![]() |
Тюнинг щитка приборов и салона.
Народ, у кого есть в кореле накладки на люксовую панель без тахометра, скиньте плиз на мыло luky-ua@ukr.net
[mod:fba00f7b37="Шкряб"] Ветку почистил, после НГ удалю посты с битыми ссылками на фото[/mod:fba00f7b37] |
Re: Накладки на панель
По той простой причине что эти рисунки мои, то естесственно что кореловские есть у меня :)
|
Привет!Мужики прошу учесть,что на 1.1оцифровка макс.160км\ч,а на1.2 180км\ч.Так что если на1.2 поставить оцифровку от 1.1то хрен его знает как он будет скорость показывать(в смысле точности)Удачи
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Есть шкалы на стандарт фотошоповские. Пример в посте "Доработка стандартного щитка приборов". Кому надо - пишите адрес для отправки. |
Белые шкалы приборов (ссылка)
http://www.auto.volgograd.ru/avtovol...h=3&c=17&vm=11 приборки ЗАЗ
http://www.auto.volgograd.ru/avtovol...&h=3&c=6&vm=11 приворы ВАЗ Советую посмотреть,есть прикольные |
особенно прикольные (Магнитику посвящается) (+)
|
|
Re: Волгоград, блин :) Плагиат одуренный. Это мои шкалы.
Вот. В архивен 2 файла.
В каком-то из них они лежат. |
Re: особенно прикольные (Магнитику посвящается) (+)
А так слабо?
|
Re: Тюненые шкалы панели приборов
Взял сканированное изображение спидометра со стандарта (без суточного пробега!) и обрисовал в кореле. Если кого-то еще интересует - pls на мыло igor_nikita@mail.ru - вышлю варианты. Шкалок датчиков не будет - т.к. буду менять на светодиодные + тах от газели (волги).
|
Фото моего щитка приборов.
Вложений: 1
Моё :-D !
|
Нормально вышло.
Цвет шкал - дело вкуса, а так - нормально. Особо хочу отметить решение с двойной высоты шкалой тахометра ("спрятаные" показометры уровня топлива и температуры). Все-таки панель стандарт проще в тюнихе чем люксовая.
|
Re: Нормально вышло.
А в тёмное время суток как оно светит?
|
Оставил стандартную подсветку.Ночью светитца желтоватым преглушонным цветом. Очень мне нравитца :D .Плюс добавили одну лампочку внизу спидометра. Побольше конструктива,господа! Пределу совершенства нет :-D
|
эта конструкция тахометра (тахометр+показометры) серийная или самопал?
|
Цитата:
|
А можно подробней про технологию сопряжения тахометра с паказометрами топлива и температуры?
Много вырезалось корпуса задней части приборки? Какой тахометр стоит? Очень понравилось! |
Тахометр - ТХ-193, судя по форме стрелки 8), тобишь шестерочный.
СВА.Т., а от других ВАЗов тахометры с более прямоугольными стрелками не рассматривали? |
СВА.Т молодец. Просто, информативно и со вкусом. Да кстати ты установил пластик на задние фонари?
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Не вырезалось вообще ни чего. Тах.вынесли на втулки за тылиную сторону щитка приборов. Привод стрелки зделали при помощи иглы от шприца 8) . 3. Спасибо :D |
Цитата:
|
Цитата:
Шкалы,обе,двухуровнивые.Та и задумали с самого начала. Фото бумага+матовый ламинат(самый толстый) Сначало распечатка+ламинирование. После замер внутреннего радиуса и изготовление большого пробойника. Ну потом выдавили на прессе отверстие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Зачем?
ТоварисЧи, выложите пожалуйста кто-нибудь приборы в Корале для полулюкса 1102 (спидометр(без суточного пробега), экономайзер (правда он у меня все равно не функционирует), температура двиги и давление масла). Готовлюсь потихоньку к весеннему выезду. А приборы надоели до ужаса. Вернее они в принципе ничего, но хотелось бы подсветку поярече и чтобы циферки светились, а то ночью все глаза поламал, вглядываясь в "зловещуюю темноту" :rolleyes: А сейчас заднюю полку доделываю и ещё появилась возможность нахаляву забомбить (вырезать из орг. стекла, вырезать из оракала и наклеить) приборку. Читал как светодиоды дополнительные на подсветку ставят, но так и не понял в точности как это делается. Если не затруднит поясните бедолаге. :roll: Заранее спасибо и мир всем...
|
Вот моя
|
плагиат:(
а ссылку на автора? :(
по поводу установки тахумерта которую я описал немного ранее здесь :lol: на гранд не претендую :wink: фотика нет потому опоздал с фактами, как грится кто успел тот и сьел 8) фикня я ща доработаю будет супер-пупер и сразу буду с фотками выкладывать :-D :-D :-D |
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6982 |
Цитата:
Вот по твоей теме: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...F8%EA%E0%EB%FB http://tavria.org.ua/gallery/display...at=11833&pos=0 http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...EB%E0%E4%EA%E8 http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=57 http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...E1%EE%F0%EA%F3 |
Re:
А я себе такую цацку поставил :)
|
Re:
*
|
Re:
Подсветка изнутри. Сама шкала синяя, красная зона - красная. В комплекте идет еще 2 колпачка на лампочку (красный и зеленый). Если одеть красный колпачек, то яркость резко падает и цифры видны плохо. Я себе поставил зеленый (под цвет всей подсветки), но хоче еще лампочку на 0,5 вата мощьнее вставить
|
Re:
Кстати, принесли мне каталог накладок на шкалы приборов, так там идля наших машинок есть, только в стандарте спидометр размечен до 180, а в люксе до 160 :-D
|
Re:
Это оригинал? :-D нет рисунков в формате шопа или корела? или хоть с большим разрешением?
|
Re:
Это просто отсканеная страница из каталога. Если надо, могу отсканить в большем разрешении или вот сайт фирмы www.prospirit-auto.com
|
Re:
Цитата:
|
Светодиоды ставь
Есть ультрафиолетовые светодиоды.
|
Моя приборка V2.0 (+)
Вот собсно:
|
Re: Светодиоды ставь
Цитата:
|
RE: Моя приборка V2.0 (+)
Прикольно!
Вот только не сильно ли контрастная подсветка. Мне например на новых корчвагенах схема фиолетовый+красный неприятна. А как тут с зелёным сочетается, можно фото всей панели? |
Re: RE: Моя приборка V2.0 (+)
а не ярко ли?
|
Цитата:
Фото всей панели можно... когда снег растает :lol: У меня машинка зачехлена на зиму... |
Цитата:
|
да и еще наверное правильно когда светятся цифры а не панель
из правил дизайна известно что: светлый (светящийся) фон "съедает" темный текст на нем (он кажется меньше и тоньше) и наоборот светлый (светящийся) текст на темном фоне кажется больше |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, уже давно есть мысль подсвечивать их при включении габаритов (слабым светом), а при нажатии по полной... У меня стандарт. панель :) если кто уже делал, поясните плз. как... Coder По поводу подсветки отдеьных цифр, то как тогда сделать белые шкалы, чтобы днем на них четко было видно? А здесь получился эффект "люминесцентной" подсветки... все прекрасно читаемо и не напрягает... |
цифирь нужно делать в виде щелей
тогда днем - белая шкала, черные надписи ночью - темно синяя шкала, яркосиние надписи |
В люксе точно светятся постоянно при включении габаритов.
Там на кнопках сбоку есть прозрачный сегментик. Если разобрать кнопку и срезать кусок шторки внутри - то при нажатой кнопке этот сегмент тоже засветится. Кароче, если разобрать кнопку - всё станет ясно.
|
Цитата:
Я использовал белую пленку для струйной печати... к тому же перевел пару листов в процессе работы :) С Ораклом бы я долго возился. Плюс пленки в том, что ее много и любые изменения печатай сколько хочешь... меньше минуты - и лист формата А4 в разных вариантах готов. Если честно, то до рекламного агенства так и не дошел :) Storag У меня при нажатой и так все замечательно светится... что-то я не догнал... объясни плиз. Как я понимаю, нажал батон - замнулся контакт - загорелась лампочка в кнопке. Вопрос в том, как заставить гореть (хотя-бы в пол силы) лампочки в кнопках при включении кнопки габаритов... может диодов туда напихать? |
Вот как и обещал фотки
Извеняюсь за качество фоток, фоткал вечером, да и зима все-таки :D
|
Re: Вот как и обещал фотки
№2
|
№3
|
№4
|
№5
|
№6
|
№7
|
№8
|
№9
|
№10 Прошу прощение за дубляж :lol:
|
Re: RE: Вот как и обещал фотки
Панель ночью. Правда на фото очень ярко получилось.
|
Если есть у кого вопросы, пишите - отвечу :-)
|
Да приборка обычная, просто вместо железных шкал использовал типа "тюнинговые" т.е. прозрачные от "классики". Ихщас на каждом рынке и магазине как грязи :) Правда пришлось поиграть с начальным положением стрелки спидометра. Но вроде попал :D Спидометр во лжи пока не поймал, как и меня ГАИ :-D
P.S. Попробую в личку фотки впихнуть. |
Re: Фото моего щитка приборов.
СВА.Т, а как ты снимал стрелку с TX-193? Вчера мне не удалось ее сдернуть, вал там крохотный, побоялся сильно тянуть.
|
Закинул три фотки в альбом "Машины". Смотрите :lol:
|
Re: Вот, что можно сделать из швейной машинки Зингера. (О.Б.
Критика принимается. Теперь по порядку:
1. Обшавка седений и сама перетяжка выполнялась в присутствии жены, а сженщинами спорить бесполезно :-D Перетяжка является следствием негодности старых седений из-за того что машина стояла под открытым небом почти 4 года у старого хозяина. 2.Мухобойка выполняет роль зановески для скрытия коцак краски и последствий аварии (опять же старого хозяина :( ) Полностью кожаные были бы очень скользкие летом и холодные зимой. Красный материал - бархат. Цена вопроса 3000 рублей и 3 дня работы (снятие размеров,выкройка,примерка ,обтяжка). Сколько это в гривных не знаю. :smt102 Принимаю вопросы дальше. |
3000руб=536грн=107$
|
Как сделать так чтобы цифры светились как у тебя?
|
У меня есть желание сделать мягкую подсветку все чего только можно.А как у вас подсветка выполнена(приборы панели и т.д.
|
Спасибо всем за отзывы.
То Alexvideo: Подсветка спидометра выполнена в стандартных местах, но вместо обычных лампочек - неонки. Подсветка тахометра (так как пришлось резать приборку для размещения оного) выполнена по принципу спидометра.Тоже 4 неонки. Показометры топлива и температуры подсвечены белыми неонками в штатных местах. Так как сами шкалы приборов полупрозрачные с синим оттенком то получился эффект мягкого синего цвета. На фото это плохо видно :( Так же в багажнике установлены два плафона освещения салона 2109. В них так же стоят неонки. Подключены они к концевику, такой как стоит в дверях ивключаются когда горит подсветка и открыт багажник.Теперь в начное время (на рыбалке и т.д.) не надо пользовать спичками :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="jrj"]
Цитата:
Ахтунг! Со стрелкой от спидометра могут возникнуть проблемы. Разный вес стрелок :( . Хотя,говорят,таврические стрелки спидометра очень хорошо показывают и обороты :wink: Цитата:
|
Цитата:
|
Re: ку
Цитата:
Если вдруг не где не найдешь летом еду в Кореновск (Краснодар) и дальше на море, смогу добыть для тебя. А вообще в Харькове (пластик) все что хочешь. |
Re: Тюненые шкалы панели приборов
Вот вчера сфоткал у одного из местных тавроводов...
шкалы куплены на базвре, подсветка приятная, читаемость хорошая... только это для тех у кого спид до 160 :( http://tavria.org.ua/gallery/albums/...10520/dash.jpg |
...
А как ты со стрелками обошелся, ведь там все сбивается и спидометр, и бензометр, и термометр?
|
У меня кнопки (символы на них прозрачные) начинают светиться при включении габаритов. Но на кнопках сбоку есть небольшой сегментик, который не светится никогда. Я о нем говорил, чтоб его зажечь надо кнопку немного ножем подправить внутри, тогда этот сегмент будет загораться при нажатой кнопке и ночью будет ясно нажата кнопка или нет.
|
Re: ...
Цитата:
Storag Пойду курить кнопки :D |
Цитата:
А на счет порогов, то у нас продаются весьма неплохие за 530 р. |
Re...
Молодец! =D> :) Кстати, попробуй немного поднять светодиоды ( к шкалам), исчезнут тени от приборов! Тогда равномернее подсветка получица! :shock:
|
Женёк пасиба, а что ты хотел с у/ф диодами сделать? Они ж как таковые и не светятся-то...
Можешь посмотреть в магазинчике справа от "Электроники" (если на нее смотреть) магазин что-то вроде "радиодетали"... Ну еще "Дип и Чип" по той-же улице, за кондитеркой... Angel FW пасиб, если поднять выше диоды, то они будут оставлять яркие "пятна" света на шкалах... вот такой вот компромисс! А вообще еще буду дорабатывать. |
...
Согласен, но если их разнести в стороны ( за пределы видимой части шкал) то будет самый раз! ( Сам себе так сделал, жаль фоток нет, так я просто "светодиоды-габариты" разместил в верхнем правом и левом углу(2 шт) и светит намано, теней нет, "пятен" тоже...нет!
|
Цитата:
Angel FW сделай фотки тоже, интересно посмотреть, как у тебя получилось. Пока у меня на очереди подсветка органов управления печкой :D |
DAmN? тебе 5 баллов за творческое рвение :D :D :D Могу посоветовать приобрести лак для ногтей и поэкспериментировать с цветом "подсветки". Я имею в виду яркие цвета, которые будут в у/ф прилично светиться. Можно сделать цвета по индивидуальным пожеланиям... Благо китайская промышленность поставляет нам это ... в широком ассортименте. Кстати, светодиоды обещали привезти через неделю в "Созвездие", которое напротив завода Коминтерна на Московском проспекте. Кстати ниже по проспекту обнаружил неплохой магазин акустики (я имею в виду приемлемые цены). :smt045 :smt045 :smt045
|
Женёк спасиб, доведу сперва до ума то, что уже сделал...
С у/ф уже нет сил работать, да и времени, так что первопроходцем быть придется тебе :D В "Созвездии" как правило все оч. дорого! Попадаются эксклюзивные вещи, кот. больше нигде не найти, но цена на все остальное сильно завышена! На авторынке можно найти аналогичное в 2, а то и в 3 раза дешевле. Если интересуют еще координаты магазинов по звуку и т.д., пиши в личку, отвечу. |
люди выложите пожалуйста в натуральном размере шкалы для 1102 ... буду признателен... :)
|
Цитата:
Там в архиве еще шрифты лежат, их положить в C:\WINDOWS\Fonts |
Цитата:
|
Моя приборка V2.0 (+)
ну и программка!где ж её взять?! она блин 45 мб весит!чтоб её скачать целый день надо в интернете просидеть!неужели нельзя в jpeg или bmp?
|
Re: Моя приборка V2.0 (+)
в Флешке нет возможности експорта в *.psd? фотошоп роднее :) ну или на крайняк в *.ai
|
Цитата:
http://www.avs.ru/tmp/final_all.jpg Файл представляет из себя лист формата А4 в натуральную величину, на котором размещены шкалы во всех моих вариантах, а так же ОРИГИНАЛЬНЫЕ таврические шкалы (если кто-нить будет делать свои варианты). Все вышеперичисленное в ПРОПОРЦИЯХ, так что берем, открываем фотошоп, давим Print with preview (печать с просмотром), затем убираем галку оцентровки изображения, в поле "Сверху" вводим "0" cm, в поле "Слева" вводим -0,3 cm. Все, печатаем! При желании "Извращаемся" :D |
И еще, howto начинающим :)
Чтобы долго не морочиться с переделкой шкал: берем белую самоклеющуюся пленку, на ней печатаем любой вариант шкал (см.выше), вырезаем по линии отреза, и наклеиваем на прозрачную пластиковую КРЫШКУ КОРОБКИ ИЗ-ПОД КОМПАКТ ДИСКА! Затем берем паяльник :twisted: с остро заточенным жалом/гвоздем, и "вырезаем" им по линии заготовку с наклекой, все, пол дела сделано! Далее берем ОСТРЫЙ резак/канцелярский нож/скальпель, и вырезаем из заготовки дырки под цыферки одометра и пройденного пути... квадратные... Берем ДРЕЛЬ и высверливаем отверстия под стрелки, крутилки, винтики и т.п. ВСЕ! Ahtung! Коробочек из-под дисков возможно придется перевести много :D Я испортил 3 :lol: Насчет подсветки я уже писал выше... фотки похоже прибились, так что выложу новые... Всем спасибо, всем удачи! |
А что, никто не пробовал плоттерную подрезку??? Милое дело - сделал векторный файл и на подрезной плоттер - на оракале прорезаются контуры. Потом выбрать ненужное, остальное лепим на пластик. Себе сделал, но руки никак не дойдут собрать приборку.
|
Народ.. раздуплите по поводу приборок.. Какие с тахометром.. а какие без. плиззз.
|
вот что я смастерил(вольтмерт от восьмерки внизу спидометра )
помогите пожалуста напечатать шкалы для таккого творения а то у меня не получилось... |
помогите пожалуста напечатать шкалы для таккого творения а т
А ты попробуй и этого переделать, у меня просто нет времени, ( место бензинна поставь напряжение)
|
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.