикатах и т.д. Моей девушке летом в фасоли "Чумак" (уважаемая мной фирма, думаю многими тоже) попался ТАМПОН. Слава богу, не тот которым пользуются девушки, но... очень неприятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо хоть после еды сел почтать,а то слюнкой бы захлебнулся, так люблю пельмени!:yahoo: Первый вопрос- это канеш цена. Только дурак будет считать стоимость мяса от рыночной. Ведь рыночники свинок да коровок не сами растят. А раз потрудиться да в селе каком-нить хряка прикупить, вот тебе и себестоимость почти в 2 раза меньше (а то и ещё большая разница,жил в селе,знаю), и для начала надолго хватит. По поводу сбыта. Случай из жизни. Кум на работе дёрнул ну оч дохера пельменей,надо было сбыть. Так я с другом по сарафанному радио за пару дней почти 200 кг продал. Правда и цена была пониже чем аналог в магазине. Людей даже не смущало что срок годности заканчивался меньше чем через неделю. И потом люди спрашивали про пельмешки ещё,но это было единоразово. Вот так. А если сиё блюдо реально домашнее,да по сходной цене, клиент найдётся. Если расчитывать на приработок, а не на заработок. И до одного места все гос.службы с их документами. Но это до определённых объёмов производства. Как пример,домашние кондитерские. Ну там торты под заказ,и прочее. Там х..й кто имеет какие-нибудь доки. И все службы на них внимания не обращают: слишком мелкие рыбёшки.
Цитата:
|
Цитата:
Вот собственно главный вопрос и остался открытым: РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА, за которую человек готов купить готовый продукт. То есть осознавая, что это качественный продукт, но в то же время не имея зазрений совести что переплатил "непонятно за что" (а многие ведь наши люди так и думают, питаясь полуфабрикатами за 15 рэ/кило - зачем платить больше?? Но страшно даже подумать, что может быть в тех полуфабрикатах за такую цену... очень страшно) |
Прошу отписаться просто для сбора статистики: "Я бы покупал за столько-то" и аргументировать свою цифру.
Пример: "буду покупать только за 20 рэ полуфабрикаты на базаре, ибо я не рокфеллер, и мне пофиг на здоровье". |
Цитата:
|
Цитата:
хахаха.Итак. для кило пельменей надо: 800гр муки 200 гр фарша три яйцыща два часа времени на деланье час на уборку гавнища после деланья 2 квт/ч на хранение в маразильнике до сжирания: ---- 4грн+ 0,2*30+ 3*0,7= +2*20+ +1*10+ +2*0,50 (вдруг подораж опять :) = 43-10 коп. Вот реальная цена. Типо. Давайте зададим вопрос: кто готов хоть столько платить за кело пельменя? |
Цитата:
|
Цитата:
См. Тавронаблюдение 1: "...Чем хорош гавнофорум, что за сколько бы ты не поменял колесо, какойто персонаж сделает это - в два раза..." ПС. "современные морозилки" ХаХаХаХаХа, жесть :) я всю дорогу думал что потребление зависит от физики нашего пространства, а оно зависит от даты выпуска морозилки :) Кука на вас нет! |
я знаю что задумал Spowen,он хочет всех отравить и решил начать с тавроводов:D
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=512 http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=513 |
Цитата:
|
Цитата:
А вы слышали про ученых по фамилии Вольт, Ампер, Ом? А еще есть такой закон U=IR. И где позвольте вас спросить в нем -"классы потребления"? И еще - вы сказали как раз обычное. Вроде, я не видел, какие то мошенники рекламируют по ТВ устройство ... для уменьшения потребления статического электричества в мюонах воздуха. Или подобной хренотени. Я не слышал рекламы, мне на работе рассказали. После чего пришлось провести лекцию по физике. Не поверили. Вы не представляете, - как тяжко конкурировать с гавнообразованием и пропагадной из гавноящека :) Я к тому, что энергопотребление у меня особысто от букв не зависит. А зависит от блин температуры за бортом, положения рагулятора, и пожалуй шо количества бегемотожратвы унутри. Ах да, забыл от потребляемой мощности и скважности включения, которая сука регулируется только вручную - и никак чтобы по телнету/ссш. Падлы. |
Цитата:
Ведь ты уже лишился одного клиента! :D Какое-то у тебя неправильное направление рекламы... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошие пельмени, как тут уже упоминалось, "Три медведя". По чём они сейчас? Я уже давно не покупал, а летом, когда жена с сыном были на даче, брал только их. Можно было купить какие-нибудь "Уральские" или "Сибирские" в два раза дешевле, но ИМХО, лучше сьесть 300 г. "Медведей", чем 1 кг. какого-то кала. Не знаю, как эти медведы по полезности, но вкусные - факт! :yes:
|
Цитата:
|
Налепили осенью 6 кг для себя.Прикинули себестоимость получились 25 грн. кг без учета роботы. Притом , что для фарша на базаре купили телячью и свинную вырезку.Раньше женщина на работе у жены лепила на продажу, а потом перестала.А так Леваду берем про 37 грн за кг.( временами даже съедобно)
|
всё, отписуюсь от темы!!! Я опять есть захотел, а дома в морозилке - ОНИ.... мммм
|
Цитата:
|
Цитата:
А для общего развития по энергопотреблениям можно тут http://www.holodilnik.info/articles/...e_holodilnika/ Ну вдруг пригодится.;) Цитата:
|
Про вышесказанное: softm, здесь совершенно не те расчеты которые Вы приводите, 200 грамм мяса кладут только в промышленные пельмени, и то разбавляют чем-то ещё ибо если положить 200 грамм, то это будут не пельмени, а тесто с горошиной мяса внутри.
Насчет размышлений про законы Ома и всемирное тяготение - это тут не к месту по-моему :) Я просто спрашиваю у Вас - за какую цену Вы бы реально могли покупать пельмени (даже если Вы меня ненавидите и называете пельменным барыгой, желающим на всех вас разбогатеть и делать полную фигню а не пельмени :)))) Но смысл в одном: просто назовите цифру. Если "Левада" стоит 37 грн, а "Геркулес" ~ 42, то я планирую ставить ценник начиная от 40 и максимум до 47 где-то. Себестоимость посчитается, сначала будет обычное мясо - магазинное в смеси немного с домашней свинкой и курицей, ибо целую свинью и корову пока негде хранить при покупке :) Про себестоимость сказали примерно правильно - расчитываю что это будет до 25 грн, иначе смысла особо нет в таких малых масштабах этим заниматься. Насчет того что лепится кило за час - кто это сказал, тот не совсем прав. Нужно подготовиться сначала - сделать тесто, фарш и так далее. После того как вообще никуда от стола отходить не надо - согласен, за час можно сделать кило. Но до этого есть подготовительный этап, который занимает достаточно много времени. Это я говорю не просто с потолка, а потому как мама уже занималась этим раньше. |
Spowen, я думаю, тебе стоит сначала посчитать свою себестоимость + свой какой-то доход, и объявить, что готов продавать 100% натуральные - по такой-то цене. Полагаю, что если цена будет даже выше магазинной - это нормально, т.к. в магазине кот в мешке (хорошо если еще кот)
Возможны варианты - из хорошего мяса; из мяса подешевле; из дешевой смеси мясных продуктов (ну типа Home edition, Professional, Unlimited :)) Если нужно, дам координаты друга, который занимается выращиваем свиней. Старается кормить натуральными кормами, но испытывает сложности с реализацией. Может скооперируйтесь. |
Цитата:
|
Создание сайтов, SEO: раскрутка и оптимизация, изготовление пельменей. Недорого. Тавроводам скидки!
)))))) |
надо кстате устроить типа дигустацию пельменей и бесплатно же естественно..на шарика...и я б приехал, заодно и Харьков поглядел)))
а то дальше кириловки ничего невидел, а так и повод будет на шару наберу пельменей в зп...распространю.. гляди и покупатели найдутся иногородние) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Товарища со свинками - очень даже не откажусь от контактов. Я недавно сельскую свинку взял для дома - пестня. Если цена будет хорошей, то можно и себе брать и на пельмени и т.д. Хацкер, приезжай, угощу :) Но на халяву тонну не обещаю, а вот накормить от пуза - запросто! Я и сам такой что тонну набрал бы на халяву, только где дают скажите? :))) Нигде. Out_law, шо ты арешь, И опять же - пельмени буду лепить не я, а Ма. Я буду поставками заниматься, закупкой и т.д. |
Сегодня были куплены ингредиенты, правда в супермаркете для начала. "Наша ряба" + говядина. А дома свинка домашняя в это добавится. А там будем посмотреть что из этого всего получится :)
В идеале задумка сделать еще более натурпродукт - юзать только деревенское мясо, морскую йодированную соль и так далее - :))) Но... это у меня в голове такое. Наши люди врядли оценят :) + возможно это пройдет после выяснения себестоимости. Купил на пробу "3 медведя" о которых хорошо отзывались, не помню чтобы я раньше их пробовал. Посмотрел цену примерно на пельмени: от ~26 за кило самой хренотени из неизвестно чего (точнее даже известно - из костей и огрызков + сои + иже с ним) до примерно 43 за кило (39.60 - 900 грамм) пельмени "Геркулес". 3 медведя свинина + говядина ~ 36 грн 900 грамм. 3 медведя курица - 29.5 900 грамм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот только что вернулся с дегустации пельменей "3 медведя" :)
Не знаю как Вам, господа, но мне совершенно не понравились. Я ещё когда покупал на упаковку не глянул - думаю, тавроводы ж плохого не посоветуют. Но там реально ничего страшного вроде, только какие-то продукты от пшеницы (наверное отходы), глутамат натрия и мясо. На вкус - безвкусные, даже с глутаматом. На запах - старое мясо. И хоршо, если натуральное, а не заменители. Перекрутил сегодня несколько кило фарша на обычной мясорубке. Да, дело не легкое, если постоянно этим заниматься. Но если что электро возьму, все равно в доме пригодится. Сегодня-завтра пробная партия будет готова, фарш и тесто уже готовы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://myhomebusiness.ru/images/pel/Pelmen.jpg
В процессе производства :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.