![]() |
ремень ГРМ помогите
дело такое - славута 1.3 карб начал проскакивать ремень грм по утрам на холодную , бывает сразу стартер чуть прокрутит и вроде как двиг заклиневает и воще не крутит , а бывает всхватывает и сразу глохнет повторная попытка завести опять вроде как подклинело или крутит но ремень уже перескочил. от руки помпа не шуршит вроде живая ,каленвал крутится легко, распредвал в натяг ,ролик не клинит. выставляю ремень по меткам и о чудо заводится . ремень тыщ 15 на вид как новый . че делать куда капать?
|
ролик натягивает ремень?
|
да там все норма грешу что что то в движке клинит
|
ролик натягивал так что он начинал подвизгивать все одно проскакивал ремень
|
может ремень какой-то левый? если все натянуто, то как он проскакивает?
|
Было у меня такое неоднократно с ремнем АТ. Поменял на Балаково, все прошло. Кто-то здесь писал, что у него профиль зуба немного другой.
|
При раннем зажигании такое тоже возможно,да еще в холод.
|
ремень 1.5 года вторую зиму раньше такого небыло, зажегание выставлено с помощью такой приблуды как аварийное зажигание 2в1 но да диод на ней загорается когда трамблер плюсом на против метки на двигателе-зажигание очень раннее но заводилась и ездила нормально смущает меня провал когда заводится может чета подклинивает
|
может масло плохое? в мороз в голове масла мало, заводится почти на сухую.....
|
Было в декабре такое- один в один.
Сразу вопрос: какое масло и что в него лил??? Перебрали головку, не снимая, что бабка пошептала. На дворе -12 заводится с пол:klizma:оборота. |
трамблер крутил на заведенной в сторону "-" обороты падают .боюсь поставлю ближе к "-" вобще не заведется
|
когда заводится может чета подклинивает
Подкринивал РВ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Снимай ГРМ и крути поотдельности РВ и КВ.
Если гдето клинит сразу почувствуешь. Особое внимание к РВ. |
Точно "один в один", тока хрень другая.
Будешь сливать или другим способом руками пощупай - аж клеится. Масло когда менял???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Напрашивается вопрос... как себя чувствуют шестерни????? Если я правильно понял первый раз проскочил-потом выставляетепо меткам и мотор работает нормально??? С ув Витала
|
В распредвал:).
Сколько пробег у машинки? Впостели могут быть задиры, слабый приток масла и т.д. причин масса. КВ уже вращается, а РВ нет вот и скачет. |
Цитата:
|
Я смотрел когда сливал масло при замене. К этому и приурочил чистку РВ
|
Свечи выкрути и крути РВ.
|
Цитата:
|
ПРИ ЧЕМ ТУТ МАСЛО? Оно что,в ГБЦ все собралось,задубело и мешает РВ крутить,от того и ремень рвется? Зачем такие фантазии?
Что такое "склейкость" масла? И на Таврофоруме,и в практике такого не встречал. Момент зажигания регулируется правильно не приблудой "ХвУ",а по правильной,старой методике,многократно описанной.Приблуда-для начальной,примерной установки. А свечи каким боком мешают крутить РВ,что,компрессию создают? Вы с КВ не перепутали? |
Цитата:
|
Что такое "склейкость" масла?
Это не технический термин, это когда между пальцами как изоленту клейкой стороной положили. |
Витала,а шкивы в чем провинились?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там много прокладок менять и делать придется, но проверь предварительно все перед разборкой. Чтобы потом не материл:mad:.
НО по симптомам одинаково, я так устранил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во нагородили! Зачем прокладки,зачем шкивы,зачем ГБЦ снимать? Зачем свечи выкручивать про прокрутке РВ- растолкуйте!
|
Цитата:
|
Утром заводился и ездил, машина могла и по 5-6 часов стоять-завел и поехал.Как ночь, с утра по 2-3 раза метки ставил.Завелась и опять на целый день.
|
Мля как получается пишем о проблеме в первую очередь -а об АВТО потом -гадайте сами... Надо как то это упорядочнить -Авто-система впрыска-год-пробег-и т д А то так тут можно дкрачком выглядеть....С ув Витала
|
короче, менять ремень! :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весь мануал я толковать не буду и машину не видел, у меня при выкрученых свечах(без компресии) и снятом ГРМ подклинивал РВ, моточистка ГРМ(газораспределительног -механизма), смена масла и фильтра решила все вопросы. |
"кук " вы как специолит что посоветуете?
|
Какое отношение,влияние имеют свечи??? Конкретно отвечайте.
|
Да,да извините НЕ ПРАВ.
Вспомнил, сразу вращал мотор не снимая ремня ГРМ. Виноват, вспылил. Ошибки надо не признавать- их надо смывать....(с) Из какого то кино:D |
Цитата:
легче крутить распредвал :D |
К/Вал не должен упоминаться в числе "виновников" проскакивания ремня. Именно он приводит в действие ремень и уже ремнём крутит Р/В и помпу. Так же и Р/В не связан со свечами так, чтобы для облегчения прокрутки вала их нужно было бы выкручивать...При ремне надлежащего качества, отсутствия подклинивания со стороны Р/В и помпы причиной перескакивания ремня будет недостаточная натяжка. А натяжной ролик , даже заклинивший быстрее сожжёт ремень, чем заставит его перескочить...Логичным будет вывод о том, что при хорошей натяжке(достаточно мануальной, но с "правильной" пружиной) и каких либо багах со стороны Р/В или помпы скорее зубья просто слижутся, чем будет проскакивание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС так и не сказал, что у него за ремень стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда проскакивает ремень при неисправности водяной помпы. Если там подшипник плохой, то надо помпу менять.
|
Цитата:
|
Цитата:
На зуб - второй ремень может ПЕРЕСКОЧИТЬ . Если зубья срезало - тогда может быть пробуксовка . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да к чему эти телодвижения? Может быть мы чего то не знаем и "Юга Украины" уже в Арктике?
|
А у меня сегодня прикол. Завелась, прогрелась, но когда набираю обороты начала чихать через карб. Думал залил плохой бензин, попробовал покрутить зажигание - непомогло. Вспомнил, что может ремень проскочить, полез посмотреть - несовпадение максимум на пол зуба, и все мокрое! оказывается помпа пошабашила, появился в ней люфт и подтекает тосол. Но может ли пол зуба повлиять на чихание при нагрузке? или старый ремень политый тосолом немного люфтит? А может у меня изначально метки с завода неправильно поставили - такое может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите кто может!!!! Что еще глянуть? Неужели мог такой бенз галимый залить (это как раз после заправки случилось) |
Короче я сам ответил на свой вопрос, накрутил в плюс распределитель, так что аж вылез за пределы шкалы, чихания прекратились, и детонация как по мануалу. Получается бензин нереально разбодяжили. Реклама Лукойлу на харьковских дивизиях!!!
|
Или вы реально неправильно ремень поставили...
|
возможно, так как все на глаз, но я пробовал сдвигать ремень туда-сюда, на один зуб, разницы не заметил
|
Вы не заметили,а двигатель,оказывается-заметил.Во техника пошла...
|
Цитата:
|
я так и понял, но все таки залью новый бенз потом еще покручу. может как раз изза ГРМ у меня никак не получается снизить расход бенза. 9л по городу мне не нравиться
|
Цитата:
|
Кроме метки на шейке шкива,таки не очень точной,есть еще и на кромке шкива и на кожухе ремня 2 шт,если присмотреться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может ремень хреновый или натягиваешь ты его не правильно
|
Цитата:
|
Ну, дай Бог, щоб все ок. Чесно кажучи, не раз чув, що зараз ремні попадаються, як резинка від трусів, бо в нормально натягнутому правильному ремні скоріше при клині розп.вала зріже зуби, ніж він перескочить. А масло на нього не попадало?
|
у меня проскочил когда помпа начала протекать, тосол сделал свое дело. И то было -15.
|
Цитата:
|
Скорее маслоотражательным колпачкам клапанов. Хоча може просто свічка була незатягнута і циліндр гірше працював через негерметичність, от і накидало масла і суміші незгорілої. Закрути свічку, поїздь і подивись пізніше.
|
С каких это пор свечи так заворачивают? Ключи закончились?
|
Цитата:
|
???
|
как по мне на правильно натянутом правильном ремне при подклинивании должно зубья рвать, но проскакивание невозможно.
|
ну все на работу отездил 3 дня все нормально, по ходу поменял только ремень хотя на вид и старый нормальный , кинул его в багажник авось пригадится. всем спасибо за помощ!
|
Ну от і ГУТ! А зі свічкою теж норма?
|
Цитата:
|
Фигассе! Мы тут по стенам лазим,нервничаем,а он-завтра! Ну как вам?
|
Мдя, нехарашо...
|
понимаю не хорошо, но гараж не близко, работа в 6 ушел в 19 пришел, не очень распологает к хождению в гараж.жена уже к машине ревнует. денег на бенз недаёт (конец месяца), приходится ездить на маршрутках.вчера денег перевели, сегодня ездил на машине, заглянул всё сухо может точно забыл одну свечу затянуть.
|
Деньги отнять,жену-выгнать,шо за дела?
|
Да, те, що жінка до машини ревнує, це не новина. Цікаво, а у когось було таке, щоб машина до жінки ревнувала? :-)))))))
|
легко сказать ,сама у кого хочеш заберет и выгонит. а посути ребенок маленький в ущерб семье на машине ездить немогу когда денег в обрез
|
Да.Нормальная авта ненормальную жену не повезет.Никахда!
|
Цитата:
|
Ну,извините,в компетенцию форума не входят вопросы семейных отношений.Тут-без понятых и свидетелей.
|
Цитата:
|
Нууу,типа того.
Хотя,если откровенно,совершенно не касаясь ни личности,ни лица,ну не могу понять такого расклада. |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.