ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Вазовская ходовая(тормоза) на 1102 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=37141)

Bobbi 14.02.2011 16:53

Вазовская ходовая(тормоза) на 1102

В Днепре есть сто, "умельцы" которые могут произвести данную операцию? =)

Andy76 14.02.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Bobbi (Сообщение 1035400)
В Днепре есть сто, "умельцы" которые могут произвести данную операцию)

Отлично. Давай координаты и цены.

ГРИБ 14.02.2011 18:32

Почему-то мне кажется, что автор забыл "?" знак=)

STIG 14.02.2011 18:33

Наверное ТС спрашивал...

ГРИБ 14.02.2011 20:44

Я вот потихоньку начал собирать ходовку по мере финансов=) и понял, что денег надо ппц...3500грн только на запчасти(без переходников, но с учетом новых опор 2108 и 2108 пружин, все запчасти новые)+ резина и диски...Теперь перебираю,что взять Б\у, а что новое=) Но тормоза дело такое, б\у что-либо брать может вылезти гемором...

Frud 14.02.2011 21:04

Мне стоковых тормозов хватает. Не вижу смысла в такой переделке для обычной езды. Если только для спорта. А для красоты куплю тавролитье. Оно на пол дюйма шире, можно 165 резину поставить.

Tigra 14.02.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Frud (Сообщение 1035757)
А для красоты куплю тавролитье..

И в первой ямке ты его расколешь. Спроси у Санчеса)))

STIG 14.02.2011 21:11

лучше магниевые) 175 резину спокойно можно одеть :)

Frud 14.02.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1035762)
И в первой ямке ты его расколешь. Спроси у Санчеса)))

У меня есть знакомый. который свою тачилу так убивает, что слезы на глаза наворачиваются. А тавролитье уже третий сезон ходит. О ямках речи не идет. Он по таким котлованам гасает, что просто страшно

STIG 14.02.2011 21:33

может у него КиКовское литьё?

Frud 14.02.2011 21:34

Вполне возможно. Я именно КиКовское планирую приобрести. Вот доделаю буржуинам сайт, и как раз на литье хватит

STIG 14.02.2011 21:44

ну, они получше)

Frud 14.02.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от STIG (Сообщение 1035822)
ну, они получше)

Ну если ходовка в хлам, а дизгам по барабану, то значит классные

STIG 14.02.2011 21:55

Резина видно тоже гуд :)

Frud 14.02.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от STIG (Сообщение 1035841)
Резина видно тоже гуд :)

Резину я ему свою старую подарил :)

Andy76 14.02.2011 22:18

Про деньги - боян. Давно уже все подсчитано. Таки от 3500 + колеса + шины. Я вон с лета потихоньку собираю (переходники лежат).

Второе. Тормозов у таврии нет. И хватать их никак не может. Тот, кому их якобы хватает - явно не адекватен и опасен для общества. Посему должен быть как можно скорее изолирован от прочих участников дорожного движения путем лишения прав навсегда.

Третье. Переделку надо легализовывать и регистрировать в гаи - а это еще одполнительные тысячи гривен :(

Frud 14.02.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1035906)
Про деньги - боян. Давно уже все подсчитано. Таки от 3500 + колеса + шины. Я вон с лета потихоньку собираю (переходники лежат).

Второе. Тормозов у таврии нет. И хватать их никак не может. Тот, кому их якобы хватает - явно не адекватен и опасен для общества. Посему должен быть как можно скорее изолирован от прочих участников дорожного движения путем лишения прав навсегда.

Третье. Переделку надо легализовывать и регистрировать в гаи - а это еще одполнительные тысячи гривен :(

Мне хватает. Может потому что я аккуратно езжу? Так теперь у меня права отобрать надо?

Antonyo 14.02.2011 22:42

да родных нехватает, но 3500 за переделку, если резину старую оставлять одно если новую это еще минимум 1300 + дилски сток порядка 1000грн(5 шт если новые)ну или литье + оформить все это добро.итого будет порядка 6000-7000? жирновато(еслиб снеба упало бабло то без проблем судовольствием бы довел и свою гаврюшу до ума, но пока это занадто)
мнения у всех конечно разные

Bad Santa 14.02.2011 22:49

+1
мне тоже хватает тавро-тормозов, если уже не хватает, то резина идёт юзом....ну тоесть это уже я накосячил со скоростным режимом, а колёса таки подтормаживают и блокируются как я ожидаю.

Andy76 15.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Frud (Сообщение 1035928)
Мне хватает. Может потому что я аккуратно езжу? Так теперь у меня права отобрать надо?

Аккуратно ехать можно и пъяным по встречке в гололед на лысой бл-85... и доехать... если повезет... так что, за это права отбирать не надо ? :D

Andy76 15.02.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1035946)
да родных нехватает, но 3500 за переделку, если резину старую оставлять одно если новую это еще минимум 1300 + дилски сток порядка 1000грн(5 шт если новые)ну или литье + оформить все это добро.итого будет порядка 6000-7000? жирновато(еслиб снеба упало бабло то без проблем судовольствием бы довел и свою гаврюшу до ума, но пока это занадто)
мнения у всех конечно разные

Угу. Как начнешь считать доведение до ума...

1. тормоза
2. колеса
3. опоры, стойки, стабилизатор
4. распорки
5. инжекторный 1.3

уже получается можно продать тавру, все эти деньги докласть и купить сенс... с нормальными тормозами, относительно безопасным кузовом и инжектором.

Витала 15.02.2011 00:14

А где 6000-7000 там все и 10000 ... Я считал если брать все новое и как можно оригинальнее ни на чем не экономить... С ув Витала

sasha_nes 15.02.2011 00:18

мдя....как же нужно ездить что бы сток тормоза устраивали.....

FANTOMA$ 15.02.2011 00:24

молча :) сток тормоза, совковые еще заводские колодки, заводской ГТЦ и никакого вакуумника :)

И ничего, езжу, и вполне доволен.

З.Ы. Я больше 90-100 не езжу ибо считаю кощунством истязаться так над 20летней ласточкой... дрифты не кручу, в пятнашки на мосту не играю...

ВЫ ж не забывайте что таврия это ж немножко не та машина...

Andy76 15.02.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1036124)
молча :) сток тормоза, совковые еще заводские колодки, заводской ГТЦ и никакого вакуумника :)

И ничего, езжу, и вполне доволен.

З.Ы. Я больше 90-100 не езжу ибо считаю кощунством истязаться так над 20летней ласточкой... дрифты не кручу, в пятнашки на мосту не играю...

ВЫ ж не забывайте что таврия это ж немножко не та машина...

Да, но во-первых она едет по дороге среди ТЕХ машин. И если кто-то тормознет впереди...

А-во вторых - активной безопасности (тормозов) мало не бывает. И лишний метр тормозного пути может стоить жизни... если не твоей так того ребенка, который внезапно выбежал...

SNAKE 15.02.2011 00:33

Тот, кто говорит что у тавры есть тормоза-никада по крымским перевалам не катался....

Tigra 15.02.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1036124)
молча :) и никакого вакуумника :)

Ага...када я впервые сел на тавра без вакуума и начал тормозить у меня чуть паника не началась... У таврии нет тормозов, а без вакуумника это самоубийство)))

ГРИБ 15.02.2011 01:20

Полностью адекватен с Энди и прочими участниками кто против тавра тормозов=)
Крымские перевалы это круто, когда они просто перестают тормозить(тормоз в пол даже не блокирует колёса) и вонять со скорости 100 и 4 людьми в салоне, вот тут и задумываешься...Я к тому, что немного дай веса машине и про тормоза можно забыть(100км\час всего-лишь пример, ибо это было на пустой дороге), а в городском режиме экстренный случай не дай бог...
По поводу сертификации в ГАИ не стоит прямо так заморачиваться;)Сейчас на это никто не смотрит,а тем более у нас в Днепре+всегда можно одеть колпаки, а в случае ДТП в наше время вообще ничего не проверяется...(отдельные худшие случаи ДТП не будем рассматривать...)
Конечно для спокойной езды в городе их может хватать и дай бог, что бы хватало, но опять же полностью поддержу Энди, тормоза-это одна из !ГЛАВНЫХ! частей, которая может спасти жизнь.

Pick Up 15.02.2011 08:04

апять нафлудили две страницы))

тормоза это хорошо, но добавлять еще штуку баксов к таврии - есть ли в этом смысл? :) проще продать доложить, и взять какой нить сенс или нексию )

Leksys 15.02.2011 09:27

Да, но если стоковые тормоза могут заблокировать колёса в юз, то что ещё от них надо требовать? Просто поставить качественные колодки, которые качественно гасили бы скорость до блокировки колёс. Вот если бы АВС поставить, то тогда другой базар, но к сожелению на ВАЗ ходовке его всё равно не будет!

Leksys 15.02.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Pick Up (Сообщение 1036200)
апять нафлудили две страницы))

тормоза это хорошо, но добавлять еще штуку баксов к таврии - есть ли в этом смысл? :) проще продать доложить, и взять какой нить сенс или нексию )

Совершенно согласен!

umka-dp 15.02.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1036141)
Тот, кто говорит что у тавры есть тормоза-никада по крымским перевалам не катался....

зачем крымские перевалы! Я с полным салоном людей спускался с верха Артема то к ул Чкалова тормозов уже практически небыло! Перегрелись и отказались тормозить!
Так шо как заявил Енди легализация надо+вентелируемые диски!

Aprox 15.02.2011 10:19

Я тоже думаю, что раз тормоза способны заблокировать колёса - значит их достаточно ! А перегретые тормоза - это уже от водителя зависит... Вроде, всех в автошколе учили, что на затяжных спусках тормозить надо двигателем ! Если этого не делать - можно любые тормоза перегреть... Просто ВАЗовские дольше протянут в таком режиме...

П.С. Я не против ВАЗ-ходовки, но стоимость несоразмерна со стоимостью старой таврии... (или как раз соразмерна, это как посмотреть... вобщем - у меня машина столько же стоит...)

Andy76 15.02.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 1036174)
и в ГАИ не стоит прямо так заморачиваться;)Сейчас на это никто не смотрит,а тем более у нас в Днепре+всегда можно одеть колпаки, а в случае ДТП в наше время вообще ничего не проверяется...(отдельные худшие случаи ДТП не будем рассматривать...)

В случае ДТП в обязательном порядке составляется описание ТС, в которое вписывается как минимум размер колес !!! (т.е. если установлены не 155/70R13 - это уже попадалово)

Авто конфискуется и назначается автотехническая эспертиза.
Год назад имел несчастие помогать другу, сбившему бабушку (слава богу не насмерть) и немного в курсе за практическое применение норм законодательства у нас на местах. Как минимум попытки развода со стороны органов гарантированы. Как максимум - заключение экспертизы с выводом о несанкционированном изменении конструкции, что привело к тяжким последствиям.

Так что регистрировать надо, чтобы не было мучительно больно при отсидке.

Поэтому лучше продать тавру и купить восьмерку. В которой штатно есть тормоза, стабилизатор и т.п. ништяки.

Frud 15.02.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1036286)
Я тоже думаю, что раз тормоза способны заблокировать колёса - значит их достаточно ! А перегретые тормоза - это уже от водителя зависит... Вроде, всех в автошколе учили, что на затяжных спусках тормозить надо двигателем ! Если этого не делать - можно любые тормоза перегреть... Просто ВАЗовские дольше протянут в таком режиме...

П.С. Я не против ВАЗ-ходовки, но стоимость несоразмерна со стоимостью старой таврии... (или как раз соразмерна, это как посмотреть... вобщем - у меня машина столько же стоит...)

+1. Достаточно залить нормальную тормозуху, качественные накладки и колодки, и правильно тормозить. Мне инструктор еще в автошколе говорил, что уровень водителя зависит от того как часто он использует тормоза. А нашему водителю главное со светофора обогнать всех и на следующем перекрестке тормоза в полик, при выжатом сцеплении. И так постоянно.

З.Ы. Я свои тормоза перегрел один раз в жизни, и то целенаправленно на пустынной дороге. 5 раз блокировал колеса со 120 пока эффективность торможения снизилась.

Andy76 15.02.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1036286)
Я тоже думаю, что раз тормоза способны заблокировать колёса - значит их достаточно !

Ты уверен, что они способны ? :) Я что-то нет :D
Ну может хорошо отремонтированные, прокачанные тормоза и способны один раз заблокировать БЦшку на скоростях до 90 км/ч.

Тока такое редко бывает, а когда бывает - быстро заканчивается.

И пока ты будешь развивать необходимое гигантское усилие - уйдет уйма времени (в масштабах темпов развития дорожной ситуации), и там, где на нормальном авто достаточно шлепнуть по педали - ты будешь продавливать тормоз и наращивать усилие - будут потеряны драгоценные метры тормозного пути

Aprox 15.02.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1036309)

Поэтому лучше продать тавру и купить восьмерку. В которой штатно есть тормоза, стабилизатор и т.п. ништяки.

Согласен, а при уровне цен на тазы 08/09/099 - при добавлении к ним 500-1000 уе получается сенс/нексия... А то и без добавления...

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1036318)
Ты уверен, что они способны ? :) Я что-то нет :D
Ну может хорошо отремонтированные, прокачанные тормоза и способны один раз заблокировать БЦшку на скоростях до 90 км/ч.

Тока такое редко бывает, а когда бывает - быстро заканчивается.

И пока ты будешь развивать необходимое гигантское усилие - уйдет уйма времени (в масштабах темпов развития дорожной ситуации), и там, где на нормальном авто достаточно шлепнуть по педали - ты будешь продавливать тормоз и наращивать усилие - будут потеряны драгоценные метры тормозного пути

За всех говорить не буду, потому как не в курсе, но мне не составляет труда заблокировать колёса на своей машине... Именно, как ты говоришь - "шлёпнул" по педали и порядок, а если еще учесть выброс адреналина в экстемальной ситуации, то там, наверно, можно и педаль сломать... Вот если бы мы говорили о вождении тавры без вакуума девушкой - тогда да, я бы согласился, что нежный организм может оказаться неспособен на необходимое усииле... А так мы вернёмся к давешней теме, про безопасность движенния и "слитность" потока. В правилах есть пункт, который я всегда соблюдаю - дословно лень искать, но смысл в том, что водитель обязан при выборе скорости, дистанции и интервала движения учитывать дорожную обстановку, СОСТОЯНИЕ СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ и чё-то там типа особенностей перевозимого груза... Если много раз говорили, что тавротормозов не хватает, чтоб экстренно остановиться со скорости больше 130-140 км/ч, то незачем с такими скоростями ездить... Я на трассе бываю очень редко, но когда бываю еду 90..100 км/ч и нормально...по городу в основном 50..60 км/ч... Потому что всегда себе напоминаю, что еду на таврии, обутой в росаву...

Andy76 15.02.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Frud (Сообщение 1036315)
З.Ы. Я свои тормоза перегрел один раз в жизни, и то целенаправленно на пустынной дороге. 5 раз блокировал колеса со 120 пока эффективность торможения снизилась.

Да у тебя просто феноменальная таврия. Срочно в музей ! На выставку достижений нанотехнологий отечественного производителя.

Бо тут на новых заводских дисках и хороших колодках - после одного торможения со 110 уже можно сливать воду...

Leksys 15.02.2011 11:05

Я когда собирал свою Тавру хотел поставить вакуумник на ГТЦ, он у меня новый под вакуумник. Но когда прокачали тормоза, попробовал тормозить и понял что вакуумник мне не нужен. Тормоза начинаются сразу после начала движение педали, холостого хода вообще нет, даже если просто поставить ногу на тормоз, то начинает тормозить.

Andy76 15.02.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1036325)
Я на трассе бываю очень редко, но когда бываю еду 90..100 км/ч и нормально...по городу в основном 50..60 км/ч... Потому что всегда себе напоминаю, что еду на таврии, обутой в росаву...

Угу, лишь бы слова не расходились с делом :) А то тут в форуме все законопослушные и адекватные. А в реале, как начнут на своих консервных банках стартовать с вавилона - так аж стыдно становится за таких представителей клуба... :D

Aprox 15.02.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1036359)
Угу, лишь бы слова не расходились с делом :) А то тут в форуме все законопослушные и адекватные. А в реале, как начнут на своих консервных банках стартовать с вавилона - так аж стыдно становится за таких представителей клуба... :D

Вы шо, там драг устраиваете ? :D

Andy76 15.02.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1036365)
Вы шо, там драг устраиваете ? :D

Еще и с дрифтом... Да, СТИГ ? :)

Pick Up 15.02.2011 11:20

угу, в 50 кмч слабо верится что то ))

Pick Up 15.02.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1036366)
Еще и с дрифтом... Да, СТИГ ? :)

выехал за Стигом на новый мост, а Стиг в это время уже с него съезжал :D

Aprox 15.02.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Pick Up (Сообщение 1036367)
угу, в 50 кмч слабо верится что то ))

Крест на пузе желтым фломастером ! :D Сейчас по городу езжу 40..50, в сухую погоду 40..60, совсем иногда, если сухо и совсем хорошая пустая дорога до 80...

Tigra 15.02.2011 11:59

Кстати, по поводу феноменальности тормозов это к Фобосу... 4 человека в салоне машина при 40-50 км час остановилась как вкопанная. Какие у него колодки он и сам не знает, но тормоза у него яд.

FANTOMA$ 15.02.2011 12:45

вывод из всего вышесказанного - у меня, Лексуса, Фруда, Апрокса, и ПикАпа нуна забрать права. Ибо у таврии нет тормозов а мы такие как мы подвергаем опасности остальных учасников дорожного движения на тавриях с тормозами:D:D:D

кстати господа, а никто не задумывался что эффективность торможения в какой то мере зависит еще и от стиля вождения? Какой смысл по нашим дорогам летать на таврии(!) больше 90-100 км в час? и потом бешенно тормозить перед препятствиями?

FANTOMA$ 15.02.2011 12:50

написал, прочитал и решил добавить:

эта тема превращается в тему про тонировку с Джетпилотом :)

З.Ы. Соглашусь с ПикаПом: какой смысл в машину вкидывать лишнюю штуку баксов если в момент продажи даже при всем ее идеальном состоянии и мизерном пробеге за нее никто не даст и той же штуки баксов?

Чем вбухивать денюжку и летатть на тюнингованной таврии по городу разбивая кузов и подвеску и снова вкладывая туда деньги, проще на аккуратной машинке ездить по своим делам и откладывать денюжку в носок (ибо ланос неизбежен :))

Frud 15.02.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1036443)
Кстати, по поводу феноменальности тормозов это к Фобосу... 4 человека в салоне машина при 40-50 км час остановилась как вкопанная. Какие у него колодки он и сам не знает, но тормоза у него яд.

Это не феномен, а нормальные исправные тормоза

STIG 15.02.2011 13:09

Я не дрифтовал)))

Bobbi 15.02.2011 13:20

(http://www.stoa.com.ua/page/id/162) в киеве есть сто-шка, у нас таких нету походу :D

творческая личность 15.02.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от STIG (Сообщение 1036549)
Я не дрифтовал)))

И то правда... Это нельзя было назвать дрифтом...скорее насильное убийство ШРУСов.
Главное что перед этим плакался на форуме, что подвеска стучит... Но нужно добить бедную тавру.
Правильно, уваливай, а потом спросишь как починить. Для этого и нужен этот форум.

Pick Up 15.02.2011 15:20

Ладно малюкы, для тех кто очень хочет, в Запорожье предприятие, полностью все новые запчасти + акт технической экспертизы для ГАИ с работой по установке 6000 - 6500 грн

Отдельно работа с актом тех. экспертизы 2500, а по ЗЧ у них варианты там по подшипникам и прочему, отсюда видимо и разбег, но дядька (контакты ниже) не суровый, поэтому за 6000 грн думаю возьмутся делать, просто набор Юного Техника, для того что бы всё сделать самому всеравно будет стоить 6000 - 6500 :)

Тюнинг-ателье "Розвыток"
Украина, г. Запорожье, ул. Балка-Поповка, 78
Гончаренко Владимир Петрович
тел. 061-293-46-73
моб. 066-796-87-85

Tigra 15.02.2011 15:24

а вопрос можно?
с этим актом потом в гаи для перерегистрации либо просто дядькам на дороге акт показал в случае чего и они тихо мирно отпустили?

Pick Up 15.02.2011 15:27

вопрос можно, телефоны указаны, но думаю именно так как ты говоришь, спроси у тех кто на ГБО, как они ездят :)

Tigra 15.02.2011 15:37

на гбо перерегистрируют талон и вносят в него пометку о ГБО

Pick Up 15.02.2011 16:23

вряд ли изменения по ходовой будут куда либо вносить

Andy76 15.02.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Pick Up (Сообщение 1036796)
вряд ли изменения по ходовой будут куда либо вносить

не по ходовой а по тормозной... и надо вносить в ТП

Pick Up 15.02.2011 17:00

вот и разобрались :)

Antonyo 15.02.2011 17:36

вопрос. что будет если оставить все радное но: поменять местами левый и правый кулак вместе с тормозним механизмом. томозилки будут впереди как у всех иномарок. изменится ли качество тормозов в +? никто не пробовал. тогда и регистрировать ничего не надо.

Витала 15.02.2011 17:47

Мне кажется что я скро буду делать так -Перед тем как сесть к кому то в Таврюшку буду спрашивать... Что пределывалось в машине??? А у тебя СТОКОВАЯ ТАВРЮШКА тогда ОК поехали...

temych_p 15.02.2011 17:56

1. Ездил на тавроне 98 года, корейце. Тормоза там были лучше чем на славуте 2004. Тормозов хватает для нормальной езды. Коиму не хватает - тех на дорогу не пускать, особенно на тавронах. Один у нас уже переделал на 2108 ходовку, в итоге зане колеса перетормозили, его развернуло и швырнуло на припаркованый грузовик. А был бы лексус, продал бы хату и тарврию, дабы раслпатится за ДТП. Ибо по любасу с такой переделкой - без вины виноватый. Ребята, вкинуть 500-600 уе в тормоза - оно вам надо? + смена ходовки, смена дисков и резины? Лучший тюнинг - смена машины. Я себе тоже сделал вазовскую ходовку - продал таврию и купил ВАЗ.

Витала 15.02.2011 18:05

+100 Как мой дед говорил - Синку не дергай смерть за усы...

Andy76 15.02.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от temych_p (Сообщение 1036971)
1. Ездил на тавроне 98 года, корейце. Тормоза там были лучше чем на славуте 2004. Тормозов хватает для нормальной езды. Коиму не хватает - тех на дорогу не пускать, особенно на тавронах. Один у нас уже переделал на 2108 ходовку, в итоге зане колеса перетормозили, его развернуло и швырнуло на припаркованый грузовик. А был бы лексус, продал бы хату и тарврию, дабы раслпатится за ДТП. Ибо по любасу с такой переделкой - без вины виноватый. Ребята, вкинуть 500-600 уе в тормоза - оно вам надо? + смена ходовки, смена дисков и резины? Лучший тюнинг - смена машины. Я себе тоже сделал вазовскую ходовку - продал таврию и купил ВАЗ.

Ну вот видишь. Ты же все-таки сделал вазовскую ходовку :) Некоторым может главное не результат, а процесс. Хотя и результат - не самый плохой.

Перетормоз колес так же опасен как и недотормоз. Посему делать надо с умом.

Tigra 15.02.2011 19:41

у меня на тавре 98 года тормоза лучше чем у Снейка на его славуте... Но это все равно НЕ ТОРМОЗА!!!
-ааай епты, Михо де твои тормоза.???
-да нормальные тормоза просто привыкнуть надо...
-у тя педалька ж падает в самый низ
-ты лонаро ездить не умеешь)))))))

FANTOMA$ 15.02.2011 19:52

тема бесконечна :)

сколько водки не бери все равно два раза бегать (с)

З.Ы. Единственное что меня впечатляет в ваз-ходовке - это возможность установки 4х болтового красивого литья :)

З.Ы.Ы. Вспомните гоблинского терминатора - незаконная перепланировка автомобиля :) Кто из наших, вазоходовщиков вписал это улучшение в ТП?)

ГРИБ 15.02.2011 20:00

Энди, я поэтому в скобках и написал,что боле серьезные случаи рассматривать не будем, если в такое и попадёт кто(боже упаси), то даже стоковая таврия тебя уже не спасёт, те всевышние(ГАИ,суды и т.п.) если захотят и за вонючку в салоне у тя денег возьмут... При мелких ДТП без пострадавших никто ничего не смотрит. 2 дня назад лично в этом убедился и учавствовал в составлении ДТП моего друга(подрезали и на льду вытормаживаясь его кинуло на припаркованный Шеврое Авео).
И чего вообще говорить, "ГАИ бояться - за руль не садиться..."(c)

Так что кому это надо, тот делает, кому нет-катается на стоке... Я как и все до сих пор езжу на стоковых и грубо говоря мне хватает, но надоело и хочется нормальных человеческих тормозов, нормальной живучей ходовки и устойчивой машины. И самое главное более широкий выбор запчастей, пусть и дороже, но качественней,а не выбора из подделок(а сейчас их будет еще больше, ибо ЗАЗ на таврии вообще забивает).

Серега GTi 15.02.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 1037180)
Энди, я поэтому в скобках и написал,что боле серьезные случаи рассматривать не будем, если в такое и попадёт кто(боже упаси), то даже стоковая таврия тебя уже не спасёт, те всевышние(ГАИ,суды и т.п.) если захотят и за вонючку в салоне у тя денег возьмут... При мелких ДТП без пострадавших никто ничего не смотрит. 2 дня назад лично в этом убедился и учавствовал в составлении ДТП моего друга(подрезали и на льду вытормаживаясь его кинуло на припаркованный Шеврое Авео).
И чего вообще говорить, "ГАИ бояться - за руль не садиться..."(c)

Так что кому это надо, тот делает, кому нет-катается на стоке... Я как и все до сих пор езжу на стоковых и грубо говоря мне хватает, но надоело и хочется нормальных человеческих тормозов, нормальной живучей ходовки и устойчивой машины. И самое главное более широкий выбор запчастей, пусть и дороже, но качественней,а не выбора из подделок(а сейчас их будет еще больше, ибо ЗАЗ на таврии вообще забивает).

+100500....
Вон Ромка катается с ВАЗ ходовкой без колпаков так никто и не придерается хотя сколько раз тормозили!
А если и придерутся то только с вопросом как поставил и все!

ГРИБ 15.02.2011 20:19

Ну про что я сразу и сказал, НАШИМ ГАЙцам, именно Днепропетровским вообще пофигу на всё что вы сделаете с машиной, за исключением конечно редких личностей и тюнинга типа снятия бамперов(50-100грн и едем дальше), тонировки задних фонарей в черный хлам и т.п.

FANTOMA$ 15.02.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Серега GTi (Сообщение 1037202)
+100500....
Вон Ромка катается с ВАЗ ходовкой без колпаков так никто и не придерается хотя сколько раз тормозили!
А если и придерутся то только с вопросом как поставил и все!

Гы... Ты смотри кто объявился :)

Серега GTi 15.02.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 1037212)
Ну про что я сразу и сказал, НАШИМ ГАЙцам, именно Днепропетровским вообще пофигу на всё что вы сделаете с машиной, за исключением конечно редких личностей и тюнинга типа снятия бамперов(50-100грн и едем дальше), тонировки задних фонарей в черный хлам и т.п.

за бампер могут и прав лишить(((

Tigra 15.02.2011 23:38

Бампер-это железная конструкция спереди и сзади авто...а пластмаски которые его прикрывают (именно их все называют "бампер") это декоротивная накладка на бампер... Так что можно спорит изучив техтокументацию...

ГРИБ 16.02.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Серега GTi (Сообщение 1037392)
за бампер могут и прав лишить(((

Это где такое написано???О_о Где где, но не у нас точно так всё строго)))

Серега GTi 16.02.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 1037626)
Это где такое написано???О_о Где где, но не у нас точно так всё строго)))

Кента знакомого лишили за такое кощунство(

Серега GTi 16.02.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1037569)
Бампер-это железная конструкция спереди и сзади авто...а пластмаски которые его прикрывают (именно их все называют "бампер") это декоротивная накладка на бампер... Так что можно спорит изучив техтокументацию...

Ух ты епт тогда покажи где тогда в таврах этот самый бампер?Вот та перемычка безжалостная пародия на пирамидку на которой и держится так называемая пласстмаска?)

sasha_nes 16.02.2011 00:48

я так понял большинство готово кого нить в зад догнать ток что бы гаи ваз ходовку не узрело....бред.....
как можна доверять сток тормозам если они зимой перегреваються....
З.Ы. ну не верю я что все как дедушки ездят и всем хватает сток тормозов....
З.Ы.З.Ы. и че все умники сразу сенссы и ланосы нексии или китайпром не купили а?

Rulik-87 16.02.2011 01:30

если ездить со скоростью не более 60 и имея стоковый двиг то и родных тормозов хватит, если уже доделки с двигателем или стоит хотя бы 1.3 то уж извините но сток тормоза говно.. С сотни второй раз оттормаживаешься и усе, тормозов нет, я так чуть курить опять не начал.. :D Если человек хочет вложить в таврию шутку баксов это его дело, значит хочет и нравится именно таврия а не сенс или что то подобное.. Для меня таврия это конструктор ЛЕГО мля, как хочу так и верчу, если честно мне ваз ходовая никак не интересна, буду делать с ланоса и опеля совмещенную но с умом, пока план в голове вынашиваю, думаю к концу весны сделаю , еще мего двиг в проекте, но это уже не для этой темы обсуждение :)

sasha_nes 16.02.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1037700)
я так чуть курить опять не начал.. :D

:D я чуть не обосрался когда ты чуть курить не начал:-D

Rulik-87 16.02.2011 01:42

ну я ж не виноват что там дорога вправо уходить начала, еще та калина блин.. :D

sasha_nes 16.02.2011 01:45

чип тюнинг против тавры с 4 пассажирами и без тормозов не рулит))))))а вот дорога кстати уходила влево так как я наблюдал в свое пассажирское окошко ка мы круто чуть в бардюр не влетели...зато потом задние пассажиры ехали тыхо тыхо...и не мешали нам слушать музыку своими бредовыми сплетнями))))

Rulik-87 16.02.2011 02:04

а точно, влево.. Это еще все говно резина 155, тогда я именно из-за нее ели в поворот вошел, на 175 без проблем входил в тот поворот.. Вспомни как я испугался когда пешеходом стал и ехал на твоей машине именно по той дороге. :)

sasha_nes 16.02.2011 02:09

ну да, ну да.....тормоза и резина наше усе))))

Pick Up 16.02.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1037700)
Для меня таврия это конструктор ЛЕГО

хорошее сравнение, ЛЕГО сцуко дорогой конструктор :D

Pick Up 16.02.2011 07:56

а умники того и глядишь и тойоты бы купили, не то что сенсы/ланосы :) но пока что живем по пословице "Если такой умный, то почему ж такой бедный?" :)

Серега GTi 16.02.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от sasha_nes (Сообщение 1037704)
:D я чуть не обосрался когда ты чуть курить не начал:-D

Это когда: "Пацаны вы че *бануттые?Че это было?"
Это мы с калиной гоняли)))

sasha_nes 16.02.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Серега GTi (Сообщение 1037876)
Это когда: "Пацаны вы че *бануттые?Че это было?"
Это мы с калиной гоняли)))

угу....:D а внутри я орал РУСИК БЛЕААААТЬЬЬ.....:fool:

Rulik-87 16.02.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от sasha_nes (Сообщение 1037927)
угу....:D а внутри я орал РУСИК БЛЕААААТЬЬЬ.....:fool:

ТИХА!!! :D

Rulik-87 16.02.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Pick Up (Сообщение 1037765)
хорошее сравнение, ЛЕГО сцуко дорогой конструктор :D

За то какой классный :)

sasha_nes 16.02.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1037939)
ТИХА!!! :D

угу...мы как всегда....непалимся:-D

temych_p 16.02.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1036994)
Ну вот видишь. Ты же все-таки сделал вазовскую ходовку :) Некоторым может главное не результат, а процесс. Хотя и результат - не самый плохой.

Перетормоз колес так же опасен как и недотормоз. Посему делать надо с умом.

Да, но весь autolada.ru кричит, что нет тормозов, как вы тут про таврию :) И колхозят. Я же считаю, что дело не в томрозах и двигателе, а умении ездить. Выбирать безопасную скорость, предвидеть обстановку. Мой дед ездил на мотоцикле, москвиче 409, 412, газ 21, ваз 2106, газ 24. За 40 лет водительского стажа - ни одной аварии. Может и правда, дело не в тормозах?

Rulik-87 16.02.2011 14:48

не сравнивай машины, лада, весит больше! А это уже на многое влияет. Я когда без прав катался как примерный человек, считал, что тормоза огонь, может твой дед тоже примерный но с правами? :D

STIG 16.02.2011 14:58

Твой дед ездил когда машин было меньше, движение, да и скоростной режим другой

ГРИБ 16.02.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от STIG (Сообщение 1038419)
Твой дед ездил когда машин было меньше, движение, да и скоростной режим другой

+1 Сравнивать время деда и наше время, как...с пальцем=) И Вазовцам понятное дело,что не хватает...Вес играет роль, но и не только...это наша человеческая сущность, хочется еще лучше=)))

Aprox 16.02.2011 15:40

Причём тут время ? Речь идёт об умении безопасно ездить (выбирать безопасную скорость, дистанцию и интервал, предвидеть обстановку), соотносить режим движения с техническими возможностями своего автомобиля... Ведь ездить чуть медленнее и осторожнее гораздо проще/дешевле, чем делать из таврии спорт-кар для стиля езды "резкий как понос"...

Rulik-87 16.02.2011 15:46

а может кто-то не умеет медленно ездить, что ему делать тогда? Или вот есть такие машины у которых не возможно держать скорость 60, как минимум 80, как быть?

Andy76 16.02.2011 15:47

Действующий гост регламентирует эффективность не более 40 м с 80 км/ч....

А существующие реалии говорят, что всякие мерсы вытормаживаются со 100 км/ч за 39 м.

Andy76 16.02.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1038521)
а может кто-то не умеет медленно ездить, что ему делать тогда? Или вот есть такие машины у которых не возможно держать скорость 60, как минимум 80, как быть?

съездить в европу, там быстро научишься на таких машинах держать 50 км/ч :D:D:D

Pick Up 16.02.2011 15:52

там тоже скользко? не разогнаться :D

Rulik-87 16.02.2011 15:53

кста дистанция, умение ездить это все чушь, я ехал летом 50, поворачивал с киевской на криворожскую (с главной на второстепенную) и тут ..уяк удар в мою дверь и сотрясение, херня это все! Если человек хочет безопасной езды то он найдет свою безопасную скорость, если суждено уйти на тот свет то уйдет когда положено! вспомните прошлую зиму, когда человек поставил машину чтоб небыло случайного случая или типа аварии, а сам идя по улице подскальзнулся и чуть не умер от травмы головы.

Aprox 16.02.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1038538)
кста дистанция, умение ездить это все чушь...

тут говорить больше не о чём...

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.