ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг щитка приборов и салона. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3698)

Oleg-ua 02.03.2005 14:13

Тюнинг щитка приборов и салона.

Народ, у кого есть в кореле накладки на люксовую панель без тахометра, скиньте плиз на мыло luky-ua@ukr.net

[mod:fba00f7b37="Шкряб"] Ветку почистил, после НГ удалю посты
с битыми ссылками на фото[/mod:fba00f7b37]

Blade™ 06.03.2005 11:01

Re: Накладки на панель

По той простой причине что эти рисунки мои, то естесственно что кореловские есть у меня :)

СВА.Т. 14.03.2005 11:44

Привет!Мужики прошу учесть,что на 1.1оцифровка макс.160км\ч,а на1.2 180км\ч.Так что если на1.2 поставить оцифровку от 1.1то хрен его знает как он будет скорость показывать(в смысле точности)Удачи

Dimm 14.03.2005 22:41

Цитата:

Сообщение от Street Racer
мне нужны с одним счетчиком километража

Я как-то переделывал свои шкалы (1,1) как выглядят см. здесь :wink:

Gutkin 15.03.2005 11:47

Цитата:

Сообщение от С.В.А.Т.
Привет!Мужики прошу учесть,что на 1.1оцифровка макс.160км\ч,а на1.2 180км\ч.Так что если на1.2 поставить оцифровку от 1.1то хрен его знает как он будет скорость показывать(в смысле точности)Удачи

Одинаково будет показывать. Там изменено только начальное положение стрелки.
ЗЫ. Есть шкалы на стандарт фотошоповские. Пример в посте "Доработка стандартного щитка приборов". Кому надо - пишите адрес для отправки.

SVKmotorsport 17.03.2005 22:53

Белые шкалы приборов (ссылка)

http://www.auto.volgograd.ru/avtovol...h=3&c=17&vm=11 приборки ЗАЗ
http://www.auto.volgograd.ru/avtovol...&h=3&c=6&vm=11 приворы ВАЗ
Советую посмотреть,есть прикольные

Speeder 18.03.2005 16:22

особенно прикольные (Магнитику посвящается) (+)

здесь:
http://photofile.ru/default/do.php?id=6237851#sm

уписаться можно:))) стритракинг рулит:))

18.03.2005 18:46

Blade™ 19.03.2005 19:35

Re: Волгоград, блин :) Плагиат одуренный. Это мои шкалы.

Вот. В архивен 2 файла.
В каком-то из них они лежат.

21.03.2005 19:11

Re: особенно прикольные (Магнитику посвящается) (+)

А так слабо?

igor_nikita 03.12.2005 00:50

Re: Тюненые шкалы панели приборов

Взял сканированное изображение спидометра со стандарта (без суточного пробега!) и обрисовал в кореле. Если кого-то еще интересует - pls на мыло igor_nikita@mail.ru - вышлю варианты. Шкалок датчиков не будет - т.к. буду менять на светодиодные + тах от газели (волги).

СВА.Т. 03.02.2006 13:56

Фото моего щитка приборов.

Вложений: 1
Моё :-D !

Storag 03.02.2006 15:58

Нормально вышло.

Цвет шкал - дело вкуса, а так - нормально. Особо хочу отметить решение с двойной высоты шкалой тахометра ("спрятаные" показометры уровня топлива и температуры). Все-таки панель стандарт проще в тюнихе чем люксовая.

TIMIKUS 03.02.2006 17:09

Re: Нормально вышло.

А в тёмное время суток как оно светит?

СВА.Т. 03.02.2006 17:15

Оставил стандартную подсветку.Ночью светитца желтоватым преглушонным цветом. Очень мне нравитца :D .Плюс добавили одну лампочку внизу спидометра. Побольше конструктива,господа! Пределу совершенства нет :-D

Coder 03.02.2006 17:20

эта конструкция тахометра (тахометр+показометры) серийная или самопал?

СВА.Т. 03.02.2006 17:22

Цитата:

эта конструкция тахометра (тахометр+показометры) серийная или самопал?
Ну ты блин... Самопал конечно-же. Делали с Ариком и моим братом.

NDV_OD 03.02.2006 19:48

А можно подробней про технологию сопряжения тахометра с паказометрами топлива и температуры?
Много вырезалось корпуса задней части приборки?
Какой тахометр стоит?
Очень понравилось!

tagus 03.02.2006 19:57

Тахометр - ТХ-193, судя по форме стрелки 8), тобишь шестерочный.

СВА.Т., а от других ВАЗов тахометры с более прямоугольными стрелками не рассматривали?

MikR[782rus] 04.02.2006 16:20

СВА.Т молодец. Просто, информативно и со вкусом. Да кстати ты установил пластик на задние фонари?

СВА.Т. 06.02.2006 11:24

Цитата:

Сообщение от tagus
Тахометр - ТХ-193, судя по форме стрелки 8), тобишь шестерочный.

СВА.Т., а от других ВАЗов тахометры с более прямоугольными стрелками не рассматривали?

Да,тах. шестёрочный. Какой нашол такой и втулил :-D .Вообще-то в планах стрелки поменять,правда на какиет ещё не знаю.

СВА.Т. 06.02.2006 11:30

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
А можно подробней про технологию сопряжения тахометра с паказометрами топлива и температуры?
Много вырезалось корпуса задней части приборки?
Какой тахометр стоит?
Очень понравилось!

1. Эти вопросы к Арику. Он занимался. На свою первую приборку всё сканировал и накладывал стандартные шкалы на метки.
2. Не вырезалось вообще ни чего. Тах.вынесли на втулки за тылиную сторону щитка приборов. Привод стрелки зделали при помощи иглы от шприца 8) .
3. Спасибо :D

tagus 06.02.2006 14:23

Цитата:

Сообщение от СВА.Т.
Привод стрелки зделали при помощи иглы от шприца

А опору дополнительную в районе шкалы для оси делали? Плечо, ведь, немаленькое. Шкалы обе "двухслойные"? Из чего шкалы? Как верхнее кольцо изготавливали?

СВА.Т. 06.02.2006 14:44

Цитата:

Сообщение от tagus
Цитата:

Сообщение от СВА.Т.
Привод стрелки зделали при помощи иглы от шприца

А опору дополнительную в районе шкалы для оси делали? Плечо, ведь, немаленькое. Шкалы обе "двухслойные"? Из чего шкалы? Как верхнее кольцо изготавливали?

Опору,сначала,делали,но пришлось после убрать. Тах.врал в показаниях безбожно.Плечо таки не маленькое,но вес стрелки всего ничего,поэтому всё получилось гут :D .
Шкалы,обе,двухуровнивые.Та и задумали с самого начала.
Фото бумага+матовый ламинат(самый толстый)
Сначало распечатка+ламинирование. После замер внутреннего радиуса и изготовление большого пробойника. Ну потом выдавили на прессе отверстие.

tagus 06.02.2006 14:52

Цитата:

Сообщение от СВА.Т.

На просвет нормально работает? Может фотки в ночных условиях есть?

СВА.Т. 06.02.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от tagus
Цитата:

Сообщение от СВА.Т.

На просвет нормально работает? Может фотки в ночных условиях есть?

На посвет более чем нормально. Фотыка нету :( .Если добуду где,то выложу.

Женёк 07.02.2006 00:00

Re: Зачем?

ТоварисЧи, выложите пожалуйста кто-нибудь приборы в Корале для полулюкса 1102 (спидометр(без суточного пробега), экономайзер (правда он у меня все равно не функционирует), температура двиги и давление масла). Готовлюсь потихоньку к весеннему выезду. А приборы надоели до ужаса. Вернее они в принципе ничего, но хотелось бы подсветку поярече и чтобы циферки светились, а то ночью все глаза поламал, вглядываясь в "зловещуюю темноту" :rolleyes: А сейчас заднюю полку доделываю и ещё появилась возможность нахаляву забомбить (вырезать из орг. стекла, вырезать из оракала и наклеить) приборку. Читал как светодиоды дополнительные на подсветку ставят, но так и не понял в точности как это делается. Если не затруднит поясните бедолаге. :roll: Заранее спасибо и мир всем...

TIMIKUS 07.02.2006 11:16

Вот моя

wlad 07.02.2006 13:20

плагиат:(

а ссылку на автора? :(
по поводу установки тахумерта которую я описал немного ранее здесь :lol:
на гранд не претендую :wink:
фотика нет потому опоздал с фактами, как грится кто успел тот и сьел 8) фикня я ща доработаю будет супер-пупер и сразу буду с фотками выкладывать :-D :-D :-D

TIMIKUS 07.02.2006 14:32

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
Timikus РЕСПЕКТ!!!!
А то здесь пока только стандартные панели были!!!!
А ты подсвечивал лампочкой ИЗ-ЗА распечатанных шкал?

Смотри здеся:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6982

DAmN 08.02.2006 09:40

Цитата:

Сообщение от Женёк
DAmN, поскорей бы, а то уж ОООчень хочется приборчики поменять. Кстати, ты не видел у нас в продаже накладки на приборку по типу, как на 99 или на 10-ки? Если можешь, то скинь мне пожалуйста на mail приборы в Корале. :D Удачи в тюнинге 8) 8) 8)

Накладки на приборку проскакивали в форуме... кто писал, уже не помню, в общем до нас пока не дошли... если тока на заказ.
Вот по твоей теме:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...F8%EA%E0%EB%FB
http://tavria.org.ua/gallery/display...at=11833&pos=0
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...EB%E0%E4%EA%E8
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=57
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...E1%EE%F0%EA%F3

RSQ 08.02.2006 19:33

Re:  

А я себе такую цацку поставил :)

RSQ 08.02.2006 19:37

Re:   

*

RSQ 09.02.2006 21:25

Re:  

Подсветка изнутри. Сама шкала синяя, красная зона - красная. В комплекте идет еще 2 колпачка на лампочку (красный и зеленый). Если одеть красный колпачек, то яркость резко падает и цифры видны плохо. Я себе поставил зеленый (под цвет всей подсветки), но хоче еще лампочку на 0,5 вата мощьнее вставить

RSQ 10.02.2006 17:13

Re:  

Кстати, принесли мне каталог накладок на шкалы приборов, так там идля наших машинок есть, только в стандарте спидометр размечен до 180, а в люксе до 160 :-D

wlad 10.02.2006 17:30

Re:

Это оригинал? :-D нет рисунков в формате шопа или корела? или хоть с большим разрешением?

RSQ 10.02.2006 17:37

Re:

Это просто отсканеная страница из каталога. Если надо, могу отсканить в большем разрешении или вот сайт фирмы www.prospirit-auto.com

Женёк 11.02.2006 00:26

Re:  

Цитата:

Сообщение от DAmN
Цитата:

Сообщение от RSQ
А я себе такую цацку поставил :)

Цена вопроса?

А цена вопроса, по-хорошему, примерно 450 р. Я лично видел что-то подобное в "Скорости звука" на Плехановской около Заставы. Но судя по ценам на остальные товары в этом шопе, можно найти и дешевле...$))

Storag 11.02.2006 13:13

Светодиоды ставь

Есть ультрафиолетовые светодиоды.

DAmN 12.02.2006 16:18

Моя приборка V2.0 (+)

Вот собсно:

iGrok 12.02.2006 18:29

Re: Светодиоды ставь

Цитата:

Сообщение от Storag
Есть ультрафиолетовые светодиоды.

есть

Kalya 13.02.2006 11:05

RE: Моя приборка V2.0 (+)

Прикольно!
Вот только не сильно ли контрастная подсветка. Мне например на новых корчвагенах схема фиолетовый+красный неприятна. А как тут с зелёным сочетается, можно фото всей панели?

Coder 13.02.2006 11:25

Re: RE: Моя приборка V2.0 (+)

а не ярко ли?

DAmN 13.02.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Kalya
Прикольно!
Вот только не сильно ли контрастная подсветка. Мне например на новых корчвагенах схема фиолетовый+красный неприятна. А как тут с зелёным сочетается, можно фото всей панели?

С каким зеленым? У меня нет на панели зеленых цветов вообще...
Фото всей панели можно... когда снег растает :lol: У меня машинка зачехлена на зиму...

Kalya 13.02.2006 11:53

Цитата:

У меня нет на панели зеленых цветов вообще...
А каким у тебя подсвечены кнопки включения света и т.д?

Coder 13.02.2006 12:34

да и еще наверное правильно когда светятся цифры а не панель

из правил дизайна известно что:
светлый (светящийся) фон "съедает" темный текст на нем (он кажется меньше и тоньше)
и наоборот светлый (светящийся) текст на темном фоне кажется больше

TIMIKUS 13.02.2006 12:58

Цитата:

Цвет кнопок элементарно меняется простым выколупыванием из оных зелёного светофильтра и заменой его на нужного цвета оракал.

DAmN 13.02.2006 13:31

Цитата:

Сообщение от Kalya
Цитата:

У меня нет на панели зеленых цветов вообще...

Они постоянно не подсвечиваютя (только при нажатии) оранжевым вроде...
Кстати, уже давно есть мысль подсвечивать их при включении габаритов (слабым светом), а при нажатии по полной...
У меня стандарт. панель :)
если кто уже делал, поясните плз. как...
Coder
По поводу подсветки отдеьных цифр, то как тогда сделать белые шкалы, чтобы днем на них четко было видно?
А здесь получился эффект "люминесцентной" подсветки... все прекрасно читаемо и не напрягает...

Coder 13.02.2006 15:41

цифирь нужно делать в виде щелей
тогда днем - белая шкала, черные надписи
ночью - темно синяя шкала, яркосиние надписи

Storag 13.02.2006 16:07

В люксе точно светятся постоянно при включении габаритов.

Там на кнопках сбоку есть прозрачный сегментик. Если разобрать кнопку и срезать кусок шторки внутри - то при нажатой кнопке этот сегмент тоже засветится. Кароче, если разобрать кнопку - всё станет ясно.

DAmN 13.02.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Coder
цифирь нужно делать в виде щелей
тогда днем - белая шкала, черные надписи
ночью - темно синяя шкала, яркосиние надписи

Идею понял - плоттера нет :)
Я использовал белую пленку для струйной печати... к тому же перевел пару листов в процессе работы :)
С Ораклом бы я долго возился.
Плюс пленки в том, что ее много и любые изменения печатай сколько хочешь... меньше минуты - и лист формата А4 в разных вариантах готов. Если честно, то до рекламного агенства так и не дошел :)
Storag
У меня при нажатой и так все замечательно светится... что-то я не догнал... объясни плиз. Как я понимаю, нажал батон - замнулся контакт - загорелась лампочка в кнопке. Вопрос в том, как заставить гореть (хотя-бы в пол силы) лампочки в кнопках при включении кнопки габаритов... может диодов туда напихать?

Kobalt 14.02.2006 08:18

Вот как и обещал фотки

Извеняюсь за качество фоток, фоткал вечером, да и зима все-таки :D

Kobalt 14.02.2006 08:19

Re: Вот как и обещал фотки

№2

Kobalt 14.02.2006 08:20

№3

Kobalt 14.02.2006 08:20

№4

Kobalt 14.02.2006 08:21

№5

Kobalt 14.02.2006 08:22

№6

Kobalt 14.02.2006 08:23

№7

Kobalt 14.02.2006 08:24

№8

Kobalt 14.02.2006 08:24

№9

Kobalt 14.02.2006 08:25

№10 Прошу прощение за дубляж :lol:

Kobalt 14.02.2006 10:38

Re: RE: Вот как и обещал фотки

Панель ночью. Правда на фото очень ярко получилось.

Kobalt 14.02.2006 11:12

Если есть у кого вопросы, пишите - отвечу :-)

Kobalt 14.02.2006 13:43

Да приборка обычная, просто вместо железных шкал использовал типа "тюнинговые" т.е. прозрачные от "классики". Ихщас на каждом рынке и магазине как грязи :) Правда пришлось поиграть с начальным положением стрелки спидометра. Но вроде попал :D Спидометр во лжи пока не поймал, как и меня ГАИ :-D
P.S. Попробую в личку фотки впихнуть.

jrj 14.02.2006 13:49

Re: Фото моего щитка приборов.

СВА.Т, а как ты снимал стрелку с TX-193? Вчера мне не удалось ее сдернуть, вал там крохотный, побоялся сильно тянуть.

Kobalt 14.02.2006 13:54

Закинул три фотки в альбом "Машины". Смотрите :lol:

Kobalt 14.02.2006 15:22

Re: Вот, что можно сделать из швейной машинки Зингера. (О.Б.

Критика принимается. Теперь по порядку:
1. Обшавка седений и сама перетяжка выполнялась в присутствии жены, а сженщинами спорить бесполезно :-D Перетяжка является следствием негодности старых седений из-за того что машина стояла под открытым небом почти 4 года у старого хозяина.
2.Мухобойка выполняет роль зановески для скрытия коцак краски и последствий аварии (опять же старого хозяина :( )

Полностью кожаные были бы очень скользкие летом и холодные зимой. Красный материал - бархат. Цена вопроса 3000 рублей и 3 дня работы (снятие размеров,выкройка,примерка ,обтяжка). Сколько это в гривных не знаю. :smt102 Принимаю вопросы дальше.

TIMIKUS 14.02.2006 16:49

3000руб=536грн=107$

Kirill52 14.02.2006 23:55

Как сделать так чтобы цифры светились как у тебя?

AlexV 15.02.2006 02:04

У меня есть желание сделать мягкую подсветку все чего только можно.А как у вас подсветка выполнена(приборы панели и т.д.

Kobalt 15.02.2006 08:33

Спасибо всем за отзывы.
То Alexvideo: Подсветка спидометра выполнена в стандартных местах, но вместо обычных лампочек - неонки. Подсветка тахометра (так как пришлось резать приборку для размещения оного) выполнена по принципу спидометра.Тоже 4 неонки. Показометры топлива и температуры подсвечены белыми неонками в штатных местах. Так как сами шкалы приборов полупрозрачные с синим оттенком то получился эффект мягкого синего цвета. На фото это плохо видно :( Так же в багажнике установлены два плафона освещения салона 2109. В них так же стоят неонки. Подключены они к концевику, такой как стоит в дверях ивключаются когда горит подсветка и открыт багажник.Теперь в начное время (на рыбалке и т.д.) не надо пользовать спичками :-D

СВА.Т. 15.02.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от jrj
СВА.Т, а как ты снимал стрелку с TX-193? Вчера мне не удалось ее сдернуть, вал там крохотный, побоялся сильно тянуть.

Спиливал.ОЧЕНЬ АККУРАТНО.Завальцованная зараза :evil:

jrj 15.02.2006 14:35

Цитата:

Сообщение от СВА.Т.

Это огорчает :? Если найти стрелку от спидометра - чтоб были одинаковые, то с тахометра я бы ее просто откусил. А подстроечным резистором играться не пробовал? Все равно шкалу рисовать, так можно ее не до 8000, а до 6000 сделать.

Kirill52 15.02.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от TIMIKUS
Вот моя

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЦИФРЫ СВЕТИЛИСЬ?

wlad 16.02.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от TIMIKUS
Вот моя

для самодельных шкал я описывал процедуру в отдной из здешних тем, но там нужна полиграф плёнка. Если интересует детальнее - пиши отвечу, по Аське было бы удобнее, по форуму нагляднее мож кого ещё заинтересует

СВА.Т. 16.02.2006 12:08

[quote="jrj"]
Цитата:

Сообщение от СВА.Т.

Это огорчает :? Если найти стрелку от спидометра - чтоб были одинаковые, то с тахометра я бы ее просто откусил. А подстроечным резистором играться не пробовал? Все равно шкалу рисовать, так quote]
Ахтунг! Со стрелкой от спидометра могут возникнуть проблемы. Разный вес стрелок :( . Хотя,говорят,таврические стрелки спидометра очень хорошо показывают и обороты :wink:
Цитата:

можно ее не до 8000, а до 6000 сделать.[/
А нафига? У меня стрелка,при хорошем "газовании" 7.000об\мин показывает :wink: . Да и смотретца довольно грозно :-D

TIMIKUS 17.02.2006 10:34

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от TIMIKUS
Вот моя

Незнаю как на стандартовской панели (не разбирал), но вот на люксовой свент проходить через светофильтр (на нём-же нарисована шкала) с обратной стороны нанесён шар зелёной краски. Для смены цвета мы эту краску удаляем и на её место клеим плёнку Оракал нужного цвета. Для изменения цвета шкал клеим на наружную часть например белый оракал. Потом акуратно вырезаем цыферки. Гимороя много и нужна твёрдая рука. Удачи.

MikR[782rus] 18.02.2006 01:22

Re: ку

Цитата:

Сообщение от Kobalt
Да знаю про Краснодар, но как не приеду всегду закрыт вагочик, ителефоны молчат :( Вот и приходится "я тебя слепила из того что было" :-D

У меня стоят такие как на фото уже года 1,5. Цена около 1200руб. Белгородская обл.

Если вдруг не где не найдешь летом еду в Кореновск (Краснодар) и дальше на море, смогу добыть для тебя. А вообще в Харькове (пластик) все что хочешь.

Andy76 19.02.2006 21:02

Re: Тюненые шкалы панели приборов

Вот вчера сфоткал у одного из местных тавроводов...
шкалы куплены на базвре, подсветка приятная, читаемость хорошая...
только это для тех у кого спид до 160 :(

http://tavria.org.ua/gallery/albums/...10520/dash.jpg

3BEPb 25.02.2006 16:14

...

А как ты со стрелками обошелся, ведь там все сбивается и спидометр, и бензометр, и термометр?

Storag 25.02.2006 18:51

У меня кнопки (символы на них прозрачные) начинают светиться при включении габаритов. Но на кнопках сбоку есть небольшой сегментик, который не светится никогда. Я о нем говорил, чтоб его зажечь надо кнопку немного ножем подправить внутри, тогда этот сегмент будет загораться при нажатой кнопке и ночью будет ясно нажата кнопка или нет.

DAmN 25.02.2006 19:06

Re: ...

Цитата:

Сообщение от 3BEPb
А как ты со стрелками обошелся, ведь там все сбивается и спидометр, и бензометр, и термометр?

Ничего там не сбилось, я отсканировал стандартные шкалы, нарисовал новые, а цифры и метки совместил наложением новых шкал на старые, кто работал с фотошопом хоть раз - поймут (работа со слоями), (программа - Flash MX). Могу дать желающим исходные файлы в формате fla... Открывать и редактировать во Flash MX или предыдущей версии Flash5.
Storag Пойду курить кнопки :D

Женёк 26.02.2006 00:06

Цитата:

Сообщение от Kobalt
Если есть у кого вопросы, пишите - отвечу :-)

Есть вопросы, как приборку сделал. Если можешь, то пришли на mail в Кореле "наработки"... Буду благодарен за любую информацию $))
А на счет порогов, то у нас продаются весьма неплохие за 530 р.

Angel FW 26.02.2006 01:33

Re...

Молодец! =D> :) Кстати, попробуй немного поднять светодиоды ( к шкалам), исчезнут тени от приборов! Тогда равномернее подсветка получица! :shock:

DAmN 26.02.2006 08:51

Женёк пасиба, а что ты хотел с у/ф диодами сделать? Они ж как таковые и не светятся-то...
Можешь посмотреть в магазинчике справа от "Электроники" (если на нее смотреть) магазин что-то вроде "радиодетали"... Ну еще "Дип и Чип" по той-же улице, за кондитеркой...
Angel FW пасиб, если поднять выше диоды, то они будут оставлять яркие "пятна" света на шкалах... вот такой вот компромисс! А вообще еще буду дорабатывать.

Angel FW 27.02.2006 00:20

...

Согласен, но если их разнести в стороны ( за пределы видимой части шкал) то будет самый раз! ( Сам себе так сделал, жаль фоток нет, так я просто "светодиоды-габариты" разместил в верхнем правом и левом углу(2 шт) и светит намано, теней нет, "пятен" тоже...нет!

DAmN 27.02.2006 09:36

Цитата:

Сообщение от Angel FW
Согласен, но если их разнести в стороны ( за пределы видимой части шкал) то будет самый раз! ( Сам себе так сделал, жаль фоток нет, так я просто "светодиоды-габариты" разместил в верхнем правом и левом углу(2 шт) и светит намано, теней нет, "пятен" тоже...нет!

Вариант! Переделаю, фотки выложу.
Angel FW сделай фотки тоже, интересно посмотреть, как у тебя получилось.
Пока у меня на очереди подсветка органов управления печкой :D

Женёк 01.03.2006 23:45

DAmN? тебе 5 баллов за творческое рвение :D :D :D Могу посоветовать приобрести лак для ногтей и поэкспериментировать с цветом "подсветки". Я имею в виду яркие цвета, которые будут в у/ф прилично светиться. Можно сделать цвета по индивидуальным пожеланиям... Благо китайская промышленность поставляет нам это ... в широком ассортименте. Кстати, светодиоды обещали привезти через неделю в "Созвездие", которое напротив завода Коминтерна на Московском проспекте. Кстати ниже по проспекту обнаружил неплохой магазин акустики (я имею в виду приемлемые цены). :smt045 :smt045 :smt045

DAmN 02.03.2006 09:34

Женёк спасиб, доведу сперва до ума то, что уже сделал...
С у/ф уже нет сил работать, да и времени, так что первопроходцем быть придется тебе :D
В "Созвездии" как правило все оч. дорого! Попадаются эксклюзивные вещи, кот. больше нигде не найти, но цена на все остальное сильно завышена! На авторынке можно найти аналогичное в 2, а то и в 3 раза дешевле.
Если интересуют еще координаты магазинов по звуку и т.д., пиши в личку, отвечу.

Eagle 03.03.2006 19:13

люди выложите пожалуйста в натуральном размере шкалы для 1102 ... буду признателен... :)

DAmN 05.03.2006 19:38

Цитата:

Сообщение от Eagle
..... ну и? :liar:

Лови.
Там в архиве еще шрифты лежат, их положить в C:\WINDOWS\Fonts

DAmN 07.03.2006 09:35

Цитата:

Сообщение от Eagle
токо чё за формат то а? с помощью какой программы можно открыть?

Уже выше писал, формат FLASH (открывать и редактировать программой FLASH MX или FLASH 5). Там очень удобно редактировать и печатать - изображение векторное...

МИХЕЙ 10.03.2006 00:43

Моя приборка V2.0 (+)

ну и программка!где ж её взять?! она блин 45 мб весит!чтоб её скачать целый день надо в интернете просидеть!неужели нельзя в jpeg или bmp?

wlad 10.03.2006 11:35

Re: Моя приборка V2.0 (+)

в Флешке нет возможности експорта в *.psd? фотошоп роднее :) ну или на крайняк в *.ai

DAmN 13.03.2006 01:27

Цитата:

Сообщение от МИХЕЙ
Не, менять ничего не буду!мне и так нравиться! я вот только думаю цвета обратить, чтоб белым по чёрному было несколько копий понаделать(слоя 3) и будут цифарки светиться вместо всей панели!

Здоровенько! Выкладываю БОЛЬШОЙ jpg, 1,5Мб. Сделал с разрешением 300dpi можно сразу печатать. Там шкалы в черном и белом исполнении, на любителя!
http://www.avs.ru/tmp/final_all.jpg
Файл представляет из себя лист формата А4 в натуральную величину, на котором размещены шкалы во всех моих вариантах, а так же ОРИГИНАЛЬНЫЕ таврические шкалы (если кто-нить будет делать свои варианты).
Все вышеперичисленное в ПРОПОРЦИЯХ, так что берем, открываем фотошоп, давим Print with preview (печать с просмотром), затем убираем галку оцентровки изображения, в поле "Сверху" вводим "0" cm, в поле "Слева" вводим -0,3 cm.
Все, печатаем!
При желании "Извращаемся" :D

DAmN 13.03.2006 01:30

И еще, howto начинающим :)
Чтобы долго не морочиться с переделкой шкал:
берем белую самоклеющуюся пленку, на ней печатаем любой вариант шкал (см.выше), вырезаем по линии отреза, и наклеиваем на прозрачную пластиковую КРЫШКУ КОРОБКИ ИЗ-ПОД КОМПАКТ ДИСКА!
Затем берем паяльник :twisted: с остро заточенным жалом/гвоздем, и "вырезаем" им по линии заготовку с наклекой, все, пол дела сделано!
Далее берем ОСТРЫЙ резак/канцелярский нож/скальпель, и вырезаем из заготовки дырки под цыферки одометра и пройденного пути... квадратные...
Берем ДРЕЛЬ и высверливаем отверстия под стрелки, крутилки, винтики и т.п.
ВСЕ!

Ahtung! Коробочек из-под дисков возможно придется перевести много :D
Я испортил 3 :lol:
Насчет подсветки я уже писал выше... фотки похоже прибились, так что выложу новые...
Всем спасибо, всем удачи!

igor_nikita 15.03.2006 20:53

А что, никто не пробовал плоттерную подрезку??? Милое дело - сделал векторный файл и на подрезной плоттер - на оракале прорезаются контуры. Потом выбрать ненужное, остальное лепим на пластик. Себе сделал, но руки никак не дойдут собрать приборку.

Семья Garrymar'ов 17.03.2006 12:40

Народ.. раздуплите по поводу приборок.. Какие с тахометром.. а какие без. плиззз.

Eagle 18.03.2006 16:34

вот что я смастерил(вольтмерт от восьмерки внизу спидометра )

помогите пожалуста напечатать шкалы для таккого творения а то у меня не получилось...

Angel FW 19.03.2006 03:28

помогите пожалуста напечатать шкалы для таккого творения а т

А ты попробуй и этого переделать, у меня просто нет времени, ( место бензинна поставь напряжение)

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.